Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Шаринган, Бьякуган и Риненган
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:52
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Мэй Дата: Чт, 2010-11-11, 14:46
Мэй
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Хм...сложный выбор :?

Шаринган конечно силён,но минус в том что при использовании мангекью шаринган у пользователя ухудшается зрение и долго использовать тоже нельзя.

Бьякуган мне симпатизирует больше всего,так как видит врагов по чакре на довольно таки большом расстоянии,видит танкецу.
По моему мнению неплохое додзюцу и самое любимое из всех.

Ну и риненган.
Самое сильное додзюцу.
Много плюсов!Во-первых носитель может использовать все 5 стихий,во-вторых с помощью риненгана можно перемещать разум в др. тела.
Но мне как то оно не очень нравиться.

SparkJkee Дата: Чт, 2010-11-11, 20:22
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
каждый доджутсу силен по моему мнению
но мой выбор остаеться за Шаринганом, так как
во-первых это конечно же копирование техник (нин джутсу, ген-джутсу и тай-джутсу)
во-вторых это скорость, ведь под шаринганом она увеличиваеться в разы!
во-третьих это формы шарингана и эти формы улучшаются с увеличением силы (ИМХО мне кажется это лучше чем сидеть на одной формы и не продвигаться)
в-четвертых это форма Мангекью - мангекью дает еще большую силу плюс новая техника (особенно нравиться мангекью Какаши)
конечно же ИМХО но мне кажеться эта лучшая доджутсу
Тая
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Мне кажется из трех додзются самый сильный - риннеган, так как позволяет узнать все техники, какие только есть в мире синоби,
но для меня лучшим является бьякуган, с его способностями к ближнему бою, а также на примере Неджи в манге показано, что он может быть использован и в бою на средней
дистанции, Он может обеспечивать полный контролт над чакрой противника, а следовательно, ниндзя, владеющий бьякуганом, может контролировать действия самого противника,
а его "дальнозоркость" делает его отличным дзютсу для выслеживания врага(цели).
HinatiKKK Дата: Сб, 2010-11-13, 19:14
HinatiKKK
Наруто Селение

конечно же риненган! он может использовать все 5 стихий))))и то что шаринган имеет красный цвет это не значит что он круче! а про бьякуган я вообще молчу! риненган естественно лучшее доджуцу! не удивительно что лидер акацки обладатель риненгана! шаринган конечно тоже крутая штука, но рененгану я доверяю как самой себе))))) многие любят шаринган лишь за то, что тот часто появляется в аниме, чаще чем другие доджуцу, и то что его обладатель великий красавчик Саске, это ошибочное мнение, поверьте мне что риненган лучшее доджуцу)))) я за РИНЕНГАН))) :p
den19968 Дата: Сб, 2010-11-13, 19:29
den19968
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Хорошист
Все додзютсу сильны посвоему.
Ринеган может использовать много стихий, видеть потоки чакры, ктому же в манге в основном показывали техники Пейна, а способности его глаз редко(кроме общего обзора у Пейнов).
Шаринган способен читать малейщие движение противника и потоки чакры, за счёт чего можно предвидеть его действия и скопировать техники, накладывает гендзюцу. При определённых условиях можно получить МШ и ВМШ.
Бьякуган не только видит потоки чакры, но и каналы по которому чакра движется, обзор почти на 360 градусов, видеть сквозь объекты, видеть на большом растоянии. При грамотном использовании скрывающих техник(скрывающий туман) и дымовых шашек, то владелец бьякугана парвёт кого угодно.
Naruto-san Дата: Сб, 2010-11-13, 20:00
Naruto-san
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Quote (GOOCH)
днозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет.
потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо.
И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать

Если честно не знаю что выбрать Бьякуган насквозь все видет и приближает,что при списывании не заменимо) shy shy shy Шаринган-коирует техники это тоже круто,Но ринанган!Все пять стихий и такое чувство что все кекегеннкаи!Я наверно за Риненаган.И еще одно-не зря же жители Деревни Дождя,считали Пейна-Богом.
sasuke98 Дата: Пт, 2010-11-19, 11:12
sasuke98
Наруто Селение

Опыт: Начинающий
все доджуцу сильны по своему.
бьякуган незаменим в поисках кого нибуть или чего нибуть, но это самое слабое доджуцу, потомучто таких особых способностей он не даёт(на мой взгляд)
шаринган ооочччеееннньььь сильное доджуцу оно позваляет копировать техники врага угадывать движения, а про мангёкё шаринган я вобще молчу, с помощью него можно победить практически в любом бою(но это я конечно преувеличиваю, это смотря какой противник).
ну а про риненган и говорить нечего, это каак говорится глаза бога))
ну мой выбор короче шаринган)))
Yoshitaki_Hoshi Дата: Пт, 2010-11-19, 17:52
Наруто Селение

Чтож...
Риненган - действительно глаза, о которых может мечтать любой шиноби! Глаза бога!

1) Человек может использовать все 5 стихий;
2) Как и говорилось раннее, можно самому спрятаться, а другие тела будут сражаться за тебя...

Шаринган тоже имеет очень веские техники, и я прям разрываюсь между Шаринганом и Риненганом...)
Ведь Шаринган мало того, что просто копирует техники. может ещё и развиваться в такие формы, как Мангекьё, Цукиёми и завершённая форма Цукиёёми Сусаноо... А также Изанаги (как например у Мадары)... Правда всё это добывается очень кровавым путём, но я думаю. что такая большая сила того стоит...

И я если посмотреть с другой точки зрения, то даже сомневаюсь в превосходстве Риненгана над Шаринганом...

Бьякуган тоже немало сильные глаза!!! Они очень помогают в бою... Глаза смотрящие на все 360 градусов, несомненно полезны для шиноби...

За все эти глаза ведётся ожесточённая борьба, но всё же я отдаю своё предпочтение Шарингану!!! *Уж извиняйте, кто за Риненган или наследие клана Хьюга*

^_^

Sakura†Haruno Дата: Сб, 2010-11-20, 10:04
Sakura†Haruno

[color=red]Ну,вобще шаринган там аматерассу и сусано, ну сусано имеет меч который режит все и щит коорый блокирует все, Черний огонь и так понятно. :p ^_^
Саске(сусано с луком лук простой без никаих сил просто лук)
Итачи(сусано с мечем тотсука самым сильным в мире.и самым сильным в мире щитом)
Бьякуган нуу не знаю он тож сильный мож его просто ни кто не пробует развивать.
Риненган.................он если им не умееш пользоватся может убить близких
Ну все же они наносят вред тому кто их использует,кроме Бьякугана
Но я за Шаринган..............
Usinya_Sakura Дата: Сб, 2010-11-20, 16:59
Usinya_Sakura
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Я считаю что лучше всего Риненган.Риненган это самое сильное доджутсо(после шарингана конешно). Я счтиаю что Ринненган очень сложно контролировать.Все кто смотрел Наруто знают что только Нагато Пейн облодал Риненганом.В последних сериях Нагато рассказывает Наруто как его родителей убили ниндзя Конхи и он прешёл в ярость и убил их своим ренинганом хотя сам долгое время про это не знал.Он только понел это когда на его друга Яхико напал странствуещий ниндзя и Нагато снова пришёл в ярость и убил ниндзя который обежал Яхико.Хотя ренинган самое сильное доджутсо мне больше нравится шаринган.
HarunoSakura Дата: Ср, 2010-11-24, 09:11
Наруто Селение

Ну...Думаю, что скорее всего Ринненган. Он самый опасный и мощный из всех. Благодаря ему Нагато творил такие вещи, которые обладателю Шарингана и Бьякугана даже не снились. Он мог управлять своими телами, учиться многим техникам.
Конечно же, Шаринган и Бьякуган тоже хороши. Бьякуган думаю в некотором роде сильнее простого Шарингана, ведь даже Какаши сказал так в первом сезоне во время битвы Неджи и Хинаты на экзамене чунин. Шаринган в своей первоначальной форме ничего больше кроме как "копирка" техник и к тому же не всегда эффективен, если учитывать схватку между Саске и Ли. В тайджуцу он никак не поможет, а Бьякуган может видеть чакру противника, что позволяет изменить её поток и повредить внутренние органы.
Поэтому можно эти три доджуцу разложить так в порядке убывания:
1. Риннинган.
2. Бьякуган.
3. Шаринган в первоначальной форме (не Мангеке)
маньяк1 Дата: Ср, 2010-11-24, 16:42
маньяк1
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Я считаю что это ринненган , потому что в отличие от шарингана он может копировать любое дзюцу (даже с улучшенным геномом). Плюс ко всему этому им владел риккудо сеннин который подчинил
джуби . Значит они достаточно сильны чтобы взять любого под контроль . Бьякуган всего лишь годен для для разведки и ближнего боя (стиль легкой руки ) , но он не эффективен против гендзюцу
и ниндзюцу . ШАринган можно поставить на равне с ринненганом по силе т.к. у шарингана есть сусано , аматерасу . И еще у него есть хорошая особенно изанги которое очень эффективное в экстренных ситуация . Вроде все рассказал :)
Hatake125 Дата: Ср, 2010-12-01, 22:25
Hatake125
Наруто Селение

А на мой взгляд немного глуповато сравнивать все эти глаза, у каждого из них есть свои + и свои -, шаринган может отправить обладателя риненгана в иллюзию и возможно победит, бьякуган возможно победит носителя шарингана если сумеет перебить потоки чакры, риненган может что одного что другова просто убить.Каждые глаза сами по себе сильны, хотя предпочтения я отношу к носителям бьякугана, мне они больше нравятся))) Но все же бьякуган и ширинган тоже хороши, но по свойму
бьякуган - оч хорош для слежки не только, а ширинган ну сам по себе "силу дает" :p
djtema25 Дата: Ср, 2010-12-01, 23:12
djtema25

Риненган считается наиболее мощным из трёх великих додзюцу. Он представлен в виде нескольких концентрических кругов, расположенных на фиолетовом фоне. Считается, что ниндзя, обладающий риннэганом может использовать все доступные разновидности техник, (техники огня, воды, ветра, земли и молнии), что могло служить как целям созидания, так и целям разрушения. Его истинное могущество в настоящее время неизвестно...
Да я тоже щитают что риненган рулиТ!) Ну и остальноые додзюцу тоже нечего..Ширинган красивее просто)
Madare Дата: Пн, 2010-12-13, 21:13
Madare
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Шаринган и Бьякуган довольно распространены и ктому же есть люди которые полностью их развили-поэтому здесь легче рассудить что лучше, но как известно человек обладающий риненганом рождается в очень редких случаях и не известно поностью ли он раскрывает его возможности(кроме мудреца шести путей, но о нем ивестно только из легенд )......... но шаринган самый лудший потаму что он может сделоть все что обладателю нужно! и он самый сильный! еще что! из Аматеразу никто не смог сбежать и укланится! так что имейте в веду все что есть
Ezhik Дата: Пн, 2010-12-13, 21:34
Ezhik
Наруто Селение

Я хочу заметить что шаринган и риненган они самые сильные но бьякуган тоже хорош но он только дальность обзора 360 градусов но он не может никакого гендзюцу не делаеет, а шаринган может создать гиндзюцу и делает аматерасу и нетолько он может видить чакру разные джутцсу и может копировать почти все ниджутсу или джутсо . Риненган это почти как бьякуган но он может использовать 6 путей и и дальность обзора и гендзуцу которе может убить сразу когда он посмтреть в глаза какраз пейн проявил когда он был маленким когда он спасал своих друзей когда напали. Ну что можно ещё сказать Шаринган itachi ,риненган и бьякуган по своему хороши и нечего спорить!!! itachi neji
JIистик
Горячий шоколад

Мне кажется что все эти доджуцу хороши по своему, но для себя выделяю риннеган, т.к. им обладал сам Рекудо Санин мудрец шести путей. Потом идёт шаринган - способность запомнить практически любые техники(кроме кеке-генькай) это действительно нечто. Также впечатляет Аматерасу, Мангекьё шаринган и Сусано - эти техники шарингана я считаю самыми сильными.
Ну и на последнем месте это бьякуган. Для меня в этой способности нет ничего особо выдающегося. Единственное в этом доджуцу это способность следить за месностью(ну не нравится мне бьякуган, даже придумать ничего не могу!)
Санна Дата: Ср, 2010-12-15, 17:01
Санна
Наруто Селение

У каждого есть свои крутые способности:
Шаринган может скопировать любое нидзюцу тайдзюцу и можно использовать гендзюцу
Бьякуганом можно находить слабые точки у противника им можно увидеть чем заражён человек (серия где они звезду ищют доказательство)
Ринненган может воскрешать мёртвых, забирать души, можно поместить его в другие тела а самому посидеть в сторонке.
Лично я поднимаю лапы вверх за Шаринган) :p
P.S а если их соединить вместе "подленько хихикает" можно сделать супер глазки) с ними нечего не страшно
Kankura Дата: Ср, 2010-12-15, 18:47
Kankura
Наруто Селение

Опыт: Гений
Помоему самый крутой Риненган. Это самое сильное кинджутсу. Риненган это смесь Шарингана и Бьякугана. Риненган может убить лишь одним взглядом на противника. Пейн может копировать техники, гипнотизировать, видеть человека изнутри. Он может использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии).
Риненган считается божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо-Сенин, так же им обладает и Нагато. Нагато может наделять Риненганом других людей... и это не полный список особенностей Риненгана... kankuro
mika007_as_90 Дата: Ср, 2010-12-15, 18:59
mika007_as_90

все три додзюцу обладают разными способностями и определенно каждый из них силен по - своему, я отдаю предпочтение риннегану, т.к. им обладал сам мудрец шести путей, с помощью риннегана Нагато очень быстро выучил ниндзюцу и управлять по - моему 5 стихиями природы, техника воскрешения чего стоит, но я думаю это далеко не все, на что способен риннеган, ведь мы не увидели все их возможности, я думаю единственный кто овладел им в совершенсте это мудрец и еще обладатели таких глаз встречаются очень редко, даже из - за этого его можно считать сильнейшим, ну конечно же обладатели шарингана очень сильные и талантливые шиноби, у него столько техник, перечислять думаю нет смысла, вы и так уже знаете, бьякуган очень интересен своим стилем, но он не такой уж и эффективный, особенно против тех кто сражается на дальних дистанциях)))
Klausli Дата: Чт, 2010-12-16, 15:30
Klausli
Наруто Селение

Ну для начала бьякуган, на фоне шарингана и риненгана грубо говоря ничто.Кроме обзора на 360 градусов и способности видеть чакру,и пинкесто(точки соединений каналов чакры)больше не на что не способен.Риненган,шаринган по своему хороши.Риненган сильнее шарингана,но только в начальной форме.Мангёке отпадает так как обладатель его обречён на слепоту.Но Вечный мангёке это другое дело,он с лёгкостью может противостоять Риненгану.
Риненган хорош тем что обладатель его может освоить любую технику(не знаю насчёт открытия небесных врат)так как первый обладатель и первый ниндзя в мире изобрёл все техники,к тому же Рикудо-сенин разделил десятихвостого демона, на однохвостого, двухвостого ну и т.д, заканчивая девятихвостым.Это о многом говорит.Но Вечный Мангёке может скопировать любую технику(конечно в пределах запаса чакры)и управлять хвостатыми что то же говорит о многом.
Mirik Дата: Чт, 2010-12-16, 20:36
Mirik
Наруто Селение

Итак,думаю начну с бьякугана.По поводу силы и того что Шаринган сильнее, хочу сказать, что мы опираемся исходя из Шарингана и его возможностей трех без преувеличения гениальнейших Учих - Мадары, Итачи и Саске, плюс я думаю не менее гениального Какаши.Не забываем о Неджи.На мой взгляд он пока превосходит всех других из своего клана.Бьякуган штука эффективная.Также прошу заметь,что бьякуган не разрушителен,он уничножает изнутри,и никак не может воздействовать на внешние факторы.Кстати вы не забывайте что нам до сих пор еще не показывали бой владельца бьякугана с владельцем шарингана...наверняка же не зря?как вы можете судить о том какие глаза сильнее если бой еще и не показывали...А минус таков против боя с обладателем шарингана в том,что например Саске может спокойно видеть движения мягкой ладони и уворачиваться...
Возможности ринненгана не изучена,следовательно не буду торопиться с выводами.

--------------------------------------------------------------------------------
Вступайте в анальное рабство Кибы!!! - Я Аппетитная рабыня!!! ©
My LOVE - ladygoblin
Мои дети:Shion and Mion,Печальный_Клоун,Erena
Мой Тёмный Дворецкий:КотЭ
Мой мамулька:Animeshka
Мои братики: Razor,сокол,sej93,protoss1,Credo,_Deidara_
Мои сестрички ЮляФка,СакураХаруно,Cinko,butterfly_effect,777333,Lia_May,2222,Mikachika,Kisa-Bagira,Kaede,May,MissAstral, Taro97, Самер

Шулег Дата: Сб, 2010-12-18, 14:19
Наруто Селение

Опыт: Гений
Ну ринниган безусловно сильне шарингана и бьякугана. Как показала практика риннеган сильнее чем шаринган( Какаши против Пейна) , также и с бьякуганом (Хината против Пейна) . Остаётся сравнить шаринган и бьякуган. Будем рассуждать: бьякуган видит сквось гендзютсу , так что гендзютсу шарингана против бьякугана не поможет . Главное оружие обладателей бьякугана- чакра, шаринган видит потоки чакры ,главное оружие обладателей бьякугана не помогает. Плюс зрелого шарингана то ,что он видит действия противника на шаг вперёд , а плюс бьякугана в том , что он видит во все стороны и ренгеновское зрение . Вывод :зрелый шаринган равен по силе бьякугану. Однако мангекю-шаринган безусловно превосходит бьякуган.
e-mail icq
Mr_Freeman Дата: Вс, 2010-12-19, 12:07
Mr_Freeman
Наруто Селение

О Господи... тут до сих пор идёт спор на счёт Шарингана, Бьякугана, Ринненгана... ужс. В манге уже много раз было сказано какой додзюцу сильнее. Хотя я вижу что всё таки большинство адекватно дают ответы, однако есть и фанатики Шарингана что не может не огорчать. Бьякуган в рассчёт вообще брать не стоит. Вообщем Кишимото всё сказал и спорить не имеет смысла, Ринненган сильнейшее додзюцу и это уже факт, даже по сражениям Пейна это можно понять. Ринненган обладает разрушительной мощью и даже Учиха Мадара хотел забрать себе Ринненган ( и таки сделал это), так что отрицать очевидное просто бесполезно.
konan_sama_ Дата: Вс, 2010-12-19, 15:59
konan_sama_

риненган риненган
Риненган – сильнейшее из трёх великих додзюцу, Ринеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби – Рикудо. Ринеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вообще существуют. С помощью Ринегана можно убить человека одним взглядом. Ринеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Ринеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется в виду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).

Одним из шиноби который владеет рининганом является Нагато. Эти глаза просто невероятны. Так же он может воскресить погибших. Эти глаза являются легендой, но познакомившись с Пейном мы узнаем, что это правда. И что риненган необычайно силен

Поиск: