Ваше отношение к косплею, пробывали ли сами? Также выкладывайте фотографии косплейя посвящёные аниме Наруто..
Что такое косплей?
«Косплей» - это сочетание двух слов «костюм» (costume) и «игра» (play). «Косплеить» можно кого угодно: актеров, музыкантов, персонажей мультипликационных фильмов и игр.
Исходя из названия, мы можем считать, что две главных роли в косплее играют:
- Костюм. Костюм должен как можно точнее соответствовать оригиналу. А если у Вашего «избранника» синий цвет волос, то и Ваши волосы тоже должны быть синими.
- Умение как можно точнее «подать» свой персонаж. Игра важна не меньше. Вам нужно будет не просто застыть в кадре - нужно передать характер персонажа, нужно вжиться в роль. Если у Вас выражение лица (извините за выражение) «ща прибью», то не косплейте симпатичную девочку ни в коем случае. И наоборот.
Есть мнение, что косплей зародился именно в Японии. Наверное, так оно и есть, в Японии подобный вид фан-творчества очень сильно развит. В этой стране то, как люди одеваются, какие у них прически, украшения, всегда значило очень много. Начиная нарядами самураев и знати, заканчивая современной школьной униформой, ни одна мелочь здесь не считалась маловажной.
Где взять костюм для косплея? Сшить самим. Если Вы умеете хорошо шить, то тут все просто. Выбираете персонаж, и костюм готов. Для некоторых костюмов могут понадобиться специальные аксессуары. Если у Вас «золотые» руки, то можно соорудить что-то самим. Если у Вас в городе есть театральный или специализированный для косплея (что вряд ли) магазин, загляните туда. Есть еще и «секонды» – там-то уж Вы найдете «море» полезных и дешевых вещей.
Это основные моменты. А теперь предлагаем нашим читателям посетить некоторые популярные интернет-ресурсы, посвященные этому фан-творчеству.
неджи-эльф. у хинаты усы какието какаято укуренная тен, заснувший обито и шикомару быдло какоето ну и итачи просто ужасен
Quote (Laylamix)
http://fc01.deviantart.net/fs41....kun.jpg
я бы поверила что яой (лица особы наруто практически не видно), но.. кхм.. ногти то бы хоть стерла розовый лак..
про остальных история умалчивает. уж слишком стремные. чтобы описать
Madara__cool
Дата: Пт, 2010-03-26, 08:35
Ранг: Чунин Сообщений: 269
Опыт: Эрудит
А как добавить фото???
Cognocetaru
Дата: Пт, 2010-03-26, 12:23
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Опыт: Бог
Если изображение уже где- то выложено, то надо на нем нажать правой кнопкой мыши и найти что- нибудь, например, "Свойства", "Информация об изображении" или похожее. Там будет прямая ссылка, заканчивающаяся обозначением формата картинки - JPEG, GIF и так далее. Эту ссылку надо скопировать и уже вставлять. Вы можете также нажать на кнопочку "img" которая находится в форме вашего ответа, и вставить ссылку туда - только убедитесь, что "http" не прописано два раза.
Если же картинка у вас на компьютере, то сначала ее надо загрузить на хостинг картинок - там тоже все просто. Например, берете сайт из моего примера, там будет кнопка "Добавить изображение", вы его находите через "Обзор", открываете, присоединяете и берете прямую ссылку. Галочку с "Уменьшить до" лучше убирать. http://www.hapyto.ucoz.ru/forum/2-7424-3083117-16-1268838544 - Тут написано, как ее вставлять в спойлер, если вы даете прямую ссылку, а не вставляете саму картинку через "img".
Madara__cool, откройте спойлер - кнопка "Тыц" - и посмотрите подробное описание.
Народ, я конечно незнаю, но по-моему косплей это что то ненужное совершенно, ну нафиг позориться и одеваться в персонажей Наруто, ладно если бы еще за это платили, но просто покрасоваться. По крайней мере не в Росии, у нас такого не оценят, в первом подземном переходе запинают, хотя смотриться довольно эффектно, и людям вообще респект, когда они все ссами шьют и делают вообще все. На самом деле, у нас не япония, где это нормально потому что у них там менталитет другой, у них с детсвта смотрят эти аниме.
Тот_о_ком_помнят
Дата: Сб, 2010-03-27, 18:28
Ранг: Нукенин Сообщений: 397
Опыт: Знаток
Quote (DanJohnson)
Народ, я конечно незнаю, но по-моему косплей это что то ненужное совершенно, ну нафиг позориться и одеваться в персонажей Наруто, ладно если бы еще за это платили, но просто покрасоваться. По крайней мере не в Росии, у нас такого не оценят, в первом подземном переходе запинают, хотя смотриться довольно эффектно, и людям вообще респект, когда они все ссами шьют и делают вообще все. На самом деле, у нас не япония, где это нормально потому что у них там менталитет другой, у них с детсвта смотрят эти аниме.
Вот тут согласен.Реально не оценят.Конечно можно на празник одеться но чтоб постоянно вот сегодня иду по улице а таких косплейщиков полно и просто отвращение вызывает...ктому же совершенно не похожи....костюмы первокласные а люди не похожи....и таких косплеев низкопробных полно...
DanJohnson
Дата: Сб, 2010-03-27, 18:49
Ранг: Чунин Сообщений: 136
Опыт: Хорошист
Вот тут согласен.Реально не оценят.Конечно можно на празник одеться но чтоб постоянно вот сегодня иду по улице а таких косплейщиков полно и просто отвращение вызывает...ктому же совершенно не похожи....костюмы первокласные а люди не похожи....и таких косплеев низкопробных полно...
Сегодня, а какой город, и по какому поводу, вроде даже не 11 апреля, а косплейщики ходят))). Вот в японию бы поехать посмотреть на их косплей, полюбоваться, сравнить их и нас. Хотя вывод уже довольно очевиден)))
Тот_о_ком_помнят
Дата: Сб, 2010-03-27, 18:53
Quote (DanJohnson)
Сегодня, а какой город, и по какому поводу, вроде даже не 11 апреля, а косплейщики ходят))). Вот в японию бы поехать посмотреть на их косплей, полюбоваться, сравнить их и нас. Хотя вывод уже довольно очевиден)))
Да уж не отказался бы сравнить хотя конечно у них высококачественный я видел на картинках,они отлично косплеют но наши конечно позоряться просто да и все..вот сегодня один парень косплеил Саске....я посмотрел и подумал что мне можно идти Сакуру косплеить и будет такой же успех))Ну совершенно не был похож...
DanJohnson
Дата: Сб, 2010-03-27, 19:00
Ранг: Чунин Сообщений: 136
Да уж не отказался бы сравнить хотя конечно у них высококачественный я видел на картинках,они отлично косплеют но наши конечно позоряться просто да и все..вот сегодня один парень косплеил Саске....я посмотрел и подумал что мне можно идти Сакуру косплеить и будет такой же успех))Ну совершенно не был похож...
хДДД, интересно было бы на тебя посмотреть в вибде сакуры, хахаха, блин ржунимагу прям, да чо за город то, я как понимаю на незалежной Украине???))) У нас фиг в городе встретишь косплейщиков, на 11 может в Нижнем Новгоорде буду, мож там будут, сравнить чисто, судя по картинкам - реально непонятно кто есть кто)))
Тот_о_ком_помнят
Дата: Сб, 2010-03-27, 19:07
Quote (DanJohnson)
хДДД, интересно было бы на тебя посмотреть в вибде сакуры, хахаха, блин ржунимагу прям, да чо за город то, я как понимаю на незалежной Украине???))) У нас фиг в городе встретишь косплейщиков, на 11 может в Нижнем Новгоорде буду, мож там будут, сравнить чисто, судя по картинкам - реально непонятно кто есть кто)))
Да уж весело)))Это в Киеве такое делаеться...косплеят кто нипопадя и главное гордяться этим и считают что они лучшие в косплее смех да и только с них..профессионализма-0.
esenia-v
Дата: Вс, 2010-03-28, 01:51
Ранг: Чунин Сообщений: 50
Ну, поехали! Суйгецу Карин
Маленький Хидан. Такая Няшка ^________________________^
Помните момент "Старики друг у друга на спине. Выглядит еще хуже, чем звучит"? А потом Ли предлагает Неджи тоже самое. Косплей отражает именно этот момент.
Гаара и Саске. Шопинг.
Наруто. Я называю этот кадр The World is Mine.
Это, я считаю, один из самых качественных косплеев. Очень близко к оригиналу. Орочимару.
Неприятный кадр. Слабонервным не смотреть. Итачи. "Прости, Саске, но следующего раза не будет".
И напоследок ещё одна вещь. Опять же слабонервных прошу не открывать. Теперь, когда я слышу "Суйгецу", я представляю его...
И да простят меня боги!!!
Вот, нашла еще один не совсем обычный косплей Тоби. Но мне он почему-то понравился, хотя далек от оригинала...
Cognocetaru
Дата: Вс, 2010-03-28, 03:47
Quote (esenia-v)
Неприятный кадр. Слабонервным не смотреть. Итачи. "Прости, Саске, но следующего раза не будет".
По- моему, я видел остальные фотографии с этим "Итачи"...Были и более четкие.
Quote (esenia-v)
И напоследок ещё одна вещь. Опять же слабонервных прошу не открывать. Теперь, когда я слышу "Суйгецу", я представляю его...
Интересно, сколько он людей успел напугать за время своей прогулки. Такие зубы неожиданно вблизи увидишь - сразу станешь "слабонервным".
esenia-v
Дата: Вс, 2010-03-28, 04:35
Quote (Cognocetaru)
По- моему, я видел остальные фотографии с этим "Итачи"...Были и более четкие.
Сейчас полазила еще по deviant, что-то похожее на этот кадр из аниме/манги не нашла. Если только вот
Это получается как бы продолжение.
Может, не там ищу?
Сама не в восторге от качества, но очень уж мне этот кадр нравится... Если найдете, киньте ссылочку. Я думаю всем хочется посмотреть в улучшенном варианте. Но убрать нет сил - один из сильных моментов в аниме/манге. Надеюсь, в будущем, появится ещё больше косплея именно по этой сцене .
Quote (Cognocetaru)
Интересно, сколько он людей успел напугать за время своей прогулки. Такие зубы неожиданно вблизи увидишь - сразу станешь "слабонервным".
То-то я чувствую, что уснуть не могу... Думаю, что Кисаме бы ему позавидовал... Такие зубы... И цвет кожи оригинален... Суйгецу после солярия.
Я понимаю суть косплея, но я не понимаю зачем делать реально далекие от ориинала, потому что кроме смеха это не вызывает никаких эмоций. Конечно все таки японцы далеко ушли от нас по этому виду, они и костюмы сами шьют а нет через инет заказывают. Делают разлиячные аксессуары, такие как налобники. Еще я не понимаю родителей, которые своих детей одевают, млин возраст то какой уже, а они до сихпор фигенй страдают. Хотя если людям нравится это я не вправе их обсуждать. Мне непонятен этот ажиотаж. А 11 апреля вообще лучше на улицу не ходить, не могу видеть этих косплейщиков-позеров)))
Cognocetaru
Дата: Пн, 2010-03-29, 02:20
Quote (esenia-v)
Сейчас полазила еще по deviant, что-то похожее на этот кадр из аниме/манги не нашла. Если только вот
Я упомянул фотоальбом автора- косплейщика, а не этот конкретный кадр. Но есть вероятность, что я ее спутал еще с несколькими другими косплейщиками...
Саске и Орочимару...По- моему, конкретно этот Орочимару обнимался и с другими Саске.
Джирайя и Тцунаде.
В комментарии было написано "Кисаме и Сасори", что придало этой фотографии глубокий смысл.
Шино зачетный.
Этих весельчаков еще не было? Это из профиля одного и того же автора. Думаю я, что этой теме не избежать повторов.
Katya-San
Дата: Пн, 2010-03-29, 18:42
Ранг: Удаленные
Непонимаю косплей без причины. ладно там анимэ-фэст,или хелоуин... но зачем переодиваться когда нет вообще никакого повода. или зачем делать совсем не похожие косплеи и показывать какой ты крутой? это веть просто смешно.Это и в правду сильно смешно. редко попадается ивправду хороший косплей на котолрый можно сказать что "герой ожил", а не "был бы он живым,он бы его прикончил". Вот у нас по школе один идиот ходит.Повязку на лоб одел,и полоски на щеках как у Наруто маркером нарисовал. Родителей в школу вызывали,а он продолжает.На физкультуру носит оранжевый костюм. Представте себе 85 килогромового Наруто. Правда мило?
Тот_о_ком_помнят
Дата: Пн, 2010-03-29, 19:02
Quote (Katya-San)
Непонимаю косплей без причины. ладно там анимэ-фэст,или хелоуин... но зачем переодиваться когда нет вообще никакого повода. или зачем делать совсем не похожие косплеи и показывать какой ты крутой? это веть просто смешно.Это и в правду сильно смешно. редко попадается ивправду хороший косплей на котолрый можно сказать что "герой ожил", а не "был бы он живым,он бы его прикончил". Вот у нас по школе один идиот ходит.Повязку на лоб одел,и полоски на щеках как у Наруто маркером нарисовал. Родителей в школу вызывали,а он продолжает.На физкультуру носит оранжевый костюм. Представте себе 85 килогромового Наруто. Правда мило?
Хаха)))+1)))Точно)
Bad_Boy
Дата: Пн, 2010-03-29, 19:09
Ранг: Удаленные
хаха)))+2)))Точно)))
Sabaku_no_Gaara
Дата: Пн, 2010-03-29, 19:24
Ранг: Нукенин Сообщений: 11
Косплей, косплей... Я думаю, если уж начал косплеить, если так нравится аниме, что тебе хочется быть похожим на персонажа, так делой это качественно! А то порой как посмотришь, ппц! Нечто в стиле "вай, Ара, цирк приехал!" По-моему, самый лучший косплей выходит у японцев. У них и разрез глаз подходящий....хDD Наши же...Нет, есть конечно, и наши делают отлично, но зачастую получается просто смешно)) И вообще, как не посмотришь, в основном девчонкии переодеваются! В мужской-то образ! Ппц)) Ну а вобщем-то, ничего, я только ЗА!)))
Cognocetaru
Дата: Вт, 2010-03-30, 01:09
Я не вижу ничего плохо в том, что люди выкладывают свои неумелые попытки. Только среди них потом тяжело выбирать то, что интересно...
Меня куда больше возмущают неумелые "Секси Джутсу".
Скажите, вы можете в фотографии выше опознать Саске-Сана? В какой- то детали, хотя бы? Даже, если предположить, что в "Секси Джутсу" Саске предстает в виде девушки: так он должен бы был выглядеть?
А это как должно вязаться с Саске? Значком клана?
Хотя, ее "Какаши Секси Ноу Джутсу" опознать можно, так как белые волосы и маска на него указывают.
Другой Какаши из ее же профиля...Видимо, идет на вечеринку к Гаю.
Угадаете, кто это? Это - Учиха Саске.
Quote (esenia-v)
Этот Сасори меня убил. Я не понимаю - он что, рост косплеил?!
Предположительно, ошибся автор, который выложил фотографию.
Cognocetaru
Дата: Вт, 2010-03-30, 01:33
Кажется, любители "яоя" уже должны были это выкладывать?
А другого Саске с этого ракурса просто невозможно не опознать. "Секси Джутсу", как всегда.
Саске...Тяжело догадаться - который из двух оставшихся, но я думаю на крайнего левого.
У собратьев- косплееров, похоже, тоже имеется проблема в опознании. А Наруто даже Рассенган демонстрирует.
С такого ракурса не прогадаешь.
Quote (esenia-v)
Я думаю, что такому Орочимару лишь бы с Саске обниматься
Не знаю...Это - один и тот же?
Как минимум, есть двое.
esenia-v
Дата: Вт, 2010-03-30, 07:18
Quote (Cognocetaru)
Предположительно, ошибся автор, который выложил фотографию.
Это было понятно... Посовещавшись, придумалось даже адекватное название - "Кисаме и кукла Сасори"
Quote (Cognocetaru)
Не знаю...Это - один и тот же?
Та-та! Я его узнала в лицо! Это вампир-яойщик, косящий под Орочимару!
Благодаря печати Саске меняет пол?
Звездный Сейлор!
Eri
Дата: Вт, 2010-03-30, 14:27
Ранг: Чунин Сообщений: 48
Опыт: Успевающий
Ох, сама бы хотела косплеить, но не Наруто, ибо слишком уж часто это делают... Но с удовольствием бы скосплеила Ли "Секси но Дзюцу"XD Костюм даже нарисован ОО" И дабы не сочли за флуд: http://cs9881.vkontakte.ru/u8469194/95139765/x_ec6dd312.jpg
Черт, выражение лица Джирайи добивает ^ ^ Ну истинный маньяк XD