Вт, 2025-07-29, 08:14

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
sanzhar1997 Дата: Вс, 2010-05-16, 08:21
sanzhar1997
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Я думаю что расенган сильнее чидори.В отличие от чидори расенгана можно использовать несколько раз в день(более 10 раз в день) и ещё также в момент удара чакра внутри шара не концентрируется в одном месте как чидори а выпускается и вращается с большой скоростью. А также чидори слаб против контр-атак противника которого можно убить.А ведь в Какаши Гайдене Минато говорил: "Какаши, вижу, что твоя техника даёт тебе очень много скорости и силы.Но изза этой техники ты не замечаешь контр-атак противника.Это доказательство.А расен не таков..
SiNNeR Дата: Вс, 2010-05-16, 11:37
SiNNeR
Наруто Селение

Охх, чего только не навидался...)
Quote (linali91)
РАВНАЯ СИЛА!!!!! но....Разенган сильнее Чидори.....

Где логика?
Quote (linali91)
в первом сезоне когда их отбросил Какаши....все сами видели после удара Наруто осталась большая дыра, чем после удара Саске...

Это демонстрирует разницу не в силе техник, а в их воздействии.
Quote (linali91)
а Саске выиграл бой только по тому, что Наруто выпустил только один хвост....

Саске выиграл потому, что нанёс удар в живот Наруто.
Quote (linali91)
а что бы было, если бы он выпустил три хвоста...?

А если бы Саске призвал Ктулху и Чака Норриса?
Quote (linali91)
Саске же в бою с Наруто достиг последнего уровня печати....

А кто сказал, что второй уровень проклятой метки сильнее первого хвоста у Наруто?
Quote (linali91)
другого быть не может!!!!

Может.
Quote (sanzhar1997)
Но все-таки я думаю если встретиться идеальный владелец Разенгана и Чидори, то Разенган победит, ведь Разенган так-же считаеться вторым по сложности Дзюцу...

Расенган и чидори - техники одного ранга. К тому же сложность управления формой чакры в расенгане компенсируется тем, что чидори требует чакры стихии молнии.
Quote (sanzhar1997)
В отличие от чидори расенгана можно использовать несколько раз в день(более 10 раз в день)

А кто сказал, что чидори нельзя так использовать? Есть чакра - валяй, пока не высохнешь!
Quote (sanzhar1997)
в момент удара чакра внутри шара не концентрируется в одном месте как чидори а выпускается и вращается с большой скоростью.

И что это даёт?
Quote (sanzhar1997)
А также чидори слаб против контр-атак противника которого можно убить.

Никак не слабее расенгана. То, о чём вы сказали - недостаток не чидори, а использующего эту технику шиноби.
Quote (sanzhar1997)
А ведь в Какаши Гайдене Минато говорил: "Какаши, вижу, что твоя техника даёт тебе очень много скорости и силы.Но изза этой техники ты не замечаешь контр-атак противника.Это доказательство.А расен не таков..

Это ошибка Какаши, поскольку чидори, как техника, не может снизить скорость, поворотливость или внимательность. Это уже особенность использующего.
Пиночет
Ранг: Нукенин
Quote (SiNNeR)
Сам бы сказал что-нибудь...

Да что тут скажешь. Они равны. По крайней мере их первоначальные формы. Как и от Расенган так и от Чидори можно увернуться,но скорость создание расенган будет быстрее чем Чидори,ну если не по Наруто смотреть а по Какаши или Джирае которые за секунду делали расенган,а Чидори даже тот же Какаши делал гдето секунд 20. Так что с помощью Расенгана можно быстрее нанести повреждения противнику. Не спрашивайте где я высчитал эти секунды,я поставил секундомер так что хоть на этот вопрос зарание ответил. Так же у Чидори есть лимит у Расенган его нет. Все это к тому что Расенган более практичен в использовании чем Чидори и намного легче с помощью Расенгана биться со множеством противников сразу, чем с Чидори. Чидори предназначено для битвы с одним противником,да еще и попасть по нему надо иначе и лимит закончиться.
SiNNeR Дата: Вс, 2010-05-16, 11:58
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Пиночет)
Они равны. По крайней мере их первоначальные формы

Вот здесь я целиком и полностью поддерживаю)
Quote (Пиночет)
Как и от Расенган так и от Чидори можно увернуться,но скорость создание расенган будет быстрее чем Чидори,ну если не по Наруто смотреть а по Какаши или Джирае которые за секунду делали расенган,а Чидори даже тот же Какаши делал гдето секунд 20

Нээ, ты неправ... Какаши делает расен и чидори вроде одинаково быстро. Только берётся одной рукой за вторую - вуаля! Нет, всё же разницы я не видел.
Quote (Пиночет)
Не спрашивайте где я высчитал эти секунды,я поставил секундомер так что хоть на этот вопрос зарание ответил

Это же аниме... Если судить по-твоему, многие из шиноби летали в воздухе более пяти (а то и десяти минут)...
Quote (Пиночет)
Так же у Чидори есть лимит у Расенган его нет

Неправда... Лимит определяется лишь размером запасов чакры пользователя, ога...
Пиночет
Quote (SiNNeR)
Нээ, ты неправ... Какаши делает расен и чидори вроде одинаково быстро. Только берётся одной рукой за вторую - вуаля! Нет, всё же разницы я не видел.

Ну вот возьми секундомер и посчитай и увидишь насколько велика разница с скорости создания одной и другой техники.
Quote (SiNNeR)
Это же аниме... Если судить по-твоему, многие из шиноби летали в воздухе более пяти (а то и десяти минут)...

Ну я всегда считаю по своему.
Quote (SiNNeR)
Неправда... Лимит определяется лишь размером запасов чакры пользователя, ога...

Пока что Чидори использовали не более трех раз,так что о большем мы судить н можем. К тому же с чего ты взял что лимит зависит от чакры пользователя?
SiNNeR Дата: Вс, 2010-05-16, 12:36
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Пиночет)
Ну вот возьми секундомер и посчитай и увидишь насколько велика разница с скорости создания одной и другой техники.

Ты читаешь, что я пишу? Это аниме. Приведи доказательства своей теории, поскольку пока это только отсебятина.
Quote (Пиночет)
Ну я всегда считаю по своему.

С этого и надо было начинать...
Quote (Пиночет)
Пока что Чидори использовали не более трех раз,так что о большем мы судить н можем. К тому же с чего ты взял что лимит зависит от чакры пользователя?

А с чего ты взял, что существует лимит, заложенный в саму технику? Какаши Соске так сказал? Это уже обсуждалось не раз, но всё равно прикатывают знатоки и спорят опять. Почитай, пожалуйста, предыдущие страницы.
Пиночет
Quote (SiNNeR)
Ты читаешь, что я пишу? Это аниме. Приведи доказательства своей теории, поскольку пока это только отсебятина.

Я знаю что это аниме но я всегда делаю по своему.
Quote (SiNNeR)
А с чего ты взял, что существует лимит, заложенный в саму технику? Какаши Соске так сказал? Это уже обсуждалось не раз, но всё равно прикатывают знатоки и спорят опять. Почитай, пожалуйста, предыдущие страницы.

Да Какаши сказал Саске об этом и этого вполне достаточно. Читать предыдущие страницы мне лень и меня это не интересует.
SiNNeR Дата: Вс, 2010-05-16, 12:50
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Пиночет)
Я знаю что это аниме но я всегда делаю по своему.

Ну а логика где? Доказательства будут или всё, что есть - собственные фантазии?
Quote (Пиночет)
Да Какаши сказал Саске об этом и этого вполне достаточно. Читать предыдущие страницы мне лень и меня это не интересует.

А ты уверен, что Какаши сказал, что это лимит техники? Какаши сказал "ТВОЙ лимит - 3 раза". Неужели это непонятно? Нигде не говорилось об ограничениях самой техники, но откуда тогда вы берёте эти бредо-факты?
Пиночет
Quote (SiNNeR)
Ну а логика где? Доказательства будут или всё, что есть - собственные фантазии?

Я всегда приравниваю аниме к реальности. И считаю что аниме должно строиться на реальности.
Quote (SiNNeR)
А ты уверен, что Какаши сказал, что это лимит техники? Какаши сказал "ТВОЙ лимит - 3 раза". Неужели это непонятно? Нигде не говорилось об ограничениях самой техники, но откуда тогда вы берёте эти бредо-факты?

А кто то зделал больше чем три раза? Нет. А значит все что ты балаболишь недоказано.
SiNNeR Дата: Вс, 2010-05-16, 13:35
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Пиночет)
Я всегда приравниваю аниме к реальности. И считаю что аниме должно строиться на реальности.

Докажи...
Quote (Пиночет)
А кто то зделал больше чем три раза? Нет. А значит все что ты балаболишь недоказано.

Ты сказал, что есть ограничение. Докажи, что оно есть.
Mr_Freeman
Наруто Селение

Они равны. Если сравнивать их начальные формы то они равны. Уже было это доказано ни Чидори ни Расенган не сильнее друг друга. Более высшие формы там более сильнее Будет Расенган. Так как Расенган-сюрикен для меня сильнее чем Чидори Нагаши. Первые же формы совершенно равны и урон наносят примерно одинаковый. Обе техники создали талантливые ниндзя. Интересно какой исход будет если Расенганбудет использовать Джирая и Чидори будет использовать Какаши. Было бы интересно посмотреть но я думаю что все равно техники будут равны.
Sakurka Дата: Вт, 2010-05-18, 07:40

Ранг: Удаленные
Разумеется я за Чидори! Оно лучшее, крутое, красивое, сильное! Но Расэнган тоже ничего, сильный. Мой Сасочка такой хороший!Он - король шарингана! Он умеет использовать Катон, но самое главное что он умеет чидорить! Ну и что, что чидори нельзя использовать под водой, зато у Саске хватит мозгов правильно использовать его на суше. Он очень умный и поэтому чидори у него сильное. Я ничего не имею против Расэнгана, и тем более не хочу спорить что из них сильнее! Я думаю, что каждая техника по своему сильна! :)
Itachi_amaterasu Дата: Пт, 2010-05-21, 14:23
Itachi_amaterasu
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
я думаю,что расенган конечно же сильнее чидори.Особенно сильный вихривой сюрикен.Наруто использовал эту технику во время боя с Какудзу.Отличный эффект этого удара и звук впечатляющий.Если сравнивать вихривой сюрикен и чидори нагаши,я думаю,что вихривой сюрикен намного лучше.Если помним,что как одним разом Наруто с вихривым сюрикеном дотронулся до Какудзу,он бедный улетел с места.Правда эта техника принесла вред руке Наруто,ну то есть был перелом кости из нутри,помему.А так классная техника! itachi
Синигами Дата: Вс, 2010-05-23, 11:10
Синигами
Наруто Селение

офигительно долгий спор кто считает шо чидори сильней расена а то ччто расен сильней чидорки. Первая група (чидорка сильней расена) не правы потомушто воздух сильней и по мощности мощней . Чидоркка тело в одном месте разрывает ,а расен раскручивает повреждая внутриные органы и + может чел отлететь ну на которого расен использовали например у лететь там на штыки получая ещё урон . Ну мну относится ко второй группе (расен сильней чидорки)
я думаю,что расенган конечно же сильнее чидори.Особенно сильный вихривой сюрикен.Наруто использовал эту технику во время боя с Какудзу.Отличный эффект этого удара и звук впечатляющий.Если сравнивать вихривой сюрикен и чидори нагаши,я думаю,что вихривой сюрикен намного лучше.Если помним,что как одним разом Наруто с вихривым сюрикеном дотронулся до Какудзу,он бедный улетел с места.Правда эта техника принесла вред руке Наруто,ну то есть был перелом кости из нутри,помему.А так классная техника!
вот этот чел тоже к второй группе относится. ну короче 2 группа правельно думает ,а вторая нет!
GaTmAn Дата: Вс, 2010-05-23, 20:12

Ранг: Удаленные
Мне больше всех нравится чидори, лишь потому что эту технику Какаши смог использовать в шесть лет, а то и раньше. ( Нужно ещё учитывать то что он сам её придумал) Возьмём Наруто и Саске. Чидори и рассенган. Саске лишь с помощью быстрых печатей, а иногда и без них может один создавать в руке электрический шар, который способен убить человека или даже разрушать бетонную стену. А Наруто нужен клон, чтобы тот смог создать рассенган..
К тому же помнится Минато в манге говорил Какаши, что засчёт чидори скорость Какаши увеличивается и поэтому он не сможет остановится в нужный момент...
GlA Дата: Вт, 2010-05-25, 23:31
GlA
Наруто Селение

кароче ребята вы все ошыбаетеся ресенган ето намного лутше чем етот чидори .... посмотрите серию 108 и увидите когда саске дрался с нарутой они вмести сделали чидори и ресенган ..и там уже было видно што чидори намного отстайот когда какашы схватил их и кинул в бочьки какя дырка от чидори и ресенгана там такая дырамаха! еу так к чему я клоню кароче саске некогда не побидит наруто сто процентов....ну ладно все за наруто вперёд ура ура ура ура я люблю наруто смотреть все круть я вас фанаты обожаююююю:o
Миса Дата: Чт, 2010-05-27, 14:27
Миса

Ну...если рассматривать расенган Наруто, то он вкладывает в него чакру стихии ветра, а эта стихия сильнее стихии молнии, которую использует Саске при чидори. В этом параметре чидори проигрывает. Кто не верит, вспомните момент, когда Ямато ( Тензо ) объяснял Наруто про совместимости стихий.
Как я помню, тут шёл спор о том, что чидори используют обладатели шарингана. Её могут использовать все, кто сумеет овладеть этим дзюцу. Просто при использовании чидори на большой скорости шиноби не успевает увидеть контратаку противника ( в какаши гайдене Минато объяснял). С шаринганом такое возможно.
Что же касается разрушительной силы. Обе техники класса А, у обеих огромная разрушительная мощь, но расенган здесь всё-таки посильнее. Ведь чидори имеет небольшой радиус поражения в определённом месте. Расенган не только наносит повреждения в каком-то радиусе, но с помощью завихрений увеличивает их!
ProXide Дата: Чт, 2010-05-27, 17:32
ProXide

Опыт: Знаток
Quote (Синигами)
Первая група (чидорка сильней расена) не правы потомушто воздух сильней и по мощности мощней

Разенган обычный густок чакры без никакого либо воздуха и стихии.
Quote (Синигами)
Чидоркка тело в одном месте разрывает ,а расен раскручивает повреждая внутриные органы и + может чел отлететь ну на которого расен использовали например у лететь там на штыки получая ещё урон . Ну мну относится ко второй группе (расен сильней чидорки)

У каждого свои плюсы и минусы
Quote (Синигами)
вот этот чел тоже к второй группе относится. ну короче 2 группа правельно думает ,а вторая нет!

Не понял сути.
Quote (GaTmAn)
К тому же помнится Минато в манге говорил Какаши, что засчёт чидори скорость Какаши увеличивается и поэтому он не сможет остановится в нужный момент...

Это было тогда когда у Какаши не было Шарингана =)
Щас может останавливаться уходить направо/налево, без всяких препядствий)
саске@тенгу Дата: Чт, 2010-05-27, 20:48
саске@тенгу
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
чидори рулит во первых саске придумал много видов чидори нагаши сенбон а наруто только одну форму расенгана фуутон-расен-сюрикен naruto_dry ах да даже в состоянии девятихвостого наруто может зделать красный расенган а саске в режиме второй проклятой печати он может создать
черный чидори фиолетовый чидори короче саске по чидори всегда был на шаг впереди... ах да еще и трех метровый расенган так получаеться так
САСКЕ черный чидори фиолетовый чидори чидори сенбон чидори нагаши кирин не вщет
НАРУТО красный расенган расенган сюрикен двойной расенган не вщет
kenigma Дата: Пт, 2010-05-28, 12:37
kenigma
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Вобше ребята мне кажется что мы так и не выясним какая техника лучше потому что в сериале достаточное количевство фанатов саске и наруто , это и есть два поспоянно воюющих лагеря и только автор сможет решить чья техгика лучше . А вот если какаето из этих техник будет лучше то фанаты разачируются в своём лёбимом персонаже , потомучто в сериале сущевствует баланс который недьзя нарушать . а вот лично мне по душе разенган и тем более наруто создал своё суперскую технику на его основе технику разенган сюрекена.

Опыт: Отличник
Это две совершенно разные техники.Тут нужно немного подумать.

По сути,Расенган просто закручивает противника и отбрасывает его на несколько метров.Убить им нереально.В тоже время,как 1 ударом Чидори можно запросто убить противника.

И если Чидори можно использовать 4-6 разов в день,а Расенган довольно много(зависит от ранга),то чем ли это не доказывает,что Чидори более мощнее?
Хоть Fuuton мощнее,чем Raiton,но Чидори-это управление природой чакры + управление формой чакры,а Расенган только управление формой.

Решать вам.

UchihaVB Дата: Сб, 2010-05-29, 00:53
UchihaVB
Наруто Селение

вабщето разенган лудше чидори разенган по-перше мощней может пробитьсталь товщиною з 2 КМ я так думаю по-друге разенган техника вимагающая мало чакри при професионального виконання а чидори навпаки не таке мощне дзюцу онозаберает много чакри и оно изпользуется максимум2-3 раза и может пробить стену приблизно 1,3 КМ и поетомуя думаю што разенган лудше чидори :p :p :p и мощнее в многие рази ^_^ ^_^ ^_^ ето мае мнение про разенган и чидори но ещо я думаю што и чидори имеет властивости яки я не знаю ;)

Quote (UchihaVB)
разенган по-перше мощней может пробитьсталь товщиною з 2 КМ

Quote (UchihaVB)
чидори навпаки не таке мощне дзюцу онозаберает много чакри и оно изпользуется максимум2-3 раза и может пробить стену приблизно 1,3 КМ

Ты считал что ли ? о_0
Quote (UchihaVB)
и мощнее в многие рази

неправда.
Quote (UchihaVB)
но ещо я думаю што и чидори имеет властивости яки я не знаю

скорее да,ты по ходу вообще не знаешь про чидори xD

Расенганом ведь практически нереально убить.Он просто отбрасывает противника

Rina_tyan Дата: Сб, 2010-05-29, 12:47
Rina_tyan

Опыт: Знаток
Вечный спор, я лично тоже так думаю.
Каждая техника по-совему эффекта, сильна и сложна.
Разенган реально краисво сомтрится и эффектно, сила такая блещет.
Чидори, выглядит достойно в плане конкуренции с разенганом.
Quote (God_Epy)
Он просто отбрасывает противника

С эти соглашусь, по-скольку читала про расенган. он даже росто делается.
А Чидори, такая прям молния шикарная. И хиленького человека им реально убить.
Но эти техники обе доконца не совершены. Только усовершенствовал её.
А Саске в разновидности употребляет.
God_Epy Дата: Сб, 2010-05-29, 13:48

Quote (Rina_tyan)
С эти соглашусь, по-скольку читала про расенган. он даже росто делается.

но не для Наруто.Без чакры Лиса,думаю,ему бы и один клон не помог,минимум два.Что уж говорить про усовершенствованную форму..

Вообще,если так подумать,Чидори этот тот же Расенган,но только в Чидори добавлено управление природой чакры.Наруто,будучи взрослым,понадобилось много времени,и три(!) клона,чтобы добавить в обычный Расенган управление природой чакры,а Саске,будучи еще в первом сезоне освоил Чидори без всяких клонов,но его предел был всего два раза.^_^

Поиск: