Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Самая достойная смерть
uchiha-itachi Дата: Сб, 2009-05-02, 15:32

Ранг: Удаленные
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Пино Дата: Сб, 2010-03-06, 19:47
Пино
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Знаток
Начнем по порядку. Первая в моем списке, это смерть Хаку и Забузы. Такой красивый момент был. Я когда впервый раз смотрела прослезилась прям! Когда на Хаку ещё снежинка упала, такое впечатление было, что он плачет.
Далее, Чиё. Сначала я плакала оттого что мне её было очень жалко, потом от радости, что Гаару все таки оживили. И похоронили старушку достойно.
Смерть Итачи самая трогательная... я ревела до потери пульса... потом ещё где-то полчаса. Итачи - это самый кавайный в мире Наруто из Учих. Так жалко, что его не стало... У меня депрессия где-то неделю была. У Итачи Учихи самая достойная смерть на мой взгляд...
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Хорошист
Достойная смерть мне кажется была у Сарутоби, и его сына Асумы... Оба сражались за деревню, оба защищали друзей своими силами, оба подставили себя под удар, дабы только спасти близких тебе людей, вот это ценилось и уважалось больше всего, хотя мне понравилось и как Итачи умер, с улыбкой на лице, делая всё для своего брата Саске... Даже до самого конца притворялся, будто заберёт у Саске Шаринган, но на самом деле он знал что умрёт, и просто притворялся, когда об этом рассказал Мадара, я просто в шоке был...
кошка Дата: Вс, 2010-03-07, 17:19
кошка

Опыт: Успевающий
У каждого, кто умер в этом аниме, была достойная смерть. Но вот имена тех, кто останется в моей памяти, надеюсь навсегда:
1. Чие. Эта женщина отдала свои жизненные силы мальчику, которого обрекла на страдания, Гааре. Я уважаю ее за этот подвиг. Она была чудесной женщиной.
2. Хаку. Этот мальчик потеряв семью, привязался к нинзе-отступнику всем сердцем и не раздумывая закрыл его от чидори Какаши.
3. Забуза. Вот как бывает, только после смерти понимаешь, как дорог был тебе этот человек. Забуза смог осознать, что для него значил Хаку. Что он был не просто оружием, а человеком.
4. Джирайя. Я всегда буду помнить его. За то что он был, за то что творил, за то что любил...
5. Итачи. Он умер рядом с братом, которого никогда не переставал любить.
Uchiha_kawaii Дата: Пн, 2010-03-08, 11:25
Uchiha_kawaii
Наруто Селение

Опыт: Новичок
П-моему там у многих смерть была достойной..
Например:
1.Третий хокаге-Сарутоби..он умер спасая Коноху от Орочимару..:hokage3:
2.Четвёртый хокаге-Минато..погиб спасая Коноху от девятихвостого лиса.. hokage4
3.Итачи Учиха..умер (от болезни..и с помощью Саске) можно сказать всё это время он погибал защищая Коноху и своего маленького братика Саске:itachi:
4.Нагато..погиб отдавая свою жизнь за восстановление Конохи,хотя если родумать он её и разрушил-_-..
5.Гаара..выше уже всё за меня обьяснили.. gaara но он ожил^^..
6.Джирайя..погиб от рук своего ученика..ВЕЛИКИЙ санин и САМЫЙ ЛУЧШИЙ учитель..Эро-санин.. jiraiya
7.Бабушка Тиё..умерла отдавая свою жизнь за Гаару..а Гаара это исчезающий вид..в красной книге находится ^_^
marelo Дата: Пн, 2010-03-08, 21:30
marelo
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Наидостойнеше из всех погиб старик Сарутоби (он же 3ий хокаге). Он не просто пожертвовал собой ради деревни, он показал что несмотря на свой преклонный возраст достоен носить титул хокаге (напомню что он одновременно сражался с Орочимару а также восставшими из мертвых первым и вторым хокаге).
Перед смертью Сарутоби продемонстрировал грандиозные техники, а его попытка умертвить Орочимару вместе с собой почти удалась, но даже несмотря на неудачу Сарутоби лишил Орочимару возможности использовать техники... Воистину смерть достойная ХОКАГЕ
shalyn Дата: Ср, 2010-03-10, 08:50
shalyn
Наруто Селение

ShaLynoK

Опыт: Бог
В аниме Наруто было очень много достойных смертей. Но скажу только о тех, чьи меня тронули больше всего.
Смерть сандайме хокаге Сарутоби. Он отдал свою жизнь, чтобы остановить Орочимару и спасти деревню.
Смерть йондайме хокаге Намиказе Минато. Он тоже отдал свою жизнь во спасение деревни скрытого листа, запечатав девятихвостого в Наруто.
Смерть эросаннина Джирайи. Зная, что проиграет бой, он, выйдя из укрытия, передал ключ Наруто.
Смерть Учихи Итачи. Желая,чтоб его младший брат убил его, он хорошо продумал свою смерть. И даже уничтожил проклятую печать Саске.

Hokage-sama

По моему мнению самая достойная смерть была у Сарутоби (он же третий Хокаге). Он показал в бою против Орочимару, что несмотря на свой преклонный возраст он может сражаться. Так же он показал классные техники, и то что он несмотря не на что будет защищать свою деревню и её жителей. Он был Достойным Хокаге. Он погиб смертью настоящего шиноби.
Так же достойная смерть была у четвёртого Хокаге. Он спас деревню и мирных жителей, запечатав Девятихвостого в собственного сына. Он думал, что Наруто будет героем, но он ошибся.
Наруто Селение

аниме Наруто было очень много достойных смертей. Но скажу только о тех, чьи меня тронули больше всего.
Смерть сандайме хокаге Сарутоби. Он отдал свою жизнь, чтобы остановить Орочимару и спасти деревню.
Смерть йондайме хокаге Намиказе Минато. Он тоже отдал свою жизнь во спасение деревни скрытого листа, запечатав девятихвостого в Наруто.
Смерть эросаннина Джирайи. Зная, что проиграет бой, он, выйдя из укрытия, передал ключ Наруто.
Смерть Учихи Итачи. Желая,чтоб его младший брат убил его, он хорошо продумал свою смерть. И даже уничтожил проклятую печать Саске.
Селина Дата: Пт, 2010-03-12, 11:43
Селина
Наруто Селение

Самые достойные сметри :
Смерть третьего Хокаге. При этом ведь он лишил техник Орочимару (хотя он их потом вернул.. эхь.. мне даже показалось что из-за этого его смерть получилась напрасной)
Смерть Дайдары. Он остался верен своему искусству=) И это самое важное.
Смерть Хаку и Забузы. Очень красивая смерть (в плане искусства ^_^ ) мне понравилось лично просто из-за красоты=)
Смерть Хидана. :D мне было смешно=) (не в обиду)
И конечно смерть Учихи Итачи! Просто что-то.. меня чуть сердце не разорвалось..
Еще одна ДОСТОЙНАЯ СМЕРТЬ, ЭТО СМЕРТЬ УЧИХИ ОБИТО!!! Это самая.. как бы сказать.. дружеская смерть. и главное, что после неё Какаши переменился во мнении=) это самое важное=)
NarutoHotBoy Дата: Пт, 2010-03-12, 13:54
Наруто Селение

Самая самая достойная смерть была у третьего хокаге Сарутоби, ещё бы, пожертвовать своей жизнью ради деревни на такое далеко не каждый способен, да ёщё к тому же лишил Орыча всех техник
Смерть Хаку который действительно был очень привязан к Забузе и отдал жизнь ради него
Смерть Джирайи который не отступил в бою с Пейном и погиб, пытаясь узнать его главный секрет
Смерть Итачи, который действительно очень сильно любил своего младшего непутёвого брата
Ну и смерть четвёртого хокаге, который отдал жизнь ради спасения Конохи от Кьюби
xzxz Дата: Пт, 2010-03-12, 17:03

Лично моё мнение(я не читал посты поэтому не знаю другие мнения), что самая достойная смерть это у Джираи ведь он погиб не просто так он не подовился косточкой, не спаткунлся и не упал с бордюра,а погиб в бою силнеёшем шиноби и против технеки "Шесть путей Пейна" и он всё равно пытался её победить! И я считаю, что он молодец то что узнал кто такой Пейн! Всё таки мне очень жаль, что его убили ведь я на такое не рачитывал!

Хоть я его в аниме уже не увижу но я его буду помнить как весёлого извращенца :) :D

_Spio_ Дата: Сб, 2010-03-13, 12:00
_Spio_
Наруто Селение

Опыт: Умник
Самая достойная смерть у Итачи... он умер ради мира и своего младьшего брата... Печальная и самая достойна смерть... если бы он не убил свой клан, началась бы война... А сдругой стороны... жили бы они с Саске дружно и счастливо... Мммм... Странно себя чувствовала когда он умирал... Ммм..... Печально что он умер, но умер он не зря...
Mion
Наруто Селение

Опыт: Гений
Quote (SASKE-KUN)
Достойная смерть для меня - это не только смерть за идеалы (причем, как свои, так и чужие) и не только смерть - самопожертвование. Это еще и смерть, доставляющая "зрителю" ощущение катарсиса. (Катарсис (от греч. catharsis – очищение) — сильное эмоциональное потрясение, которое вызвано не реальными событиями жизни, а их символическим отображением, например в произведении искусства. Термин был привнесен в психологию и психоанализ из античной трагедии.) И еще - для японцев, например, очень важно, чтоб смерть...м...происходила с соблюдением всех формальностей, как то - попытка захватить с собой врага сильнее себя и создание чего-либо прекрасного перед смертью. Голосовал за третьего хокаге. Все пункты соблюдены. Был бы более уперт на японских традициях - проголосовал бы за Дейдару...Взрыв был красивее, чем хокку Сарутоби.

Интересная у тебя позиция, SASKE-KUN!
Прежде всего, хочу сказать, что нельзя о говорить о самой достойной смерти. Во-первых, потому что для всех воинов во все времена самым достойным было погибнуть в бою. И не имело значения, что это был за бой. С этой точки зрения, не достойных смертей в Наруто не было вообще. Во-вторых, большинство из тех, чьи имена здесь названы, были скорее достойны жизни, чем смерти. Поэтому все, что я напишу далее, следует читать с известными оговорками.
Я, конечно, не уперта на японских традициях, но все равно голосую за Дейдару! Самоуничтожиться во имя искусства... На такое не каждый способен!
Поддерживаю мнения многих других, одной из самых достойных смертей была смерть Итачи, itachi :'( Сарутоби hokage3 и Минато hokage4 - они пытались защитить Коноху, при этом прекрасно понимая, что выжить им не удасться.
У Джирайи, на мой взгляд, тоже была достойная сметь. Не легко осознавать, что твой ученик приносит в мир разрушение, и еще тяжелее его убить... До сих пор не могу смириться с тем, что он погиб!
Хотелось бы еще отметить бабулю Чиё! Сражаться со своим собственным внуком... Отдать свою жизнь, чтобы спасти Гаару... Честно, я плакала, когда смотрела эту серию... :'( :'( :'(
Mitsurugi
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Самая достойная смерть? хм...
Смертей было много... люди которые умирают за своих друзей, за свои идеалы, за свои мечты, меня удивляют и восхищают упорством и духом. Такие люди меня никогда не перестанут удивлять... По истине достойных смертей много, и это меня огорчает... ведь гораздо лучше было бы если они жили и продолжали свою жизнь. Они не побоялись отдать, отдать жизнь за мир который они создали и оберегали... Нельзя говорить легкомысленно о смерти: вот типа умер молодец не зря умер.. Смерть не бывает весёлой или жизнерадостной, она всегда приносит только несчастье. А счастье приносит мир и любовь, я очень горд за людей которые создали мир ценой своей жизни, которые решились оберегать до последнего вздоха наше счастье, любовь и мир...
e-mail icq
SiNNeR Дата: Сб, 2010-03-13, 23:04
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Селина)
эхь.. мне даже показалось что из-за этого его смерть получилась напрасной

Зря ты так. Если бы тогда Хирузен не остановил Орочимару, Коноха была бы повержена. А так он дал селению шанс восстановиться и подготовиться к возможному повторному нападению.
Quote (Хищник)
Ну а самая не достойная смерть это суицыд!

Ну не скажи) Всякие обстоятельства бывают... Возможно такое, что жизнь человека может быть угрозой для жизни других людей.
Quote (Мадара_Учиха)
Да ты прав насчёт Итачи

Флуд... Ты достал уже...

Мне кажется, что с достоинством умирали все, потому что они защищали свой дом, друзей, родных. А иногда и свою честь.Думаю, недостойных смертей ообще не было!!!Хотя вы правы в том, что Дейдара умер красиво и со вкусом, но бессмысленно...Он до конца своей жизни придерживался принципа "искусство-это взрыв"Зато минато, умирая, защитил самое дорогое, что у него было-своего сына!А бабуля Чие совершила не менее геройский поступок-она отдала свою жизнь ради того,чтобы жил другой.Короче, думаю, мои мысли ясны.
Селина Дата: Вс, 2010-03-14, 14:14
Селина
Наруто Селение

Quote (Селина)
эхь.. мне даже показалось что из-за этого его смерть получилась напрасной

Зря ты так. Если бы тогда Хирузен не остановил Орочимару, Коноха была бы повержена. А так он дал селению шанс восстановиться и подготовиться к возможному повторному нападению.

Ты прав может и не была . Я с тобой согласна на счет передышки перед нападением.. Но всё таки. Столько усердий и снова.. Так не честно. Но если бы всё таки орочимару не взял новое тело и не вернул бы себе техники, то смерть бы была хоть не обидной (это для меня так кажется) :o ;)

Ichimaru_Neko Дата: Вс, 2010-03-14, 20:28
Наруто Селение

Самая достойная смерть?.. ну, пожалуй у Итачи и Дейдары... Итачи-сама погиб не то, чтобы достойно, скорее красиво. Но он так распределил приоритеты жизни, что даже смерть от руки собственного брата кажется мелочью... Он отдал жизнь Саске, чтобы не отдать ее болезни... А Дейдара-семпай умер за искусство, сражаясь за него, став частью него, веря в него до последнего... Хотя, зачем спорить о достойности и недостойности, смерть - она везде смерть, а как человек умер - это уже не столь важно. Вы так не считаете?
Ichimaru_Neko Дата: Вс, 2010-03-14, 20:37
Наруто Селение

Quote (Мадара_Учиха)
Да все за Акацуки,за отрицательных персонажей

Ну не скажите. Многие любят Акацук, но еще больше, я думаю, любят Коноху или Суну. Просто первые смерти, которые приходят на ум - недавние, от которых осталось еще свежее впечтление. А такими являются Акацки, потому что они сейчас мрут, как тараканы (извините за выражение, сорвалась). И за самую достойную смерть чаще всего принимают самую красивую или самую необычную. Ну вот Дей умер от взрыва. Красиво? Да. Необычно? А то. Поэтому его смерть и запоминиется и считается за одну из достойнейших.
sasuke-kun13 Дата: Пн, 2010-03-15, 15:05
sasuke-kun13
Наруто Селение

Я думаю достойная смерть у Хаку потому что он защитил любимого человека и у Забузы, потому что он понял что Хаку ему дорог
У Дэйдары. Нравится то, как он ведёт бой, безусловно, умно. Умер за свои идеалы, за своё искусство.
Kimiko Дата: Ср, 2010-03-17, 22:46
Kimiko
Наруто Селение

Я думаю, что в этом вопросе все лавры по праву достаются третьему и четвёртому Хокаге - настоящие правители Конохи. Их жертвы и побуждения были самыми что ни на есть благородными и важными для деревни. Конечно же среди "первых достойнейших..." не могу не отметить Джирайю, ибо бой был самоотверженным и целенаправленным, всё делалось не впустую. Он ушёл как герой, несправедливо, но и не напрасно. Аксиома к месту:"А где справедливость?". Ну и у Итачи были достаточно благородные мотивы, правильные или нет - это его личное дело и его выбор(изначально в пользу Конохи) в пользу младшего брата. Асума тоже символично погиб, спасая свою команду. "Да были люди в наше время..." как говориться, но я как пацифистка скажу, что все эти персонажи были достойны жизни, а не смерти. Мне трудно воспринимать словосочетание "достойная смерть". Смерть, она и есть смерть, в любом случае - неизбежна. Правильнее было бы сказать (по)гибель(ИМХО), всё равно, такие глобальные вопросы подняли люди, что хоть философию о жизни и смерти разводи такую, что Шекспир и Гёте отдыхают)))
Nosferatu Дата: Чт, 2010-03-18, 00:01
Nosferatu
Наруто Селение

Quote (Kimiko)
все эти персонажи были достойны жизни, а не смерти.

Да, соглашусь. Но от себя добавлю, что не каждый достоин смерти.
Quote (SiNNeR)

Точно зря. А Хирузен молодчина.
Quote (SiNNeR)
Ну не скажи) Всякие обстоятельства бывают... Возможно такое, что жизнь человека может быть угрозой для жизни других людей.

Это позорно.
kristana

Опыт: Гений
Достойная смерть была у Джирайи, его так жалко было, ведь Пейн его ученик, блин, Джирая такой классный был, Эро-санин рулит, а еще смерть достойная у Минато была, спас деревню ценой своей жизни, это достойно похвалы, а еще девятихвостого в своем сыне заточил. А вобще больше всего мне жалко Хидана, ведь он же не умер, а лежит в земельке....Шикомару материт, эх...Хидан такой чувак здравый, матюгал так козно всех, а коса у него вобще супер, эх...жалко его уби...в земельке закопали, а пацанчик вобще прикольный
Azumi_911
Наруто Селение

Quote (kristana)
Достойная смерть была у Джирайи, его так жалко было, ведь Пейн его ученик, блин, Джирая такой классный был, Эро-санин рулит, а еще смерть достойная у Минато была, спас деревню ценой своей жизни, это достойно похвалы, а еще девятихвостого в своем сыне заточил. А вобще больше всего мне жалко Хидана, ведь он же не умер, а лежит в земельке....Шикомару материт, эх...Хидан такой чувак здравый, матюгал так козно всех, а коса у него вобще супер, эх...жалко его уби...в земельке закопали, а пацанчик вобще прикольный

Да джирайа это не что.... и пускай на вид он не впечатлял.... и провел жинь не столь яркую и довольно тяжелую.... Но смерть была поистине достойной....

Ann@ Дата: Сб, 2010-03-20, 21:08
Ann@
Наруто Селение

Нуу....... мне кажеться, что самые достойные смерти у Дзираи и Итачи. Дзирая умер как настоящий герой . Итачи умер за свою цель ( я когда смотрелу у меня прям слеза невольно накотилась :'( ) А самая красивая смерть мне кажется смерть Хаку, ведь он умер за человека- который был ему дорог. Орочимару умер- и слава богу) Третий умер, мне кажется героически, но лучше бы он жил и дальше.. Про четвёртого, что говорить- настоящий ГЕРОЙ. Мне кто-то рассказывал, что в конце манги и сериала Наруто и Саске умрут в бою между собой.. НАДЕЮСЬ, ЭТО НЕ ТАК!!!
Поиск: