Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1098
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
tes
Дата: Ср, 2010-07-28, 13:30
Ранг: Генин Сообщений: 14
Опыт: Успевающий
Разенган сюрикен конечно-же сильнее чем любая техника стихии молнии !!! Разенган сюрикен - техника стихии ветра , а ветер сильнее молнии ...
А насчет обычного разенгана не знаю... Наверно он слабее , чем чидори ....
dnvlol57
Дата: Ср, 2010-07-28, 21:00
Ранг: Генин Сообщений: 11
Опыт: Эрудит
Ну если рассматривать просто чидори и просто разенган без всяких там добавлений и усилений, то разенган не только сильнее, но и удобнее. 1. Для разенгана не нужны печати и, для шиноби с хорошим контролем чакры (вроде того же Минато), его создание мгновенно. 2. Чидори эффективно может использовать только обладатель шарингана, для него нужно обладать стихией молнии, его можно использовать ограниченное количество раз в день, а у разенгана этих ограничений нет. 3. В бою на крыше больницы на примере цистерн с водой хорошо показана разница в нанесённых повреждениях - дыра от разенгана была больше.
Alice_Cullen
Дата: Ср, 2010-08-04, 16:09
Ранг: Чунин Сообщений: 43
Я даже не знаю...И за чидори и за Расенган... Чидори смотрится лучше и убивает наповал. Да и потом , расенган тоже хорош , просто у чидори больше разновидностей возможностей. Расенган врятли когда нибудь будет бить на расстоянии ^_^. Зато в чидори нужно обязательно попасть в смертельную точку если промахнуться то нужно долго накапливать силы для второго удара, а Расенган если в тело попал то можно на куски разнести(вспомните бой Саске и Наруто на крыше когда они попали в бочки. Что произошло с бочкой в которую попал Наруто) и притом если и промахнулся то можно опять быстро использовать. P.S. А так , расенган и чидори - пожалуй самые лучшие из подобных им дзутсю
SmoKe
Дата: Пт, 2010-08-06, 19:05
Ранг: Нукенин Сообщений: 3
Опыт: Хорошист
Думаю что Разенган все-таки сильнее из-за того что у разенгана более разрушительнее сила чем у райкири. Ну а вообще я думаю что Разенган и Чидори всеравно очень сильные техники поетому я даже не знаю как решать кто сильнее.Жаль что разенган нельзя использовать на ростояни,а райкири все таки можно и ето хорошо.Ну также я согласен с dnvlol57, что разенган не требует печатей.Но и у чидори не особо мно печатей.Только три:вол,заяц и обезьяна.Хоть и разенган сильнее но чидори все таки удобнее в использовании!
Пэйн
Дата: Сб, 2010-08-07, 10:39
Ранг: Генин Сообщений: 25
Ну тут уже риторический вопрос. Когда как. Если я в ролевой сижу то чидори, хоя если подумть чидори...Какаши Хатаке, а разенган....4 Хокаге. У меня неопределёнка, хотя чидори мне больше нравится по её форме, довльно интересная. Мне вообще больше молния нравится. Поэтому я пожалуй за Чидори. Хотя если посудить, то Чидори это уже развитая техника, но она во многом уступает Расенгану Наруто, ну покрайней мер Чидори Какаши) Хотя расенган, употребляет на много больше чакры,сил,даже смертелен и может лешить возможности продолжать жить как ниндзя.
Ancord
Дата: Сб, 2010-08-07, 11:55
Ранг: Чунин Сообщений: 84
Я за Расенган! расенган работает по схеме вращения поэтому он наносит большие телесные повреждения от чего человек улетает на несколько метров но от расенгана возможно выжить чидори или по другому райкири это неудачная смесь расенгана с молнией то есть она удачная но из за слишком большой мощи она слишком много пожирает чакр так если расенган наносит огромные телесные повреждения то чидори распростроняется внутри тела и разрывает все органы вы немного сообразите блин эта драка на крыше больницы вы думаете если от расенгана осталась огромная дыра то она мощнее то вы еще тупее чем я думал из за вращения дыра от расенгана была в несколько раз больше своего радиуса а от чидори осталась дыра равная радиусу чидори вся его силаже то есть сила чидори была направлена внутрь
Пэйн
Дата: Сб, 2010-08-07, 11:59
Ранг: Генин Сообщений: 25
Quote (Gothic)
Я за Расенган! расенган работает по схеме вращения поэтому он наносит большие телесные повреждения от чего человек улетает на несколько метров но от расенгана возможно выжить чидори или по другому райкири это неудачная смесь расенгана с молнией то есть она удачная но из за слишком большой мощи она слишком много пожирает чакр так если расенган наносит огромные телесные повреждения то чидори распростроняется внутри тела и разрывает все органы вы немного сообразите блин эта драка на крыше больницы вы думаете если от расенгана осталась огромная дыра то она мощнее то вы еще тупее чем я думал из за вращения дыра от расенгана была в несколько раз больше своего радиуса а от чидори осталась дыра равная радиусу чидори вся его силаже то есть сила чидори была направлена внутрь
Я конечно соглашусь, так оно так, но тут уж каждый сам за своё...расенган конечно намного мощнее, но мне по форме нравится чидори.
Ancord
Дата: Сб, 2010-08-07, 13:44
Ранг: Чунин Сообщений: 84
Quote (Пэйн)
Я конечно соглашусь, так оно так, но тут уж каждый сам за своё...расенган конечно намного мощнее, но мне по форме нравится чидори.
А че расенган и по форме кульный и по цвету и по силе атаки он тоже не последний,а чидори прикольный звук,ну и да форма молнии тоже ничего. Но здесь ты правильно сказал что каждый должен предержуваться своего мнения так что кому нравиться расенган кому чидори это их выбор так пусть они они всегда остаються при своем мнении а я буду при своем! И те спосибо за классные слова Пэйн,
find_sense
Дата: Сб, 2010-08-07, 15:05
Ранг: Чунин Сообщений: 79
Из-за этого вопроса трещат форумы и дискусии доходят до мордоборя, мне кажется что Кишимото просто даст какому-то Шиноби Молнию и Ветер и получится что-то вроде "Огромная мощь и точность", и этот шиноби овладеет Разенганом и Чидори и обьеденит их...у меня уже есть один на примете, всеми известный Конохомару, он как-не-ка уже владеет Разенганом , только не могу понять когда Наруто сумел его этому обучить
__Obito__
Дата: Ср, 2010-08-11, 15:11
Ранг: Чунин Сообщений: 215
Опыт: Гений
Рассенган Стихия Ветра: Расэнган-сюрикэн — техника класса S. Завершённая версия Расэнгана с добавлением стихии ветра, наносящая огромные повреждения противнику. Дзюцу действует на клеточном уровне, разрывая органы и каналы чакры жертвы. Однако, практически то же самое происходит и с рукой Наруто, когда он держит в ней Расэнган-сюрикэн, поэтому Цунадэ запретила ему использовать это дзюцу, иначе может дойти до того, что Наруто никогда не сможет использовать чакру. Тем не менее в Режиме Отшельника Наруто может свободно его использовать и даже поражать противника броском с расстояния.
Kakuza
Дата: Чт, 2010-08-12, 09:35
Ранг: Генин Сообщений: 19
Опыт: Новичок
разенган или чидори хм тяжелый вопрос хотя надо оценить по балам сначала скоко раз делать чидори даже опытныйджоонин может делать не более 5 раз а разенган даже наруто в первом сезоне мог делать их бесчисленное количесво раз 1 бал получает разенган теперь наносимость урона чидори пробивает в еловека а может и дойти дбо сердуа а разенган конешно не может дойти до оргонов но урон тоже хороший но чидори получает 1 бали послдне самое главное если они столкнутся то кто сельнее как мы помним битву саске и нару когда саске сделал первое чидори и разенган победил чидори со счетом 2 :1 вот и всё смотрите аниме наруто
Хидан
Дата: Чт, 2010-08-12, 18:15
Ранг: Чунин Сообщений: 312
нехочется это признавать.. но расенган.. если учесть стихию чакры нарика, то ветер сильнее тока) А есле без стихий.. то они равны! Тк в битве в долине завершения(да и в ихней последней встрече в манге), когда чидори и расенган соеденились... Они скомбенировались! в своеобразный вакум, где Саске и Наруто находятся в своем мирке, и могут свабодно общяться друг с другом) Короче.. всё зависит от их стихий, манёбренности и уменй(+ охоты убить саперника.. нарик сразу отпадает..) Саске хочет доказать превосходства, а нарик то что он с Саске на ровне.. Да.. Два борана перед новыми воротами... Чё к чему и почему незнают, а докозать что то надо...
UzumakiNaruto
Дата: Пт, 2010-08-13, 15:54
Ранг: Генин Сообщений: 37
Расенган против Чидори... Хм.. Конечно же Расенган. Расенган намного круче. Сравниваем:
Чидори
Расенган Чидори нагаши Оодама расенган Райкири Расенган сюрикен и еще несколько( я просто не знаю названий остальных) Расенренган Спиральный сюрикен
Походных у расенгана куда больше, к тому же, эти походные куда сильнее. Плюс спиральный сюрикен можно просто бросить в противника, а потом он станет в десять раз больше. Так что сто процентов расеган. И еще несколько люсов для расенгана это то, что не нужно складывать печати для выполнения техники, и использовать можно кудать больше чем чидори!
BeLriNsE
Дата: Сб, 2010-08-14, 02:07
Ранг: Генин Сообщений: 24
Опыт: Хорошист
сомневаюсь что чидори сильнее хоть и саске пытается сделать его все лучше и лучше, ну и Наруто на мести ведь тоже не сидит... если бы он конечно прекратил развевать свои разенган, то 100 процентов победил бы чидори... разенган плюс стихия ветра это просто угар... я был немного в шоке когдa увидел всю эту чакру)) так что уж чидори там делать нечего )))) =O= больше всего удивило это то что Наруто закончил эту технику когда кроме него это никто не мог сделать раньше ))) короче я за расенган!!!! )))))
Rasul-Sempay
Дата: Пн, 2010-08-16, 06:17
Ранг: Чунин Сообщений: 326
Мне Кажется Разенган намного круче чем Чидори потому что Во-первых Чидори произошёл от Разенгана (как говорил Какаши) Во-вторых Разенган является первооткрывателем в своём роде техник В-третьих Разенган может спокойной противостоять чидори , хотя чидори это техника соединённая с природой , в долине завершения Саске использовал чидори на всю мощность и ничего не мог сделать против разенгана ( в начале битвы) и наконец в четвёртых Разенган-сюрикен с элементом ветра обходит чидори по всем параметрам
WithLoveTohma
Дата: Пн, 2010-08-16, 10:48
Ранг: Генин Сообщений: 34
Опыт: Знаток
Какие дебаты... Сильнее Чидори. Особенно, его различные вариации. Через меч там, например. Да и сила какая в него вкладывается! Насколько я помню, Саске там чуть ли не скалы сносил. Но у Чидори есть минус. Его в сутки можно использовать ограниченное количество раз. Из-за чего его в принципе и считают хуже Разенгана. Ну а Разенган... По моему, он все-таки послабее Чидори. Поменьше урона, хотя и может человека убить...(наверное) Да и использовать его можно неограниченное количество раз. Вот только загвоздочка...Использовать его могут только Джирайа, Наруто и Минато...
Prizvanna_Vetrom
Дата: Пн, 2010-08-16, 15:40
Ранг: Чунин Сообщений: 57
Quote (WithLoveTohma)
Какие дебаты... Сильнее Чидори. Особенно, его различные вариации. Через меч там, например. Да и сила какая в него вкладывается! Насколько я помню, Саске там чуть ли не скалы сносил. Но у Чидори есть минус. Его в сутки можно использовать ограниченное количество раз. Из-за чего его в принципе и считают хуже Разенгана. Ну а Разенган... По моему, он все-таки послабее Чидори. Поменьше урона, хотя и может человека убить...(наверное) Да и использовать его можно неограниченное количество раз. Вот только загвоздочка...Использовать его могут только Джирайа, Наруто и Минато...
Чидори сильнее Разенгана, но не сильнее Расен-сюрикена. Если Наруто и Саске будут сражаться, и в шаринганщика полетит Расен-сюрикен, то ему наступит...
Satu
Дата: Ср, 2010-08-18, 22:07
Ранг: Чунин Сообщений: 52
думаю , чидори и расенган - имеют одинаковую силу . т.к в битве в долине завершения Наруто и Саске отбросило на одинаковое расстояние . если бы чидори был бы сильнее расенгана , то расенган просто исчез бы . ( вспомните что говорил Какаши Наруто , когда они испытывали расен - сюрикен и обычный расенган ) так же бы исчез и чидори , если расенган был бы сильнее . а если уже говорить о расен - сюрикене , то Саске тоже усовершенствовал чидори ( чидори нагаши , чидори сенбон ) кстати насчет того , что чидори произошол от расенгана.... что - то не припомню такое .
НЯШКА
Дата: Чт, 2010-08-19, 00:46
Ранг: Чунин Сообщений: 49
Разенган в сто раз круче!!!Ну для начала он намного сильнее)Эт ещё Какаши и Джирайя обсуждали.Во вторых Чидори мона использовать всего 2-3 раза так как там обязательно нужна чакра природы,а в разенгане просто консентрация чакры.Конечно же потом Нарик создал Разенган-сюрикен,где также присутствует природная чакра,но можно сражаться и обычным.В третьих Разенган мона использовать под водой,а если там воспользуешься Чидори то тя прибъёт электричеством.В четвёртых Разенган не требует ширингана и печатей,вообщем РАЗЕНГАН круче)))
wentz2
Дата: Чт, 2010-08-19, 11:39
Ранг: Чунин Сообщений: 274
виу...буду предельно чесна!!!по мне разенган крутая техника!не потому что её пользуется наруто,пользовался минато и джирая(типо кучка положительных героев)мне форма его нравиться=)))эт глупо конечно хД ну теперь серьёзно...разенган мощная штука=))) сравнивать что сильнее нет смысла...все техники имею и плюсы и минусы! но всё же я предпочтение отдам разенгану!хоть и чидори тоже крутая техника,но она мне саске напоминает,а то что напоминает мне саске то мне не по душе!!! чидори вообще техника Какаши,но всё же САСКЕ ОНА МНЕ НАПОМИНАЕТ!!!
VOR
Дата: Чт, 2010-08-19, 11:46
Ранг: Генин Сообщений: 9
Мне нравится больше разенган чем чидори.разенган сильней чем чидори в разенгане можно увеличивать силу удара а в чидори нельзя.... Если чидори столкнётся с разенганом то конешно разенган выграет эту схватку. м не нравится разенгат ещё мне нравится разенган тем что его могут использовать клоны которых создал тот или иной персонаж. Чидори конещно не такой сильный как разенган но всёравноу него большай сила способная разрезать все на своём пути Разенган так не умеет но если в него добвить стихию ветра то он станет сокрушительным оружием.
Erena
Дата: Пт, 2010-08-20, 00:37
Ранг: Чунин Сообщений: 14
Опыт: Отличник
Конечно я думаю что разенган сильнее, да и повреждения наносит скорее изнутри. Но зато разок ударить чидори и ты тоже в полной отключке(из которой уже не выйдешь). Мне лично трудно определить что больше нравиться.Внешне наверно чидори.Но по силе... Разенган наверно больше нрава.Во-первых сила удара контролируема, да и под водой Наруто её использовал создавая водоворот, я глубоко сомневаюсь что чидори можно использовать в таких целях, вообще возможностей больше у нее.Но с другой стороны нужна сильная концентрация, что может не каждый. Да и вообще о чем можно говорить!?! Смотря какой противник!Во-первых по силе, во-вторых по технике, в-третьих по уму.Вот и весь мой ответ=)
Quote (WithLoveTohma) Какие дебаты... Сильнее Чидори. Особенно, его различные вариации. Через меч там, например. Да и сила какая в него вкладывается! Насколько я помню, Саске там чуть ли не скалы сносил. Но у Чидори есть минус. Его в сутки можно использовать ограниченное количество раз. Из-за чего его в принципе и считают хуже Разенгана. Ну а Разенган... По моему, он все-таки послабее Чидори. Поменьше урона, хотя и может человека убить...(наверное) Да и использовать его можно неограниченное количество раз. Вот только загвоздочка...Использовать его могут только Джирайа, Наруто и Минато...
Чидори сильнее Разенгана, но не сильнее Расен-сюрикена. Если Наруто и Саске будут сражаться, и в шаринганщика полетит Расен-сюрикен, то ему наступит...
Да вы что?!?! Разве чидори сильнее разенгана?!?!?!Тем более обсуждение здесь простого чидори и простого разенгана.Так что вспомним как обе техники повлияли на водонапорные башни.Чидори оставил внешний урон, а разенган сокрушил её заднюю стенку почти полностью.
Quote (wentz2)
чидори вообще техника Какаши,но всё же САСКЕ ОНА МНЕ НАПОМИНАЕТ!!!
Не будь так строга к Саске!Просто месть-его цель жизни.Хотя мне не понять одного, когда он совершит месть что он будет делать дальше?Ведь его цель исчезнет.Хотя можно и другую поставить.Так что-то я разговорилась.Почему тебя Саске бесит?
RK
Дата: Сб, 2010-08-21, 17:18
Ранг: Нукенин Сообщений: 40
Опыт: Отличник
Нельзя сказать однозначно, что именно сильнее: Расенган или Чидори. Первым делом всё зависит от того, как управлябт этой техникой. Да, Наруто завершил дело своего отца, сотворив Расенган-Сюрикен. Но и Саске усовершенствовал свою технику, сделав Чидори Нагаши. Обе техники очень разрушительны и сами по себе убийственны. Также немало важно то, кто именно владелец той или иной техники. Представьте то, если бы вместо Наруто, Расенганом управлял, скажем, Дейдара (это просто пример). Он очень нетерпелив, и для него было бы мучительно долго создавать Расенган (не говоря о том, сколько он его будет учить). А если бы Чидори управляла, скажем, Хината? Я не говорю ничего плохого, но на мой взгляд, Хината не смогла бы управлять Чидори. Это просто моя точка зрения. .
Arekusandoru
Дата: Сб, 2010-08-21, 19:31
Ранг: Генин Сообщений: 11
лично я за расенган ,но всё же не смогу определить почему я часто видел как его использует наруто и минато .расенган по началу был сильнее чидори но он на носил урон только вглубине а чидори сразу как только прикасалось к цели,а после кучу тренировок он развился. разенган немного быстрее чем быстрее чидори.вот почему я за расенган.
Sibilla
Дата: Вт, 2010-08-24, 23:20
Ранг: Чунин Сообщений: 186
Quote (Rasul-Sempay)
Во-первых Чидори произошёл от Разенгана (как говорил Какаши)
мм... каким образом?..
Quote (Rasul-Sempay)
Во-вторых Разенган является первооткрывателем в своём роде техник
эмн... это аргумент?
Quote (Rasul-Sempay)
в долине завершения Саске использовал чидори на всю мощность и ничего не мог сделать против разенгана
так же как Расенган против Чидори...
Quote (WithLoveTohma)
Да и использовать его можно неограниченное количество раз.
пока чакры хватит... Хх Расенган тоже без чакры не создашь...
Quote (WithLoveTohma)
Использовать его могут только Джирайа, Наруто и Минато...
так же как Чидори используют Какаши и Саске... и-и... Расенган может и Какаши использовать...
Quote (wentz2)
и чидори тоже крутая техника,но она мне саске напоминает,а то что напоминает мне саске то мне не по душе!!!