Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1098
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Sharanami
Дата: Ср, 2010-03-31, 20:57
Ранг: Генин Сообщений: 23
Опыт: Знаток
Quote (Билли)
У Бьякугана ведь ещё имеется видение на 360 градусов, чего нет ни у Шарингана, ни у Риненгана.
Эт наверно затем, чтоб не парится потом и думать откуда прилетело)))
Quote (Билли)
нельзя говорить так, что какие-то из них вообще отстой полный, потому что каждые из глаз довольно круты и их ношение сделает тебя довольно сильным Шиноби))))
хех а эт можно проверить ну например в битве ну скажем пэйн vs неджи)) или саске vs неджи - мне кажетса исход боя ясен, Ну и чьи же глаза лучше вопроса не возникнет.
Ero-sennin
Дата: Ср, 2010-03-31, 21:52
Ранг: Чунин Сообщений: 177
Опыт: Умник
Quote (Sharanami)
Бъякуган ваще лишнее здесь слово!!!! Бьякуган это хреновина какааято, ее используют для обнаружения чакры противника и для ближнего боя и не более того. Никакой другой ценности не представляет.
Ну ты дал, лишнее слово. Только для обнаружения и ближнего боя, тебе этого мало. Можно смотреть во все стороны разом, шаринган так не может!!! Это позволяет моментально обнаружить атаку, увернутся и контр атаковать. Да и стиль тайдзюцу используемый благодаря бьякугану крайне эфективен, одно точное поподание и все соперник теряет все свои техники, это не такуж плохо.
Ero-sennin
Дата: Ср, 2010-03-31, 22:16
Quote (Sharanami)
ТЫ ВЕРОЯТНО НЕ ПРИНИМАЕШ ВО ВНИМАНИЕ ТО , ЧТО ОБЛАДАЯ ШАРИНГАНОМ НЕ НАДО СМОТРЕТЬ НА ВСЕ 4 СТОРОНЫ. АТАКИ И ТАК ПРЕДУГАДЫВАЮТСЯ С ПОМОЩЬЮ ШАРИНГАНА, ПОСМОТРИ БОИ КАКАШИ К ПРИМЕРУ.
Ничего подобного, шаринган предугадывает в каком месте будет враг в будущем. Однако, для этого требуется видеть момент атаки, тогда будет возможность считать движения шаринганом. Касательно боев, посмотри - ка бой Саске с Рок Ли(перед экзаменом на чунина); ещё вспомни как предлогала избавится от гендзюцу Итачи Чиё (нанести удар сзади) если бы шаринган предугадывал бы и скрытые атаки то в этом небыло бы смысла...
Sharanami
Дата: Ср, 2010-03-31, 22:34
Quote (Ero-sennin)
если бы шаринган предугадывал бы и скрытые атаки
так вот как раз тем шаринган и занимается!!!!!!! А вот бьякуган имеет уязвимое место . И не обязательно видеть момент атаки, кто тебе сказал это!!!? ты всетаки глянь серии, если найдеш то мне скажи какая серия, а товозможно я и непомню каких то моментов отдельных, Да и вообще тема то рассуждений - выбор лучшего дзюцу . Ты считаеш что бьякуган лучше чтоли, наверное нет, ведь так. тада какой смысл защищать бякаган.!!!!!!!!!!!!!!
Ero-sennin
Дата: Ср, 2010-03-31, 22:48
Quote (Sharanami)
так вот как раз тем шаринган и занимается!!!!!!! А вот бьякуган имеет уязвимое место . И не обязательно видеть момент атаки, кто тебе сказал это!!!?
Нет не видет, если бы шиноби пологаясь только на шаринган мог видеть скрытые атаки (со спины там и т.д.), то он был бы вообще не победим.
Quote (Sharanami)
И не обязательно видеть момент атаки, кто тебе сказал это!!!? ты всетаки глянь серии, если найдеш то мне скажи какая серия, а товозможно я и непомню каких то моментов отдельных, Да и вообще тема то рассуждений - выбор лучшего дзюцу .
Ни чего не обещаю, но завтра выскажу аргументы (на счет серей просто впадлу сейчас искать).
Quote (Sharanami)
Ты считаеш что бьякуган лучше чтоли, наверное нет, ведь так. тада какой смысл защищать бякаган.!!!!!!!!!!!!!!
Нет не считаю, просто говорю, что бьякуган не надо сбрасывать со считов. Все зависит от хазяина, а не от техники...
orachimaru1991
Дата: Ср, 2010-03-31, 23:28
Ранг: Чунин Сообщений: 44
Опыт: Успевающий
мне кажется что самый мощный эт шаринган ведь там у него несколько стадий шаринган мангёко шанинган и вечный мангёко шаринган взять мадару с шаринганом зверь ведь хрен кто его одолеет он даже 9хвостым управлять итачи мог использовать аматерасу не угасающее чёрное пламя тсикуёми илюзиия которая отправила какаши на неделю в больницу за 1 сек сусано скелет который владеет мечом тоцуки и и щитом зеркало ята отражающее любую атаку про риненган я видел как нагато им управлял с помощью 6 тел и ещё его и про бьякуган то что он может видеть тенкедзу мне кажется самый сильный шаринган наруто рулит
Liuba_BFMV
Дата: Чт, 2010-04-01, 00:58
Ранг: Чунин Сообщений: 69
Опыт: Хорошист
Quote (neigi)
Quote (konanakatska)Бякуган Бякуган (яп.白眼, дословно «Белый глаз»)[2] — является генетическим изменением глаз, характерная черта которых становится бледно-лиловая радужная оболочка, представителей клана Хюга. Бякуган относится к техникам глаза, после его активации начинают проявляться зрачок и вздуваться вены вокруг глаз. Один из трех основных додзюцу, является родоначальником Сярингана. Обладатели Бякугана способны применять боевой стиль Мягкого Удара. Способности Бякугана: 360-ти градусное зрение — Позволяет видеть одновременно со всех сторон, что позволяет предугадывать действия противников. Имеет небольшую слепую точку позади шеи в районе третьего грудного позвонка. Виденье чакры — Позволяет видеть течение чакры в существе, чем больше в представителе клана проявляется кровь клана тем больше тенкецу (точек выхода чакры) он видит. Виденье через предметы — Бякуган позволяет смотреть сквозь предметы на больших растояниях. Приближение — При концентрации внимания на каком то предмете, он приближается. Радиус поля зрения Бякугана менется в зависит от уровня развитости этой способности, например Нэдзи Хюга сумеет увеличить его от 50 до 800 метров. Характеристики данного додзюцу делают его полезным в распознаниии целей, поисках и преследованиях. и не иппёт - лучший!!
а ещё подглядывать можно
Vampir1996
Дата: Чт, 2010-04-01, 02:33
Ранг: Чунин Сообщений: 72
Quote (Билли)Зачем же так жестоко о вполне сильных глазах. Всё три разновидности глаз вполне сильны в своих видах сражений. У Бьякугана ведь ещё имеется видение на 360 градусов, чего нет ни у Шарингана, ни у Риненгана. А владельцы Риненгана реально сильны, но нет у них из-за этих глаз нормальной жизни, так и наровят захватить мир или назвать себя богом. Шаринган же способен замедлять движения противника, я имею в виду видеть их в замедленном действии. Там ещё у каждых глаз есть свои штучки дрючки, нельзя говорить так, что какие-то из них вообще отстой полный, потому что каждые из глаз довольно круты и их ношение сделает тебя довольно сильным Шиноби)))) Но мне больше всего нравится Шаринган!!!!!
Quote (санек1995ку)
Ты походу не смотрел первый сезон у бьякугана не 360 градусов, а 359 иными словами слепое гнездо)),а у риненгана такой оплошности нету он может смотреть на 360 градусов если использовать хотябы 3 тела)
вот именно что если... можно же как тить отделить или отрезать связь... ну и ты давай во время битвы попробуй повыискивай этот 1 градус...
Sharanami
Дата: Чт, 2010-04-01, 08:26
Quote (orachimaru1991)
мне кажется что самый мощный эт шаринган ведь там у него несколько стадий шаринган мангёко шанинган и вечный мангёко шаринган взять мадару с шаринганом зверь ведь хрен кто его одолеет он даже 9хвостым управлять итачи мог использовать аматерасу не угасающее чёрное пламя тсикуёми илюзиия которая отправила какаши на неделю в больницу за 1 сек сусано скелет который владеет мечом тоцуки и и щитом зеркало ята отражающее любую атаку про риненган я видел как нагато им управлял с !! помощью 6 тел и ещё его и про бьякуган то что он может видеть тенкедзу мне кажется самый сильный шаринган наруто рулит
не мешало бы еще запятых где надо поставить, а то я уж было испугался - у наруто шаринан!и
RikudoSenin
Дата: Чт, 2010-04-01, 08:44
Ранг: Токубецу-Чунин Сообщений: 68
Quote (Vampir1996)
Quote (санек1995ку) Ты походу не смотрел первый сезон у бьякугана не 360 градусов, а 359 иными словами слепое гнездо)),а у риненгана такой оплошности нету он может смотреть на 360 градусов если использовать хотябы 3 тела)
Quote (Vampir1996)
вот именно что если... можно же как тить отделить или отрезать связь... ну и ты давай во время битвы попробуй повыискивай этот 1 градус...
была битва в 1 сезоне когда за саске гнались там этот один градус так спокойно использовали
DanJohnson
Дата: Чт, 2010-04-01, 16:55
Ранг: Чунин Сообщений: 136
мне кажется что самый мощный эт шаринган ведь там у него несколько стадий шаринган мангёко шанинган и вечный мангёко шаринган взять мадару с шаринганом зверь ведь хрен кто его одолеет он даже 9хвостым управлять итачи мог использовать аматерасу не угасающее чёрное пламя тсикуёми илюзиия которая отправила какаши на неделю в больницу за 1 сек сусано скелет который владеет мечом тоцуки и и щитом зеркало ята отражающее любую атаку про риненган я видел как нагато им управлял с !! помощью 6 тел и ещё его и про бьякуган то что он может видеть тенкедзу мне кажется самый сильный шаринган наруто рулит
ну во-первых меч тоцука - этот меч был только у итачи и он его вроде никому не отдал, во - вторых вечный мангеке - чтобы получить надо сильно постараться, и в третьих, ))) на самом деле без "," сложно разобраться
Ильичан
Дата: Чт, 2010-04-01, 17:24
Ранг: Генин Сообщений: 5
Опыт: Новичок
Ну вообще каждый из этих видов глаза обладает разными способностями и у всех свои плюсы и минусы. Шаринган может отправить обладателя риненгана в иллюзию и возможно победит, бьякуган возможно победит носителя шарингана если сумеет перебить потоки чакры, риненган может что одного что другова просто убить))).Если был бы шиноби обладающий всеми силами додзютсу , то его наврятли кто-нибудь смог бы победить.В манге писали что ренинган самый лучший, но считаю что шаринган лучше всех, если достигнуть ВМШ то можно управлять демонами.
RikudoSenin
Дата: Чт, 2010-04-01, 18:26
Ранг: Токубецу-Чунин Сообщений: 68
Quote (Ильичан)
Ну вообще каждый из этих видов глаза обладает разными способностями и у всех свои плюсы и минусы. Шаринган может отправить обладателя риненгана в иллюзию и возможно победит, бьякуган возможно победит носителя шарингана если сумеет перебить потоки чакры, риненган может что одного что другова просто убить))).Если был бы шиноби обладающий всеми силами додзютсу , то его наврятли кто-нибудь смог бы победить.В манге писали что ренинган самый лучший, но считаю что шаринган лучше всех, если достигнуть ВМШ то можно управлять демонами.
Во-первых если шаринган риненган пошлет в иллюзию, риненган сможет сбить иллюзию, во вторых риненган тоже может управлять демонами не забывай что рикодо-санин управлял десяти хвостым и то что мадара хочет се риненгшан чтобы управлять 10-ти хвостым значит всеже риненган круче)
SiNNeR
Дата: Сб, 2010-04-03, 21:01
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Ну единственное приемущество ринненгана то что он не несет вреда)Хотя не факт что не несет
Если я не ошибаюсь, то он психически выносит.
Quote (hinatik22)
извините, но я читала статью, что ни риннеган, ни бьякуган не могут противостоять гендзюцу-в этом шаринган выигрывает!!!
Ссыль, пожалуйста. Дзенчурик, гений.
Quote (Дзенчурик)
Какаши самый умный
Бред.
Quote (санек1995ку)
слепое гнездо
Во дал
Quote (санек1995ку)
у риненгана такой оплошности нету он может смотреть на 360 градусов если использовать хотябы 3 тела
А тела использовал лишь Нагато, ибо это его личная фишка. Сам по себе риннеган не даёт обзора.
Quote (Sharanami)
хех а эт можно проверить ну например в битве ну скажем пэйн vs неджи)) или саске vs неджи - мне кажетса исход боя ясен, Ну и чьи же глаза лучше вопроса не возникнет.
Глупости. Здесь будет не додзюцу всё решать.
Quote (Ero-sennin)
шаринган предугадывает в каком месте будет враг в будущем
Нет, он даёт улучшенную реакцию.
Ero-sennin
Дата: Вс, 2010-04-04, 00:22
Quote (SiNNeR)
Нет, он даёт улучшенную реакцию.
Да, я думал по другому. Хотя впринципе разница не велика...
Quote (SiNNeR)
Глупости. Здесь будет не додзюцу всё решать.
Ну да, скорее уж опыт и навыки использования своих глаз.
Quote (Sharanami)
не мешало бы еще запятых где надо поставить, а то я уж было испугался - у наруто шаринан!и
Этого мы ещё не знаем, может и шаринган у Наруто появится... В конце концов мы не знаем какую силу Итачи передал Наруто...
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Ну единственное приемущество ринненгана то что он не несет вреда)
Ну так бьякуган, вроде, тоже никакого вреда обладателю не наносит. Или я ошибаюсь...
DENISSSSSS
Дата: Вс, 2010-04-04, 01:52
Ранг: Генин Сообщений: 7
Для меня Шаринган всегда круче был.Его развитие техники связаные с этим глазом мне нраветься.Особенно как в новой манге Саске не с того не с сего использовал силу двух глаз сразу и призвал Сусано.Для меня было немного неожиданно увидеть такое.Но что бы мне больше не нравелось как я понимаю и воспринемаю,Риненган круче.Во первых у него сила бьякугана и шарингана с тремя тамоэ.Шаль что ещё не облатает техники мангеке шарингана.Но как правильно у Риненгана есть и свои загвоздочки=)Например когда пейн напал на коноху,какаги применил Райкири,а Пейн ответил ему тем же))вот это довольно интересная черта этого глаза)
Lillu
Дата: Вс, 2010-04-04, 01:59
Ранг: Генин Сообщений: 22
Опыт: Эрудит
Описание: Высший уровень Шарингана. За время существования клана Учиха, всего лишь несколько человек постигли этот кэккэй гэнкай. Условием для активации такого Шарингана является убийство лучшего друга. Человек, который использует такое додзюцу, может использовать также вторую форму Сярингана, так как длительное использование Мангэкё Шаринган приводит к сильному напряжению, усталости, а также проблемам со зрением.
Персонажи с таким Шаринганом: Итати Учиха Какаши Хатакэ Мадара Учиха
Постоянный мангеко шаринган: Внешние отличия: представляет собой слияние двух обычных мангёку сяринганов
Способности Шарингана: Улучшенная реакция — Даёт возможность предугадывать действия противников. Реакция напрямую зависит от уровня Шарингана (чем выше, тем лучше). Копирование техник — Возможность повторять и выучивать ниндзюцу, тайдзюцу, гэндзюцу противников при наличии соотвествующих умений. Цукуёми — Контроль сознания людей и доведение их до безумия. Перемещение в мир Бога Луны, где использующий Шаринган управляет временем и пространством. Где одна секунда может быть целым днём. Аматэрасу — Телепортация в другое пространство. Перемещение объекта в мир Бога Солнца. Сусаноо — Создание штормов. Контроль над Кьюби — позволяет управлять Девятихвостым лисом.
Описание: Венец развития шарингана. Зенит силы. что бы заполучить такую силу, нужно похитить глаза другого обладателя мангэкё шарингана. За всю историю только Мадара Учиха смог добыть эту силу, что сделала его одним из сильнейших шиноби за всю историю Персонажи с таким Шаринганом: Учиха Мадара
Neon
Дата: Вс, 2010-04-04, 12:53
Ранг: Генин Сообщений: 1
Опыт: Новичок
Каждое дзюцу по своему хорошо. Вот к примеру Риннеган-у него в общем то ЧИБАКУ....Например тенсей,рангей,мендей и т.д.Он может взорвать пол города как запретное джитсу.Шаринган-если он достигнет Высшей Метки Шарингана он може повеливать демонами как зделал великий Мадара Учиха.Бьякуган-может видеть чакру соперника или даже смотреть сквозь одежду Он может наносить быстрые атаки как у Недзи Хьюга. ------------------------------------------------------------------------------- Но мне кажется что лучше всё таки Шаринган!
vilgelmelina
Дата: Вс, 2010-04-04, 13:43
Ранг: Удаленные
я думаю ефективные все три А на мой взгляд немного глуповато сравнивать все эти глаза, у каждого из них есть свои + и свои -, шаринган может отправить обладателя риненгана в иллюзию и возможно победит, бьякуган возможно победит носителя шарингана если сумеет перебить потоки чакры, риненган может что одного что другова просто убить))) Каждые глаза сами по себе сильны, хотя предпочтения я отношу к носителям бьякугана, мне они больше нравятся я с етим согласна только кажеться по силе они совершенно одинаковые
Vampir1996
Дата: Вс, 2010-04-04, 13:45
Quote (Lillu)
Сусаноо — Создание штормов.
сусано-это техника мангэкё шарингана, создающая огромного духа ямабуси, держащего в левой руке священное зеркало Ята но Кагами украшенное одним из трёх драгоценных камней, способных отразить любые атаки, и служащее щитом. В правой руке дух держит легендарный клинок, называемый Тоцука...
Quote (Lillu)
Аматэрасу — Телепортация в другое пространство. Перемещение объекта в мир Бога Солнца.
аматерасу-это уникальное дзюцу клана Учиха. Представляет собой чёрный как уголь огонь, пожирающий всё на своём пути, который может быть создан лишь ниндзя, владеющим мангэкё шаринганом.
Учиха_Итачи
Дата: Вс, 2010-04-04, 14:25
Ранг: Чунин Сообщений: 56
Опыт: Эрудит
Я считаю, что сильнейшее додзютсу это Риненган (глаз метемпсихоза) - Это самое сильное кинджутсу. Риненган может убить лишь одним взглядом на противника. Может довести человека до безумства. С помощью риненгана создаются самые мощные иллюзии. Есть даже иллюзия, которая по своей силе не уступает иллюзиям мангекью шарингана! И ещё потому что риненганом обладал создатель мира шиноби - Мудрец Шести Путей и уже из риненгана появились бьякуган, а затем и шаринган! На втором месте шаринган, потому что может скопировать техники и из-за иллюзий.
DanJohnson
Дата: Вс, 2010-04-04, 15:06
Ранг: Чунин Сообщений: 136
сусано-это техника мангэкё шарингана, создающая огромного духа ямабуси, держащего в левой руке священное зеркало Ята но Кагами украшенное одним из трёх драгоценных камней, способных отразить любые атаки, и служащее щитом. В правой руке дух держит легендарный клинок, называемый Тоцука...
разве тоцука это не уникальное оружие, котрым владел только итачи, если да, то у сусанно только щит ята и все. Вообще на самом деле некорректно сравнивать эти доджутсу, которые предназначены все для разных целей, мне вот нравится бьякуган, и он лучший в разведке P.S. итого бьякуган - лучшее доджутсу ... для разведки)))
Vampir1996
Дата: Вс, 2010-04-04, 18:56
Quote (DanJohnson)
разве тоцука это не уникальное оружие, котрым владел только итачи, если да, то у сусанно только щит ята и все. Вообще на самом деле некорректно сравнивать эти доджутсу, которые предназначены все для разных целей, мне вот нравится бьякуган, и он лучший в разведке P.S. итого бьякуган - лучшее доджутсу ... для разведки)))
ну да каждый вид имеет свои плюсы и минусы... и каждый хорош в своем деле... но все же мое предпочтение шаринган...
Quote (vilgelmelina)
бьякуган возможно победит носителя шарингана если сумеет перебить потоки чакры
интересно сможет ли обладатель шарингана отбить 64 удара?)
Vampir1996
Дата: Вс, 2010-04-04, 19:20
Quote (Gin)
да отобьет он их.просто засадит в илюзию или аматерасу и 64 удара не помогут. я считаю лучший это шаринган.у шарингана очень сильные техники.тоже аматерасу которое невозможно остановить, сусано которое уничтожает почти все.риненган тоже не слаб.даже почти на ровне с шаринганом но все же если уничтожить тела то он бесполезен.бьякуган он воще считаю слаб.даж нету по-настоящему сильных хьюго.неджи гений из хьюго но всеравно он не настолько силен.
так то оно так и я тоже симпатизирую шарингану но я совсем про другое если например неджи будет наносить 64 удара сможет ли саске проследить шаринганом его движения(в чем я не сомневаюсь) и отбить его движения...
Ero-sennin
Дата: Вс, 2010-04-04, 23:16
Quote (Gin)
думаю сможет.всетаки шаринган видит любую скорость и думаю он смог бы увидеть движения неджи даже до того как он использовал бы технику.ну а потом саске уклонился бы и спокойно смог бы нанести удар или когда неджи использовал бы технику саске быстро засадил бы его в цукуеми и техника неджи прервалась бы
Если говорить конкретно о Саске то пожалуй соглашусь, скорее всего он действительно сможет прочитать движения Неджи. Однако если говорить просто о каком то обладатели шарингана, то это ещё вопрос спорный. Всетаки 64 удара это прежде всего тайдзюцу против которого шаринган наимение эффективен, достаточно вспомнить бой Саске с Ли.