Не понял почему удалили такую прекрасную тему "Противостояние кланов Учиха и Сенджу?" Но к счастью Гангрел я успел цитировать твои посты,так как сегодня решил ответить на твои и других посты,но увы тему удалили прямо перед носом ,и я не успел цитировать посты Warren286 и Ravenlord. Так что можно продолжать будто тему и не удаляли,просто я затупил тем что давно не писал в эту тему,и забыл про то что ее могут удалить. Итак юзеры обсуждаем противостояние сильнейших кланов(хотя я бы даже сказал противостояние Мадары и Хаширамы). Высказываем свои мнения про эти кланы,если что не знаете спрашивайте обязательно отвечу!!!!
Ravenlord
Дата: Сб, 2009-12-19, 17:50
Ранг: Удаленные
Quote (LeonTeir)
только до уровня мастера-Учихи она не дотягивает
Мы этого не знаем и не узнаем.
Quote (LeonTeir)
В нашем случае указывает.
Нет, не указывает.
Quote (LeonTeir)
От сканов не отказался бы,
Вот Я бы в свою очередь тоже поглядел, когда это у Кюби был шаринган в глазах. ПЫСЫ У Джуби шарингано-риненган в глазах - он тоже был под контролем? о_0
Quote (LeonTeir)
если только ты не про знаменитое нападение Кьюби на деревню листа, потому как тут особый случай.
И в чем он такой особенный? о_0
Quote (LeonTeir)
Хоть Седжу и проигрывает Мадаре в гене, но в каких-то других областях он оказался сильнее.
В отличие от Мадары Хаширама Сенджу хотя бы раз показывал умение в гендзютсу.
Quote (LeonTeir)
Про Саске и Данзо - тут куча ньюансов.
Каких таких ньюансов? Данзо использовал гендзютсу, а мастер гендзютсу с МШ его не увидел. Следовательно, "мастер гендзютсу" это преувеличение. ПЫСЫ Согласно датабуку умение Саске в ген равно 4 очкам. Учитывая, что Майто Гай обладает 3, наш Саске далек до мастера, как я до Луны.
LeonTeir
Дата: Сб, 2009-12-19, 18:50
Ранг: Чунин Сообщений: 196
Опыт: Бог
Quote (Ravenlord)
Мы этого не знаем и не узнаем.
Мы знаем, что у Учих и гендзюцу мощнее, и накладывается без печатей, и пользователей больше.
Quote (Ravenlord)
Нет, не указывает.
Я бы в свою очередь тоже поглядел, когда это у Кюби был шаринган в глазах.
Вот сей скан:
А вот и другой скан:
Совершенно очевидно, что это одна и та же техника.
Quote (Ravenlord)
И в чем он такой особенный?
Хе, тем, что Киши не мог просто нарисовать шаринган в глазе лиса, иначе причастность Учих была бы очевидна с самого начала.
Quote (Ravenlord)
ПЫСЫ У Джуби шарингано-риненган в глазах - он тоже был под контролем?
Трудно сказать, хотя думаю, что Киши в скором времени обьяснит, что это за шарингано-риненган такой.
Quote (Ravenlord)
В отличие от Мадары Хаширама Сенджу хотя бы раз показывал умение в гендзютсу.
А разве не очевидно, что Мадара владеет геном, как и любой продвинутый Учиха?
Quote (Ravenlord)
Каких таких ньюансов? Данзо использовал гендзютсу, а мастер гендзютсу с МШ его не увидел. Следовательно, "мастер гендзютсу" это преувеличение.
Это значит, что Данзо также силен в гене, плюс у него Шаринганов до фига.
Quote (Ravenlord)
ПЫСЫ Согласно датабуку умение Саске в ген равно 4 очкам. Учитывая, что Майто Гай обладает 3, наш Саске далек до мастера, как я до Луны.
Наоборот, что Гай хорош в гене. Не стоит слишком полагаться на датабук. Это тому доказательство.
Ravenlord
Дата: Сб, 2009-12-19, 20:45
Ранг: Удаленные
Наоборот, что Гай хорош в гене.
0_о
Не стоит слишком полагаться на датабук. Это тому доказательство.
Окей, не будем. Но тогда беда - опираясь на мангу, мы не можем ничего сказать о Гае как о хорошистом в гендзютсу. Более того, это смешно. Единственный случай - Кай в его исполнение против ген Кабуто. А Саске всего на 1 выше - не странно, ведь он умеет применять гендзютсу!!!!111 В отличие от тех, у кого 3.
Quote (LeonTeir)
А разве не очевидно, что Мадара владеет геном, как и любой продвинутый Учиха?
Он его ни разу не применял - какая может идти речь об продвинутом стандарте. Гений гендзютсу в первую очередь сражается с его помощью. Это не просто очевидно, так есть в манге. Я не сомневаюсь, что Саске и Мадара могут загенить почти любого шиноби, но это не их оружие, и мастерами его они не являются.
Вот сей скан:
Спасибо, вспомнил. Но этот скан - обложка с манги, а не то, что в ней происходило. Я же представил вам скан, где никаких ограничений от автора быть не может(ведь на поле битвы Учиха Мадара), и зрачков там не наблюдается.
плюс у него Шаринганов до фига
Я не сомневаюсь что это связано с его умением, но Саске попал по глупому. Ему не хватает опыта в этой области.
Quote (LeonTeir)
Трудно сказать, хотя думаю, что Киши в скором времени обьяснит, что это за шарингано-риненган такой.
Это символ того, что шаринган имеет причасность к демонической природной чакре, как и ваш скан.
Quote (LeonTeir)
Мы знаем, что у Учих и гендзюцу мощнее, и накладывается без печатей, и пользователей больше.
Речь шла об умение Току Сенджу, а не об Учихах. О ней мы ничего не знаем. ПЫСЫ Саске использовал печати чтобы загенить парня с Облака. ПЫСЫСЫ Тем не менее, я не стану оспаривать превосходство Учих в целом.
LeonTeir
Дата: Вс, 2009-12-20, 18:30
Quote (Ravenlord)
Но тогда беда - опираясь на мангу, мы не можем ничего сказать о Гае как о хорошистом в гендзютсу. Более того, это смешно. Единственный случай - Кай в его исполнение против ген Кабуто.
Вот именно. Если судить по способностям Гая в манге, то я бы ему больше единицы не дал. Цифры из датабуков часто расходятся с тем, что мы видим на самом деле.
Quote (Ravenlord)
Он его ни разу не применял - какая может идти речь об продвинутом стандарте.
Цукиеми - продвинутый стандарт.
Quote (Ravenlord)
Я не сомневаюсь, что Саске и Мадара могут загенить почти любого шиноби, но это не их оружие, и мастерами его они не являются.
Тогда Хоширама ещё меньший мастер гена чем они. Кроме того мастер мастеру рознь. Куренай тоже мастер, однако с Саске на этом поприще ей не одолеть.
Quote (Ravenlord)
Но этот скан - обложка с манги, а не то, что в ней происходило. Я же представил вам скан, где никаких ограничений от автора быть не может(ведь на поле битвы Учиха Мадара), и зрачков там не наблюдается.
Этот скан только подтверждает то, что управление Саске змеёй и управление Кьюби - одна и та же Учиховская техника.
Quote (Ravenlord)
Ему не хватает опыта в этой области.
Учитывая возраст Данзо, то да, у Саске действительно должно быть меньше опыта, однако наш гений очень быстро учиться.
Quote (Ravenlord)
Тем не менее, я не стану оспаривать превосходство Учих в целом.
Ну и о чем нам дальше тогда спорить? хХ
Нагато-сама
Дата: Ср, 2009-12-30, 05:18
Ранг: Чунин Сообщений: 145
Опыт: Эрудит
Хммм...мне думатся что сильнейший клан определяется наличием сильнейшего шиноби, нэ? В таком случае Сенджу однозначно сильнее....был....т.к. 1хокагэ напинал Учихе Мадаре. Просто у 1-го техники сильнее, чем у Мадары. Поэтому 1-ый победил. В полной тьме, которую мог напустить 1-й Мадара практически беспомощен. Шаринган там не поможет. А вообще если так посмотреть, то в Клане Учиха шаринган не у всех, МШ тем более не всем дано овладеть. Так что однозначно Сенджу сильнее.
LeonTeir
Дата: Сб, 2010-01-02, 20:14
Quote (Нагато-сама)
А вообще если так посмотреть, то в Клане Учиха шаринган не у всех
У всех членов этого клана, являющихся шиноби, Шаринган есть. У остальных под вопросом.
Quote (Нагато-сама)
Так что однозначно Сенджу сильнее.
Возможно, но не однозначно.
Quote (Ravenlord)
не сомневаюсь что это связано с его умением, но Саске попал по глупому. Ему не хватает опыта в этой области.
Как выяснилось, это был не ген и опыта ему хватает. Хотя я, написав это до окончания битвы, делаю твою же ошибку. Но я уверен на 99.99% , что это был не ген
DanJohnson
Дата: Пт, 2010-03-26, 19:23
Ранг: Чунин Сообщений: 136
Опыт: Хорошист
Сенджуу лучше потому, что люди этого клана издревле боролись за мир и восстановление равновесия, поэтому мне он более привлекателен нежели клан учиха, у которых была цель всемириного господства, и может обычные люди не хотели этого, но только всегда лидер выбирает политику, и вообще их этого клана все какие то неуравновешенные. А клан сенджуу первым предложил учихам союз, и ххоть учихи согласились, были люди несогласные с этим. И потом подняли бунт ... почти, и их пришлось ликвидировать))) Я за клан сенджуу
-uchiha_sasuke-
Дата: Ср, 2010-07-21, 10:52
Ранг: Чунин Сообщений: 49
Опыт: Успевающий
Seln, хм... ну мокутон Ямато обладавший лишь частью силы мокутона Хиширамы смог удерживать Наруто с 4мя хвостами... следовательно какое то одновременное подавление лиса и связывание его сверхпрочными деревяшками могли его победить... но что делал Мадара со своими шестью техникми ВМШ мне не понятно... либо у него техники Мангекью были в разы слабее чем у Итачи... тогда ещё можно понять... потому что то же аматератсу сожгло бы большую часть мокутона, а стоило бы лишь взглянуть на самого Хишираму как бой бы кончился...
Prizvanna_Vetrom
Дата: Пн, 2010-08-16, 15:26
Ранг: Чунин Сообщений: 57
Опыт: Знаток
Quote (DanJohnson)
Сенджуу лучше потому, что люди этого клана издревле боролись за мир и восстановление равновесия, поэтому мне он более привлекателен нежели клан учиха, у которых была цель всемириного господства, и может обычные люди не хотели этого, но только всегда лидер выбирает политику, и вообще их этого клана все какие то неуравновешенные. А клан сенджуу первым предложил учихам союз, и ххоть учихи согласились, были люди несогласные с этим. И потом подняли бунт ... почти, и их пришлось ликвидировать))) Я за клан сенджуу
Я согласна, что клан Сенджу лучше, но Учихи тоже были не прочь перемирия. Бунт они подняли только из-за того, что при нападении девятихвостого, которым управлял Мадара, все подозрение пало на них, и их изгнали из селения. Вывод...если бы не Мадара, то Учихи до сих пор были бы живы, и жили в согласии с остальными кланами...
Ино-Шико-Чё
Дата: Пт, 2010-08-27, 19:16
Ранг: Чунин Сообщений: 51
Опыт: Новичок
Не ну я конечно понимаю, противостояние двух сильнейших кланов, но обязательно ввязывать в свои дела чуть ли не весь мир шиноби?!! Я имею ввиду 4 мировую войну шиноби: последние Учихи, объединившись с Акацки и Кабуто, объявили войну клану Сенджу (ненешней деревне скрытого листа) которая, в свою очередь, объеденилась с пятью великими странами ниндзя: туманом, песком, скалой и облаком. В итоге получается: 1.Коноха разрушена. 2.Всё пять великих страны обосновались возле полуразрушенного скрытого листа. 3.Практически все члены Акацки убиты и воскрешены снова.
uchiha96
Дата: Пт, 2010-09-10, 14:37
Ранг: Нукенин Сообщений: 46
Странно, что Мадара даже с Лисом и ВМШ не смог справиться с Хаширамой, по-моему там не всё так просто...Не верится что только Мадара сражался "нечестно", хотя для достижения цели для него все средства хороши...А насчёт политики селения Листа относительно клана Учиха-тут всё понятно, если в подчинении есть сильный,многочисленный клан, то лучше не давать возглавить его сильному лидеру, каким является Мадара.А насчет объединения Учих и Сенджу в союз и образования Конохи - тут Мадара совершил мудрый поступок, заключив договор, т.к. в те времена было слишком много кланов, а в одиночку воевать против нескольких кланов невыгодно, а то, что потом возникли разногласия,это уже потому, что не смогли договориться, а Мадара вечно подбивал свой клан восстать...
anime_boy_mike
Дата: Вт, 2010-10-05, 21:41
Ранг: Чунин Сообщений: 47
Клан Учих без его лидеров обладает только обычным Шаринганом, а это еще ничего не решает, даже в ближней схватке. Вероятней всего шиноби из Сенджу владели водой(ведь даже Хаширама имеет к ней отношение), по этому Катон Учих не мог быть использован на полною в бою.
Ну в принципе да но у учих еще был ишаринган а также были люди которые владели мангеки шаринганом и также некоторые знали запретную технику клана учиха цукиеми, а о клане сенджу мало что известно так что я думаю что учиха были сельнее)просто мадаре не повезло)
Kayra999
Дата: Вс, 2010-10-24, 22:06
Ранг: Генин Сообщений: 14
по-моему бессмысленное кровопролитие за власть.Мадара виноват во всём!Ему предлагали перемирие-он просто не смог подавить свою гордыню)))Они должны жить душа в душу!Они славное наследие Мудреца шести стезей!Они должны были просто вложить силы для идельного развития расцвета Конохи.Я не могу сказать кто из них сильнее-они оба великолепны!Жалко,что их больше нет.Скажу словами Пейна:Мадара сам выковал это первое звено в нескончаемой цепочки ненависти. Но я верю,что Наруто(как потомок клана Сенджу)сможет разрушить ненависть и принести истинный мир
narutosanin
Дата: Вт, 2010-10-26, 17:11
Ранг: Чунин Сообщений: 53
Сенджу и Учиха, Учиха и Сенджу. Оба клана вымерли, осталось один - два человека уцелели (Саске Учиха, Цунаде Сенджу). По версии Кишимото, мудрец разделил свою силу между двумя сыновьями. Сенджу - свет - получили чакру и физические силы, Учиха - тьма - получили гендзюцу и чето там ещё. Потом 2 клана обьединились и всё было хорошо, пока не случилось сами знаете что.
Quote (anime_boy_mike)
Ну в принципе да но у учих еще был ишаринган а также были люди которые владели мангеки шаринганом и также некоторые знали запретную технику клана учиха цукиеми, а о клане сенджу мало что известно так что я думаю что учиха были сельнее)просто мадаре не повезло)
Минато одолел Мадару, а два раза проиграть - это уже не случайность.
Ну а по идее добро сильнее, а так как в мире Наруто добро - Сенджу, то они сильнее - логика!!!!!!!!!!!
HarunoSakura
Дата: Пн, 2010-11-15, 15:39
Ранг: Генин Сообщений: 32
мну очень нравится эта битва, да уж обычным шаринганом,который видит чакру противника,который может наложить Генджутсу, который позволяет копировать техники,который позволяет идеально уклоняться в бою(что делает клан Учиха мастерами ближнего боя).
SiNNeR
Дата: Ср, 2010-12-15, 14:58
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (Ravenlord)
могут загенить почти любого шиноби
Quote (Ravenlord)
мастерами его они не являются
Противоречие
Quote (LeonTeir)
Цифры из датабуков часто расходятся с тем, что мы видим на самом деле.
А может быть просто Киши приготовил ещё один сюрприз?
Quote (Нагато-сама)
Хммм...мне думатся что сильнейший клан определяется наличием сильнейшего шиноби, нэ? В таком случае Сенджу однозначно сильнее....
Я бы так не сказал. Хаширама считается победителем, но Мадара не был убит. Мы не можем утверждать, что Мадара скрылся из-за превосходства Хаширамы.
Quote (-uchiha_sasuke-)
что делал Мадара со своими шестью техникми ВМШ мне не понятно... либо у него техники Мангекью были в разы слабее чем у Итачи... тогда ещё можно понять... потому что то же аматератсу сожгло бы большую часть мокутона, а стоило бы лишь взглянуть на самого Хишираму как бой бы кончился...
Тогда возникают мыслишки, что Мадара увидел более выгодный путь, нежели победа. И мне эта идея кажется очень правильной.
Quote (narutosanin)
Минато одолел Мадару, а два раза проиграть - это уже не случайность.
Минато одолел лиса, а не Мадару. Читаем мангу внимательнее. Там Минато утверждает, что управлял лисом шиноби непостижимой силы. Да и будь Минато сильнее, он бы Мадару грохнул.
Mirik
Дата: Чт, 2010-12-16, 21:19
Ранг: Чунин Сообщений: 32
Проиграв Хашираме он от отчаяния,спрятался в тени и начал копить Злобу,да именно Злобу,с этого момента начинается его путь тьмы,ненависти,мщения.(хотя до этого ему как ни к кому другому подходил путь воина,ибо он был единственный кто мог продолжать войны между Сенджу и Учихой).И не волнует как он стал,из-за чего он стал злым или Плохим,факт в том что я доказал что планы и действия у него самые что ни на есть коварные,это мне и нравиться в нем,это и делает его моим любимым персонажем вселенной Наруто.Ах чуть не забыл Хаширама ,ведь я не сказал к чему он относится ,тогда возьми и читай(точнее переводи,а потом читай.) и ты узнаешь почему его даже Мадара считал эталоном Шиноби.сразу же предупреждаю его хвалят почти в каждом предложении хотя здесь нет ничего удивительного и Киши(хотя не знаю точно кто создает Датабуки) тварь не написал про то как Мадара надул Хашираму как малого.
Illiren
Дата: Сб, 2011-01-15, 16:05
Ранг: Чунин Сообщений: 43
Эти 2 великих клана всегда соперничали кто из низ сильнее! Но они были в скорей всего равны по силе! Ведь оба клана потерпели большие потери в битве меж собой и тогда они заключили мир и основали деревню скрытого Листа и саму страну! Битвы обоев 2 кланов конечно велики и память о них до сеё поры стоит мне кажется рано или поздно это должно было произойти...мне кажется Мадара думает что он самый сильный но 1 хокаге ему не уступает всё таки хорошо что эта битва произошла! И когда война закончилась между кланами все из пяти стран знают что эти великие кланы, могущественные! И эта война стала историей в стране огня! И все даже 5 страны знают об этой истории ! Эта история вечна!
REGINA
Дата: Сб, 2011-03-05, 16:15
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Два величайших клана, равных по силе... Как было сказано представителем одного из кланов Учихой Мадарой, если одна из противостоящих сторон приглашала Учиху, то другая - Сенджу и соответственно наоборот. Не могу судить, кто из них сильнее, они оба хороши. Из клана Сенджу Хокаге становились трое из пяти. А носить такое звание это вам не шутки шутить. Из клана Учиха Хокаге не становился никто. Зато последние были "Полицией Конохи", их сильнейшие представители входили/входят в супер-мега-крутую (сколько эпитетов сразу! =)) организацию "Акацуки", а один даже может называтся Дартом Вейдером Вселенной "Наруто". =) М-да... Равные по силе кланы и мы никогда не сможем узнать наверняка, кто же все-таки сильнее. Или сможем?... Ответ знает только Кишимото-сан...
nunchaki
Дата: Вт, 2011-03-08, 00:32
Ранг: Чунин Сообщений: 111
Странно, что Мадара даже с Лисом и ВМШ не смог справиться с Хаширамой, по-моему там не всё так просто...Не верится что только Мадара сражался "нечестно", хотя для достижения цели для него все средства хороши...А насчёт политики селения Листа относительно клана Учиха-тут всё понятно, если в подчинении есть сильный,многочисленный клан, то лучше не давать возглавить его сильному лидеру, каким является Мадара.А насчет объединения Учих и Сенджу в союз и образования Конохи - тут Мадара совершил мудрый поступок, заключив договор, т.к. в те времена было слишком много кланов, а в одиночку воевать против нескольких кланов невыгодно, а то, что потом возникли разногласия,это уже потому, что не смогли договориться, а Мадара вечно подбивал свой клан восстать... ммм правда
Nakano
Дата: Чт, 2011-05-12, 22:19
Ранг: Чунин Сообщений: 115
Интересная история про эти Два клана, Учиха и Сенджу. Это два сильнейших и величайших клана в Мире, в эпоху до создания скрытых деревень. Основатели Конохи. Должно быть Хаширама был нереально силён, раз победил Мадару. Для этого нужны неординарные способности. Я думал, Мадару с Высшим Мангёке Шаринганом, Девятихвостым Лисом и другими различными техниками, нереально победить. Интересно было бы увидеть их бой, целый бой. Видел техники Хаширамы, вроде ничего такого особенного в них нет, сказал бы, что у Мадары техники будут эффективней.
BAD^_^GIRL
Дата: Вс, 2011-05-22, 19:10
Ранг: Чунин Сообщений: 50
лидером оказался представитель Сенджу, а не сам клан, и неважно то, что Мадара проиграл клану Сенджу. И вообще можно сказать, что Хаширама случайно выиграл этот бой с Мадарой. В клане Сенджу остальные представители были намного слабее, чем Хаширама, а клан Учиха сам по себе очень сильный. По-моему, клан Учиха сильней. Вся их проблема в том, что не послушали Мадару и подписали соглашение о перемирии.Если бы сделали иначе, то не было бы, по моему мнению,ни клана Сенджу, ни, следовательно, самой Канохи. Короче Клан Учиха лучше!
Мадара ясно говорит Саске, что Учихи всего лиш были единственными, кто мог противостоять Сэнджу. Тоесть - Сэнджу обьективно сильнее Учих, как Учихи сильнее остальных кланов из-за Шарингана. Вопрос, что реально мог противопоставить Хаширами против Учиха Мадары с ВМШ и Кьюби? Я думаю, что ответ кроется в истории, а точнее- в легенде о происхождении Учиха и Сэнджу. Оба эти клана, по сути, являются родственными, так, как их предками были родные братья. Силу глаз получил брат, который считал, что мир можно принести, только с помошью силы. Силу духа получил другой брат, который делал ставку на любвь (не в смысле - на амуры и поцелуйчики , а на любовь ко всему живому). Думаю, что у Сэнджу сила духа выражается в особой чакре и поэтому они сильнее всех.
harunosa
Дата: Вт, 2011-06-14, 23:52
Ранг: Чунин Сообщений: 88
Учиха против Сенджу, на скольких сайтах не была,везде есть это обсуждение,или голосование на эту тему. В принципе, идёт правильный приём. Противопоставление. У Учих-владение огнём, у Сенджу -водой, то что они враждуют, я если честно так и не поняла из-за чего, является фактом, открытым... Далее, о чём я...А да, вражда кланов, совершенно не нужна, ибо по силе, кто бы не хотел никто никогда не будет сильнее, так как у них одинаковые способности...Прошу прощения были одинаковые способности, ибо не тот, ни другой клан уже почти не существует.
Ksesha
Дата: Пт, 2011-07-29, 12:25
Ранг: Чунин Сообщений: 69
Quote (harunosa)
то что они враждуют, я если честно так и не поняла из-за чего, является фактом, открытым...
Кажется Мадара в одной из глав манги рассказывал, что кланы Сенджу и Учиха начинают свое существование с двух братьев, которые были сыновьями Рикудо. Когда Рикудо умирал он выбрал себе преемника. Преемником стал Младший сын, от него и пошел клан Сенджу. Рикудо его выбрал, потому что был согласен с мировозрением Младшего сына, тоесть, что мир поможет сберечь\спасти любовь. А не сила, как считал Старший сын, от которого и пошел клан Учиха. Естественно, Старший не был согласен с выбором отца и вызвал на бой Младшего. Собственно отсюда и пошла вражда.
Quote (harunosa)
Далее, о чём я...А да, вражда кланов, совершенно не нужна, ибо по силе, кто бы не хотел никто никогда не будет сильнее, так как у них одинаковые способности..
Полностью с вами согласна. Когда будут драться Сенджу и Учиха, исход боя только решат мастерство и опыт бойцов. Тобишь, мастер Сенджу с легкостью одолеет новичка Учиху, и наоборот.