Нет, Минато точно умер, иначе эта возня с Хокаге была бы бессмысленна, запечатывая демона шиноби отдаёт жизнь...Впрочем он может и появиться в воспоминаниях
MERK
Дата: Сб, 2009-10-17, 19:33
Ранг: Удаленные
Дейдара зорвал самсебя?Он больше не вернётся???
kensen
Дата: Сб, 2009-10-17, 20:03
Ранг: Чунин Сообщений: 55
Опыт: Хорошист
Дейдары больше не будет и славо богу ему же Саске помог умереть
kensen
Дата: Сб, 2009-10-17, 20:05
Ранг: Чунин Сообщений: 55
А Тоби (Мадара) снимет маску ?????
Koudy
Дата: Сб, 2009-10-17, 21:19
Quote (Kaiten)
А ещё Саске, который, надо отдать ему должное, запихнул остатки чакры Лиса обратно в клетку.
С чего ты взял, что это остатки?) По мне, так эта и есть та самая чакра, которая потом обволакивает Наруто.
Quote (Kaiten)
Мы знаем, что трансформация может произойти буквально в считанные секунды, как например, в случае с Дейдарой, но этого не произошло. Не произошло, потому как Наруто остановил процесс, отказавшись от силы.
А в случае с Орычем это тоже произошло не за 1 секунду. Нам еще показывали Наруто, который еще успел подумать над тем, отдаться ли лису или нет.
Quote (Kaiten)
Представим на секунду, что Саске не появился и не загнал остатки чакры в клетку. Какой выбор был у Лиса? Каким образом он мог продолжать свои попытки выбраться на свободу не имя никаких лазеек? Я бы хотел услышать ответ на эти вопросы.
Наруто говорит лису, точнее его выползшей чакре "Ану ка исчезни!", значит эта чакра не такая уж и фигня) Мог бы - сам заставил ее исчезнуть. А не тянул бы до того момента, пока Саске придет Почему никаких лазеек? Если Наруто оказался перед решеткой, значит лис уже малость, но вышел. Значит Наруто уже злился. Возможно, хвосты бы и не появились даже учитывая нежелание Наруто использовать силу лиса, но все равно подавил в тот раз лиса именно Саске. И вообще то, лис в тот момент предлагает Наруто снять всю печать, и если даже и злится, чего кстати вообще не заметно, то это из за того, что Наруто отказывается снять полностью печать. В общем разговор с того, вырвется ли сила лиса на ружу плавно перешел на вопрос о том, вырвется ли весь лис. Если бы лис не чувствовал злости и огорчения Наруто и возможности вырваться в этот хотя бы частично, он бы не предлагал снять Наруто печать аж целиком.
Quote (Kaiten)
Ух, ты. Сильно сказано. Каюсь, я сократил название, чтобы хоть немного уменьшить количество букав в своих сообщениях. Прощу прощения, если этот мой маленький каприз так влияет на твою нервную систему. Но вот на счёт правильного истолкования у меня сомнений нет.
Я совершенно не против того, что ты его так называешь. Называй как хочешь, просто не надо придавать ему того значения, которое не является для него основным.
Quote (Kaiten)
А он контролировал. Во всех случаях появления хвостов на тренировке, Наруто находился в окружении клонов. Что мы знаем о Наруто и его клонах? Мы знаем, что когда он перестаёт себя контролировать, клоны самоуничтожаются, как это было в случае с Дейдарой. На тренировках, напротив, при появлении хвостов у одного из многих Наруто, остальные были вполне себе спокойны и даже звали Тензо на помощь. Следовательно, Наруто успешно сохранял над собой контроль до вмешательства Ямато.
Ухахаха) Советую тебе пересматривать моменты, прежде чем что-то писать о них) В случае с Дейдарой клоны вполне держались даже очень нормально при появлении 1го хвоста, а при появлении 2го какое то время даже успели подержаться за лицо и пожаловаться "Ой! Жжется!" прежде чем испариться. Думаешь за такое время они бы не успели разбежаться в стороны и кричать вместо "Жжется!" -"Ямато! Спасайте!"?)
Koudy
Дата: Сб, 2009-10-17, 21:19
Quote (Kaiten)
Поправка. Я привёл вещи, непосредственно касающиеся обсуждения. По крайней мере, обсуждения, которое действительно должно иметь место в этом случае. Позже я понял, что ты хочешь вести обсуждение в другом, ошибочном ключе. По этому теперь я играю по твоим правилам, хотя они и кажутся мне довольно глуповатыми, и больше про Минато не пишу. Надеюсь больше не возвращаться к этой теме.
Мои глуповатые правила - правила форума, если я в чем то и виновата, так это в том, что я следую им. Если мои рассуждения ошибочные, то и разделение форума на разделы - ошибка. Лучше по твоему убрать их нафиг, все равно никто не соблюдает эти правила, и свалить все темы в кучу. Так по твоему? Если это не так, то ошибаешься тут ты.
Quote (Kaiten)
Неа, ничего такого я сделать не пытался. Если не трудно, приведи мою цитату по этому поводу, и мы вместе посмеёмся.
Quote (Koudy)
Кроме того, когда я задала вопрос, я спрашивала про конкретное время во 2м сезоне
Quote (Kaiten)
А разницы, собственно, никакой и нет. Даже если принимать во внимание слабеющую печать, Наруто всё равно успешно подавил Лиса в логове Оротимару и сохраняет сознание при появлении первого хвоста.
Ты даже не помнишь, что ты писал раньше)
Quote (Kaiten)
Самым правильным ответом на твой вопрос будет: "Кисимото на тот момент ещё не придумал этот покров". Это было много, много лет назад и также не относится к разговору, как и обновление печати Минато. Справедливости ради нужно заметить, что все признаки появления покрова в тот момент проявились в полной мере, и чакра вырвавшаяся на свободу приняла форму Лиса, как и положено. Думаю, если бы этот момент произошел уже после того, как мангака придумал Лисий покров, то лучшего случая для его появления придумать было бы сложно.
Бгга. За отсутствием чего либо, что бы ты мог возразить ты все валишь на Кишимото? "Вот ведь идиот автор то, а? Придумал не логично!". Кишимото не такой дурак, ну уж по умнее тебя точно будет. И это имеет отношение к разговору потому что ты говоришь
Quote (Kaiten)
Если злость Наруто достигнет некоторой критической отметки, то даже самая сильная печать не сможет сдержать появление хвостов.
обвинение мангаки в нелогичности его действий я как аргумент не воспринимаю. А злости Наруто в тот момент уж точно хватало, а хвостов и покрова не было. Была чакра, похожая по виду на ту, что была вокруг Наруто в бою с Неджи, но эта чакра и покров совсем разные вещи.
Quote (Kaiten)
Какую роль? Я бы сказал второстепенную. Ключик нужен, чтобы обновить печать, когда придёт время и никак не влияет на ситуацию.
Когда придет это время? Что должно быть звонком о том, что пришло это время? Не то ли, что печать совсем уж ослабла? Если нет, то что тогда по твоему?
Quote (Kaiten)
Если ты со мной согласна, то больше мне ничего не нужно. Я счастлив.
Да кстати.. Я малость не правильно выразилась) Это ты в общем то в конечном счете со мной согласился, ибо то, что я написала в предыдущем посте я говорила и с самого начала. Но ты почему то спорил со мной, хоть и потом сам же и пришел к тому, что так оно и есть как я сказала.
especial
Дата: Вс, 2009-10-18, 14:58
Ранг: Нукенин Сообщений: 321
Quote (Daidary)
почему наруто не хочет выпускать демона?????
потому что тогда он быстро состариться))))))наруто я имею в виду
ТеслоСтеп
Дата: Вс, 2009-10-18, 18:05
Ранг: Генин Сообщений: 18
Опыт: Успевающий
Quote (especial)
потому что тогда он быстро состариться))))))наруто я имею в виду
не только. он не хочет от него зависеть и боится, что в форме демона навредит близким
Добавлено (18.10.09, 18:05) --------------------------------------------- люди, не скажите,как тен тен своего двойника победила? а то что-то помню такое, а найти в манге не могу(
especial
Дата: Вс, 2009-10-18, 19:58
Quote (ТеслоСтеп)
люди, не скажите,как тен тен своего двойника победила? а то что-то помню такое, а найти в манге не могу(
ну в бою она его победила....)))ну не знаю про мангу но в аниме это есть)))
ТеслоСтеп
Дата: Вс, 2009-10-18, 20:10
Quote (especial)
ну в бою она его победила....)))ну не знаю про мангу но в аниме это есть)))
а можно поптробнее, ведь двлйник копировал все движения, как это возможно?
especial
Дата: Вс, 2009-10-18, 20:52
Quote (ТеслоСтеп)
а можно поптробнее, ведь двлйник копировал все движения, как это возможно?
ну типа двойник от реального чела отличается тем что он знает все приёмы и возможности человека при встрече с ним....ну а после уже нет...ну и в течении битвы она как и все члены команды гая стали круче чем были раньше....ну примерно так
Kaiten
Дата: Пн, 2009-10-19, 05:07
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Опыт: Бог
Quote (Koudy)
С чего ты взял, что это остатки?) По мне, так эта и есть та самая чакра, которая потом обволакивает Наруто.
Остатки, пожалуй, не самое подходящее слово в этом случае, потому как остатки это часть чего-то исчезнувшего. В нашем случае это что-то так и не появилось, благодаря Наруто, поэтому правильнее будет назвать эту чакру малой частью силы Кьюби. Ты спрашиваешь, почему эта часть не играет особой роли и не она ли в конечном итоге покрывает Наруто? Нет не она. Иначе бы она, собственно, покрыла его. Эта часть Кьюби уже выбралась за пределы печати и будь она тем, что в конечном итоге формирует покров, она бы его сформировала. На самом деле, эта часть отвечает за красные глазки и коготки. Отсюда и вывод, что она незначительна, потому как не мешает Наруто сражаться.
Quote (Koudy)
А в случае с Орычем это тоже произошло не за 1 секунду. Нам еще показывали Наруто, который еще успел подумать над тем, отдаться ли лису или нет.
Ну, собственно, вот и ещё одно доказательство того, что второй хвост появляется не мгновенно после первого, как ты утверждаешь. Твоя привычка противоречить себе очень мне пригождается. Но тут вопрос другой. На примере Дейдары мы можем предположить, что хвостики появляются очень быстро, если их появлению не мешать. В случае с Оротимару Наруто, как ты сказала, некоторое время думал, мешать или нет. И решил не мешать. Все мы помним, что случилось потом. С другой стороны, в логове, он решил этому процессу воспрепятствовать, и это ему удалось. Иначе мы бы наблюдали ещё одно превращение.
Quote (Koudy)
Мог бы - сам заставил ее исчезнуть. А не тянул бы до того момента, пока Саске придет
Удивительная у тебя привычка не доверять очевидным фактам. А может быть, ты просто не хочешь им доверять? Видит Бог, я как мог пытался на словах объяснить очевидные вещи, но вижу, что только понапрасну трачу время. Ничего не остаётся, кроме как привести документальные доказательства того, что главная заслуга в подавлении Кьюби принадлежит Наруто. Обратимся к мнению самого мангаки посредством Датабука.
Я даже заботливо подчеркнул нужные слова и (не могу в это поверить) сейчас их на всякий случай переведу: "Услышав правду от Ямато, Наруто решает больше не использовать эту силу. Чтобы защитить тех, кто ему дорог, он будет верить в свою собственную чакру, что фактически даёт ему силы противостоять Кьюби". И далее: "Кьюби вновь старается разрушить печать, но Наруто останавливает его по своей собственной воле".
Quote (Koudy)
Почему никаких лазеек? Если Наруто оказался перед решеткой, значит лис уже малость, но вышел.
Следим за последовательностью событий. Сначала некая часть чакры выбралась наружу, а уже после Наруто остановил её дальнейшее появление. Каким образом это можно считать лазейкой мне не понятно. Сама по себе часть чакры не может быть лазейкой. Лазейкой является способ её дальнейшего выхода, которого не было. Ни о какой злости здесь речи вообще не идёт, потому как Наруто ни на кого не злился.
Kaiten
Дата: Пн, 2009-10-19, 05:08
Quote (Koudy)
Я совершенно не против того, что ты его так называешь. Называй как хочешь, просто не надо придавать ему того значения, которое не является для него основным.
Ну, тогда всё просто замечательно, потому как я, по счастливой случайности, не придаю ему такого значения.
Quote (Koudy)
В случае с Дейдарой клоны вполне держались даже очень нормально при появлении 1го хвоста
Ну, собственно, и какие ещё доказательства вменяемости Наруто при одном хвосте тебе необходимы? Ты даже не заметила, как сама стала строить на этом своё рассуждение. Но ты подошла к вопросу не с той стороны. Случай с Дейдарой даёт нам понять не то, сколько хвостов должно появиться, прежде чем клоны уничтожаться, а то, что они уничтожаются в момент потери Наруто его сознания. Сколько бы хвостов мы при этом не наблюдали, как только Наруто теряет способность здраво мыслить, а вместе с этим и контроль над своим дзюцу, клоны исчезают. Во время тренировки клоны не исчезали, следовательно, Наруто сохранял способность здраво мыслить и контролировать своё дзюцу. Это и будет ответом на твой вопрос про тренировки.
Quote (Koudy)
Ухахаха
Quote (Koudy)
Мои глуповатые правила - правила форума
Не совсем. Фактически правила форума позволяют вести разговор в правильном ключе. Просто тебе удобно толковать их по-своему. Твоё право.
Quote (Koudy)
Ты даже не помнишь, что ты писал раньше
Я и в правду дословно не помню, что я написал несколько дней тому назад, но, к счастью, по поводу этой цитаты я совершенно спокоен. Я всего-навсего пытался сказать, что ослабление печати не повлияло на заявленные мною факты. Другими словами, ослабление печати не меняет того факта, что Наруто подавил Лиса в логове Оротимару и другого факта, что Наруто может контролировать себя, имея один хвост. Это никоим образом не значит, что печать не играет никакой роли. Она её играет, но как я уже сказал, далеко не решающую.
Quote (Koudy)
За отсутствием чего либо, что бы ты мог возразить ты все валишь на Кишимото?
Я не понимаю, зачем искать какие-то возражения, если ответ лежит на поверхности?
Quote (Koudy)
Кишимото не такой дурак, ну уж по умнее тебя точно будет.
Странный способ отличать умных от дураков. Он умнее, потому что я не рисую мангу?
Quote (Koudy)
обвинение мангаки в нелогичности его действий я как аргумент не воспринимаю.
Это приятно слышать, особенно учитывая то, что я его в нелогичности не обвиняю. Я его, собственно, вообще ни в чём не обвиняю, а очень даже люблю и уважаю. Масаси, однако, тоже человек и не в состоянии продумать сюжет на несколько лет вперёд. Ну не придумал он на тот момент покрова, что с него взять? Если бы мы с тобой говорили о некоем однотипном моменте второго сезона, тогда всё было бы в порядке. А так, к сожалению, обсуждение появления покрова в этом эпизоде бессмысленно, ибо покров в тот момент в природе не существовал.
Quote (Koudy)
Когда придет это время? Что должно быть звонком о том, что пришло это время?
Время придёт, когда печать разрушиться. Это может произойти завтра, а может не произойти никогда. Геротора бы вообще не появился перед нами, если бы Дзирайя не боялся смерти с бою с Пейном.
Quote (Koudy)
Это ты в общем то в конечном счете со мной согласился
Конкретно с чем, я так неожиданно для себя согласился?
ШикамаруНара22
Дата: Пн, 2009-10-19, 14:37
Ранг: Генин Сообщений: 9
Опыт: Отличник
а наруто умрёт?
Добавлено (19.10.09, 14:37) --------------------------------------------- а наруто умрёт?
ТеслоСтеп
Дата: Пн, 2009-10-19, 18:36
Quote (ШикамаруНара22)
а наруто умрёт?
все может быть...
Koudy
Дата: Пн, 2009-10-19, 22:13
Quote (Kaiten)
На самом деле, эта часть отвечает за красные глазки и коготки. Отсюда и вывод, что она незначительна, потому как не мешает Наруто сражаться.
Именно к этой чакре Наруто обращается "Исчезни!", значит от этого он и хочет отказаться, по твоему коготки и красные глазки ему совсем не мешают, и вполне позволяют контролировать себя, так зачем же ему хотеть, что бы это исчезло?
Quote (Kaiten)
Ну, собственно, вот и ещё одно доказательство того, что второй хвост появляется не мгновенно после первого, как ты утверждаешь. Твоя привычка противоречить себе очень мне пригождается. Но тут вопрос другой. На примере Дейдары мы можем предположить, что хвостики появляются очень быстро, если их появлению не мешать. В случае с Оротимару Наруто, как ты сказала, некоторое время думал, мешать или нет. И решил не мешать. Все мы помним, что случилось потом. С другой стороны, в логове, он решил этому процессу воспрепятствовать, и это ему удалось. Иначе мы бы наблюдали ещё одно превращение.
Я прошу прощения я ошиблась, тут признаю свою ошибку - Наруто думал отдаваться лису или нет, когда у него уже было 3 хвоста, а не 1н. Ты этого тоже не вспомнил, так что все что ты написал дальше про решил не мешать и решил воспрепятствовать не верно. Я не говорила, что 1й хвост возникает мгновенно. Я говорила, что интервал времени не большой, а это разные вещи. Кроме того, какая разница как долго может держится 1н хвост, если это время измеряется в единицах минут и вслед за этим обязательно вылезет 2й? Может это конечно косяк мультика, ну как обычно тянуть моменты, не знаю в манге еще не читала, но в мульте 1й хвост при встрече с орычем действительно держался какое то время. Но это не доказывает то, что Наруто сдерживал 2й хвост ибо он тогда злился не меньше чем на Дейдару и еще не догонял того момента, что появление хвостов вредит окружающим, по этому тут не вижу причины для того, что бы Наруто решал позволить ли появиться 2му хвосту или нет. Это ощущение долготы скорее всего получается из за того, что в мульте любят потянуть моменты с одной картинкой.
Quote (Kaiten)
Удивительная у тебя привычка не доверять очевидным фактам.
Quote (Kaiten)
что фактически даёт ему силы противостоять Кьюби
Я же сказала, что возможно Наруто и не позволил бы хвостам появиться. А это значит, что я признаю, что Наруто, возможно и имеет силу, достаточную, что бы противостоять лису. Но ты тоже не доверяешь фактам. Наруто хотел что бы лис, вылезший из-за решетки в виде чакры, исчез, сам Наруто не смог заставить его исчезнуть, а Саске смог. вывод - Саске в тот раз подавил лиса, к тому же лис сам сказал, что Саске подавил его силу. Ну чем не факты?
Quote (Kaiten)
"Кьюби вновь старается разрушить печать, но Наруто останавливает его по своей собственной воле".
Конечно, но позволить вылезти нескольким хвостика и снять печать полностью это разные вещи. Я ведь уже говорила, что разговор с того, вырвется ли сила лиса наружу плавно перешел на вопрос о том, вырвется ли весь лис, т.е. будет ли снята вся печать. И не сколько не отрицаю, что в тот момент Наруто ни за что бы не снял печать сам, полностью, этого лис не может заставить его сделать.
Quote (Kaiten)
Следим за последовательностью событий.
Последовательность такая(я тут не буду говорить про лазейки, по своему напишу) - сначала появляются красные глаза, это ..ну можно назвать 1й стадией проявления лиса. Наруто в эти моменты еще не чувствует присутствия сознания лиса в своем. А если Наруто стоит перед решеткой, и разговаривает лиса или просто видит его перед собой, значит лис уже еще больше проник в его сознание. Ну а как дальше будут развиваться события действительно может зависеть от Наруто. Позволит он вырваться лису или нет. Но судя по тому, что кроме того, как только сказать лису "нет" Наруто ничего не мог сделать и не мог выгнать лиса из своего сознания и вернуться в реальный мир с голубыми глазками(что произошло после того, как Саске загнал чакру на место) создается впечатление, что он сам вырваться из этого состояния не мог.
Koudy
Дата: Пн, 2009-10-19, 22:13
Quote (Kaiten)
Ну, собственно, и какие ещё доказательства вменяемости Наруто при одном хвосте тебе необходимы? Ты даже не заметила, как сама стала строить на этом своё рассуждение. Но ты подошла к вопросу не с той стороны. Случай с Дейдарой даёт нам понять не то, сколько хвостов должно появиться, прежде чем клоны уничтожаться, а то, что они уничтожаются в момент потери Наруто его сознания. Сколько бы хвостов мы при этом не наблюдали, как только Наруто теряет способность здраво мыслить, а вместе с этим и контроль над своим дзюцу, клоны исчезают. Во время тренировки клоны не исчезали, следовательно, Наруто сохранял способность здраво мыслить и контролировать своё дзюцу. Это и будет ответом на твой вопрос про тренировки.
С чего ты взял, что клоны связанны с сознанием? Приведу цитату из манги(прошу прощения за то, что момент с цитатой будет на многооо позже момента тренировок) "Из-за того, что я превращался в лиса, моя чакра не сбалансирована...И мой теневой клон тоже исчез". Исходя из этого понятно, что клоны исчезают, когда баланс чакры Наруто и чакры лиса нарушается, т.е. чакры лиса становится слишком много. Кроме того, я же уже говорила, пересмотри серию прежде чем что то доказывать. При встрече с Дейдарой Наруто бросился на Какаши, это значит что себя он уже не контролировал. Но ты говоришь, что когда он перестает себя контролировать исчезают клоны, но они не исчезли! По крайней мере исчезли не все. Те, что держали Гаару не исчезли. Значит клоны тут совсем не при чем.
Quote (Kaiten)
Не совсем. Фактически правила форума позволяют вести разговор в правильном ключе. Просто тебе удобно толковать их по-своему. Твоё право.
Что значит не совсем? В описании раздела написано "Для тех, кто сейчас смотрит ураганные хроники", ну я и веду обсуждение как человек, смотревший мульт. В чем не правильно мое толкование? А вот ты к этому относишься примерно так "Да тут можно все, что угодно писать! Лишь бы это для меня было важно и правильно"
Quote (Kaiten)
Я и в правду дословно не помню, что я написал несколько дней тому назад, но, к счастью, по поводу этой цитаты я совершенно спокоен. Я всего-навсего пытался сказать, что ослабление печати не повлияло на заявленные мною факты. Другими словами, ослабление печати не меняет того факта, что Наруто подавил Лиса в логове Оротимару и другого факта, что Наруто может контролировать себя, имея один хвост. Это никоим образом не значит, что печать не играет никакой роли. Она её играет, но как я уже сказал, далеко не решающую.
Quote (Kaiten)
Это приятно слышать, особенно учитывая то, что я его в нелогичности не обвиняю. Я его, собственно, вообще ни в чём не обвиняю, а очень даже люблю и уважаю. Масаси, однако, тоже человек и не в состоянии продумать сюжет на несколько лет вперёд. Ну не придумал он на тот момент покрова, что с него взять? Если бы мы с тобой говорили о некоем однотипном моменте второго сезона, тогда всё было бы в порядке. А так, к сожалению, обсуждение появления покрова в этом эпизоде бессмысленно, ибо покров в тот момент в природе не существовал.
Во 1х сила печати играет роль, это доказывается тем, что когда она была сильная - у Наруто даже при большой злости хвосты не появлялись, а когда прошло время - хвосты от злости стали появляться. Кроме того, про это(ослабление печати) ведутся разговоры, этому уделяется внимание. И это выглядит на много правдоподобнее того, что мангака чего то не продумал. Кроме того, ты думаешь на тот момент, когда Киши рисовал 1е проявление лиса, он уже не продумал то, как лис будет проявляться в дальнейшем? Ведь и так понятно, что с течением сюжета силу лиса мы будем видеть все больше и больше. Неужто ты думаешь, что тогда он планировал так и оставить Наруто лишь с красными глазами, когда лис вырывается? А потом раз! И придумал вдруг демонический покров? Во 2х сначала ты говоришь, что печать после восстановления и на момент начала 2го сезона не имеет разницы. Потом спрашиваешь, где это говорил? Типо такого и не было. Ну я и показала тебе цитатами где. Мы кажется должны теперь вместе посмеяться, не?
Quote (Kaiten)
Время придёт, когда печать разрушиться. Это может произойти завтра, а может не произойти никогда. Геротора бы вообще не появился перед нами, если бы Дзирайя не боялся смерти с бою с Пейном.
2 вопроса, где конкретно сказано, что ключ чем то поможет, если печать разрушится и что он нужен будет после разрушения печати. если печать разрушится лис вырвется на свободу. Одного ключа будет не достаточно, что бы восстановить печать. Помнится для этого жизнь отдать нужно.. 2й вопрос(хотя в принцепи в следствии неправильности той версии, что ключ нужен будет после разрушения печати, он и не нужен особо) - что по твоему послужит причиной ее разрушения? Что, просто возьмет вот так просто и разлетится ?
Quote (Kaiten)
Конкретно с чем, я так неожиданно для себя согласился?
Что лис дает свою чакру Наруто только по своей воле.
Рокуби
Дата: Пн, 2009-10-19, 22:36
Ранг: Чунин Сообщений: 71
Quote (ШикамаруНара22)
а наруто умрёт?
вообще то, жизнь не вечна.... но как все хокаге он должен погибнуть героически.
люди, не скажите,как тен тен своего двойника победила? а то что-то помню такое, а найти в манге не могу(
она стала просто сильнее чем её двойник. а двойник скопировал только те движения которые она знала при копировании. это ли всем подсказал "я просто должен стать сильнее, чем пять минут назад"
Koudy
Дата: Пн, 2009-10-19, 22:44
Quote (kensen)
А Тоби (Мадара) снимет маску ?????
Скажем так - частично приоткроет личико
, когда будет представляться Саске что бы показать ему свой Шаринган. Не знаю, как выглядит его остальная часть лица, но форма глаза, который он приоткроет, такая же, как и у него была в молодости. Наверно он не сильно изменился, по этому если охото сильно поглядеть его лицо, можно на него молодого взглянуть.
Lucky_Angel
Дата: Пн, 2009-10-19, 23:56
Хм... Подаскажите пожалуйста серию или главу, ну лучше конечно главу, где Саске встречается с Кьюби в сознании Наруто. За ранее благодарю!_)
Koudy
Дата: Вт, 2009-10-20, 00:15
Quote (Lucky_Angel)
Хм... Подаскажите пожалуйста серию или главу, ну лучше конечно главу, где Саске встречается с Кьюби в сознании Наруто. За ранее благодарю!_)
Том 34, глава 308
Lucky_Angel
Дата: Вт, 2009-10-20, 06:25
Quote (Koudy)
Том 34, глава 308
Спасиб большое!
Kaiten
Дата: Вт, 2009-10-20, 09:06
Quote (Koudy)
Именно к этой чакре Наруто обращается "Исчезни!"
Конечно хочет отказаться, ещё бы! После того, что случилось с Сакурой это вполне естественно. Однако это не означает, что он не сможет сражаться с красными глазами, правда? Тобой был задан вопрос. Та ли это чакра, что в последствии формирует покров? Я тебе объяснил, что нет, не та. Твой комментарий по этому поводу выглядит не совсем уместным. Ты ведь не будешь спорить, что Наруто способен контролировать себя, имея красные глаза?
Quote (Koudy)
Наруто думал отдаваться лису или нет, когда у него уже было 3 хвоста, а не 1н.
Доверился тебе и не стал проверять. Я тоже виноват. Однако это никоим образом не меняет того факта, что в данном случае Наруто сам решил прибегнуть к помощи Лиса, что, в конце концов, привело его к четвёртому хвосту. Сам виноват. Впредь будет умнее, как например в логове.
Quote (Koudy)
Я не говорила, что 1й хвост возникает мгновенно.
Ты именно это имела в виду. Второй хвост появляется вскоре за первым и, что самое главное, его появление не избежно. На что я отвечаю, что это совсем не так. Как мы уже выяснили, у Наруто есть силы подавить Кьюби. Следовательно, если ему удастся подавить его при появлении первого хвоста, то второй никогда не появится.
Quote (Koudy)
Я же сказала, что возможно Наруто и не позволил бы хвостам появиться. А это значит, что я признаю, что Наруто, возможно и имеет силу, достаточную, что бы противостоять лису.
И, тем не менее, ты продолжаешь утверждать, что Наруто не способен остановить появление второго хвоста... Что помешало бы ему остановить Кьюби в логове, появись у него один хвост?
Quote (Koudy)
Но ты тоже не доверяешь фактам. Наруто хотел что бы лис, вылезший из-за решетки в виде чакры, исчез, сам Наруто не смог заставить его исчезнуть
А кто сказал, что Наруто не смог этого сделать? Ему не дал Саске, который решил показать нам свою силу. А что, не появись Саске, Наруто так бы и ходил всю жизнь с когтями и красными глазками? Ему уже удалось справиться с наиболее сложной частью - остановить превращение, отрезать Лису все пути дальнейшего появления. Кьюби ничего не оставалось кроме как исчезнуть, ибо стало ясно, что халявы не будет. Саске же, как я уже не однократно повторял, лишь распылил безвредную, по сути, кучку чакры, которая и так бы исчезла через пару секунд. Похоже, пришло время "простого примера". Ты и я решили свалить ёлку. Я за пол часа работы топором добился результата - деревце держится на парочке щепок и вот-вот рухнет. В этот момент ты подходишь и толкаешь ёлочку, она падает. Номинально ты свалила бедное деревце, но фактически всю работу сделал я. Надеюсь, смысл понятен.
Quote (Koudy)
Конечно, но позволить вылезти нескольким хвостика и снять печать полностью это разные вещи.
Каким боком здесь полное снятие печати? Дело не зашло дальше красных глаз. То, что Лис попросил Наруто снять печать это пустые слова, ни что иное как обычный его трёп. "Сними печать и я дам тебе свою силу". И ежу понятно, что Наруто бы этого делать не стал.
Quote (Koudy)
А если Наруто стоит перед решеткой, и разговаривает лиса или просто видит его перед собой, значит лис уже еще больше проник в его сознание.
Это не так. В первом сезоне во время падения Наруто не ощущал Лиса в своём сознании и не имел красных глаз и тем не менее стоял около клетки.
Quote (Koudy)
Но судя по тому, что кроме того, как только сказать лису "нет" Наруто ничего не мог сделать и не мог выгнать лиса из своего сознания и вернуться в реальный мир с голубыми глазками
Я до сих пор не могу понять с чего ты взяла, что Наруто не мог избавиться от этой кучки чакры? Откуда такая отсебятина? Саске не дал ему этого сделать, вмешавшись, когда его не просили. Как только выход чакры прекращается, Наруто естественным путём возвращается в своё обычное состояние. Чакра уходит сама и этому есть десятки примеров, которые приводить нет смысла. Если бы после прекращения трансформации чакра выбравшаяся наружу никуда не исчезала, то Наруто всю жизнь провёл бы с красными глазами. Чакра Лиса уходит, как только исчезают все пути её выхода, а как мы уже выяснили, все эти пути исчезли в данном конкретном случае. Вспомним Хаку. Как только Наруто увидел его лицо, путь выхода чакры Кьюби, в данном случае злость, закрылся, и он мгновенно вернулся в нормальное состояние. При этом ему не пришлось ничего подавлять или запихивать чакру обратно. Повторюсь, единственное, что необходимо сделать для подавления Лиса - это отрезать все выходы его чакре и Наруто с этим справился.
Kaiten
Дата: Вт, 2009-10-20, 09:08
Quote (Koudy)
С чего ты взял, что клоны связанны с сознанием? Приведу цитату из манги
Не всё можно объяснить цитатами. Манга состоит не только из цитат, но и из изображений их объясняющих, кроме того, полезно время от времени включать мозг, чтобы уметь правильно их истолковывать. С чего я взял, что клоны связаны с сознанием? Начну с того, что утверждать обратное глупо и безрассудно. Любая техника связана с сознанием синоби, а Теневое Клонирование даже больше, чем какая либо другая. Каждый клон - это частичка самого Наруто, наделённая его чакрой. Отсюда и "Метод Тренировки Какаси": опыт клонов передаётся оригиналу, и, наверное, передаётся он не через пятую точку, а через сознание. Вспомним многочисленные бои Наруто с врагами, сильными и не очень. Стандартная схема. Стопицот клонов и мы готовы начинать. Однако когда реального Наруто удаётся хорошенько задеть и он теряет контроль над своими клонами, они исчезают. Теперь ближе к телу. Когда ГГ в здравом уме и твёрдой памяти с клонами ничего не случается. Когда начинают появляться хвосты и сознание Наруто постепенно захватывает Кьюби, он теряет контроль над техникой и клоны исчезают. Логично, не так ли? Во время тренировки клоны были в полном порядке, даже не держались за голову, и вообще не выказывали никаких признаков паники. Следовательно, Наруто вполне успешно сохранял контроль над своим дзюцу, чего он добиться не в состоянии, утратив сознание.
Quote (Koudy)
При встрече с Дейдарой Наруто бросился на Какаши, это значит что себя он уже не контролировал. Но ты говоришь, что когда он перестает себя контролировать исчезают клоны, но они не исчезли!
Со слов Какаси, Наруто постепенно теряет над собой контроль с появлением второго хвоста. Кроме того, что это уж в полной мере доказывает, что, имея один хвост, Наруто сохраняет над собой контроль, это ещё и говорит о том что какая-то часть сознания Наруто в нём всё ещё остаётся. Какаси вовремя остановил трансформацию, но клоны к этому времени уже начали исчезать. Ещё несколько секунд и, окончательно потеряв над собой контроль, Наруто потерял бы контроль над оставшимися клонами.
Quote (Koudy)
А вот ты к этому относишься примерно так "Да тут можно все, что угодно писать! Лишь бы это для меня было важно и правильно"
Нет, не так. Тут можно писать всё что угодно, если это напрямую относится к теме разговора. Рассуждения о ключике и о его дальнейшем применении так же выходят за рамки аниме, однако ж, никто не кричит, что им тут быть не место.
Quote (Koudy)
Во 1х сила печати играет роль, это доказывается тем, что когда она была сильная - у Наруто даже при большой злости хвосты не появлялись, а когда прошло время - хвосты от злости стали появляться.
Я уже объяснил, почему так происходит.
Quote (Koudy)
И это выглядит на много правдоподобнее того, что мангака чего то не продумал
Я бы так не сказал. Существуют факты, доказывающие, что печать не играет решающей роли в появлении хвостов, и с этими фактами ты согласилась. С другой стороны, не существует фактов доказывающих, что мангака придумал покров за несколько лет до его появления на страницах манги. Я склонен полагать, что ослабление печати - это предлог придуманный Масаси, чтобы как раз таки объяснить отсутствие покрова в первом сезоне. Но факт остаётся фактом, даже при ослабленной печати Наруто смог эффективно противостоять Кьюби, поэтому даже её ослабление никоим образом не влияет на общую картину.
Quote (Koudy)
Во 2х сначала ты говоришь, что печать после восстановления и на момент начала 2го сезона не имеет разницы. Потом спрашиваешь, где это говорил? Типо такого и не было. Ну я и показала тебе цитатами где.
Дело в том, что такого и вправду не было, а на твою цитату я ответил в предыдущем сообщении. К сожалению, смех пока откладывается, а жаль...
Quote (Koudy)
2 вопроса, где конкретно сказано, что ключ чем то поможет, если печать разрушится и что он нужен будет после разрушения печати.
В манге, всё в манге. Слова Героторы: "Этот ключ был создан, чтобы укрепить печать если в этом будет необходимость". Под словом "разрушится" я, естественно, имел ввиду момент предшествующий её полному разрушению, как в случае с Пейном. Девять хвостов и всё такое.
Quote (Koudy)
2й вопрос(хотя в принцепи в следствии неправильности той версии, что ключ нужен будет после разрушения печати, он и не нужен особо) - что по твоему послужит причиной ее разрушения? Что, просто возьмет вот так просто и разлетится ?
А что послужило причиной в бою с Пейном?
Quote (Koudy)
Что лис дает свою чакру Наруто только по своей воле.
Так, и ты с этим согласна?
хинатка
Дата: Вт, 2009-10-20, 16:08
Ранг: Чунин Сообщений: 215
Опыт: Умник
[color=green][size=11]А как долго пожил Мадара и почему его лицо не показывают ?