Сб, 2025-08-16, 09:11

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
spikess Дата: Чт, 2010-01-07, 19:07
spikess
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Растачительность чакры-минус чидори. А так если подумать то Саске неплохое применение во втором сезоне ему давал-и всем телом, и меч, и иглы какие-то!))))

По силе он уступает разенгану! А вообще я за разенган! Теперь только один Наруто знает секрет его применения)))) Да и тем более мне кажется он не меньше чем Саске фишек с ним придумает! ;)

RAPman Дата: Чт, 2010-01-07, 19:18
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Чидори сильнее расенгана, но Расен-шурикен сильнее лезвия чидори
думаю почему и так всем ясно))

Quote (Synako)
Эффективность любой техники:как расенгана,так и чидори зависит от цели,для которой её(технику) используют.
Расенган всё равно КРУУУУЧЕ!!!Ну а все аргументы уже привели до меня)))

Практически согласен)))
Quote (12-BeaR-91)
как я уже говорил, "в каких целях"
если что-то разрушить-расенган.
если что-то продырявить-чидори (раикири)

Вооот делоо говориш так оно и есть))))
кунаити
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
разенган техника основана 4 хокаге на очень высоком контроле чакры.
Техника Разенгана это зацикленная по кругу энергия, которая сама себя нагнетает и при соприкосновении с
предметом передает свою энергию вращения.Так же это техника не требующая каких либо знаков руки.
Ещё есть высшая техника разенгана используемая наруто: oodama rasengan(гиганский разенган) она основона на дополнителном вложении огромного ко-ва чакры и производит не слабый эфект.
не требует печатей и большого количества чакры, но требует колоссальной концентрации и контроля чакры. Создает в руке сферу чакры, обладает огромной разрушительной силой, сильнее чем чидори, и Расэнган можно применять много раз подряд. Является дзюцу ближнего боя. Была изобретена Четвёртым Хокагэ, также ею пользуется Наруто и Джирайя. Наруто часто создаёт Расэнган в комбинации с Теневым Клонированием (так проще сконцентрировать чакру в руке). Чтобы создать Расэнган надо пройти три этапа: вращение чакры, мощь и удержание всего этого вместе. Эту технику четвёртый хокаге создавал 3 года, Наруто же освоил её последний самый сложный этап за неделю. Расэнган незавершенное дзюцу, четвертый хотел довести-это дзюцу до класса-S, или выше. В последствии был завершен при помощи Наруто, создав свою собственную технику "Расеэнган-сюрикен".
она лучшая!! :D
КРИСТЯ Дата: Вс, 2010-01-10, 21:04
КРИСТЯ
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Блин ну да не поймещь что сильнее. Хотя в первом сезоне когда Саске и Наруто чуть не поубивали друу друга разенган был сильне чем чидори . Но судя по боям и тренеровкам Саске улутшел чидори . А разенган Наруто тоже крут .особенно Разен -сюрикен но его опасно использовать вроде и Омада -разенган мощный и обе техники почти по наследству . Я преподчитаю всё же разенган . Но если бы у Наруто не было так много чакры он бы не смог овладеть Разен -сюрекеном за такое кароткое время . А Саске вроде изучал запретные технике по аниме вроде был такой разговор sasuke :v
mini_cooper Дата: Вс, 2010-01-17, 18:58
mini_cooper
Наруто Селение

Ранг: Генин
Изначально Разенган был все же немного посильнее Чидори - можно вспомнить момент на крыше больницы в 1 сезоне, когда показывают какие повреждения бакам с водой нанесли атаки Наруто и Саске. После, Саске развил как-то эту технику, но не думаю, что она может сравниться с Разенган-Сюрикеном, тем более что стихия ветра сильнее стихии молнии. Однако, преимущество Разенгана может быть использовано при столкновении 2 прямых атак, а Саске, думаю, не дурак, вряд ли пойдет на такой риск и будет стараться задеть противника не изначальным Чидори, а его более поздними вариациями.
MarySakura Дата: Вс, 2010-01-17, 19:36
MarySakura
Наруто Селение

Ну Расенган конечно хорош, но по моему Чидори лучше. Чего только стоят иглы Чидори и меч Чидори. И благодаря способности Саске пропускать чакру через себя и предметы, он может пропускать этектричесво в меч(это конечно не Чидори, но это тоже круто). А Расенган что???????? Ну усовершенствовал он его и что???? Все равно он его не может много раз использовать!!!!!!!!!! Расенган сюрикен штука конечно хорошая, но Наруто его долго контролировать не может. Так что я считаю что: [size=20]Чидори намного лучше!!! ^_^ sasuke
Takurika Дата: Пн, 2010-01-18, 20:57
Takurika
Наруто Селение

Я за расенган!
Чидори по моему слабее!
Расенган это техника ранга А!
Плюс Расенгану можно придавать мощь с помощью чакры!
Я вообще всегда за Наруто!
А Саске не уважаю!
Он так нормальны но если бы он неушел к Орочимару то может он добился лучшего.
Хотя может Орочимару его чему нибудь научит!
Я просто дальше 160 серии ничего не видил но мня впечатлил Новый Разенган и Чидори когда была них битва!
Я слышал в инете что они научится новому виду Расенгана (вроде называется Одама Расенган) и Чидори (А вот насчет его незнаю назавите правильные названия? плиз!)!
:D
Амару Дата: Вт, 2010-01-19, 08:23
Амару
Наруто Селение

Quote (Takurika)
Я такой не видел !А это в каком сезоне?

Ну если там говорится о ямато, то это второй сезон вообще-то
Quote (Takurika)
Ну в некторых смльнее иногда молния может укратить Ураган! о если брать разенган и Чидори то Расенган все же мощнее! VS

Так как стихия ветра силнее стихии молнии, то она никак не может укратить ураган, ну если ты можешь привести какой нибудь пример, пожалуйста.
Но всё же разенган имеет преимущества перед чидори, а значит он сильнее.
ЮляФка Дата: Вт, 2010-01-19, 15:54
ЮляФка
Наруто Селение

Quote (zirik)
Разенган одна из сильнейших техник класса А
Сначала шиноби концентрирует чакру у себя на ладони в виде сферы, после чего закручивает её с огромной скоростью, при этом сохраняя идеальную сферическую форму чакры, из-за чего это дзюцу может пробить практически любую защиту, так как касается ее лишь одной точкой
Чидори один из примеров манипуляции стихией требующий создания печатей и большой скорости чтобы достичь цели и нанести противнику смертельный удар
но если тот кто использует чидори обладает Шаринганом, то он в состоянии перемещаться более точно и избегать нежелательных контактов
поэтому я считаю что разенган круче чем чидори так как имеет небольшое преимущество

С чего ты взял что именно расенган круче чем чидори ..?
эти техники почти одинаковые по своей составляющей .. только чидори может принимать другую форму .. а у расенгана есть конечная форма ..)
ну и немного разное выделение чакры ..)
DanJohnson
Наруто Селение

Ну конечно же Разэнган, и тут даж спорить не надо. Тут кто то писал, что мол Наруто ударил Кабуто Разенганом и не убил, но надо учитывать несколько факторов: во-первых это был первый Разэнган Наруто, который получился нормальным (точнее более-менее) и соответственно он не смог его сделать во всю мощь, тогда как Саске уже несколько каменных пород раздробил, на тренинге вместе с Какаши. Во-вторых Кабуто - владеет Ирё Ниндзюцу (то-есть медицинскими техниками) и в момент удара Наруто он сконцентрировал чакру в животе, что позволило ему выжить, быть может это послужило своеобразным щитом для него и клетки у него уже были готовы регенерировать. А в - третьих вспомните бочку на крыше, когда дрались Наруто с Саске - так вот у Саске повреждения для бочки были чисто внешние, он скрутил её, зато Наруто разнес её изнутри. Поэтому, на мой взгляд, Разэнган, даж в первоначальной форме сильнее чем Чидори. а про Одаму я вообще молчу и тем более что Фуутон РазенСюрикен в Сеннин Мудо. А кто меч второго Хокаге сломал. Саске просто повредил его, а Наруто его разнес на части. Да, может кто то скажет что Саске подломал его, ну и что, подломал то слегка, а всю остальную работу сделал Наруто. И еще - сколько раз Саске может использовать Чидори, а сколько раз Наруто Разэнган. Это все ИМХО. Вот так. ^_^
Эссессили Дата: Вс, 2010-01-24, 04:47
Эссессили
Наруто Селение

Предпочитаю Разенган Чидори. Почему? Возможно потому, что Разенган это ещё не законченная техника и есть возможность развивать дальше силу и мощь техники. Чидори же, уже полностью законченная техника, а значит свой потолок уже достигла. Может по силе они и равны, но мне кажется, что эффективнсть и размах, а также урон Разенгана больше и объёмнее. Как мне кажется, Чидори это больше "точечная" техника (если смотреть её в исполнении Какаши и пока не брать в расчёт усовершенствованную, но только по радиусу поражения, технику Саске) в отличие от Разенгана.
Sailormoon-11shenshi Дата: Вс, 2010-01-24, 13:22
Sailormoon-11shenshi

Насколько я поняла Расенган-Сюрикен можно использовать только в режиме отшедьника без вреда для себя, в обычном состоянии эта техника для Наруто по прежнему опасна. И в режиме он может быть не долгое время, то эта техника не очень удобна, если с первого раза врага не грохнул. Поэтому, если выбирать между видами расенгана: 1-Р; 2-ОР; 3- РС, то я выберу первые два вида они более удобны в применении, чем третья форма. Кстати, а почему Какудзу выжил, его еще Какаши добил?
А между Р, ОР и чидори и модификациями чидори, то я выберу чидори, т.к. он в некоторых случаях полезнее Расенгана, вспомнить хотя бы бой Саске и Дейдары, там Расенган вряд ли б помог от нано-бомб, да и от мин и бомб. Думаю сражайся Наруто заместо Саске его бы скорее всего уделали бы.

Так, что ЧИДОРИ и его новые виды!!!!!!!!! Дейдару с его нано-бомбами может одолеть лишь носитель Ш или Б, тот кто может видеть чакру, владеющей молнией.

Перу Дата: Пн, 2010-01-25, 12:12
Перу
Zloe moloko

Рио У каждой из этих техник есть свои плюсы и минусы,
например разенган, как показало сильнее чидори, плюс Наруто со своей
нескончаемой чакрой лиса может делать его сколько угодно, он не
требует шарингана. Минус- он слишком прямолинеен и от него легко
увернуться, е еще, он действует только на одно лицо.
Чидори нельзя выполнять так часто, зато им можно поражать несколько
врагов, а во вторых- это колосальная скорость, враг даже не успеет опомнится..
Но всетаки каждой из этих техник(при желании) можно убить,
все зависит от обстоятельств, и на мой взгляд эти техники равны)))
Demingo Дата: Ср, 2010-01-27, 12:17
Наруто Селение

Конешно разерган и чидори примерно ровны по силе .
Quote (п4елка)
При чем тут нога причем рука....В разных условиях будет все по разному...!!!Например помните истроию где старик из Ичираку пошел на какойто конкурс чтоли...я уже точно не помню...Наруто там с помощью расенгана тесто раскрутил=)Как вы думаете...Чидори такое может????

Да это было когда дочку повара похитил другой повар .
И наруто надо было заметить тесто!
Для супер рамена !
Это было гдето 173 серии! ramen
Explain
Наруто Селение

конечно Разенган потому, что это уже доказано когда Наруто и Саске на крыше госпиталя конохи дрались и Какаши их остановил и когда они напрвили свои техники на водонапорные башни то сначала у саске разорвало внешнюю часть башни а у Наруто чуть чуть но потом когда Саске на дереве сидел у Наруто был очень большой как бы сказать облом)))
+ разенган может изменять форму например разунган сюрикен или гигантский разенган
+ его учть намнооооооого дольше))))
и ещё его можно много много раз использовать не то что чидори!!!!))
Шиканатор Дата: Ср, 2010-01-27, 20:52
Шиканатор
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Как ни странно считаю эти техники равными: обе техники ранга А, но пользуются различныму составляющими чакры(разенган-форма, чидори-стихия); к стати их равенство помоему доказал бой в долине свершений(надеюсь помните что там произошло(хотя разве такое можно забыть?)) в конце как помните не умир ни Саске, ни Наруто...хотя каждая из техник смертельны...
Забавно что эти техники являются не завершенными(чидори как таковая очень слаба если у вас нет шарингана, а разенган...тупое, хотя и очень сложное, управление формой)
Если сравнить завершенную ф-му разенгана- разенган-сюрикен то здесь сильнее является конечно же разенган-сюрикен.
КотЭ Дата: Пн, 2010-02-01, 18:33
КотЭ
Shadow

Мне кажется что чидори круче и эффективнее!
Чидори — один из примеров манипуляции стихией. Была созданна Какаси Хатакэ после того, как у него провалилась попытка соединить свой собственный природный элемент с Расенганом. Техника требует, чтобы пользователь направил большое количество чакры с элементом молнии к своей ладони, так чтобы её было видно невооружённым глазом. Из-за высокой концентрации электричества формирующейся при атаке, тидори испускает звук, напоминающий щебет огромной группы птиц (от сюда название техники). Сформировав чакру, пользователь начинает стремительно передвигаться к цели и, достигнув ее, пронзает рукой жизненно важные органы, например сердце. Практически всегда техника определяет фатальный исход своей жертве, за что во время исполнения требует высокой скорости, то есть ниндзя применивший её должен набрать немалый разгон, что влечёт за собой низкую для него видимость объекта и уязвимость при возможной контратаке со стороны противника
Тот_о_ком_помнят Дата: Ср, 2010-02-03, 15:16
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Интересный вопрос.Вообщем я за Ресенган.Во первых он намного мощнее ведь при битве есть большая вероятность что попадешь в противника чем если будешь использовать Чидори.Также у Расенгана есть разные формы развития,Чидори же не меняет силу и не изменяеться и не становиться сильнее.То что Саске проработал Чидори до того что он выпсукает его даже измеча это не дает ему больше силы это просто для удобства и для более скоросного воздействия на противника.Также приведу небольшой пример какой мощью обладает Расенган.При битве с Какудзу Наруто использовал самую сильную вариацию Расенгана-Расенган-сюрикен.Он победил Какудзу (одно из Акацук) одним ударом Расенгана-сюрикена.Меня это поразило...я даже не думал что Расенган обладает такой мощью и я точно уверен что с помощью Чидори вот так победить Какудзу невозможно.Чидори это атака более слабая она конечно забирает меньше чакры чем Расенган,однако являеться менее ефективной при сражении с сильным противником.Также в расенгане прямо чуствуеться скрытая мощь и если будет прямое попадание то противник скорее всего проиграл.
шикамару98
Наруто Селение

я не знаю чидори сильное ну и разенгон сматра кто использует если бэ использавал наруто и какаши чидори былабэ ничья ну еслибэ использавал наруто разенган и саске в печяте канешна саскебэ выйграл но еслибэ саске в пичяте и атец наруто атец наруто канешна ише какой чедори еслибэ чедори сольнечный канешна атец наруто а еслибэ прастой ну наверна нечья или бэ саске выйграл бэ ну вабшето разенган сельнее ну если чидори использавать и еше сделать печять чедори будет сельнее ну если еше использаватьсольнесный разенган ну я незнаю я не видел надабудет пасматреть
Тот_о_ком_помнят Дата: Ср, 2010-02-03, 18:32
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

шикамару98,
Quote (шикамару98)
я не знаю чидори сильное ну и разенгон сматра кто использует если бэ использавал наруто и какаши чидори былабэ ничья ну еслибэ использавал наруто разенган и саске в печяте канешна саскебэ выйграл но еслибэ саске в пичяте и атец наруто атец наруто канешна ише какой чедори еслибэ чедори сольнечный канешна атец наруто а еслибэ прастой ну наверна нечья или бэ саске выйграл бэ ну вабшето разенган сельнее ну если чидори использавать и еше сделать печять чедори будет сельнее ну если еше использаватьсольнесный разенган ну я незнаю я не видел надабудет пасматреть

Вообщем мнение правильное но я многих слов не разобрал, пишите правильно.
Тот_о_ком_помнят Дата: Ср, 2010-02-03, 20:02
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Quote (kondakov)
сразу видно писал младенец!!!хотя мысль уловить можно(хоть многие мысли неправильны!!)

Да я и заметил.Я просто привык чтобы писали правильно,я сам стараюсь правильно писать чтобы людям было понятно мои мысли и мнения.Если честно я суть неочень уловил ктому же мысль немного странно выражена я чтото так и не понял что это за
Quote (шикамару98)
бэ
такое?
Quote (шикамару98)
сольнесный

А какой еще соленый расенган никогда о таком не слышал или я чтото пропустил?...
DanJohnson
Наруто Селение

Да, в этом вопросе я поддержу вышенаписавшего, по-моему Разэнган сильнее чем Чидори практически по всем параметрам. Во первых вместе с использованием стихии то Ветер сильнее и более приспособлен для ближних атак нежели чем молния. Во вторых опять же та злосчастная бочка, которая стала на пути Наруто и Саске. Саске нанес только внешние повреждения, а Наруто совершил разнес ее изнутри. А это помощнее. В третьих Саске мо\жет использовать Чидори и все производные из него 3 раза. Наруто же - пока не закончится чакра. И вообще сейчас рано спорить что сильнее. Вот когда станет известно что за подарок сделал Итачи Наруто, быть может там какой то апгрейд для Разэнгана. А на данный момент, на мой взгляд, разэнган сильнее.
Тот_о_ком_помнят Дата: Ср, 2010-02-03, 20:28
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

DanJohnson,
Quote (DanJohnson)
Да, в этом вопросе я поддержу вышенаписавшего, по-моему Разэнган сильнее чем Чидори практически по всем параметрам. Во первых вместе с использованием стихии то Ветер сильнее и более приспособлен для ближних атак нежели чем молния. Во вторых опять же та злосчастная бочка, которая стала на пути Наруто и Саске. Саске нанес только внешние повреждения, а Наруто совершил разнес ее изнутри. А это помощнее. В третьих Саске мо\жет использовать Чидори и все производные из него 3 раза. Наруто же - пока не закончится чакра. И вообще сейчас рано спорить что сильнее. Вот когда станет известно что за подарок сделал Итачи Наруто, быть может там какой то апгрейд для Разэнгана. А на данный момент, на мой взгляд, разэнган сильнее.

Рад что ты в этой теме мыслишь мудро,мои поздравления.
DanJohnson
Наруто Селение

Рад что ты в этой теме мыслишь мудро,мои поздравления.

Ну надо же, мне так не хватало твоего признания в моей мудрости *сарказм в голосе*. Просто я высказываю свое мнение по поводу того, что может превзойти что. Я высказал свою view point (точку зрения). Но это только в этой тем. По поводу той темы с "чему Вас научило АНИМЕ!!!" я придерживаюсь своего взгляда. Я рад что ты тоже считаешь что чидори ничего другого как сильная техника в красивой обертке. А разенган, хоть и без таких спецэффектов, но все равно посильнее чем чидори.
ProXide Дата: Ср, 2010-02-03, 21:16
ProXide

Quote (Тот_о_ком_помнят)
То что Саске проработал Чидори до того что он выпсукает его даже измеча это не дает ему больше силы это просто для удобства и для более скоросного воздействия на противника.

Его меч режит кунаи Как насчет Кирин?Это тоже относится к Чидори....Против Кирин может противостоять только Учихи ну или Какаши и увернуться от нее не возможно..А что на счет Разенгана то если судить по стихиям то да...А так... От любого разенгана можно легко увернуться...Если вы не замечали то Наруто используя Разенган часто промахивался. Если бы Наруто шел в Какузу в лоб то Какузу без проблем бы уклонился, да и скорость у Наруто не особо высокая.
Поиск: