10-й вопрос первого этапа экзамена - Страница 34 - Форум Наруто
Чт, 2016-12-08, 12:50

Вход · Регистрация
 
 
   
Страница 34 из 34«12323334
Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Амано_Ичиго 
Форум » Обсуждение » Первый Сезон » 10-й вопрос первого этапа экзамена (Каков ваш выбор?)
10-й вопрос первого этапа экзамена
nCuX_ Дата: Чт, 2012-02-09, 14:42
nCuX_
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 132
Опыт: Эрудит
как уже говорил Какаши, Ибики- мастер своего дела. он работал в АНБУ, допрашивая пленников. оттого он и знает все слабости психики человека. в случае с Идате он проверял, насколько дороги человеку члены его команды, в экзамене же с Наруто был совсем другой смысл: подготовить генинов (как будущих шиноби), ко всем трудностям жизни ниндзя: быть хорошим носителем информации, уметь добывать её, и при этом не попадаться врагу. чтобы понять методы Ибики нужно пройти через то же, что и он...а что касается десятого вопроса...в зависимости от обстоятельств!)
icq
Sanae Дата: Пн, 2012-02-27, 21:57
Sanae
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 11
Опыт: Эрудит
Когда я смотрела эту серию с каверзным вопросом от Ибики, то задумалась, а как бы я поступила. И наверно до сих пор не знаю точного ответа на этот вопрос. Иногда кажется, что осталась не смотря ни на что. Ведь вроде готовилась к экзамену, сидела несколько часов писала и тут на тебе, уходи и приходи только через год. Получается все впустую. Ну и плюс азарт б сыграл, - а вдруг я смогу? Попытка не пытка.
Но в то же время в голову лезут коварные мыслишки. - А если нет? Что тогда? Так и останешься "на бобах".
Наверно все-таки какая первая мысль пришла бы на тот момент в голову, так бы и сделала. Ведь как говорят, первая мысль всегда самая верная.
Тень Дата: Чт, 2012-03-29, 12:44
Тень
Наруто Селение


Ранг: Генин
Сообщений: 41
Опыт: Новичок
Вопрос не из легких. Главное для любого шиноби - работа в команде. Не предать, не оставить умирать.
И не решать судьбу за других. Если бы Наруто ушел или бросил Саске и Сакуру, то это бы не была работа в команде. Потому что
это было бы его собственное решение. И неизвестно как сложилась бы судьба товарищей. Но Наруто поступил благородно, он остался, не смотря на безумный
страх. Ведь согласно правилам сдачи экзамена, генин, не ответивший на 10-й вопрос не имеет права экзамен
сдавать повторно. А значит путь к его мечте будет закрыт.
Вопрос не для слабонервных. На кону судьба людей. В реальной ситуации от такой
напряженки многие бы просто с ума посходили. Я бы взял этот вопрос, хотя выбор очень не прост...
Гаара) Дата: Пт, 2012-03-30, 23:09
Гаара)
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 113
Опыт: Эрудит
Честно сказать, я и не знаю, что бы я выбрала. Хотя я наверное бы осталась, как всегда бы подумала "будь что будет" и осталась.
Не знаю как другие думают, но мне кажется, что Ибики сенсей очень хитёр и действительно мастер своего дела. Только самые сильные смогли бы остаться, кого совсем нелегко сломать психологически. И из этого числа остались те, кто остался. Я понимаю, что это было очень трудное решение. Выбор было очень трудно сделать. И я могу только поздравить всех тех, кто прошёл. Браво им.
Kagame Дата: Вс, 2012-04-22, 18:22
Kagame
Наруто Селение


Ранг: Генин
Сообщений: 18
Опыт: Эрудит
Даа, 10-й вопрос был бы очень сложным лично для меня.
Думаю, что я бы не решилась уйти из-за боязни подвести команду и осталась бы до победного - как оказалось - конца.
Но это мои рассуждения без психического давления Ибики и если представлять как я сижу за партой перед его строгим лицом, то на моё решение повлияли
бы не только мысли о команде, но и предыдущие 9 вопросов. Если мои ответы были удовлетворительны и я знала, что решила все правильно - ни за что бы не отступила и приняла 10-й вопрос с готовностью. Ведь все дело в уверенности:)
hidden_shadow Дата: Чт, 2012-04-26, 07:35
hidden_shadow
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 137
Опыт: Эрудит
Не хочу хвалиться, но я как только услышал условия последнего вопроса, сразу догадался, что никакого вопроса собственно не будет(либо будет вопрос типа "сколько 2+2?"). Возможно, если бы я находился в аудитории в не перед телевизором было бы сложнее - не знаю. В любом случае, любопытство бы взяло верх - нет никакого смысла сидеть кучу времени отвечать на 9ть труднейших вопросов чтобы потом убежать с 10го, даже не узнав какой там вопрос. Так что все равно бы остался... К сожалению, забота о команде тут не причем - чистой воды авантюризм,
実行中の風 Дата: Пт, 2012-04-27, 00:02
実行中の風
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 858
Опыт: Бог
Этого ибики не поймешь, в экзамене с наруто правельный ответ остаться, в экзамене с идатэ уйти. запутаться можно.
А можно сам вопрос услышать??? Не хочется повторять ошибку Идате.
по моему ибики классно придумал 10 вопрос!!надовил на психику и проверил способности и работу в команде!
10 вопрос психологически труден. Выбор рискнуть и остаться,ведь если неправильно ответишь,подведёшь всю команду.Так что тут надо хорошо подумать
Да...Ибике реально умеет мозги промывать. Всё таки чтобы совершить что-нибудь надо преодалеть свой страх и быть уверенным в себе и в свих силах.
Я б тоже пожалуй остался! Вот так как-то!!!
Losa_aka_Lex Дата: Вс, 2012-05-13, 13:39
Losa_aka_Lex

Ранг: Чунин
Сообщений: 66
Опыт: Эрудит
Даже не знаю. Наверное, всё зависит от обстоятельств. Ведь Ибики предлагал разные ситуации и ответить правильно было довольно-таки сложно.
Я бы осталась. На всех вопросах. Дело в том, что я такой человек, который идёт до конца в любом случае, и как говорит Наруто, "Это мой путь ниндзя!".
Но если бы это ставило под угрозу всю мою команду, то я, наверное, отказалась бы. Я не захотела бы подводить дорогих мне людей. И, как я уже говорила, всё зависит от ситуации. Не зря ведь Ибики допрашивает вражеских шиноби и знает так много об устройстве человеческого мозга.
Матабе Дата: Вт, 2012-05-15, 19:55
Матабе
Наруто Селение


Ранг: Генин
Сообщений: 2
Опыт: Эрудит
Этот Ибики - странный человек. Неудивительно, что он мастер по пыткам. Задать такой сложный вопрос... На самом деле трудно решить, что лучше: уйти и сдавать экзамен через год или остаться, но, если ответить неправильно, потерять право сдавать экзамен навсегда. Я бы взяла этот вопрос. Я бы тоже подумала также, как и Наруто. И все, кто согласились, сдали экзамен.
А вот во времена Идатэ не сдали те, кто остались. Они "не имеют права быть чунинами". Я не могу понять причину этого разнообразия! :? Скорее всего, Ибики решил, что отступать - это для трусов.
Orochimarushka Дата: Ср, 2012-08-08, 14:49
Orochimarushka
Наруто Селение


Ранг: Генин
Сообщений: 4
Опыт: Новичок
Ибики мастер по допросу и пыткам он давит на психику поэтому все на экзамене хреново себя чувствовали.
Если бы я оказалась на экзамене то точно чувствовала себя не в своей тарелке но ради своей команды взяла бы себя в руки, ведь если я проиграю то вылитят и мои друзья.
Насчет 10 вопроса то я бы даже не сомневалась что отвечу на него. Ведь чтобы стать великим шиноби надо преодолевать все препятствия какими бы они сложными не были ) ibiki только слабаки бы ушли не подумав о своей команде и о своем учителе который болел за вас...
Я ВСЕГДА ИДУ ДО КОНЦА!
Mezuki Дата: Пт, 2012-09-28, 20:57
Mezuki
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 61
Опыт: Знаток
Когда я смотрела эту серию, и Ибики задал вопрос, этот заключительный десятый вопрос, я задумалась, как бы я себя повела, если бы оказалась на мести генина. Поидее, я бы не стала подводить свою команду и не подняла бы руку! Даже если бы там действительно был какой нить очень сложный вопрос и я не ответила, я считаю в этом не чего страшного...можно тренироваться и совершенствоваться и без ранга чунина. Меня очень поразил подвох всего экзамена, даже то, что те первые девять вопросов не учитывались!
Мотылёк Дата: Ср, 2012-10-03, 01:38
Мотылёк

Ранг: Чунин
Сообщений: 71
Опыт: Новичок
Ха, легко говорить "я бы остался", сидя в кресле перед телевизором. В реальной ситуации слишком многое зависит от актуального эмоционального состояния: как я ответил на предыдущие вопросы, насколько хорошо я знаю товарищей по команде, доверяю ли я им, готов ли брать на себя смелость решать за других (поднял руку и ушёл), а также отвечать за возможные последствия (остался и проиграл/подвёл всю команду). Это сейчас, зная исход, можно сказать "я бы остался", а на тот момент, когда возможная неудача грозит неутешительными последствиями, излишняя самоуверенность может только помешать. Надо трезво оценивать свои возможности. Будь я на месте Сакуры, я бы подняла руку, так как в тот момент в Наруто я была неуверена. В реале - не знаю, зависило бы от команды.
Whisperzzz Дата: Вс, 2012-10-28, 08:08
Whisperzzz
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 50
Опыт: Знаток
Я бы слился. Встал и ушел. Я себя знаю. Я стараюсь избегать подобных трудностей, и из двух вариантов всегда стараюсь выбрать один менее для меня затратный. Уберечь от слива в данной ситуации меня мог бы разве что тот факт, что я подведу команду. Я стараюсь как можно меньше вредить окружающим меня людям, но в силу моей гаденькой натуры мне не всегда удается. Так что думаю, что в этой ситуации мои шансы на правильный ответ были бы равны пятидесяти процентам. Мой ответ напрямую бы зависел от моего настроения на тот момент, когда я сдавал тест.
e-mail
Masha_ Дата: Вт, 2012-11-13, 15:55
Masha_
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 54
Опыт: Успевающий
Мой ответ: Конечно я бы осталась, иначе зачем вообще идти сдавать экзамен, если ты еще психически не подготовлен. Хотя Ибики и страшный (ну как, такое чувство что он тебя съест), но он отлично продумал свою задумку о 10 вопросе ^_^ Оказывается зря Наруто и Сакура волновались что Наруто поднимит руку, неудача обошла их стороной) Мда.. этот тест бы для шиноби обязательным, чтобы отсеить неподготовленных, какой же трудный выбор: оттаться и не знать чего ждать дальше или уйти без шанса стать чуунином :(
Ameyuri Дата: Ср, 2013-01-30, 00:58
Ameyuri
Наруто Селение


Ранг: Генин
Сообщений: 8
Опыт: Эрудит
Вопрос, вызывающий сомнения.
Мало того, что он может навсегда лишить тебя будущего, как шиноби так возникает еще потребность следить и принимать решения и за свою команду.
Давление, конечно, было очень сильным. Если взять за основу, что почти никто не смог ответить без жульничества ни на один предидущий вопрос, а десятый вопрос как мы помним должен был быть самым сложным, то я могу сказать, что остались действительно самые отважные ребята. Не каждый бы смог пойти на такое.
Я думаю, я осталась бы) желание довести все до конца и ответственность за товарищей просто не дали бы мне сбежать.
Olana Дата: Ср, 2013-01-30, 10:50
Olana
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 56
Опыт: Эрудит
Вопрос сам по себе действительно очень тяжелый - учитывая возраст большинства попавших на экамен, можно представить, каким стрессом для них оказалась такая проверка. Ибики, как было неоднократно подмечено, настоящий мастер своего дела. Как видно, он в основном давит не на фиические страдания, а на более сильные - психологческие. Физическую боль еще можно стерпеть, в крайнем случае исход ясен - смерть, но вот увидеть психологическую ловушку, не попасть в нее или же, попав, выбраться... да, это действительно непросто.
А насчет меня лично... Я бы осталась, если бы и мои товарищи остались. Подвести друга - намного хуже, чем не сдать какой-то экзамен.
-Sakura-Haruno- Дата: Сб, 2013-03-09, 03:24
-Sakura-Haruno-
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 146
Опыт: Знаток
Не уверена как поступила бы я в данной ситуации, тем более, что предыдущие девять вопросов были достаточно трудными, поэтому десятый должен был быть самым тяжёлым, как мне казалось при просмотре. Сложно судить, сидя перед монитором.
А экзаменатор Ибики действительно прекрасно умеет давить на сознание, в совершенстве владеет знаниями о психологии человека.
Остались уверенные в своих силах и способностях ниндзя, те кто не хотел подвести команду, но мне кажется, что были и такие кто хотел поднять руку, но просто постеснялся уйти с экзамена, когда многие всё же остались.
Когда услышала десятый вопрос, удивилась, тому, что все остальные девять уже не имеют значения, нет они конечно важны, генины показали, что могут незаметно добывать информацию, даже под присмотром опытных шиноби, но и без этих вопросов можно было пройти первый этап, как в случае с Наруто. Но потом я поняла суть последнего задания, это испытание, что-то вроде выбора для каждого шиноби, они смогли понять как они поступят в сложных ситуациях и как поступят их товарищи.
Очень рада, что все главные герои прошли тест и не сдались, не струсили.
Думаю, что всё таки, я бы осталась, с мыслью "А вдруг прокатит, а может смогу ответить, зря, что ли пришла?". Да, и друзей не хочется подставлять, ведь от этого зависит не только твое будущие, но и их.
Deidara1112 Дата: Пн, 2013-05-13, 20:28
Deidara1112
Наруто Селение


Ранг: Генин
Сообщений: 24
Опыт: Эрудит
Я бы осталась.И это безоговорочно.
Во-первых,я не должна позорится ни перед кем-ни перед товарищами,ни перед наставником и т.д.
Во-вторых,наставник послал меня сюда,потому что считает,что я достаточно сильна и вполне выросла.В таком случае я просто не могу не оправдать его доверие.
В-третьих,меня замучает совесть.Как же так?Я что,хуже других,что ли?Нет.Мозги вроде есть,мускулы имеются,контроль чакры хороший...
Я должна стать сильнее,я буду чунином!И никто меня не остановит.Я не опозорю Хокаге и свою деревню!Никогда!!!
Yuudai-san Дата: Вт, 2013-07-09, 09:35
Yuudai-san
Наруто Селение


Ранг: Генин
Сообщений: 20
Опыт: Новичок
Ответ: осталась бы. Осталась бы, стуча зубами от страха и сжимая трясущиеся коленки, но осталась бы! Да, это как идти в/на Ва-банк, ставя на кон всё. Но посудите сами: если бы ты ушел, то моментально бы подставил своих сокомандников. И наверняка после такой выходки хорошая атмосфера в вашей команде не смогла бы не повредиться. А с другой стороны, если бы остался и не ответил на вопрос, (блин, смутно помню экзамен, ну да ладно), то риск провалиться был бы таким же.

Кто не рискует - тот не пьет шампанского. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Аргументируя свои действия такими вот цитатками, я бы, зная свою буйную натуру, так же как и Наруто, хлопнула по парте, прокричав пару-тройку неожиданных фраз, и осталась бы на месте. :D
Orange Дата: Вс, 2013-07-21, 08:55
Orange
Наруто Селение


Ранг: Чунин
Сообщений: 78
Опыт: Эрудит
Конечно же осталась.
Во первых, я не хочу, чтобы команда считала меня предателем и не уважала меня.
Во вторых, мне не приятно когда люди плохо говорят обо мне.
В третьих, если я откажусь, то меня будут ставить в пример плохого показания, а это никому не приятно, ведь иметь дурную славу - это всё равно. что быть изгоем.
В четвёртых, даже если я понимаю, что я не смогу пройти тест, то всё равно надо попробовать, так можно показать своё мужество, и проверить свои способности в ниндзюцу, гендзюцу или тайдзюцу.
Rai Дата: Вс, 2015-03-29, 03:07
Rai

Ранг: Чунин
Сообщений: 96
Опыт: Отличник
Цитата Тень ()
Вопрос не из легких. Главное для любого шиноби - работа в команде. Не предать, не оставить умирать.
И не решать судьбу за других. Если бы Наруто ушел или бросил Саске и Сакуру, то это бы не была работа в команде.

+1. Хотя мне кажется прошли они не из-за того, что Наруто осознанно решил " я останусь".
Наруто просто поступил так, потому что поступил ХЪ.
Наруто - на тот момент был дурачок, которому море по колено, горы по плечу.
У него на лбу написано было - "была не была!" ... и что самое интересное, такое часто срабатывает, не только в аниме.
Форум » Обсуждение » Первый Сезон » 10-й вопрос первого этапа экзамена (Каков ваш выбор?)
Страница 34 из 34«12323334
Поиск: