Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1098
Опыт: Бог
Подлежит соблюдению:
В теме ведется обсуждение. Посты типа "Я смотрел ..." и "Мне понравилось ..." считаются флудом. Умейте аргументировать собственные ответы.
Приветствуется качественное владение информацией: обсуждения песонажей, саундтреков, режиссеров.
Запрещены какие-либо ссылки, поэтому при желании передать их заинтересованным в каком-либо аниме пользователям, воспользуйтесь функцией ЛС.
Посты типа "Я смотрю только Наруто!!!" считаются злостным флудом, и не дай Бог Вам после подобного еще раз появиться в этой теме. Тема называется "Обсуждение других аниме", так что не нужно лишний раз выставлять себя дураками. Будьте внимательнее.
Обновление темы будет происходит каждые 50 страниц.
Малосодержательные посты, или посты, содержащие тупо названия аниме, будут удаляться сразу же, а их авторы будут караться баном.
Тупое копирование информации об аниме будет так же наказываться. В теме нужно писать исключительно свое мнение об аниме, а не его описание с Википедии, или еще откуда-то.
Незнание правил темы от ответствености никого не освобождает!
Хидан23
Дата: Чт, 2011-01-27, 14:56
Ранг: Генин Сообщений: 11
Опыт: Новичок
Аниме которые обязательно стоит посмотреть 1. Тетрадь смерти / death note 2. Наруто / Naruto (Кто бы сомневался) 3. Игра Алисы / Дева-роза / Rosen Maiden 4. Приключения Джинга / Приключения короля бандитов (воров) 5. Крестовый поход Хроно (Или Кроно) 6. Эльфийская песня 7. Блич 8. Волчий дождь 9. Ходячий замок Хаула 10. Принцесса Мононокэ / Волчья принцесса 11. Розарио+Вампир / Крестик вампир 12. H2O леды на песке 13. Сакура война миров 14. Чэбиты 15. Король шаманов 16. Рицарь вампир 17. Потомки тьмы / дети тьмы 18. Д. Охотник на вампиров Это на мой взгляд самые гениальные аниме человечества!
Hinata-chan
Дата: Сб, 2011-01-29, 18:32
Joker Ранг: Чунин Сообщений: 782
Недавно посмотрела Skip Beat. Очень понравилось, смотрела на одном дыхании, только жалко серий всего 25(( Для меня это уже немного маловато... Привычка знаете ли^^ Немного о сюжете. Главная героиня - серая мышка на побегушках у восходящей суперзвезды - работает целыми днями чтобы содержать своего принца, но как-то слышит, что говорит о ней её ненаглядный, и вот, перед нами уже не тихая, скромная и незаметная девушка, а яркая, уверенная в себе Могами Кёко, жаждущая отомстить самовлюбленному Шотаро. Таким образом она, человек абсолютно ничего не понимающий в шоубизнесе, гордостью которого является роза из редьки, устраивается в агенство, конкурирующее с агенством Шотаро. Но и там есть человек, которого она откровенно ненавидит... Больше ничего не скажу, иначе будет неинтересно.
Illiren
Дата: Сб, 2011-01-29, 19:21
Ранг: Чунин Сообщений: 43
Ну скорей всего что аниме Наруто круче всех но в сё таки есть тоже хорошие аниме например это: Гинтама: Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, фантастика. Выпуск: c 04.04.2006 по 25.03.2010
Абсурдистская фантастическо-самурайская пародийная комедия о приключениях фрилансеров в псевдо-средневековом Эдо. Захватив Землю, пришельцы Аманто запретили ношение мечей, единственный, в ком ещё жив подлинно японский дух – самоуверенный сластёна Гинтоки Саката. Неуклюжий очкарик Симпати нанялся к нему в ученики. Третьим в их команде стала прелестная Кагура из сильнейшей во вселенной семьи Ятудзоку, а с ней её питомец Садахару – пёсик размером с бегемота, обладающий забавной привычкой грызть головы всем, кто под морду подвернётся. Они называют себя «мастерами на все руки» и выполняют любые заказы – главное, чтобы заплатили.
Кроме инопланетян с ушками, бандитов со шрамами, самураев с бокэнами, девушек-ниндзя с натто и странных существ, в «Гинтаме» встречаются также Синсэнгуми, состоящие из придурковатых юношей в европейской одежде. Высмеиванию подвергается множество штампов, пародируется «Блич», «Ковбой Бибоп» и многие другие известные сериалы. Юмор колеблется от «сортирного» до «тонкой иронии», в целом это весьма «зубастая» комедия, лишённая каких-либо рамок и ограничений.
Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон):Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп. + 2 коллажа + 9 picture drama), 25 мин. Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007
Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.
В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.
Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...
В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.
Klan_Hyuga
Дата: Ср, 2011-02-02, 12:24
Ранг: Генин Сообщений: 52
Опыт: Успевающий
Миллионы раз это писалось, но все таки, дабы подтвердить правоту окружающих, напишу... Аниме которые стоит посмотреть: 1) Наруто (ну это само собой))) 2) Тетрадь смерти 3) Эльфийская песня - грустно, романтично, кроваво.. что еще нужно для хорошего сюжета;)) ах да! красивая главная героиня! ( ну.. подругому японцы рисовать девушек не могут)) 4) Ходячий замок Хаула 5) Унесенные призраками К этому списку хочу добавить мои последние, полюбившиеся мне аниме: 1) Волчица и пряности 2) Дотянуться до тебя 3) Одиночество на двоих - ну.. это все романтика, а последнее так вообще эротика, так что лицам меньше 16 не смотреть!! ну или смотреть,.. но чтоб не спалии Еще один из интересных сюжетов про вампиров и зомпи)) это так вообще классика жанра)) почти все любят, все смотрят)) 1) Усопшие - клевое аниме про вампиров, здоровская прорисовка, классный сюжет, саундтреки тоже стоит скачать в плей лист)) 2)Школа мертвяков - думаю, по названию понятно, что про зомби.. смотреть тоже стоит, классная рисовка, есть присутствие легкой эротики.. единственный минус - аниме еще снимается, так что я в расстроиных чувствах, что не могу его досмотреть((
Ezhik
Дата: Ср, 2011-02-02, 13:40
Ранг: Чунин Сообщений: 111
Опыт: Начинающий
Аниме Бек: Производство: Япония Жанр: комедия, драма, романтика, музыкальный Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин. Выпуск: c 07.10.2004 по 31.03.2005
Это аниме в начале была Песня – так верят многие народы, и не зря музыка все так же объединяет нас спустя тысячелетия после начала писаной и неписаной истории. Бек – это аниме про молодых людей, ищущих свой жизненный путь, и про уже состоявшихся людей, которым музыка помогла и помогает в жизни. Бек – это аниме про универсальный язык, на котором могут разговаривать разные поколения. А еще это аниме про современное общество, в котором всплески таланта и искренние порывы души рано или поздно становятся частью глобальной индустрии развлечений. Можно спорить – хорошо это или плохо, но таков мир, в котором мы живем.
А вообще-то, Бек – это рассказ о простом японском парне, 14-летнем Юкио Танаке, который волею судьбы встретился с молодым гитаристом Рюскэ Минами и, благодаря таланту, силе духа, простому и открытому характеру, нашел свое место в жизни, обрел друзей и встретил любовь. Это рассказ о поиске путей самовыражения, на которых искренность и честность приносят радость, а злоба и лицемерие заводят в тупик. А еще это рассказ о встрече непростых людей, которые сумели создать и сохранить рок-группу, то самое целое, которое куда больше суммы слагаемых. Именно так и рождается настоящая музыка. Именно так вышло одно из лучших музыкальных аниме всех времен! Аниме очень интересное в сем советую посмотреть!
SakuSasu
Дата: Чт, 2011-02-03, 20:00
Ранг: Генин Сообщений: 8
Опыт: Знаток
Оч классное аниме это " Рыцарь-вампир"=) Оно мне очень понравилось по событиям, которые происходили с героями аниме... Немного опишу: Академия Кросс славится строгими и странными порядками: ученики посещают занятия посменно. Днем - обычные студенты, после захода солнца - элитный ночной класс, холеные красавцы в ослепительной белой форме. Разумеется, школьникам не следует знать, что ночные учащиеся - вампиры. Для того, чтобы сохранить тайну и обеспечить безопасность дневного курса, приемные дети ректора академии (удочеренная им Юки и взятый на воспитание сирота Зеро) исполняют обязанности старост. От них требуется пресекать любые контакты учащихся разных потоков. А этого непросто добиться, ведь старшеклассниц так и тянет к прекрасным ночным студентам... да и вампиры не прочь поближе познакомиться со старшеклассницами! Аниме так увлекает, что, и первый, и второй сезоны кажутся самыми лучшими в вашей жизни, это очень увлекательная история, и поверьте, она не оставит вас равнодушными
ZetsU_Sempai
Дата: Пт, 2011-02-04, 19:14
Ранг: Генин Сообщений: 1
Я смотрел много аниме и все понравились. Сейчас смотрю Fayri tail. Анимеха класная советую посмотреть. Там всё начинается так что девчонка по имени люси хочет вступить в гильдию. Позже находит Нацу драгнила который предлагает вступить в гильду фейри тэйл. После её вступления они создают группу из четырёх человек состав: Нацу, Люси, Эрза, Грей. Позже начинают выполнять миссии за которые получают деньги. Бывает встречают гогдато знакомых друзей. Действие происходит в магнолии в королевстве феор, но лучше мне нерасказывать а сами посмотрите!
[Sasuke]
Дата: Вс, 2011-02-06, 13:11
Ранг: Чунин Сообщений: 48
Опыт: Знаток
На втором месте после Наруто у меня идёт аниме Death Note,сюжет аниме мне очень понравился персонажи были зделаны очень хорошо! У меня много любимых аниме но лудшие из них ето Naruto,Death Note,Avatar. Я начинаю смотреть Блич начало пока что не плохое надеюсь продолжение будет в том же духе! Мне очень не нрав аниме GTO оно безсмысленое не знаю о чём думали создатели когда делали его В аниме Аватар сюжет суперский нацыя огня начала войну с тремя стихиями,земли,ветра,и воды но иногда бывает не интересно что всегда побеждает добро!
Kimimaro
Дата: Вт, 2011-02-08, 20:30
Ранг: Чунин Сообщений: 8
Опыт: Отличник
1) я смотрео Тетрадь смерти,как по мне очень классное!!) Только мне не очень понравилось что Лайта убили,я надеился что он убьет Ниру и будит править миром,а изза Миками такой облом ( 2)Наруто это один из самых любимых аниме что я смотрел)! Мой любимый герой Кимимаро и Нагато )))) 3)я такого не видил... 4) тоже сто и третье. 5) ыыыы,сново тот же ответ хДДД 6)Эльфийская песня интересное,только жалко что там тка мало серий ( 7)Блич клевое аниме,я его щас досматриваю ) 8)Волчий Дождь-это единственное аниме которое заставило празлезиться когда я его смотрел ) И самое веселое,что все остальное,что было перечисленно,я не видил
CheeryFello
Дата: Пт, 2011-02-11, 10:10
Ранг: Генин Сообщений: 8
Опыт: Начинающий
Kaichou wa Maid-sama - «Президент студенческого совета — горничная!». Самой очень понравилось это аниме) Усуи - Ученик параллельного с Мисаки класса. По сравнению с большинством других учеников, отличается и достойным поведением, и отличной успеваемостью (Миса даже воспринимает его в отношении учёбы, как соперника). По этой причине пользуется большой популярностью у девушек, которые регулярно признаются ему в любви. Мальчишки, впрочем, его тоже уважают. Его способности распространяются не только на учёбу, например, он отлично готовит, обладает хорошей наблюдательностью. Сам он, впрочем, ведёт себя достаточно отстранёно, не проявляя своих чувств, что поначалу вызывает раздражение у Мисы. Ну вобственно о самом аниме: Школа Сэйка когда-то была раньше школой исключительно для мальчиков. Но недавно её сделали совместной школой, однако мальчики по-прежнему составляют там большинство. Аюдзава Мисаки (обычно именуемая просто «Миса») — одна из учениц этой школы. Она добилась того, чтобы стать председателем школьного совета, и теперь прилагает все усилия, защищая немногочисленных девочек от парней-хулиганов, и стараясь улучшить образ школы, чтобы сделать её более привлекательной для поступающих.
Среди прочих мальчиков в школе учится Усуи Такуми. Он очень популярен среди девушек, и они регулярно признаются ему в любви. Но он остаётся холоден к этим признаниям, что также раздражает Мису, так как она считает, что этим он их ранит.
Но у Мисы есть одна тайна. Из тех же финансовых соображений ей приходится работать официанткой в кафе, где работницы одеты в служанок. Естественно, она не хочет, чтобы в школе об этом узнали. Но однажды в это кафе зашёл Усуи. Он не стал никому рассказывать о том, что увидел, но после этого стал регулярно наведываться в это кафе.
Satoshi
Дата: Сб, 2011-02-12, 18:25
Ранг: Генин Сообщений: 11
Ну напишу о своем любимом аниме. НАНА В поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна, с резким и сильным характером, стремится к карьере рок-певицы – другая, милая и наивная, ни о чём серьёзном не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И ещё они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное, а от чего придётся отказаться, долгое время они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть.
Но не все сюжетные линии этого сериала связаны с душевными исканиями и необходимостью делать выбор. Не менее интересны истории двух групп – начинающей Black Stone, где поёт Нана, и популярной Trapnest, где играет её возлюбленный Рэн. Проблемы творческого поиска, узы дружбы и взаимопонимание профессионалов, репетиции, концерты, студийные записи – и даже противоречивый мир фанаток не будет обойдён вниманием.
Герои будут переживать кризис самооценки, совершенствовать мастерство, талант и терпение, проходить через сделки со своей совестью и осознавать, что добиться исполнения заветной мечты ещё не значит обрести счастье. Увы, но драгоценные минуты гармонии и блаженства всегда остаются в прошлом, их не вернуть – можно лишь вспоминать...
Nico
Дата: Вс, 2011-02-13, 11:27
Ранг: Чунин Сообщений: 24
Опыт: Умник
Код Гиас: Восставший Лелуш - определенно стоит посмотреть. Аниме действительно потрясающее. Действия развиваются быстро и динамично. Выполнено в стиле меха, но линия сюжета просто класс! Лично мне напоминает отдаленно Тетрадь Смерти ) Жил да был гениальный школьник, который хотел изменить мир... и тут ему в руки буквально сваливается (не не тетрадка ;D ) бессмертная ведьма, которая дает ему сверх силу, и он решает использовать ее в достижении своей цели ) Сам Лелуш вызывает очень двойственное впечатление.
Z@ngetsu
Дата: Вс, 2011-02-13, 16:53
Ранг: Чунин Сообщений: 6
Еще прикольные аниме
1.Король Шаманов(Shaman king)-(яп. シャーマンキング Ся:ман Кингу?, тж. Шаман Кинг) — манга Хироюки Такэи, выходившая с 1998 года по 2004 год в журнале Weekly Shōnen Jump, а также её аниме-адаптация, созданная студией Xebec в сотрудничестве с TV Tokyo. Кроме того, по мотивам произведения вышло множество видеоигр, коллекционная карточная игра и разнообразные сопутствующие товары.
Изначально издательство Shueisha выпустило мангу в 32 томах, в которых история оставалась незавершенной, но в ходе Jump Festa 2008 было объявлено о новом кандзэбан издании всей серии. Новая версия - Shaman King Kanzen-Ban - вышла в 27 томах, но включала в себя дополнительные главы и завершение сюжета всей истории.
Сюжет Каждые 500 лет Звезда Судьбы, Лаго, проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о том, что Великий Турнир Шаманов начался. Лаго — звезда, несущая миру разрушение и хаос, но раз в 500 лет выбирается Шаман, достойный объединения с Королем Духов — духом всего сущего — чтобы спасти мир. Шаман — человек, способный видеть духов и сражаться вместе с ними как единое целое. Шаманы, в отличие от людей, хранят жизнь на Земле, берегут природу и понимают её. Цель Турнира заключается в том, что шаман, который прошёл все испытания и бои, становится Королём Шаманов, объединяется с Королём Духов — величайшим и сильнейшим духом в мире, — и становится настолько могущественным, что может управлять всей жизнью на Земле.
2.Тетрадь смерти(Death Note)-(яп. デスノート Дэсу Но:то?, «Tетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугумой Обой и нарисованная Такэси Обатой.
В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путем убийств других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Цугуми Оба рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы.
Сюжет Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда одному из синигами (богов смерти) Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.
Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (искаж. англ. killer — убийца). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради смерти».
Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие и получит смертный приговор. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице богов cмерти, а также другие последователи Киры и сторонники L
3.Крутой учитель Онизука(GTO)- (яп. グレート・ティーチャー・オニズカ Гурэ:то Ти:тя: Онидзука (от англ. «Great Teacher Onizuka»)?) — манга и аниме-сериал, включающий 43 эпизода, режиссёром которого выступил Нориюки Абэ.
Эта история о том, как бывший член уличной банды «Онибаку», байкер Онидзука решил стать самым крутым учителем. Специфические подходы в экстремальных ситуациях учат нас находить правильное решение, и не допускать ошибок. Жанр сериала трудно определить однозначно, но это что-то среднее между комедией, драмой и романтическим сериалом. Проблемные вопросы поданы лёгким комедийным стилем и иногда даже тщательно замаскированы под напускной простотой и шуточками.
Сюжет Онидзука Эйкити, известный главарь банды «Онибаку», вместе со своим бывшим одноклассником Рюдзи приезжает в Токио в поисках лучшей жизни. Спокойный и рассудительный Рюдзи открывает собственный автосервис, а Онидзука решает устроиться учителем в школу.
Преградой на пути к счастливой жизни преподавателя становится необразованность Эйкити и его, в общем-то, наплевательское отношение к собственному предмету. Естественно, что в государственной школе ловить ему нечего — шансов сдать экзамен на профпригодность у него никаких, — поэтому единственный путь в учителя Онидзуке лежит через частные лицеи. После долгих мыканий и злоключений, ему наконец удаётся поступить в лицей «Сэйрин» (бук. «Святой Лес»), где он сразу же ввязывается в конфликт с заместителем директора и становится классным руководителем самого проблемного класса в школе. Ученики моментально объявляют новому преподавателю войну, но искренность и простота Онидзуки позволяют ему мало-помалу завоевать уважение как учеников, так и их родителей, а также преподавательского коллектива.
Все попытки выгнать Онидзуку из школы по причине его профессиональной некомпетентности заканчиваются неудачей из-за непосредственности, простоты и педагогического таланта молодого учителя. Он компенсирует ветер в голове искренним энтузиазмом и настойчивостью.
4.Наруто(Naruto)-(яп. NARUTO - ナルト -?) — манга, придуманная и нарисованная японским мангакой Масаси Кисимото, а также одноимённая аниме-версия. Главным её героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток, который мечтает достичь всеобщего признания и стать хокагэ — главой своего селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии и сражения.
Первая глава манги была опубликована в 1999 году японским издательством Shueisha в 43-м номере журнала «Shonen Jump». В настоящее время манга насчитывает уже 54 тома и продолжает выходить. По ней снят одноимённый аниме-телесериал, созданный компаниями Aniplex и Studio Pierrot. Он демонстрировался в Японии по каналу TV Tokyo и спутниковому каналу Animax начиная с 3 октября 2002 года. Первая часть аниме-версии окончилась 220-й серией, тогда как вторая, «Naruto: Shippuuden», продолжает транслироваться с 15 февраля 2007 года, причём новые серии появляются практически каждую неделю. Помимо сериала, Studio Pierrot выпустила шесть анимационных фильмов и несколько OVA. На основе манги и аниме были созданы также видеоигры, романы («лайт-новел») и коллекционная карточная игра.
Манга и аниме оказались очень популярны как в Японии, так и за её пределами. В частности, в Японии на начало 2010 года было продано свыше 100 миллионов её копий.[2] В США «Наруто», лицензированная издательством Viz Media, регулярно попадает в списки бестселлеров[3], а в 2006 году её продажи составили почти 10 % всех продаж манги в этой стране[4]. В России права на издание и распространение манги принадлежат компаниям «Эксмо» и «Комикс-Арт»[5]. Распространением аниме на территории СНГ занимается «МегаСистем»[6]
Сюжет См. также: Список персонажей «Наруто» (А-И), Список персонажей «Наруто» (К-С) и Список персонажей «Наруто» (Т-Я). Главный герой серии, подросток Наруто Удзумаки, является носителем девятихвостого демона-лиса, запечатанного в его теле. За двенадцать лет до начала событий, излагаемых в манге, демон-лис напал на деревню Скрытой Листвы (яп. 木ノ葉隠れの里 Конохагакурэ но сато?, или просто Коноха[10]), родную деревню Наруто. Ради спасения Конохи четвёртый хокагэ, глава селения, пожертвовал жизнью, чтобы запечатать дух зверя внутри своего новорождённого сына Наруто. Хокагэ желал, чтобы люди считали Наруто героем, поскольку отныне он сдерживал мощь девятихвостого лиса, однако население деревни восприняло Наруто как демона во плоти и возненавидело его. Поскольку упоминать об атаке лиса было запрещено, Наруто узнал о своей необычности лишь случайно, годы спустя.
5.Блич(Bleach)- (яп. ブリーチ бури:ти?, англ. Bleach) — манга и снятое по ней аниме. Манга, автором которой является Тайто Кубо,[1] с августа 2001 года публикуется в японском журнале Shonen Jump. К настоящему моменту она насчитывает 47 томов и продолжает выходить. В 2005 году «Блич» была награждена премией издательства Shogakukan как лучшая манга в жанре «сёнэн» (для юношей),[2] она находится в списке комиксов-бестселлеров в Японии и США.
Центральный персонаж «Блич» — пятнадцатилетний школьник Ичиго Куросаки, который случайно получает сверхъестественные силы синигами — богов смерти, в Японии представляющих собой персонифицированную смерть наподобие западного скелета с косой. Наделённый их способностями, Ичиго вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир.
Сюжет Действие происходит в современной Японии. Однажды в спальне Ичиго Куросаки, который с детства был способен видеть духов и призраков, неожиданно появляется девушка-«проводник душ» (синигами) Рукия Кучики. Она удивлена тем фактом, что Ичиго может не только видеть её, но и дотрагиваться, однако разговор прерывается появлением «пустого», сильного злого духа. В битве Рукия, защищавшая Ичиго, получает серьёзное ранение и понимает, что дальше сражаться не в состоянии. Она решает передать Ичиго половину своих сверхъественных сил, чтобы он смог за себя постоять, но тот внезапно поглощает всю её энергию и одолевает пустого с лёгкостью. В результате Ичиго сам становится проводником душ, а Рукия остаётся практически беспомощной. Лишившись сил, она не может исполнять работу проводника душ, то есть сражаться с пустыми и отправлять души умерших в загробный мир («Сообщество душ»), поэтому уговаривает Ичиго помочь ей.
katakuna
Дата: Пн, 2011-02-14, 22:10
Ранг: Генин Сообщений: 12
я давно слыша про Блич, но посмотреть всё никак руки не доходили, наконец меня на это подтолкнул чудесный канал дважды два, увидев рекламу рисовка мне очень понравилась, да и полное професианальное дублиование от Мега - Аниме на высоте, но увы так первые серии я и не посмотрел... Но потом нагнал трансляцию по телевиденью. Сюжет очень оригенален, по идеи все мы знаем о духовности и об этом много чего говорится с начала времён, но Тайто Кубо или настоящее имя Нориаки Кубо показывает всю духовность в иных крассках. В начале у всех героев плявляются новые способности от силы их внутренего мира, ну и как в любом аниме границы этих сил практически не существует
Gaaragirll
Дата: Ср, 2011-02-16, 16:49
Ранг: Генин Сообщений: 7
6.Эльфийская песня Ппц просто мего, все кто его смотрел меня поймут. А кто не смотрел советую... Ппц столько чувств, эмоций, крови, напряжения... А в конце... Ууу такой кавай!!! Я плакала!
18. Д. Охотник на вампиров Тож очень классное аниме... Смотрела его и восхищалась автором...
ЭмамдЭмс
Дата: Пт, 2011-02-18, 12:16
Ранг: Генин Сообщений: 7
Опыт: Хорошист
Если сравнить все аниме которые я смотрел мне больше всего понравилось аниме "Кэмпфер"что в преводе означает боец . Это комедия,романтика и чо то ещё,но иногда всё заходит слишком далеко.Аниме создано в 2009 году анимационной студиеей Nomad . также если кому интересно появиться 2 сезон в марте этого (2011) года.Сейчас страдая пофигизмом и мучаясь от безделия я по телеку увидел аниме "блич" по первой же серии я узнал жанр это был файтинг
вы наверно скажите то что я кэп , но я был очень сильно увлечён аниме наруто так что забыл про другие )
мне очень понравились главные герои и их действия , если есть такие как и я посмотрите интересно .
Tooth_Fairy
Дата: Вс, 2011-02-20, 13:15
Ранг: Чунин Сообщений: 195
Кроме Наруто смотрела еще одно аниме- это Король Шаманов( Shaman King) режиссера Сейджи Мизушима. Очень интересное и захватывающее аниме на тему мира духов и людей. В нем затронуто довольно таки много интересных тем,одна из них,можно сказать основная; дружба,посмотрев это аниме начинаешь невольно ценить своих друзей еще больше. В нем так же много юмора и коммических сцен. Данный сериал изобилует очень большим количеством персонажей. Каждый из них довольно оригинален и по-своему интересен. Ленивый Йо, вечно неудачно шутящий Джоко, амбициозный и высокомерный Лен и ещё многие другие — за всеми ними интересно наблюдать и все они играют большую роль в сюжете. Также любопытный момент — у всех героев разные цели, но путь они выбрали один. По сути, они конкуренты, но это не мешает им оставаться вместе. Единственное что графика там не очень, но это не сильно портит аниме. Вобщем мне лично он очень понравился, пересмотрела его даже раза 4 всем советую!))
Reita
Дата: Ср, 2011-02-23, 20:17
Ранг: Генин Сообщений: 15
Аниме GTO очень понравилось. Сюжет: Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! Но чем глубже примеривший необычную роль хулиган окунается в перипетии общего образования, тем сильнее он пытается переиначить место работы на свой манер - одерживая одну за другой победы над царящими в школе косностью, лицемерием, показухой и безразличием.
Нару-тян
Дата: Пт, 2011-02-25, 11:18
Ранг: Генин Сообщений: 1
Я советую посмотреть: 1.Наруто Сюжет рассказывает о шумном, непредсказуемом, гиперактивном ниндзя-подростке Наруто Удзумаки, который мечтает достичь всеобщего признания и стать хокагэ — главой селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии, сражения.Это аниме для тех людей,у которых хорошо развита фантазия,которые любят приключения и опасности.
2.Блич Аниме,очень похожее на Наруто. В нем очень много классных,кровавых,интересных битв,и герои на нарутовцев похожи Куросаки Ичиго-похож на Наруто(В нем так же скрыта мощная сила пустого,он защищает родных и близких,а когда его подруга близка к казни,он бросается ей на помощь,в другой мир,о котором он почти ничего не знает,и останавливает сильнейший занпакто(меч,в котором сосредоточена сила миллиона занпакто,и в конце все-таки спасет свою подругу=)Но на этом его приключения не прерываются) Кучики Рукия-на Хинату Иное Орихиме-на Сакуру Исиду Урую-вылитый Саске
3.Эльфийская песнь Если честно,самой мне она не понравилась,там присутствуют отблески романтики и все-таки слишком много крови:руки,ноги,пальцы,летают,оторванные Фууу
4.Кей-он(K-on)Оень классное аниме,когда смотрела,не могла оторваться.Аниме,про группу девочек,которые решаются создать кружок "Легкой музыки",при чем одна не умеет ни на чем играть,а просто думает,что там действительно легкая музыка(вот лентяйка! )И остальные,чтобы группа не распалась,начинают ее учить играть на гитаре,которую она вскоре называет Гитой=)
5.Меланхолия Харуки Судзумии Тоже хорошее аниме,про девчонку,которая верит в инопланетян,людей из будущего и экстрасенсов.И все они вскоре появляются в ее жизни,хотя она об этом не догадывается... Первая серия-бред,так что не пугайтесь Дальше разберетесь.
6.Аватар-легенда об Аанге Вот чисто о борьбе стихий,присутствует романтика,драки.
7.Тетрадь сметри(Death Note) Вот просто любимое!Обожаю!Это аниме-детектив,но ты изначально видишь действия обеих сторон,есть очень смешные моменты... ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ!
Добавлено (25.02.11, 11:18) --------------------------------------------- Ах,да,еще Лунная леди(Moonlight Ledy)Одно из первых аниме-хентай Это чисто хентай,девушка,верховная жрица семьи Кураки(с которой происходят странные вещи из-за цветущего дерева,Камелии=))И ее мать считает нормальным то,что ее дочь со всеми подряд хентается и юриится:shy: Парень,за которого она должна выйти сначала ей противен,а потом она влюбляется в него,правда на этот момент они уже были близки,похентаелись, в-общем уже. Там 4-5 серий,смотреть лучше всего в контакте,там качество и перевод лучше=) Ну всем моим друзьям понравилось
Itami
Дата: Сб, 2011-02-26, 16:48
Ранг: Генин Сообщений: 2
Буду писать кратко иначе я зависну на несколько дней хD Моя ТОП-5: 1. Mushi-Shi | Mushishi / Мастер Муши Боже мой, это самое вдохновенное, трогательное, душевное аниме, которое я видела. Каждая серия как притча. Действие неспешно развивается в условном средневековье эпохи Эдо, среди покрытых лесами гор и рисовых полей. Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины. Также музыкальное сопровождение очень подходит и "приводит в транс". Жаль, немногие оценивают этот сериал как что-то большее, чем просто "аниме". 2. Zoku | Natsume Yuujinchou / Терадь дружбы Нацумэ 1-2 *а ведь в этом году выйдет 3 сезон, который я буду смотреть во все глаза* Это один из самых светлых и добрых аниме-сериалов, просмотренных мной. Трогательная, удивительно невесомая и уютная история об одиночестве, дружбе и взаимопомощи. За то, что студия вложила всю свою душу и любовь в эту вещь, я готова поклоняться каждому причастному. 3. Mononoke / Мононоке Этот стиль безусловно только на любителя, печально, что таких любителей немного. Почему все ругают рисовку? По-моему она отлично подходит, также как и музыка. Картинка иногда имеет ломанную перспективу, иногда вставки классической японской живописи и гравюр. Казалось бы, с первого взгляда, изображение, упрощенное, как аппликация, но вся эта простота фиктивна, обман зрения и иллюзия. Точка зрения стремительно перемещается, перспектива искажается буквально на глазах, не давая скучать зрителю. Чтобы добиться большей похожести на постаревшие листы гравюр, картинка в аниме специально "состарена" и снята с наложением какой-то пленки, которая дает иллюзию чуть помятой от влажности бумаги.. Это шедевр. Это настоящее, тонкое, японское искусство. Сериал нечеловечески красив и выразителен, он содержит харизматичного главного героя, потрясающий образный ряд и вообще на него надо молиться. 4.1. Code Geass / Код Гиасс Любопытное, яркое, динамичное и красочное с захватывающими меха боями аниме в котором много душевной боли главных героев. В таком жанре я давно не видела чего-то качественного, где основная фишка — сюжет, в котором действия развиваются стремительно динамично и непредсказуемо. Мне понравилось, после просмотра стало понятно, почему и за что этот аниме-сериал 2006 года признан лучшим ТВ сериалом, на 6-той ежегодной премии «Tokyo Anime Awards» в 2007 году. 4.2. Hagane no Renkinjutsushi / Стальной Алхимик Вот тут вот я скажу очень коротко, а то я такое напишу xD причем на пол-листа.. Это интересная и стоящая вещь. Конечно, местами весьма наивная и преувеличенная. Главные герои все-таки подростки. Но посмотреть это стоит. 5.1. Nabari no Ou / Владыка Скрытого мира Кто сказал, что это яой? Кто?! Я не вижу тут его, совсем! Любовь бывает разная. К родственникам, к друзьям, к Родине, к Богу, к своему домашнему животному.. Раз уж она трактуется столь широко, то почему духовную близость и отношения, когда двое есть друг у друга, важны, дороги и необходимы друг другу, и имеют особую общность и связь, - нельзя назвать любовью? Но вот "яоем" и 2сёнен-аем" отношения Михару и Йоите называть неправильно, потому что подобное толкование предполагает не только «люблю», но и в какой-то мере «хочу» - и это непременное условие, как, кстати, и в случае любви мужчины к женщине. Только в яое на этом «хочу» сделан акцент, а в сёнен-ае это завуалировано, вот и всё. Ничего подобного в «Nabari no Ou» нет и в помине. По крайней мере, между двумя персонажами мужского пола. И без всякого сёнен-ая взаимоотношения Михару и Йоите — это нечто особенное, невероятно трогательное и какое-то очень болезненно-странное. Потому что они похожи внутренне друг на друга. Это очень-очень трогательно. А ещё тут очень человечное окончание, я бы сказала, лучшее, которое возможно было. Но принять его поначалу очень тяжело. И всё же концовку я считаю одной из лучших, которые я видела в аниме. Все.. Иначе я расплачусь. 5.2. Death Note / Тетрадь Смерти Выше всяческих похвал. Добавить нечего. На глубокомысленные философские идеи наложен яркий, сложный сюжет, изобилующий неожиданными поворотами. Пересказывать не буду - это надо смотреть.
И про нелегкую работу сейю хочу отметить. Так играть, так вживаться в роль.. Меня действительно восхищает их работа. Нэ-нэ, кто-нибудь из здесь присутствующих, есть сейюманьяк?
Shikiken
Дата: Пн, 2011-02-28, 21:16
Ранг: Нукенин Сообщений: 47
Yoh, дорогой мой, я скучал)
Елы-палы, копипаста из Вики куча хД
Как сам считаю любое аниме интересно. Дело не во вкусе, например, "люблю киберпанк", "люблю комедии". Смотрел многое, из этого "много" нашел для себя интересное, это самое интересное все "забалванил": тут и Naruto, тут еще один большой и хороший сериал Bleach (почти одновременно познакомился с обоими проектами), аниме с малыми количествами серий. А вот к полнометражки еже не то, не всегда нравилось и осиливал. После подсаживаться начал на саундтреки из аниме, даже не пересмотренных, качал с интернета любой фан-арт анимешников и отличных от них: скины, обои.
REGINA
Дата: Пт, 2011-03-04, 21:14
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Эрудит
Видела я не так уж и много аниме. Но те, которые смотрела поразили меня. Начну с "Покемонов". Это, наверное, моё самое первое аниме. Хотя тогда для меня это был просто очередной мультик. =) Далее я начала смотреть по кабельному каналу "Соник Х". Но канал отключили, а другого источника для просмотра на тот момент не было. Когда я начала смотреть "Наруто" мне было лет 13 или 14. Увлеклась не на шутку. =) Но кабельщики отключили канал, транслирующий даное аниме! Прям рок какой-то... Ну, я решила не унывать и после приобретения компьютера и подключения Интернета возобновила давнее увлечение. =) За "Наруто" последовала "Тетрадь Смерти". От неё я была в полнейшем восторге... А после смерти своего любимого персонажа (не догадываетесь, кто это? Такой худенький, черный парниша с зашкаливающим АйКью, если кто помнит =)))) отходила почти неделю (так же было после смерти Джирайи...) Потом решила посмотреть "Стальной Алхимик. Братство". Красивое аниме, ничего не скажешь... Захотелось мне немного классики и я решила просмотреть "ГТО". Классика есть классика. Комментарии излишни. А недавно (ну, как недавно? На зимних каникулах) захотелось чего-то типа как "Наруто" (просто филлеры маленько поднадоели), но не "Наруто". Так я нашла "Блич". Просмотрела все вышедшие на тот момент серии (а было их кажись 305) за 2 недели. =) Из недавно просмотренных не вызвала негатива "Меланхолия Харухи Судзумии". Правда, наверное лучше стоит прочесть ранобэ. Не понравились (да не осудят меня фанаты) "Темный Дворецкий" (кроме веселой прислуги и собственно Дворецкого) и "Эльфийская Песнь". Начала смотреть "Госик". Эх, люблю я детективы. =))) Из аниме-фильмов люблю работы Хаяо Миядзаки. Из всех выделяю для себя "Ходячий за́мок Хаула". Из так называемых "неаниме" больше всего нравится "Аватар. Легенда об Аанге". =) Все-таки лучший мультсериал десятилетия по чьей-то версии (сорри, склероз =)), а это значит немало.
Uсhiha96
Дата: Вс, 2011-03-06, 00:10
Ранг: Генин Сообщений: 2
РЕКОМЕНДУЮ всем аниме под названием "Темный Дворецкий"Итак что же мы тут имеем: Аниме повествует о 12-ти летнем мальчике-Сиэле фантомХайве который желая отомстить за убитых родителей,заключил контракт с демоном,Себастьяном Михаэлисом.Целью контракта было свершить месть над обидчиками после чего демон поглощает душу хозяина.На время контракта демон превращается в дворецкого.Отсюда и название. В аниме 2 сезона.Первый сезон основной а второй на мой взгляд-лишний Плюсы и минусы: +Отличный саундтрек +Отличная прорисовка и графика +Дизайны персонажей радует -Сюжет не очень замысловат -Диалоги порой утоминельны
madarka
Дата: Сб, 2011-03-12, 18:20
Ранг: Чунин Сообщений: 14
Недавно по 2x2 начал смотреть новое аниме - Двенадцать Королевств. С первой серии там начинается всё самое интересное. Вообщем перескажу в крации:"простая школьница из Японии встречает на берегу реки странного человека, который в последствии говорит ей, что она принцесса одного из королевств, которые находятся в другом мире. Сообщает ей, что за ней охотятся и предлогает ей свою помощь. Потом на них нападает Кайкион и она с двумя друзьями оказывается в одном из королевств того мира и пытается выбраться оттуда домой..." Вообщем хороший аниме советую всем его посмотреть.
Antario
Дата: Вс, 2011-03-13, 10:17
Ранг: Генин Сообщений: 16
Наруто самое классное аниме. Блич он не очень хорош поэтому я смотрю только пару серий когда мне всовсем плохо. Эти серий самые крутые и самые смешные. помоему серия 201 или 202 ну какаето рядом с этими там такой лысый и девка влюблёная в него она его дастоет. А клуб пинг понга ваще ужас хуже некуда как такую фигню можно смотреть Наруто в жизнь не вообразить а этот клуб пинг понга можно. Ну щитая серий Наруто самое крутое Аниме. Блич самое крутое аниме. Блич тоже но не очень интересный. Пока люди!