Объясните мне принцип изанами еще раз. Как нибудь... более доступно.
hidden_shadow
Дата: Пт, 2012-05-25, 06:01
Ранг: Чунин Сообщений: 137
Опыт: Эрудит
попробуем... хотя по моему кишимото и так перестарался со своими диаграммами. вообщем. сначала тот кто использует, должен выбрать нужный отрезок времени, который будет повторяться в сознании жертвы. например Итачи взял отрезок где-то с момента где кабуто пронзил мечом его вороньего клона(глава 580), примерно до конца 581й главы, где Итачи впервые произнес название техники изанами. После того, как Итачи использовал технику, Кабуто попал во временную петлю. Она начинается с того что он бьет Итачи мечом, а тот оказывается клоном, в то время как настоящий сзади отрубает Кабуто рог. После этого они какое то время дерутся, причем впринципе Кабуто волен применять любые техники и делать что угодно(разве на самом деле все происходит у него в голове, а не в реальности), в любом случае как только ему удается ударить Итачи, все начинается сначала - клон, отрубленный рог и все прочее. В общем вот такое генджитсу. Единственный недостаток - Кабуто может выбраться, и Итачи бессилен ему в этом помешать. О том как это сделать, я ничего не скажу, потому что главу-другую вы сами это увидите.
Raijin
Дата: Пт, 2012-05-25, 20:14
Ранг: Чунин Сообщений: 427
Опыт: Гений
Quote (Aqua)
любимый братец и Наруто сделали из Итачи хорошего психолога
Не так, Итачи является таковым по задумке автора, а в общем решил спасти брата с помощью излишне самоуверенного ГГ
Quote (Kaiten)
что техника позволяет лишь один раз избежать смерти за счёт потери зрения
Да уж, кэп обязан заметить, что технически таки 2 раза, а может и более, ведь Учихи резали друг друга ради глаз в течении всей своей истории
Quote (Kaiten)
это скорее последний отчаянный аргумент, чем средство какого-то тотального доминирования, причина гордости и т.п. Хотя спорить с автором бессмысленно, конечно.
Quote (hidden_shadow)
но и прочих вредных для здоровья(Печать БС)
печать БС тоже попадает под определение последнего аргумента...
Kaiten
Дата: Сб, 2012-05-26, 01:33
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Опыт: Бог
Quote (hidden_shadow)
тот кто использует, должен выбрать нужный отрезок времени
Не совсем так. Выбирают не отрезок, а две временные координаты, в которых жертва испытала одни и те же чувства и эмоции. Техника замыкает эти координаты в цикл, где конец равен началу. Такой способ идеален против Изанаги, потому что сама суть Изанаги в том, что юзвер переигрывает неудачный сценарий, возвращается к изначальной координате, повторяет её. С другой стороны, заставить обычного противника дважды с точность повторить свои действия в бою чрезвычайно трудно. Поэтому против большинства использовать Изанами не выгодно и опасно.
Quote (Raijin)
что технически таки 2 раза, а может и более, ведь Учихи резали друг друга ради глаз
Технически да. Но после второго ты, как бы, уже ослеп - не то чтобы очень удачный повод чрезмерно возгордиться. Что касается "резали друг друга", извини, но это клан ниндзя, а не страна волшебных пони. Людей, которые убивают друзей и родственников ради глаз, не помещают в дорогостоящее (цена - свой собственный глаз, напоминаю) гендзюцу в надежде на то, что они исправятся. Их ловят и уничтожают. Изанами придумали не для таких людей.
Quote (Raijin)
печать БС тоже попадает под определение последнего аргумента...
Даже больше чем Изанаги, учитывая цену. Хотя я не совсем понял, что ты хотел этим сказать.
hidden_shadow
Дата: Сб, 2012-05-26, 06:44
Выбирают не отрезок, а две временные координаты, в которых жертва испытала одни и те же чувства и эмоции.
слушай, хватит придираться. человек просил объяснить как проще - какой смысл повторять тоже самое что написал в манге кишимото, слово в слово? Две координаты и отрезок - это по сути одно и тоже, ибо все известно что отрезок опредялется двумя точками - своими концами.
С другой стороны, заставить обычного противника дважды с точность повторить свои действия в бою чрезвычайно трудно.
тем не менее кое кто довольно элегантно решил вопрос, дважды подставившись под удар.
Все таки я придерживаюсь прежнего мнения - изанами можно использовать не только против изанаги и психа кабуто. Чтобы выйти из техники надо исправить свои ошибки и выбрать верный путь. А если немного поразмыслить, то в моральном плане использование почти любого кидзюцу - ошибка(либо ты наносишь вред самому себе чтоб сильнее насолить противнику, либо делаешь что-то очень нехорошее вроде Эдо Тенсей). Кроме случаев вроде Йондайме, когда ты спасаешь не себя. Уже запечатывание Третьим рук Орочимару выглядит довольно сомнительно... Думаю Изанами не выпустит человека, пока он не раздумает так использовать техники.
Kaiten
Дата: Сб, 2012-05-26, 07:45
Quote (hidden_shadow)
слушай, хватит придираться.
Не придираюсь. Ты упустил важную деталь, а я её добавил, только и всего. Не воспринимай это как угрозу своему самолюбию, пожалуйста.
Quote (hidden_shadow)
Две координаты и отрезок - это по сути одно и тоже
Это так, но подобная модель не подходит для конкретной ситуации. Потому что нельзя выбрать любой произвольный отрезок. Координаты начала и конца должны соответствовать определённым правилам. Ты никак не затронул эти правила в своём сообщении. Смотри, ты даже не указал точную координату конца, а это один из важнейших нюансов. Опять же, просто добавил свои пять копеек.
Quote (hidden_shadow)
тем не менее кое кто довольно элегантно решил вопрос, дважды подставившись под удар.
Разумеется, всё просто и элегантно когда ты неуязвим для физических атак. Собственно, это и явилось причиной того, что у Итачи всё так здорово получилось. Это, да ещё Саскина поддержка. А так, как ни крути, не подходит Изанами для обычных сражений и всё тут.
Quote (hidden_shadow)
Все таки я придерживаюсь прежнего мнения - изанами можно использовать не только против изанаги и психа кабуто.
Конечно можно, кто запретит? Другое дело что цель не оправдывает средства в данном случае. Никто не будет жертвовать глазами ради того чтобы поместить противника в гендзюцу, из которого есть неплохой шанс освободиться. На некоторых оно вообще не подействует, для других придётся придумывать гениальные стратегии, с тем чтобы установить временные координаты. В таких извращениях нет необходимости, когда в арсенале техники уровня Аматерасу и Сусаноо. Отсюда вывод: использовать можно, но не нужно, ибо глупо и нерационально. Как-то так.
Quote (hidden_shadow)
Думаю Изанами не выпустит человека, пока он не раздумает так использовать техники.
Извини, но ты не понял сути. Техника создана для людей, которые бегут от реальности, от последствий своих решений. Если человек обманывает себя и отвергает свою сущность - он становится целью Изанами. Техника не делает из плохих людей хороших, она учит их отвечать за свои поступки. Если Хирузен попадёт в Изанами, это не повлияет на его умение использовать ШФ, потому что Хирузен прекрасно представляет себе на что он идёт и ради чего. Он знает цену и готов её заплатить. Кроме того, давай не будем забывать что киндзюцу, о которых ты говоришь, в большинстве своём всего-навсего техники которые несут в себе риск для здоровья юзверя (клоны и восемь врат это киндзюцу). Те из них, которые действительно можно назвать неправильными, или отвергающими законы природы, можно пересчитать по пальцам левой ноги. Но это так, к слову.
elleon
Дата: Пн, 2012-05-28, 04:18
Ранг: Генин Сообщений: 21
Опыт: Новичок
Quote (Ширке)
Объясните мне принцип изанами еще раз. Как нибудь... более доступно.
Ну смотри, сама попросила. Не факт, что я еще больше тебя не запутаю. Что не сделаешь ради лулзов. Пока Саске отвлекал Кабуто разными заклинаниями, Итачи сделал интереный монтаж битвы и для бедного Кабуто-вари настал День Сурка. После монтажа глазки можно выкидывать как мусор. Печальное и одновременно смешное зрелище, единственный способ выйти из ловушки для Кабуто унизителен, признать что он все это время был не прав и что лучше бы он пошел в повары. Самое жуткое в том, что после этой выходки рейтинг Учих возрастет еще больше, Е-МАЕ, кажется это меня кинули в Изанами, чтобы признать что Учихи ничего себе такие. Но разве на другом поле битвы пять каге не достаточно наблюдают прогрессивность звездной болезни Мадары. Разве это волосатое чучело не достаточно набралось важности на своей общественной работе при жизни, а теперь при смерти еще и про эту пятисекундную победу узнает своих однофамильцев? Но я считаю это неправда, почему Кабуто проигрывает, потому что Итачи родился смышленым, один из всего рода слабоумных гордецов.
И это драматическая заварушка, появление Ируши говорит только о том, что Кабуто скоро умрет. Видимо автор считает что злодеи свое поведение могут искупить только признанием вины, но после того как они опять стали хорошими, им в манге оставаться все равно как то не удобно, и Киши ради достойного выхода из положения их убивает.
Quote (Kaiten)
По сути, Киши специально создал Изанами именно для этого конкретного случая, поэтому весь бред о гордости кажется притянутым за уши.
Ах) Это значит что все наши знания о Вселенной были в корне не верны !!! Левое - это правое, вверх- это низ.
Kaiten
Дата: Пн, 2012-05-28, 05:32
Quote (elleon)
Это значит что все наши знания о Вселенной были в корне не верны !!! Левое - это правое, вверх- это низ.
Добро пожаловать в мир наоборот. Тебе понравится.
Quote (elleon)
Самое жуткое в том, что после этой выходки рейтинг Учих возрастет еще больше
Только среди фапающих на них фанаток. Любой нормальный человек понимает всю абсурдность происходящего. И не рейтинг Учих, а рейтинг Итачи. Не сваливай их в кучу, это два совершенно разных фандома.
Quote (elleon)
Кабуто проигрывает
Попридержи коней комрад, никто пока не проиграл. В худшем случае будет ещё часть в которой Саске пинает Кабуто.
Quote (elleon)
Видимо автор считает что злодеи свое поведение могут искупить только признанием вины, но после того как они опять стали хорошими, им в манге оставаться все равно как то не удобно
Гаара с тобою не согласится.
ARaSHi
Дата: Пн, 2012-05-28, 14:47
Ранг: Чунин Сообщений: 174
Quote (elleon)
И это драматическая заварушка, появление Ируши говорит только о том, что Кабуто скоро умрет. Видимо автор считает что злодеи свое поведение могут искупить только признанием вины, но после того как они опять стали хорошими, им в манге оставаться все равно как то не удобно, и Киши ради достойного выхода из положения их убивает.
Мне нравится ваш взгляд на происходящее в манге хД Особенно, изложение хД
Quote (Kaiten)
Гаара с тобою не согласится.
Тут, видимо, все дело в виде терапии. Гаара - это результат нарутотерапии. Итачитерапия несколько другое хД Особенно меня порадовала из его уст фраза: "Я хочу, чтобы он осознал свои ошибки при жизни" (не дословно, но общий смысл такой вроде). То есть как осознает, так можно и убивать, да? хД Чтоб вновь не начал заблуждаться?
hidden_shadow
Дата: Ср, 2012-05-30, 19:15
Читал новую главу... ой ужас... Во первых Итачи бездельник. Читать брату лекцию насчет того как используют какую технику - это пожалуйста. А как объяснить, что деревни рушить нехорошо - так нет, это пускай наруто сделает, а итачи пока пороется в башке кабуто. Драка пяти каге с Мадарой вероятнее всего будет интересным зрелищем в аниме, но в манге это просто непонятное нагромождение сусаноо всех видов. Я уж надеюсь, что Кишимото - не Дисней и даст Итачи отключить Эдо Тенсей не в последний момент перед гибелью каге(как в глупых американских фильмах), а все же пораньше (или попозже-надо же освободить место Хокаге для Наруто и Райкаге для Би), что куда интересней и правдоподобней.
ARaSHi
Дата: Ср, 2012-05-30, 21:11
Quote (hidden_shadow)
Я уж надеюсь, что Кишимото - не Дисней и даст Итачи отключить Эдо Тенсей не в последний момент перед гибелью каге(как в глупых американских фильмах), а все же пораньше (или попозже-надо же освободить место Хокаге для Наруто и Райкаге для Би), что куда интересней и правдоподобней.
Вообще считаю, что если никто из Каге не помрет - будет совсем не эпично((( Тсунаде с двумя штырями... Мадара чтоль не учится на ошибках?.. Мне кажется, Ооноки-таки сляжет...
И таки да, меня поразило (хотя с чего бы?), что Саске опять где-то мозг потерял. Я почему-то думала, что после этой битвы он как-то забудет про месть Конохе Х_х Ан нет. Мальчик отличается постоянством во взглядах.
А вообще, глава ни о чем. Просто переходная какая-то. Хотя Мадарка, конечно, няшка ^___^
Inkognito
Дата: Ср, 2012-05-30, 21:24
Ранг: Джонин Сообщений: 1422
Quote (hidden_shadow)
А как объяснить, что деревни рушить нехорошо - так нет, это пускай наруто сделает, а итачи пока пороется в башке кабуто.
По задумке это должен делать Наруто.
Quote (hidden_shadow)
в манге это просто непонятное нагромождение сусаноо всех видов.
На этой войне были моменты с менее понятной рисовкой, так что это, пожалуй, не самое худшее что мы видим. Но соглашусь, что некторые кадры трудно разобрать.
Quote (ARaSHi)
Мне кажется, Ооноки-таки сляжет...
А мне почему-то кажется, что Цунаде. Это будет эпичнее. А Ооноки очень даже неплохо держится... пока.
Quote (ARaSHi)
Я почему-то думала, что после этой битвы он как-то забудет про месть Конохе Х_х Ан нет. Мальчик отличается постоянством во взглядах.
Что должна была собсна изменить эта битва? Его мнение о Конохе? Нет, учитывая, что её обосрали ещё больше. Саске не цепляется ни за Тоби, ни тем более за Кабуто. Он свободнодействующая личность. Почему он был на стороне Итачи? Потому что это Итачи, а не потому что он за Коноху. К тому же, Итачи подкупил его обещанной беседой, которая, по-видимому, не состоится.
Aqua
Дата: Ср, 2012-05-30, 21:34
Ранг: Генин Сообщений: 67
Опыт: Новичок
Ну что сказать стало меньше философии и болтавни,зато новые не то восклицания,ни то слова ОооААХ),такое ощущение что великий и ужасный по фанатским сайтам шляется,ища пищу для новых событий.М-да Итачи все больше удивляет,ведь слово дал,что поговорит с братом,но похоже решил по быстрому слинять.А может Учиха-старший в глазах Наруто кроме вороны еще что-нибудь оставил напоследок,может какую-то часть себя?Иначи зачем про Наруто вспомнил.Похоже мордобоя между Наруто и Саске не избежать. Кстати странно что Итачи и братца не поместил в свою технику,Саске не помешало бы такая терапия.А то опять вспомнил,что у него конфетку отняли.Хотя чаще всего проявление ненависти это попытка скрыть свою любовь.А Ооноки зажигает,немного пообщался с Узумаки,,а теперь сеит доброе и вечное.Почему у меня такое ощущение складывается,что Кишимото так повернет действие манги,что мама не горюй.
ARaSHi
Дата: Ср, 2012-05-30, 21:37
Quote (Inkognito)
А мне почему-то кажется, что Цунаде. Это будет эпичнее. А Ооноки очень даже неплохо держится... пока.
Сойдемся на том, что они оба слягут? хД Тсунаде-то ведь еще и подлечивает Ооноки, и, кажется, чакрой с ним поделилась в этой главе? Или что она сделала? х)
Quote (Inkognito)
Что должна была собсна изменить эта битва? Его мнение о Конохе? Нет, учитывая, что её обосрали ещё больше. Саске не цепляется ни за Тоби, ни тем более за Кабуто. Он свободнодействующая личность. Почему он был на стороне Итачи? Потому что это Итачи, а не потому что он за Коноху. К тому же, Итачи подкупил его обещанной беседой, которая, по-видимому, не состоится.
Я просто верю в мир, дружбу, жвачку(((
На самом деле, мне просто показалось, что у него мозг включился, и он стал мыслить более здраво (это щас не нападка в сторону того, что он глупый, неадекватный и не имеет права мстить, я так не считаю хД), ан нет( Ну да ладно. Должна же быть еще эпичная битва Саске vs Наруто. И vs Тоби еще пади хД
Inkognito
Дата: Ср, 2012-05-30, 21:43
Quote (ARaSHi)
Сойдемся на том, что они оба слягут? хД
Каждый вправе думать по-своему)
Quote (ARaSHi)
Я просто верю в мир, дружбу, жвачку(((
Да вы ангел х)
Quote (ARaSHi)
На самом деле, мне просто показалось, что у него мозг включился, и он стал мыслить более здраво (это щас не нападка в сторону того, что он глупый, неадекватный и не имеет права мстить, я так не считаю хД), ан нет( Ну да ладно.
Но это же Саске. Без этого никак. У него нет весомых причин, чтобы не винить Коноху и не мстить. Для него вообще нет понятия "весомые причины" х)
Tayuya
Дата: Чт, 2012-05-31, 02:01
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Кишимото, кажется, совсем перемудрил. С каждым разом у его первостепенных персонажей появляются все новые и новые туманные техники, описывая и обыгрывая которые он только тянет резину. Я не удивлюсь, если в ближайшем будущем появится очередная запретная техника клана Учих, о которой "не принято говорить в слух". Очень интересно, в какие края заведет фантазия Масаси, но, честно, уж очень много лишних телодвижений. Акцентируя внимание на конкретной стычке (в данный момент Итачи/Саске-Кабуто), автор отводит нас от основной мысли - непосредственно Войны шиноби. И когда он снова к ней вернется, читателю будет не так просто снова поймать волну и настроить себя на тот же лад, с которым он непрерывно читал повествование о сражении в самой горячей точке.
Kaiten
Дата: Чт, 2012-05-31, 04:44
Quote (ARaSHi)
А вообще, глава ни о чем. Просто переходная какая-то.
Не шути так. По сравнению с тем, что мы наблюдали последние полтора месяца это шедевр. Изанами то да, была ни о чём, а здесь море экшена, буря эмоций, океан пафоса и ещё хз чего. По сравнению с Учихаха/Орочибуто огромный шаг вперёд.
Quote (hidden_shadow)
Во первых Итачи бездельник.
Кабуто предупреждал, что он идеальный лжец, но его никто не слушал...
Quote (ARaSHi)
Мадара чтоль не учится на ошибках?
Клал он на такие мелочи. Чувак стоит на камне со скрещенными руками и жуёт попкорн, пока его клоны анально карают пять теоретически сильнейших синоби в мире. Я не виню его за то, что он игнорирует свои ошибки.
Quote (Aqua)
Похоже мордобоя между Наруто и Саске не избежать.
Внезапно! =)
Quote (Tayuya)
С каждым разом у его первостепенных персонажей появляются все новые и новые туманные техники
Добро пожаловать в мир сённен-манги. Я читал Блич и хочу сказать, что у нас ещё не так плохо.
Quote (Tayuya)
автор отводит нас от основной мысли - непосредственно Войны шиноби
Которая уже закончилась по сути?
hidden_shadow
Дата: Чт, 2012-05-31, 05:46
Чувак стоит на камне со скрещенными руками и жуёт попкорн,
а как он его кладет в рот скрещенными руками?
Я читал Блич и хочу сказать, что у нас ещё не так плохо.
+
А как объяснить, что деревни рушить нехорошо - так нет, это пускай наруто сделает, а итачи пока пороется в башке кабуто.
По задумке это должен делать Наруто.
видимо итачи, это - загриммированный кишимото, раз ему известны все задумки автора. Пока все выглядит слишком натянуто, что Итачи просто(как и всю жизнь) нет дела до воспитания надоедливого младшего брата. Жизнь он ему спас, силу дал, а воспитывает пускай наруто. Это халатность, я считаю. Саске разрушит мир, а Итачи будет виноват. Мы в ответе за тех, кому дали Вечный Мянгеке Шаринган (с)
А Ооноки зажигает,немного пообщался с Узумаки,,а теперь сеит доброе и вечное.
Старик и так был ничего. Просто когда его первый раз показали, он уже давно никого не бил, заскучал от старости и стал ворчуном. Потом Гаара(ух ты, новый вид терапии - гааратерапия, чуть ли не более мощная чем итачитерапия - действует на целые армии) ему напомнил, что на свете еще есть с кем подраться, и что на пенсию уходить еще рано, и старик повеселел слегка. Ему просто раскачаться надо, забить на больную спину и вот перед вами самый мощный из каге, эдакий йода.
Что должна была собсна изменить эта битва? Его мнение о Конохе? Нет, учитывая, что её обосрали ещё больше.
ну, во-первых, коноху, как вы говорите, "обосрали" в воспоминаниях кабуто. Саске манги не читал и этого не видел. во-вторых кое-что изменилось. если до этого саске со слов тоби знал, что Итачи не хотел бы разрушения Конохи, теперь он услышал это непосредственно от самого брата, и теперь уже вряд ли сможет оправдываться именем Итачи, потому что первый встречный(Наруто) ему скажет, что Итачи плевал с высокой колокольни на всю эту саскину месть.
Kaiten
Дата: Чт, 2012-05-31, 07:48
Quote (hidden_shadow)
а как он его кладет в рот скрещенными руками?
Сусаной кладёт, да. Или он настолько суров, что попкорн сам туда в ужасе запрыгивает. Какой вариант больше нравится.
Quote (hidden_shadow)
видимо итачи, это - загриммированный кишимото
Итачи - классическая Мери Сью, банальный и идеализированный персонаж без видимых недостатков. К сожалению, таким его создал автор. Правило №1: Итачи всегда прав. Правило №2: если Итачи не прав, см. правило №1.
Quote (hidden_shadow)
Ооноки зажигает
Хвалёный командир альянса, с другой стороны, не впечатлил. Большой чёрный брат слабо представляет себе, что такое работа в команде. Цунаде вместо него полностью взяла на себя функции танка и при этом успевает лечить. Ёпт, даже от Мей больше пользы. Я разочарован, Райкаге.
Quote (hidden_shadow)
ну, во-первых, коноху, как вы говорите, "обосрали" в воспоминаниях кабуто.
Сашу не то чтобы очень волнует трагическая судьба Кабуто, я так скажу. У него есть своя собственная. И эта история не изменила бы его мнение о деревне ни в лучшую, ни в худшую сторону. Давно пора понять, что его поступки мотивированы стремлением не столько отомстить за Итачи, сколько за клан в целом. Итачи смог простить деревню, Итачи молодец. Саске не может простить. Потому что он любил свою семью больше чем деревню. И плевал он на то, что их вырезали ради всеобщего блага, его семья мертва, и он будет мстить. Поэтому нет, он никогда не оправдывался именем Итачи. Итачи был лишь одной жертвой из многих.
ARaSHi
Дата: Чт, 2012-05-31, 11:18
Quote (Kaiten)
Не шути так. По сравнению с тем, что мы наблюдали последние полтора месяца это шедевр. Изанами то да, была ни о чём, а здесь море экшена, буря эмоций, океан пафоса и ещё хз чего. По сравнению с Учихаха/Орочибуто огромный шаг вперёд.
Ну если с этой стороны посмотреть, то да. Я в том плане, что особо нового я там ничего не узрела, разве что проапгрейденная Сусанка Мадары... А так.. ну экш, да, а чисто событийно - не особо. Ну да ладно, не будем шутить хД
Quote (Kaiten)
Клал он на такие мелочи. Чувак стоит на камне со скрещенными руками и жуёт попкорн, пока его клоны анально карают пять теоретически сильнейших синоби в мире. Я не виню его за то, что он игнорирует свои ошибки.
Quote (Kaiten)
Сусаной кладёт, да. Или он настолько суров, что попкорн сам туда в ужасе запрыгивает. Какой вариант больше нравится.
О да, он шикарен А еще он его может тупо притягивать... есть же у риннегана такая способность ^^ Но вариант с запрыгиванием мне нравится больше хД
Quote (Kaiten)
Сашу не то чтобы очень волнует трагическая судьба Кабуто, я так скажу. У него есть своя собственная. И эта история не изменила бы его мнение о деревне ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Простите, кто есть Саша?
Inkognito
Дата: Чт, 2012-05-31, 14:16
Quote (ARaSHi)
Простите, кто есть Саша?
Саске, нэ?
Quote (hidden_shadow)
видимо итачи, это - загриммированный кишимото, раз ему известны все задумки автора.
Ну, Итачи по задумке знает почти всё почти обо всех. А также у него хорошо развитая интуиция. Ведь его грандиозный план насчёт Саске почти удался.
Quote (hidden_shadow)
Пока все выглядит слишком натянуто, что Итачи просто(как и всю жизнь) нет дела до воспитания надоедливого младшего брата.
Ммм... мб, считает себя недостойным как-либо пытаться повлиять на мнение брата после всего, что натворил?
Tayuya
Дата: Чт, 2012-05-31, 15:21
Quote (Kaiten)
Добро пожаловать в мир сённен-манги. Я читал Блич и хочу сказать, что у нас ещё не так плохо.
Спасибо)) Возможно, но мне кажется, что в конкретном случае мангу можно было сократить глав эдак на 100 точно, чтобы не размусоливать и рассасывать каждый момент. На мой взгляд, например, те же воспоминания главных героев, которые гоняются по кругу можно было бы и не повторять по 100 с лишним раз.)
Quote (Kaiten)
Которая уже закончилась по сути?
... Войны шиноби с Мадарой и Лже-Мадарой (и кучкой его живых трупов)... Если Вы об этом.) А эта война как раз в самом разгаре)) Участники боевых действий просто на перекуре)))
hidden_shadow
Дата: Чт, 2012-05-31, 16:16
Ммм... мб, считает себя недостойным как-либо пытаться повлиять на мнение брата после всего, что натворил?
Это примерно как если Саске разрушит Коноху, а потом раскается и скажет "я недостоен восстанавливать деревню, после того что я сделал...". Причем тут достоинство? Свои ошибки надо исправлять. А он просто сбежал(помер) и думает что теперь ни в чем не виноват?
Возможно, но мне кажется, что в конкретном случае мангу можно было сократить глав эдак на 100 точно, чтобы не размусоливать и рассасывать каждый момент. На мой взгляд, например, те же воспоминания главных героев, которые гоняются по кругу можно было бы и не повторять по 100 с лишним раз.)
В некоторых местах и так слишком коротко. те же бои, в которых в манге ничего не понятно - такие моменты аниме явно намного улучшает. А насчет воспоминаний - это по моему чистой воды коммерция, чтоб растянуть сюжет... Ну кроме редких случаев вроде Итачи, когда иначе поведение героя казалось бы нелогичным, если не знать что раньше с ним было. Тот же Кабуто и без воспоминаний убедителен - ведет себя как ярый фанат покойного Орочимару.
Итачи - классическая Мери Сью, банальный и идеализированный персонаж без видимых недостатков.
Клевета!!! Он сам только и говорит, что о своих недостатках. "Я вот тут был неправ, и тут". Он любит сладости - явный недостаток для шиноби. У него плохое зрение, и он чаще смотрит вперед чем по сторонам. Он излтшне самоуверен, как все Учиха. "Я умер, и мне на все пофигу". Нет в нем ничего идеализированного, кроме боевых навыков, которые и впрямь почти идеальны.
Kaiten
Дата: Чт, 2012-05-31, 17:10
Quote (hidden_shadow)
Клевета!!!
Скажи ещё дезинформация, ога. :3
Quote (hidden_shadow)
Он сам только и говорит, что о своих недостатках.
...И при этом сходу решает любую проблему. Итачи настолько суров, что побеждает Риннеган с помощью кунаев. Он обладает артефактами с абсолютной атакой и защитой, но не использует их из жалости к своим противникам. Он знает все киндзюцу клана ещё до того, как их придумывает автор. Он последовательно победил всех главных злодеев в манге, кроме Тоби. Он отправил Какаши в нокаут за 4 секунды. Он умеет помещать в гендзюцу пальцем и запечатывать Аму методом тыка. Даже будучи мертвым, он сделал для Альянса больше, чем все Хокаге вместе взятые. Я могу продолжать ещё очень и очень долго, но да, при всём при этом он постоянно говорит о своих недостатках. Не только сильный, но и скромный, до.
Quote (hidden_shadow)
Он любит сладости - явный недостаток для шиноби.
Это автоматически превращает его в розовую няшку и магнит для фанаток. Явное достоинство для шиноби.
Quote (hidden_shadow)
У него плохое зрение, и он чаще смотрит вперед чем по сторонам.
Ему не нужно смотреть по сторонам потому что "ты уже в моём гендзюцу". И да, он решил проблему со зрением.
Quote (hidden_shadow)
Он излтшне самоуверен, как все Учиха.
И как ни странно, только в его случае самоуверенность всегда оправдана. "Я идеально подхожу, чтобы остановить ЭТ".
Quote (hidden_shadow)
Нет в нем ничего идеализированного
Канешна нет, канешна.
Quote (Tayuya)
Войны шиноби с Мадарой и Лже-Мадарой
Ам, но погоди, ведь Итачи vs Кабуто это часть той самой войны, о которой ты говоришь. Как они могут отвлекать, если являются главными действующими лицами по сути?
Quote (ARaSHi)
Простите, кто есть Саша?
Tayuya
Дата: Чт, 2012-05-31, 18:11
Quote (hidden_shadow)
А насчет воспоминаний - это по моему чистой воды коммерция, чтоб растянуть сюжет...
Вот об этом я и говорю! Что как зрителю мне не совсем интересно пересматривать одну и ту же печальную историю из памяти какого-либо из главных героев. Быть может первые раз 10 это было неплохо, но на 11-й начинает обламывать кайф.)
Quote (Kaiten)
Ам, но погоди, ведь Итачи vs Кабуто это часть той самой войны, о которой ты говоришь. Как они могут отвлекать, если являются главными действующими лицами по сути?
Понимаешь, Масаши так много внимания уделяет отдельному эпизоду войны (бою Итачи с Кабуто), так красочно и динамично его демонстрирует зрителям, что по его окончанию, когда по логике придется вернуться к основной линии, трудно будет вспомнить на чем он остановился. Вот, к примеру, ты помнишь какую последнюю технику применил Мадара в поединке с 5-ю Каге? Только по-честному, не подглядывая в мангу.