Блииин это вообще для меня очень, очень трудный вопрос. Я думаю Нару и Саске равны по силе физической, если подумать логически, то дзюцу у Саске сильнее. У Нару огромный потенциал. Хотя Саске в некоторых битвах повезло, в таких как Саске против Итачи, Саске против Дея, а остальные битвы просто демонстрируют его гениальные мозги, он выбрал время для победы над орычем, когда тот был очень слаб. Нару же побеждает своими силами и не какое везение тут не при чем, он буквально вырывает победу зубами, но что меня раздрожат, его сделали каким-то дебилом, моно ж было ему чуток мозгов добавить. И я считаю, что все таки Нару и Саске равны, я с нетерпением жду их финальной битвы и тогда-то уж точно все станет понятно!
хахаха, если бы еще он был умным, то это был бы явный перебор со стороны Кишимото, итак он сильный голубоглазый блондин, а тут еще хотите штоб он умным был)))
Sakur@-чан
Дата: Чт, 2010-04-01, 18:34
Ранг: Генин Сообщений: 20
Опыт: Хорошист
Я думаю что саске и наруто они оба стали сильными. Саске с шаринганом еще с его тренировкамии .Он упрям, всегда спокоен и холоден каменное сердце всё как подабает шиноби А Наруто у него него сильная сила воли , он никогда не сдается стремится впередь , знает много джутсу да и ктому же он усовершенсвовал расенган до обама расенгана. .Он тоже такой же упрямый как Саске , но не такой холодный .Они дополнение друг другу.
P.S ну я имею ввиду как шиноби а то пойдут у вас левые мыслишки!
Учиха_Итачи
Дата: Чт, 2010-04-01, 19:03
Ранг: Чунин Сообщений: 56
Опыт: Эрудит
Я думаю, что сильнее стал Саске. Саске изучил очень много сильных техник, усовершенствовал старые, создал на мой взгляд одну из самых сильных техник во втором сезоне- Кирин. Его шаринган стал гораздо мощнее, он победил, пусть даже ослабевшего Орочимару, собрал довольно сильную команду, убил Итачи, побил самого сильного джинчурики- Пчелу-убийцу. А чего достиг Наруто? Разработал Разен-сюрикен, который использовать толком нельзя!!! Всё. Больше толкового он не придумал, не создал и не изучил. Его бессмысленная погоня за Саске мешает ему развиваться! Поэтому он слабее Саске!
Vampir1996
Дата: Чт, 2010-04-01, 19:50
Ранг: Чунин Сообщений: 72
Quote (нарутос_95)
этот вопрос останется не решенным пока они не встретятся и не подерутся.но как всегда победит наруто потому что он главный герой и он не может умереть,так как без него аниме не продолжится.но саске сильнее по своим способностям,он владеет мангекью шаринганом,а так же о просто гений.но и наруто не лох.он использует режим отшельника а это не хило.так же у него есть сила кьюби и огромная сила воли.но неизвестно кто победит и мы никогда не узнаем кто сильнее ведь это всего лишь аниме в реальной жизни все было бы по другому а в аниме победит конечно наруто
дааа.... но в 488 главе Наруто вдруг понял что он если будет драться с Саске то они оба умрут.....
Учиха_Итачи
Дата: Пт, 2010-04-02, 14:33
Ранг: Чунин Сообщений: 56
Опыт: Эрудит
Quote (Lenary)
Да я когласна , что Саске стал сильней и то, что Итачи забрал у него печать Орочимару, но отдал ему свой мангекю. Но не забывайте что еще сделал Итачи..... Когда Наруто встретился с Итачи, и у них был разговор, то Учиха передал Нарику часть своей силы (я думаю тоже что и Саске, сусано) Да и еще он стал саннином, у него обалденные техники выше даже S-класса , и еще Девятихвостый...
Нам неизвестно какую силу Итачи передал Наруто, но это не Сусано. Потому что для этой техники нужно уметь использовать Цукуёми и Аматерасу. А самое главное нужен мангекью шаринган! Нарик не стал саннином ( в аниме ). Девятихвостый больше мешает, а не помогает! Да ещё неизвестно, когда Наруто станет Хокаге, да и станет ли вообще.
Tzirilla
Дата: Пт, 2010-04-02, 22:37
Ранг: Генин Сообщений: 25
Опыт: Знаток
Наруто победит априори: он главный герой и без него всей истории конец, его техники не слабее чем у Саске, он будущий Хокаге. Наруто непредсказуем и, даже будучи лузером, обскакал гения, а главное ему есть кого защищать и за что бороться. Пример Орочимару показал, что количество техник еще не все, а по силе Саске и Наруто равны. Хотя на стороне учиха логика, стратегия и холодное сердце, но у Наруто упрямство, которое еще никто не победил, он никогда не отступает и он противоположность Саске, а значит победит нестандартно. А может и не будет никаких побед - они оба окажуться на грани смерти и на соседних койках У ослепнувшего Саске размягчаться мозги и сердце, и наступит мир, дружба, жвачка.
astron
Дата: Вт, 2010-04-06, 09:10
Ранг: Чунин Сообщений: 29
Опыт: Новичок
Конечно он станет Хокаге (главный герой все же). Но вот про Сусано , согласна, сморозила глупость, но Итачи точно передал ему какую-то силу. Может она и поможет Нарику в битве с Саске. Вот мое мнение про силу который дал Итачи Наруто. Возможно он дал силу контроля над девятихвостым в борьбе с Мадарой. Ведь вы забыли про него. Плюс то что дает ему сил-это желание защитить своих блиских для него людей. Это желание сильнее любой дзюцу. А то что Наруто станет Хокаге это и так ясно. Наруто сказал, Наруто сделал. Да и все его друзья, учителя и жители его поддержат. Ну и Саске тоже силен. Но не настолько, насколько Наруто сильне его по силе духа и веры в друзей. Это дает безграничную силу и можешь сделать невероятные вещи, а у Саске нет такой силы.
Itachi_in_mangeky
Дата: Вт, 2010-04-06, 15:15
Ранг: Удаленные
Quote (shady)
Обьясните мне в чем Наруто сильнее Саске ? 1)В ниндзюцу у Саске техник столько что их даже перечислять страшно, а у Наруто только 1-ресенган 2-клоны 3-вызов. 2)В гендзюцу Саске мастер с Шаринганом, а Наруто вобше его не умеет. 3)В тайдзюцу Саске умеет открывать 1-е врата (львиная приграда) у наруто приграда Узумаки с клонами. 4)Кюби Наруто здесь совершенно ни чем не поможет. Даже если посмотреть на Наруто и Саске когда они дрались с Каташи за бубенчики Саске в возрасте 14-ти лет смог доторкнуца до бубенчика, а Наруто даже вместе с Сакурой ввозрасте 16-лет не смогли пока не начали за книжку базарить, в бою с Саске Наруто это не поможет.
Согласен
AGeNt
Дата: Вт, 2010-04-06, 17:43
Ранг: Чунин Сообщений: 66
Думаю сейчас спорить более чем глупо, ибо не так часто мы видим Саске... И последние бои по которым можно судить о его силе не в таком количестве показаны, чтобы с уверенностью что-то сказать. Наруто становится сильнее и сильнее, можно даже сказать каждый день, только вот, что с ним произойдет когда он встретит самого "беглеца"?! Думаю тогда будет такой эмоциональный переворот в анимэ, что обсуждать это . . . как-то не с руки. Обновленные герои стали настолько близки по силе, судя по манге, в самом сериале до этого чуть-чуть не дошли... Сравнивать все потайные штучки и прочее ... этого мы не можем, так отдадимся же чтению и просмотру)))
Эйс_Мугивара
Дата: Вс, 2010-04-11, 20:56
Ранг: Чунин Сообщений: 141
Они наверно стали уже почти равны по силе.У Саске очень много сильных техник и еще он теперь получает ВМШ.А наруто тоже становится все сильнее и наверняка выучит какие то новые сильные техники.И еще У Наруто есть сила,которая Подкинул ему Итачи.Тогда они будут на равных,если Саске сказал ему,что луше было бы что тебе не придется применять эту силу.Значит это что то что может противостоять техникам Саске.Хотя пока неизвестно,что это за сила.Трудно сейчас делать выводы,я думаю,что победы ни за кем не будет,они не умрут а скорее оба будут почти смертельно ранены.
Buzi
Дата: Сб, 2010-04-17, 10:06
Ранг: Чунин Сообщений: 73
Кто сильнее сказать очень сложно, так как они оба хорошо подготовлены. Может, их силы даже равны.=)
mAtegNe
Дата: Сб, 2010-04-17, 11:12
Техники Наруто !!! Taju Kage Bunshin no Jutsu - Наруто способен одновременно контролировать до четырехсот клонов, при этом стоит учитывать что он весьма умело применяет их во всякого рода комбинированных атаках. Rasengan - в сенмоде Наруто способен создавать разенган одной рукой, и использовать два разенгана одновременно. Odama Rasengan - усиленный разенган, чем больше в него влито чакры тем собственно больше размером. Вплоть до двух метров в диаметре в режиме сеннина. Способен наносить урон по площади. Futon Rasengan-Shuriken - в режиме сеннина Наруто способен его швырять. Kyuubi Naruto - постоянный приток чакры, и Кьюби который все хочет вылезти, во всей своей многохвостости. Сеннин Мудо - режим отшельника, кроме всего прочего Наруто еще и чакру чувствует. А также бронирован и способен вкладывать сенчакру в силу, и увеличение скорости. Кроме того еще Фрог Фу. Кутиёсэ но Дзюцу - жабы... большие жабы... и очень большие жабы....
mAtegNe
Дата: Сб, 2010-04-17, 11:14
Техники Саске!!! *Chidori Katana – Саске способен проводить чидори сквозь меч, делая его предельно острым. *Katon: Ryuuka no Jutsu - используется для "передачи" огня по леске или проволоке. *Katon: Gokyaku (Огненный шар) — большой огненный шар, который сжигает все в радиусе своего попадания. *Katon: Goykakyu (Огонь: Большой огненный шар) — более сильный огненный шар. *Katon: Goenka — три огненных шара. *Katon: Hosenka— множество огненных шаров, еще может скрыть сюрикены под огнём и при этом служить двойной атакой. *Огненные шары могут быть разной силы. *Katon: Gouryuuka- Некое подобие огненного дракона летит в противника. Сильнейшая огненная техника. Может быть несколько огненных драконов. *Chidori (тысяча птиц) — большое количество чакры молнии концентрируется в руке. Атака в виде прямого удара, которая пробивает тело противника. *Chidori Nagashi (Течение тысячи птиц) — Эффект распростраянется по всему телу пользователя, делая его непробиваемым оружием и ударами. Наносит повреждения противникам, находящимся в зоне поражения. *Kuroi Chidori (Чёрный Чидори) — Саске использует Проклятую Печать второго уровня, чтобы усилить свой Чидори. *Chidori Senbon — иглы, сформированные из чакры молнии. *Chidori Sword — лезвие из чакры молнии. Предельная зона поражения – 5 метров. *Senei Jashu — Призывает обычных змей. Очень удобно, чтобы помешать противнику двигаться или создать какую-либо технику. *Senei Ta Jashu — Призывает множество белых змей гигантского размера. *Kirin — для осуществления этой техники нужны грозовые тучи. Саске способен создать их, нагрев атмосферу выпущенными в небо огненными драконами, и подчинить себе молнию, для одной атаки огромной разрушительной силы, увернуться от которой невозможно. *Kuсhiyose no jutsu – призыв змеи Манды. *Kage Shuriken no Jutsu – один сюрикен летит в тени другого. Оружие: 12 сюрикенов, 8 кунаев, 4 свитка взрыва, меч Кусанаги
Из всего перечисленного мое мнение то что они равны
chupsichka
Дата: Сб, 2010-04-17, 20:44
наруто наверное его режим сеннина сильнее даже Джираи . Его разен-сюрикен победит чидори из за чакры ветра, и водянная пушка жаб гасящяя катон.+ клоны запасающее природную чакру. Но и Саске не слаб призывает Манду, делает сусано и подчиняет молнию. Наруто же особенно в режиме сеннина обладает огроменной скоростью зарастания ран. И конечно мощное лягушачье карате задевающее и при уклоне противника. + Наруто может использовать Кьюби вобщем бой бал бы очень зрешлин очень хочется посмотреть. Я ставлю на Наруто.
Саюри-чан
Дата: Пн, 2010-04-19, 20:30
Ранг: Чунин Сообщений: 135
Опыт: Умник
кто сильнее сказать сложно.очень сложно...так как они оба равны.=) ну лично мне так кажется)я очень надеюсь что Саске выберет правильное решение и вернётся в Коноху)хотя сомневаюсь....
Uchihа
Дата: Вт, 2010-04-20, 13:37
Ранг: Чунин Сообщений: 114
Опыт: Отличник
Quote (mAtegNe)
Техники Наруто !!! Taju Kage Bunshin no Jutsu - Наруто способен одновременно контролировать до четырехсот клонов, при этом стоит учитывать что он весьма умело применяет их во всякого рода комбинированных атаках. Rasengan - в сенмоде Наруто способен создавать разенган одной рукой, и использовать два разенгана одновременно. Odama Rasengan - усиленный разенган, чем больше в него влито чакры тем собственно больше размером. Вплоть до двух метров в диаметре в режиме сеннина. Способен наносить урон по площади. Futon Rasengan-Shuriken - в режиме сеннина Наруто способен его швырять. Kyuubi Naruto - постоянный приток чакры, и Кьюби который все хочет вылезти, во всей своей многохвостости. Сеннин Мудо - режим отшельника, кроме всего прочего Наруто еще и чакру чувствует. А также бронирован и способен вкладывать сенчакру в силу, и увеличение скорости. Кроме того еще Фрог Фу. Кутиёсэ но Дзюцу - жабы... большие жабы... и очень большие жабы....
Quote (mAtegNe)
Техники Саске!!! *Chidori Katana – Саске способен проводить чидори сквозь меч, делая его предельно острым. *Katon: Ryuuka no Jutsu - используется для "передачи" огня по леске или проволоке. *Katon: Gokyaku (Огненный шар) — большой огненный шар, который сжигает все в радиусе своего попадания. *Katon: Goykakyu (Огонь: Большой огненный шар) — более сильный огненный шар. *Katon: Goenka — три огненных шара. *Katon: Hosenka— множество огненных шаров, еще может скрыть сюрикены под огнём и при этом служить двойной атакой. *Огненные шары могут быть разной силы. *Katon: Gouryuuka- Некое подобие огненного дракона летит в противника. Сильнейшая огненная техника. Может быть несколько огненных драконов. *Chidori (тысяча птиц) — большое количество чакры молнии концентрируется в руке. Атака в виде прямого удара, которая пробивает тело противника. *Chidori Nagashi (Течение тысячи птиц) — Эффект распростраянется по всему телу пользователя, делая его непробиваемым оружием и ударами. Наносит повреждения противникам, находящимся в зоне поражения. *Kuroi Chidori (Чёрный Чидори) — Саске использует Проклятую Печать второго уровня, чтобы усилить свой Чидори. *Chidori Senbon — иглы, сформированные из чакры молнии. *Chidori Sword — лезвие из чакры молнии. Предельная зона поражения – 5 метров. *Senei Jashu — Призывает обычных змей. Очень удобно, чтобы помешать противнику двигаться или создать какую-либо технику. *Senei Ta Jashu — Призывает множество белых змей гигантского размера. *Kirin — для осуществления этой техники нужны грозовые тучи. Саске способен создать их, нагрев атмосферу выпущенными в небо огненными драконами, и подчинить себе молнию, для одной атаки огромной разрушительной силы, увернуться от которой невозможно. *Kuсhiyose no jutsu – призыв змеи Манды. *Kage Shuriken no Jutsu – один сюрикен летит в тени другого. Оружие: 12 сюрикенов, 8 кунаев, 4 свитка взрыва, меч Кусанаги Из всего перечисленного мое мнение то что они равны
и в чем кайф такого цитирования? цель была не скопировать откуда нибудь материал, а рассуждать собственными мозгами и делать свои выводы
DiaHа
Дата: Вт, 2010-04-20, 15:45
Ранг: Чунин Сообщений: 118
Опыт: Знаток
Чем больше выходит новых серий, тем сильнее меняется мое мнение. Как по мне, так Наруто намного сильнее. На счет физической - точно не знаю. ( все познается в сравнение ), но духовной - точно.
Quote (Uchihа)
и в чем кайф такого цитирования? цель была не скопировать откуда нибудь материал, а рассуждать собственными мозгами и делать свои выводы
Ох, как же надоели люди, которые копипастят сообщение
Quote (Саюри-чан)
кто сильнее сказать сложно.очень сложно...так как они оба равны
Не берусь такое сказать. Но все покажет битва)
Quote (chupsichka)
вобщем бой бал бы очень зрешлин очень хочется посмотреть. Я ставлю на Наруто.
Да, думаю не только тебе)
Quote (chupsichka)
Его разен-сюрикен победит чидори из за чакры ветра, и водянная пушка жаб gamabunta гасящяя катон
Тоже верно. Но как однажды сказали, есть чакра сильнее и слабей твоей. Так, огонь сильней ветра, но слабей огня.
amfetamin
Дата: Ср, 2010-04-21, 10:50
Do6pbIu' Amfik^_-
Ранг: Чунин Сообщений: 698
Опыт: Бог
Quote (DiaHа)
Чем больше выходит новых серий, тем сильнее меняется мое мнение. Как по мне, так Наруто намного сильнее. На счет физической - точно не знаю. ( все познается в сравнение ), но духовной - точно.
Сейчас Наруто насчет физической силы в режыме Мудреца посильнее Сакура или Тсунаде наверное будет )
Ну а мое мнение поддержывает Наруто! Ведь он неудачник, все-время тренеруеться и УЖЕ стал сильнее Саске! А ведь Саске прирожденный гений! У него первый плюс-Шаринган,второй-он ведь учиться новым техникам итд. намного!!! быстрее... Вообщем Наруто +1)
Uchihа
Дата: Ср, 2010-04-21, 12:11
Ранг: Чунин Сообщений: 114
Quote (amfetamin)
Ну а мое мнение поддержывает Наруто! Ведь он неудачник, все-время тренеруеться и УЖЕ стал сильнее Саске!
я бы не сказал что Наруто неудачник, хммм это может быть только в первом сезоне, а так он сам изобрел технику разенган сюрикен, когда Минато 4 года просто разенган пытался создать и то не доработал, потом он освоил саннинМод намного быстрее и Джираи и еще привзошел его в этом)А насчет саске, я скажу что с ВМШ битва будет очень не простая но всеже, шансов у Саске нету)
dzo_ot
Дата: Пт, 2010-04-23, 02:07
Какие тут страсти горят) 1)Саске сожжет Наруто Аматератсу пока тот будет собирать чакру природы) ахахаха для активации аматератсу тоже нужно время) Саске еще не превзошел Итачи!!! 2)цукиёми-на примере Киллер Би мы видели что техника нарушается переходом в форму биджу!!! и наконец 3)сусано! для активации необходимо аматератсу и цукиёми... ну тут я думаю все понятно! Пока Саске активирует аматератсу Наруто ему уже таких пендалей надает! И последнее! У Наруто примочек куда больше!! Наруто-the best of the best!!!
Амару
Дата: Пт, 2010-04-23, 11:44
Ранг: Чунин Сообщений: 455
Quote (dzo_ot)
Саске еще не превзошел Итачи!!!
Но дело к этому идёт, когда Саске получит глаза Итачи, он станет намного сильнее его, И он сможет использовать Ааматерасу, Цукиёми и Сусано бесконечное множество раз, и не теряя зрение.
Quote (dzo_ot)
Саске сожжет Наруто Аматератсу пока тот будет собирать чакру природы
Если Наруто будет собирать чакру природы, что достаточно быстро, Аматерасу не сможет нанести вреда ему, а почему наверное знаем)
Quote (dzo_ot)
ля активации аматератсу тоже нужно время)
да, но не такое уж и большое)
Zarj
Дата: Пт, 2010-04-23, 21:51
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Quote (dzo_ot)
Какие тут страсти горят) 1)Саске сожжет Наруто Аматератсу пока тот будет собирать чакру природы) ахахаха для активации аматератсу тоже нужно время) Саске еще не превзошел Итачи!!! 2)цукиёми-на примере Киллер Би мы видели что техника нарушается переходом в форму биджу!!! и наконец 3)сусано! для активации необходимо аматератсу и цукиёми... ну тут я думаю все понятно! Пока Саске активирует аматератсу Наруто ему уже таких пендалей надает! И последнее! У Наруто примочек куда больше!! Наруто-the best of the best!!!
Чувак ты не прав, мне кажется все сводит к тому что оба умрут в этих боях между собой.
dzo_ot
Дата: Вт, 2010-04-27, 01:38
Хотя, вы правы)) признаю, что не все учел! Саске приобрел глаза Итачи, а Наруто на данный момент (я про мангу) учится контролировать девятихвостого. Вот если бы Саске завладел клинком Тоцука (если кто не помнит напоминаю: Клинок Тоцука - клинок иного мира лишенный реальной формы, известный так же как катана Сакегари, это оружие обладает свойством печати. Кто угодно и что угодно пронзенное им, навечно прибудет в пелену сна гендзюцу... так говорит легенда ), то Наруто сразу же пришел каюк. Только давайте не будем забывать кто дал Саске аматерасу и цукиеми)) Если бы не Итачи сиделбы сейчас Саске с вытаращенными, красными глазенками и думал "А как это у брата черное пламя получалось?")))))
Амару
Дата: Вт, 2010-04-27, 08:20
Ранг: Чунин Сообщений: 455
Quote (Zarj)
Чувак ты не прав, мне кажется все сводит к тому что оба умрут в этих боях между собой.
Вот для того, что бы они не погибли, они возможно сражаться друг с другом не будут глупость какая , ну или Наруто что-нибудь придумает.
Quote (dzo_ot)
Вот если бы Саске завладел клинком Тоцука (если кто не помнит напоминаю: Клинок Тоцука - клинок иного мира лишенный реальной формы, известный так же как катана Сакегари, это оружие обладает свойством печати. Кто угодно и что угодно пронзенное им, навечно прибудет в пелену сна гендзюцу... так говорит легенда ), то Наруто сразу же пришел каюк.
Да уж точно , но его у Саске нет, и вообще не понятно куда он делся?
Quote (dzo_ot)
Только давайте не будем забывать кто дал Саске аматерасу и цукиеми))
Да ещё и сусано, вот Саске, всё даётся ему лугко, не то что Наруто.
Quote (dzo_ot)
Если бы не Итачи сиделбы сейчас Саске с вытаращенными, красными глазенками и думал "А как это у брата черное пламя получалось?")))))
Катюшка
Дата: Вт, 2010-04-27, 15:22
Ранг: Генин Сообщений: 43
Опыт: Умник
dzo_ot,
Хотя, вы правы)) признаю, что не все учел! Саске приобрел глаза Итачи, а Наруто на данный момент (я про мангу) учится контролировать девятихвостого. Вот если бы Саске завладел клинком Тоцука (если кто не помнит напоминаю: Клинок Тоцука - клинок иного мира лишенный реальной формы, известный так же как катана Сакегари, это оружие обладает свойством печати. Кто угодно и что угодно пронзенное им, навечно прибудет в пелену сна гендзюцу... так говорит легенда ), то Наруто сразу же пришел каюк. Только давайте не будем забывать кто дал Саске аматерасу и цукиеми)) Если бы не Итачи сиделбы сейчас Саске с вытаращенными, красными глазенками и думал "А как это у брата черное пламя получалось?")))))