Не знаю. Мне кажется что на данный момент Саске сильнее. Плюс ко всему он гораздо талантливее. Да и если сравнивать их способности: Саске Наруто Чидори Расенган Аматерасу Форма девятихвостого Плюс Сусано Мангекью шаринган(в смысле контроль девятихвостого). Но не стоит конечно забывать про режим отшельника Наруто. Хотя я думаю что бех Кьюуби, Наруто намного слабее Саске. А Кьюуби Саске с легкостью может подчинить, а даже если не подчинит(по каким - то ведомым только ему причинам), с легкостью может спалить его Аматерасу!!!!!!! Из чего я делаю однозначный вывод - Саске сильнее, быстрее, и стратегически умнее(и не только стратегически),
Ну то что саске сильнее я сказать не могу, посмотрев 143 серия я вообще разочаровалась в саске, наруто хоть что-то бы сделал. Да саске умнее, но наруто тоже совершенствуется и возможно они наравне с силами.
Окаяма
Дата: Вт, 2010-01-19, 13:11
Ранг: Чунин Сообщений: 3
Опыт: Новичок
Хух....вопрос тяжеловат...могу ответить...точнее сказать именно своё мнение...На моё мнение Наруто стал сильнее...не только силой, но и духом)Саске и раньше был не хиляком, понятно, что он тоже стал сильней...но при воле Нару, он с лёгкостью может его произойти в силе...Вообще итог...Наруто сильнее Саске, как в силе, так и в духовности... Да...а ещё в Наруто это уже больше силы чем в Саске...Ну думаю это я не буду брать в счёт, ведь сила то кьюби...оО...ну всё же Нару сильнее...он весёлый, искренний человек, дружелюбный, вообщем отпетый парень...но когда кто то оскорбляет его друга(близкого человека), то он становится серьёзным и к нему приходит сила...сила которую дал ему не кьюби(хотя все мы знаем сколько раз Нару черпал его силишки, но вскоре отказался от этого), а та сила, которую подогнало ему сердце...
P.S. Может это и глупо(моя речь), но это моё мнение...) Всем много позитивчика))
Амару
Дата: Вт, 2010-01-19, 15:00
Ранг: Чунин Сообщений: 455
Опыт: Бог
Quote (ProXide)
Да я сам разочаровался Моё мнение остается таким же. Шаринган против обычных глаз, таких боев было мало...И Шаринган преуспевал. Но гендзюцу на джинчуриков не действует Все-таки я больше склоняюсь к Саске т.к. он талантливее и умнее....В бою главное ум!...
Ну какждый думает по-своему, но я не могу утверждать, что наруто сильнее саске и не могу сказать, что саске сильнее наруто. Нуууу в бою ум нужен, но физическия сила, тоже играет важную роль, Саске не только умный но и сильный, а наруто ещё тупит иногда, в общем они ещ не готовы для битвы последней и решающей.
Besoto_Ai
Дата: Чт, 2010-01-21, 22:09
Ранг: Чунин Сообщений: 349
Quote (devmapool64627)
который превосходит кирин
где это написанно? они не сравнивали их в бою..
Quote (devmapool64627)
(так как ветер сильнее молнии)
а у саске еще огонь.. есть.. который сильнее ветра..
Quote (devmapool64627)
Итачи освободил Саске от проклятой печати.
ну и дал мш.. по- моему не слабее печати..
Quote (devmapool64627)
Наруто научился входить в режим отшельника и стал невообразимо силен!! !!!!!
пф.. и что? а саске аметарасу тушить научился...
Kaiten
Дата: Пн, 2010-01-25, 11:46
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Quote (gaara№1)
*шаринган видит настоящего среди клонов
Это никому не под силу. В том числе обладателю Шарингана.
Quote (gaara№1)
чидори нагаши если вдруг клоны все срузу нападут
Наруто уже давно не практикует подобную тактику.
Quote (gaara№1)
так как расенган сюрикен теперь наруто кидает, с помощью шарингана саске легко увернется
Наврятли, так как в это время он, вероятно, будет использовать медлительное Сусаноо. Иначе нет смысла использовать РС.
Quote (gaara№1)
Против Гамабунты у саске всяко есть крутые змеи на подхвате
Саске уже давно перестал призывать змей. Кроме того, самая сильная из них уже мертва.
Quote (gaara№1)
Саске намного быстрей наруто
Если Наруто в СМ, то их скорость примерно одинакова.
Quote (gaara№1)
Каюби не сможет пробудиться, саске его легко подавит шаринганом
Наруто сам будет рад от него избавиться, Кьюби ему только мешает.
AleX2810
Дата: Вт, 2010-01-26, 18:43
Ранг: Нукенин Сообщений: 44
Опыт: Успевающий
Хм , ну моё мнение такое. Значит так , тут некоторые говорят что саске победил восмихвостого, и поэтому саске сильнее, но я хочу заметить такую вещ что наруто будучи наченающим генином не имея особых техник в запасе смог победить однохвостог заметте что он это зделал без шаренгана и чорного пламя амадерасу. Но всетаки я бы скланился больше в сторону Саске куна у него больше техник в запасе огромное чувство логики он очень рацеонально мыслит, и т.д. в отличии от наруто который сражается на эмоциях. В обшем они оба селны но саске мне кажется сильнее токо за счлот своих глаз небудь у него шаренгана он нервно курилбы бамбук глядя на наруто и думая о том что не сможет никогда превзойти Наруто. P.S. если они сцепятся в поединке у наруто будет шанс если саске зделает какуюто ошибку в процессе боя, а если применит амадерасу на наруто а не на его клоне, сразу не зациклеваясь то наруто будет сразу капец( ЭТО МАЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Mageridon
Дата: Чт, 2010-01-28, 23:48
Ранг: Генин Сообщений: 41
я скептически отношусь к силе саске. вся его убер мощь,на мой взгляд - причина его принадлежности к клану учиха.они ж там все гении))) по-настоящему сильный персонаж - наруто,это без вопросов. что такое гений,который получил силу чисто потому,что так изначально было предсказано,и человек,которого с рождения ненавидели,считали лузером и т.д.? разница между ними огромная.
саске с самого начала превосходил наруто (конечно,юлин,шаринган!).А наруто всем доказал,что сила вовсе не в твоей фамилии. однозначно наруто лучший =)
Mageridon
Дата: Сб, 2010-01-30, 22:11
Quote (bloodangel)
Ну тут по всем правилам хеппи энда..... Саске либо убежит подальше и пойдет с кем нибудь возродит клан, либо проиграет... ... Если мне память не изменяет то Итачи что то дал Нарику и Он (Наруто) применит это против Саске....
вот по-моему тоже он какую-то штуку ему передал.Только не материальную,а абстрактную. В тот раз,когда они встретились в лесу,когда итачи сказал,что просто хочет поговорить. Поймав наруто в цикуёми,он что-то ему передал (по крайней мере,я слышал нечто подобное))))
MASTER_SASORI
Дата: Сб, 2010-01-30, 23:54
Ранг: Нукенин Сообщений: 68
Опыт: Хорошист
нет даже с 9-хвостым как не печально наруто проиграет.саске просто его поймает его в цукиёме. умел бы наруто как хачиби взаимодействовать с лисом-другое дело а так может тока контролировать 4 хвоста.Саске с его глазами спокойно увернётся от атак его. если же лис использует выброс большого шара(как в битве с орычем просто не знаю как ещё это назвать ) то саске использует сусано. причём атака кьюби будет делаться быстрее чем саске использует сусано. единственное что плохо для саске уон теперь не сможет вызвать манду а наруто сможет вызвать жабу боса.здесь опять таки саске поможет тока сусано и аматерасу). крч говоря вся надежда на глаза)
Naryto-kun_Hokage
Дата: Вс, 2010-01-31, 13:00
Ранг: Чунин Сообщений: 112
Опыт: Отличник
По моем Наруто и Саске обое очень сильные шиноби... Но Нарычь В 1000000000000000000000000 раз сильнее чем етот ушлёпок!!!!!! У саске конечно тоже есть свои фишки на пример такие как чидори, чидори нагаши, аматерацу, етот его меч, змеи... Но у Наруто расенган, улучшеный расенган, ветряные сюрикены, Ллис Кьюби, жабы, и теневые клоны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так што мне кажется что етот предатель Саске продует Хочется быстрей посмотреть етот бой...надеюсь порадует!!!!!!!!!! VS
evgenii@naruto
Дата: Вс, 2010-01-31, 13:36
Ранг: Чунин Сообщений: 83
Опыт: Эрудит
Саске как был неудачником и слабаком так и остался!Да конечно он силен,но по сравнению с другими Учиха он нервно курит в старонке.Добить полудохлого Орочимару могли много кто.Итачи если хотел бы то достаточно легко мог бы убить Саске если бы хотел.Наруто стал сильнее Саске.Нарик развивается в правильном напровлении.Техники призыва помойму очень подходят для Наруто.У него огромнейший запас чакры.Да и не стоит забывать о силе девятихвостого.А Саске что?!Научился сабелькой махать и улучшил чидори.ДА ЯВНЫЙ ПРОГРЕСС ЗА ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА.
Besoto_Ai
Дата: Вс, 2010-01-31, 14:55
Quote (evgenii@naruto)
Саске как был неудачником и слабаком так и остался!Да конечно он силен,но по сравнению с другими Учиха он нервно курит в старонке.
саске не слабак.. в живых остались два учмхи. мадара и саске.. мы знаем, что раньше мадара был силен.. каков он сейчас мы не знаем.. ибо не видели его техник.. и его боев.. а то что он исчезает.. не говорит о его силе.. утверждать, что саске слабее нельзя( сам мадара сказал, что нет у него прежней силы).. если все же взять, что мадара силен.. и сильнее саске.. то это легко объяснить тем, что у мадары больше опыта.. дольше живет на земле.. воюет.. возьмем недавно усершего итачи.. он был сильнее саске.. так как опять же имеет больше опыта.. и он пользовался мш гораздо дольше саске.. кроме того у саске кроме мш есть змеиные техники и чидори.. итачи был силен только своим шаринганом.. и уменеем пользоваться гендзбтсу.. но это также благодаря шарингану.. итак вывод если саске потренируется со своим мш, то станет сильне выше перчисленных.. ему надо лишь время.. которого у него не было.. пс.. все остальные мертвые учихи были слабее саске.. думаю объяснения не нужны..
Quote (evgenii@naruto)
Наруто стал сильнее Саске.Нарик развивается в правильном напровлении.
с этим я также не согласна.. саске в данный момент сильнее наруто.. так как кисимотто сейчас собирается отправить наруто на год тренироваться.. если бы наруто был сильнее.. делать этого киши не надо было... поскольку бой между ними состоится.. также по словам киши.. то он должен быть зрелищным.. и мы до последнего не должны знать кто выиграет.. поэтому по силе они на тот момент будут примерно равны по силе.. а поскольку тренировки делабт человека сильне.. предпологаю, что именно после этих тренировок наруто сравняется с саке по силе.. ведь если бы они сейчас были ровны.. и наруто станет еще сильнее. то последний бой будут быстрым не зрелищным.. а этого не должно случиться..
Quote (evgenii@naruto)
А Саске что?!Научился сабелькой махать и улучшил чидори.ДА ЯВНЫЙ ПРОГРЕСС ЗА ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА.
за это время саске выучил змеиные техники орочимару.. их кол-во достаточно велико.. а наруто за это время не выучил ниодной техники..
Mageridon
Дата: Вс, 2010-01-31, 15:04
Quote (MASTER_SASORI)
нет даже с 9-хвостым как не печально наруто проиграет.саске просто его поймает его в цукиёме. умел бы наруто как хачиби взаимодействовать с лисом-другое дело а так может тока контролировать 4 хвоста.Саске с его глазами спокойно увернётся от атак его. если же лис использует выброс большого шара(как в битве с орычем просто не знаю как ещё это назвать ) то саске использует сусано. причём атака кьюби будет делаться быстрее чем саске использует сусано. единственное что плохо для саске уон теперь не сможет вызвать манду а наруто сможет вызвать жабу боса.здесь опять таки саске поможет тока сусано и аматерасу). крч говоря вся надежда на глаза)
вот то-то и оно,что вся надежда на глаза!) наруто может юзать свой боевой потенциал сколько угодно,а саске в конце концов ослепнет! цикуёми у саске полный отстой,едва хватило на итак побитого данзо.гордиться тут нечем.
Quote (Besoto_Ai)
в живых остались два учмхи. мадара и саске..
и что?) в любом случае,итачи был намнооооого сильнее саске. да и мадара побил бы его даже в своём нынешнем состоянии. в том-то и дело,что у саске вся надежда только на глаза. ну есть у него змеиные техники.ну да,круто. а что он может без своего мангекё?Или вообще без шарингана? Саске - читер =)
Besoto_Ai
Дата: Вс, 2010-01-31, 15:38
Quote (Mageridon)
и что?) в любом случае,итачи был намнооооого сильнее саске.
я же про это написала.. он силен из-а большого опыта.. которого у саске нет..
Quote (Mageridon)
да и мадара побил бы его даже в своём нынешнем состоянии.
откуда ты знаешь? он не показывал свою силу и техники.. может он слаб.. этог никто не знает .. не надо говорить так уверенно..
Quote (Mageridon)
ну есть у него змеиные техники.ну да,круто. а что он может без своего мангекё?Или вообще без шарингана?
а зачем знать, что он может без шарингана.. это то же самое, что спрашивать, что может рок ли без тайдзютцу.. или шино без жуков.. это его особенность.. как шиноби..
Quote (Mageridon)
наруто может юзать свой боевой потенциал
наруто ничего не может без лиса.. он еще никого не выиграл без кьюби.. лис дает ему чакру.. как и шаринган саске дпет ему дополнительные возможности..
Quote (Mageridon)
цикуёми у саске полный отстой,едва хватило на итак побитого данзо.гордиться тут нечем.
еще раз повторяю.. умение и так обращаться с цукиеми.. это хорошо.. для человека, которв=ый всего два раза его активировал..
не надо делать его слабоком.. он гений...
Mion
Дата: Вс, 2010-01-31, 16:34
Ранг: Чунин Сообщений: 360
Опыт: Гений
Quote (Besoto_Ai)
наруто ничего не может без лиса.. он еще никого не выиграл без кьюби.. лис дает ему чакру.. как и шаринган саске дпет ему дополнительные возможности..
Ну, это не совсем так. Разенган-сюрикен, которым был убит Какудку, Наруто использовал, не прибегая к помощи Лиса. Кроме того, оргомный запас чакры ничего не дает, если ты не знаешь, как эффективно им воспользоваться, это еще Эбису-сенсей в первом сезоне сказал!
Quote (Besoto_Ai)
не надо делать его слабоком.. он гений...
Могу согласиться лишь отчасти. Саске, безусловно, необычайно одаренный и талантливый шиноби. Это было видно еще в первом сезоне, и с этим никто не спорит. Но гениальным я назвать его не могу. Настоящим гением я считаю Итачи. Саске, чтобы приблизиться к тому уровню мастерства, каким обладал его брат, нужно было получить проклятую печать и учиться у Орочимару. Тогда как у Итачи не было ни того, ни другого.
Eddy_Crash
Дата: Вс, 2010-01-31, 16:47
:follow Ранг: Чунин Сообщений: 701
Quote (Mion)
Ну, это не совсем так. Разенган-сюрикен, которым был убит Какудку, Наруто использовал, не прибегая к помощи Лиса.
Разенган-сюрикен - дзютсу, которое ему больше нльзя использовать, так что можете все про него забыть до супертрагичного момента в котором киши обязательно использует его вновь. и вправду, наруто мало что может без чакры лиса, имея ввиду сильных противников. а вот про бой с какудзу.. хм.. что бы могли значить эти вертикальные зрачки... может то, что лис все таки присутствовал?
Mion
Дата: Вс, 2010-01-31, 16:54
Quote (Eddy_Crash)
Разенган-сюрикен - дзютсу, которое ему больше нльзя использовать, так что можете все про него забыть до супертрагичного момента в котором киши обязательно использует его вновь. и вправду, наруто мало что может без чакры лиса, имея ввиду сильных противников. а вот про бой с какудзу.. хм.. что бы могли значить эти вертикальные зрачки... может то, что лис все таки присутствовал?
Может, это и не правильно, но я по аниме сужу, а не по манге... Так вот, когда Наруто использует чакру Лиса, она становится красной, и глаза у него тоже красными становятся... Этих двух признаков в той серии я не увидела, вот поэтому и говорю, что Наруто силу Лиса не использовал.
Eddy_Crash
Дата: Вс, 2010-01-31, 16:59
Quote (Mion)
Может, это и не правильно, но я по аниме сужу, а не по манге...
аниме это двигающаяся манга, следовательно манга это первоисточник, следовательно информация в манге гораздо правдивее чем в аниме, а правда в том, что вертикальные зрачки=кьюби сэс хэло
Quote (Mion)
Так вот, когда Наруто использует чакру Лиса, она становится красной, и глаза у него тоже красными становятся...
ну он не так ее конкретно использовал конечно, но использовал же.
Mion
Дата: Вс, 2010-01-31, 17:09
Quote (Eddy_Crash)
ну он не так ее конкретно использовал конечно, но использовал же.
Как понять "не так конкретно"? Силу демона можно либо использовать, либо не использовать... Не думаю, что тут можно говорить о "степенях конкретности".
Quote (Eddy_Crash)
аниме это двигающаяся манга, следовательно манга это первоисточник, следовательно информация в манге гораздо правдивее чем в аниме, а правда в том, что вертикальные зрачки=кьюби сэс хэло
Поскольку это твое ИМХО, то я не вижу смысла спорить: все равно каждый останется при своем мнении.
Eddy_Crash
Дата: Вс, 2010-01-31, 17:15
Quote (Mion)
Поскольку это твое ИМХО, то я не вижу смысла спорить: все равно каждый останется при своем мнении.
ахахах, мое имхо? это общеизвестный факт, а не мнение, аниме рисуют по манге, мангу пишет мангака- главный придумыватель, и значит то, что он создал лично гораздо правдивее того, что нарисовано с анимацией, пусть даже с его ведомом.
Quote (Mion)
Как понять "не так конкретно"? Силу демона можно либо использовать, либо не использовать... Не думаю, что тут можно говорить о "степенях конкретности".
много и мало, так понятнее? когда наруто выпустил 8 хвостов-это много когда наруто показал вертикальные зрачки-это мало
Mion
Дата: Вс, 2010-01-31, 17:44
Quote (Eddy_Crash)
это общеизвестный факт, а не мнение, аниме рисуют по манге, мангу пишет мангака- главный придумыватель, и значит то, что он создал лично гораздо правдивее того, что нарисовано с анимацией, пусть даже с его ведомом.
Ну, тогда нам скорее стоит поспорить о расхождении манги и аниме
Quote (Eddy_Crash)
много и мало, так понятнее? когда наруто выпустил 8 хвостов-это много когда наруто показал вертикальные зрачки-это мало
По-моему, когда Наруто выпустил 8 хвостов, это значит, что он вообще не контролирует силу Лиса...
Mion
Дата: Вс, 2010-01-31, 17:45
Quote (Eddy_Crash)
это общеизвестный факт, а не мнение, аниме рисуют по манге, мангу пишет мангака- главный придумыватель, и значит то, что он создал лично гораздо правдивее того, что нарисовано с анимацией, пусть даже с его ведомом.
Quote (Eddy_Crash)
По-моему, когда Наруто выпустил 8 хвостов, это значит, что он вообще не контролирует силу Лиса...
Eddy_Crash
Дата: Вс, 2010-01-31, 19:03
Quote (Mion)
зачем об этом спорить? по-моему спорить можно только о том, в чем мнения расходятся, а спорить о том что аниме отличается от манги, при том, что это факт а не догадка, будет просто глупо и я даже не представляю как это делается
Quote (Mion)
я не про контроль говорила, а про то, что он позволяет лису помочь себе, пусть даже он и неосознанно это делает иногда, но что-то уж очень вовремя он постоянно это делает. а иногда и осознанно
Mion
Дата: Вс, 2010-01-31, 20:08
Quote (Eddy_Crash)
я не про контроль говорила, а про то, что он позволяет лису помочь себе, пусть даже он и неосознанно это делает иногда, но что-то уж очень вовремя он постоянно это делает. а иногда и осознанно
А вот ты про что... Насколько я знаю, Наруто "позволяет" Лису, как ты говоришь, помочь себе во время каких-либо напряженных, стрессовых ситуаций, ну или когда не очень хорошо контролирует свои эмоции... Вовремя он это делает, скорее всего, потому что это у него на подсознательном уровне, типа инстинкта самосохранения. Жалко только, что Наруто нечасто подобные действия осознает... А то давно бы научился силу Кьюби контролировать
Нэджи
Дата: Ср, 2010-02-03, 14:46
Ранг: Генин Сообщений: 6
Не в обиду, но похоже все забыли слова покойного Джирайи: "Сила ниндзя определяется не количеством техник, которые он знает, а мужеством никогда не сдаваться". Пусть у Саске в арсенале даже миллион техник, но я уверен, что Наруто сможет убить Саске одним Расенганом. Самая большая проблема у Наруто - отсутствие таланта к Гендзюцу. Кстати, все знают, что у Наруто основная стихия - ветер. Он сильнее молнии. А у аниме (Наруто) должен быть хороший конец, значит Наруто убьет Саске. И можно предположить, что у Наруто вторая стихия - вода (т.к. она сильнее огня)