Всем привет,ну что очередная глава.Не так много диалога, мало воспоминаний, растерянность Какаши. Правда возникает вопрос -когда погиб Какаши,то он видел Минато,Рин и Обито. Было ли это только его воспоминание,или же души друзей не совсем понятно.Хотя если с другой стороны посмотреть,то по сути хороший и вечно опаздывающий Обито действительно погиб тогда под камнями.(Не удивлюсь, если Какаши после боя, скажет,что Обито погиб тогда, а не сейчас). У меня тут мысль появилась, в что если в нападении на Коноху принимал участие и Мадара Учиха? И сражался с Минато именно он(отсюда и такая прическа, и возраст).Может именно поэтому 4 Хокаге не узнал Обито?А Кьюби был под чарами Тоби и семейства Учих. Обито знал, что Итачи очень умный шиноби, может быть поэтому и показывал ему лицо Мадары(но каким образом?) Но тогда возникает вопрос сколь же лет Мадаре и как он погиб?
Inkognito
Дата: Ср, 2012-09-05, 22:06
Ранг: Джонин Сообщений: 1422
Опыт: Бог
Quote (Raijin)
Я так понял, что по плану Мадару должен был вернуть к жизни Обито, но воскресил его Кабуто... Будет ли это иметь решающее значение?
Ну, да. Насчёт решающего значения - вполне возможно.
Quote (Raijin)
Но серьёзно так поранить кое-кто мог... Есть у нас техники, раны от которых столь мучительны, что жить дальше может оказаться очень трудно
Ну, Мадара хорохорился, что сильнее его только Хаширама. Возможно, это просто пафос.
Quote (Raijin)
От смерти никто и никого уберечь не может, тем более шиноби, которые сами идут навстречу ей. Уж очень надуманная причина для смены жизненной позиции.
Вот поэтому мне такая причина показалась чем-то нереальным. Что-то тут не то...
Quote (Aqua)
Правда возникает вопрос -когда погиб Какаши,то он видел Минато,Рин и Обито. Было ли это только его воспоминание,или же души друзей не совсем понятно.
Воспоминания же. Оо"
Quote (Aqua)
(отсюда и такая прическа, и возраст)
Так причёска там у чела в маске такая же, как и у Обито. Да и был это Обито, ведь пользовался он Камуи.
Quote (Aqua)
Обито знал, что Итачи очень умный шиноби, может быть поэтому и показывал ему лицо Мадары(но каким образом?)
А не факт, что Итачи помогал Обито, а не Мадара.
Cognocetaru
Дата: Чт, 2012-09-06, 00:04
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Quote (Inkognito)
Я почему-то подумала, что он появился из-под земли
Я был в этом уверен.
Насчет времени: вспоминается техника Итачи-Сана, в которую угодил Кабуто...
Quote (Raijin)
От смерти никто и никого уберечь не может, тем более шиноби, которые сами идут навстречу ей. Уж очень надуманная причина для смены жизненной позиции.
В одном из фильмов Наруто указывал на то, что "это не тот мир шиноби, который он хочет защищать". Передаю примерный смысл.
Как я понимаю, Мадара. Представьте, этот тоже - не настоящий? Мадара бросил недобитых Каге и пришел к Обито. Это было не мудро, какими бы эгоистическими целями он не руководствовался. Думаю, маловероятно, что он хочет из их существования извлечь какую- то пользу.
Tayuya
Дата: Чт, 2012-09-06, 21:00
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Эрудит
Дурацкая глава, на самом деле... Мне она показалась слишком короткой. Действительно мало диалогов, какие-то скомканные воспоминания Какаши по 100500 разу показаны. И что это за идиотская причина для мести: "Ты не смог уберечь Рин!" Тут у меня два варианта: либо Обито с глубокого детства был душевно болен и смерть Рин стала толчком к переходу на "темную сторону"; либо Масаши просто реально иссяк! Ну правда, ну, глупее повода для мести я еще не встречала! И вообще мне кажется, что вся глава как-то уж совсем туго далась автору, поэтому ее пришлось высасывать из пальца. Тянет от силы на троечку...
Inkognito
Дата: Чт, 2012-09-06, 22:49
Quote (Cognocetaru)
Я был в этом уверен.
По-моему, так оно и есть. Оо
Quote (Cognocetaru)
Насчет времени: вспоминается техника Итачи-Сана, в которую угодил Кабуто...
А поподробней? Что-то я не вижу связи...
Quote (Cognocetaru)
Представьте, этот тоже - не настоящий?
Тогда это было бы не "Наруто", а "Санта Барбара".
Quote (Tayuya)
И что это за идиотская причина для мести: "Ты не смог уберечь Рин!"
Во-первых, где сказано, что это причина для мести? Во-вторых, где Обито говорил, что собирается мстить?
Quote (Tayuya)
смерть Рин стала толчком к переходу на "темную сторону"
Обито сам в этом как бэ признался. Ну, и возможно, на формирование его "тёмной личности" сыграл ещё рад каких-то пока неизвестных нам факторов.
Quote (Tayuya)
Ну правда, ну, глупее повода для мести я еще не встречала!
Ещё раз, для справки: мстить Обито никому не намерен - у него есть конкретная цель. Возможно, что он притворяется, что преследует именно эту цель, но я не думаю, что он бездумно опустится до уровня Саске, начав мстить.
Cognocetaru
Дата: Пт, 2012-09-07, 00:57
Quote (Inkognito)
А поподробней? Что-то я не вижу связи...
Он бегает по кругу, но в реальном мире время идет... По- моему, я сильно отстал от событий манги, так как долгое время мой интерес был на низком уровне. Скорее всего, я уже не разбираюсь среди "новых" техник. Если Учиха запечатлел какой- то кусок событий и переигрывал его с какими- то персонажами, то...Ничего, так как я уже не слежу за временными рамками с того момента, как понял, что Итачи "стал Джонином в 13ть лет, потом убил свой клан, и не известно, через какое время он попал в Акацки. Там, неизвестно, через какое время на него напал Орочимару, а с этого момента прошло уже десять лет", уже не помню, когда это было, но Итачи умер в возрасте 21ого года... Я еще иногда смотрю "Хвост Феи", и там тоже герои оказываются, по моим подсчетам, лет на пять старше, чем должны быть. Видимо, в манге не принято следить за датами, которые сам устанавливаешь. Или в будущем будет объяснение этого события.
Quote (Inkognito)
но я не думаю, что он бездумно опустится до уровня Саске, начав мстить.
Раньше он был "никем", теперь он,частично, Обито. Переход от общего к частному. Есть вероятность, что он проиграет за счет каких- нибудь "прискорбных чувств".
Tayuya
Дата: Пт, 2012-09-07, 01:21
Quote (Inkognito)
Во-вторых, где Обито говорил, что собирается мстить?
а где говорил, что не не собирается? мне кажется, что это только первая глава откровений Тоби, и мало ли какое дальше будет развитие событий)
Quote (Inkognito)
Ещё раз, для справки: мстить Обито никому не намерен
тогда назовите это иначе! если Вам в вагоне метро наступят на ногу, Вы ведь не станете устраивать теракт по этому поводу?) а Обито фактически стал, это объясняет и что
Quote (Inkognito)
Обито сам в этом как бэ признался
. Однако, в прошлом посте я не имела ввиду сюжет, я только комментировала действия и фантазию автора.
мыша13
Дата: Пт, 2012-09-07, 13:44
Шерли Ранг: Чунин Сообщений: 1760
Quote (Tayuya)
а где говорил, что не не собирается?
Тоби хочет погрузить мир в одну большую иллюзию...чтобы все жили без войн, чтобы никто не погибал. Обито обещал стереть такое понятие как шиноби. Как бы никакой мести не вижу. Вижу амбициозного парня, которому надоело, что все, кого он любит умирают и никто не в силах это предотвратить. Он просто составил план как одним махом заставить всех шиноби перестать враждовать. И как бы сейчас все ополчились против "Тобито", йа его понимаю. и не думаю что Киши оставит его этаким мерзавцем, наверняка Обито преследует еще какую то цель...ведь Учихи никогда не действуют прямо, за каждым их поступком скрывается совсем неожиданный смысл
Tayuya
Дата: Пт, 2012-09-07, 17:43
мыша13, ... и новым Богом всего этого великолепия хочет стать сам Обито. Прямо таки эпоха Просвещения какая-то получается) Где человек возводит себя до уровня сверхчеловека или даже Бога, если угодно, и сам пытается вершить судьбу людей. При этом не спрашивая их самих, нужно ли им это. Он сам решил за всех. Вроде бы его намерения чисты и он хочет лучшего для всего мира шиноби. Но при этом, он считает себя в праве контролировать их жизни и судьбы. Почему это должен быть именно он? Да и в общем-то, почему это должен быть кто-либо?
Inkognito
Дата: Сб, 2012-09-08, 19:10
Quote (Tayuya)
а где говорил, что не не собирается? мне кажется, что это только первая глава откровений Тоби, и мало ли какое дальше будет развитие событий)
Ну, вам тут дали уже полноценный отзыв о том, собирается он мстить или нет, поэтому глагольствовать не буду.
Quote (Tayuya)
тогда назовите это иначе! если Вам в вагоне метро наступят на ногу, Вы ведь не станете устраивать теракт по этому поводу?) а Обито фактически стал, это объясняет и что
Эм... Обито не "утсраивает терракт", потому что Рин мертва, он перешёл на сторону зла, потому что она погибла. Это две разные вещи.
Quote (Cognocetaru)
Он бегает по кругу, но в реальном мире время идет...
Если бы он бегал по кругу, думаю, навряд ли ему бы удалось хоть как-то действовать.
Quote (Cognocetaru)
Раньше он был "никем", теперь он,частично, Обито. Переход от общего к частному. Есть вероятность, что он проиграет за счет каких- нибудь "прискорбных чувств".
Весь прикол в том, что ему пока что всё равно, называют ли его Обито или нет. Плюс ко всему, в англ. версии при упоминании того, как он выжил, он взял "я" в кавычки, словно намекая, что это не он, то есть не тот он, которым был раньше.
Quote (Cognocetaru)
Есть вероятность, что он проиграет за счет каких- нибудь "прискорбных чувств".
Есть, несомненно есть. Если он, конечно же, просто-напросто не притворяется, что ему как-то всё фиолетово. Хотя я надеюсь, что он действительно будет отличаться от Нагато. И это вероятнее всего, ибо если не так, то сюжет станет уж больно банальным и предсказуемым.
Tayuya
Дата: Пн, 2012-09-10, 01:47
Quote (Inkognito)
он перешёл на сторону зла, потому что она погибла.
Не хочу чтобы меня поняли не правильно, но это звучит как минимум глупо. И потом, кажется, что Обито сам не считает это злом, не нужно выдумывать велосипед. Для него сторона, которую он принял - самая что ни на есть светлая и невинная, которая позволит ему даровать всем людям на земле счастье и покой. Да и как я уже говорила, смерть любимой в детстве девушки - довольно сомнительная причина, для настолько решительных действий.
Inkognito
Дата: Пн, 2012-09-10, 02:24
Quote (Tayuya)
Не хочу чтобы меня поняли не правильно, но это звучит как минимум глупо. И потом, кажется, что Обито сам не считает это злом, не нужно выдумывать велосипед. Для него сторона, которую он принял - самая что ни на есть светлая и невинная, которая позволит ему даровать всем людям на земле счастье и покой.
Велосипед и вправду не нужно выдумывать изобретать - это уже сделали. Я бы не сказала, что для него его точка зрения свтелая и невинная. Единственная правлильная - да, светлая и невинная - нет. По его мнению это, скорее, нейтральное, ну, и, наиболее правильно и эффективное решение проблемы.
Quote (Tayuya)
Да и как я уже говорила, смерть любимой в детстве девушки - довольно сомнительная причина, для настолько решительных действий.
Может, смерть стала последней гранью, может, именно её смерть спровоцировала желание спасти остальных от боли потери, плюс обработка Мадары, поэтому звучит не глупо. Просто я несколько обобщённо выразилась.
Tayuya
Дата: Пн, 2012-09-10, 14:51
Quote (Inkognito)
Может, смерть стала последней гранью, может, именно её смерть спровоцировала желание спасти остальных от боли потери
Я так скептична только потому, что в историях об Обито не было никаких прецедентов. Если бы его прошлое было похоже на детство Наруто или Гаары - самых обиженных и обделенных, тогда можно было бы принять ту последнюю грань каплю, которая окончательно перевернула его мировоззрение. Шиноби очень часто теряют близких людей, потому как они постоянно рискуют и собой и родными/друзьями/любимыми. Но ведь они не срываются в тар-тарары и не бегут менять мир. А Обито почему-то сорвался. И тут два варианта: либо Кишимото решил сделать персонажа слабохарактерным, либо просто иссяк.
Inkognito
Дата: Пн, 2012-09-10, 18:46
Quote (Tayuya)
Я так скептична только потому, что в историях об Обито не было никаких прецедентов.
Потому что это, наверное, по большей части были воспоминания про Какаши. А последние воспоминания почти тот же Какаши Гайден с бонусами.
Quote (Tayuya)
Если бы его прошлое было похоже на детство Наруто или Гаары - самых обиженных и обделенных, тогда можно было бы принять ту последнюю грань каплю, которая окончательно перевернула его мировоззрение.
Этого сказать мы не можем. Он был просто неудачником из клана Учиха, но это не значит, что его ненавидели все жители, как тех же Наруто и Гаару. Пример этому то, как бабуля угостила его конфеткой за доброе дело.
Quote (Tayuya)
Но ведь они не срываются в тар-тарары и не бегут менять мир.
Разве?.. А как же Нагато, м? Ну, или Саске? Его от Нагато отличает лишь то, что он чистейший души эгоист, поэтому ему как-то фиолетово на этот мир, но тем не менее от потери родных ему не слабо снесло крышу.
Quote (Tayuya)
А Обито почему-то сорвался.
Quote (Inkognito)
Может, смерть стала последней гранью
Вроде бы, ничего непонятного. Был ряд и причин, который, вероятнее всего, нам станет известен позже плюс смерть Рин.
ARaSHi
Дата: Пн, 2012-09-10, 19:17
Ранг: Чунин Сообщений: 174
Опыт: Гений
Quote (Tayuya)
Но ведь они не срываются в тар-тарары и не бегут менять мир. А Обито почему-то сорвался. И тут два варианта: либо Кишимото решил сделать персонажа слабохарактерным, либо просто иссяк.
Эм... а почему именно сорвался? он ведь не на эмоциях действует О_о А по вполне обдуманно-продуманному плану. Надо полагать, решение погрузить мир в Цукиеми было вполне обдуманным. Он считает, что так будет лучше для всех, ибо он потерял веру в людей, как существ, способных жить в мире. Почему сразу "перешел на темную сторону", "сорвался", "стал плохим" или еще что. Он вроде как действует согласно своим убеждениям.
Не существует ни добра, ни зла в чистом виде. Моя кошка, когда голодна, охотится на мышей. Значит ли это, что она плоха? Я так не думаю, и кошка так не думает, но, держу пари, мыши придерживаются на этот счет несколько иного мнения. Каждый убийца считает свои действия необходимыми и оправданными. Все дело в восприятии. Так бывает всегда: победитель не сомневается в своей правоте, а проигравший уверен, что с ним обошлись несправедливо. Т. Гудкайнд «Первое правило волшебника» Как-то так, по-моему.
Cognocetaru
Дата: Пн, 2012-09-10, 21:14
Обито говорил Какаши, что "те, кто бросает своих друзей - еще хуже". Он уже в корне со согласен с теми законами, на которых построен мир шиноби. Не согласен - либо уйди, либо борись за свои взгляды. Он борется, как считает нужным, - все очевидно и логично. Вероятно, Рин умерла по "вине" этих самых законов, а Тоби винит Какаши в том, что у того не хватило сил подняться против этих законов. Но это - домыслы. Посмотрим, какую историю расскажет Кисимото. Я думаю, что сейчас известно не достаточно, чтобы торопиться с выводами.
Tayuya
Дата: Вт, 2012-09-11, 01:10
Quote (Inkognito)
Он был просто неудачником из клана Учиха, но это не значит, что его ненавидели все жители, как тех же Наруто и Гаару.
Ну так а я о чем говорю? У него не было поводов набирать ту чашу, которая переполнилась из-за смерти Рин)
Quote (Inkognito)
Разве?.. А как же Нагато, м? Ну, или Саске?
Ну ведь именно поэтому они кагбэ проходят под "флагом" отрицательных героев.
Quote (Inkognito)
Был ряд и причин, который, вероятнее всего, нам станет известен позже
ну, а я что сказала?
Quote (Tayuya)
мне кажется, что это только первая глава откровений Тоби, и мало ли какое дальше будет развитие событий)
Quote (ARaSHi)
Надо полагать, решение погрузить мир в Цукиеми было вполне обдуманным.
Я имею ввиду причину. Чтобы принять такое серьезное решение, нужно постепенно к нему прийти. это не вывод одного дня. Для этого должен быть ряд причин. Сейчас пока нам известна только одна. И, как я уже говорила, меня очень расстроит если смерть Рин так и останется единственным поводом для такого поступка)
Quote (ARaSHi)
Он вроде как действует согласно своим убеждениям.
Нагато, к примеру, тоже действовал согласно своим убеждениям...Как и все "плохиши" в "Наруто")
Inkognito
Дата: Вт, 2012-09-11, 01:32
Quote (Tayuya)
Ну так а я о чем говорю? У него не было поводов набирать ту чашу, которая переполнилась из-за смерти Рин)
А, э... ну, да. Я просто уже невнимательно читаю. Оо
Quote (Tayuya)
Ну ведь именно поэтому они кагбэ проходят под "флагом" отрицательных героев.
А мы хз, насколько правдивы его намерение, то есть собирается ли он придерживаться плана, о котором кричит налево и направо. Вон, Мадара засомневался поначалу.
Quote (Tayuya)
ну, а я что сказала?
Quote (Tayuya)
А Обито почему-то сорвался. И тут два варианта: либо Кишимото решил сделать персонажа слабохарактерным, либо просто иссяк.
Вот, собственно.
Quote (Cognocetaru)
Я думаю, что сейчас известно не достаточно, чтобы торопиться с выводами.
Соглашусь. Нам практически ничего не известно.
ARaSHi
Дата: Вт, 2012-09-11, 09:32
Ранг: Чунин Сообщений: 174
Опыт: Гений
Quote (Tayuya)
Нагато, к примеру, тоже действовал согласно своим убеждениям...Как и все "плохиши" в "Наруто")
Ну да. Просто у некоторых убеждения имеют свойство меняться.
Quote (Inkognito)
А мы хз, насколько правдивы его намерение, то есть собирается ли он придерживаться плана, о котором кричит налево и направо. Вон, Мадара засомневался поначалу.
Мадара вообще фик пойми что подумал по этому поводу по-моему хД Когда Кабуто ляпнул эту фразу, мол, собирается ли тот Мадара действовать согласно плану, Учиха скромно промолчал. С другой стороны, не просто же так он кинул Каге. Может, засомневался (только чот он довольно долго тогда ждал, чтоб их кинуть), может, уже их того, может, почувствовал что статуя как-то активироваться начала, может, еще что... фз.
Quote (Cognocetaru)
Я думаю, что сейчас известно не дсотаточно, чтобы торопиться с выводами.
Угу, ждем-с.
Tayuya
Дата: Вт, 2012-09-11, 11:36
Quote (Inkognito)
А мы хз, насколько правдивы его намерение, то есть собирается ли он придерживаться плана, о котором кричит налево и направо.
Quote (ARaSHi)
Просто у некоторых убеждения имеют свойство меняться.
Вот-вот! Опять же нельзя определенно сказать, останутся его намерения все такими же по отношению к людям. Где гарантия, что тот же Мадара не вставит свои 5 копеек и не подрихтует сознание Учихи в свою пользу? Ведь обладая такой власть, на которую рассчитывает Обито, можно ой как слететь с катушек.)
Самер
Дата: Вт, 2012-09-11, 13:30
Ранг: Чунин Сообщений: 1082
ого, Обито такой крутой я.. я разделяю его мнение была бы возможность, и я бы уничтожила реальность Рин - хня, любой человек может задержать в этом мире. жаль, что это добрая история про наруто хотелось бы почитать, как у мадары все вышло ... а как же впечатляет тот факт, когда видишь вновь Саске и Орыча вместе *___* Кабуто тоже обновился, ня. полезно не читать наруту все лето, а потом БАХ и разом все пишу на радостях, да еще и в инеткафе.еле сдержалась, когда итачи начал яоить брата. хDDDD пойду тебе посмотрю... что там с бличем происходит. хDDD
Inkognito
Дата: Вт, 2012-09-11, 13:57
Итааак, ТА-ДА-ДА-ДАМ. В следующей 602 главе, вероятнее всего, покажут как Мадара спас Обито и поспособствовал изменению его мировоззрения. А касательно этой... нехило в общем-то Мадара отделал Каге. До полусмерти. Кажется, Цунадэ отправится в мир иной т___Т Плюс был показан момент, где Мадара спас Обито. Там он как-то... слишком старый :о
Quote (ARaSHi)
С другой стороны, не просто же так он кинул Каге. Может, засомневался (только чот он довольно долго тогда ждал, чтоб их кинуть), может, уже их того, может, почувствовал что статуя как-то активироваться начала, может, еще что... фз.
Ну, судя по последней главе, с Каге там уже делать было нечего. Плюс, да - Мадара упомянул, что Обито поторопился с активацией статуи.
Aqua
Дата: Вт, 2012-09-11, 18:14
Ранг: Генин Сообщений: 67
Опыт: Новичок
вот и очередная глава,ну что сказать Кишимото зажигает не-по детски.Это как же надо замудрить,что при падении огромного камня выживешь? Ладно предположим чисто теоретически возможно выжить,самое интересное начинается, когда этот самый камень поднимают,то омертвевшие клетки устремляются к еще живым и по сути начинается молниеносный сепсис. М-да Каге досталось.Я так понимаю эту самую битву, как филлер покажут.Хочется верить,что хотя бы Гаара выживет,ему не впервой с того света возвращаться. Интересно, а 5 Хокаге знает, как Бога смерти вызывать,может она продолжит традицию 4 и 3 Хокаге? На последней странице Мадара?Похоже глаза всем раздал, помолодел и отправился на тот свет, в ожидании конца света. Надеюсь что воспоминания не растянутся на много глав, можно и 10 страницами обойтись.
Cognocetaru
Дата: Вт, 2012-09-11, 21:30
Quote (Inkognito)
А касательно этой... нехило в общем-то Мадара отделал Каге. До полусмерти. Кажется, Цунадэ отправится в мир иной т___Т Плюс был показан момент, где Мадара спас Обито. Там он как-то... слишком старый :о
Я его сначала за Нагато принял... Неудивительно, что Мадара решил помереть - сейчас он выглядит значительно лучше.
Quote (Aqua)
На последней странице Мадара?Похоже глаза всем раздал, помолодел и отправился на тот свет
Зачем ему молодеть? Техника же восстанавливает пользователя на пике его возможностей и способностей. Скорее всего, в столь преклонном возрасте Мадара уступал себе того возраста, в котором он явлен нам сейчас.
chertionok666
Дата: Ср, 2012-09-12, 15:57
Ранг: Чунин Сообщений: 89
Опыт: Знаток
И опять я в обсуждении. Сразу с первых пяти страниц жуткое удивление! Как Могли так ранить Каге? Как могли так поступить с бедненьким Гаарой ТоТ
Quote (Aqua)
М-да Каге досталось.Я так понимаю эту самую битву, как филлер покажут.Хочется верить,что хотя бы Гаара выживет,ему не впервой с того света возвращаться.
Я тоже надеюсь на восстановление Гаары.Все таки жаль его(( Да и остальных каге тоже.
Теперь насчет Обито.Получается,его вытащил на свет Мадара?? Тогда почему старший Учиха такой старый? Обито,честно говоря,выглядит жутко - аж мурашки по телу пробежали.
Quote (Aqua)
Интересно, а 5 Хокаге знает, как Бога смерти вызывать,может она продолжит традицию 4 и 3 Хокаге?
Мне кажется,вряд ли. Хотя от Кисимонто можно ждать чего угодно. В общем,скоро узнаем