Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Yondаime, Altair  
Вопросы по второму сезону
Cognocetaru Дата: Вт, 2010-03-16, 12:35
Cognocetaru

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Quote (Kaiten)
Очень смелое заявление, особенно учитывая то, что наличие этого "нечего" нам показали как минимум несколько раз. Какаси, например, достал пробу крови Какудзу именно из сердца.

Не совсем заявление, скорее - предположение. Разве сердце у Каказу качает кровь, а не чакру, в некоем ее виде?
Quote (Kaiten)
Уничтожить предателя поручили именно ему.

Где об этом говорилось?..
Quote (Kaiten)
Какаси не использует огонь, у него нет этой стихии.

А что тогда было на повторном экзамене, когда Наруто и Сакура колокольчики пытались отнять? Он это назвал "Нинджутсу", а не "Генджутсу".

Еще не дают мне покоя вопросы о технике Шикамару.
Если подойти к его тени и посветить прожектором, она исчезнет? Или этой технике противостоять невозможно - только избегать?
Еще нам было сказано, что захваченная цель повторяет движения пользователя. Повторяет, а не логически домысливает. Только в некоторых случаях жертва должна поворачиваться в совершенно другую сторону, а не в ту, в какую надо Шикамару. Еще я думаю, что еще больше времени бы занимало заставить жертву делать именно то, что ты хочешь, так как координация уже будет другой.

Yakumo Дата: Вт, 2010-03-16, 14:02
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Quote (Cognocetaru)
Разве сердце у Каказу качает кровь, а не чакру, в некоем ее виде?

Чакра-то самотечна.
Да есть у него там органы и кровь, просто нам гуро не показали. В противном случае конохские паталогоанатомы забили бы тревогу, потому что к ним на стол попало тело набитое нитками (тентаклями?) или вообще пустое.
Quote (Cognocetaru)
А что тогда было на повторном экзамене, когда Наруто и Сакура колокольчики пытались отнять?

Это домысел создателей аниме. В манге тот бой начинается с изменения Сакурой ландшафта своим кулаком и заканчивается нечестным приемом с "Ича ича". В манге Какаши не владеет огнем.
Quote (Cognocetaru)
Если подойти к его тени и посветить прожектором, она исчезнет?

Это не тень как она есть в физике...
Kaiten Дата: Ср, 2010-03-17, 13:53
Kaiten

Quote (Cognocetaru)
Не совсем заявление, скорее - предположение.

Даже если обозвать это предположением суть вопроса никоим образом не измениться.
Очевидно, что у Какудзу есть кровь, я бы даже сказал более чем очевидно. Единственное логическое объяснение тому, что она не действует согласно законам физики, это специфика Jiongu.
Quote (Cognocetaru)
Где об этом говорилось?..

Глава 354, если я правильно помню.
Quote (Cognocetaru)
А что тогда было на повторном экзамене, когда Наруто и Сакура колокольчики пытались отнять?

Очередная безумная выдумка сценаристов-аниматоров, я полагаю. Не долго думая они сделали Какаси чуть ли не вторым пришествием Нагато, с четырьмя стихиями...
В манге этого, разумеется, не было. Можно рассуждать об этом с позиции аниме, но это в принципе бессмысленно, они ещё и не такое придумают...
Cognocetaru

В манге этого, разумеется, не было.

Надо будет посмотреть, что там было.

http://s42.radikal.ru/i098/1003/e6/a60fb75cac86.jpg
Сколько же их у него?
http://i023.radikal.ru/1003/de/a853eb174c66.jpg
Куда они потом пропадают?
Это не должно быть теми основами, которые он использует для своей косы.

KisaMentos Дата: Пт, 2010-03-19, 22:10
Наруто Селение

Опыт: Умник
Quote (Kaiten)
Визуальной связи тоже не вижу, ибо у Нагато трубы и пирсинги, а у Хидана заострённые колья...

Трубы? НУ то есть трубы, но: цвет, система доставания(раздвигаются из такой маленькой штуки в такую большую штуку), заостренность на конце.
В 382 явно видно - одного поля ягоды.
DanJohnson Дата: Вс, 2010-03-28, 18:00
DanJohnson
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Какаси не использует огонь, у него нет этой стихии.

Как это не использует??? Вообще он копирующий ниндзя Какаши, и может использовать катон потому что его скопировал у кого то из учих, мне кстати тоже было интересно, или унего несгораемая маска)))
Если подойти к его тени и посветить прожектором, она исчезнет? Или этой технике противостоять невозможно - только избегать?

Физику изучали??? Тень еще больше станет если посветить прожектором.
Очередная безумная выдумка сценаристов-аниматоров, я полагаю. Не долго думая они сделали Какаси чуть ли не вторым пришествием Нагато, с четырьмя стихиями...
В манге этого, разумеется, не было. Можно рассуждать об этом с позиции аниме, но это в принципе бессмысленно, они ещё и не такое придумают...

блин он же копирующий ниндзя, так, он может использовать любую увиданную технику кроме техник днк, типо мокутона, а обычный катон - запросто))), он же использовал воду против забузы, хоть у него и молния
Kaiten Дата: Вс, 2010-03-28, 22:14
Kaiten

Quote (DanJohnson)
Как это не использует???

Представьте себе, представьте себе... ©
Quote (DanJohnson)
Вообще он копирующий ниндзя Какаши, и может использовать катон потому что его скопировал у кого то из учих

Дело в том, что он не может копировать техники тех стихий, которыми не владеет. А точнее может копировать, но не может их использовать.
Quote (DanJohnson)
блин он же копирующий ниндзя

Да, но не копирующий Пейн и потому пятью стихиями не владеет, только тремя.
Quote (DanJohnson)
он же использовал воду против забузы, хоть у него и молния

У него как раз земля, молния и вода. =)
DanJohnson
Наруто Селение

Жалко что Кишимото-сесей убил Итачи-сана.)))))) ))))[size=12]Интересно а его оживят аааааа ? УОрочимару есть ведь запрещенные техники .
которым он оживил первого и второго хокаге.Было бы неплохо )))) и Саске-кун не стал мстить Конохе за свой клан и за своего брата
Итачи.Интересно если Саске пойдет уничтожать коноху то что будет делать Наруто и Сакура 7?????????????????
Убьет Саске???)))))))))))))))))))))))))))))
Лучше б не нападал........................)(()((()))()()())()()()()

Это не оживление, а призыв зомби, и я думаю саске не был бы рад если бы итачи стал чьей то марионеткой)))
shalyn Дата: Сб, 2010-04-03, 17:03
shalyn
Наруто Селение

ShaLynoK

мне кто то сказал что Саске слепнет,это правда?
Cognocetaru

Quote (shalyn)

Вопрос некоторый по обоим сезонам: как часто ниндзя приходится избавляться от всяких паразитов - клещей, например?

Hinataa Дата: Сб, 2010-04-03, 19:02
Hinataa
Наруто Селение

Люди, я давно уже не смотрела серии, а чисто читала мангу, и не много запуталась. Подруги мне сказали, что сериал сейчас идёт где-то на том моменте, где Саске убил Дейдару, точнее Дейдара взорвался. Я не совсем понла, это правда?Мне как-то с трудом вериться, что мультфильм так сильно отстаёт от манги, ведь получается счто те, кто не моржет читать мангу ещё даже не знают, что Итачи хороишй! Подскажите, где есть какой-нибудь сайтик, где могут быть серии дальше тех, о которых мне рассказывыали, ато друзьям рассказываю, а они не верят..
Cognocetaru Дата: Сб, 2010-04-03, 19:56
Cognocetaru

Quote (Hinataa)
Люди, я давно уже не смотрела серии, а чисто читала мангу, и не много запуталась.

Quote (Hinataa)
Я не совсем понла, это правда?

Нет.
DanJohnson Дата: Вс, 2010-04-04, 16:11
DanJohnson
Наруто Селение

Жалко что Кишимото-сесей убил Итачи-сана.)))))) ))))[size=12]Интересно а его оживят аааааа ? УОрочимару есть ведь запрещенные техники .
которым он оживил первого и второго хокаге.Было бы неплохо )))) и Саске-кун не стал мстить Конохе за свой клан и за своего брата
Итачи.Интересно если Саске пойдет уничтожать коноху то что будет делать Наруто и Сакура 7?????????????????
Убьет Саске???)))))))))))))))))))))))))))))
Лучше б не нападал........................)(()((()))()()())()()()()

ужос-ужос-ужос, ты была права,итачег таки поднялся, тока с помощью кабуто(((

ага, из-за использования маншар, но теперь он получит вечный маншар и поэтому не будет слепнуть
Люди, я давно уже не смотрела серии, а чисто читала мангу, и не много запуталась. Подруги мне сказали, что сериал сейчас идёт где-то на том моменте, где Саске убил Дейдару, точнее Дейдара взорвался. Я не совсем понла, это правда?Мне как-то с трудом вериться, что мультфильм так сильно отстаёт от манги, ведь получается счто те, кто не моржет читать мангу ещё даже не знают, что Итачи хороишй! Подскажите, где есть какой-нибудь сайтик, где могут быть серии дальше тех, о которых мне рассказывыали, ато друзьям рассказываю, а они не верят..

ну вот пожалуйста, этот сайт, на главной странице нажимаешь на "Второй сезон Наруто - Ураганные Хроники (150 серий с русскими субтитрами и озвучкой)" и там есть, заканчивая 153 серией, когда Наруто узнает о смерти Джирайи
esenia-v Дата: Вс, 2010-04-11, 18:08
Наруто Селение

Пересматривала недавно битву Кисаме VS Команда Гая (Это когда они пошли на помощь команде Какаши, чтобы спасти Гаару). Это где-то 10-15 серии, точнее не помню.И в связи с этим у меня возник вопрос, точнее некоторое недопонимание. Насколько я знаю, Ли не может пользоваться чакрой, единственный доступный ему способ ведения боя - тайдзюцу. А чтобы стоять на воде, что неоднократно было показано, нужно выпускать чакру из ступней.
Внимание, вопрос: каким образом Ли стоит на воде?
Что я не поняла или же пропустила? Помогите!
e-mail icq
shalyn Дата: Вт, 2010-04-13, 11:33
shalyn
Наруто Селение

ShaLynoK

Какое настоящее имя у Ямато?а то я забыл, его Какаши был называл...
Наруто Селение

Silent Force

Ну по моему Какаши назвал его «Тензо».
Sakur@-чан Дата: Ср, 2010-04-14, 21:36
Sakur@-чан
Наруто Селение

Ранг: Генин
Я не поняла то место , когда Итачи Учиха поделился со своей силой с Наруто. oh naruto_dry
Чем он именно поделился..????(Я имею ввиду что скрывается под словом сила) :o :o
И почему он захотел умереть от рук своего брата?????? ^_^ :o
И почему же он не рассказал Саске правду об уничтожении клана????
Да и вообще если б Итачи сделал это из него не вырос бы такой мститель. naruto_dry naruto_dry oh
И почему Джирая умер???? Он ведь вполне мог противостоять Пейну.
Жалко , Наруто всё таки страдает из-за его смерти.
Cognocetaru Дата: Ср, 2010-04-14, 21:51
Cognocetaru

Quote (Sakur@-чан)
Чем он именно поделился..?

Этого никто не знает. Многие ожидают увидеть технику, как Аматерасу, которое Итачи в ложил в Саске, так и нечто похожее - с Наруто...
Quote (Sakur@-чан)
И почему он захотел умереть от рук своего брата?

Чтобы тот вернулся в Коноху в образе героя, убившего двух страшнейших ниндзя- отступников. И чтобы брата порадовать...
Quote (Sakur@-чан)
И почему же он не рассказал Саске правду об уничтожении клана?

Чтобы у того крыша не поехала.
Quote (Sakur@-чан)
И почему Джирая умер???? Он ведь вполне мог противостоять Пейну.

Он не сумел противостоять атаке Пейна, и тот нанес ему смертельное ранение. Джирайя потратил последние силы и мгновения своей жизни, чтобы передать всю добытую информацию Тцунаде.
KisaMentos Дата: Чт, 2010-04-15, 19:47
Наруто Селение

Quote (esenia-v)
Внимание, вопрос: каким образом Ли стоит на воде?

Он быстро-быстро вибрирует ногами, так что этого никто не замечает, и в итоге выглядит как будто он стоит.
А вообще этот вопрос уже поднимался(где-то в прошлом году) и в итоге сошлись на том, что он или может использовать чакру, но не может использовать нинджюту, или это откровенный(наглый, хамский, убогий и тд) ляп авторов.
Но вот один момент: ссылку не дам, но поищи в инете "диаграмма рок ли" у него значение чакры довольно высокое, а значит он и исользовать ее может. Собственно на этом держатся техники лотоса.
Quote (Элис_Каллен)
Какое настоящее имя у Ямато?

Quote (Элис_Каллен)
Ну по моему Какаши назвал его «Тензо».

Все так, но уточню. Какаши называл его Тензо по привычке, те это кодовое имя Ямато, с тех времен, когда он был в отряде Какаши(когда тот еще в АНБУ был)
Так же как сейчас его кодовое имя Ямато. А настоящее скрывается тк об АНБУ никто ничего не должен знать.
сокол Дата: Пт, 2010-04-16, 03:31
сокол

Мимолётная иллюзия...

Quote (KisaMentos)
А вообще этот вопрос уже поднимался(где-то в прошлом году) и в итоге сошлись на том, что он или может использовать чакру, но не может использовать нинджюту, или это откровенный(наглый, хамский, убогий и тд) ляп авторов.

Хождение по воде/стена почти одно и тоже... и основано не на нидзютсу, а на контроле чакры, а чакру надо уметь контролировать чуть ли не для любого искусства ниндзя (тай не исключение)...
Quote (KisaMentos)
Но вот один момент: ссылку не дам, но поищи в инете "диаграмма рок ли" у него значение чакры довольно высокое, а значит он и исользовать ее может. Собственно на этом держатся техники лотоса.

Та графа, о которой ты говорил называется не значение чакры, а выносливость... А чакру использую все шиноби. хотя они на то и шиноби, что способны использовать чакру. Вот только каждый выбирает свой стиль...
Страницца датабука... - выносливость 3,5...
Quote (KisaMentos)
Все так, но уточню. Какаши называл его Тензо по привычке, те это кодовое имя Ямато, с тех времен, когда он был в отряде Какаши(когда тот еще в АНБУ был) Так же как сейчас его кодовое имя Ямато. А настоящее скрывается тк об АНБУ никто ничего не должен знать.

В тестах ролки был такой вопрос... если доверять правильному ответу, то его имя - Тензо...
KisaMentos Дата: Пт, 2010-04-16, 21:55
Наруто Селение

Quote (сокол)
чакру надо уметь контролировать чуть ли не для любого искусства ниндзя

Просто у Ли как-то косо выходит. Как я понял каждый нинзя может применять все три искуства, просто у кого-то хорошо получатся, а у кого-то генджютцу на уровне кай, и все. А у Ли вообще по нулям. А ведь для нинджюту нужно сложить печать и сконцентрировать чакру.И то что у него совсем не выходит... Даже самое галимое...
Quote (сокол)
Та графа, о которой ты говорил называется не значение чакры, а выносливость

stamina то. Это конеччно так, но предпочитаю адаптированный перевод, и иначи у Итачи получается полтора, а у Какаши два. Нереалистично. А вот если заменить выносливость на чакру, то вполне себе правдоподобно.
Quote (сокол)
если доверять правильному ответу, то его имя - Тензо...

я просто вспоминаю что в манге и аниме было. Создатели теста вполне могли просмотреть больше материалов, доверимся им
сокол Дата: Сб, 2010-04-17, 21:28
сокол

Мимолётная иллюзия...

Quote (KisaMentos)
Как я понял каждый нинзя может применять все три искуства, просто у кого-то хорошо получатся, а у кого-то генджютцу на уровне кай, и все.

Чем выше параметр интеллекта и гендзютсу, тем легче понять что попался в иллюзию. Чем выше параметр гендзютсу, тем легче и больше шансов развеить иллюзию, а так же это напрямую относится к способностям использовать гендзютсу... В принципе тонкостей много и их все перечислять нет смысла...

Диаграмма статов Гаары... По ним видно, что гендзютсу 3,5 из максимально возможных 5, но при этом он за всю мангу не показал ни одной техники сего искусства...
Quote (KisaMentos)
А у Ли вообще по нулям.

Гензютсу у него не 0, а 1... это вполне позволяет рассеить простенькую иллюзию ранга этак Е - D...
Quote (KisaMentos)
А ведь для нинджюту нужно сложить печать и сконцентрировать чакру.И то что у него совсем не выходит... Даже самое галимое...

Нидзютсу у него 0... в этом искусстве он ничего не может сделать... даже применить технику ранга Академии (Е)...
А вот печати у него 1... и в этом нет ничего удивительного, ведь у него есть две руки, 10 пальцев и он не настолько туп, что бы не запомнить базовые печати, которые он изучил еще в Академии...
Quote (KisaMentos)
stamina то. Это конеччно так, но предпочитаю адаптированный перевод, и иначи у Итачи получается полтора, а у Какаши два. Нереалистично.

Вообще-то ты ошибаешься на единицу... У Итачи - 2,5, а у Какаши - 3... Всё дело не только в кол-ве чакры. Всё дело в том, что Итачи использует очень чакроёмкий стиль... Вспомним хотя бы его бой с Саске, в котором он на протяжение всего боя использовал техники, для которых требуются большие затраты чакры, в то время, как Саске использовал менее чакроёмкий стиль... Дело не в ЧАКРЕ, а в СТИЛЕ БОЯ... Ведь обладая большими обьёмами этой чудесной синий жидкости/энергии можно спустить их буквально за несколько техник...
KisaMentos Дата: Пн, 2010-04-19, 22:52
Наруто Селение

Quote (сокол)
при этом он за всю мангу не показал ни одной техники сего искусства...

Гаара не самый удачный пример, мы и тайдзюту его особо не видели... Но я понял что ты имеешь в виду.
Quote (сокол)
А вот печати у него 1... и в этом нет ничего удивительного, ведь у него есть две руки, 10 пальцев и он не настолько туп, что бы не запомнить базовые печати, которые он изучил еще в Академии...

И в чем смысл знать печати, но не уметь применять ниндзютцу? Разминка для пальцев перед боем? и все таки нулевое значение не вписывается в общую картину вселенной. Он прям искривление пространства какое-то. У других главных персонажей нулей вроде нет?
Quote (сокол)
У Итачи - 2,5, а у Какаши - 3...

Quote (сокол)
Ведь обладая большими обьёмами этой чудесной синий жидкости/энергии можно спустить их буквально за несколько техник...

Не поспоришь. Но! Чакра вырабатывается телом и духом. Следовательно, чем выносливее тело, тем больше значение батарейки. Значит понятия в чем то тождественны. И потом, Итачи крайний случай. Саске когда использовал сильные глазные техники держался дольше чем Итачи и соответствующие параметры с этим явлением совпадают. Так что дело не только в стиле боя.
сокол Дата: Пн, 2010-04-19, 23:22
сокол

Мимолётная иллюзия...

Quote (KisaMentos)
Гаара не самый удачный пример, мы и тайдзюту его особо не видели... Но я понял что ты имеешь в виду.

Этот пример показывает нам, что не имея гендзютсу в запасе, можно иметь в целом не плохую защиту от них... Тот же Дейдара...
А тай у Гаары не развит из-за его "ненадобности"...
Quote (KisaMentos)
И в чем смысл знать печати, но не уметь применять ниндзютцу? Разминка для пальцев перед боем?

Смысла как такового нет, но базовые печати он знает... хоть и не использует... Хотя вроде бы при тайдзютсу он делал элементарные печати (к примеру поднятие двух пальцев в верх, перед использованием на Саске "Первичного лотуса" или что он там тогда использовал...).
Quote (KisaMentos)
и все таки нулевое значение не вписывается в общую картину вселенной. Он прям искривление пространства какое-то. У других главных персонажей нулей вроде нет?

Влом перебирать все статы персонажей, но вроде бы нет, хотя не факт...
Quote (KisaMentos)
Не поспоришь. Но! Чакра вырабатывается телом и духом. Следовательно, чем выносливее тело, тем больше значение батарейки. Значит понятия в чем то тождественны.

Не стоит забывать всякие примочки типо шаринганов, "силы крови" и т.д... они тоже в какой-то степени влияют...
Quote (KisaMentos)
И потом, Итачи крайний случай. Саске когда использовал сильные глазные техники держался дольше чем Итачи и соответствующие параметры с этим явлением совпадают. Так что дело не только в стиле боя.

Еще не стоит забывать, что Итачег был смертельно болен и в бою с Саске и рыгал кровью... Его выносливость очень сильно упала и он мог бы больше ,но не судьба...
По большему счёту дело в стиле + физические данные + всякие бонусы (положительные/отрицательные - биджу/болезни) и т.д...
Хидан Дата: Вт, 2010-04-20, 14:08
Хидан
Наруто Селение

у мя такой вопрос... Вам не кажется, что Наруто уж через-чур печётся о Саске? Это перебор...
Я понимаю, что да друг, но думать о нём каждый день, да ещё и говорить с джирая на тему -
Интересно, Саске думает обо мне, хоть когда нибудь?а? -(Джирая в шоке поворачивается) Это даже Сакура заметит.
И не только она... из не далёкой манги -
Наруто - Киба, перестань скулить!
Киба - Я? Скулить? Да ты сам всё время скулишь после того как ушёл Саске...
Или... Шикамару - Наруто, ты ведь не собираешся встретиться с Саске и броситься защищать его?
а тот момент когда он узнал что Саске ушел в Акацуки( ему сообщили какието челы), он позволил себя бить, но не предал его(не выдал информации)
Сай сказал -ОН НЕ СТОЕТ ЭТОГО,,,НАРУТО- ..._ САЙ, ТЯ ЭТО НЕКАСАЕТСЯ, ПОНЯЛ!
+ когда появился Тоби рассказал правду об Итачи и Саске... Наруто просто истерил и спрашивал
ГДЕ САСКЕ? С НИМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ? НЕТ САСКЕ НЕ МОГ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!
Поиск: