сложилось впечатление что итачи его просто избивает.
Та он его пальцем не тронул, жалеет беднягу. Вон даже по головке погладил, мол, не плачь малыш, я всё понимаю...
Quote (hidden_shadow)
Правда к проблеме отмены Эдо Тенсея это нас не приближает.
Проблема уже решена фактически. Фокус в том, что теперь Кабуто нужно "убить" Итачи a.k.a. отменить ЭТ, потому что забавная альтернатива этому - жизнь в вечном гендзюцу.
Quote (hidden_shadow)
Ну вообще конечно на этот раз техника которую так долго ждали и правда приятно удивила.
По сути Цукуёми, которое не требует визуального контакта. О да, я поражён...
Quote (hidden_shadow)
Ну а вообще жалко я не знаю японского. русский перевод продолжает радовать фразами
Есть ещё английский. По крайней мере, американцы переводят с оригинала и переводом занимаются люди, серьёзно изучающие язык, а не троешники-восьмикласники, как в нашей стране.
Quote (Aqua)
Интересно,а в ночь убийства клана Учих Итачи против Саске ту же технику применял?
Зачем, собсна?
Quote (ARaSHi)
А вот кто-нибудь из Каге уже мог ласты склеить хД
Это манга и события происходят не параллельно, а последовательно. Сейчас везде, кроме злосчастной пещеры, время остановилось, так-то.
hidden_shadow
Дата: Чт, 2012-05-17, 18:01
Ранг: Чунин Сообщений: 137
Опыт: Эрудит
Клан был немаленький, и вроде как бы не из детей состоял. Уж всякому же эффекту неожиданности приходит конец...
А какие вы предлагаете контрприемы против МШ? Учиха Саске был еще маленьким, Сенджу Хаширама давно умер, а больше история не знает поражений этого додзюцу. Ну и вообще основной силой клана был именно шаринган. какими бы там техниками кто из Учиха не владел, обладание МШ позволяло Итачи запросто уйти от атаки, а вот против его собственных навыков защиты у Учиха не было. Скорее всего он просто ловил в Цукиеми всех кого видел. С другой стороны я уверен что большую часть людей убил именно Тоби, которого вообще нереально трудно даже ранить, не то что победить.
о сути Цукуёми, которое не требует визуального контакта. О да, я поражён...
Не думаю. В моем понимании это материальное генджитсу. то есть вред наносимый техникой не мнимый а реальный. что касается того, что это называют генджитсу, то бессмертие данзо тоже называлось "совершенным генджитсу". согласись, заявлено было "решение судьбы" а отнюдь не поимка в иллюзию. насчет замечания о том что Кабуто придется отменить ЭТ, то неясно - а он может? Он вообще контролирует хоть часть событий или все будет повторяться снова и снова пока технику не прервет Итачи?
Есть ещё английский. По крайней мере, американцы переводят с оригинала и переводом занимаются люди, серьёзно изучающие язык, а не троешники-восьмикласники, как в нашей стране.
Да, но если я сам начну для себя переводить с английского чтоб прочесть, то качество будет не особо выше чем у троешников. смысл конечно уловлю но не более.
Kaiten
Дата: Чт, 2012-05-17, 18:22
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Опыт: Бог
Quote (hidden_shadow)
С другой стороны я уверен что большую часть людей убил именно Тоб
Данзо со своими солдатиками тоже руку приложили, готов поспорить. :3
Quote (hidden_shadow)
Не думаю. В моем понимании это материальное генджитсу. то есть вред наносимый техникой не мнимый а реальный.
Какой вред, собсна, если это гендзюцу? Вон он Кабуто стоит себе живой и невредимый, а Итачи его по головке гладит. Всё что происходит у Кабуто в голове, происходит у Кабуто в голове. Если нужно проткнуть его мечём в реальном мире, то вот он стоит, делайте что хотите. Другое дело, что это не вариант в данной ситуации.
Quote (hidden_shadow)
согласись, заявлено было "решение судьбы" а отнюдь не поимка в иллюзию.
А где-то ещё было заявлено, что пламя Аматерасу жарче Солнца... Я подозреваю, что там есть какая-то хитрость, но пока то, что я вижу, называется гендзюцу и имеет характеристики гендзюцу. Отличие только в том, что оно действует как бэ на реальность в целом, а не на конкретного человека. Как-то так. Разочарован я, в общем.
Quote (hidden_shadow)
насчет замечания о том что Кабуто придется отменить ЭТ, то неясно - а он может?
Ну, наверное же может, раз Итачи поместил его в гендзюцу с этой целью. О_о
Quote (hidden_shadow)
Он вообще контролирует хоть часть событий или все будет повторяться снова и снова пока технику не прервет Итачи?
Твоя судьба в моих руках, но ты тот, кто её решит. Запомни то, что я сказал, и подумай об этом. (с) Итачи
Quote (hidden_shadow)
смысл конечно уловлю но не более.
Хм, пичаль...
ARaSHi
Дата: Пт, 2012-05-18, 05:06
Ранг: Чунин Сообщений: 174
Опыт: Гений
Quote (hidden_shadow)
А какие вы предлагаете контрприемы против МШ? Учиха Саске был еще маленьким, Сенджу Хаширама давно умер, а больше история не знает поражений этого додзюцу. Ну и вообще основной силой клана был именно шаринган. какими бы там техниками кто из Учиха не владел, обладание МШ позволяло Итачи запросто уйти от атаки, а вот против его собственных навыков защиты у Учиха не было. Скорее всего он просто ловил в Цукиеми всех кого видел. С другой стороны я уверен что большую часть людей убил именно Тоби, которого вообще нереально трудно даже ранить, не то что победить.
Quote (Kaiten)
Данзо со своими солдатиками тоже руку приложили, готов поспорить. :3
Такое впечатление, что клан Учих был новорожденными котятками... Ничего без МШ не могут( Уж скорее там и правда большую часть Тоби порезал, а Данзо ходил за ним глазки собирал х)
Quote (Kaiten)
Это манга и события происходят не параллельно, а последовательно. Сейчас везде, кроме злосчастной пещеры, время остановилось, так-то.
Эээ... ну, подразумевается-то, что они параллельно происходят. Другое дело, что показывают нам их последовательно, просто потому, что показывать одновременно три битвы - убить всю их прелесть.
Raijin
Дата: Пт, 2012-05-18, 11:06
Ранг: Чунин Сообщений: 427
Quote (Kaiten)
По сути Цукуёми, которое не требует визуального контакта. О да, я поражён...
Согласен с одной поправкой - жертву для додзюцу таки надо указать глазами. Да уж, не стоило Киши играть со временем и судьбой. Я понимаю, что он хотел как круче, а вышло что-то невнятное. То ли гендзюцу, то ли реальность меняется. Если реальность, то она должна затрагивать всех, кто хотя бы находится в этой пещере (в том числе и Саске). Или раз Итачи и Кабуто сражаются в замкнутой временной петле, то обещанный разговор Итачи с братом, может и не состояться...
Мозги начинают плавиться . Опять же восприятие времени субъективно у каждого. Мы определяем время как промежуток между определёнными событиями. И только по общей договорённости между людьми существует некая общепринятая система его измерения. Таким образом, всё что влияет на время в контексте данной манги - гендзюцу
Kaiten
Дата: Сб, 2012-05-19, 01:16
Quote (ARaSHi)
Такое впечатление, что клан Учих был новорожденными котятками... Ничего без МШ не могут
Ну, судя по тому, что никто не поднял тревогу, их застали врасплох. Для того чтобы действовать так быстро и эффективно нужно не только качество, но и количество. Возможно Тоби и Итачи ликвидировали самых опасных индивидов, а Данзо со своими резал женщин, детей и тех кто послабее. Кто знает.
Quote (ARaSHi)
Эээ... ну, подразумевается-то, что они параллельно происходят.
То да, но говорить что, дескать, пока они там пинали Кабуто, Мадара уже убил несколько Каге не совсем правильно. Совсем не правильно, если точнее. :3
Quote (Raijin)
Согласен с одной поправкой - жертву для додзюцу таки надо указать глазами.
Не факт. Если я правильно уловил суть этого бреда, техника действует на реальность в целом, так же как Изанаги. Она, скажем так, изменяет правила реальности, помещает цель в гендзюцу независимо от внешних факторов. Хотя я могу быть не прав.
hidden_shadow
Дата: Сб, 2012-05-19, 05:59
Ну, судя по тому, что никто не поднял тревогу, их застали врасплох. Для того чтобы действовать так быстро и эффективно нужно не только качество, но и количество. Возможно Тоби и Итачи ликвидировали самых опасных индивидов, а Данзо со своими резал женщин, детей и тех кто послабее. Кто знает.
оффтоп конечно полный, но я отвечу. Kaiten, твоя ненависть к Данзо не имеет никаких границ. Ну вот зачем все усложнять? что значит быстро и эффективно? У него по времени считай целый день был, пока Саске в школе. И далее - ты что считаешь всех шиноби Конохи за идиотов? То есть они вот на пустом месте так все поверили, что Итачи один зарезал весь свой клан? Раз поверили, значит знали что он впринципе на такое способен(это по силе). И никакой особенной толпы АНБУшников им было не надо(к тому же совершенно лишний риск спалиться перед кем нибудь). Теперь про скорость. Тоби вообще летает со скоростью света - куда быстрее уж? Ему всех женщин и детей перерезать - 10-15 минут максимум. Конечно они сначала в двоем зарезали самых опасных, а потом Тоби все быстренько подчистил, а Итачи начал готовиться к встрече с Саске. Насчет тревоги - мирная часть клана видимо спала, а немирная сидела где нибудь в подземном бункере на военном совете. И какую тревогу ты предлагаешь поднимать группе заговорщиков, застигнутых членом АНБУ на месте преступления? Они то наверняка думали что это не тайная операция а явное и массированное уничтожение клана(они ведь были уверены что вся деревня их ненавидит). Так что слать гонца в деревню они не собирались, а так как жили на задворках, шума никто особо и не слышал. (Да и Итачи с Тоби - не Дейдара, а техники Катона, которыми отбивались от них Учиха, довольно бесшумны)
Теперь по теме.
Не факт. Если я правильно уловил суть этого бреда, техника действует на реальность в целом, так же как Изанаги. Она, скажем так, изменяет правила реальности, помещает цель в гендзюцу независимо от внешних факторов. Хотя я могу быть не прав
Не вижу в чем "бред". Техника не делает ничего особенного. Итачи по крайней мере сказал, что она действует на противника независимо от пяти чувств, так что думаю смотреть и правда не надо. Ну и что особенно бредового в технике, которая ловит врага в генджитсу независимо от пяти чувств. Мы знаем кучу техник, защищающих от остальных генджитсу. Например Саске уже с тремя томое плевал на Цукиеми, а с ВМШ - тем более. А от Изанами мощью глаз не уйдешь. Опять же из смысла выходит что это генджитсу будет длиться не 72 часа как Цукиеми а как минимум вечно, если его не остановят(если вообще это возможно).
Kaiten
Дата: Сб, 2012-05-19, 09:08
Quote (hidden_shadow)
Kaiten, твоя ненависть к Данзо не имеет никаких границ. Ну вот зачем все усложнять?
Амиго, я не испытываю никаких особых чувств к выдуманным персонажам, тем более ко второстепенным, тем более из этой манги. Кроме того, в своём комментарии выше я ни в коем разе не ставил перед собою цель унизить или оскорбить Данзо и твою светлую память о нём. Чесна. На самом деле, я даже слегка удивлён, что кто-то счёл это проявлением ненависти. Не то чтобы описанный мною сценарий не вписывается в рамки его характера...
Quote (hidden_shadow)
У него по времени считай целый день был, пока Саске в школе.
Целый день он их резал, ога...
Насчёт остального ничего конкретного сказать не могу, и как-то не особо хочется. Никто не знает как всё было на самом деле. Поэтому твоё предположение имеет такое же право на существование, как и моё. Хотя моё мне кажется более логичным. На этом всё.
Quote (hidden_shadow)
Не вижу в чем "бред".
В том, что это очередная скучная иллюзия Шарингана. Чересчур усложнённая, трудно объяснимая, во многом похожая на Цукуёми. После пафосной тирады Итачи про судьбу и розовых пони я ожидал чего-то большего, чего-то особенного. И я разочарован.
Quote (hidden_shadow)
Техника не делает ничего особенного.
Фдесятку!
hidden_shadow
Дата: Сб, 2012-05-19, 09:59
Нет, ну а как по твоему красиво решать судьбу? Итачи что должен вырвать себе глаз, после чего все в мире станет так, как он хочет - чветующие лужайки, дети бегают и нет войны? Поделись с нами своими несбывшимися ожиданиями, потому что я не понимаю на что там вообще можно было рассчитывать? Эта техника хоть и не делает ничего особенного, но если бы скажем Данзо знал как ее применять, он бы точно победил Саске. Пока не выясненно ни одного метода противодействия этой технике, она и правда может решить судьбу того кто в нее попадет, ибо он из нее больше не выйдет.
ARaSHi
Дата: Сб, 2012-05-19, 11:22
Quote (Kaiten)
То да, но говорить что, дескать, пока они там пинали Кабуто, Мадара уже убил несколько Каге не совсем правильно. Совсем не правильно, если точнее. :3
Ну, это я, конечно, утрировала. Но когда повествование к ним вернется, сдается мне, там все-таки что-то изменится) Мб кого-то ранит, мб клонов Мадары поубавится. Как-то так)
Quote (hidden_shadow)
Насчет тревоги - мирная часть клана видимо спала, а немирная сидела где нибудь в подземном бункере на военном совете.
Э...если мирная часть клана спала, то видимо 6тилетний Саске возвращался домой в час ночи...
Quote (Kaiten)
Насчёт остального ничего конкретного сказать не могу, и как-то не особо хочется. Никто не знает как всё было на самом деле. Поэтому твоё предположение имеет такое же право на существование, как и моё. Хотя моё мне кажется более логичным. На этом всё.
А мне вообще кажется, что Киши нам еще не все рассказал о той ночи хД Я почему-то уверена, что там есть еще немаловажные нюансы хД Но это так, чисто мое мнение)
Quote (Kaiten)
В том, что это очередная скучная иллюзия Шарингана. Чересчур усложнённая, трудно объяснимая, во многом похожая на Цукуёми. После пафосной тирады Итачи про судьбу и розовых пони я ожидал чего-то большего, чего-то особенного. И я разочарован.
Бу( Какие вы не оптимисты( У Киши еще есть время, чтобы там что-нибудь отчебучить, и уверена, он это сделает. А то как-то просто они с ним в итоге разобрались... Оо
Kaiten
Дата: Сб, 2012-05-19, 21:01
Quote (hidden_shadow)
Поделись с нами своими несбывшимися ожиданиями, потому что я не понимаю на что там вообще можно было рассчитывать?
И не подумаю. Я не автор, придумывать интересные сюжетные ходы не моя обязанность. С другой стороны, я иногда плачу очень даже реальные деньги за продукт этого автора и оставляю за собой право быть разочарованным и критиковать его работу. Так что, собственно, вот. Я разочарован и критикую. Изанами получилась запутанной и скучной. Посмотрим, что будет дальше.
Quote (hidden_shadow)
Эта техника хоть и не делает ничего особенного, но если бы скажем Данзо знал как ее применять, он бы точно победил Саске.
По секрету тебе скажу, что у Данзо уже есть/была техника, с которой он бы точно победил Саске. Называется Котоамацуками. Гендзюцу Шарингана, как ни странно, и при этом вечное. Совпадение? О_о
Quote (ARaSHi)
А мне вообще кажется, что Киши нам еще не все рассказал о той ночи
Да, например о том как Данзо замешан во всей этой истории. :3
Quote (ARaSHi)
Бу( Какие вы не оптимисты
Не я. Я по-прежнему надеюсь на то, что Кабуто выживет и у них с Саске будет настоящий интересный поединок. Хотя надежда моя постепенно тает.
elleon
Дата: Вс, 2012-05-20, 15:25
Ранг: Генин Сообщений: 21
Опыт: Новичок
Можно было бы предположить заранее, что там "будет видно" в следующей главе, и последующей. Персонаж в манге, который так жадно совершенствовался в техниках, всегда приходит к одному единственному выводу - что он непобедим, можно обозвать это синдромом Орочимару. И вот Кабуто, что уж можно ожидать ему подобных ему героев, которые думают что их мама не любит.
Неет, я опять говорю про Кабуто, Kaiten должен мне шоколадку:D
Не помню, чтобы у клана Учих была техника детской соски, хотя.. мой уровень зрения не даст прочесть их фамильную плиту и удостовериться. Саске правильно сидит, ждет Итачи поговорить, все логично, поговорка "сила есть ума не надо" не про него, конечно.
Ksesha
Дата: Вс, 2012-05-20, 16:29
Ранг: Чунин Сообщений: 69
Quote (Kaiten)
По секрету тебе скажу, что у Данзо уже есть/была техника, с которой он бы точно победил Саске. Называется Котоамацуками
По секрету вам скажу, что эта техника была только в том глазу, что Итачи имплантировал своему ворону, которого он отдал Наруто. В том глазу, которым владел Данзо, была другая техника, по-слабее.
Quote (elleon)
И вот Кабуто, что уж можно ожидать ему подобных ему героев, которые думают что их мама не любит.
Его таким сделали.) И опять во всем замешан Данзо... Такое ощущение, что всех нынешних врагов Конохи сделал Данзо.
Kaiten
Дата: Вс, 2012-05-20, 23:47
Quote (Ksesha)
По секрету вам скажу, что эта техника была только в том глазу, что Итачи имплантировал своему ворону, которого он отдал Наруто. В том глазу, которым владел Данзо, была другая техника, по-слабее.
Не совсем так. Техника теоретически была в обоих глазах. Данзо по ряду причин использовал либо её упрощённый вариант, либо альтернативный со схожими характеристиками. Так как его техника не получила своего названия, удобно и логично считать её вариацией Котоамацуками, с меньшим эффектом и меньшим кулдауном. В остальном такая же иллюзия Шарингана, с помощью которой Данзо победил бы Саске. Отсюда мой пост выше.
Quote (Ksesha)
Такое ощущение, что всех нынешних врагов Конохи сделал Данзо.
Я об этом уже давно кричу.
Quote (elleon)
Kaiten должен мне шоколадку:D
Оке, возьми "Сникерс" с полки.
hidden_shadow
Дата: Вт, 2012-05-22, 11:07
Такое ощущение, что всех нынешних врагов Конохи сделал Данзо.
Я об этом уже давно кричу.
уже не смешно... это имя у тебя в каждом посту, Kaiten. Может лучше в подпись добавишь что то вроде "во всем виноват Данзо" или "Данзо-злодей!"?
Я тут подумал... все у Итачи и Саске слишком гладко выходит, да и у Наруто тоже. Думаю Эдо Тенсей они не отменят, а Кабуто каким то образом погибнет. По моему один из немногих правдоподобных выходов из сложившей ситуации. Может быть даже, Кабуто погибнет от руки Саске(который на самом деле на стороне Тоби и просто на время прикинулся вменяемым, что не драться с Итачи). Тоби больше всех заинтересован, чтоб Кауто умер, а ожившие покойники остались. Сразу тогда сюжет оживет и выйдет кстати на финишную прямую(прямиком к финальном бою Наруто против Саске).
Kaiten
Дата: Вт, 2012-05-22, 14:40
Quote (hidden_shadow)
уже не смешно...
Не я один так считаю. Не вини меня, вини автора за то, что он создал его такой редиской.
Quote (hidden_shadow)
Может лучше в подпись добавишь что то вроде "во всем виноват Данзо"
Никаких чувств к пикселям на экране монитора, помнишь? К тому же упоминание о нём в подписи испортит впечатление от девушки в купальнике. :3
Quote (hidden_shadow)
Думаю Эдо Тенсей они не отменят, а Кабуто каким то образом погибнет.
Кстати да. Мне тоже трудно поверить в то, что Мадара просто тупо исчезнет посреди сражения. Мы даже не узнали как он связан с Тоби и каковы его мотивы. Так что да, либо Кабуто умрёт, либо Тоби найдёт другой способ вернуть Мадару к жизни. В принципе изначальным планом было использовать Ринне Тенсей и он сейчас, вроде как, у Тоби есть. Хотя хз, завтра увидим...
elleon
Дата: Ср, 2012-05-23, 02:11
Ранг: Генин Сообщений: 21
Quote (hidden_shadow)
уже не смешно... это имя у тебя в каждом посту, Kaiten
Вам обоим обязательно занимать противоположное мнение? Это что новый вид игр стреляшек? Но тут я полностью на твоей стороне. Оке, возьми "Сникерс" с полки. Шоколадки там не оказалось:C а мы никого не виним во всем кроме Данзо, так что видимо это он ее утащил.
Quote (Ksesha)
Его таким сделали.) И опять во всем замешан Данзо... Такое ощущение, что всех нынешних врагов Конохи сделал Данзо
О, нет, я с вами должна не согласится, голубушка) Да Данзо обманывал людей и был трусом, но он пнул Кабуто в подвал Орочимару? Нужно было спускаться в его логово, чтоб узнать к чему это может привести, правда? Орочимару всегда давал понять своим ученикам, что их только и ждал всю свою жизнь, он ставил героя на особом положении, в особенности такой как Саске быстро в это поверит, врятли он волновался что при этом все понимают что ему все равно на человеческую жизнь, и тут еще подопытные мрут как мухи, он более опытнее игрался с чужими чувствами, почему бы не его обвинять во всех бедах? У всех несовершенных злодеев в манге показаны определенные события, где им нужно было бы сказать "спасибо, заманчивое предложения, но я пожалуй откажусь", но нет же. Против Данзо только косвенные улики. Исключение имеет случай с Нагато, Конан и Яхико.
Quote (hidden_shadow)
все у Итачи и Саске слишком гладко выходит, да и у Наруто тоже. Думаю Эдо Тенсей они не отменят, а Кабуто каким то образом:D погибнет.
Изанами это очень сильное колдунство. Думаю магию по сюжету не применяли очень давно, с тех пор как Нагато воскресил целую деревню, и считаю что данную технику нужно изучать в Хогварте.
Quote (Inkognito)
Помимо этой темы вы также можете разедлить своё одиночество во флуде.
А идея хороша. Побежать на перегонки во флуд, кто последний, тот лукр. Ведь можно спорить вечность о том кто что сказал по манге. You genius) Вообще-то я считаю холодные отношения ребячеством каким-то. Это я понятие не имею кому сейчас сказала.
ARaSHi
Дата: Ср, 2012-05-23, 15:02
Quote (elleon)
Орочимару всегда давал понять своим ученикам, что их только и ждал всю свою жизнь, он ставил героя на особом положении, в особенности такой как Саске быстро в это поверит, врятли он волновался что при этом все понимают что ему все равно на человеческую жизнь, и тут еще подопытные мрут как мухи, он более опытнее игрался с чужими чувствами, почему бы не его обвинять во всех бедах?
Да, Орочимару знатный няшка))) Кстати, все не дает покоя свиток, который в его логове нашел Суйгецу Хочу знать, кто там и что предвидел Т__Т Так что, может и вернемся к тому, что Оро злодей главный
hidden_shadow
Дата: Ср, 2012-05-23, 19:17
Ну что, вышла новая глава. Итачи оказывается лектор еще почище Какаши и Джирайи, а Саске слушает как школьник... Это видимо Кишимото решил все объяснить чтоб фанаты не мучались... Ну, как я и думал, Изанами техника придуманная Учихами против Учих. Суровая штуковина, надо сказать. А говорят еще Нарутотерапия... вон Итачитерапия ваще рулит. Надо Саске в такую же петлю поймать чтоб не вышел пока не поумнеет. Может меня в очередной раз подвел русский перевод, но там Итачи сказал: "Я хочу чтоб он понял это перед смертью в отличие от меня". Он что, намекает на скорую смерть Кабуто?
Вообщем с техникой пожалуй все ясно, оказывается это не просто "запутанное обыкновенное генджитсу", а просто не боевая техника... Итачи теперь ходит довольный и читает всем нотации... По логике где то в этом месте и должен случиться облом... ждем..
Да, и видимо слухи о том что манга закончится в этом мае были преувеличены.
P.S. мне показалось или я видел там в манге Какаши?
Aqua
Дата: Ср, 2012-05-23, 21:12
Ранг: Генин Сообщений: 67
Интересная глава,но ощущение такое еще пару глав и без бутылки не обойтись,что бы во всем этом разобраться).Итачи прорвало на философию,в принципе он и до этого мудро говорил,но любимый братец и Наруто сделали из Итачи хорошего психолога.Техника придуманная Учихами против Учих,хм интересно.Честно,у меня все больше возникает ощущение,что убийство клана не на совести Итачи,а придумал и осуществил этот план глава клана.Ведь по сути и Саске и читатели видели лишь иллюзию убийства.Может быть такое что глава клана под видом клона Итачи,уничтожил свой клан,а потом харакири.У Кабуто появился брат,пусть из приюта,который его все время искал,но зачем?
Quote (hidden_shadow)
P.S. мне показалось или я видел там в манге Какаши?
Я не сразу обратила внимание,но на 13 странице наверху рядом с картинкой Орочимаро и Кабуто действительно Какаши,Гай и как же его зовут,тот который иголками любит стрелять,один из охранников Минато(кажется Геймо?). Только лиц не видно.Может Кабуто еще у них какие-нибудь техники взял(ну или стырил). А что было бы забавно,если Кабуто периодически восклицал "Сила Юности". Мне больше другое интересно,Итачи парень толковый,но откуда он все знает про техники,кто был его учителем?Ведь кажись даже Орыч не знал про эту технику.
Kaiten
Дата: Чт, 2012-05-24, 05:46
Quote (elleon)
Шоколадки там не оказалось:C а мы никого не виним во всем кроме Данзо, так что видимо это он ее утащил.
Как низко он пал, отбирает у детей конфеты... =(
Quote (hidden_shadow)
оказывается это не просто "запутанное обыкновенное генджитсу", а просто не боевая техника...
Одно другому не мешает на самом деле. Теперь техника не только запутанная, но и узкоспециализированная. Запутанная, потому что даже автору пришлось потратить целую главу, чтобы на пальцах объяснить как она работает. При этом половина читателей всё равно не поняла как. И эти ограничения, опять же. У людей которые признают себя и свои ошибки вообще иммунитет. У остальных есть шанс освободится. В историю создания тоже как-то с трудом верится. Особенно в ту часть где Учихи становятся гордыми и т.п. после однократного использования Изанаги. В целом техника оставила двоякое впечатление, хотя называть её обыкновенной я, пожалуй, больше не стану.
Quote (hidden_shadow)
Итачи оказывается лектор еще почище Какаши и Джирайи
Пальма первенства всё равно у ГГ. Он убил Нагато книгой.
Quote (hidden_shadow)
"Я хочу чтоб он понял это перед смертью в отличие от меня"
Перевод верный, само предложение слегка двусмысленное. Итачи хочет чтобы Кабуто признал свои ошибки ещё при жизни. Это не намёк на то, что он его убьёт. Если бы он хотел его убить, то давно бы это сделал.
У Кабуто появился брат,пусть из приюта,который его все время искал,но зачем?
Скучал. О_о
Quote (Aqua)
один из охранников Минато(кажется Геймо?)
Генма.
Ashmedai
Дата: Чт, 2012-05-24, 08:58
Ранг: Генин Сообщений: 9
Опыт: Знаток
Манга, кажись, уже сильно затянулась. Читаю ее чисто потому что интересно "А может уже через 2-3 главы конец?". Надеюсь, что Кабуто-таки признает свои ошибки, война закончится и манга тоже. Нет, честно читать одну и ту же мангу уже почти полтора года мне не в прикол, особенно если вместо действий происходят только разговоры. Да и действия уже предсказуемы стали, как и некоторые персонажи. Последняя глава это вообСЧе нечто. Создалось такое ощущение, что Ита не нукенин S ранга, а какой-то столетний мудрец, который всю жизнь провел в компании книг.)
hidden_shadow
Дата: Чт, 2012-05-24, 12:24
Флэшбек этой страницы.
вот уж никогда бы не подумал... у кишимоты отличная память.
слухи о том что манга закончится в этом мае
О_о"
ты разве не слышал? ими полон инет, были они и на этом сайте. якобы кишимото завершает мангу и становиться фермером.
Перевод верный, само предложение слегка двусмысленное. Итачи хочет чтобы Кабуто признал свои ошибки ещё при жизни. Это не намёк на то, что он его убьёт. Если бы он хотел его убить, то давно бы это сделал.
спасибо, кэп.
У людей которые признают себя и свои ошибки вообще иммунитет. У остальных есть шанс освободится. В историю создания тоже как-то с трудом верится. Особенно в ту часть где Учихи становятся гордыми и т.п. после однократного использования Изанаги.
Речь видимо шла об общеклановой гордости. И можно возгордится даже не разу не пользуясь, просто оттого что есть такая возможность(твой любимый персонаж, например). В историю создания как раз вериться. Учиха вечно мнят себя не знай кем, и тогда два выхода - либо их перевоспитать(метод им. Наруто), либо зарезать(метод им. Итачи). Насчет противовеса Изанаги эта техника и впрямь не плохо работает, по логике ты ловишь в нее оппонента и он изанаги просто не сможет использовать(изанами видимо по умолчанию считает использование изанаги жизненной ошибкой). Насчет шанса освобоидться - он видимо подразумевает, что притворяться нельзя а надо честно отказаться от грязных приемов. Шанс то есть, но драться с тобой после этого станет намного легче. Имеется еще одно подозрение - скорее всего пойманный в Изанами будет вообще вынужден отказаться от использования запретных техник для (не только изанаги, но и прочих вредных для здоровья(Печать БС) и этики(Эдо Тенсей)), либо он не выбрется никогда.
ARaSHi
Дата: Чт, 2012-05-24, 12:28
Quote (Ashmedai)
Манга, кажись, уже сильно затянулась.
Странно...всего-то 500+ глав... а вы только заметили?
Quote (Ashmedai)
Читаю ее чисто потому что интересно "А может уже через 2-3 главы конец?"
Ога. За три-то 20-страничные главыони решат все проблемы.
Quote (Ashmedai)
Надеюсь, что Кабуто-таки признает свои ошибки, война закончится и манга тоже.
Все остальные линии сюжета на этом не заканчиваются.
Quote (Ashmedai)
Нет, честно читать одну и ту же мангу уже почти полтора года мне не в прикол, особенно если вместо действий происходят только разговоры.
Ужас. А я читаю эту мангу уже 6 лет...а кто-то с самого её появления...
Quote (Ashmedai)
Да и действия уже предсказуемы стали, как и некоторые персонажи.
Зачем читать тогда? И предскажите, пожалуйста, тогда чем все закончится?
Quote (Ashmedai)
Последняя глава это вообСЧе нечто. Создалось такое ощущение, что Ита не нукенин S ранга, а какой-то столетний мудрец, который всю жизнь провел в компании книг.)
Если вы не поняли, автор пытался объяснить действие техники, которую применил Итачи, ибо многим было неясно. Видимо, автор старался зря.
Kaiten
Дата: Чт, 2012-05-24, 13:49
Quote (hidden_shadow)
ты разве не слышал? ими полон инет, были они и на этом сайте.
Может и слышал, но не придал особого значения, ибо бред очевидный. Начать хотя бы с того, что подобные решения в большей степени зависят от редакторов, чем от самого автора. Кроме того, зачем убивать мангу, которая несёт золотые яйца? Из этого франшиза можно выжать ещё очень и очень много. Я даю манге ещё как минимум год.
Quote (hidden_shadow)
спасибо, кэп.
Quote (hidden_shadow)
Речь видимо шла об общеклановой гордости.
Нет, не думаю. Итачи назвал причиной как таковое использование техники, а не возможность и не вероятность. По его словам у человека, использовавшего эту технику, появляется ложное чувство неуязвимости. Мне трудно в это поверить с учётом того, что техника позволяет лишь один раз избежать смерти за счёт потери зрения. Если уровень противника значительно выше, то это по сути лишь отсрочит неизбежную кончину. Я могу понять Данзо - у него было 11 попыток, но для среднестатистического Учихи это скорее последний отчаянный аргумент, чем средство какого-то тотального доминирования, причина гордости и т.п. Хотя спорить с автором бессмысленно, конечно.
Quote (hidden_shadow)
Насчет шанса освобоидться - он видимо подразумевает, что притворяться нельзя а надо честно отказаться от грязных приемов.
Не так. Достаточно принять свою судьбу. Если Кабуто признает что он Кабуто, а не Орочимару v2.0, то освободится. Для него эта техника подходит идеально, даже чересчур идеально. По сути, Киши специально создал Изанами именно для этого конкретного случая, поэтому весь бред о гордости кажется притянутым за уши. Мне кажется, он мог бы придумать что-то более стоящее.
Quote (hidden_shadow)
пойманный в Изанами будет вообще вынужден отказаться от использования запретных техник
В таком случае клан потерял бы половину своей боевой мощи, из-за того что наиболее опытные бойцы лишились возможности использовать запретные техники. Итачи ясно дал понять, что Изанами призвана спасти членов клана от чрезмерной гордости и невежества. Если целью было лишить их боевого арсенала, то есть гораздо более прозаичные способы этого добиться.
Quote (Ashmedai)
Нет, честно читать одну и ту же мангу уже почти полтора года мне не в прикол, особенно если вместо действий происходят только разговоры.
Что мешает временно переключиться на другие тайтлы? Читай Берсерка и будет тебе счастье. Потом вернёшься и узнаешь, чем всё закончилось.