Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Yondаime, Altair  
Учиха Мадара
Rain Дата: Пт, 2010-01-01, 22:08
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Новичок
Quote (гаара123)
Он не только унаследовал гены своей матери — гены Хьюга, но под воздействием генов тенгу Бьякуган мутировал в нечто более смертоносное оружие — Шаринган!

Бред, сразу говорю это. Никакого Короля тенгу никогда не было и не будет. Это всего-лишь миф.
Quote (гаара123)
Было два уровня: обычный Шаринган и Мангекё Шаринган.

Тоже бред. Он с братом Изумо ( вроде так его звали оО) убил друзей и у обоих появился Мангекё Шаринган.
Quote (гаара123)
Он был способен к телепатии

Бред. Если бы это так действительно было, он бы победил Хашираму Сенджу.
Quote (гаара123)
телепортировал себя на небольшие расстояния

Такая способность у него появилась где к старости, а не в молодости.
Quote (гаара123)
(а обычный Шаринган действовал у него постоянно

Тоже не факт. Нет доказательств.
Quote (гаара123)
то его способности усиливались и он приближался по форме к тенгу

Quote (гаара123)
Мадара разработал три До-дзюцу для Мангекё Шарингана: Цукуёми, Аматэрасу и Сусано.

Про Сусано и цукуёми неправда, а вот про аматерасу правда.
Quote (гаара123)
Из-за своей храбрости и несравненной силы Мадара стал героем в глазах жителей Конохи

Ложь. герокм в глазах КОнохи был Хаширама. Мангу читай лучше
Quote (гаара123)
Вместе с Первым Хокаге, они взяли на себя обязательство защищать деревню.

Хоть что то правда, хоть и не полная)))
Mion
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Гений
Quote (Rain)
Никакого Короля тенгу никогда не было и не будет. Это всего-лишь миф.

Согласна, миф ^_^
Quote (Rain)
Тоже бред. Он с братом Изумо ( вроде так его звали оО) убил друзей и у обоих появился Мангекё Шаринган.

как это бред? %) хочешь сказать, что обычного шарингана не было вообще и есть только Мангеке Шаринган?
Quote (Rain)
Такая способность у него появилась где к старости, а не в молодости.

ну нигде не сказано, что Мадара не смог использовать пространственно-временную технику в молодости
Quote (Rain)

Почему? в последних сериях манги мы Тоби (Мадару) только с Шаринганом и видим ^_^
Quote (Rain)
Про Сусано и цукуёми неправда, а вот про аматерасу правда.

по-моему и про аматерасу не правда oh
Quote (Rain)
Ложь. герокм в глазах КОнохи был Хаширама. Мангу читай лучше

С этим согласна, Мадару даже соклановцы в конце концов отвергли...
Quote (Rain)
Хоть что то правда, хоть и не полная)))

Почему это неполная? до попытки Мадары склонить Учих к бунту, он вполне себе нормально выполнял обязанность защиты деревни...
Наруто Селение

Quote (Mion)
как это бред? хочешь сказать, что обычного шарингана не было вообще и есть только Мангеке Шаринган?

Не, сначала они пробудили шаринган сразу с тремя томоэ, а потом и МШ, убив друзей))))
Quote (Mion)
ну нигде не сказано, что Мадара не смог использовать пространственно-временную технику в молодости

Согласись, что с такой способностью он был не проиграл Сенджу
Quote (Mion)
по-моему и про аматерасу не правда

Правда, правда. Он лучший в аматерасу.
Quote (Mion)
он вполне себе нормально выполнял обязанность защиты деревни...

Не, он всё время думал о своём клане и хотел восстать против Сенджу. Соклановцы не хотели новой войны и послали его на три весёлых буквы. Мадара не выдержал предательства и ушёл из Конохи, а потом и подрался с Сенджу.
Quote (Mion)
Почему? в последних сериях манги мы Тоби (Мадару) только с Шаринганом и видим

У Итачи тоже всё время активирован шаринган, однако ВМШ он не имел
Mion
Наруто Селение

Quote (Rain)
Не, сначала они пробудили шаринган сразу с тремя томоэ, а потом и МШ, убив друзей))))

^_^ ну так это все равно значит, что есть два уровня (вида, типа, кау годно) шарингана: обычный (хоть с одним, хоть с двумя, хоть с тремя томое), который можно получит вполне "законными" методами и Мангеке шаринган, пробудить который можно лишь убив кого-то из близких...
Quote (Rain)
Согласись, что с такой способностью он был не проиграл Сенджу

Ну так ведь и про техники Сенжду нам мало что известно. Например, Хаширама мог подавлять Кьюби, но нигде не сказано, каким образом он это делал... Так что тут можно поспорить!
Quote (Rain)
Правда, правда. Он лучший в аматерасу.

Может, я что-то пропустила... В какой главе манги Мадара использует аматерасу??? :?
Quote (Rain)
Не, он всё время думал о своём клане и хотел восстать против Сенджу.

С этим я не спорю! Но тем не менее какое-то время Мадара все же выполнял обязанности по защите деревни, иначе к нему стали бы претензии предъявлять... Тот же Сенджу, например!
Quote (Rain)
У Итачи тоже всё время активирован шаринган, однако ВМШ он не имел

эээ... в предыдущем сообщении ты вроде как возражал против того, что у Мадары все время был активировал обычный шаринган... причем тут Итачи?
Quote (Rain)
Quote (гаара123)
(а обычный Шаринган действовал у него постоянно

или я что-то не так поняла???
Legend_of_Sharingan Дата: Вс, 2010-01-03, 12:35
Legend_of_Sharingan
Наруто Селение

Quote (Mion)
Ну так ведь и про техники Сенжду нам мало что известно. Например, Хаширама мог подавлять Кьюби, но нигде не сказано, каким образом он это делал... Так что тут можно поспорить!

Если я правильно понял, Сенджу может управлять Кьюби по той же причине, что и Мадара. И отнюдь не только из-за Шарингана...
Quote (Mion)
эээ... в предыдущем сообщении ты вроде как возражал против того, что у Мадары все время был активировал обычный шаринган... причем тут Итачи?

Ты наверное перепутал Мангекьо с Высшим Мангекьо...
Quote (Mion)
Может, я что-то пропустила... В какой главе манги Мадара использует аматерасу??? :?

Угусь, я тоже не понял...

Ранг: Удаленные
Тоби (Мадара Утиха)

ТобиСостояние на данный момент: Лидер Акацуки
Родился: 11 декабря
Кольцо: 玉 (Гёку, сфера)
Положение на руке: большой палец левой руки
Партнёр: Дейдара.
Звание: Нукэнин Селения листвы/Бывший Мидзукагэ
Появление: манга — глава 280, аниме — серия 252
Внешность: рост — 175; вес — 55,9; волосы — чёрные
Характеристики: оранжевая маска со спиральным рисунком и единственным отверстием для правого глаза с сяринганом.
Сэйю роли: Ватару Такаги
Тоби (яп. トビ Тоби?) был одним из подчинённых Дзэцу и уже знал, что он станет членом Акацуки. После смерти Сасори Тоби нашёл его кольцо и занял место партнера Дэйдары. Вдвоем с Дэйдарой они ловят Самби, демона с тремя хвостами, сходного с черепахой или даже с каппой. В отличие от всех остальных, сдержанных и серьёзных членов организации, Тоби ведет себя комично и легкомысленно. Такое поведение раздражает его партнёра, Дэйдару, ссоры с которым часто превращаются в забавные сценки. Несмотря ни на что, Тоби питает уважение к своему партнёру, зовя его Дэйдара-сэмпай.

В 397 главе Тоби открыто заявляет что он — Мадара Утиха (яп. うちはマダラ Утиха Мадара), выживший в сражении с Хасирамой Сэндзю (более известным как Первый Хокагэ). Несмотря на поражение, Мадара смог спастись и сохранить силу своих глаз. Кисамэ Хосигаки, увидев его лицо, называет Тоби бывшим Мидзукагэ.

Мадара Утиха является одним из основателей организации Акацуки и её нынешним руководителем. Очень давно Мадара, вместе со своим братом, первым постиг секрет мангэкё сярингана и стал его обладателем, направив его силу для того, чтобы взять клан Утиха под свой контроль. Но вскоре Мадара начал слепнуть от чрезмерного использования мангэкё, пока не взял глаза своего брата, чтобы вернуть зрение и обрести вечный мангэкё.[3] Мадара, вместе с кланом Сэндзю, также стоял у истоков создания деревни Скрытого Листа. Однако главы двух соперничающих кланов не смогли мирно договорится о том, кто возглавит деревню и после их сражения, в котором победил Хасирама, Мадара ушёл из деревни Скрытого Листа, притворившись убитым. В нападении на деревню девятихвостого лиса Минато Намикадзэ обвинял именно Мадару. После того как четвёртый хокагэ запечатал лиса, Мадара проник в деревню Скрытого Листа, где его обнаружил Итати Утиха и потребовал помощи в уничтожении своего клана.

Несмотря на то, что лицо Мадары Утихи неоднократно показывалось в отсылках к периоду основания деревни Скрытого Листа, на протяжении текущей сюжетной линии Тоби не снимает маски. Она оранжевого цвета и выглядит как спираль, закручивающаяся вокруг его правого глаза, и имеющая там же отверстие. Его короткие чёрные волосы остаются единственной видимой частью лица. Причина, по которой он столько прожил, до сих пор не ясна, однако сам Тоби предполагает, что это может быть как-то связано с силой его чакры. Известно, что он может локально управлять пространством, мгновенно перемещаясь на большие расстояния.

Представ перед собранием пяти кагэ, Тоби говорит что после сражения с первым хокагэ он получил много ран и из-за этого очень ослаб и также наконец излагает причины отлова бидзю — собрать их вместе в одном теле Десятихвостого, демона, обладающего непредставимым количеством чакры, дзинтюрики которого был когда-то Мудрец шести путей Рикудо Сэннин. Тоби хочет с его помощью создать уникальное дзюцу бога Луны, Муген Цукиёми, использовав которое он станет единым целым с всем миром и сможет контролировать его. По его словам, это он хочет сделать для создания мира без ненависти или конфликтов. Получив отказ на требование выдать оставшихся в живых дзинтюрики, заявляет на совете пяти кагэ о начале четвертой войны ниндзя

Rain Дата: Вс, 2010-01-03, 15:17
Наруто Селение

Quote (Mion)
ну так это все равно значит, что есть два уровня (вида, типа, кау годно) шарингана: обычный (хоть с одним, хоть с двумя, хоть с тремя томое), который можно получит вполне "законными" методами и Мангеке шаринган, пробудить который можно лишь убив кого-то из близких...

В клане Учиха есть ещё одна изюминка. Не каждый смог пробудить шаринган, а уж тем более и МШ)))
Quote (Mion)
Ну так ведь и про техники Сенжду нам мало что известно.

Как раз про техники Сенджу почти всё известно, нежели про техники Мадары.
Quote (Mion)
Например, Хаширама мог подавлять Кьюби, но нигде не сказано, каким образом он это делал... Так что тут можно поспорить!

Хокаге Сики Дзидзюн Дзюцу: Какуан Ниттэн Суйсю - дзюцу, подавляющее силу Хвостатых Демонов Первый с помощью этой техники приучает хвостатых. (техника которая будет выявлена позднее)
Quote (Mion)
иначе к нему стали бы претензии предъявлять... Тот же Сенджу, например!

Сенджу нитакой дурак. Он прекрасно понимал Мадару и знал, что если он будет предъявлять претензии, то может обернуться всё слишком плохо для Конохи, поэтому он отыгрывался на клане Учиха. Сначала урезал им полномочия, потом переселил в другое место и так далее.)))
Quote (Mion)

Просто ты сказала, чтоу Мадары всё время активирован шаринган, так как у него есть кровь Тенгу и ВМШ.
Quote (Mion)
или я что-то не так поняла???

Mion
Наруто Селение

Quote (Rain)
Просто ты сказала, чтоу Мадары всё время активирован шаринган, так как у него есть кровь Тенгу и ВМШ.

Я ЭТО СКАЗАЛА???? %) %) %) ЭТО НЕ Я, А гаара123!!! Про шаринган - это да, но кровь Тенгу - это миф, и ты сам этого говорил... ^_^
Quote (Rain)
Как раз про техники Сенджу почти всё известно, нежели про техники Мадары.

только то, что они специализировались на "древесных" техниках как Ямато... собственно, как и про Учих, что они мастера техник огня. Но этим ведь дело не ограничивалось, иначе Учиха и Сенджу не были бы извечными соперниками!
Quote (Rain)
Хокаге Сики Дзидзюн Дзюцу: Какуан Ниттэн Суйсю - дзюцу, подавляющее силу Хвостатых Демонов Первый с помощью этой техники приучает хвостатых. (техника которая будет выявлена позднее)

ммм... хотелось бы узнать, из какого это источника...
Quote (Rain)
Сенджу нитакой дурак. Он прекрасно понимал Мадару и знал, что если он будет предъявлять претензии, то может обернуться всё слишком плохо для Конохи, поэтому он отыгрывался на клане Учиха. Сначала урезал им полномочия, потом переселил в другое место и так далее.)))

по-моему, урезание полномочий и переселение было уже после поражения Мадары в долине Заверешния. А я имела в виду самое начало создания Конохи!
Quote (Rain)
В клане Учиха есть ещё одна изюминка. Не каждый смог пробудить шаринган, а уж тем более и МШ)))

про МШ, согласна! А вот обычный шаринган.... Честно говоря, не могу ни согласиться ни опровергнуть... я видела только троих Учих, у которых не был показан шаринган: Микото и еще дядя и тетя Саске (не помню, как их звать)... надо будет мангу перечитать...
Наруто Селение

Quote (Mion)
Я ЭТО СКАЗАЛА???? ЭТО НЕ Я, А гаара123!!! Про шаринган - это да, но кровь Тенгу - это миф, и ты сам этого говорил...

Ну мб)
Quote (Mion)
только то, что они специализировались на "древесных" техниках как Ямато.

"они" громко сказано. Только у Хаширамы был геном который позволял древесиной управлять))
Quote (Mion)
Но этим ведь дело не ограничивалось, иначе Учиха и Сенджу не были бы извечными соперниками!

Вот это не факт!
Quote (Mion)
ммм... хотелось бы узнать, из какого это источника...

В манге есть, а так же в аниме. Создаются из древесины драконы, которые подавляют силу биджу ну или что то такое.
Quote (Mion)
по-моему, урезание полномочий и переселение было уже после поражения Мадары в долине Заверешния. А я имела в виду самое начало создания Конохи!

В первое время Учихи и Сенджу имели одинаковые полномочия, а потом их начали урезать и плюс Хаширама стал Хокаге. Из-за этого Мадара разозлился и предложил уничтожить Коноху, но все члены клана Учиха не хотели новой войны и бросили Мадару. Тот ушёл из Конохи, а потом и сразился с Хаширамой.

Quote (Mion)
про МШ, согласна! А вот обычный шаринган.... Честно говоря, не могу ни согласиться ни опровергнуть... я видела только троих Учих, у которых не был показан шаринган: Микото и еще дядя и тетя Саске (не помню, как их звать)... надо будет мангу перечитать...

Quote (Mion)

Ну я просто судил по Обито и Саске. Они перед тем как заполучить шаринган прошли через множество битв. А должны быть Учихи, которые не сражались нигде, а просто были личной охраной Хокаге или других важных людей...
Наруто Селение

:follow

Опыт: Бог
Quote (Rain)
А должны быть Учихи, которые не сражались нигде, а просто были личной охраной Хокаге или других важных людей...

а как это они нигде не сражались и сразу стали личной охраной хокаге?
на такие посты как раз только тех берут кто сражался много и хорошо...
kensen Дата: Пн, 2010-01-04, 17:04
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
ВОТ ТАК.
ЭТО ВСЕ , ЧТО Я ДЕЛАЛ В СТАТЬЮ О АКАЦУКИ
ПРОШУ СРАЗУ ЗАМЕЧАНИЯ НЕНАДО ЗА ТО ,ЧТО Я ВЫБРАЛ ВСЕ ИЗ СТАТЬИ КОТОРУЮ Я ОПУБЛИКОВАЛ =))

Тоби (Мадара Учиха)
Состояние на данный момент: Лидер Акацуки
Родился: 11 декабря
Кольцо: 玉 (Гёку, сфера)
Положение на руке: большой палец левой руки
Партнёр: Дейдара.
Звание: Нукэнин Селения листвы/Бывший Мидзукагэ
Появление: манга — глава 280, аниме — серия 252
Внешность: рост — 175; вес — 55,9; волосы — чёрные
Характеристики: оранжевая маска со спиральным рисунком и единственным отверстием для правого глаза с сяринганом.
Сэйю роли: Ватару Такаги
Тоби (яп. トビ Тоби?) был одним из подчинённых Дзэцу и уже знал, что он станет членом Акацуки. После смерти Сасори Тоби нашёл его кольцо и занял место партнера Дэйдары. Вдвоем с Дэйдарой они ловят Самби, демона с тремя хвостами, сходного с черепахой или даже с каппой. В отличие от всех остальных, сдержанных и серьёзных членов организации, Тоби ведет себя комично и легкомысленно. Такое поведение раздражает его партнёра, Дэйдару, ссоры с которым часто превращаются в забавные сценки. Несмотря ни на что, Тоби питает уважение к своему партнёру, зовя его Дэйдара-сэмпай.

В 397 главе Тоби открыто заявляет что он — Мадара Учиха (яп. うちはマダラ Учиха Мадара), выживший в сражении с Хасирамой Сэндзю (более известным как Первый Хокагэ). Несмотря на поражение, Мадара смог спастись и сохранить силу своих глаз. Кисамэ Хошигаки, увидев его лицо, называет Тоби бывшим Мидзукагэ.

Мадара Учиха является одним из основателей организации Акацуки и её нынешним руководителем. Очень давно Мадара, вместе со своим братом, первым постиг секрет мангэкио шарингана и стал его обладателем, направив его силу для того, чтобы взять клан Учиха под свой контроль. Но вскоре Мадара начал слепнуть от чрезмерного использования мангэкё, пока не взял глаза своего брата, чтобы вернуть зрение и обрести вечный мангэкё.[3] Мадара, вместе с кланом Сэндзю, также стоял у истоков создания деревни Скрытого Листа. Однако главы двух соперничающих кланов не смогли мирно договорится о том, кто возглавит деревню и после их сражения, в котором победил Хасирама, Мадара ушёл из деревни Скрытого Листа, притворившись убитым. В нападении на деревню девятихвостого лиса Минато Намикадзэ обвинял именно Мадару. После того как четвёртый хокагэ запечатал лиса, Мадара проник в деревню Скрытого Листа, где его обнаружил Итати Утиха и потребовал помощи в уничтожении своего клана.

Несмотря на то, что лицо Мадары Учихи неоднократно показывалось в отсылках к периоду основания деревни Скрытого Листа, на протяжении текущей сюжетной линии Тоби не снимает маски. Она оранжевого цвета и выглядит как спираль, закручивающаяся вокруг его правого глаза, и имеющая там же отверстие. Его короткие чёрные волосы остаются единственной видимой частью лица. Причина, по которой он столько прожил, до сих пор не ясна, однако сам Тоби предполагает, что это может быть как-то связано с силой его чакры. Известно, что он может локально управлять пространством, мгновенно перемещаясь на большие расстояния.

Представ перед собранием пяти кагэ, Тоби говорит что после сражения с первым хокагэ он получил много ран и из-за этого очень ослаб и также наконец излагает причины отлова бидзю — собрать их вместе в одном теле Десятихвостого, демона, обладающего непредставимым количеством чакры, дзинтюрики которого был когда-то Мудрец шести путей Рикудо Сэннин. Тоби хочет с его помощью создать уникальное дзюцу бога Луны, Муген Цукиёми, использовав которое он станет единым целым с всем миром и сможет контролировать его. По его словам, это он хочет сделать для создания мира без ненависти или конфликтов. Получив отказ на требование выдать оставшихся в живых дзинтюрики, заявляет на совете пяти кагэ о начале четвертой войны ниндзя.

Rain Дата: Пн, 2010-01-04, 17:04
Наруто Селение

Quote (Eddy_Crash)
а как это они нигде не сражались и сразу стали личной охраной хокаге? на такие посты как раз только тех берут кто сражался много и хорошо...

Мда, пример плохой. Ну к примеру тогда Учихи - инвалиды. Они точно не смогу нигде сражаться, а соответственно шаринган никак не пробудят))
Учихи - врачи тоже самое. Их задача только лечить людей, а не учавствовать в битвах. Ну так много можно привести примеров.
Quote (Eddy_Crash)
на такие посты как раз только тех берут кто сражался много и хорошо...

Это не факт. На такой пост можно взять ещё тех кто отличился в академии или где-нить ещё.
kensen, скопировать то и я могу, а вот своё мнение сказать слабо?
Наруто Селение

Quote (Rain)
Мда, пример плохой. Ну к примеру тогда Учихи - инвалиды. Они точно не смогу нигде сражаться, а соответственно шаринган никак не пробудят))

Quote (Rain)
Учихи - врачи тоже самое.

а вы вообще про что тут?
а то я не прочитала даже. у всех ли учих есть шаринган?
если да, то я за то что не у всех...

Quote (Rain)
Это не факт. На такой пост можно взять ещё тех кто отличился в академии или где-нить ещё.

думаешь простого отличника без практики просто возьмут да и поставят охранять самого хокаге? а вдруг когда момент подойдет, то его просто переклинит и всо

Rain Дата: Пн, 2010-01-04, 17:12
Наруто Селение

Quote (Eddy_Crash)
думаешь простого отличника без практики просто возьмут да и поставят охранять самого хокаге? а вдруг когда момент подойдет, то его просто переклинит и всо

Вообще-то в академии всё сразу и проверяют. Силу ловкость, каков он в бою и так далее))

Quote (Eddy_Crash)
если да, то я за то что не у всех...

Бугога, хоть кто то согласен самной)
P.S. У нас разговор пошёл не в ту сторону. Тут надо говорить о Мадаре))

Кстати, не знаю заметили или нет, но глаза первых Учих сильно отличались от глаз поздних Учих. В аниме показали, что у Мадара и Изуно сначала красные были зрачки, а потом в них образовались томоэ

Наруто Селение

Quote (Rain)
Вообще-то в академии всё сразу и проверяют. Силу ловкость, каков он в бою и так далее))

та я про то, что там ведь все какбэ непонастоящену, с сенсеями..
а в настоящей битве все по другому..
Quote (Rain)
Кстати, не знаю заметили или нет, но глаза первых Учих сильно отличались от глаз поздних Учих. В аниме показали, что у Мадара и Изуно сначала красные были зрачки, а потом в них образовались томоэ

я не знаю, я практически не смотрю аниме, я больше по манге
но что я могу сказать? в манге у ранних учих тоже есть томоэ...
Mion Дата: Пн, 2010-01-04, 20:51
Mion
Наруто Селение

Quote (Rain)
Вот это не факт!

Что именно не факт? То, что они были соперниками? Или то, что Учиха техниками огня не ограничивались?
Quote (Rain)
В манге есть, а так же в аниме. Создаются из древесины драконы, которые подавляют силу биджу ну или что то такое.

Честно говоря, не нашла этого в манге...
Quote (Rain)
В первое время Учихи и Сенджу имели одинаковые полномочия, а потом их начали урезать и плюс Хаширама стал Хокаге. Из-за этого Мадара разозлился и предложил уничтожить Коноху, но все члены клана Учиха не хотели новой войны и бросили Мадару. Тот ушёл из Конохи, а потом и сразился с Хаширамой.

А я о чем говорю?! Все о том же, что изначально (до боя Мадары и Хаширамы) Учиха и Сенджу имели равные права и вместе защищали Коноху...
Quote (Rain)
Ну я просто судил по Обито и Саске. Они перед тем как заполучить шаринган прошли через множество битв. А должны быть Учихи, которые не сражались нигде, а просто были личной охраной Хокаге или других важных людей...

Предположние, безусловно, логичное. Но пока только предположение, нигде в манге об этом не говорится.
Quote (Eddy_Crash)
думаешь простого отличника без практики просто возьмут да и поставят охранять самого хокаге?

Насколько я знаю, отличие определяется количеством успешно выполненных миссий от D до S ранга. Естественно, в охрану Хокаге возьмут шиноби рангом не ниже чунина, а то и джонина. А джонином стать с миссиями только D-ранга вряд ли получится ^_^

Тоби (Мадара Утиха)

* Состояние на данный момент: Лидер Акацуки
* Родился: 11 декабря
* Кольцо: 玉 (Гёку, сфера)
* Положение на руке: большой палец левой руки
* Партнёр: Дейдара.
* Звание: Нукэнин Селения листвы/Бывший Мидзукагэ
* Появление: манга — глава 280, аниме — серия 252
* Внешность: рост — 175; вес — 55,9; волосы — чёрные
* Характеристики: оранжевая маска со спиральным рисунком и единственным отверстием для правого глаза с сяринганом.
* Сэйю роли: Ватару Такаги

В 397 главе Тоби открыто заявляет что он — Мадара Утиха (яп. うちはマダラ Утиха Мадара), выживший в сражении с Хасирамой Сэндзю (более известным как Первый Хокагэ). Несмотря на поражение, Мадара смог спастись и сохранить силу своих глаз. Кисамэ Хосигаки, увидев его лицо, называет Тоби бывшим Мидзукагэ.

Мадара Утиха является одним из основателей организации Акацуки и её нынешним руководителем. Очень давно Мадара, вместе со своим братом, первым постиг секрет мангэкё сярингана и стал его обладателем, направив его силу для того, чтобы взять клан Утиха под свой контроль. Но вскоре Мадара начал слепнуть от чрезмерного использования мангэкё, пока не взял глаза своего брата, чтобы вернуть зрение и обрести вечный мангэкё.[3] Мадара, вместе с кланом Сэндзю, также стоял у истоков создания деревни Скрытого Листа. Однако главы двух соперничающих кланов не смогли мирно договорится о том, кто возглавит деревню и после их сражения, в котором победил Хасирама, Мадара ушёл из деревни Скрытого Листа, притворившись убитым. В нападении на деревню девятихвостого лиса Минато Намикадзэ обвинял именно Мадару. После того как четвёртый хокагэ запечатал лиса, Мадара проник в деревню Скрытого Листа, где его обнаружил Итати Утиха и потребовал помощи в уничтожении своего клана.

Несмотря на то, что лицо Мадары Утихи неоднократно показывалось в отсылках к периоду основания деревни Скрытого Листа, на протяжении текущей сюжетной линии Тоби не снимает маски. Она оранжевого цвета и выглядит как спираль, закручивающаяся вокруг его правого глаза, и имеющая там же отверстие. Его короткие чёрные волосы остаются единственной видимой частью лица. Причина, по которой он столько прожил, до сих пор не ясна, однако сам Тоби предполагает, что это может быть как-то связано с силой его чакры. Известно, что он может локально управлять пространством, мгновенно перемещаясь на большие расстояния.

Представ перед собранием пяти кагэ, Тоби говорит что после сражения с первым хокагэ он получил много ран и из-за этого очень ослаб и также наконец излагает причины отлова бидзю — собрать их вместе в одном теле Десятихвостого, демона, обладающего непредставимым количеством чакры, дзинтюрики которого был когда-то Мудрец шести путей Рикудо Сэннин. Тоби хочет с его помощью создать уникальное дзюцу бога Луны, Муген Цукиёми, использовав которое он станет единым целым с всем миром и сможет контролировать его. По его словам, это он хочет сделать для создания мира без ненависти или конфликтов. Получив отказ на требование выдать оставшихся в живых дзинтюрики, заявляет на совете пяти кагэ о начале четвертой войны ниндзя.

narni9 Дата: Ср, 2010-01-06, 10:00

Мне он симпатизирует больше как Тоби а не как Учиха Мадара
Веселый и забавный он всегда доставал Дейдару сумел ввест разнобразие в компанию Акатсуки
Своею харизматичностью он добился любви многих фанов аниме
А как Учиха Мадара я признаю только его силу а не качества человека , хотя он и вырвал глаза брату не для власти а для защиты клана
Будучи мстительным Учиха Мадара пользуется поддержкой Саске для воплощения в реальность своей мечты- уничтожение Конохи
етим он и отличается от Учихи Итачи что желал для Саске будущие в котором нету войн между странами
саске159 Дата: Ср, 2010-01-06, 10:07

Человек, теряющий силу шарингана после каждого управления Лисом, будет продумывать свои действия наперёд. И именно поэтому у Мадары лицо скрыто маской. Скорее всего под маской страшный ожёг и слепой левый глаз, как дань использованной силы. Сверхсила имеет и огромную цену.
И в завершении слова Итачи. Неуязвимый Бессмертный. Когда такое слышишь от признанного гения, сила которого велика, сразу хочется поверить. Мадара каким-то путём добился бессмертия. Именно поэтому он до сих пор жив живёхонек. Ну а неуязвимость мы могли видеть на примере атак Саске и Наруто. Мадара пропустил через себя смертельные удары, буд-то у него призрачное тело.

Ну а теперь продолжение гипотезы. Мадара находит Пэйна, после того, как убеждается в рождении Саске. Как и Итачи, Пэйн становится учеником Тёмного Повелителя. Именно под чутким руководством Мадары создаётся организация Акатски. К ней присоединяется Итачи, который только что перебил половину своего клана. Скорее всего, Зетсу так же является подчинённым Мадары. Все же остальные члены Акатски даже и не знают о существовании Серого Кардинала.
Акатски начинают действовать. За семь лет существования они захватывают двух Хвостатых Демонов. Но это пока и всё. Они Пэйна не может долго выдерживать объединённую мощь нескольких Демонов. Поэтому Акатски начинают активно охотиться на остальных после того, как Мадара убеждается, что Саске почти готов исполнить его волю.
Про Акатски мы бы никогда не узнали, если бы не случайность. Орочимару так мечтал о силе, способной контроллировать Демона, что пошёл сам в Акатски, а за ним и Джирайа.

На последних этапах выполнения плана, Мадара отказывается от Итачи. Это заметно после того, как Пэйн говорит Итачи о том, что его младший брат погиб. Итачи понимает, что его скидывают с доски, как использованную фигуру. И он начинает действовать. Правда неудачно. Встреча с носителем Лиса прошла не сильно гладко, и это мягко сказано. Потом Итачи всё таки вычисляет Саске. Он должен был рассказать про Мадару. Гнев Саске должен обрушиться на прадеда. Но что бы победить Мадару сил Саске не хватит. Такой подвиг доступен только паре Шарингана и Лиса, т.е. Саске и Наруто.

Gassari Дата: Чт, 2010-01-07, 08:06
Gassari
Наруто Селение

Опыт: Начинающий
У Учихи Мадары был брат. Они двое были абсолютно схожи во всем... И постоянно старались стать сильнее друг друга. Они оба пробудили свой Шаринган. В скором времени клан признал их одаренными. Они продолжали развивать свои способности, и вскоре они оба получили мощь Мангекё Шарингана. Они совершили, то, чего не совершали ранее ни один человек из их клана. И старший брат - Мадара стал их лидером. Благодаря своим глазам, братья подчинили весь клан. Но вскоре Мадара начал ощущать в себе что-то пугающее - Чем чаще ты используешь эти глаза, тем быстрее они погружаются во тьму. Мадара делал все,что только мог, пытаясь освободиться от тьмы, но все его усилия оказались напрасны. Это неизбежная судьба всех, кто использует Мангекё Шаринган - как бы платя за сверх силу, владелец навсегда забывает что такое свет. Он впал в отчаянье, и в итоге стал полностью охвачен поиском нового источника света. Он забрал себе оба глаза младшего брата вытащив их прямо из его головы... Свет вернулся в мир Мадары и тьма больше никогда не посещала его. Постоянный Мангекё Шаринган! Сменив хозяина, глаза младшего подарили ему бесконечный свет. Со своей безграничной силой Мадара стал с легкостью взял под контроль каждого шиноби клана Учиха.
Личность.
Мадара — народился в Конохе. Мадара вырос и стал очень сильным ниндзя. Он не только унаследовал гены своей матери — гены Хьюга, но под воздействием генов тенгу Бьякуган мутировал в нечто более смертоносное оружие — Шаринган! Было два уровня: обычный Шаринган и Мангекё Шаринган. Как и отец, Мадара обладал невероятными способностями. Он был способен к телепатии, телепортировал себя на небольшие расстояния.Когда он активировал Мангекё Шаринган (а обычный Шаринган действовал у него постоянно), то его способности усиливались и он приближался по форме к тенгу. Мадара разработал три До-дзюцу для Мангекё Сярингана: Цукуёми (для контроля сознания людей и доведения их до безумия), Аматэрасу (для телепортирования в другое пространство) и Сусаноо (для создания штормов). Из-за своей храбрости и несравненной силы Мадара стал героем в глазах жителей Конохи, несмотря на то, что он был еще подростком. Он стал близким другом Первого Хокаге, вместе они взяли на себя обязательство защищать деревню. Мадара основал полицию в Конохе и поклялся защищать деревню ценой своей жизни. На данный момент Тоби из Акатсуки называет себя Учиха Мадарой.
Sasuke_Uchiya_ Дата: Чт, 2010-01-07, 12:14
Sasuke_Uchiya_
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Если чесно мне немного жаль Мадару, изза того что весь клан от него отвернулся, он не стал Хокаге, и проиграл Хошираме, но его намеренье зоздать 10 хвостого-идиотизм, ведь я не думаю что даже его высший Мангекю Шаринган не сможет контролировать такую силу, но ето всего лиш предположение....Мне кажется что его остановят, либо Наруто, либо 5 Каге, тоесть "Альянс 5 Каге"
Вообщем я предсказиваю, что Наруто разучит какуюто страшно сильную технику(как всегда), и конец Мадаре, либо он(не знаю как) убедит Мадару в том, что тот всю жизнь неправильно делал, и от покаится, как ето было с Забузой, Пейном, Гурен и т. д.
Дэй-дара Дата: Чт, 2010-01-07, 13:20

Quote (Sasuke_Uchiya_)
Если чесно мне немного жаль Мадару, изза того что весь клан от него отвернулся, он не стал Хокаге, и проиграл Хошираме, но его намеренье зоздать 10 хвостого-идиотизм, ведь я не думаю что даже его высший Мангекю Шаринган не сможет контролировать такую силу, но ето всего лиш предположение....Мне кажется что его остановят, либо Наруто, либо 5 Каге, тоесть "Альянс 5 Каге"
не ну тут всё понятно так как Тоби этого не сделает говорил Киссимота Массаси так что он этого не сделает ион говорит только Мадара смог бы сдерживать этих демонов и то на несколько часов
Gassari Дата: Чт, 2010-01-07, 13:33
Gassari
Наруто Селение

Опыт: Начинающий
Мне клан Учиха больше нравится, чем клан Сенджу. Они с кланом Учиха поступили несправедливо!
У них был уговор поделить власть, а Сенджу власть прихапали себе, а клан Учиха выставили как предателей и злодеев.
Мадару можно понять, он хотел добиться справедливости для своего клана, но его соклановцы от него отвернулись.
Ему пришлось сражаться с Первым хокаге, и он проиграл...
Все думали, что он погиб, но он выжил и носил месть в себе.
Понятное дело, он хотел разрушить Коноху, которая причинила ему столько зла.

Gassari, я с тобоё согласен у клана Учиха больше возможностей
Mion Дата: Чт, 2010-01-07, 13:56
Mion
Наруто Селение

Quote (Gassari)
Мне клан Учиха больше нравится, чем клан Сенджу. Они с кланом Учиха поступили несправедливо!
У них был уговор поделить власть, а Сенджу власть прихапали себе, а клан Учиха выставили как предателей и злодеев.
Мадару можно понять, он хотел добиться справедливости для своего клана, но его соклановцы от него отвернулись.
Ему пришлось сражаться с Первым хокаге, и он проиграл...
Все думали, что он погиб, но он выжил и носил месть в себе.
Понятное дело, он хотел разрушить Коноху, которая причинила ему столько зла.

Ну тут тоже бабушка на двое сказала! Если бы Сенджу не "припахали", как ты говоришь власть, то это сделали бы Учиха. Кроме того, если в деревне есть 2 клана, которые примерно равны по силе, то между ними все равно будут противоречия, столкновения и далее - новая война!
Мадару можно понять, но не нужно думать, что он стремился к власти меньше, чем Сенжду! И Мадара, и Хаширама оба в этом плане одинаковы - каждый из них хотел добиться власти (чтобы там ни говорил сам Мадара). Просто Хаширама оказался более ловким, смог завоевать расположение почти всех жителей деревни (в том числе, и большинства Учих, раз они отвернулись от Мадары).
Если смотреть с точки зрения справедливости, то с Учихами и Мадарой поступили неправильно и подло. Если смотреть с точки зрения политики (ну это конечно громко сказано), то тут все ясно.
Кроме того, представим на минутку ситуацию - Мадара стал первым Хокаге. Что бы он стал делать? Да то же самое, что и Хаширама - попытался бы закрепить руководящие посты за своими соклановцами. Учиха и Сенджу в этом абсолютно одинаковы. Так что нет никакой несправедливости: кто успел, тот и съел! :p

Но при всем при этом мну Учихи тоже больше нравятся... какие-то они более... симпотишные... :*