Вход · Регистрация

Модератор форума: Wassabi, Altair  
Вопросы, жалобы и предложения!
Сасорu Дата: Пт, 2009-07-03, 18:06

Ранг: Удаленные
Уважаемые пользователи!
Перед тем как оставить жалобу, не поленитесь, пожалуйста, для начала заглянуть в правила форума и правила сайта, а также элементарно пошевелить извилинами.

Жалобы должны подаваться грамотно, чётко изъясняя суть проблемы. В противном случае, модератор имеет право Вам не отвечать. И проявляйте, пожалуйста, уважение к модераторам, тогда, поверьте, оно проявиться и к Вам. Помните, что Вам здесь никто ничем не обязан, поэтому в Ваших же интересах быть максимально вежливыми.

Прежде чем оставить жалобу на пользователя, пожалуйста, оставляйте ссылку на его профиль и доказательство его вины, ибо это облегчает работу модераторов. (В качестве доказательства можно привести ссылку на пост/материал или скриншот, на котором запечатлено нарушение.)

Опция добавления материалов становится доступна пользователям через месяц после регистрации. Если ваш стаж на сайте превышает месяц, и, несмотря на это, вы не видите ссылку добавления материала, значит, к разделу временно ограничен доступ.

Рассылка личных сообщений и использование ВВ-кодов в подписях доступно только пользователям ранга ЧУНИН и выше.

За назойливые просьбы поставить титул под аватар, вручить награду, изменить уровень репутации/замечаний и другие просьбы личного характера - бан.

За флуд в теме полагается бан от трех до пяти дней.

Создание тем только через модераторов Altair и Wassabi.
Sanji Дата: Ср, 2009-07-15, 02:23
Sanji
Наруто Селение

CensoreD

Ранг: Каге
Опыт: Бог
Quote (HK)
Sanji, Статья удалена оО.

прекрасно. Киба проверит, кем была удалена статья. и если она случайно окажется удалена тобой, то это усугубит твое положение. скрины статьи и этого разговора в жалобах я уже сделал
HK Дата: Ср, 2009-07-15, 02:28

Quote (Sanji)
то это усугубит твое положение.

Оно итак у меня хуже некуда
qwertypark Дата: Ср, 2009-07-15, 03:02
qwertypark

Ранг: Чунин
Опыт: Отличник
Sanji прости те что простой пользователь пишет сюда но есть одно но:
первое данные из викепедии нигде и никогда не являлись плагиатом (если ровнять с авторскими энциклопедиями википедия общий ресурс в мировой сити а значит попросту никакого авторского права быть не может ибо там пахает не один человек а много-много людей которые не патентовали даный ресурс со всей информацией находящейся в ней и возможно что инфа в википедии не являетса ексклюзивной тоесть ее тоже могли откудато сплагиатить поэтому и называют ее "свободной")

Во вторых из за двух сплагиаченых хз откуда предложений банить кого то? плагиат это одинаковые 2-3 страницы в научных роботах а не два предложения. Еще и модератора который сам помогает сайту?
для приличия мог дать ссылку на сайт откуда плагиатили (есть подозрение что инфа с сайта нашего но я не уверен потому что не нашел ее...)
если под напрячься в статьях можно найти много текста с несколькими "сплагиачеными" предложениями.

за ошибки и все остальное ничего не скажу ибо придраться не к чему

не мне решать но НК мой друг так что прошу учесть эти два но.

Shobu Дата: Ср, 2009-07-15, 08:27
Shobu

Quote (Sanji)
Sanji

имеется в видук все произведение. а не пара трока предложений.
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Quote (Sanji)
"по долгу службы" я прекрасно знаю, что такое плагиат. плагиатом может считаться даже многочисленные совпадения в сюжете фанфиков и идеях статей. тут же нарушение очень серьезное. с банами генинов в таких случаях не церемонятся. и не стоит пытаться оправдать пользователя своим "имхо", только потому что он джонин и ваш друг. пусть вынесением приговора займутся уполномоченные, которые знают, что такое плагиат и какое наказанаие за это положено в правилах.

Ла-ла-ла-ла, следуя такому принципу тут можно половину сайта до нукенинов понизить.
Здесь своим "имхо" никтои не швыряется, все по сути говорят, а не просто так. Википедия это свободный ресурс - во-первых. А во вторых он позаимствовал ну просто мизернейшую часть всего материала. Устраивать из этого такой кипиш, идти на принципы и лепить скрины - извините, но глупо.
Quote (Sanji)
прекрасно. Киба проверит, кем была удалена статья. и если она случайно окажется удалена тобой, то это усугубит твое положение. скрины статьи и этого разговора в жалобах я уже сделал

Ужас-ужас, а еще меня принципиальным зовут.
Таблетка Дата: Ср, 2009-07-15, 12:04
Наруто Селение

Опыт: Умник
Quote (Yoh)
Ла-ла-ла-ла, следуя такому принципу тут можно половину сайта до нукенинов понизить.

Правильно! Поэтому нужно позакрывать глаза на нарушения правил и жить, радуясь, дальше.
Писец, человек пытается хорошо выполнять свою работу, а его еще за это и укоряют.
Hachibee Дата: Ср, 2009-07-15, 12:08

Зделайте меня чуунином, пож.
Я буду хорошо себя вести
Shobu Дата: Ср, 2009-07-15, 13:26
Shobu

Quote (Таблетка)
равильно! Поэтому нужно позакрывать глаза на нарушения правил и жить, радуясь, дальше. Писец, человек пытается хорошо выполнять свою работу, а его еще за это и укоряют.

в этом случае он не прав. ибо надо знать что-такое реальнфй плагиат.
и как сказал йо полсайта до нукенинов за плагиат и прочие грешки...
ты предлагаешь это сделать?
можно устроить.
Wassabi

Bloody Rabbit

Ранг: Джонин
Quote (Shobu)
можно устроить.

Хорошо. Но давайте не будем забывать,что плагиат - это была его не единственная жалоба. НК нарушил правила добавления статьи.
Quote (HK)

Слушай ты.. Чем ты докажешь, что я сплагиатил а?

Не горячитесь, пожалуйста. Поверьте, создаете плохое впечатление.
Quote (HK)
Я лично придумывал эту хрень и быстро написал....

Вас и не заставляли вроде было так "быстро" писать.За вами кто-то гнался?Можно спокойно было написать статью и проверить на ошибки в том же ворде, проблем было бы меньше.
Quote (HK)
МНе тоже не нравится что в моих разделах флудят.. И что? Я теперь к каждому бегаю и жалуюсь?

Простите, что влезаю..Но флуд и нарушение добавления - это не одно и тоже.
Shobu Дата: Ср, 2009-07-15, 13:42
Shobu

Quote (Wassabi)
К нарушил правила добавления статьи.

ну я разбирала ток ту часть в котороцй шла речь о плагиате Х)

за оправдание нарушения в правилах добавления я не заступаюсь

Quote (Wassabi)
Простите, что влезаю...Но флуд и нарушение добавления - это не одно и тоже.

Хорошо,а мат в неположенных местах? Я тех людей, что застукивал за матом, не банил, а уж тем более не жаловался, а просто удалял эти посты..
Он тоже самое мог сделать, но не сделал..
Quote (Wassabi)
Простите, что влезаю...Но флуд и нарушение добавления - это не одно и тоже.

Я считаю, что нет смысла обсуждать, то чего уже нету.
Wassabi Дата: Ср, 2009-07-15, 13:55
Wassabi

Bloody Rabbit

Quote (HK)
Хорошо,а мат в неположенных местах? Я тех людей, что застукивал за матом, не банил, а уж тем более не жаловался, а просто удалял эти посты..

А правила для кого написаны? Я понимаю, одно словечко пропустить и удалить можно, но если перебор?
И к тому же повторяюсь, Вы сравниваете "небо и землю".
Quote (HK)
Он тоже самое мог сделать, но не сделал..

Потому, что есть не одно нарушение. И это его работа, которую он выполняет добросовестно.
Quote (HK)
Я считаю, что нет смысла обсуждать, то чего уже нету.

Конечно, проще удалить дабы исчерпать конфликт. Но это - "заметание следов". Дай Бог и пронесет, так?
Таблетка Дата: Ср, 2009-07-15, 13:55
Наруто Селение

Quote (Shobu)
можно устроить.

1)Я просто не понимаю, зачем нужны правила, если они не соблюдаются? Легче один раз полсайта сделать нукенинами, чем это будет идти все потихоньку.
Тем более, что НК - модер, а значит требования к нему должны быть гораздо выше, как-никак пример для подражания для обычных смертных типа мну)
Кстати, тогда уж можно не особо напрягаясь копировать весь материал из вики и энциклопедий - все равно без авторских прав.
Конечно, ввиду заслуг НК наказание лучше смягчить и все такое, но не оставлять на самотек.
HK Дата: Ср, 2009-07-15, 13:58

Wassabi, Я тут разборки сейчас устраивать не буду.. Жалоба есть, пусть Киба и разбирается, что самной делать.
[spoiler]Ещё бы вспомнили мой первый флуд.[/spoiler]
Shobu Дата: Ср, 2009-07-15, 13:59
Shobu

Quote (Таблетка)
просто не понимаю, зачем нужны правила, если они не соблюдаются? Легче один раз полсайта сделать нукенинами, чем это будет идти все потихоньку.

правила создаются для того чтобы их нарушать. так было и так будет и этому никак нельзя воспрепятсвовать.
Quote (Таблетка)
Кстати, тогда уж можно не особо напрягаясь копировать весь материал из вики и энциклопедий - все равно без авторских прав.

поэтому я и говорю про реальный плагиат и копироание пары тройки предложений.
ты никогда этим не занималась? допустим когда делаешь курсовой. или пояснительную записку по какой либо теме. ты все равно берешь пару тройку предложений из-какого либо другого источника а не из своей головы.
Наруто Селение

Quote (Shobu)
правила создаются для того чтобы их нарушать. так было и так будет и этому никак нельзя воспрепятсвовать.

Можно пытаться с этим бороться. И именно для этого и существуют наказания.

НК, извини, если обидела своими высказываниями. Ничего против лично тебя не имею)

Kono-Yaro Дата: Ср, 2009-07-15, 17:02
Kono-Yaro
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
я плохо знаю сайт и поэтому не могу найти правила выкладывания фанфиков.плиз!дайте мне ссылку на них! :'( .заранее спасибо ^_^
Wassabi Дата: Ср, 2009-07-15, 17:06
Wassabi

Bloody Rabbit

Kono-Yaro,
Правила добавления материала

Законченный фанфик обязан состоять из более, чем 50 предложений, связанных сюжетом. Фанфик в процессе обязан состоять из более, чем 100 предложений. Анекдоты, шутки, диалоги, пьесы, биографии, "распорядки дня" персонажей и прочую бессвязанную информацию, просьба добавлять в раздел статей! Внимание! Запрещено добавлять фанфик без разрешения его автора! Если вы не являетесь автором фанфика, то вы обязаны заручиться разрешением автора на его публикацию конкретно на этом сайте, поскольку тут фанфики подвергаются принудительной коррекции. В случае указания вами ложных данных в поле авторства, или отсутствия разрешения на публикацию, вы будете забанены!
Общие правила

* Фанфик обязан быть написан на русском языке и относиться к аниме Наруто.
* Пробел обязательно должен ставиться после всех знаков препинания, но не перед ними (лишь перед тире обязателен пробел)!
* Пробелы также должны стоять с внешней стороны скобок. Чтобы (было так), а( не так )!
* Количество точек, восклицательных и вопросительных знаков подряд не должно превышать три.
* Первые слова в предложении, имена собственные и названия мест должны писаться с большой буквы.

Шапка

* В названии фанфика не должна присутствовать точка. (Но иногда уместно многоточие.)
* Смайлы допустимы лишь в графе Заметки автора в разумном количестве.
* В поле сайта публикации нужно указать страницу сайта, где фанфик был опубликован впервые. Ссылка должна вести на конкретную страницу с фанфиком, а не на главную страницу сайта. Если фанфик ранее нигде не публиковался, можете оставить ссылку на HAPYTO.ucoz.ru
* В поле краткого содержания обязано быть исключительно краткое содержание фанфика, а не призыв к прочтению, первый абзац фанфика или заметки автора!
* Если вы затрудняетесь с заполнением некоторых полей, можете подробно ознакомиться с их описанием. Если хоть одно из полей будет заполнено неверно, фанфик будет удален. Получить подробные объяснения всех полей и детальные правила их заполнения можно здесь.

Фанфик

* Редактировать фанфик рекомендуется в редакторе Word или в другом текстовом редакторе со встроенным корректором.
* Фанфик не должен содержать посторонних символов (~ > } и т.п.). Это усложняет его индексирование в поисковых системах.
* Обязательный минимальный объем законченного фанфика – 50 предложений. Обязательный минимальный объем фанфика в процессе – 100 предложений. (К стихам и драбблам не относится.) Считать предложения в текстовом редакторе можно легко, осуществив поиск точек в тексте. В случае, если части фанфика окажутся меньше 100 предложений, их стоит скопировать в один.

ты это имела в виду?

Kono-Yaro Дата: Ср, 2009-07-15, 17:17
Kono-Yaro
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
ну не совсем...я недавно зарегистрировалась и,наверно,мне пока нельзя добавлять...а когда чунином стану,получится?

Добавлено (15.07.09, 17:17)
---------------------------------------------
я правильно предпологаю, что генинам фанф не добавить?

Dgesika Дата: Ср, 2009-07-15, 17:25
Dgesika
ШаУрМа

Серо-буро-малиновый кустик Команда Эйдос Очень мало конкурсов!Например устроить конкурс "Знаток Наруто".Каждый бы захотел проверить свои познания этого аниме.Победитель получит награду в области знаний.
Wassabi

Bloody Rabbit

Quote (Kono-Yaro)
ну не совсем...я недавно зарегистрировалась и,наверно,мне пока нельзя добавлять...а когда чунином стану,получится?

тогда я думаю подойдет это:
Quote (Сасорu)
Опция добавления материалов становится доступна пользователям через месяц после регистрации. Если ваш стаж на сайте превышает месяц, и, несмотря на это, вы не видите ссылку добавления материала, значит, к разделу временно ограничен доступ.
Magpie Дата: Ср, 2009-07-15, 17:34
Magpie
› самая счастливая ‹
.

Dgesika, ммм... Именно знаток Наруто? В принципе, можете попробовать зарегистрироваться в ролевой. Там таких тестов тьма тьмущая. И этим вы повышаете ранг себе на том сайте, можете играть за перса высокого класса (если хотите в ролевую играть, если нет - лучше не суйтесь). А вот конкурс Наруто в Фанатах... Лично я сомневаюсь, что кто-то возьмется за его организацию.

Quote (Wassabi)
Quote (HK)Хорошо,а мат в неположенных местах? Я тех людей, что застукивал за матом, не банил, а уж тем более не жаловался, а просто удалял эти посты.. А правила для кого написаны? Я понимаю, одно словечко пропустить и удалить можно, но если перебор? И к тому же повторяюсь, Вы сравниваете "небо и землю".Quote (HK)Он тоже самое мог сделать, но не сделал.. Потому,что есть не одно нарушение. И это его работа,которую он выполняет добросовестно. Quote (HK)Я считаю, что нет смысла обсуждать, то чего уже нету. Конечно,проще удалить дабы исчерпать конфликт.Но это просто"заметание следов".Дай Бог и пронесет,так?

Хороших модеров как HK, на сайте не особо много, нарушение его очевидно, но я думаю больше замечания не стоит ничего делать .......ибо не стоит злостно наказывать этого человека.)))
luna-san Дата: Ср, 2009-07-15, 20:00

HK, Товарищ, не перекидывайтесь на удаление брани, повторных постов и всего остального. Вопрос, как уже говорила Wassabi, о добавлении и удалении непроходящей по критериям статьи.

Quote (Yoh)
вторых он позаимствовал ну просто мизернейшую часть всего материала. Устраивать из этого такой кипиш, идти на принципы и лепить скрины - извините, но глупо.

Простите, а у Вас что-нибудь плагиатили?
Вот по принципу "мизерная часть" можно было смело плагиатить в свое время закон Ома или теорию относительности, там же по сути 2-3 предложения!
И это не глупо делать скрины и говорить о плагиате. Это ДОБРОСОВЕСТНО делать свою работу!

Quote (Таблетка)
1)Я просто не понимаю, зачем нужны правила, если они не соблюдаются? Легче один раз полсайта сделать нукенинами, чем это будет идти все потихоньку.
Тем более, что НК - модер, а значит требования к нему должны быть гораздо выше, как-никак пример для подражания для обычных смертных типа мну)
Конечно, ввиду заслуг НК наказание лучше смягчить и все такое, но не оставлять на самотек.

Мых, ты уверена, что правиа тут вобще кто-то открывал, нэ?
Тогда может будем и остальное плагиатить? Что на Википедии то останавливаться. Как насчет незаверенных в бюро авторских прав цитат/статей/очерков и тп?

Quote (Shobu)
ты никогда этим не занималась? допустим когда делаешь курсовой. или пояснительную записку по какой либо теме. ты все равно берешь пару тройку предложений из-какого либо другого источника а не из своей головы.

Сравнили пояснительную записку и ТВОРЧЕСТВО!
ПЗ и Курсовая, и Диплом в теории у всех совпадают, ибо пишите вы тоже самое что писали и 20 лет до вас (с маленькими исключениями: изменен ГОСТ, требовния к оформлению и тп). Вы же не кандидатскую делаете, что-то новое открывая и доказывая, а ТИПОВУЮ курсовую.
А творчество (в данном случае статья) это твой и только твой интелектуальный труд! Оиригинальная идея/подбор средств выражения/стилистика/ и схема построения предложения!
А Вы о пз...

ИМХО, даже 1 совпадающее предложение уже плагиат.

Tasha Дата: Ср, 2009-07-15, 20:03
Наруто Селение

彗星

Ранг: Каге
[off]Я хотела промолчать, но всё же не могу. Простите, если кого-то обижу своими словами.
HK, при всём уважении, надеюсь, ты всё же понимаешь, что неправ. Дело даже не в плагиате, ибо статья была всё же написана тобой. Но! Если человек использует в своей работе фразы, идеи и т.п., заимствованные из какого-либо источника, то положено приводить на него ссылку (к слову, в курсовых тоже - тут об этом прозвучало).
Лично меня, как бету, возмутило бы в этой статье:
- обилие ошибок и банальных опечаток;
- несоответствие по объёму требованиям сайта.
Если добавляют фик с подобными грамматическими "шедеврами", то я в бешенстве его удаляю и пишу при этом сюда (жалуюсь, стучу - называйте, как хотите). Была бы функция бана, я бы не задумываясь в баньку на пару деньков. Это в первую очередь неуважение к читателям, бетам и своей собственной работе. Но то обычные пользователи, зачастую совсем дети, а ты всё-таки модератор на этом сайте! В общем, прости, если что, но ещё раз повторюсь, что ты неправ. А возмущение Sanji более чем обосновано! К тому же, он отличный модератор. А нападать на него тут толпой как-то уж совсем низко, товарищи участники сей дискуссии.
У мну всё.[/off]