Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Самая достойная смерть
uchiha-itachi Дата: Сб, 2009-05-02, 15:32

Ранг: Удаленные
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Саюшка Дата: Сб, 2010-05-15, 22:17
Саюшка
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Знаток
практически у каждого, кто погиб была достойная смерть, ибо все они защищали и боролись за свои цели, и дорогие для них вещи. Итачи за родного братишку, которого по своему оберегал все эти годы. Хаку защищал человека, который не бросил его и поддержал в трудные моменты жизни. Джирая, даже перед самой смертью успел передать "сообщение" в родную деревню. Все они погибли достойны и им нечего стыдиться (хотя они же мёртвые, им всё равно Оо) Жаль конечно, что погибли, но это же мир шиноби, там смерть поджидает на каждом шагу х(
NeuTRaL Дата: Вс, 2010-05-16, 05:02

Quote (amfetamin)
Самая достояная на мое мнение, как я заметил не я один так думаю, так это "Итачи"!!!
Он умер достойней всего, Он ведь его любил , хотел испробывать его силу , вообщем мое мнение он! И если-бы он был здоров, конечно Саске очередной ра3 пришлось-бы свалить, Саске в этом бою помог только его демон и Оручимару, и то, совсем немного! Жаль Итачи конечно, но была еще одна смерть не плохая, у Пэйна, у него был выбор умереть самому, или зделать так, что-бы его убил Наруто, и он умер сам, воскресившы при этом большую часть Конохи, если-бы с ним покончил Наруто, то там бы никого почти не осталось ...
Но у Итачи самая "достойная"!

Я абсолютно, на 100 % поддерживаю, самая достойная смерть на мой взгляд, так это у "Итачи", потом идет Деидара...
Итачи достоен первого места, ведь он все-таки был добрый, хотя этого многие не знали... Он всегда это скрывал...
Вообщем Итачи!
Mr_Freeman Дата: Вс, 2010-05-16, 15:00
Mr_Freeman
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Бог
Третий Хокаге умер достойно,очень достойно. Умереть за свою деревню и за свой народ то подвиг,по другому не назовешь. Он пожертвовал жизнь ради того чтобы деревня Листа и дальше существовала. Героическая смерть. Все шеноби Конохи собрались на то чтобы похоронить его как героя. Как и 4 Хокаге он защитил Коноху,и так как он должны поступать все Хокаге.

Так же смерть Джираи мея очень тронула. Тоже умер как герой. Не сбежал с поля боя а продолжал сражаться хотя знал же что это бесполезно. Он отправился уничтожить Пейна хотя я уверен что он понимал на что идет и понимал что живым он не вернеться но он не остановился,не испугался и не убежал а храбро и до конца сражался.
Вот эти люди я считаю умерли найболее героически.

Maxima Дата: Пн, 2010-05-17, 05:50

Третии Хокаге и Джираиа. Однозначно. Содержательныи бои,видно соотношение сил.
Итачи...Жаль,что он,блин,вообще умер ^^. Но сражался он не в полную силу совсем. И потому,что против Саске,и потому,что его изрядно подкосила болезнь. ТАк что не знаю,достоино - не достоно...
Деидара. Хоть я и считаю,что он мог и победить в том сражении,но умер он достоино,как и хотел. В соответствии со своеи верои ))
Наставник Шикамару умер. очень достоино.И сражался доблетсно,и похоронен в почести.
Chesh Дата: Пн, 2010-05-17, 16:43
Chesh

Опыт: Новичок
А мне кажется что Асуму зря так редко упоминают. Он ведь тоже сражался за деревню, зная о том, что подвергаясь технике Хидана у него не останется шансов, Асума пошел на это, ради деревни, ради своей команды... Это у них наверное наследственное: самопожертвование во благо ближних. Ведь подобным образом поступил и Сарутоби, за что тоже ему можно было бы поклониться в пояс. Не пожалев собственной жизни, они без остатка отдались своему долгу: любыми силами защитить деревню и людей.
Вообще, все жертвенные смерти выглядят очень эффектно...
Ах да, и еще Обито. Смерть конечно нелепая, но мне понравилось как он держался) ^_^
temari98 Дата: Ср, 2010-05-19, 06:46
temari98
Наруто Селение

amfetamin
Самая достояная на мое мнение, как я заметил не я один так думаю, так это "Итачи"!!!
Он умер достойней всего, Он ведь его любил , хотел испробывать его силу , вообщем мое мнение он! И если-бы он был здоров, конечно Саске очередной ра3 пришлось-бы свалить, Саске в этом бою помог только его демон и Оручимару, и то, совсем немного! Жаль Итачи конечно, но была еще одна смерть не плохая, у Пэйна, у него был выбор умереть самому, или зделать так, что-бы его убил Наруто, и он умер сам, воскресившы при этом большую часть Конохи, если-бы с ним покончил Наруто, то там бы никого почти не осталось ...
Но у Итачи самая "достойная"!

Да. Итачи тож достойно погиб

Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Эрудит
Quote (ПОзИтиФФчИк)
Я думаю что глупо искать кто умер самой достойной смертью.

Согласна! Очень многие персонажи умерли за свои идеалы, поэтому выделить кого-то одного невозможно. Меня впечатлила смерть Хаку. Не знаю, почему, но для меня это было одним из самых тяжёлых моментов во время просмотра.
Бой Третьего и Орыча затянули, было как-то уже не волнительно. А вот про смерти Итачи и Джирайи узнала заранее (спрашивается, зачем спойлеры читала??), и из-за этого многое потеряла...
А вообще я бы отметила ещё смерть Учихи Обито. Обито пожертвовал собой ради друзей и не смотря на свой возраст умер достойно, встретив смерть смело, настоящим героем.
UchihaMadara Дата: Вс, 2010-05-23, 13:07
UchihaMadara
Наруто Селение

много кто умер достойно. хотя я тоже считаю бессмысленным искать более или менее достойную смерть. каждый сражался и погиб за то, что имнно он считал правильным. третий хокаге умер в сражении с орочимару защищая коноху. четвертый погиб в сражении с девятихвостым также воимя защиты жителей деревни. асума в бою с хиданом защищал свою команду. обито также погиб спасая товарищей. джирайя умер сражаясь с шестью телами пейна, добывая информацию о нем, и все для защты конохи. итачи умер защищая саске и деревню. все они считали это своим долгом.
но тем не менее, хаку умер защищая забузу, потому что счел нужным защитить его. кимимару в сражении с гаарой погиб потому, что считал своим долгогм служить орочимару и делал это до последнего.
а от нагато, если честно, не ожидал. однако он сумел признать свою ошибку. и счел правильным умереть воскресив при этом всех убитых во время нападения.
RaVeN Дата: Вс, 2010-05-23, 14:52

Для меня достойными есть две смерти. Это смертть Асумы Сарутоби, в битве против Хидана,видь даже на краю своего сущестования он думал о "Короле"- детях селения новом поколении шиноби!
Также я считаю что достойной бла смерть у Итачи, он все время защищал своего брата, и умер только ради того чтоб избавить Саске от метки которую поставил орочемару. Он жил и умер ради брата, разве ето не прекрасно!!!!
ну могу добавить что мне понравилась смертть Хаку, умереть и защититть близкого человеко ето доже достойно похвалы!
Elen-chan Дата: Ср, 2010-05-26, 00:20
Elen-chan
Наруто Селение

Сложно скакать, кто и всего того огромного количества погибших умер достойно. И что значит "достойно"??? Как я смогла понять из манги и сериала в мире шиноби очень размытые представления о том , что достойно для шиноби.
По сути практически все погибли в равном бою, сражаясь за то во что верили или на войне нападая или защищаясь. По сути это и есть "достойная смерть для шиноби".
Конечно, первыми на ум приходят Третий и Четвертый Хокаге, Асума, Джирайя и ОООЧЕНЬ много жителей Конохи, которые погибли (хотя потом и воскресли) защищая свою деревню от Пэйна, нинзя Песка погибшие при нападении Акацуки на Суну...
Среди Акацуки... Пэйн - истратил остатки сил на исправление ошибок, так что это скорее искупление; Итачи - для него смерть как избавление; Дейдара - за свое искусство; Какузу и Хидан поплатились за смерть Асумы и они гораздо ближе к этой "достойной смерти" чем многие другие. И только Сасори просто погиб в битве с Сакурой и Чие, единственный кто сражался не за что-то, а просто потому что они враги и они "на войне".
Если уж выделять кого-нибудь особо, то я вспомнила бы Обито. Вот кто действительно стал героем. Гораздо труднее быть храбрым, когда ты едва дотягиваешь до "среднего уровня" как шиноби, да и смерть он не выбирал как большинство из тех кого я перечислила раньше.Смерть нашла его сама и забрала не сразу (уверена, быть раздавленным камнем отнюдь не приятно), однако он держался и не показывал страха перед смертью, а заботился о друзьях.
саске@тенгу Дата: Чт, 2010-05-27, 21:05
саске@тенгу
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
достойнейшая смерть это смерть итачи чтож думаю все поняли он хотел сделать брата он придпочел жизнь приступника
и эти слова
да кто бы мне не сказал что у кого то есть смерть достойнее этой я все равно
скажу к черту я не видел человека который мог бы так просто пожертвовать своей жизнью просто если судить по настоящему
то он достоинеший из этих предентов ах да я давно хотел сказать кого я ненавижу в манге и аниме это мадара ублюдок если бы не он
никакой воины с конохой не было бы и наруто мог бы вернуть саске но из за разгоревшей мести саске и стал так сказать слепым он непонимает
что уничтожает все в чему стремился итачи
Kaori Дата: Сб, 2010-05-29, 06:40

Я думаю, что самая достойная смерть это у Итачи и Дейдары. Итачи испортил всю свою жизнь, стал нукенином, врагом в родной деревни. И всё это для неё же.
Если бы не Итачи, Конохи бы не было. А Саске не стал бы таким сильным и целеустремлённым. Он умер как настоящий и преданный брат. Жаль только, что Саске не сразу это понял.
А Дейдара всю жизнь прожил своим исскуством, но оно его и погубило. Как и он хотел его смерть стала яркой и не забываемой.
Он умер достойно. Произнеся слова: "Исскуство это взрыв!" он взорвал себя, тем самым показал, что он готов на всё ради победы, и доказать Саске свою правоту.
Rina_tyan Дата: Сб, 2010-05-29, 19:57
Rina_tyan

Это приличный список, по-скольку множество смерте были горестны.
Асума, неожиданная смерть и повотор сюжета. Жалко его, особенно Шикомару, а Куренай сын остался от него. Увы...он умер не зря.

3-ий Хокаге, но он, конечно, старый и т.п., но зато мудрый. Он умер за совю деревню, патриотизм прям.
Он по-идее обязян умирать за совю деревню и т.п.

Джирайя, тоже неожиданная смерть. Реально жалко этого смешного (старого, дряхлого) извращенца. Зато он заводил аниме на юмор.
Так что у него достойная смерть.

Sikimaru Дата: Пн, 2010-05-31, 10:18
Sikimaru
Наруто Селение

Раньше я думал что самая достойная смерть у Третего Хокаге.Он умер защищая своих родних,свою деревню.Но с другой стороны многие шиноби
погибали ради своих близких,ради любимих,ради точно таких же идеалов.Их всех просто нужно помнить.Ведь очень много ниндзя погибло во
время мировых войн шиноби.Да и после,в "мирное" время погибло очень много замечательных людей.У каждого были свои интересы,идеи,которые двигали людьми вперед.Каждый хто погиб сражаясь,умер достойно.Каждый и без исключений,кем би он не был. :'( .
Эд Дата: Ср, 2010-06-02, 20:47
Эд
Наруто Селение

У Минато была самая достойная смерть. Спас деревню ценой собственной жизни...
BlackLight
Наруто Селение

Достойных смертей было несколько... У Минато была дойстойная смерть - он запечатал Каюби, спасши таким образом деревню. У Забузы также была достойная смерть. Всю жизнь он нёс смерть. Его называли Дьяволом Скрытого Тумана. Но в конце своего пути он понял, что он ошибался, и сделал правильный выбор. Достойная смерть была у Хизурена. Он отдал жизнь, забрав руки у Орочимару. Достойнейшей смерти достоин Асума. Он сражался до конца. Он сражался за справедливость. Он хотел защитить своих друзей. Но коса Хидана оказалась коварнее.
(@-р-@) Дата: Вс, 2010-06-06, 20:54
(@-р-@)
Наруто Селение

Помоему самая достойная смерть была у Итачи. он умер за своего младшего брата, на его глазах, от его руки, ради него. Он убил многих,весь свой клан, даже родителей, но не смог убить своего младшего брата и сделал всё чтобы его брат был в безопасности и стал сильным. он пожертвовал собой чтобы избавить Саске от печати Орочимару и даже полу мёртвый умудрился отдать свои техники Саске. Конечно многие умерли достойно это и Хакку и третий с четвёртым и Джирайа НО всё же мне кажется что самым достойным был Итачи! itachi
Hokagelista Дата: Пн, 2010-06-07, 08:19
Hokagelista

Соглaсeн Стaрик 3-й , Минaто,Асумa, Джирaя бeзусловно умeрли достойно .пeрeжить смeрть кaждого было тяжeло. Но они умeрли зa Дeрeвню ,зa свой Дом, зa родных и друзeй ,зa свои идeaлы и зa Волю Огня!!! И их жeртвa нeбылa нaпрaсной .Тaк жe тa история с клaном Хюго и бaндитом скрытого облaкa. Я нeпомню кaк зaвут отцa Нeйджи но считaю что и eго смeрть былa достойной! Ещё хочeтся вспомнить смeрть Обито которaя учит нaс что дружбa вaжнee прaвил...
NaNa Дата: Пн, 2010-06-07, 09:14
NaNa
Наруто Селение

Я считаю, что достойно умер Джирайя :'( Он умер спасая деревню! (я в образном смысле. Он ведь узнал секрет и при смерти оставил такой мудренный шифр и подсказку всей Конохе как победить пейна) Также я считаю достойной смерть Итачи. Пусть и кажется, что он предатель и все такое... Он сделал так много для Конохи и ее спокойной жизни! Он умер с улыбкой на губах... :'( Смерть и четвертого и третьего также не были бессмысленными. Они умерли защищая других, отдавая за благополучие деревни жизнь :'( . А вообще, я думаю, Кисимото хорошо постарался и каждая смерть не была простой и бессмысленной!
Ниндзя-охотник Дата: Вт, 2010-06-08, 21:55
Ниндзя-охотник
Наруто Селение

Если честно то я считаю саимой достойной смертью смертью Итачи он как никрути самой благородный он отдал все для всех!На втором месте пожалуй Сарутоби как и других Хокаге оои умерли ради Деревни !!!Потом Хаку он умер ради дорогово ему человека ну а Дейдара не то что бы благородная а не лишеная смысла я собираюсь стать мангакой и художником и считаю что исскуство требует жертв!!!вот список тех злодеев которых я считаю юблагородно умершими
Итачи Учиха
Дейдара
1 хокаге
2 хокаге
3 хокаге
4 хокаге
пейн(или он не умер)
джирайя
((Mio-sama__Des)) Дата: Ср, 2010-06-09, 18:18
((Mio-sama__Des))
Наруто Селение

Нельзя никакую смерть назвать " на благо" ибо смерть - это и есть смерть. Нельзя это считать хорошим, а достойным тоже. Никто не заслуживает на смерть. Всё же за сериал очень много персонажей умерло, и поэтому очень жаль что так всё трагично. Можно, конечно, допустимо, считать человека который отдал жизнь за несколько людей или если точнее десятки жизней считать героем. Но... опять же.
Quote ((@-р-@))
Помоему самая достойная смерть была у Итачи. он умер за своего младшего брата, на его глазах, от его руки, ради него. Он убил многих,весь свой клан, даже родителей, но не смог убить своего младшего брата и сделал всё чтобы его брат был в безопасности и стал сильным. он пожертвовал собой чтобы избавить Саске от печати Орочимару и даже полу мёртвый умудрился отдать свои техники Саске. Конечно многие умерли достойно это и Хакку и третий с четвёртым и Джирайа НО всё же мне кажется что самым достойным был Итачи!

Хэ... Ну может быть, но не факт. Он ыедь подстроил смерть, не так ли?
Индира Дата: Чт, 2010-06-10, 21:15
Индира
Наруто Селение

Quote (((Mio-sama__Des)))
смерть - это и есть смерть
Согласна. Смерть - это что-то непредсказуемое (Итачи не считаем) и неминуемое (Хидана не считаем).
Многие умерли достойно (Джирая, Четвёртый, Третий), пожертвовав своими жизнями ради других. Кто-то пытался доказать что-то другим. Кто-то умер "без цели".
Мне безумно жаль, что умер Итачи. Человек достойный, сильный. Но в то же время умный и расчётливый.
Мне жаль, что умер Асума, отдав свою жизнь, чтобы гений Шикамару смог разгадать секрет техники Хидана.
И ещё мне жаль старушку Тиё, бабушку Сасори. Она верила, что сможет спасти своего внука и вытащить его из той тьмы, в которую он провалился, но так и не смогла этого сделать. Она умерла, возвращая жизнь Казекагэ своей дерени - Гааре, "новому поколению", новой страничке в истории этого мира.
Хакуро Дата: Пт, 2010-06-11, 07:38
Хакуро
Наруто Селение

Я считаю, что смерть Джирайи была очень трагична и достойна. Он умер, защищая дорогих ему людей, защищая свои идеи и устои. И смерть такого великого нинзя как Джирайи мы все запомним надолго, ведь для тех людей, которые его любят, он всегда будет жить в их сердцах!!!
Очень достойная смерть была и у. Четвёртого хокаге – Минато-куна. Ведь он, пожертвовав своей жизнью, защищал жену, ребёнка и жизни всех жителей деревни. Он умер смертью героя, и такие люди как он подают пример другим.
Ещё мне понравилась смерть Кимимару, хоть он и был отрицательным героем, мне было жалко видеть как такой способный нинзя умерает. Он служил Орочимару как верная собачка, а тот предал его!
Как грусно! weep
Witch Дата: Пн, 2010-06-14, 22:26

Достойная смерть была у Джираи он сражался до последнего и мне его было очень жалко так как он был очень прикольный и смешной :'(
Итачи так как умер за брата, всё просчитал и обдумал весь сценарий, очень таинственный и загадочный, очень красивый ну красивее Саске :'(
Минато пожертвовал своей жизнью ради жизни всей деревни :'( и заключил демана в Наруту в соего собственного сыны.
Бабуля Чие отдала свою жизнь за Гаару тоже достойная смерть , хотя могла этого не делать и всё равно умереть но всё же .
Хима Дата: Вт, 2010-06-15, 07:45
Хима
Наруто Селение

Опыт: Умник
Хм, если подумать, то можно составить даже некий топ смертей.
Четвертый Хокаге:
С его смерти начинается сам мультфильм. И гибель его по истине эпическая - за родину. Высоко и достойно.
Третий Хокаге:
Как и четвертый умер не менее феерично и эпично. Защищая дорогих ему людей. Ради будущего всех и каждого. Ну и конечно в попытке исправить собственную ошибку с любимым учеником.
Учиха Обито:
Трусишка, который был чуть ли не самым слабым в собственном клане. Но героически погиб спасая друзей и отдав собственный глаз Какаши для того, чтобы тот смог защищать деревню и всех тех, кого полюбит. Не менее трогательно, право слово.
Джирая:
Ну разве смерть этого человека могла оставить кого-то равнодушным? Этот веселый извращенец, который прожил действительно сложную жизнь просто не мог не запасть в душу.
А вот по поводу Итачи могу сказать, что не считаю его смерть героической. Да-да, вот такая я бездушная сука. Но бежать от реальности и разжигать в собственном брате такую ненависть, что он потерял всякий смысл существования и стал машиной для убийств как-то не комильфо. Если он ради него и деревни столько сделал и прошел через круги ада, то мог бы сделать так, чтобы брат никогда не испытывал такой боли и просто продолжал жить, пусть и с раненым сердцем. Ну, как-то так...