Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Самая достойная смерть
uchiha-itachi Дата: Сб, 2009-05-02, 15:32

Ранг: Удаленные
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Pain Дата: Ср, 2011-02-02, 18:19
Pain
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Полностью согласен с Chrome: ну..как можно обсуждать,у кого какая достойная смерть?
все персонажи умирали ради кого-то либо чего-то.
отдавали жизнь за то,что было дорого
умерерть-не приз получить и потом обсуждать,у кого достойнее смерть,а у кого нет
у всех смерть была достойная.
Но всё же мне кажется что самая достойная это смерть Итачи. Так как он всё время делал ради младшего брата Саскэ и Конохи и даже в боя с братом он поддался лишь потому что он всё время любил своего брата и делал все для него что бы в конце отдать ему свой Шаринган.
Рей Дата: Сб, 2011-02-05, 09:49
Рей
Lonely Samurai
Ранг: Нукенин
Quote (Pain)
Полностью согласен с Chrome: ну..как можно обсуждать,у кого какая достойная смерть?
все персонажи умирали ради кого-то либо чего-то.
отдавали жизнь за то,что было дорого
умерерть-не приз получить и потом обсуждать,у кого достойнее смерть,а у кого нет
у всех смерть была достойная.

за меня все сказано. но я бы хотел выделить смерть бабушки Тиё. она отдала свою жизнь ради будущего. по моему очень и очень достойная смерть.
Еще пожалуй выделим смерть Кимимару - он умер за то, во что верил. хотя его вера была верой в иллюзию
Ailus Дата: Вт, 2011-02-08, 00:12
Ailus
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Отличник
Смерть Джирайи для меня несомненно самая достойная. Погиб как герой, лучший учитель, шиноби деревни листа. Конечно если подумать у Итачи смерть была не хуже, но всё же если судить по чувствам а не логике то несомненно Джиря. Без него Коноха была-бы уже разрушена, благодоря его отваге. Слова произнесённые им в последние минуты, вспоминаются при малейшем упоминании о нём.Простые, но действительно цепляющие слова, хотя даже не слова а последние его мысли, ведь говорить он не мог. И конечно последняя фраза, название очередной книги, словно шаг в будущее на конце пути.
[Sasuke] Дата: Чт, 2011-02-10, 15:37
Наруто Селение

Опыт: Знаток
На мой взгляд почти у всех была достойная смерть каждый умер защищая кого то, свою родину. Например ретий Хокаге умер защищая своё селение. Запечатал все зловещие техники Орочимару в себе. Асума, умер на задании, был первым кто увидел акацук и узнал на что они способны. Минато умер, защищая свою деревню, как и подобает хокаге. Спаси Коноху от девятихвостого демона лиса. итачи.. хоть все его и считали врагом, но он любил свою родину. Если бы не болезнь которая его настигла он бы жил. Самая трагичная это смерть Джираи.. не ожидал.. но умер он один против шестерых.
ОРОТИМАРУ Дата: Чт, 2011-02-10, 17:53
ОРОТИМАРУ
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Новичок
Самая достойная смерть у Орочимару. Он погиб пытаясь достичь своей цели, которую он перед собой поставил. Добиться своих целей в жизни для него главным. Вспомним его слова, обращённые к Кимимару: "В жизни нет никакого смасла, надо лишь поставить себе цель, и к ней стремиться".
Хотя, не менее достойной оказалась смерть Нагато, также пытавшимся достичь своей цели, передав ёё Наруто. Перед своей смертью он, как мне кажется, впервые сделал что-то по-настоящему ведущее к его идеалу- миру без войны. .
Gylea-sama Дата: Сб, 2011-02-12, 22:26
Gylea-sama
Наруто Селение

По моему у следующих персов:
1:четвертый хокаге
2:третий хокаге
3:Чие
4:Асума
5:Хаку
6: Хм, ну пусть будет Обито. (120 серия шипудена)
7:Дзирайя
8:Яхико(Мда, пожертвовал собой ради друзей.)
9:сасори
10:Нагато(за него тапками не бить)
Quote (Nara_Temari)
3,4 хокаге, Чие, Асума. Ну еще Хаку - пожертвовал собой ради друга. и еще Менма. Не каждый на такое способен

А кто такой Менма?
Я чот такого перса не знаю,
Quote (Hanzou)
Люди что мы тупим Какаши не умер Цунаде не умерла
а самые достойные это Итачи и Джирайа их больше всех жалко

И эти в аниме еще не умерли.

Мда, насчет Какаси это да, но насчет Итачи, почему это он умер достойно???
Mrs_Uzumaki Дата: Вс, 2011-02-13, 12:18
Mrs_Uzumaki
Наруто Селение

Я согласна с мнением того,что нельзя выделить чья смерть заслужена большей похвалы,все жертвы ради защиты деревни и "Королей"

А вот из врагов можно выделить только одну достойную смерть-смерть Нагато,т.к. хоть он поверил в Наруто,он не обязан был возвращать к жизни убитых им людей,но воскресил их ценой собственной жизни,а со стороны врага это благородный поступок!

PandaHero Дата: Вс, 2011-02-13, 19:21

Многие смерти здесь достойны. Пороюд и враг падает на поле брани ни как враг, а как истинный воин.
Хотелось бы выделить несколько смертей.
Смерть Хаку. Первая смерть в этом анимэ, оттого и самая запоминающаяся. Живя как инструмент, умереть как человек, защищая кого-то кто тебе дорог по-настоящему.
В этом анимэ многие умирла защищая дорогих себе людей. я считаю подобные смерти самыми достойными, ведь отдав свою жизнь, ты дал шанс жить тем, кого защитил, шанс им исправить свою судьбу. пеерсмотреть ошибки. Шанс сделать твою смерть не просто смертью, а смертью, породившей нечто новое.
Смерть Сарутоби, защищавшего Деревню, смерть Итачи, защищавшего брата. Очень многие отдали свои жизни ради того, чтобы другие обрели счастье.
Но для меня смерть Хаку все равно останется самой достойной.
Ponchik Дата: Сб, 2011-02-19, 15:59
Ponchik
Наруто Селение

Самая достойная смерть у Итачи и у Пейна. :'(
Итачи умер из-за того, что пытался дать полноценную жизнь своему брату, он жил не ради себя, а ради близкого человека. Я такое качество очень ценю в нём, тем более, что он умер идя по выбранной дороге, даже не смотря на то, что он знал к чему она его приведёт, а именно - к смерти...
Ну а Пейн это особый случай. :'( Умереть только из-за того, что понял свои ошибки и попытался их исправить - для этого нужно иметь огромную силу воли. Я бы так никогда не смогла, но сравнивать себя с Пейном это не правильно, потому что он с детства был втянут в войну. Не только физическую, но и духовную, он потерял всех - маму, папу, а потом ещё и лучшего друга. Жил ради того, чтобы показать всем, какую он испытал боль, но так и не сумел сделать этого, поэтому и грустно, что умер... Хотя я бы и так грустила, он ведь один из моих любимых персонажей :*
Reita
Наруто Селение

Чиё
Акатсуки извлекли Однохвостого из Гаары, что привело к смерти Гаары. Чувствуя свою вину за это (Чиё была той кто запечатал в Гааре демона) Чиё использует дзюцу, чтобы вернуть душу Гаары, но при этом вынуждена была отдать свою душу.

Минато
Чтобы остановить Девятихвостого демона лиса, терроризировавшего Коноху, Четвертый использовал киндзюцу, чтобы запечатать Кьюби в его сыне Наруто, душа четвертого при этом была съедена Богом Смерти.

Обито Учиха
Обито вытолкнул Какаши из-под обвала, но при этом сам был наполовину погребен под камнями. Не имея возможности двигаться, он попросил Рин вынуть его левый глаз и отдать его Какаши. Он успел сделать это прежде, чем обвал похоронил его навсегда.

Akashiko Дата: Вс, 2011-02-27, 22:28
Akashiko
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Многие шиноби желают достойной смерти,и на мой взгляд, это одна из основных задумок,показать людей проживших достойную жизнь и умерших достойной смертью. Но самая достойная- Джирая.Этот человек стремился найти свое предназначение в этом мире, а также пути человечества избавления от ненависти и создания мира. Я поражена этим шиноби до глубины слез! Последним своим поступком он дает посмертный урок Наруто о том , что ни при каких условиях нельзя сдаваться!
Tooth_Fairy Дата: Пн, 2011-02-28, 22:05
Tooth_Fairy
Наруто Селение

Команда Хранители Атлантиды
Quote (Akashiko)
Многие шиноби желают достойной смерти,и на мой взгляд, это одна из основных задумок,показать людей проживших достойную жизнь и умерших достойной смертью.

Согласна с этим.Хочу добавить что к одним из таких смертей можно отнести смерть №гои 4го Хокаге,которые отдали жизни защищая свою деревню и родных им людей. Так же хочу отметить смерть Нагато, он умер изменив своим жизненным принципам,изменив их в лучшую сторону и возложив надежды на Наруто,прежде он воскресил всех людей убитых им во время нападения на Коноху. Смерть Обито,спасшего жизнь Какаши,который подарил последнему свой глаз с Шаринганом. Смерть Итачи,который любил своего брата и пытался его оберегать и заботиться о нем. Но самая достойная я считаю,это была смерть Джирайи.Он мог избежать ее в той ситуации,но не стал,он показал пример всему молодому поколению шиноби,он не сдался и не отступил
иветта
Наруто Селение

У Хидана (если конечно считать это смертью), он матерился, пока его совсем не завалило. А что, отстаивал свои интересы. Чие, ну так как за Гаару жизнь отдала,хотя могла этого и не делать. Джирайю очень жалко, но не очень уверенна,что его смерть достойная, скорее глупая. Хаку, ну это и так всем понятно. Его , наверно, всем было жалко. И Орочимару достойно умер, ну не повезло ему с телом Саске, но ведь он так старался, боролся до последнего. Вобще ему как-то не везло, а как он ,бедный, с запечатанными руками мучался..
Без_Имени Дата: Вс, 2011-03-13, 20:27
Без_Имени

Quote (snezhka)
У четвертого, потому что он умер за Коноху и своего сына. У Чиё из Суны, потому что пожертвовала жизнью ради Гаары. И у Итачи, потому что умер ради брата.

Согласен, но между прочим Третий тоже защищал Коноху. Хоть и не получилось убить, но защитил...
Quote (Varmi-chan)
и Какаши

Какаши умер? хы, когда же?

Джирайя тоже достойно умер - в бою, и причем даже донес главный секрет Пэйна.

Quote (Юки-тян)
Самая достойная смерть была у Третьего Хокаге, вот только умирал он о-о-очень долго!
Хотя трудно определить критериии "достойной" смерти, наверное, это зависит от человека. Если он был хорошим, то и смерть его выглядит таковой.

+1
Shelma Дата: Вс, 2011-03-13, 20:52
Shelma

Мне запомнились смерти Джирайи - очень трогательная и достойная смерть для такого великого ниндзя.

Дейдары - потому что ради искуства даже жизни не жалко, именно в этот момент я прониклась его словами. Все таки для него это был не просто треп.

Кимимару - до конца защищал человека, который ему дорог даже не смотря на то, что человек этот подлец.

Хаку и Забуза - одно то что после 380 серий анимэ мы все еще их помним о многом говорит.

И еще одна смерть но в разделе Анимэ не могу про нее писать, ибо ее еще не было в Аниме. кто мангу читал думаю поймет.

go_here Дата: Вс, 2011-03-13, 21:56
go_here
Наруто Селение

Я считаю, что каждый каге умер по-своему достойно .Мне лично больше всего симпаимзирует смерть Итачи. Он умер с любовью к собстевеному брату. itachi И у Минато. Защищая собственую деревню, сына Наруто илюбимую жену он погиб. Также достойно умер Хако. Ради друга... ради человека которого считал авторитетом. Ра zabuza Ради Забузы. И Забуза умер не менне достойно. Вобщем что говорить в таком аниме как Наруто
никто зря не умерает. И это факт. Каждый жертововал своей жизнью ради кого-то. Не считая Дейдары. Вот он умер по тупому.
Shelma Дата: Пн, 2011-03-14, 13:46
Shelma

Не считая Дейдары. Вот он умер по тупому.

Не согласна. не надо всех ровнять под одну гребенку, для одного персонаджа достойная смерть это защищая свою страну, деревню, любимых и так далее. Но сами подумайте еслиб все только и думали о своей патриотической миссии Анимэ было бы скучное. Злодеи тоже важны и нужны и они тоже должны умирать так как они бы этого хотели, защищая то, во что они верили. И у Дейдары именно такая смерть, смерть которой он подтвердил что его жизненные установки и стремления не были просто словами, он действительно готов был положить жизнь за то что бы все поняли насколько прекрасно его искуство. Я думаю нкак иначе он умереть просто не мог. Это самая достойная смерть для такого персонажа.

Barsug Дата: Вт, 2011-03-15, 19:30
Barsug
Наруто Селение

На мой взгляд, самая достойная ( или вернее сказать полезная) смерть была у клана Учиха. Они погибли не только ради своей деревни, своего народа, а ради мира на земле. А если серьезно, похвал ( и не только моих) достоин Учиха Итачи. Это человек, живший ради своего брата, человек, убивший свой клан ради спасения деревни...
Не могу не отметить, что люди погибшие ради своих близких, родных, ради того, что им было дорого, достойны уважения. Не буду повторяться и перечислять имена достойных ( хватит и того, что про Итачи написала), поскольку считаю, что это за меня уже сделали.
chinchyk Дата: Чт, 2011-03-17, 13:03
chinchyk
Наруто Селение

Опыт: Гений
Достойная смерть была у Пейна - умереть, возвращая другим жизнь - это сильно (Конечно, он сам же их и убил, но это уже детали...^^). Также не могу не отметить Третьего Хокаге и госпожу Чие. Ну, с Сандайме все понятно - он пожертвовал собой ради спасения деревни, а относительно Чие - то было очень приятно, что она наконец поверила в дружбу между Конохой и Суной. Жаль лиш, что так поздно. (Кстати, очень впечетлил эпизод у врат Песка, когда старейшина Эбидзу, обращаясь к погибшей Чие говорит: "ну, вот мы и дома, сестренка" :'( )
Frost Дата: Сб, 2011-03-19, 23:44
Frost
Наруто Селение

Много было достойных смертей, но особенно меня поразила смерть Кисамэ он ради свой организации, хоть и не в благих целях, откусил себе язык, вырвался из оков пременил технику водной тюрмы и призвал акул чтоб они его сьели... впечетляет!
Все кагэ погибали достойно и с честью, Минато отличился он умер чтоб оставить надежду что Коноха будет в безопасности и Мадара получит за свои злодейства, в виде сына Наруто)
Erbi
Наруто Селение

Все герои достойно погибли,но мне больше всего понравилась смерть Итачи,до последнего старался защитить брата,и даже настроил его шаринган против этого злыдня Мадары когда умирал itachi .Минато тоже погиб храбро, защищая деревню и Кушину из последних сил и приняв сложное решение заключить демона в своего сына. hokage4 Не могу промолчать о смерти малыша Обито,пошел в бой защищая свою возлюбленную,спас от смерти друга, и даже умирая подарил Какаши полезный,для его будующего подарок-шаринган. kakashi
Наруто Селение

Минато полюбому hokage4
Он запечатал биджу в собственном сыне ради спасения деревни, отдал собственную жизнь за деревню, своего любимого сына,
также жены, если все это объединить, он отдал жизнь за свою семью!
Сразился с Мадарой и победил, и чтобы использовать печать Демона Смерти нужно невероятное мастерство, сила, храбрость
чего у Минато не занимать.Достойная смерть.
Еще смерть Джирайи, т.к он не убежал с поля битвы, и бился как герой до самого последнего конца!
Лично эти два человека погибли самой достойной смертью.
hedgehog Дата: Чт, 2011-03-24, 19:54
hedgehog
Наруто Селение

Опыт: Гений
Ну, без слов ясно - Итачи. Убил всех своих родных, взрастил ненависть в самом любимом и близком человеке - все ради любви к своей деревне! И в итоге получить от этой же деревни ненависть и презрение. УжОс! По сути он умер в тот день, когда ушли все его родные, тогда, когда он стал врагом для единственного любимого братика. Я не знаю в жизни ни одного такого человека, способного на такой поступок. Наверное, он считал своей семьей не родителей, которые его только как оружие воспринимали, а третьего и его окружение.
Erbi Дата: Пт, 2011-03-25, 10:24
Erbi
Наруто Селение

Quote (STEP-UP)
с этим я согласен но итачи когда умерал был счастлив так как он понял что саске поймёт его ненависть елиб не итачи саске не стал бы сильным ненависть итачи заставила саске стать сильнее

Умер он может и счастливо,все таки братец силен да и подарок он ему сделал хороший,аметарасу начинает пожирать Мадару как только последний свой шаринган активирует,но вот про "саске поймет его ненависть" ошибочка,он ни фига ничего не понял,понял бы,не решил что Коноху надо уничтожить,ведь Итачи очень любил свою деревню,раз пошел на такие жертвы.По мне Саске нужен повод что бы кому нибудь да помстить,видать это у него на психике сказалось oh
Adelm
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Я считаю, что самая достойная смерть у Кисаме. И эта смерть запомнилась мне. Все остальные умирали за какие-то личные цели или же просто так, потому что не смогли себя уберечь, но он умер как истинный шиноби. Кисаме следовал правилам от начала до конца. И возможно, только лишь возможно, в этом проявляется и его преданность организации. Но наверное польшую часть сыграли его принципы.Таких как он я в этом аниме больше не увидела. Если бы меня спросили кто из всех персонажей является идеальным шиноби, то я бы ответила, что это Кисаме. Как шиноби он достойно прожил и достойно умер.