Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1098
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Тот_о_ком_помнят
Дата: Пн, 2010-05-03, 14:50
Ранг: Нукенин Сообщений: 397
Опыт: Знаток
Quote (кАзинАк)
Lenary писала же, от чидори умер Хаку(это тот же прямой удар, что и Наруто в Кабуто расенганом жахнул). Хаку помер через 5 секунд, а Кабудо почему то не умер оО. Даже если подумать логически, Чидори - сгусток чакры с примесью стихии молнии, расенган - рассеивающиеся потоки чакры(за счёт многочисленных потоков, движущихся в разные стооны), поэтому сила удара у расенгана даже с разгона будет меньше, чем у чидори.
Ты глуп.Учись читать мой пост.Я же сказал что Хаку был очень близко.Ближе чем Кабуто до Наруто.К тому же напомню что Какаши был мастером техники Чидори так как сам её создал,Наруто же едва овладел Расенганом.Это был его первый расенган который он на Кабуто использовал.К тому же напомню что Кабуто выжил только благодаря своей таблетке которая рагенерирует человека за 1 минуту.Хаку же подставился под удар и не хотел свою жизнь спасать.Если бы Кабуто не принял ту таблетку то он бы погиб,там рана была через весь живот,к тому же он чакру в животе собрал специально что бы выжить, Хаку же выжить не хотел.К тому же Хаку был избит Наруто с 9-хвостым,Кабуто же был практически без увечий.Так что не глупи.Чидори имеет ограниченое количество,увернешься от него 2 раза и все.А расенган можно делать безчисленное количество раз.
Quote (кАзинАк)
1.Знаешь, я могу так же сказать и про чидори-нагаши(поток чидори) - это улучшенная вариация чидори. Тоже самое могу сказать и про иглы чидори(чидори сэнбон), а тема то называется " Разенган VS Чидори", так что приплёт расенгана - сюрикена сюда неуместен.
Ну и говори.Чидори Нагаши ничто против Расенгана-сюрикена.Так как расенган-сюрикен может атаковать на далекие растояния и мощь удара намного больше так как смешиваеться енергия духа и стихия.В Чидори Нагаши используеться только стихия.
Quote (кАзинАк)
2. Что то я сомневаюсь, что расенган убил бы Хаку в тот момент
Доказательства обратного дашь?
SiNNeR
Дата: Пн, 2010-05-03, 15:10
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Может такой расенган и возможен но никто это не докажет так как у Наруто точно не будет 5 стихий,а больше никто не может расенган делать.А значит эта теория недействительна,вот и все.
Пусть будет так. Я считаю эту теорию реальной, хоть и неподтверждённой.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Я лично не считаю филлеры нужными все равно там все неинтересно,один раз какой то филлер посмотрел мне не понравилось и больше филлеры не смотрю.
А раздел как называется?
Quote (кАзинАк)
Ещё раз повторяю, здесь осуждение "Разенган VS Чидори", да, я согласен, что это разные стадии одной техники.. но тут же можно привести примеры подобных модификаций: Шикамару - Теневое подражание - теневое удушение - теневые иглы и т. д., поэтому Чидори и РС не обсуждается
А вы кто такой? Я отошёл от темы немного, но вы мне не указ и не херов кодекс. За собой следите, ога...
кАзинАк
Дата: Пн, 2010-05-03, 16:08
Ранг: Чунин Сообщений: 82
Опыт: Хорошист
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Чидори имеет ограниченое количество,увернешься от него 2 раза и все.А расенган можно делать безчисленное количество раз.
Разве это не доказательство того, что чидори лучше? Может расенган тоже ограничен в использовании, просто т. к. в наруто "живёт" кьюби, ему чакру не жалко(как и на клонов )
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Ну и говори.Чидори Нагаши ничто против Расенгана-сюрикена.Так как расенган-сюрикен может атаковать на далекие растояния и мощь удара намного больше так как смешиваеться енергия духа и стихия.В Чидори Нагаши используеться только стихия.
На любую технику тратится любое(пусть даже минимальное) кол - во чакры. Что ж вы так за расенган - сюрикен зацепились?=) Кирин вам о чем то говорит?)
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Доказательства обратного дашь?
Я могу так же коментировать ваши слова Где доказательства того, что все равно расенган или чидори Хаку был бы убит?
Quote (SiNNeR)
А вы кто такой? Я отошёл от темы немного, но вы мне не указ и не херов кодекс. За собой следите, ога...
Это я погаречился в следующий раз постараюсь за собой следить) Просто сколько читаешь эту страницу - идёт обсуждение чидори с расеганом - сюрикеном) давайте тогда обсуждать Кирин VS Расенган - сюрикен
SiNNeR
Дата: Пн, 2010-05-03, 16:21
Quote (кАзинАк)
Это я погаречился в следующий раз постараюсь за собой следить) Просто сколько читаешь эту страницу - идёт обсуждение чидори с расеганом - сюрикеном) давайте тогда обсуждать Кирин VS Расенган - сюрикен
Я понимаю. Я в курсе названия темы... Это просто лирическое отступление было)
Quote (кАзинАк)
Что ж вы так за расенган - сюрикен зацепились?=) Кирин вам о чем то говорит?)
РС - одна из стадий расена, а Кирин не относится к чидори. Но, несмотря на это, РС и Кирин к этой теме не имею никакого отношения...
Тот_о_ком_помнят
Дата: Пн, 2010-05-03, 16:27
Quote (SiNNeR)
Пусть будет так. Я считаю эту теорию реальной, хоть и неподтверждённой.
Но как видишь неподтвержденной).
Quote (SiNNeR)
А раздел как называется?
История о Шестихвостом как то так.
Quote (кАзинАк)
Разве это не доказательство того, что чидори лучше? Может расенган тоже ограничен в использовании, просто т. к. в наруто "живёт" кьюби, ему чакру не жалко(как и на клонов )
Это не доказательство того что Чидори лучше.Расенган не ограничен в использовании так как Джирая делал его множество раз хотя в нем то Кьюби не сидит.
Quote (кАзинАк)
На любую технику тратится любое(пусть даже минимальное) кол - во чакры. Что ж вы так за расенган - сюрикен зацепились?=) Кирин вам о чем то говорит?)
Хахахаха Кирин это не Чидори...не глупи,Кирин это отдельная техника стихии молнии я уже это 100 раз обьяснял,причем тут Чидори...
Quote (кАзинАк)
Я могу так же коментировать ваши слова Где доказательства того, что все равно расенган или чидори Хаку был бы убит?
Коментируй дальше,удачи!
SiNNeR
Дата: Пн, 2010-05-03, 16:32
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Но как видишь неподтвержденной).
Это не мешает мне считать её возможной, поскольку никому её доказывать не стремлюсь.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
История о Шестихвостом как то так.
Во как... Я спросил, как называется раздел, в котором мы сейчас ведём дискуссию.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Расенган не ограничен в использовании так как Джирая делал его множество раз хотя в нем то Кьюби не сидит.
Когда он делал множество? И кто сказал, что чидори ограничено в использовании? На сколько чакры хватит, столько и делай, нэ?
Тот_о_ком_помнят
Дата: Пн, 2010-05-03, 16:36
Quote (SiNNeR)
Это не мешает мне считать её возможной, поскольку никому её доказывать не стремлюсь.
Ну это конечно правильно))
Quote (SiNNeR)
Во как... Я спросил, как называется раздел, в котором мы сейчас ведём дискуссию.
А ты об этом)))Ну раздел аниме называеться,тема ЧидориVSРасенган,а ты что сам не знаешь?
Quote (SiNNeR)
Когда он делал множество? И кто сказал, что чидори ограничено в использовании? На сколько чакры хватит, столько и делай, нэ?
Когда Наруто тренировал Расенгану Джирая делал его много раз.Чидори ограничено в использовании так сказал Какаши.У каждого предел,у Какаши придел 3 раза.У Саске два.Больше кроме них никто не использует Чидори.
Kaiten
Дата: Пн, 2010-05-03, 16:43
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Quote (Тот_о_ком_помнят)
К тому же напомню что Кабуто выжил только благодаря своей таблетке которая рагенерирует человека за 1 минуту.
Такой таблетки в принципе не существует, ибо слишком большой чит. Кабуто выжил благодаря врождённой способности регенерировать собственные клетки и чакре, которую заранее сконцентрировал в месте предполагаемого удара. Хотя задолго до удара он использовал таблетку, чтобы пополнить запас чакры и ещё одну, чтобы остановить кровотечение, эти две таблетки никак не помогли ему защититься от Расенгана.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
А расенган можно делать безчисленное количество раз.
Расенган потребляет примерно столько же чакры, сколько Чидори. Следовательно отдельный человек может использовать столько же Чидори, сколько Расенганов. К примеру, объема чакры Саске образца первого сезона хватило бы примерно на два Расенгана.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
мощь удара намного больше так как смешиваеться енергия духа и стихия.
Энергия духа и энергия тела являются составными частями чакры. Смешать энергию духа со стихией в принципе не возможно, ибо энергия духа не имеет физического воплощения.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Расенган не ограничен в использовании так как Джирая делал его множество раз
...Потому что Дзирайя обладает очень большим запасом чакры.
SiNNeR
Дата: Пн, 2010-05-03, 16:53
Quote (Тот_о_ком_помнят)
А ты об этом)))Ну раздел аниме называеться,тема ЧидориVSРасенган,а ты что сам не знаешь?
Это для того, чтобы ты вспомнил, что РС и Кирин тут не при чём.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Когда Наруто тренировал Расенгану Джирая делал его много раз.
И что? Это благодаря кол-ву чакры у него. А чидори нам показали только в использовании Саске и Какаши, у которых на тот момент было мало чакры.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Чидори ограничено в использовании так сказал Какаши.У каждого предел,у Какаши придел 3 раза.У Саске два.Больше кроме них никто не использует Чидори.
Это не значит, что есть ограничения самой техники. Всё определяется запасом чакры юзера и его физ. состоянием. А сказал это Какаши для того, чтобы Саске не потратил последнюю чакру при попытке создать чидори.
Тот_о_ком_помнят
Дата: Пн, 2010-05-03, 18:23
Quote (Kaiten)
Такой таблетки в принципе не существует, ибо слишком большой чит. Кабуто выжил благодаря врождённой способности регенерировать собственные клетки и чакре, которую заранее сконцентрировал в месте предполагаемого удара. Хотя задолго до удара он использовал таблетку, чтобы пополнить запас чакры и ещё одну, чтобы остановить кровотечение, эти две таблетки никак не помогли ему защититься от Расенгана.
Нуон там принял какую то таблетку чтоб востановиться,вообщем у него такая способность есть,а у того же Хаку которого убил Какаши с помощью Чидори такой способности не было так что сути не меняет.
Quote (Kaiten)
Расенган потребляет примерно столько же чакры, сколько Чидори. Следовательно отдельный человек может использовать столько же Чидори, сколько Расенганов. К примеру, объема чакры Саске образца первого сезона хватило бы примерно на два Расенгана.
Возможно чакры тратиться столько же однако лимита нету у Расенгана,ведь когда кончаеться лимит Чидори это еще совсем не значит что чакра у используюещего кончаеться.Тот же Саске когда у него лимит Чидори кончился еще мог вполне нормально сражаться и передвигаться.
Quote (Kaiten)
Энергия духа и энергия тела являются составными частями чакры. Смешать энергию духа со стихией в принципе не возможно, ибо энергия духа не имеет физического воплощения.
Если не веришь то посмотри серию там где Джирая рассказывает о свойствах Расенгана.
Quote (Kaiten)
.Потому что Дзирайя обладает очень большим запасом чакры
Не факт,о обьеме его чакры не говорилось.
Quote (SiNNeR)
Это для того, чтобы ты вспомнил, что РС и Кирин тут не при чём.
Не спорю Кирин тут непричем)А вот РС имееет как раз здесь значение.Но даже и без него все равно Расенган будет мощнее.
Quote (SiNNeR)
И что? Это благодаря кол-ву чакры у него. А чидори нам показали только в использовании Саске и Какаши, у которых на тот момент было мало чакры.
Кто сказал что у Джираи много чакры?Это не факт.К тому же у Саске чакры много,посмотри как он в битвах держиться,его бьют а он сражаеться и сражаеться.
Quote (SiNNeR)
Это не значит, что есть ограничения самой техники. Всё определяется запасом чакры юзера и его физ. состоянием. А сказал это Какаши для того, чтобы Саске не потратил последнюю чакру при попытке создать чидори.
А это уже ты сказал)).В манге такое не сказано,зачем самому придумывать?))
SiNNeR
Дата: Пн, 2010-05-03, 18:28
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Кто сказал что у Джираи много чакры?Это не факт.К тому же у Саске чакры много,посмотри как он в битвах держиться,его бьют а он сражаеться и сражаеться.
Я сказал. К тому же он больше трёх расенов на моей памяти не делал. И это сейчас Саске имеет много чакры и вынослив, потому и чидори будет юзать десятки раз. Как можно заложить ограничение в технику?
Quote (Тот_о_ком_помнят)
А это уже ты сказал)).В манге такое не сказано,зачем самому придумывать?))
А кто сказал, что твой лимит - предел техники? Какаши сказал, что 3 раза - предел Саске. Теперь подключай логику.
Kaiten
Дата: Пн, 2010-05-03, 19:52
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Нуон там принял какую то таблетку чтоб востановиться
То было до того, как Наруто использовал Расенган. Но ты прав, сути это не меняет.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
ведь когда кончаеться лимит Чидори это еще совсем не значит что чакра у используюещего кончаеться.
Давай разберёмся в понятии "лимит". В данном конкретном случае лимит это искусственно (на словах) созданное ограничение с целью обезопасить Саске от последствий чрезмерного использования Чидори. При этом лимит величина не постоянная и зависит от количества чакры конкретного пользователя. Лимит Саске в первом сезоне - два Чидори, а лимит Какаси - четыре, и всё потому, что у Какаси образца первого сезона примерно в два раза больше чакры, чем у Саске. После двух попыток у Саске почти не оставалось чакры, поэтому Какаси запретил ему использовать Чидори больше двух раз. С другой стороны, во втором сезоне Саске может спамить Чидори десятками, практически без ограничений. Лимит изменился, потому что объём чакры Саске значительно увеличился. Если бы Саске вдруг захотел научиться использовать Расенган, то в первом сезоне так же не смог бы его использовать более двух раз, просто потому, что Расенган потребляет примерно столько же чакры, сколько Чидори.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Если не веришь то посмотри серию там где Джирая рассказывает о свойствах Расенгана.
Я бы предпочёл увидеть скан, или на крайний случай более чёткое объяснение.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Не факт,о обьеме его чакры не говорилось.
Дело в том, что говорилось, и даже не единожды. Во-первых, объём чакры прописан в датабуке, и у Дзирайи он максимальный. Во-вторых, Фукасаку упоминал, что для использования природной энергии нужно обладать огромными запасами чакры.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Расенган будет мощнее
Они равны.
сай13
Дата: Пн, 2010-05-03, 21:10
Ранг: Удаленные
чидори сильнее вы же видели драку саске и наруто чилори пабедило !
РокудоМукуро
Дата: Вт, 2010-05-04, 18:05
Ранг: Чунин Сообщений: 283
У чидори можно тока изменять форму.И я не слышал что бы было сказано что чёрный чидори отличается силой от обычного(в манге этого не было поэтому я не верю).Проклетая печать ускоряет движения чакры по телу тем самым увеличивая силу и скорость а тк же количество чакры.НО проклетая печать это ЗЛО даже карин говорит что у Сасыча во время второго уровня чарка тёмная и холодная.А так как чакра изменяется значит и техники меняются.Я не думаю что она сильнее раз оказалась равно обыном разену у нарика.(НЕ АЛЫЙ) а обычный разенган а зделал он его одной рукой потаму что лич увеличил его контроль чакры.
yoshinori
Дата: Вт, 2010-05-04, 23:16
Ранг: Генин Сообщений: 23
Опыт: Эрудит
чидори однозначно. однако и разенган не стоит недооценивать, так как техника неоконченная и ведет за собой еще большие потери использующего разенган чем у чидори. хотя тут можно говорить лишь потому что Саске умеет использовать чидори, другие бы могли с большой опасностью для себя делать это. плюсом скорее считается то, что Саске изворотливее Наруто, который полагается больше на мощь. Саске способен так деформировать и так сделать технику как бы ему именно хотелось, не взирая на количество чакры. Наруто же больше фокусируется на запас чакры Кьюби и делает акцент на силе и мощи атаки а не на ее формах и последующих деформациях. надеюсь он таки доведет свою технику до совершенства, а там видно будет чья техника сильнее, и кто лучше может пользоваться ей
demon321
Дата: Вт, 2010-05-04, 23:28
Ранг: Чунин Сообщений: 70
Опыт: Отличник
чидори это техника которая может поразить практически все,да и внешни чидори мне нравится больше (молнии это всегда эффектно), но как было сказано выше, силу чидори увеличивала проклятая печать...а после того как она исчезла саске практически перестал пользоваться ею..другое дело разенган, даже в не законченном виде он не уступал чидори, а теперь когда наруто достиг режима отшельника,его разенган вообще порожает своей силой....в плане силы я отдаю предпочтение, на данный момент, разенгану наруто..
SiNNeR
Дата: Чт, 2010-05-06, 22:38
Quote (сай13)
чидори сильнее вы же видели драку саске и наруто чилори пабедило !
Там победила не чидори, а Саске.
Quote (demon321)
чидори это техника которая может поразить практически все
А расенган - нет?
Quote (Lenary)
Какаши полетел со своим райкири на Гурен , что бы убить, а ему помешала гора грязи ну а это был Гозу. Он еще признался в любви в конце этой миссии Гурен. Так вот если бы он не был в своей технике , то явно был бы летальный исход.
Я согласен с этим, несомненно. Но это лишь наши с вами догадки и к тому же филлер обсуждаем...
Quote (Lenary)
И расенган может удерживать свою форму, а рай, тьтфу Чидори -нет.
Это не даёт преимущества...
Quote (Lenary)
У Какаши предел - 4 раза. Но мне кажется , что уже и больше...
Это зависит от чакры и умения ею управлять.
Quote (Lenary)
Поэтому чидори требует не только контроля над чакрой , но и контроля над стихией. А расенган - только контроля над чакрой.
Зато контроль формы у расена компенсирует присутствие стихии чидори сполна...
Quote (Lenary)
не забывайте меня , пожаааалуйста
Не забудем!
SiNNeR
Дата: Пт, 2010-05-07, 09:26
Quote (Lenary)
Кстати, объясните дуре (то биш мне) что такое ФИЛЛЕР, а то я не очень понимаю, наверное
Я тут уже наговорилась, что даже не знаю что сильнее,правда..........
Я за равенство)
Quote (Lenary)
Спасиииибочки!!!!!!!!!!
Да пожалсто)
oxanaa
Дата: Сб, 2010-05-08, 18:58
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Хорошист
Я считаю, что наруто стал с разенганом сильнее, добавив в него чакру ветра. Ведь какаши сказал наруто, когда учил его контролировать свой тип чакры, что ветер гораздо мощнее молнии, но слабее огня. Значит, наруто сможет победить чидори саске, но уступает ему в применении като но дзюдцу С другой стороны, было бы интересно увидеть бой саске и наруто с усовершенствовавшимися техниками. Это было бы захватывающе. Надеюсь наруто все же сможет вернуть саске в деревню и они не угробят себя своими техниками
Саюшка
Дата: Ср, 2010-05-12, 18:34
Ранг: Генин Сообщений: 24
Эммм... Ну не знаю - не знаю, обе техники по моему достаточно сильны, точно мы узнает в финальной битве, если вообще доживём до неё ._. И чидори, и разенган выглядят эффектно, особенно после усовершенствования этих техник. Не представляю, что может сейчас при их столкновении, если ещё во времена чунинского экзамена такой "БУМ" произошёл. По идее Наруто и Саске на протяжении всего сериала шли вровень, у Саске - шаринган, у Наруто - Кьюби, поэтому у них техники то и на одном уровне ._. Ну а если выбирать, то чидори
NagasHI
Дата: Ср, 2010-05-12, 20:40
Ранг: Чунин Сообщений: 74
Опыт: Эрудит
Quote (Lenary)
У меня такое чувство, что не доживем. Битву с Пейном и Наруто уже ждем сколько...........
Вообще то битва Пейн и Наруто уже состоялась: она и в варианте манги, и в варианте аниме уже состоялась!! Финальная битва конечно будет!! ))
А так вообще по идее первоначальный расенган (не Расен-Сюрикен) должен по идее уступать по силе, хотя нив манге, ни в аниме не показывали этого и всегда приравнивали начальный расенган к чидори!! Хотя далее Какаши сам объяснил и показал, что техника, которая использует И ФОРМУ, И ПРИРОДУ ЧАКРЫ (чидори) сильнее техники, которая использует только один из элементов (расенган в 1-м сезоне использует только форму чакры)!!! Так что по идее Наруто с расенганом из 1-го сезона не должен был драться наравне с Чидори Саске... А вот уже в хрониках после создания Расен-Сюрикен уже стоит поспорить, что же именно сильнее...))
SiNNeR
Дата: Чт, 2010-05-13, 11:26
Quote (Хидан)
САСКЕ ПОКАЖЕТ ЕМУ ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ!
Вот так вот... Что ж это делается-то!
Quote (oxanaa)
наруто стал с разенганом сильнее, добавив в него чакру ветра.
Оо, ещё один... Какой смысл рассматривать модификации?
Quote (Lenary)
аааааааа, Ну блин как вообще понять где филлер, а где нет?! Впрочем, лучше смотреть все! Так интересней)))))))))))))
Читать мангу... Я вообще решил забить на аниме, ибо там много лишнего.
Quote (Пиночет)
А почему Чидори,есть обьяснение?
Сам бы сказал что-нибудь...
linali91
Дата: Сб, 2010-05-15, 20:51
Ранг: Чунин Сообщений: 11
РАВНАЯ СИЛА!!!!! но....Разенган сильнее Чидори..... в первом сезоне когда их отбросил Какаши....все сами видели после удара Наруто осталась большая дыра, чем после удара Саске... а Саске выиграл бой только по тому, что Наруто выпустил только один хвост.... а что бы было, если бы он выпустил три хвоста...? Саске же в бою с Наруто достиг последнего уровня печати.... давайте думать логически.... есть только два выхода: ЛИБО силы равны..... ЛИБО Наруто победит...... ТОЧКА!!!!!!! другого быть не может!!!!
NeuTRaL
Дата: Вс, 2010-05-16, 05:23
Ранг: Удаленные
Quote (linali91)
РАВНАЯ СИЛА!!!!! но....Разенган сильнее Чидори..... в первом сезоне когда их отбросил Какаши....все сами видели после удара Наруто осталась большая дыра, чем после удара Саске... а Саске выиграл бой только по тому, что Наруто выпустил только один хвост.... а что бы было, если бы он выпустил три хвоста...? Саске же в бою с Наруто достиг последнего уровня печати.... давайте думать логически.... есть только два выхода: ЛИБО силы равны..... ЛИБО Наруто победит...... ТОЧКА!!!!!!!
Согласен! Это первое, во вторых, во втором сезоне Наруто улучшил свой Разенган, и он стал очень мощный, особенноРазенган-Сюрикен! Саске тоже не плох, научился делать Чидори вокруг тела ) Но все-таки я думаю если встретиться идеальный владелец Разенгана и Чидори, то Разенган победит, ведь Разенган так-же считаеться вторым по сложности Дзюцу...
sanzhar1997
Дата: Вс, 2010-05-16, 08:21
Ранг: Генин Сообщений: 1
Опыт: Новичок
Я думаю что расенган сильнее чидори.В отличие от чидори расенгана можно использовать несколько раз в день(более 10 раз в день) и ещё также в момент удара чакра внутри шара не концентрируется в одном месте как чидори а выпускается и вращается с большой скоростью. А также чидори слаб против контр-атак противника которого можно убить.А ведь в Какаши Гайдене Минато говорил: "Какаши, вижу, что твоя техника даёт тебе очень много скорости и силы.Но изза этой техники ты не замечаешь контр-атак противника.Это доказательство.А расен не таков..