Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Шаринган, Бьякуган и Риненган
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:52
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
MADARAUCHIHA12 Дата: Пн, 2010-03-29, 10:29
MADARAUCHIHA12
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Хорошист
риненган сильнее, ведь даёт возможность своему владельцу выучивать все дзютцу в то время, как шаринган даёт лишь способ их копировать но учитывая характеристики синоби носящего шаринган.

Кароче шаринган ограничен. Хоть и силён.
Самое плохое в шарингане то, что чтоб постичь всю его силу нужно убить своего лучшего друга и брата...
Шаринган не дотягивает до уровня Риненгана... Хотя Мадара Учиха (с ВМШ), который основал клан Учиха (который сражался с Первым Хокаге) смог бы сражаться на равне с Пейном...

Добавлено (29.03.10, 10:29)
---------------------------------------------
МШ насколько я знаю нужно активировать, и он забирает много сил, концентрации и чакры, а Ринненган - это врожденное додзютцу, его не надо активировать, и оно не рассеивается, это вместо обычных глаз. Потом, рассмотрим способности МШ:
1. Тцукуёми
2. Аматерацу
3. Сусаноо
И Ринненгана (распишу только малую часть способностей):
1. Использование всех видов чакры
2. Убийственный взгляд
3. Призыв 6ых уникальных существ
4. Поглощение нинздютцу (в том числе и огонь Аматерацу)
5. Вытягивание душ
6. Управление гравитацией.... Ну как? Шаринган круче?
Итак, Ринненган тем сильнее, чем больше Хвостатых запечатано в Истукане. Запечатывание всех Хвостатых делает его абсолютным оружием, позволяя в буквальном смысле взглядом уничтожать армии и города

cakypa Дата: Пн, 2010-03-29, 10:38
cakypa
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
самый сильный и самый лучший это риненганннн!!!ну... он может использовать все 5 стихий и т.д...ну короче он самый сильный!!!!
но мне больше всего нравится бьякуган...не знаю почему нравится и всё!!!
Quote (Ledy_Angel)
Rinningan сильнейшее из трёх великих додзюцу, Риннеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо, так же им обладает и Нагато. Риннеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вооюще существуют. С помощью Риннегана можно убить человека одним взглядом. Нагато может наделять Риннеганом других людей... Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники. Риннеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Риннеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии). Истинное могущество Риннегана в настоящее время неизвестно. Сирота из деревни Дождя Нагато, являющийся наследником этого Доуджутсу, использовал Риннеган подсознательно, когда был испуган или если ему угрожала опасность. Он впадал в бешенство, что позволяло ему побеждать намного более сильных своих противников. Нагато, известный как Пейн, является лидером Акацуки, а также входит в группу мятежников деревни Дождя. С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым.

ренинган сильнее шарингана и бьякугана!!!!
но бьякуган рулеззззззззз)))эт моё мнение)))как говорится на вкус и цвет товарищей нет!!!
MADARAUCHIHA12 Дата: Пн, 2010-03-29, 10:43
MADARAUCHIHA12
Наруто Селение

Простой шаринган точно слабее. И ненужнее.
А МШ и ВМШ, ну пускай для вас будут сильнее, но такие техники сранивать с ринеганом нельзя.
Бьякуган и ринеган не только усиливаю, но и сильно меняют твою стратегию боя.
Шаринган, МШ и ВМШ не меняют твою тактику боя, эти глаза лишь большая помощь тебе в сражении.
Lord_akatsuki Дата: Пн, 2010-03-29, 10:51
Lord_akatsuki
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Так можно сказать про любое Додзютсу.Риннеган самое сильное из всех.Сравнивать надо не владельца,а свойства Додзютсу.
Владелец Риннегана может использовать любую технику!Говоря про Шаринган я надеюсь все мы подразумеваем Мангекю)А чтоб его получить помнишь что сделать надо?) У скольких Учих был МШ ?Мадара ,Итачи,Саске и Какаши все некого больше вспомнить не могу.
А если говорить про ВМШ, то там ваще тока Мадара им обладает.Мы все ещё не увидели истинную силу шарингана. Так что, что-то говорить не имеет смысла. Хотя если посмотреть, то обладателей реннингана чо т не так много. Это о чем-то говорит. Скорее всяго реннинган сильнее, но он не так удобен как шарик. По моему.
Мадара_Учиха Дата: Пн, 2010-03-29, 10:54
Наруто Селение

А МШ и ВМШ, ну пускай для вас будут сильнее, но такие техники сранивать с ринеганом нельзя.
Шаринган, МШ и ВМШ не меняют твою тактику боя, эти глаза лишь большая помощь тебе в сражении.

Не согласен.Понимаешь стратегия это замысел на правильное ведение боя.С помощью МШ легко можно изменить весь бой только тем если применить одну из его техник.Ну а причём тут стартегия я не понимаю.
Toy Дата: Пн, 2010-03-29, 11:11

Ранг: Удаленные
По моему шаринган, ярче выделяется среди других глаз, показанных в Наруто. Как будто сам автор, выделял их среди других ниньзя. Выражая и топя их в красном цвете, цвете крови и войны. И я думаю, что не зря один из обладателей этим преимуществом состоит почти в одном и том же ранге с главным героем. Но нельзя так же недооценивать и унижать другие Джутцу, Бькуган являестся основоположником шарингана и не факт что ученик перерастает своего учителя. И их феодальные пережитки завораживаю.
Eri Дата: Пн, 2010-03-29, 12:22
Eri
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Бьякуган на фоне Шарингана и тем более Риннегана выглядит как-то слабовато. В общем, дает только возможность видеть чакру и просматривать местность на огромном расстоянии. Конечно, отличная способность в разведке, да и джуукен неплохая техника, но все же... Он не может развиваться, как Ширинган, то есть что получил, то и получил "апнуть его не выйдет, к сожалению. А у Шарингана есть ступени развития, что и позволяет из средне-статистического додзюцу зселать сильнейшее оружие. Чесно говоря, в способостях Риннегана я пока не разобралась, но не зря же он принадлежал всего двум людям, а не целой куче народу, как с бьякуганом и простеньким шаринганом.
DanJohnson Дата: Пн, 2010-03-29, 18:06
DanJohnson
Наруто Селение

Бьякуган на фоне Шарингана и тем более Риннегана выглядит как-то слабовато. В общем, дает только возможность видеть чакру и просматривать местность на огромном расстоянии. Конечно, отличная способность в разведке, да и джуукен неплохая техника, но все же... Он не может развиваться, как Ширинган, то есть что получил, то и получил "апнуть его не выйдет, к сожалению. А у Шарингана есть ступени развития, что и позволяет из средне-статистического додзюцу зселать сильнейшее оружие. Чесно говоря, в способостях Риннегана я пока не разобралась, но не зря же он принадлежал всего двум людям, а не целой куче народу, как с бьякуганом и простеньким шаринганом.

Мне почему то кажетяс что в дальнейшем мы увидим совершенно потрясный апгрейд бьякугана, типа мангеке у шарингана, и он станет реально крут, пока что я согласен, бьякуган - чисто разведка, шаринган - разведка плюс бой, ринненган - чисто бой.
Тот_о_ком_помнят Дата: Пн, 2010-03-29, 18:24
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Quote (DanJohnson)
Мне почему то кажетяс что в дальнейшем мы увидим совершенно потрясный апгрейд бьякугана, типа мангеке у шарингана, и он станет реально крут, пока что я согласен, бьякуган - чисто разведка, шаринган - разведка плюс бой, ринненган - чисто бой.

Врядли м увидем чтото подобное у Бьякугана так как он не главное додзюцу в манге поетому врядли у него будут абгрейты хотя все возможно....на данный момент найболее впечатляет Шаринган....Ринненган както слабее ну и Бьякуган вообще пока что не идет во сравнение он на третьем месте..ну я так думаю..
DanJohnson
Наруто Селение

Врядли м увидем чтото подобное у Бьякугана так как он не главное додзюцу в манге поетому врядли у него будут абгрейты хотя все возможно....на данный момент найболее впечатляет Шаринган....Ринненган както слабее ну и Бьякуган вообще пока что не идет во сравнение он на третьем месте..ну я так думаю..

а кто может знать что будет кром кишимото, вот оптому мне кажется что он не оставит бькуган на первичном уровне, и вообще на первом месте идет ринненган, а потом идет шаринган. И вообще надо сравнивать не толко по силе, но и по тезхническим возможностям.
Тот_о_ком_помнят Дата: Пн, 2010-03-29, 18:41
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Quote (DanJohnson)
а кто может знать что будет кром кишимото, вот оптому мне кажется что он не оставит бькуган на первичном уровне, и вообще на первом месте идет ринненган, а потом идет шаринган. И вообще надо сравнивать не толко по силе, но и по тезхническим возможностям.

Ну а я считюа что Шаринган сильнее будет....более практичный он,применять более быстрее чем Ринненган так что первенство я отдам Шарингану ну потом Ринненган это не спорю).А зачем Кишимото поднимать Бьякуган на новый уровень?Логичности не будет.
DanJohnson
Наруто Селение

Ну а я считюа что Шаринган сильнее будет....более практичный он,применять более быстрее чем Ринненган так что первенство я отдам Шарингану ну потом Ринненган это не спорю).А зачем Кишимото поднимать Бьякуган на новый уровень?Логичности не будет.

ну как это не будет логичности, появится интрига в использовании других додзютсу. Практичный шаринган, нифига себе))), хотя если всех подчинить то не будет войн - какая польза, только есть ли смысл в такой жизни))). ринненган хотя бы не несет вреда использованием как шаринган.
RikudoSenin Дата: Пн, 2010-03-29, 19:26
RikudoSenin
Наруто Селение

Ранг: Токубецу-Чунин
Quote (MADARAUCHIHA12)

А мне кажется ВМШ где-то на уровне с риненганом, бькуганг посравнению с этими двумя доджутсами и рядом не валялся вечный мангекьо именно ему я отдам свое предпочтение
Тот_о_ком_помнят Дата: Пн, 2010-03-29, 20:00
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Quote (DanJohnson)
ну как это не будет логичности, появится интрига в использовании других додзютсу. Практичный шаринган, нифига себе))), хотя если всех подчинить то не будет войн - какая польза, только есть ли смысл в такой жизни))). ринненган хотя бы не несет вреда использованием как шаринган.

Ну единственное приемущество ринненгана то что он не несет вреда)Хотя не факт что не несет....да практичный шаринган это вполне нормально))по-крайней мере использовать техник можно больше у ринненгана только маштыбные техники которые выполняються долго))
hinatik22
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
конечно, все эти додзюцу очень сильные, начнем по-моему:
3 место-бьякуган!!!много хороших техник, но все-таки, по сравнению с шаринганом и риннеганом, она слабая. идеальна для поиска, но в бою слаб.
2 место-риннеган!!!(ну не обижайтесь) очень сильное додзюцу, испозует 5 стихий и различные уровни.Пейн передал его еще пяти телам, что очень выгодно.
1 место-шаринган!!!может скопировать множество техник, будь то гендзюцу, тайдзюцу или ниндзюцу, есть множество разных шаринганов с использованием гендзюцу.

извините, но я читала статью, что ни риннеган, ни бьякуган не могут противостоять гендзюцу-в этом шаринган выигрывает!!!

Обито-кун Дата: Вт, 2010-03-30, 12:17
Обито-кун
Наруто Селение

Я считаю по другом но да, практически так же но со свайм мнением и так на:
3) это бьякуган ( заранее извеняюсь ) в поисках он конечно незаменим но может только чутьем клана Инузуки и жуков клана Абураме)) а так техники приходиться самому изчучать и придумывать кланом которые иногда приходилось по нескольким годам придумывать а вот риннегану некоторые техникик вообще открывать ненадо и придумывать они сами пробуждаються а шарингану нужно только иметь хорошое накаченое тело чтоб она выдерживало нагрузки некоторых дзютцу
2)Шаринган
1)Риннеган
Nemerian

Если порассуждать то риненган , с его зрением не сравнится не бьякуган не шаринган , и "глаза" лучше не найти
Но бьякуган видит Тенкетсу тела и его систему циркуляции чакры , чем очень широко пользуется клан Хьюга , чьи техники Джуукен и 128 ударов небес не могли бы существовать без Бьякугана
Но самый сильный будет Шаринган , хоть его надо в себе развить очень кровожадными путями , но его техники поражают : Генджуцу и аматератсу Итачи .
Но все таки из за шарингана можно даже ослепнуть а не у всех есть братья которые подарят свои глаза!
Saya Дата: Вт, 2010-03-30, 14:46
Saya

мм. Оо Каждое их этих доджуцу сильное...сравнить очень сложно.
У всех свои приимущества и недостатки.
А мне больше всего нравитсся Шаринган)
Quote (hinatik22)
1 место-шаринган!!!может скопировать множество техник, будь то гендзюцу, тайдзюцу или ниндзюцу, есть множество разных шаринганов с использованием гендзюцу. извините, но я читала статью, что ни риннеган, ни бьякуган не могут противостоять гендзюцу-в этом шаринган выигрывает!!!

Полность согласна^^ Да и глазки красиво смотрятся ХДД
ну, второя место отдала бы Риненгану. действительно мощное доджуцу.
Дзенчурик Дата: Вт, 2010-03-30, 15:12
Дзенчурик
Наруто Селение

перечитал мангу Наруто vs Пейн и вот что понял: бьякоган лучше всех! Подробнее в виде инструкции...

Бьякуган
светло-сиреневые глаза с вкраплениями белых узоров мило смотрятся и не будут вызывать раздражения окружающих. светлые цвета будут создавать о вас впечатление как о симпатичном и добром человеке, но помните, что выражение лица тоже важно!
Показания: значительное улучшение видимости, позволяет видеть на дальнее расстояние и сквозь предметы. Возможно отслеживание живых существ и определение силы шиноби по чакре.
Побочные эффекты: на время применения - вздутие лицевых сосудов в области глаз и на висках, осложнений не вызывает. после продолжительного использования бьякогана могут возникнуть цветовые галлюцинации.

Шаринган
кроваво-красные глаза с черным узором ввергнут врагов в ужас, а друзей заставят чувствовать себя неуютно рядом с вами. Будут вас уважать или бояться зависит только от вас. На заметку: шаринган находится на стадии разработки. Если вы согласны использовать шаринган, будьте готовы к постоянным апгрейдам.
Показания: позволяет уловить любое движение противника и повторить технику. На более высоких уровнях возможно создание реалистичных (сильных) иллюзий, пространственных дыр а так же использовать особые приемы Сусано и Аматерасу.
Побочные эффекты: резкие боли, потеря зрения, слепота, разрыв глазных кровеносных сосудов. Лечится при помощи другого шарингана.
Внимание!!! крайне не рекомендуется использовать больше двух шаринганов, тем более внедренных не в тех местах. В подобных ситуациях основатели клана Учиха ответственности не несут.

Риненган
светло-фиалковые глаза с белыми кругами заставят окружающих воспринимать вас как странного человека, но с друзьями проблем не возникнет. Близкие будут по прежнему вас любить и уважать.
Показания: возможность видеть чакру сквозь предметы, огромная сила и многое другое (все возможности пока не раскрыты)
Побочные эффекты: большая сила требует огромной ответственности, в связи с этим у пользователя могут возникнуть нарушения психики, беспричинная агрессия, проблемы с питанием, размышления на религиозную тему, возникновение дурных привычек.
В случае осложнений обращайтесь к доктору психиатрии и прикладной психологии Н.Узумаки по адресу: Страна Огня, деревня Коноха (скрытая в листьях), спрашивайте дженчурики девятихвостого.

Akuro
Наруто Селение

Доступно только для пользователей
Для меня это однозначно Шаринган. С ним можно увидеть и повторить(!) практически все техники соперника, что очень помогает в битве. Учихи могут использовать огромное количество техник, и в основном все, у кого был или есть Шаринган очень сильные шиноби. К примеру можно поставить Какаши, Данзо, Итачи, Мадару и т.д.
Дзенчурик Дата: Вт, 2010-03-30, 17:13
Дзенчурик
Наруто Селение

Quote (Akuro)
в основном все, у кого был или есть Шаринган очень сильные шиноби. К примеру можно поставить Какаши, Данзо, Итачи, Мадару и т.д.

Какаши самый умный, а Мадара сильный, остальных уже нет в живых. а насчет небоевого бьякугана - так это вы ошибаетесь. удар "64 касания небес" помните? его применяют только обладатели бьякугана: видим потоки чакры врага, приближаемся на достаточное расстояние и "закручиваем гайки". на выходе получаем живого, но обессиленного врага, а далее по вкусу: допросить, уговорить или добить.
ммм... кстати, а вы заметили, что в команде Гая в основном тайдзюцу пользуются? Ли только тайдзюцу, Тентен призывает оружие и вперед с обычными атаками типа "затыкать до смерти", а Нейджи использует бьякуган и совершает точечные удары по определенной схеме. бьякуган можно использовать и для защиты, и для атаки 1 на 1, и в поисковых целях.
Vampir1996
Наруто Селение

шаринган конечно
может копировать техники в плоть до техник уровня А.
есть много разновидностей.
у каждого своя спопобность.
не включая копирование.
то есть
например
какаши он может переносить в другое измерение
а саске может делать аматерасу и сусано.
может уследить за всеми движениями противника.
конечно бьякуган тоже хорош,и риннеган тоже.
но мне больше как то шаринган нраавится.
очень полезен в бою.
это сюда не относится конеш
но как то не очень то будет если риннеган и бьякуган всегда видны
а шаринган можно скрыть.(это просто так)
Sharanami Дата: Ср, 2010-03-31, 09:52
Наруто Селение

Бъякуган ваще лишнее здесь слово!!!! Бьякуган это хреновина какааято, ее используют для обнаружения чакры противника и для ближнего боя и не более того. Никакой другой ценности не представляет. А Вот шаринган да риненган вот это да!!! Это действительно круто!!! Ну походу если уж самый первый шиноби владел риненганом как символом огромной силы то скажу что риненан сильнее всех. но и шаринган тоже очень клевая штука которая валит противников тока так. но шаринган еще в большей степени зависит от носителя

Добавлено (31.03.10, 09:52)
---------------------------------------------

Quote (Дзенчурик)
Риненган светло-фиалковые глаза с белыми кругами заставят окружающих воспринимать вас как странного человека, но с друзьями проблем не возникнет. Близкие будут по прежнему вас любить и уважать. Показания: возможность видеть чакру сквозь предметы, огромная сила и многое другое (все возможности пока не раскрыты) Побочные эффекты: большая сила требует огромной ответственности, в связи с этим у пользователя могут возникнуть нарушения психики, беспричинная агрессия, проблемы с питанием, размышления на религиозную тему, возникновение дурных привычек. В случае осложнений обращайтесь к доктору психиатрии и прикладной психологии Н.Узумаки по адресу: Страна Огня, деревня Коноха (скрытая в листьях), спрашивайте дженчурики девятихвостого.

ахахаха ваще аахаааххаах Проблемы С ПИТАНИЕМ размышления на религиозную тему! ахааахахаааха
Билли Дата: Ср, 2010-03-31, 13:29
Наруто Селение

Quote (Sharanami)
Бъякуган ваще лишнее здесь слово!!!! Бьякуган это хреновина какааято, ее используют для обнаружения чакры противника и для ближнего боя и не более того. Никакой другой ценности не представляет. А Вот шаринган да риненган вот это да!!! Это действительно круто!!! Ну походу если уж самый первый шиноби владел риненганом как символом огромной силы то скажу что риненан сильнее всех. но и шаринган тоже очень клевая штука которая валит противников тока так. но шаринган еще в большей степени зависит от носителя

Зачем же так жестоко о вполне сильных глазах. Всё три разновидности глаз вполне сильны в своих видах сражений. У Бьякугана ведь ещё имеется видение на 360 градусов, чего нет ни у Шарингана, ни у Риненгана. А владельцы Риненгана реально сильны, но нет у них из-за этих глаз нормальной жизни, так и наровят захватить мир или назвать себя богом. Шаринган же способен замедлять движения противника, я имею в виду видеть их в замедленном действии.
Там ещё у каждых глаз есть свои штучки дрючки, нельзя говорить так, что какие-то из них вообще отстой полный, потому что каждые из глаз довольно круты и их ношение сделает тебя довольно сильным Шиноби))))
Но мне больше всего нравится Шаринган!!!!!

RikudoSenin
Наруто Селение

Ранг: Токубецу-Чунин
Quote (Билли)
Зачем же так жестоко о вполне сильных глазах. Всё три разновидности глаз вполне сильны в своих видах сражений. У Бьякугана ведь ещё имеется видение на 360 градусов, чего нет ни у Шарингана, ни у Риненгана. А владельцы Риненгана реально сильны, но нет у них из-за этих глаз нормальной жизни, так и наровят захватить мир или назвать себя богом. Шаринган же способен замедлять движения противника, я имею в виду видеть их в замедленном действии.
Там ещё у каждых глаз есть свои штучки дрючки, нельзя говорить так, что какие-то из них вообще отстой полный, потому что каждые из глаз довольно круты и их ношение сделает тебя довольно сильным Шиноби))))
Но мне больше всего нравится Шаринган!!!!!

Ты походу не смотрел первый сезон у бьякугана не 360 градусов, а 359 иными словами слепое гнездо)),а у риненгана такой оплошности нету он может смотреть на 360 градусов если использовать хотябы 3 тела)
Поиск: