Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
lagend
Дата: Пт, 2011-03-25, 13:56
Ранг: Генин Сообщений: 3
Опыт: Эрудит
Самая достойная смерть... хм.. довольно-таки сложный вопрос.. У каждого героя аниме своя уникальная история, каждый наделён особенными качествами.. Поэтому лично мне трудно ответить на такой вопрос однозначно. Смерть многих героев была не случайна. Зачастую они жертвовали своими жизнями, ради кого-либо или чего-либо, поэтому уход многих из них был весьма трагичен и, так сказать, "достоен".
Хотя, конкретно мне кажется, смерть четвёртого хокаге (йондайме) - Минато была для меня трогательней всех (наверное потому, что это был отец главного героя аниме).
unreal_sph
Дата: Пт, 2011-03-25, 18:24
Ранг: Генин Сообщений: 5
Опыт: Новичок
Каждый герой умер особенной смертью... за близких... всё это не забываемо... но так же мне хотелось бы выделить именно смерть Обито... Учиху Обито... друга Какаши. сама трагичность... вроде в первый раз он смог как то выравниться с Какаши... он смог стать частью команды... смог стать другом Какаши... пытаюсь спасти своих друзей, он погиб... но даже в этот момент он думал о них, и отдал свой глаз Какаши... да, тело Обито мертво, имя его высечено на камне... но память о нем, часть его всегда будет жить... жить вместе с новым героем... Шаринганом Какаши
Uchiha_Itachi_
Дата: Пт, 2011-04-01, 10:11
Ранг: Генин Сообщений: 7
По моему мнению много кто умер достойна. Но из них мне кажется что Обито, Пейн, Джирая, Итачи, 4 и 3 хокаге умерли достойна. Обито когда умирал отдал свой шаринган. А Пейн хоть из Акацке оживил всех людей кого убил но жаль что Джирая не воскерс. Кстати о Джирае он раскрыл тайну пейна и написал шрифт на жабе. Итачи он умер за коноху который приказали хокагеему было больно убивать всех но он не смог убить своего младшего брата Саске. 4 хокаге запечатал 9 хвостого в Наруто чтобы спасти Коноху. А 3 хокаге хотел убить Оричимару но не смог и запечатал его руки ради Конохи. Вот все кто умерли достойна
Raa
Дата: Пт, 2011-04-01, 14:09
Ранг: Нукенин Сообщений: 14
Опыт: Знаток
По моему, все, кто умер за что-то борясь, достойно умерли. Ведь каждый человек сражается за то, что он считает для себя важным и необходимым. У каждого человека своя история и своя правда. Нельзя заставить и заставлять человека идти на смерть из-за чужой прихоти, если он не посчитает это для себя нужным. Но на мой взгляд такие уж самый-самый достойный конец был у Минато Намикадзе (4 хокаге), он погиб ради деревни, ради её жителей... ради сына. Смерть третьего тоже была грустной и досттойной. Но когда умер Асумо, я чуть ли не рыдала... Не самый мой любимый персонаж, но его смерть заставила чему-то у меня в сердце кольнуть... Я Считаю что это была самая грустная кончина...
CheshirVampir
Дата: Пт, 2011-04-01, 14:28
Ранг: Генин Сообщений: 23
Самая красивая смерть - у Дейдары. Он умер как истинный творец! Ну а самая достойная, по-моему у Итачи - за что боролся - на то и напоролся. Нет! На самом деле там все намного сложнее. Но что поделать? Жизнь так повернулась и другого выхода у него не было. Его смерть была необходима. Он умер не ради идеи, а ради родного человечка. Пусть и таким образом, но он доказал свою любовь. Насчет всяких там Хокаге и т. п.Ну что сказать? Смерть у них у всех достойная с одной стороны...а с другой, разве это не их прямая обязанность? Они должны защищать своих людей и деревню даже ценой своей жизни. Так что тут уже у каждого свое мнение.
Sirin
Дата: Пт, 2011-04-01, 16:12
Ранг: Генин Сообщений: 15
Было несколько самих достойных смертей. Я вообще считаю что смерть за свою мечту за благосостояние своих близких, за любовь за веру наилучшая смерть. Одна из таких смертей это смерть Итачи, и не только смерть вся его жизнь была большой жертвой сначала ради Конохи он теряет все наиболее дороже семью, любовь брата. Потом ради того, чтобы освободить Саске от Орочимару он пожертвовал своей жизнью. Вторая не менее достойная смерть, это смерть Нагато, он отдал свою жизнь за мечту Наруто за мир без ненависти, и жизни других.
mioni
Дата: Пн, 2011-04-04, 18:18
Ранг: Генин Сообщений: 8
Смерть за месть. Такая была у Дейдары, о клялся что убьет Орочимару, но эту змеюку убил Саске.И он решил убить его, но силы были разные и он это понямел, и он решил взорвать себя. Смерть за деревню. Итачи - хоть он убил весь свой клан, но это был приказ, и он не мог поступить по другому. Он оставил в живых своего младшего брата, которому не сказал правду.В последствие Саске его убьет,но потом узнает правду. За сенсея. Это Хаку, он любил своего учителя Дзабудза и спас его когда Какаши использовал технику лезвие молний
mozkF
Дата: Пн, 2011-04-04, 19:21
Ранг: Чунин Сообщений: 5
Больше всего меня тронули смерть Джирайи, Итачи и Асумы... Джирайя смог не только достойно биться, но и достойно умереть... не сдаваясь до последней секунды... Он вместо того, что бы спастись, решил отдать свою жизнь, ибо верил, что ученик из пророчество (уже окончательно) Наруто... меня это тронула до глубины души... Асума. Даже сам Хидан, который видел не одну смерть, отметил что смерть этого ниндзя прекрасна! До последней секунды он заботился об своих учениках, ребенке... Итачи. Смерть этого Учихи пример патриотизма и стремление к миру... Умереть с улыбкой на лице, после такой жизни? Это просто невероятно. Столько лет нести бремя преступника, играть эту ужасную роль... И надо признаться, он великолепно сыграл ее до конца (как он тянулся к глазам Саске, аж мурашки пробежались), забыв об собственных чувствах и желаниях...
galina
Дата: Пн, 2011-04-04, 20:23
Ранг: Генин Сообщений: 52
по мне самая достойная смерть у Итачи,почему?да потому что он мог спокойно без лишних усилий убить младшего брата Саске но он не сделал этого.И к тому же умер с улыбкой на лице.мне был очень близок Итачи,он был одним из моих любимых персонажей.но он умер я после той серии где Итачи умеряет дня три плакала после этого я возненавидела Саске(но это уже другая история)и я думаю что самая достойная смерть у УЧИХА ИТАЧИ. да ещё достойная смерть у Хаку и Забузы ну объяснять глупо все всё прикрас но понимают)))
Hentai
Дата: Ср, 2011-04-06, 19:31
Я считаю, что достойны все из перечисленных Потому что самая достойная смерть - это смерть в бою Ну и у Чиё я считаю смерть достойной, потому что она умерла, отдав жизнь, за того кто важен деревне. Обито же сделал достойный поступок перед смертью, отдав свой глаз. Так же хочу добавить сюда Гаару(как никак тоже умирал, пусть ненадолго), его смерть ради защиты деревни, которая можно сказать не доверяла ему, тоже достойна Минато,потому что он умер действительно достойно,ради защиты деревни.Именно так должен был поступить любой Хокаге P.S. РЕЙТИНГ МНЕ пожалуйста! но не бан!
(KamikoKuran)
Дата: Чт, 2011-04-07, 13:32
Ранг: Генин Сообщений: 2
Quote (galina)
по мне самая достойная смерть у Итачи,почему?да потому что он мог спокойно без лишних усилий убить младшего брата Саске но он не сделал этого.И к тому же умер с улыбкой на лице.мне был очень близок Итачи,он был одним из моих любимых персонажей.но он умер я после той серии где Итачи умеряет дня три плакала после этого я возненавидела Саске(но это уже другая история)и я думаю что самая достойная смерть у УЧИХА ИТАЧИ.
Я тоже так считаю... Ведь он уже давно знал что Саске убьёт его и так сказать, даже жить с этой мыслью и потом умереть с улыбкой на лице очень красиво и достойно...
MARIA-CHAN
Дата: Ср, 2011-04-13, 17:43
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Отличник
Самая достойная смерть у Итачи. Он полностью показал всю свою гениальность и силу, да и сражаться с родным братом, которого Итачи все же любил, задача не из простых. И опять таки, подобно третьему, он вызвал древнего бога, за что и пришлось заплатить своей жизнью. Четвертый хокаге. Победить Кюби и спасти деревню, имхо с этим бы даже Пэйн не справился. И еще две смерти. Ну, не самые достойные, но самые любимые, так сказать. Это гибель Дейдары. Это единственный момент, когда я ревела в три ручья, при том что Дей не такой уж любимый мой персонаж. Но это было очень эмоционально, сильно. До сих пор Дея жалко. И, как не странно, Орочимару. Будь он здоровым, мы бы увидели замечательную битву между учителем и учеником. К сожалению, этого не было. И Саске конечно, поступил подло, но с тех пор стал хоть немного мне нравиться. Но меня поразили последние слова Орочимару, даже понимая, что это конец, он говорит, что будет жить, и все будет его. Он не верит в смерть, и это очень правильная позиция. Ведь мотивация и любовь к жизни реально может ее продлить)
SayaKititaku
Дата: Ср, 2011-04-13, 18:34
Ранг: Генин Сообщений: 26
Самая достойная смерть по моему была у третьего хокаге, он отдал жизнь защищая свою деревню при этом он использовал ту запрещенную техники после которой никогда не попал бы в рай, мне особенно понравились его последние слова, где он говорил что каждый житель этой деревни готов отдать жизнь за нее , что все они одна большая семья что поколения ниндзя сменяются и орочимару их никогда не сломит, потому что они всей душой преданы своей деревне. Вот классный чувак, сразу видно - мудрый старец, чем больше седины тем больше опыта.
katakuna
Дата: Ср, 2011-04-13, 20:21
Ранг: Генин Сообщений: 12
Что такое смерть для Шиноби? Разумеется это неотемлемая часть его пути, пути нинзя. Когда Шиноби идёт на войну он знает что может погибнуть, но его смерть будет ненапрасной. Он знает что сражается за то что ему дорого, у всех есть то что ему дорого, и не важно что это, семья, друзья, близкие люди, важно то что за это можно отдать жизнь. Мир Шиноби не может существовать без воин, если у тебя есть сила ты обезательно будешь задействован в битве. В Аниме Наруто мы это как раз и наблюдаем. Самая достойна смерть у тех, у кого есть за кого отдать свою жизнь
Теmari
Дата: Пт, 2011-04-15, 00:40
~Dark Light~
Ранг: Нукенин Сообщений: 203
Опыт: Бог
Начнем с того, что достойная сметрь у тех, кто отдает свою жизнь за кого-то дорогого для него или за благое дело, которое привелобы к улучшению жизни других людей или даже народа! В аниме Наруто это смерть 3 и 4 хокаге, так как они погибли ради спсения своей деревни, то есть обеспечили будущее своему народу. Деревня для них семья, а значит весь смысл жизни! Еще одна достойная смерть по моему мнению это смерть Итачи. Ведь он всегда хотел быть рядом со своим братом, но такой возможности не предствилось из-за стечения обстоятельств. А умер он рядом со своим любимым Саске, разве не мило и грустно?
Alex747
Дата: Пт, 2011-04-15, 10:13
Самая достойная смерть? Ну персонажей умерших достойно здесь много Минато, Сарутоби, Кисаме, Данзо, Сасори, Дейдара, Итачи, Нагато, Джирая Причём для меня умерший достойно тот кто держался цели или идеи до конца, как Дейдара, Данзо также Джирая пытавшийся найти слабое место Пейна ценой своей жизни. Сасори не отклонившийся от удара так как понял что есть любовь. Кисаме погибший ради организации. Так что по мне у них всех достойная смерть. Конечно больше всех удивила смерть Итачи, ведь получается что он продумал встречу с Саске заранее, а значит и свой смерть, ради брата
Zelenya
Дата: Вс, 2011-04-17, 00:17
Ранг: Генин Сообщений: 29
Всё же любая всмерть на поле боя для шиноби это честь и гордость, а тем более если ты умер за своё дело, поддержал свой путь ниндзи
Quote (Теmari)
В аниме Наруто это смерть 3 и 4 хокаге, так как они погибли ради спсения своей деревни, то есть обеспечили будущее своему народу.
Quote (Alex747)
Джирая пытавшийся найти слабое место Пейна ценой своей жизни.
Это я точно поддерживаю, они умерли достойно, но вот члены Акацки умирали не очень достойно, они предали свою деревню, и в большинстве случаев умирали от рук союзников бывших. Достойно Умер Хаку, это 100%, ведь этот парень до конца своей жизни два раза умирал за Забузу, который хамски к нему относился
Genesis
Дата: Вт, 2011-04-19, 14:54
Ранг: Чунин Сообщений: 48
Опыт: Бог
Я думаю, что наиболее достойная смерть была у Сарутоби и у Нагато. Сарутоби умер в схватке со своим учеником, да, может, со стороны Орочимару было и подло так поступать, но сейчас не о нем. Сарутоби умер - потому что так решила воля огня, а не Орочимару. Нагато - это пожалуй самый легендарный персонаж, который мог стать рядом с Наруто. Он умер, используя способность душ. Все души были возвращены погибшим жителям Конохи и в итоге, они были воскрешены. Не это ли самый достойный выбор, над которым можно задуматься...?
люся
Дата: Вт, 2011-04-19, 17:38
Я не могу назвать кого- то одного. Когда я смотрела первый сезон и там кто- то умирал я всегда плакала, даже если это был какой- нибудь отрицательный персонаж. Ия всегда думала, какая же у них трагичная судьба и что все они умерли с достоинством, никто никогда не умолял о пощаде или плакал, осознавая то что ему не хочется умирать. Плакали из- за своих друзей, родных, но так,чтобы жалели о чём то сделанном никогда. Все достойны похвалы, все отошли в мир иной с достоинством и почётом. Люблю и чту всех кто погиб.
Нордант
Дата: Пт, 2011-04-22, 17:58
Ранг: Генин Сообщений: 26
Достойных смертей было много. Но по истине трогательными и "достойными", были гибель Минато, Итачи и Нагато. Минато отдал свою жизнь ради деревни. Если бы не его самопожертва, Коноха была бы разрушена девятихвостым. Итачи погиб ради мира и процветания Конохи. И еще, ради своего брата Саске. Когда Итачи согласился на уничтожение клана Учиха, готовившего востание, и оставив Саске жить, он уже тогда подписал себе смертный приговор. И его гибель в бою с Саске, была по истине достойным завершением жизни великого гения Учиха. Нагато же, хоть и натворил делов в Конохе, умер неимоверно красиво и достойно, воскресив всех тех, кого он убил во время нападения на деревню скрытую в листве.
Bruja
Дата: Сб, 2011-04-23, 15:30
Ранг: Чунин Сообщений: 54
На мой взгляд почти у всех была достойная смерть каждый умер защищая кого то, свою родину. Например третий Хокаге умер защищая своё селение. Запечатал все зловещие техники Орочимару в себе. Асума, умер на задании, был первым кто увидел акацук и узнал на что они способны. Минато умер, защищая свою деревню, как и подобает хокаге. Спаси Коноху от девятихвостого демона лиса. итачи.. хоть все его и считали врагом, но он любил свою родину. Если бы не болезнь которая его настигла он бы жил. Самая трагичная это смерть Джираи.. не ожидала.. но умер он один против шестерых.
Микото
Дата: Вс, 2011-04-24, 23:14
Ранг: Генин Сообщений: 15
Смерть Кисаме - достойная смерть шиноби. Даже Майто Гай сказал что будет уважать Кисаме,так как тот переживая за утечку информации(что могло очень повредить Акацки и их планам) дал сожрать себя собственным акулам. Смерть Пейна - смерть ради хорошего будущего,пусть он немного збился с пути,но всеравно всю его жизнь его целью оставалось одно: любой ценой добится мира. Оддав свою жизнь он вернул жызни тысячи жителям Конохи(но собственно он их сам до етого и забрал но ето неважно). Достойная смерть Яхико,Хаку и Забузы, Обито...Да в общем любая смерть задела за живое и должна имень должное уважение..
Verwolf
Дата: Пн, 2011-04-25, 16:30
Ранг: Генин Сообщений: 6
Опыт: Успевающий
у Итачи была достойная смерть потому что он снял саске проклетую печать , да и вобще он всю жизнь старался сделать саске сильнее , он любил и заботился о своём брате..достойная смерть была и у Хаку он всю жизнь жил ради Забузы становился сильнее и всё ради него ..ещё достойная смерть была у 3 и 4 хокаге- все они умерли защищая свою деревню своих родных и близких им людей , да все жители деревни как большая семья..вобщем много у кого была достойная смерть ..мне кажеться самой достойной смерти сдесь нет ..воть
tatmays
Дата: Вт, 2011-05-03, 01:20
Ранг: Чунин Сообщений: 13
Во-первых-смерть 4ого Хокаге.Сразиться лицом к лицу с Девятихвостым и с Мадарой,да еще пожертвовать сыном,чтобы запечатать Кьюби-это вам не ахти.Во-вторых-смерть Итачи.Перед ним поставили сложный ультиматум-родная деревня или родной клан.Но Итачи не был бы Итачи,если бы не пошел на компромисс:убить всех соклановцев,кроме младшего брата.Потом сплести что-то из ряда "байки Итачи"и изчезнуть.В-третьих - смерть Сарутоби Хирудзена(3ий Хокаге).Он таки не смог убить своего ученика,но все же забрал его руки с собой.Тоже самое могу сказать и про Джирайю.только вместо забирания рук,он узнал очень ценную информацию и сумел передать Листу.
Temmy
Дата: Вт, 2011-05-03, 21:04
Достойная смерть была у многих. Но больше всего меня поразил Итачи, смерть да, конечно, но самой достойной была его жизнь. Убить ради благополучия всей деревни собственный клан, жить, зная, что все будут тебя ненавидеть, а брат особенно, и не иметь возможности объяснить, как и зачем все было... и не просто жить, так еще и с пользой - успел внедриться в Акацуки... в общем великий человек, достойная жизнь и достойная смерть... Всегда хочется, чтобы человека признали, оценили его вклад. Итачи лишили этого... Радует, что он хотя бы умер счастливым.