Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1098
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
NagasHI
Дата: Вс, 2010-05-30, 18:06
Ранг: Чунин Сообщений: 74
Опыт: Эрудит
Quote (God_Epy)
По сути,Расенган просто закручивает противника и отбрасывает его на несколько метров.Убить им нереально.В тоже время,как 1 ударом Чидори можно запросто убить противника. И если Чидори можно использовать 4-6 разов в день,а Расенган довольно много(зависит от ранга),то чем ли это не доказывает,что Чидори более мощнее?
Ммм..вообще то нет, расенганом можно убить, просто зависит оттого, что ты сам хочешь! Если просто прикольнуться, то можно сильно расенган не сдерживать в форму сферы, то есть использовать только первый и второй этапы обчения расенгана Наруто: просто собрать много чакры и закрутить её! Потому что если вспомнить, то в первый раз когда Джирая показал расенган Наруто, он его использовал на одном крутышке, и тот расенган был чуть больше рассеян чакрой, то есть Джирайя не сдерживал его так сильно в форму сферы и результат: того просто отшвырнуло и даже внутренние органы не пострадали, ведь он не скрючился от боли, в отличие скажем от Кабуто, которому был нанесён большой урон внутренних органов! Ну а если нужны смерти, то вспомнить хотя бы Адама-Расенган в бою Итачи против Какаши, Наруто, Сакуры и Чиё, когда они спасали за Гаару, то после расенгана чувак, который якобы был Итачи умер сходу)
Quote (God_Epy)
Хоть Fuuton мощнее,чем Raiton,но Чидори-это управление природой чакры + управление формой чакры,а Расенган только управление формой.
Вот здесь я соглсен! Управление природой чакры и формой более мощные и сложные техники, которые относяться к S классу, а отличие от обычного расенгана... Но раз здесь берёться в пример Фуутон, то напомню, что сбда обычный расенган относить не стоит.. Если уже относить Ветренный Расенган-Сюрикен, то по силам они уже одинаковы... А обычный расенган ещё не использует никакой природы чакры поэтому фраза: "Хоть Fuuton мощнее,чем Raiton,но Чидори-это управление природой чакры + управление формой чакры,а Расенган только управление формой" не уместна!!
AnniTa
Дата: Вс, 2010-05-30, 23:48
Ранг: Удаленные
Вопрос конечно спорный, и однозначно на него ответить, как я считаю, нельзя. Если вести сравнение между первоночальным Чидори и первоначальным Расенганом, то пожалуй, Чидори уступает и как стихийная техника, и по мощи... Но, так же, и это сравнение не может быть однозначно верным, ибо в Далине Завершения просвещающего итога мы не увидели... Если так же сравнить усовершенствованные техники Рассенгана и Чидори, то можно сделать вывод, что Саске уходит далеко вперед. Как обоснование своих мыслей, могу сказать, что каждая последующая техника Наруто, что берет свои корни от расенгана, не несет в себе ничего нового, кроме как уровня разрушающей силы... что же касается усовершенствованных чидори, то каждая такая новая техника координально отличается от предыдущей: Чидори- ближний бой, Чидори Нагаши- атака и защита, Чидорс Сенбу - дальний бой, Чидори в форме меча - дальний бой, Чидори через Косанаге - поток чакры в оружие...
God_Epy
Дата: Пн, 2010-05-31, 11:22
Ранг: Генин Сообщений: 10
Опыт: Отличник
Quote (Tenten)
по мне расенган слабее потому что в чидори есть чакра молнии. Когда Наруто создавал свою новую технику Какаши ему сказал что чидори форма+стихия (расенган+чакра молнии) итот также сделал (расенган+чакра ветра)
Quote (God_Epy)
Вообще,если так подумать,Чидори этот тот же Расенган,но только в Чидори добавлено управление природой чакры.
Я вроде тоже самое сказал о_0
Quote (NagasHI)
в отличие скажем от Кабуто, которому был нанесён большой урон внутренних органов!
Ну,не будем учитывать то,что он излечился за несколько минут..
Quote (NagasHI)
Ну а если нужны смерти, то вспомнить хотя бы Адама-Расенган в бою Итачи против Какаши, Наруто, Сакуры и Чиё, когда они спасали за Гаару, то после расенгана чувак, который якобы был Итачи умер сходу)
Ты сравниваешь обычный Чидори и новый уровень Расенгана - Odama Rasengan.Тогда давай перейдем к Chidori Nagashi,а то нечестно как-то о_0 К тому же,неизвестно,кто это был.Может он даже и ниндзя не был.Тогда,ясен пень,что он не выдержал 2ого Расенгана.
Quote (NagasHI)
Но раз здесь берёться в пример Фуутон, то напомню, что сбда обычный расенган относить не стоит.. Если уже относить Ветренный Расенган-Сюрикен, то по силам они уже одинаковы... А обычный расенган ещё не использует никакой природы чакры поэтому фраза: "Хоть Fuuton мощнее,чем Raiton,но Чидори-это управление природой чакры + управление формой чакры,а Расенган только управление формой" не уместна!!
Тогда зачем мы тут спорим ? xD Тем более,хватит того,что Chidori относится уже к стихийным техникам,а Расенган курит в стороне
Zik
Дата: Ср, 2010-06-02, 11:49
Ранг: Нукенин Сообщений: 141
Опыт: Умник
Я сторонник Расенгано,таво что расенган можно улутшыть а Чидори тока мо улутшыть до Райкири и есчо.Расенган не требуит печатей и большово количества чакры,но требует колосальной концентрации и контроля чакры.Создает в руке сферу чакры,и обладает огромной разрушытельной силой,расенган можно применеть много раз подряд.Он являетса дзюцу ближнего боя.Ето дзюцу класа S или выше. А теперь о Чидори.Периводитса как "Тысяча птиц".Он был создан Какаси после того как у него провалилась попитка соеденить свой природный елемент с Расенганом.Однажды какаси создал Райкири и разрезал молнию.Потом Саске усовершенствовал Чидори и создал "меч Чидори" также Саске может выпускать молнию из любой чясти своего тела,что и показано в битве с Деидарой!
Uchih@-S@ske
Дата: Ср, 2010-06-02, 12:17
да можно сказать что расенган великолепен принимая несколько форм и владеет очень большой силой но чидори можно сделать по всему телу плюс не тратишь время на природную чакру сразу ей овладеваешь. но в некоторых случаях например в долине завершения Саске был под проклятой печатью 2 уровня а Наруто в режиме лиса с одним хвостом и все - таки расенган проиграл чидори а можно ещё вспомнить как Какаши расказывал что воздух побеждает молнию но если сделать более сильнее как сделал Наруто расенган сюрикен то можно ещё победить чидори
Эд
Дата: Ср, 2010-06-02, 19:49
Ранг: Чунин Сообщений: 46
Опыт: Знаток
Это равные силы! Но мне кажется, что Разенган-сюрикен все же сильнее Чидори.
NoranaVamp
Дата: Пт, 2010-06-04, 05:38
Ранг: Чунин Сообщений: 77
Опыт: Гений
ПОсмотрим на то, что когда Саске уходил из Конохи, Наруто пытался его остановить, Какаши-сенсей их отбросил в разные стороны...посмотрите там какие дыри остались, какая концентрация!!!! Я согласна что чидори тоже очень - очень сильная техника, и ее надо использовать не только при нападении, но и защите...Но я выбираю розенган! Этой техникой практически никто не обладает!!!Чакра ветер не всем дана, поэтому она должна в некоторых аспектах быть сильнее и причем намного!!! Розенган- мощная техника ранга А или если дойдет то и ранга S тоже!
-Tobik-
Дата: Пт, 2010-06-04, 18:40
Ранг: Генин Сообщений: 45
Опыт: Успевающий
ПОсмотрим на то, что когда Саске уходил из Конохи, Наруто пытался его остановить, Какаши-сенсей их отбросил в разные стороны...посмотрите там какие дыри остались, какая концентрация!!!! Я согласна что чидори тоже очень - очень сильная техника, и ее надо использовать не только при нападении, но и защите...Но я выбираю розенган! Этой техникой практически никто не обладает!!!Чакра ветер не всем дана, поэтому она должна в некоторых аспектах быть сильнее и причем намного!!! Розенган- мощная техника ранга А или если дойдет то и ранга S тоже!
ну восновном ты права и я подерживаю твою версию
кАзинАк
Дата: Пт, 2010-06-04, 19:34
Ранг: Чунин Сообщений: 82
Опыт: Хорошист
Quote (NoranaVamp)
Но я выбираю розенган! Этой техникой практически никто не обладает!!!
Омг.. "практически никто" оО? Наруто, Джирая, Какаши, Йондайме и даже Конохомару!!! Эта техника даже ребёнку оказалась доступна!
Quote (NoranaVamp)
Чакра ветер не всем дана
Я могу сказать тоже самое про 4 оставшиеся стихии)))
Quote (NoranaVamp)
ПОсмотрим на то, что когда Саске уходил из Конохи, Наруто пытался его остановить, Какаши-сенсей их отбросил в разные стороны...посмотрите там какие дыри остались, какая концентрация!!!!
Quote (GlA)
кароче ребята вы все ошыбаетеся ресенган ето намного лутше чем етот чидори .... посмотрите серию 108 и увидите когда саске дрался с нарутой они вмести сделали чидори и ресенган ..и там уже было видно што чидори намного отстайот когда какашы схватил их и кинул в бочьки какя дырка от чидори и ресенгана там такая дырамаха!
И что? Да, расенган оставил спереди дырочку, размером с иголочку, а сзади бак разварошило... какое это преимущество даёт в бою? Чидори что в стене, что в человеке оставит заметную дырку, что было то от расенгана(на человеке) - ожег 3-4 степени + полет на несколько метров... Техники боевые, а не на показуху
Pomalek
Дата: Пн, 2010-06-07, 00:33
Ранг: Чунин Сообщений: 58
Немного странно... В начале саске и нарик владели этими техниками на равном уровне, чидори - чакра + стихия молнии, расенган - просто чакра , но при этом техника чидори уступала расенгану . Задемв битве в долине завершения наруто плюсом использовал силу девятихвостого, а саске -проклятую печать орочимару . И с чидори он одержал верх , потому что печать Орыча ему в этом помогла. А так разенган,при попадании в цель он приносит гораздо больший урон чем чидори(мне так показалось ), а расен-сюрикен вообще 1 из мощнейших техник и чидори с ней в сравнение не идёт.
BlackLight
Дата: Пн, 2010-06-07, 00:46
Ранг: Генин Сообщений: 20
Расенган и Чидори - две равносильные но совершенно разные техники. Расенган - плотный шар из чакры, Чидори - молния в чистом виде. Оодама Расенган (он же двойной Расенган) - тот же Расенган, но более плотный, т.к. больше чакры. Чидори Нагаши (она же поток Чидори) - Чидори проходящая через всё тело. Они также равносильны и также могущественны. Расен - сюрикен (он же Вихревой сюрикен, он же Расенган - сюрикен) - усовершенствованный Расенган, в котором кроме чакры присутствует стихия ветра. Кирин - мощный разряд молнии. Эти техники также равносильны... Но кто же победит в бою?..
((Mio-sama__Des))
Дата: Ср, 2010-06-09, 18:46
Ранг: Чунин Сообщений: 56
Разенган против чидори. Это знаете, как в анегдоте. Получается вот какая картина: две равносильные техники постоянно перебаривают друг друга, чтобы... А да! Кстати. Как это так получается что 2 почти одинаковые по эффекту техники перебаривают друг друга? Просто. Хозяева техник постоянно их улучшают с переменных перерывом между собой. Проще говоря, один стал сильнее - забацал другого. Другой стал еще сильнее - и накостылял первому. Короче замкнутый круг. Хорошо, ползем дальше. Если они равносильны, то как же вылезти из геометрии кругов? Хэ-хэ... А вот это уже ,друзья мои, решит сам Кисимото!
Mr_Freeman
Дата: Ср, 2010-06-09, 20:26
Ранг: Нукенин Сообщений: 197
Здесь смотря какая форма. Начальная равна примерно. Дальше уже посильнее расенган. Первые формы равносильны и все теперь более зависит от использующего,а не от техники,важно то насколько умен использующий и тогда можно определить победителя. Я считаю что использующий определяет силу техники и именно использующий может зделать даже самую слабую технику сильнейшей поетому исход данного поединка решат только использующие. Если по техникам они равны и наносят примерно одинаковый урон противнику.....
Elen-chan
Дата: Сб, 2010-06-12, 23:50
Ранг: Чунин Сообщений: 60
А вот у меня тут есть вопрос: "Мы вообще, что обсуждаем - сами техники или то, как их использовали Наруто и Саске? Если сами техники, то тут увы сказать можно не многое - никто не видел их ИДЕАЛЬНОГО использования друг против друга. Можно лишь отметить, что Расенган - незавершенная техника, и ее улучшенный вариант - техника явно класса S, если не выше. Чидори это законченная техника, но отнюдь не совершенная - контроль над природой чакры хорош, а вот контроль над формой страдает.
Для примера: можно предположить, что все варианты Чидори показанные Саске во втором сезоне не устоят перед Расен-Сюрикеном Наруто. И главную роль тут сыграет стихия ветра против стихии молнии. Я не беру в расчет "Кирин"(хотя не уверена что эта техника имеет хоть какое-то отношение к Чидори) потому как тут проблема не в том чтобы отразить а чтобы успеть что-либо сделать - скорость молнии однако (хотя при помощи техники мгновенного перемещения Четвертого наверное можно и сбежать успеть). Sorry... отвлеклась я малость, занесло...
Если сравнивать эти техники в исполнении Наруто и Саске, то тут можно найти массу сходства и различий. Драка на крыше госпиталя действительно не доказывает превосходство Расенгана над Чидори. Чидори действует точнее как лезвие (впрочем это и неудивительно другое название (или все же форма) этой техники - Райкири, т. е. Лезвие грозы), Расенган же "сверлит" свою цель (когда Наруто учил Расенган, Джирайя показывал ему на дереве настоящий эффект этой техники - огромную дырку сделал в деревце).
Бой в Долине Свершения даст чуть больше информации к размышлению. Первое использование Саске и Наруто Чидори и Расенгана ничего не дало. Как признал сам Саске даже самое его мощное Чидори не победило Расенган Наруто. Что касается Чидори с темной чакрой Проклятой Печати и Расенгана с чакрой Кьюби, то тут уже спорный вопрос. Проклятая печать активизирует внутренние резервы человеческого организма, но сравнима ли мощь не важно насколько сильного человека с силой Девятихвостого?
Так, я думаю, что сравнивая техники не стоит забывать - сила и эффективность техник зависит в первую очередь от исполнителя этой самой техники. Поэтому, что сильнее Чидори или Расенган никто достоверно сказать не сможет (черт его знает, что там Кисимото-сан напридумывал). Тут можно просто отдать свое предпочтение той или иной технике просто так, скажем "за красивые глаза")))
Sokol
Дата: Вт, 2010-06-15, 18:31
Ранг: Чунин Сообщений: 23
разенган круче , не нужно сяригана по скорости он не много быстрее , разенган можно использовать под водой, а чидори нет , не нужна природа чакры тока форму , можно совершенствовать , не трует печатей , по силе равен чидори Нет смысла использовать чидори на дальых дистанциях без Шарингана.возможно тока если как наруто-путать и потом сзади ударить.На коротоких,где не нужна скорость.Вот то что делал какаши в в Хрониках в тех случаях нужен шаринган.И слова минато"Это очень уязвимое джуцу"(ну или что то такое . Нет смысла использовать чидори на дальых дистанциях без Шарингана.возможно тока если как наруто-путать и потом сзади ударить.На коротоких,где не нужна скорость.Вот то что делал какаши в в Хрониках в тех случаях нужен шаринган.И слова минато"Это очень уязвимое джуцу"(ну или что то такое)
Какаши_Хатаке
Дата: Вт, 2010-06-15, 22:26
Ранг: Чунин Сообщений: 49
Как по мне то Райкири сильнее ведь Чедори требует шаринган и надо развивать скорость также Чидори имеет клас А а рассенгон Класс А но Чидори нацелин только на удар в одну точку а Рассенган па большию поверхность ети техники равны (Чидори и Рассенган) но самая сильная ето Райкири.
Elen-chan
Дата: Ср, 2010-06-16, 00:30
Ранг: Чунин Сообщений: 60
Quote (Какаши_Хатаке)
Как по мне то Райкири сильнее ведь Чедори требует шаринган и надо развивать скорость также Чидори имеет клас А а рассенгон Класс А но Чидори нацелин только на удар в одну точку а Рассенган па большию поверхность ети техники равны (Чидори и Рассенган) но самая сильная ето Райкири.
Какаши_Хатаке, убедительная просьба пересмотрите аниме серия про бой Саске против Гаары на экзамене на Чунина (только прослушайте японскую дорожку) или перечитайте мангу на английском языке (глава 114). Вас просто необходимо вывести из заблуждения. Райкири - это другое название Чидори, которое эта техника получила, когда Какаши разрубил ей молнию.
P.S. И пожалуйста, хоть немного следите за грамотностью, читать ваши сообщения крайне тяжело.
Kaiten
Дата: Ср, 2010-06-16, 02:42
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Quote (Elen-chan)
что сильнее Чидори или Расенган никто достоверно сказать не сможет
Кисимото уже не раз достоверно сообщал, что они равны, ибо предназначались для равных по силе главных героев.
Quote (Elen-chan)
Вас просто необходимо вывести из заблуждения.
Вас тоже, ога. К сожалению, Кисимото в своё время написал много разного рода бредятины. Настолько много, что даже скрупулезное прочтение манги и пересмотр аниме иногда не спасают. Чёрт, не спасают даже логика и здравый смысл. Поэтому по вопросам техник лучше опираться на датабук, ибо там всё изложено как минимум на порядок яснее и очевиднее.
Quote (Elen-chan)
Райкири - это другое название Чидори
Никак нет. Это две разные техники, разной силы и разного ранга. У Чидори ранг А, ею пользуются Саске и Какаси во время гайдена. У Райкири ранг S, ею пользуется Какаси везде, кроме гайдена. Так-то.
Te-Mari-in-Akacki
Дата: Ср, 2010-06-16, 10:25
Ранг: Чунин Сообщений: 51
Я в данной ситуации кое чего не поним аю. Когда Саске и Наруто дрались на крыше, дыра оставленная Расенганом была намного больше. Саске посмотрел, пощурился, похмурился и пришёл к выводу, что Нарич сильнее его. Я думаю, это непривильно. Привельнее было во второй раз, когда Чидори всё же победило. Ведь во втором сезоне Какаши говорит: "Когда я создаю Чидори, я использую управление природой и формой чакры". А у Наруто всего управление формой, значит по всем логическим смыслам и дорогам всё равно получается, что Чидори сильнее.
VM
Дата: Ср, 2010-06-16, 11:14
Чидори конечно внушительней смотриться но зато расенган всё таки намного мощнее. Вспомнить хотя бы ту битву между Наруто и Саске на крыше госпиталя Конохи. Когда их Какаши отбросил и они оба шарахнули по бочкам с водой у Саске бочка только смялась ( да и то не сильно ) а у Наруто её вообще в ноль разорвало ( Хотя видно это было только с обратной стороны). К тому же расенган - это техника класса А. В общем расенган рулит! Так что ставлю на неготристо рублей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sanby_95
Дата: Ср, 2010-06-16, 14:43
Ранг: Чунин Сообщений: 47
Мн больше по душе расенган и я щитаю что он лутше : НУ в 1 сезоне саске мог использовать своё чидори макс 3 раза а наруто может использовать расенган много раз!!! у чидори площадь урона оченьо мала он 1 ударом чидори может уложить одного человека и то он может увернутся и получить ранения или обойтись лёгким ранением а расенган при попадание в обект увеличивается и модет нанести огромный урон но от него тожет можно увернутся для этого и нарик научился оодаму расенгану и расенган мало требует чакра а чидори много и чидори пробивает насквозь врага а расенган наносит урон внутри и снаружи и я согласен с VM, это техника ранга А и её придумал сам 4 хокаге
кАзинАк
Дата: Ср, 2010-06-16, 22:10
Ранг: Чунин Сообщений: 82
номера страниц растут, а всё повторяется ...
Quote (Sanby_95)
расенган мало требует чакра а чидори много
С чего ты это взял? что то я не припомню, чтобы Джирая часто пользовался расенганом... то что Наруто часто пользуется им, аргументируется только тем, что у Наруто благодаря Кьюби практически неограниченное количество чакры. На мой взгляд чидори и расенган требуют одиннаковое кол-во затрачиваемой на них чакры. Поэтому Саске на всю чакру хватает осилить только 2 чидори.
Quote (Sanby_95)
чидори пробивает насквозь врага а расенган наносит урон внутри и снаружи
Хочешь сказать, что чидори не наносит внутреннего урона, проткнув цель насквозь?
Quote (Sanby_95)
это техника ранга А и её придумал сам 4 хокаге
Да даже если бы он и не был 4 хокаге, у техники ранг бы не поменялся. Для справки: Чидори и Расенган - техники А ранга
Quote (Te-Mari-in-Akacki)
Я в данной ситуации кое чего не поним аю. Когда Саске и Наруто дрались на крыше, дыра оставленная Расенганом была намного больше. Саске посмотрел, пощурился, похмурился и пришёл к выводу, что Нарич сильнее его. Я думаю, это непривильно. Привельнее было во второй раз, когда Чидори всё же победило. Ведь во втором сезоне Какаши говорит: "Когда я создаю Чидори, я использую управление природой и формой чакры". А у Наруто всего управление формой, значит по всем логическим смыслам и дорогам всё равно получается, что Чидори сильнее.
Согласен
__Obito__
Дата: Чт, 2010-06-17, 14:21
Ранг: Чунин Сообщений: 215
Опыт: Гений
Тут думать не нада райзен лучше и если внимательно читать мангу то райзенганом наруто бьет на дистанцию и какие шансы у саске против гигантского райзенгана наруто из фильма- никаких и огонь саске судя по 1 сезону против райзенгана бесполезен тк огонь берется от воздуха и райзенган просто поглотит огонь потому что это ни что иное как огромное скопление воздуха. А если судить в целом о силе саске и наруто то саске полы моет у нарутыча дома.
Да что там Расенган-Сюрикен...В Режиме Саннина на Саске и простого Расенгана хватит)) (вспомните, как он этим расенганом сразу уничтожил тело пейна). Так что, сейчас Расенган Наруто сильнне, чем Чидори Саске.
spein
Дата: Чт, 2010-06-17, 16:09
Ранг: Генин Сообщений: 13
Опыт: Новичок
Ну тут сложно выбрать собственно. Обе техники мощнейшие.
Разенган: Главный плюс этого нинжитсу - убойная сила, которая в свою очередь требует огромного запаса чакры человека, выполняющего технику. В ином случае разенган просто пощекотит противника.
Чидори: Соединяет в себе большое количество техник (иглы чидори и т.д.). По-моему главный плюс этого нинжитсу - скорость. Даже в спецвипуске про какаши-сама Минато сказал, что во время такой скорости владелец не может вовремя отреагировать на контр-атаку. В результате основным же минусом стает его плюс :D. По-моему это нинжитсу очень подходить для клана Учиха.
-Tobik-
Дата: Чт, 2010-06-17, 21:26
Ранг: Генин Сообщений: 45
Тут думать не нада райзен лучше и если внимательно читать мангу то райзенганом наруто бьет на дистанцию и какие шансы у саске против гигантского райзенгана наруто из фильма- никаких и огонь саске судя по 1 сезону против райзенгана бесполезен тк огонь берется от воздуха и райзенган просто поглотит огонь потому что это ни что иное как огромное скопление воздуха. А если судить в целом о силе саске и наруто то саске полы моет у нарутыча дома.
Да что там Расенган-Сюрикен...В Режиме Саннина на Саске и простого Расенгана хватит)) (вспомните, как он этим расенганом сразу уничтожил тело пейна). Так что, сейчас Расенган Наруто сильнне, чем Чидори Саске.
Угу работа саке мыть полы! причём языком!ХД ну так расен от саске даже полосатых трусов не оставит!