По моему сказать точно кто стал сильнее невозможно. Как уже говорилось у Саске есть ВМШ(и все с ним связанное),ум(ко всему кроме боев ум не относиться-во всем остальном что не связано с боями Саске полный пенек),ну и если взять в расчет что с ним постоянно как няньки какие-то таскаются Зецу и Мадара,тогда и их можно взять за преимущество))),ну и(знаю что не в тему)но у него есть его кавайная внешность!!!!! Наруто же может входить в режим отшельника,и в скором времени научиться лиса контролировать(я так думаю),НО если учесть то что Мадара говорил что типа ВМШ может контролировать девятихвостого ставит под сомнение это самое преимущество,но у Наруто есть козырь-сила которую дал ему Итачи,может как-раз она и даст ему шанс противостоять ВМШ!!! В общем я думаю что пока их силы равны,а узнать так ли это можно только продолжая дальше читать мангу)))там и увидим кто сильнее)))
amfetamin
Дата: Чт, 2010-05-06, 19:15
Do6pbIu' Amfik^_-
Ранг: Чунин Сообщений: 698
Опыт: Бог
Quote (Uchihа)
я бы не сказал что Наруто неудачник, хммм это может быть только в первом сезоне, а так он сам изобрел технику разенган сюрикен, когда Минато 4 года просто разенган пытался создать и то не доработал, потом он освоил саннинМод намного быстрее и Джираи и еще привзошел его в этом
Я в принцыпе это и имел ввиду, а так Наруто молодец и сейчас он уже реально становиться уровнем сильного, я бы даже сказал уровня Саннина без силы Куюби... А Саске, ну что-ж, Аматерасу и мангекью в вообщем против Наруто в режыме Мудреца, Будет интересно Вообщем Наруто +1 )
Ero-sennin
Дата: Пт, 2010-05-07, 20:10
Ранг: Чунин Сообщений: 177
Опыт: Умник
Quote (amfetamin)
Я в принцыпе это и имел ввиду, а так Наруто молодец и сейчас он уже реально становиться уровнем сильного, я бы даже сказал уровня Саннина без силы Куюби... А Саске, ну что-ж, Аматерасу и мангекью в вообщем против Наруто в режыме Мудреца, Будет интересно Вообщем Наруто +1 )
Да согласен Нарик силно продвинулся и без кьюби, даже без него Наруто проблембы для Саске создал немало... Да и к тому же надо помнить чем в данный момент занимается Наруто если он научится контролировать кьюби. Мне сложно представить что будет с Саске. Но с другой стороны после пересадки глаз мы Саске ещё не видели, да и хотябы ВМШ (даже без саске) в бою не видели. Так что судить рано пока.
hellspawn
Дата: Пн, 2010-05-10, 09:45
Ранг: Чунин Сообщений: 51
Опыт: Отличник
В данный момент сложно сказать, кто из них сильнее. За последнее время все стали настолько супер-мега-гипер-сильными, что это начинает раздражать. Нельзя не заметить то, что развиваются они(Наруто и Саске) в одно и то же время. Баланс, никуда не денешься. Даже по первому сезону: Саске выучил Чидори, и вуаля! Наруто выучил Расенган... так и тут. Саске получил Мангекью Шаринган - в противовес этому Наруто получил режим Отшельника. Сейчас Саске получает Высший Мангекью Шаринган - Наруто получает силу, позволяющую контролировать Кьюби. Что касается шарингана, я думаю, что у Саске появится ещё какая-нибудь фича кроме вечной возможности использовать Тсукиёми/Аматерасу/Сусано. Ну а с контролем Кьюби всё понятно, Наруто станет таким, как Пчела, и, в конце-концов наподдаст Саске.
hellspawn
Дата: Пн, 2010-05-10, 13:58
Quote (darkside)
Сусано из Аметарасу в Тсукуёми
Непонятно, может быть у него даже техника Какаши появится(Камуи, на сколько я помню). Или, да, может получиться горящий чёрным огнём Сусано, наводящий на всех Тсукиёми. Или же, Саске ловит противника в Тсукиёми, а там его уже ждут много Саске с призванными Сусано. Противник останется впечатлён надолго.
Quote (darkside)
Если Нар как и в первых сериях не додумается лупоглазить в красный глазок,то тогда "да". Ибо Саске вновь подловит его на этом и потушит чакру Кьюби как свечку.
Ну, тогда это было легко, потому что Наруто и Кьюби не в ладах были, а если они сейчас сдружатся, то я не думаю, что для Саске это всё будет настолько просто. Он мог бы и Хачиби сломать, если бы это было настолько просто.
Quote (darkside)
Конечно же, если освоит контроль Лиса. Если же нет - МШ доставит ему много хлопот :-\
Ещё бы главгерой что-нибудь не освоил.)
Quote (darkside)
Думаю,может при встречи с Саске, Наруто вновь что-нибудь намиксует.
Кинет 2 Расенсюрикена, смешанные с чакрой Кьюби.
Elen-chan
Дата: Вт, 2010-05-11, 19:27
Ранг: Чунин Сообщений: 60
Опыт: Эрудит
Если сравнивать их техники, навыки шиноби и т. д., и т. п., то думаю Саске с Наруто окажутся на равных. На стороне одного скорость и додзюцу, зато у другого упорство и нестандартный подход к схватке. К тому же по последним главам манги становится ясно, что Наруто пытается научится контролировать Кьюби и с этой силой Саске придется считаться. В техниках Саске для Наруто особую опасность представляют техники огня, зато большая часть техник стихии молнии ложаться на обе лопатки перед Расен-Сюрикеном Наруто (я не уверена насчет техники Саске "Кирин"). В добавок тайдзюцу Саске, думаю, рядом не лежит с тайдзюцу Наруто в "режиме отшельника". А, насчет шарингана... Вот тут сложно что-то сказать. У Саске уже Мангекю, но ведь никто до сих пор не знает, что за силу передал Итачи Наруто. Так, что поживем увидим. И в их смертельной схватке (если таковая будет, а она будет) победа окажется за тем, кто будет более уверенным в себе и в своей правоте, кто сможет дойти до финала и не отступить. Хотя как правильно заметил Наруто, они, скорее всего, оба погибнут в последней битве. Надеюсь, что Кисимото-сан нас удивит, а то битва по законам жанра заканчивающаяся победой на последнем издыхании Наруто - это как-то банально.
NoranaVamp
Дата: Вс, 2010-05-23, 09:48
Ранг: Чунин Сообщений: 77
Опыт: Гений
Ну на мой взгляд и тот и другой стали сильнее...саске повзрослел,на уме тока тренировки и личная цель, Наруто тотже случай! Наруто увеличил силу не с помощью всяких криков жертв и убийств людей, он добился дружбы от них, проходя и доказывая что он на самом деле сильный и добивается своей цели как может...Я ситаю что наруто хоть и слабей(потомучто он не гений и не знает столько техник) но морально он намного богаче чем его лучший бывший друг... Саске добивается всего тренировками и ненавистью к брату...
саске@тенгу
Дата: Вт, 2010-05-25, 14:06
Ранг: Нукенин Сообщений: 16
Опыт: Хорошист
сложный вопрос это как режим сенина против ман ге кио шарингана так народ кто видел мангу при битве с пейном напоминаю он одним ударом уничтожил одно из тел пейна а в то время если бы был саске на месте наруто то вот что бы произошло во первых начнем с того что у пейна есть ренненган который обладает всеми 5 стихиями а ген дзютьсу шарингана против пейна не смешите пейн мог бы просто убить его во вторых когда наруто и какое то там фронг фу то у него сил было больше чем у сакуры саске бы прешлось бежать далеко далеко чтоб убежать от фронг фу во вторых даже если саске изпользовал амтарасу то пейн врятли бы помер от этой атаки ренненган сильнее чем шаринган вот и все
Петя86
Дата: Вт, 2010-05-25, 20:30
Ранг: Генин Сообщений: 7
Опыт: Знаток
Наруто сильнее Саске.Он учится контролировать девятихвостого.а у Саске Вечный Мангекю Шаринган так что они на ровне
Elen-chan
Дата: Вт, 2010-05-25, 22:24
Quote (саске@тенгу)
одним ударом уничтожил одно из тел пейна
Тут ключевое слово "уничтожил". Но вот вопрос: А хватит ли у Наруто духу драться с Саске всерьез, насмерть? Мозгами (я все таки думаю они у Наруто есть) он может и понимает, что вернуть "друга" в деревню живым у него шансов уже нет - во первых сам не пойдет по доброй воле, во вторых в деревне его вряд ли в живых оставят, - но, что будет когда он будет стоять прямо напротив Учихи в бою, знает только "Великий и Ужастный Кисимото-сан"
Imikashi_Uchiha
Дата: Ср, 2010-05-26, 07:19
Ранг: Чунин Сообщений: 40
Мне кажется что Наруто-кун стал сильнее этого поганца саске. Я бы даже сказала да будет бой наруто VS саске было бы очень интересная борьба. Но наруто победит, потому что у него есть потрясающая сила переубеждать людей.
Наруто даже переубедил ногато, он за всю свою жизнь всех переубедил и стал ГЕРОЕМ конохи
но саске тоже не стоял на месте, Если саске сделает аматерасу то наруто будет конец, хотя если наруто вовремя применит теневых клонов и спрячется.. Блин, так тяжело размышлять
kenigma
Дата: Чт, 2010-05-27, 00:53
Ранг: Чунин Сообщений: 149
По моему взглянув на того и на другого нельзя с увереностью сказать кто стал сильнее кто слабее . Саске изучил довольно сильные техники такие как "Чидори нагаши" научиля пускать молнию по лезвию и по всему телу , так же довольно хорошо усовершенствовал свой Мангекьё шаринган . А наруто в это время тоже не отстаёт он выучил технику разенган сюрикен против которай не попрёш и конечно же начал изучать стиль отшельника . Мне лично кажется что всё таки наруто стал сильней . ну очнень хорош разенган сюрикен .
Te-Mari-in-Akacki
Дата: Чт, 2010-05-27, 14:15
Я думаю, что сильнее Саске. Однако, это если судить по техникам и уму. Но Наруто ведь ничего не делает без лиса. Поэтому могу сделать вывод, что если Учиха младший будет драться против Узумаки. Последний выиграет. Хотя лично мне кажется, что лучше бы Нарик не преследовал бедного Учиху. На него и так свалилось столько напастей. И ещё этот... Не буду выражаться. А то пойдут маты. Не то что я не люблю Наруто. Я вообще паралельно к нему отношусь. Но иногда он доводит своим дебелизмом. Это лично моё мнение.
Хидан
Дата: Вс, 2010-05-30, 08:17
Ранг: Чунин Сообщений: 312
... беспонятия! Саске - чидори нагаши, наруто - ветряной сюрикен... Саске - кирин, наруто - режим санина, Саске - СУПЕР МЕГА ШАРЕНГАН,Сусано,Аматерацу и клинок Кусонаги, Наруто - Секси дэюцу...блин...какой сложный выбор... Мне кажется что Саске.Да наруто его доганяет, но саске просто добавляет скорости и бежит безоглядки ... + он щя спиз...кхе..кхе...повзаимствовал глаза Итачи... Только Тоби(Мадаре) извесно во что это вольётся! Хотя с точки подсознания, Наруто МАРАЛЬНО сильней Саске... Его несламила жажда мести за Джираю и он спокойно ищит силу метадом тренеровок + ДЕРЖИТ В УЗДАХ КЬЮБИ.. так что...ничья!!!(надеюсь они это поймут вовремя... ну...перед тем как глотки рвать друг другу..)
Катюшка
Дата: Вс, 2010-05-30, 12:21
Ранг: Генин Сообщений: 43
Опыт: Умник
Хидан, ... беспонятия! Саске - чидори нагаши, наруто - ветряной сюрикен... Саске - кирин, наруто - режим санина, Саске - СУПЕР МЕГА ШАРЕНГАН,Сусано,Аматерацу и клинок Кусонаги, Наруто - Секси дэюцу...блин...какой сложный выбор... Мне кажется что Саске.Да наруто его доганяет, но саске просто добавляет скорости и бежит безоглядки ... + он щя спиз...кхе..кхе...повзаимствовал глаза Итачи... Только Тоби(Мадаре) извесно во что это вольётся! Хотя с точки подсознания, Наруто МАРАЛЬНО сильней Саске... Его несламила жажда мести за Джираю и он спокойно ищит силу метадом тренеровок + ДЕРЖИТ В УЗДАХ КЬЮБИ.. так что...ничья!!!(надеюсь они это поймут вовремя... ну...перед тем как глотки рвать друг другу..) naruto_dry
я сначала думала что ничья, но ведь наруто не саске. наруто весёлый иу него много друзей, которые готовы ему помочь. а то что он старается защитить их, никогда не сдаваться - это делает его сильнее саске
Mion
Дата: Вс, 2010-05-30, 13:12
Ранг: Чунин Сообщений: 360
Опыт: Гений
Quote (Хидан)
Хотя с точки подсознания, Наруто МАРАЛЬНО сильней Саске... Его несламила жажда мести за Джираю и он спокойно ищит силу
Да, у Наруто психика более устойчивая, а Саске от одного упоминания Итачи (теперь Данзо) в истерику впадал... Жажда мести его не сломила, ибо не он не врывался к Нагато с воплями "Я - мститель!", а спокойненько пришел и поговорил чем все это закончилось, нам известно.
Quote (Хидан)
Мне кажется что Саске.Да наруто его доганяет, но саске просто добавляет скорости и бежит безоглядки ...
Саске просто понял, что Наруто стал намного сильнее. А это ой как бьет по учиховскому самолюбию! Естественно, он теперь будет использовать все средства, чтобы добиться силы... Даже те, которые раньше использовать не хотел, например, глаза Итачи. Кроме того, Итачи передал Наруто некую силу, о которой нам пока что ничего не известно, как раз на тот случай, если Саске нападет на Коноху.
NagasHI
Дата: Вс, 2010-05-30, 17:49
Ранг: Чунин Сообщений: 74
А по мне так они оба психами стали! НО самы решающим будет конечно же это сравнение: Вечный Мангекью Шаринган и Неиссякаемый источник чакры от Кьюби...!! Вот на это стоит посмотреть.. А щас по мне так их не стоит сравнивать, они всё равно идут нога в ногу! Точно и не скажешь, кто из них силён.. Всё решит их решающий поединок.. Хотя мне кажеться такие персонажи, как Наруто и Саске их будущее неразделимо: либо оба умрут после решающего поединка, либо оба будут счастливо жить в Конохе, но никак не по отдельности, что один жив, а другой мёртв... !!
evani
Дата: Вт, 2010-06-01, 10:32
Ранг: Чунин Сообщений: 29
И Наруто и Саске во втором сезоне выросли, повзрослели, возмужали. Оба выучили новые техники, усовершенствовались и стали сильнее и умнее. Оба прошли чрез терни тренировок, у обоих есть козыри в рукавах. Если будет между ними битва, беспорна она будет самой захватывающей, так как сойдутся равные по силе шиноби с наличием очень мощных техник(ВМШ со своими бонусами и сила Кьюби +неизвестная сила переданная Наруто Итачи) бой их будет до гибели одного из них. Но всеже мне бы не хотелось чтобы один из них погиб, но это уж как решит Кишимото
Altair
Дата: Вт, 2010-06-01, 13:35
Ранг: Джонин Сообщений: 309
Всё-таки моё мнение остаёться на Узумаки Наруто.Потому что Наруто очень даже хорошо тренировался с Джирайей, и стал намного сильнее чем в первом сезоне,и даже сильнее чем Саске.Просто Наруто не хочет показать Саске свою истинную силу,он хочет сохранить с Саске дружбу, но у него не так уж хорошо получается.Ну если смотреть с другой стороны Саске тоже стал силён чем в первом сезоне.Но всё-таки моё мнение как и оставалось на Наруто, так и остаёться на Узумаки Наруто.Потому что Наруто не на шутку готов стать Хокаге.
Sailormoon-11shenshi
Дата: Вт, 2010-06-01, 17:05
Ранг: Чунин Сообщений: 82
Мечта Наруто о Хокаге судя по всему задвинута, куда подальше, ведь как сказал наруто:"да как я могу стать Хокаге, если не в силах спасти своег друга". И до тех пор пока они не сразяться мечта о титуле Хохаге, для Наруто не достижима, думаю он сам бы отказался от этого титула. Ведь главная цель Наруто - это Саске, самый близкий ему человек, человек, с которым он смог создать связь. А Саске поступил как и его брат можно сказать сделал напоследок(на мой взляд) самый ценный подарок - ВЫБОР - убить его и стать героем(чего хотел Итачи для Саске) или погибнуть. Хуже всего когда у человека вообще нет права выбора.
Эд
Дата: Вт, 2010-06-01, 21:25
Ранг: Чунин Сообщений: 46
Это вечный вопрос и ответит на него только Кишимото. Они оба сильные! Стали намного сильнее своих учителей!
Elen-chan
Дата: Чт, 2010-06-03, 02:01
Quote (Mion)
Саске просто понял, что Наруто стал намного сильнее. А это ой как бьет по учиховскому самолюбию! Естественно, он теперь будет использовать все средства, чтобы добиться силы... Даже те, которые раньше использовать не хотел, например, глаза Итачи.
Этот факт действительно о многом говорит. Саске так резко переменил свое решение насчет пересадки глаз - это наводит на мысль, что он видит в Наруто серьезную угрозу исполнению своих планов. И это все до того как Наруто решил научиться контролировать Кьюби!!!
RokStar
Дата: Чт, 2010-06-03, 08:14
Ранг: Токубецу-Чунин Сообщений: 160
Quote (Uchihа)
и в чем кайф такого цитирования? цель была не скопировать откуда нибудь материал, а рассуждать собственными мозгами и делать свои выводы
набивание посто-о-о-о-в. сейчас все /почти. в частности новички/ так делают. ==
по-моему, судя по манге, Наруто намного сильнее Соски, ога== а если он еще "приручит" Кьюби, то и вообще... я не понимаю, почему Киши делает из этого персонажа супер героя. и если будет их битва, как не жалко признавать, Соска проиграет. наверняка.
Sikimaru
Дата: Пт, 2010-06-04, 13:31
Ранг: Чунин Сообщений: 102
По идее Наруто и Саске должни быть равны.Но пока Саске сильнее.У него стихия молнии на высшем уровне,а шаринган, по силе скоро догонит Итачи.Да чё там догонит,он просто пересадит его глаза себе.Саске сначало этого делать не хотел,но слепым оставаться тоже не выход. С ВМШ он представляет еще большую угрозу.Но (я этого очень жду) когда Наруто победит девятихвостого и заберет его чакру,все очень измениться.У него будет достаточно сил для сражения с Саске.И я очень надеюсь,что в этом бою победит Наруто.
Pomalek
Дата: Пн, 2010-06-07, 01:37
Ранг: Чунин Сообщений: 58
в первом сезоне-они были почти на ровне. Правда рассенган был сильнее чидори, но у саске было преимущество из-за печати. хотя в первой встречи во 2 сезоне Саске, вроде куда сильней, чем Наруто был... после тренировок с Какаши, Наруто стал сильнее,даже выучил новую технику, которую не смог завершить 4-ый(но кто бы мог подумать, что ее запретят?!) . Потом тренировки с Извращенным. Саске тоже не скучал и время даро не терял. Саске - учился в боях, так что у него есть некое преимущество даже сейчас. В нынешних главах они,скорее всего, не уступают друг другу, но если(?!) Наруто таки научится управлять лисом, то победа явно будет у него в кармане)хД)