Вход · Регистрация

Модератор форума: Inkognito  
Последние главы манги и не только
HK Дата: Пт, 2009-03-27, 00:00

Ранг: Удаленные
Правила данной темы:

• Обсуждение должно вестись исключительно по событиям последних глав, а также же можно строить и обсуждать предположения, касающиеся следующих глав.
  • Отклонение от темы будет расцениваться как флуд, за что и наказание будет соответсвующим.
  • Употребление более трёх смайлов в сообщении запрещено! Бан от трёх до пяти дней.
  • Все картинки заключайте в спойлеры! За нарушения данного правила - три дня бана.
  • Следите за количеством цитат. Оверквотинг расценивается как флуд и карается соответственно.
  • Также не забывайте соблюдать правила раздела.
  • Kaiten Дата: Вт, 2012-06-12, 10:24
    Kaiten

Ранг: Чунин
    Опыт: Бог

Quote (ssakkurra)
    что такого должен сказать Наруто Саске, чтобы тот взял, да и бросил свою затею Убить всех?

Quote (hidden_shadow)
    почему на этой недели не дадут аниме и манги.

Я не знаю обо всех праздничных и траурных днях, но знаю, что автор взял отпуск, который в Японии продолжается ровно 10 дней (бедные японцы). На деревню к дедушке поехал, не иначе.
    Quote (hidden_shadow)
    Любишь трагические концы? Или упорную борьбу?

И то и другое, хотя не надеюсь увидеть их в этой сказке. И всё же если у автора хватит фантазии сделать финал непредсказуемым и по-хорошему интересным, я буду безмерно счастлив - восемь лет потрачены не зря. Верится с трудом, я знаю, но хотеть никто не запретит.
    Quote (hidden_shadow)
    А что, бабушка вполне на уровне прочих Каге.

То да, просто уровень Каге вообще как-то меркнет на фоне людей вроде Айзена Мадары. Какаши, с другой стороны, всерьёз рассчитывал проглотить пять Б/Дама, так что хз.
    Quote (Tayuya)
    Клоун с красными глазами, который считает себя вправе решать судьбы людей.

В этой манге каждый первый считает себя вправе решать судьбы людей. ГГ - самый яркий пример. Но да, мне он тоже не нравится. В основном по первой части, во второй был не так уж плох, если не брать в расчёт Каге-саммит и VS Данзо.
    Quote (hidden_shadow)
    Две с половиной блондинки?

elleon
    Наруто Селение

Ранг: Генин
    Опыт: Новичок
    Quote (Kaiten)
    Но команда увлекается, нужно работать тоньше.

Все мы закончили школу на тройки. И думаю это нужно включить в правила.
    Quote (Kaiten)
    Это я команде как форумный тролль со стажем говорю. :3

B костюм на тебе интересный...

Quote (Kaiten)
    Он умер и был воскрешён в своём собственном теле через несколько глав, так же как и половина Конохи в своё время. В общем и целом это мало чем похоже на реальную смерть, я так скажу. Я прекрасен, бла. бла. бла. Из этого следует, что Гаара своим существованием только что опроверг теорию вашей блестящей команды о том, что отрицательным персонажам, признавшим свою вину, в этой манге места нет. Чему я несказанно рад, не побоюсь этого слова, десу. (ツ)

Сто первый раз говорю, ты выбрал неудачный пример, если бы ты был способен видеть свои ошибки, ты увидел ее и сам. Гаара не подходит для этой теории, потому как он был жертвой, он защищал свою жизнь, а вот совсем противополжная модель поведения утвоего любимого:D
    Кабуто.
    Никто в манге не предполагал, что Наруто его спасет. Не без помощи посторонних, но он смог провести ритуал сложного катарсиса.

Quote (hidden_shadow)
    наконец-то

Хорошо же ты меня слушаешь.
    И уговаривать меня не надо, звездный час Кабуто подошел к концу, посмотрим полюбит ли он тихую мирную жизнь, работая на родном заводе.
    Quote (hidden_shadow)
    В какой момент? Он что-то все больше и больше возможностей показывает. С каждым разом в Камуи попадают все более и более крупные объекты, скоро туда может угодить что-нибудь объемное вроде Гедо Мазо... Или Луны, которую Тоби превратит в свой глаз... Мне наоборот страшно, как бы в Камуй постепенно не скатился весь мир.

Quote (hidden_shadow)
    Почти каждый бой Наруто - тоже. Иначе ведь не прикольно.

Я знаю эту песню. Вся фишка в том, если в конце мало кто останется в манге, мы будем расказывать о "Наруто" своим детям.
    Техника Камуи дар Б-жий, но пользователь долго наводит прицел, а кто будет ждать, пока специально для него откроют черную дыру? такивот теперича Какаши сможет затянуть в Камуи только в случае если вытащит ковер из-под ног оппонента. Нет, не эта песня?
    По сути я нигде своего мнения не оставила, и не говорю толком, так что не надо мне эти эстетичские, чувственные споры, как это бывает у тебя с Kaiten, это идет в разрез с моим планом втихоря заходить в темы и заниматься подкалыванием...
    Тут был интересный подкаст, внимание на экран.
    Kaiten Дата: Ср, 2012-06-13, 22:41
    Kaiten

Quote (elleon)
    мы закончили школу

Не может быть. В любом случае, ты избрала не самый удачный способ это доказать. Что же касается адекватной части твоего сообщения, я не понял две вещи.

Во-первых, причину, по которой ты решила в корне изменить тему дискуссии. Потому что мне казалось, мы обсуждали смерть Гаары и его постоянное влияние на развитие сюжета, а не трагическое прошлое, которое с первоначальной темой ничего общего не имеет. Я понимаю, что сложно написать нечто вразумительное, когда тебя таранят твоими же аргументами, но можно ведь просто промолчать, мм? Неумело оправдываться никто не заставляет.

Во-вторых, мне не совсем понятно, по какому признаку ты различаешь Гаару и Кабуто, и почему один в твоём понимании злодей, а другой невинная жертва. Мне очень интересно, потому что их судьбы, как ни странно, чрезвычайно похожи. Оба стали жертвами системы, оба были опасными инструментами, от которых хотели избавиться. Ты пишешь, что Гаара защищал свою жизнь? Кабуто (сюрприз!) делал то же самое. Я даже больше скажу, Гаара, в своё время, опустился гораздо ниже, чем нынешний Кабуто. Ненависть и предательство превратили его в психически нестабильного индивидуума с жизненным кредо "я убиваю - следовательно, я существую". По сравнению с этим, желание Кабуто обрести себя - не более чем розовая мечта.

Как видишь, я отнесся к твоей ахинее с должным уважением. Постарайся ответить тем же. Я знаю, ты можешь.
    ARaSHi
    Наруто Селение

Опыт: Гений
    Вай, какая оживленная беседа как бы она у вас в драку не превратилась

Quote (Kaiten)
    Шансы ещё есть. Я посмотрел на Наруто в предыдущей главе, и мне не понравилось то, что я увидел. Всё указывает на то, что он потихоньку сливает Гедо Мазо и Тоби, проигрывает то есть. У нас впереди ещё камбэк Мадары, возрождение Дзюби, может даже Рикудо где-нибудь засветится, хз. Не всё потеряно.

Да-да! хочу! И Хашираму бы еще откопать! Позязя!
    Quote (hidden_shadow)
    Короче, Кишимото просто подсластил пилюлю для фанатов Кабуто(если вдруг таковые есть). Теперь можно вернуться к теме избиения Наруто и Би Тоби(всмысле Тоби избивает этих двоих, а не наоборот)

Так джинчуурики теперь нет, так что... Кто кого избивать будет еще хз( Щас лис Наруто какую-нить плюшку опять подкинет и начнется( Или они с Би в трансформер сольются
    Quote (hidden_shadow)
    Вдруг Наруто все же не всесилен, а? Только автор куда то не туда идет, имхо. Надо не Гедо Мазо сильнее делать, а Наруто слабее...

Да пусть хоть что-нибудь из этого сделает >>
    Quote (hidden_shadow)
    Мне наоборот страшно, как бы в Камуй постепенно не скатился весь мир.

Чорд, теперь ясно, куда мы все катимся хД
    Quote (Inkognito)
    Есть ещё надежда на то, что Мадара чудесным образом останется на поле боя.

Quote (Inkognito)
    Ну, или Тоби заново его воскресит, возможно.

Да-да, и Хаширамочку еще, и мне пофик, что он запечатан (да я повторяюсь, знаю хД)
    Quote (Kaiten)
    На деревню к дедушке поехал, не иначе.

Угу. За вдохновением... и за травкой)
    Quote (elleon)
    Техника Камуи дар Б-жий, но пользователь долго наводит прицел, а кто будет ждать, пока специально для него откроют черную дыру? такивот теперича Какаши сможет затянуть в Камуи только в случае если вытащит ковер из-под ног оппонента. Нет, не эта песня?

Какаши-сан очень умненький, он что-нить придумает на этот случай ^___^
    Quote (Kaiten)
    я убиваю - следовательно, я существую

О да, до сих пор балдею от эпизода на экзамене, когда он так мило зонтиком от фонтанов крови прикрылся *___*
    kubi3320 Дата: Чт, 2012-06-14, 13:53
    kubi3320

Какаши-сан очень умненький, он что-нить придумает на этот случай ^___^

Только вот Какаши даже один раз еле выдерживает а чтоб ею часто пользоваться это глупо так что если и сохранять эту технику то только для так сказать Босса
    Tayuya Дата: Чт, 2012-06-14, 16:15
    Tayuya
    Наруто Селение

Опыт: Эрудит
    Quote (Inkognito)
    Это вполне нормально для человека, судьбу клана которого тоже решили какие-то люди.

Ну, скажем, что не "какие-то люди", а главы деревни. И сделали они это для благосостояния селения. Есть отличная поговорка: "из двух зол выбирают меньшее".
    Мало того, что он просто-напросто желает утолить свою жажду мести, он желает сломать то, что так щепетильно было выстроено его братом. Ведь для Итачи этот шаг был далеко не самым простым в его жизни. Он стоял перед выбором и сделал его. Разве для того, чтобы какой-то сопливый юнец с манией величия наступил на его жертву?
    Quote (Inkognito)
    Ну, или Тоби заново его воскресит, возможно.

Ну тогда это будет уже абсурдной фантастикой со стороны Кишимото. :)
    Inkognito Дата: Чт, 2012-06-14, 17:06
    Inkognito
    Наруто Селение

Ранг: Джонин
    Quote (Tayuya)
    Ну, скажем, что не "какие-то люди", а главы деревни. И сделали они это для благосостояния селения. Есть отличная поговорка: "из двух зол выбирают меньшее".

С точки зрения Саске, кто такие эти люди, чтобы решать, что делать с целым кланом, если этот клан стал лишь жертвой дискриминации благодаря якобы случайному, как убеждён Саске, нападению Кьюби и плохих отношений с Сенджу?
    Quote (Tayuya)
    Мало того, что он просто-напросто желает утолить свою жажду мести, он желает сломать то, что так щепетильно было выстроено его братом. Ведь для Итачи этот шаг был далеко не самым простым в его жизни. Он стоял перед выбором и сделал его. Разве для того, чтобы какой-то сопливый юнец с манией величия наступил на его жертву?

Этот маленький юнец ужасно зол на всю Коноху, за то, что дискриминировала весь клан Учиха, за то, что из них сделали сторожевых собак, за то, что пришлось пережить его брату и этого никто не ценит.
    Это его намерения, может быть, конечно, не оправдывает, но давайте будем более снисходительны: Саске ведь тоже можно понять.
    Quote (Tayuya)
    Ну тогда это будет уже абсурдной фантастикой со стороны Кишимото.

Я бы так не сказала, ибо у Тоби есть Риненган, и, если вспомнить технику Нагато Гедо Ринен Тенсей, то это вполне реально, как мне кажется.
    Tayuya Дата: Сб, 2012-06-16, 08:56
    Tayuya
    Наруто Селение

Quote (Inkognito)
    С точки зрения Саске, кто такие эти люди, чтобы решать, что делать с целым кланом,

Да ну нет, ну подождите!) Ну Саске ведь не пять лет, он далеко не маленький мальчик, который не понимает, что происходит. Я полагаю, что Итачи был в примерно в том же возрасте, что и Саске сейчас, когда сделал свой непростой выбор. И у него почему-то хватило мозгов взвесить все "за" и "против", чтобы поступить именно так. "Саске убежден" и больше никого не хочет слушать: ни лучшего друга в прошлом, ни собственного брата, из-за которого, в сущности, этот сопляк и затеял мстю(!) Тут скорее правильно будет сказать, что маленький Учиха желает утолить собственную жажду мести, которая не нашла выхода. Он всю жизнь ненавидел Итачи и жил, чтобы ему отомстить. А когда, наконец, предоставилась возможность такая, он узнал правду о брате и снова не смог выплеснуть свою ненависть. Ему срочно понадобился "центр отлова", объект, который можно было бы легко обвинить и отомстить ему, а за что - это по ходу дела придумается. Не кажется ли Вам, что Саске Учиха - это тот персонаж, который по ходу развития сюжета никогда не бывает счастлив. Он постоянно кем-то обижен, на кого-то зол и вынашивает план мести кому-то. Он все время думает, что мир ему постоянно что-то должен. За 500 глав это ух как надоело (!) и поэтому я не желаю быть снисходительной к нему. naruto_dry
    Quote (Inkognito)
    за то, что пришлось пережить его брату и этого никто не ценит.

А он-то чем лучше? Он ведь тоже не ценит, если так легко готов сломать все то, что брат построил с таким трудом и ради чего страдал потом всю жизнь. Он просто эгоистичный самолюбивый бык, которому только и надо, что показать красную тряпку. "Вижу цель, верю в себя" - вот основные принципы работы его мозга. Конструктивные, разумные диалоги, по-видимому, не его конек. :)
    Inkognito Дата: Сб, 2012-06-16, 12:12
    Inkognito
    Наруто Селение

Quote (Tayuya)
    Ну Саске ведь не пять лет, он далеко не маленький мальчик, который не понимает, что происходит.

Я выразилась образно. К тому же, я объяснила, что эти люди от части поступили не совсем правильно.
    Нет, даже не так. Множество людей и факторов довело всё до такого состояния, что Учихи решили забоставать, и другого пути их остановить не было.
    И все эти люди и факторы замыкаются в одном общем - селении Листа.
    Хотя ещё есть такое понятие, как мирные переговоры, которые, возможно, дали бы неплохой результат. Возможно.
    Но такой человек, как Данзо, долго заморачиватся не стал, ибо это было ему на руку, во всех смыслах этого слова.
    Quote (Tayuya)
    Итачи был в примерно в том же возрасте, что и Саске сейчас, когда сделал свой непростой выбор.

Не совсем так. Итачи было 13, а Саске сейчас 16.
    Quote (Tayuya)
    Он постоянно кем-то обижен, на кого-то зол и вынашивает план мести кому-то.

В принципе, да. Богом обиженный.
    Его разум и душа ещё не дошли до такого светлейшого и разумнейшего уровня, как у Наруто. Ну, для начала потому, что Саске большой эгоист. Он в упор не примет слова о том, что вся его месть пустое место, хотя под воздействием нарутотерапии это вполне реально. Доказано на многих.
    Но Саске особо упёртый, глубоко обиженый и, что самое ужасное, глубоко оскорблённый до прадедов персонаж. Ему не нужны причины - он просто-напросто от них отказывается, боясь осознать в противном случае всю бессмысленность своего существования. Да, месть стала его жизнью, и, возможно, он действительно не видит мир по-другому, только во тьме.
    Почему я говорю, что его можно понять? Нет, он не мой любимый персонаж, и моё отношение к нему нейтрально. Он пережил гибель родителей и предательство брата, что дало твёрдый толчок на его карьере мстителя. Дальше - всё по инерции. Не зависимо от осознания, не зависимо от обстоятельств - свернуть с такого пути не позволяет ещё и гордость. Но что там гордость, ещё ведь и сила. Саске где-то уже на подсазнательном уровне убеждён, что месть и ненависть дают ему силы. Впрочем, это так и есть.
    Tayuya Дата: Сб, 2012-06-16, 22:06
    Tayuya
    Наруто Селение

Inkognito, что же, ничего иного не могу добавить к сказанному кроме того, что Саске мешает отказаться еще и слабоумие ума. За всеми своими амбициями у него не остается мудрости на то, чтобы обдумать ситуацию и, в конце концов, свое поведение.
    Quote (Inkognito)
    Не совсем так. Итачи было 13, а Саске сейчас 16.

Тем более... Значит у Итачиуже на тот момент было больше ума в голове, чем у Саске сейчас. )
    Я боюсь, что эта дискуссия не приведет ни к какой точке соприкосновения, потому как я ну никак не вижу в этом персонаже черты, за которые к нему можно было бы относиться снисходительно. Взять хотя бы его поведение по отношению к Карин (это я уже как девушка заявляю!), ведь она ничем не была ему обязана и тем не менее не раз спасала ему его жалкую жизнь. И чем он ей отплатил?..)
    ssakkurra Дата: Сб, 2012-06-16, 22:45
    ssakkurra
    Наруто Селение

Опыт: Хорошист
    Quote (Tayuya)
    эта дискуссия не приведет ни к какой точке соприкосновения

)) позвольте и мне встрять в девичьи разговоры))

Quote (Inkognito)
    Его разум и душа ещё не дошли до такого светлейшого и разумнейшего уровня, как у Наруто

Сарказм?))Нет??
    Quote (Tayuya)
    И чем он ей отплатил?..)

Он вообще ей (Карин) что-то обещал? Насильно возле себя ее не держал. Обычное, но очень искреннее, потребительское отношение к людям.

Quote (Tayuya)
    никого не хочет слушать: ни лучшего друга в прошлом, ни собственного брата

А если допустить такую мысль, что для Саске вообще не существует авторитетов.
    Quote (Inkognito)
    он не мой любимый персонаж

И не мой. Но в нем, однозначно, есть стержеень. Его стремление отомстить понятно, и , кстати, Tayuya, он реализовал свою месть в сторону Итачи (он все таки его убил).
    Quote (Tayuya)
    его жалкую жизнь.

Жалкую, не жалкую, но именно он будет в итоге противостоять "Светлейшему" Наруто.
    p.s. В конце концов, манга будет жить ^_^ , пока ГГ гоняется за этим эгоистичныйм самолюбивыйм быком))
    Tayuya Дата: Вс, 2012-06-17, 18:47
    Tayuya
    Наруто Селение

Quote (ssakkurra)
    Обычное, но очень искреннее, потребительское отношение к людям.

Видимо именно по этой причине у меня личная неприязнь к этому персонажу. Вопрос не в том, держал Саске ее возле себя или нет. Вопрос в том, как отплатил он ей за помощь, и за неоднократное спасение его жизни...
    Quote (ssakkurra)
    для Саске вообще не существует авторитетов.

Об этом я и говорю. Жалки, самоуверенный ублюдок. Именно жалкий, потому как не признает никого кроме себя "О, Великого!". Поэтому такую эгоистичную цель и преследует.
    В таком случае либо Вы не последовательны, либо герой. Он говорит, что хочет заставить всех уважать Итачи, открыть людям глаза и наказать их за ненависть к нему. Но если для него не существует авторитетов, следовательно ему некого уважать самому, следовательно зачем ему очищать образ своего брата в глазах людей?
    Quote (ssakkurra)
    он реализовал свою месть в сторону Итачи (он все таки его убил).

Не думаю, что в итоге смерть Итачи принесла удовлетворения Саске.) Она только раздула огонек ненависти в его сердце и мыслях до состояния пожара.
    Cognocetaru Дата: Вс, 2012-06-17, 19:21
    Cognocetaru

Quote (Tayuya)
    Вопрос не в том, держал Саске ее возле себя или нет. Вопрос в том, как отплатил он ей за помощь, и за неоднократное спасение его жизни...

Он поступил, как обычный ниндзя: пошел на все, чтобы выполнить поставленную задачу. Явление прискорбное, но достаточно распространенное, и ничем не выделяет Саске на фоне других людей.
    Quote (Tayuya)
    Об этом я и говорю. Жалки, самоуверенный ублюдок. Именно жалкий, потому как не признает никого кроме себя "О, Великого!". Поэтому такую эгоистичную цель и преследует.

Это хорошо, что кто- то противостоит недальновидным идеалам и поводам Конохи, вместо того, чтобы спускать с рук преступления, совершаемые главам деревни под благовидными предлогами.
    ssakkurra Дата: Вс, 2012-06-17, 23:14
    ssakkurra
    Наруто Селение

Quote (Tayuya)
    жалкий, потому как не признает никого кроме себя "О, Великого!". Поэтому такую эгоистичную цель и преследует.

Если кто-то не признает никаких авторитетов, а во главу угла ставит только свое мнение, это неправильно?У Саске есть своя цель, свой путь по которому он идет, причем достаточно уверенно. И доказать он хочет только одно, что старейшины совершили роковую ошибку, а теперь придется платить по счетам. Зуб за зуб.
    А по Вашему, он должен был все забыть, всех любить, разбить садик/ сажать картошку?
    Предположу что, то, что во мне есть и сочувствие к этому персонажу за поломанную жизнь, и уважение к нему же за верность себе, можно понять как непоследовательность суждений)) Ну вот такое неоднозначное у меня к нему отношение))
    Tayuya Дата: Пн, 2012-06-18, 00:26
    Tayuya
    Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
    Он поступил, как обычный ниндзя: пошел на все, чтобы выполнить поставленную задачу.

Ага, только с разницей в том, что эту задачу он сам себе поставил. Прочие, рядовые ниндзя действуют так, когда выполняют задания и в том случае, когда нет другого выбора. Саске же пошел наилегчайшим путем и тупо бросил свою сокомандницу. Ах, нет! Он еще и чуть не прикончил ее, намереваясь убить Данзо.
    Quote (Cognocetaru)
    спускать с рук преступления, совершаемые главам деревни под благовидными предлогами.

Ну, для начала я думаю, что Селение Листа сделало правильно, уничтожив клан. Они заранее предотвратили вероятный бунт и попытку клана Учиха восстать против Каге и его советников. Да, быть может они выбрали слишком кардинальный путь, вырезав всех членов клана, но тем самым они обезопасили себя от них. От таких как, например, Учиха Мадара. Кто знает, сколько таких "Мадар", жаждущих власти и признания, появилось бы в деревне. Их итак не мало, а если бы они еще и обладали улучшенным геномом.... Не кончилось бы это добром...
    И раз уж на то пошло, приказы отдаются свыше, если ты жаждешь отмщения - отомсти главам деревни, зачем вырезать всех жителей?.. Тупорылое желание...

Quote (ssakkurra)
    А по Вашему, он должен был все забыть, всех любить, разбить садик/ сажать картошку?

Хорошо, не будем далеко ходить... Наруто - мальчик, которого ненавидели с детства, которого боялись и обходили стороной. Он преодолел свою злость и обиду и помог это сделать многим персонажам из манги. Гаара - персонаж, который вообще в первом сезоне был неадекватным, убивал всех налево и направо, он ведь тоже доказывал, что могущественен. Пейн, он же Нагато - шиноби, который всю свою недолгую жизнь видел боль, страх и страдания. Потерял родителей на войне и за это возненавидел весь мир. Почему этим, далеко не самым второстепенным персонажам, удалось увидеть свет и переступить через свою ненависть, а Саске этого сделать не может? Потому что он не хочет, потому что думает лишь о себе.
    ssakkurra Дата: Пн, 2012-06-18, 00:49
    ssakkurra
    Наруто Селение

Quote (Tayuya)
    я думаю, что Селение Листа сделало правильно, уничтожив клан

Эти слова очень пришлись бы по душе одному историческому деятелю)) Как же его звали.. Точно! Адольф Гитлер. Только он попросил бы Вас заменить слово клан на нацию, а лучше расу)) Да, ведь правильно наверно уничтожить неугодных, чтобы пользоваться их дарами (в данном случае красными глазками), да и воздуха побольше станет, и на земле по-свободнее, да, что уж там - конкуренции по - меньше.
    "А все оставшиеся в живых после нашей политики, несите нам свои дары и восхваляйте нашу справедливость".
    Inkognito Дата: Пн, 2012-06-18, 01:26
    Inkognito
    Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
    Явление прискорбное, но достаточно распространенное, и ничем не выделяет Саске на фоне других людей.

Скорее, не выделяет его на фоне общего понятия шиноби, которое сейчас правда немного изменилось.
    Quote (Cognocetaru)
    Это хорошо, что кто- то противостоит недальновидным идеалам и поводам Конохи, вместо того, чтобы спускать с рук преступления, совершаемые главам деревни под благовидными предлогами.

Нельзя обвинять в этом всю Коноху, но, в целом, соглашусь с вами.

И, вообще, со стороны Саске мы пока не увидели ничего такого, что могло бы дать ему характеристику "злодей". Он избавил мир от двух членов Акацуки. Да, Итачи несомненно жалко, но он сам выбрал свой путь и шёл до самого конца.
    Саске убил Данзо, чем оказал неимоверную услугу Конохе в целом.
    На войне он успел замочить чёрного Зецу (оригинал ли был это - не известно, хотя вероятность того, что это был оригинал велика, но факт остаётся фактом).
    Теперь, помимо всего прочего, он на равне с любимым нии-саном сражается против злодея №2 (теперь уж точно №2) - Кабуто. И, скорее всего, добивать Кабуто будет тоже Саске.
    И даже несмотря на его нападение на Каге, большого вреда кроме Карин он никому не причинил. И то, та по счастливой случайности осталась жива. Так что нечего наезжать на Соску: он ещё слишком невинный х)

И, вообще, казалось бы, тема о Саске исчерпала себя несколько постов назад, и спор был успешно завершён. Вы можете спорить до бесконечности, но лично я, как модератор раздела, сочту это за флуд, ибо какой Саске сволочь - не сволочь никак не касается предыдущих и навряд ли касается как-то следующих глав. Я понимаю, что в последней главе Саске снова промелькнул со своей излюбленной фразой, но вы уже далеко зашли ^^
    ARaSHi Дата: Пн, 2012-06-18, 10:43
    ARaSHi
    Наруто Селение

Quote (Tayuya)
    Ну, для начала я думаю, что Селение Листа сделало правильно, уничтожив клан. Они заранее предотвратили вероятный бунт и попытку клана Учиха восстать против Каге и его советников. Да, быть может они выбрали слишком кардинальный путь, вырезав всех членов клана, но тем самым они обезопасили себя от них.

Так-то дипломатия рулит. А они её даже не пытались применить (что странно для Третьего). Мне, быть может, одной кажется, что толпа дееспособных Учих верных селению, для Конохи были бы куда полезнее, чем куча могил, на которые им пришлось разоряться. Ну, Данзо-то, конечно, другого мнения, но вообще если объективно смотреть на вещи... то как бы... боевая единица-то на случай той же войны - вообще шикарная.
    ARaSHi Дата: Ср, 2012-06-20, 16:59
    ARaSHi
    Наруто Селение

590 глава *___*

О божечки Т_т я плакаль) ну ладно, не плакала, но очень эпичная глава) Растрогало) Очень мило и все такое. Ну и последняя страничка очень-очень) Я не то чтобы ярая фанатка Учих, но глава очень понравилась. Атмосферная получилась)))
    Хотя опять же возникает вопрос. Раз Данзо действовал таки за спиной Третьего, почему он (Третий) потом ему по щам не надавал =_= Хотя, конечно, там уже поздно что-то менять было, но все же =_= Обидно как-то.
    Ну а касаемо сцены убийства родителей. Я почему-то примерно так себе это все и представляла((( Грустенько в общем)
    Kaiten Дата: Ср, 2012-06-20, 18:38
    Kaiten

Quote (ARaSHi)
    Растрогало

Ни капли не растрогало, на самом деле. Немного масла в огонь яойных пейрингов и не более того. Братская любовь успела порядком наскучить за последние несколько глав, хотя нужно признать, что тему взаимоотношений Итачи и Саске автору всё-таки удалось раскрыть, и теперь мотивы обоих мне примерно ясны.
    С другой стороны, кроме этого глава практически ничем не запомнилась. Данзо всё тот же мерзкий и жестокий старый лис, открыто обсуждающий тотальный геноцид и убийство невинных детей. Хирузен всё тот же бесхребетный пацифист. Итачи - добрая и кавайная няша. Очень огорчило исчезновение Мадары, и слегка удивила реакция Фугаку и Микото. Такое впечатление, что Учихи чуть ли не сами бросались на острие меча. Зачем тогда все эти разговоры о восстании, знали ведь, похоже, чем всё закончится. Не понятно.

Алсо.
    Quote (Tayuya)
    Кишимото действительно нарочно делает из маленького Учихи стервеца и, простите, ублюдка

Прошло четыре года, а люди до сих пор не могут понять характер Саске и мотивы его поступков. Печально.
    ARaSHi
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    Немного масла в огонь яойных пейрингов и не более того.

Да ну, глупости(
    На самом деле долго ждала, когда Итачи, наконец, перестанет держать дистанцию. Уже и не думала, что он это признает и в кои-то веки что-то хорошее сделает для Саске.
    Quote (Kaiten)
    слегка удивила реакция Фугаку и Микото. Такое впечатление, что Учихи чуть ли не сами бросались на острие меча. Зачем тогда все эти разговоры о восстании, знали ведь, похоже, чем всё закончится. Не понятно.

Да, по-моему, все логично. Тут и суть-то не в этом. Просто вся эта история с недовольством собственным положением у Учих еще со времен Мадары началась. Вот ком и рос. Это просто до такой степени раскрутилось, что они и сами походу не могли остановиться, пусть бы даже и хотели. Хотя, насколько я поняла, родители-то остались при своем мнении, но не драться же им с собственным ребенком.
    Inkognito Дата: Ср, 2012-06-20, 18:47
    Inkognito
    Наруто Селение

Quote (ARaSHi)
    О божечки Т_т я плакаль)

Я тоже.
    Хотя у меня сразу же мысли не в ту сторону побежали, когда Итачи буквально признался в любви х)
    Но всё же жалко Итачика. Он и вправду добрая душа.
    Quote (Kaiten)
    С другой стороны, кроме этого глава практически ничем не запомнилась.

Это да. К тому же, огорчило то, что Мадарка тоже исчезнет, и не увидем его завершённого Сусаноо.
    И насчёт родителей Итачи и Саске... Действительно, как-то легко они сдались
    Quote (Kaiten)
    Прошло четыре года, а люди до сих пор не могут понять характер Саске и мотивы его поступков. Печально.

+1
    Kaiten Дата: Ср, 2012-06-20, 19:40
    Kaiten

Quote (ARaSHi)
    На самом деле долго ждала, когда Итачи, наконец, перестанет держать дистанцию.

Кто-то скажет, что он перестал держать дистанцию ещё несколько глав назад. По закону жанра, драматический финал был, конечно, неизбежен, но получился не то чтобы очень неожиданным или чересчур трогательным. Как-то стандартненько всё, я даже скажу, что оригинальная смерть Итачи была куда драматичнее. То, что я увидел в этой главе, мне, в принципе, понравилось, но не растрогало. Может быть потому, что я не фанатка яоя. Может быть потому, что я ожидал чего-то подобного с самого начала.
    Quote (Inkognito)
    Хотя у меня сразу же мысли не в ту сторону побежали

Quote (ARaSHi)
    Это просто до такой степени раскрутилось, что они и сами походу не могли остановиться

Мне трудно в это поверить. Не вижу причин, которые могли бы помешать им остановиться, если бы они действительного этого хотели. Оппозиция в лице Хирузена была готова вести переговоры в любое время. С другой стороны, я могу поверить в то, что Фугаку не был до конца уверен в правильности выбранного ими пути, но как глава клана вынужденно следовал желаниям большинства. Если это действительно так, то да, его поведение, пожалуй, выглядит логично.
    Aqua
    Наруто Селение

Интересная глава,хотя осталось много вопросов.
    1.Мне все больше кажется,что третий хокаге становится похож на Дамблодара из саги"Гарри Поттер".Ну не верится,что Данзо все делал за спиной
    главы деревни,а тот и в ус не дует.Либо действительно не знает,либо что-то скрывает.И ведь скорее всего Итачи пошел после гибели к Третьему,иначе как он
    беспрепятственно вышел из деревни.
    2.Смутили слова отца Итачи про выбор.Конечно лидер клана знал,но уж как то спокойно он свою смерть принял.
    3.Какую роль сыграл в гибели клана Тоби,я не совсем поняла.
    4.Может глупо,но где вы яой увидели?Или когда родные вам говорят,что любят-вы тоже сразу про яой вспоминаете?
    5.Ведь Итачи показал свое прошлое(хотя у меня вопрос,а он все показал?) для того,что бы младший брат понял что,жив благодаря старшему.
    Интересно,а теперь младший опять пойдет шашкой махать?
    6.Хм,что то у меня большие сомнения по поводу Мадары?Вон про 5 тоже думали,что все каюк,а она живет и здравствует.Ну не верится,что такой герой,как Учиха,исчезнет с концами.Либо Кишимито достала эта манга и он всех сливает,либо готовит что-то фееричное
    Cognocetaru Дата: Ср, 2012-06-20, 21:38
    Cognocetaru

Я думал насчет того, чтобы оставить тут свое мнение, но решил придержать его. Сейчас высказываю, что хотел, опираясь на цитаты.
    Quote (Kaiten)
    Очень огорчило исчезновение Мадары

Слишком уж предсказуемо, хотя, мы полное его исчезновение еще не наблюдали...
    Мне понравилась реакция Мадары: простое замечание и констатация факта.
    Quote (Kaiten)
    и слегка удивила реакция Фугаку и Микото.

А меня- нет. Я также нашел этот момент приятным.
    Когда показали один эпизод из памяти Итачи, там его родители дали понять, что их сын для них- не просто сын, но еще и инструмент. Каждый действовал согласно своему мировоззрению и был инструментом для распространения своего видения правильного пути. Родители Итачи восприняли то, что путь их сына может быть отличным и опирается на другие идеалы.
    Quote (Kaiten)
    Прошло четыре года, а люди до сих пор не могут понять характер Саске и мотивы его поступков.

Некоторые считают, что если предпочесть "маленькое зло" "большому", то оно перестанет быть "злом". Видимо, потому, что находятся на стороне большинства.
    Поиск: