эх, как вы не понемаете, у гаары с детства никого не было, если бы он применил шикаку, это было бы плохо для деревни. 1. Он бы раздавил деревню,и остался бы только песок naruto_dry , неочень то было бы. 2. раздавил бы жителей, а гааре они все дороги, дорога каждая жизнь, как они ревери когда умерла тие-басума naruto_dry 3. гаара бы был потом усталый, и как ни крути его бы всё равно забрали бы акацуки, и деревня была бы в разгроме, ну и кто прав??? :o
Какое точное объяснение хДД Все пункты совпадают с фактами.))
Akatska
Дата: Пт, 2009-12-25, 09:59
Ранг: Чунин Сообщений: 94
Опыт: Отличник
Бедный Гаара. Мне его очень жалко, ведь он тоже мой любимый герой. Мне было тежело выбрать, ну можно сказать, за кого болеть, потому что, в основном. (хотя почему в основном, я полностью болею за Акацук. ъ Ну, вот попробуй выбрать, за кого болеть, за Дейдару или за Гаару? Но я всё же выбрала Гаару.Но и Дея жалко,(сразу прошу прашение за сказаное)этот урод Какаши оторвал вторую руку Дею Ведь перед этим руку ему оторвал Гаара. Ну что сказать мене ещё. Бой был прекрасный. Блин, как мне их обоих жалко. Ну славо богу они оба выжели. Хотя Гаара сначала умер, но его оживила бабушка Сасори. Я ей только за это благодарна.
Cуйгецу
Дата: Пт, 2009-12-25, 11:56
Ранг: Удаленные
Quote (Akatska)
Но я всё же выбрала Гаару.Но и Дея жалко,(сразу прошу прашение за сказаное)этот урод Какаши оторвал вторую руку Дею
Полностью согласен хорошо хоть Какудзэ иму руки пришил!Какташи полный засранец!
Quote (Akatska)
Ведь перед этим руку ему оторвал Гаара. Ну что сказать мене ещё. Бой был прекрасный. Блин, как мне их обоих жалко. Ну славо богу они оба выжели. Хотя Гаара сначала умер, но его оживила бабушка Сасори. Я ей только за это благодарна
Но мне все же не нравится что он ожил старания Даидары были получается на половину напрасны!
Akatska
Дата: Пт, 2009-12-25, 12:35
Н
Quote (Cуйгецу)
Но мне все же не нравится что он ожил старания Даидары были получается на половину напрасны
Да, я согласна. Но всё же, Гаара не такой уж и плахо. Пойми меня правиль. Я не против Дея, но Гаара, как бы мне объснить. У него свои хорошии качества и есть, задания которые он в будушем должен был выполнить. А вот Саски, из за которого Дейдара уничтожил себя.Вот кого нужно не навидить. Имено этого засранца и урода. Вопще, не пойму, как можно, было,написать такой, чтобы Дей погиб .Ну Саски.......
Karneje
Дата: Пт, 2009-12-25, 13:22
Ранг: Генин Сообщений: 45
Опыт: Хорошист
Довольно захватывающая и продолжительная битва с долгой развязкой и трагическим концом...Такой нам запомнилась битва Гаара и Дэйдара! Мне понравился момент, когда Дэйдара сумел таки пробить абсолютную защиту Гаара и обезвредить его! Дэйдара, конечно молодец, ведь он стал вторым шиноби, который смог пробить его защиту (первым был Рок Ли), но к сожалению битва Гаара и Дэйдара для первого оказалась финальной и впоследствии этого организация Акацуки отобрала его силу Однохвостого, после чего он умер...трагичный финал, но такова жизнь! Либо ты, либо тебя!
Legend_of_Sharingan
Дата: Пт, 2009-12-25, 13:22
Ранг: Чунин Сообщений: 157
Опыт: Гений
Боя понравился. Даже на фоне нынешних мегафайтов, эта битва не кажется блеклой, что уже говорит о её зрелищности. При этом меня никто не удивил. Силу Гаары мы и раньше видели, пусть не в таких масштабах, но уровень его представить можно было. Так как Дей, несмотря на необычность и зрелищность техник, в том бою не использовал свои главные козыри. Да и мне он был не столько интересен, ведь в нём не задействован не один нравящийся мне персонаж. Вообщем, бой хороший, понравился, но не входит даже в 10 моих любимых.
Quote (Cуйгецу)
Но мне все же не нравится что он ожил старания Даидары были получается на половину напрасны!
Почему это? Разве целью Дейдары было убить Гаару? Нет, он должен был доставить джинчурики и извлечь Шукаку, что он, собственно, и сделал. Останется Гаара в живых или же умрёт - я думаю Акатсуки в общем и Дею в частности было глубоко наплевать. Разве что взыграли бы амбиции Дейдары. Но к делу это не относится.
Cуйгецу
Дата: Пт, 2009-12-25, 13:34
Quote (Akatska)
А вот Саски, из за которого Дейдара уничтожил себя.Вот кого нужно не навидить. Имено этого засранца и урода. Вопще, не пойму, как можно, было,написать такой, чтобы Дей погиб .Ну Саски.......
Да его я не навижу еще больше!вполне с тобой соглашусь!
Quote (Legend_of_Sharingan)
Почему это? Разве целью Дейдары было убить Гаару? Нет, он должен был доставить джинчурики и извлечь Шукаку, что он, собственно, и сделал. Останется Гаара в живых или же умрёт - я думаю Акатсуки в общем и Дею в частности было глубоко наплевать. Разве что взыграли бы амбиции Дейдары. Но к делу это не относится.
Может быть ему и все равно но во 1 он на половину как я указал зря старался!ТЕМ БОЛЕЕ РАДИ ЭТОЙ МИСИИ ОН ПОЖКРТВЫВАЛ РУКОЙ!
Akatska
Дата: Пт, 2009-12-25, 17:09
после чего он умер...трагичный финал, но такова жизнь Да согласна, но он выжел.Его видь бабушка Сасори ожевила.
Да его я не навижу еще больше!вполне с тобой соглашусь! Рада, что тут есть единомышленики, нас чёт Саски. Вот его на добыло прончит и сдохнуть мучительно, а Дею выжить и продолжить свою службу в акацках.
Может быть ему и все равно но во 1 он на половину как я указал зря старался!ТЕМ БОЛЕЕ РАДИ ЭТОЙ МИСИИ ОН ПОЖКРТВЫВАЛ РУКОЙ! Полностью, с тобой согласна.
Ну и в общем битвы в Наруто все класные, но у меня 2 любимые. Сасори против Сакуры и Дей проти Гаары.
Yоh
Дата: Пт, 2009-12-25, 17:39
Quote (Akatska)
ТЕМ БОЛЕЕ РАДИ ЭТОЙ МИСИИ ОН ПОЖКРТВЫВАЛ РУКОЙ!
НО ВСЕ РАВНО РУКУ ЕМУ ПОТОМ КАКУЗУ ПРИШИЛ ДАЖЕ ДВЕ ЕМУ ВАЩЕ С РУКАМИ НЕ ВЕЗЛО ХОТЯ РУКИ ЕГО ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ.Ну а так бой хорош правда дейдара победил его хитростью гаара ведь не заметил когда тот в его песок своих паучков пустил
Deidara_artist
Дата: Сб, 2009-12-26, 23:11
Что ж, я разложу силы Гаары и Дейдары по составным частям, а так же попробую объяснить их поведение в бою. Это поможет сравнить их силы.
Итак: 1. Обьем чакры - больше чакры конечно же у Гаары, к тому же он может использовать еще и чакру Шукаку. 2. Контроль чакры - Как известно, Дейдара контролирует свою чакру не хуже ниндзя медика, что нельзя сказать о Гааре. 3. Техники - Земля и Воздух (стихии чакры Гаары и Дейдары) не имеют особых преимуществ против друг друга. Но взрывная глина Дейдары может разрушать песчаную защиту Гаары. 4. Поведение в бою - Гаара недооценил противника и сначала сражался не в полную силу, также он потратил много чакры на щит, который спас деревню от бомбы, а так же на снятие этого щита. Дейдара же понимал, что сражается с Джинчуурики и поэтому заставил Гаару потратить чакру на спасение деревни, кроме того он умело применял свои техники и не потратил очень много чакры. Вывод: Дейдара был хорошо подготовлен к бою, в то время как Гаара не ожидал нападения на себя. Также Дейдара довольно эффективно сыграл на слабости Гаары, поскольку знал, что тот попытается спасти деревню. Значит Дейдара более умелый шиноби нежели Гаара. Тем не менее в общих чертах Гаара мог, при должном умении, победить Дейдару.
Akatska
Дата: Вс, 2009-12-27, 04:22
Quote (Deidara_artist)
Обьем чакры - больше чакры конечно же у Гаары, к тому же он может использовать еще и чакру Шукаку.
Да он может использовать эту чакру.Но сколько я смотрела шипуде.Он ей не разу не пользовался или я что-то пропустила.
Quote (Deidara_artist)
Дейдара был хорошо подготовлен к бою, в то время как Гаара не ожидал нападения на себя. Также Дейдара довольно эффективно сыграл на слабости Гаары, поскольку знал, что тот попытается спасти деревню. Значит Дейдара более умелый шиноби нежели Гаара. Тем не менее в общих чертах Гаара мог, при должном умении, победить Дейдару.
И сдесь не могу не согласиться.Возможно, Гаара бы победил Дея еслибы сам хорошо подготовился, да и вобшё... К может знать, что было бы тогда. А жалко их обоих.
kirill_96
Дата: Вс, 2009-12-27, 22:38
Ранг: Чунин Сообщений: 65
Опыт: Эрудит
но то что по запасу чакры и по силе он сильнее дейдары - думаю тяжело поспорить - всё таки сила джинчурике, которой дейдара не обладал.
Про запас чакры никто и не говорит, ибо бесполезно. Как говорил один известный человек в манге: "Опытный шиноби с камнем легко победит новичка с сюрикеном". Дело ведь не в количестве чакры, дело в том поможет ли это. Гааре не помогло. Как и остальным Джиинчурики. Сила? Опять же, есть разница или целиться в жизненно важные органы типа печень, сердце и мозг, или же бить по маловажным местам типа рук как в случае с Дейдарой?
Quote (Anatomia) он взял мало глины=гаара потратил дофига чакры на щит селения.
это не опровергает то что Гаара сильнее Дейдары. По твоей фразе они были в равных условиях. Но именно Дейдара победил.
Less_nick
Дата: Пт, 2010-01-01, 14:30
Давайте будем откровенны! Несмотря на то, что я симпатизирую Гааре больше, я прекрасно осознаю, что Дейдара откровенно сильней. Да, Гаара великолепно управляет песком, но делает это как-то наобум, без тактики, просто отвечая на атаки противника. Вообще в этом бою на прекрасно видны все слабые стороны Гаары. Дейдара же продумывает каждый свой шаг. Даже потеря руки для него стала способом победить. Всё дело в том, что Дейдара намного более опытный синоби нежли Гаара. Так ведь в Акацуку лохов и не берут.
Akatska
Дата: Чт, 2010-01-07, 13:46
Quote (Дэй-дара)
Да короче Дэйдара победил и что сделать а ???
Непонела, если чесно твоего вопроса и возмушения. Я рада, что он победил, и в тоже мгновение нет. Жалко их обоих и Гаара классный, и Дейдара тоже.Он любил искуство.Это в нём и прикалывало и вчёмто он ведь был прав............ .......................................................................................................................... ............................................................................. ....
TananDa666
Дата: Пт, 2010-01-08, 17:20
Ранг: Чунин Сообщений: 678
Опыт: Бог
Бой как это странно почему-то мне не апомнился, хотя должен был быть...потому что Гаар проиграл и его жизнь оказалась под угрозой. но...что-то меня не зацепило...может давно смотрела, может быть это не то. что я хотела видеть. сейчас в памяти всплывают отдельные какие-то моменты насчет того или иного момента и я понимаю, что неравнодушка к этому бою. Несмотря на то, что Гаар бросил все свои силы на защиту своей деревни. но поотив двух из Акатцки он оказался бессилен..В этих сериях он показался себя. Вырос как и все. изменил за эти 2.5 года свое отношение к людям... может он не любит все и вся, что я считаю правильным, но все же он готовых их защищать..за что мне кажется Гаара надо уважать..и конечно же меня поразила концовка этого боя...шок - Гаар проиграл... Вспомнила... как все было, когда смотрела... у меня былступор, потому что я не могла в это поверить...
demon321
Дата: Пт, 2010-01-08, 22:38
Ранг: Чунин Сообщений: 70
Это был шикарный бой просто на пять с плюсам...но конец меня не сильно обрадывал, порожение Гаары это слишком для меня, конецно Дейдеро нельзя назвать слабаком ( как в принцыпе и всех Акацуки) но всеравно когда я смотрела я глазам не верила что Гара проиграл и уж темболее умрет при извлечении спасибочки бабульки), мне было не привычно видеть его таким безпомощным, но то как он защитил свою деревню от взрыва в последнюю минуту просто супер, лудший момент боя...Гаара молодец видь только он заметил приблежение Дейдеро и больше ни кто по крайней мере до начала боя...
Akatska
Дата: Сб, 2010-01-09, 07:20
Quote (Дэй-дара)
Ну все в мире больше любят Дэйдару а не ГАару так что Дэйдара THE BEST
Согласна.Дей лудший.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гаара проиграл.Но если посудить, то его тоже жалко! Дейдара впринцепи проктичеки чуть можно сказать не проиграл бой. Ему помогло то, что он Закинул своих жучков в его песок.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и Гаара дрался защищая деревню.
Амару
Дата: Сб, 2010-01-09, 11:03
Ранг: Чунин Сообщений: 455
Дааааааа бой был классным, мне очень понравилось. Особенно понравились животные которых могло призывать тело Пейна. Но Джирайя герой, он показал просто высший класс, но к сожалению даже он не смог победить Пейна, но зато вместо него это сделает его ученик- Наруто. Вот только Джирайя ужасно выглядит в режиме отшельника, но терпимо. Ну а Нагато не смог справится с Джирайей одним телом, вот и прислал ещё кучу, недооценивал силу джирайи, Ха, обламался трус.
Akatska
Дата: Сб, 2010-01-09, 16:44
Quote (Амару)
Дааааааа бой был классным, мне очень понравилось. Особенно понравились животные которых могло призывать тело Пейна. Но Джирайя герой, он показал просто высший класс, но к сожалению даже он не смог победить Пейна, но зато вместо него это сделает его ученик- Наруто. Вот только Джирайя ужасно выглядит в режиме отшельника, но терпимо. Ну а Нагато не смог справится с Джирайей одним телом, вот и прислал ещё кучу, недооценивал силу джирайи, Ха, обламался трус.
А разве мы обсуждаем бой Пейна и Джираи???????????????????????????? И Нагато не трус это его способности.Это Джирая слабак(хотя он мне нравится)
NIK@
Дата: Сб, 2010-01-09, 19:23
Ранг: Нукенин Сообщений: 30
Опыт: Новичок
Гаара — сын Четвёртого кадзекаге и младший брат Темари и Канкуро. Впервые cиноби появляется в сопровождении своих брата и сестры перед экзаменом на Чунина. Первое что поражает в нём — это жестокий взгляд, лишённый позитивных эмоций. При рождении, по приказу отца, в его тело заточили демона-тануки Шыкаку. Это стало возможным благодаря дзютцу одной пожилой ниндзя из Селения Песка, женщине по имени Тиё. Потому как для совершения ритуала требовалось жертвоприношение, выбор пал на мать Гаары. [[Страна Перед смертью женщина прокляла селение и своего новорожденного ребёнка, но надеялась, что однажды он отомстит за неё. Благодаря Сюкаку большинство его техник основаны на манипуляции песка, который он носит в глиняном сосуде (тыкве) у себя за спиной или же извлекает из земли (однако есть предположение, что тыква тоже песчаная). Самой его опасной техникой считается перевоплощение в демона, что делает Гаару действительно могущественным.
Амару
Дата: Вс, 2010-01-10, 10:58
Ранг: Чунин Сообщений: 455
Quote (Akatska)
А разве мы обсуждаем бой Пейна и Джираи???????????????????????????? И Нагато не трус это его способности.Это Джирая слабак(хотя он мне нравится)
Quote (Амару)
Ой да перепутала случайно сори
Yuukie
Дата: Чт, 2010-01-14, 22:46
Ранг: Чунин Сообщений: 157
У Гаары не было возможности победить, так как Дейдара атаковал то, что было дорого Гааре - его деревню, в которой кстати находились дорогие для него люди. К тому же у Гаары мало опыта, чтобы сражаться с Дейдарой. Во первых: Песок против Взрывов ничто! Так что у Дейдары было явное преимущество в этом бою. Во вторых: Гаара совсем не знает, как Тайджутсу, так и Генджутсу. Вообще Гаара должен был победить, так как он находился на своей территории, всё делал правильно и претензий к нему никаких бы не было, так как он отчитывал каждое движение Дейдары, но авторы манги не прогадали и я считаю, что они сделали правильно!
2222
Дата: Пт, 2010-01-15, 23:40
Ранг: Чунин Сообщений: 376
Я только вчера вытребовала диски Наруто Шипуден , и это был первый бой который я увидела. Скажу честно что он мне понравился. Новые силы Гаары меня поразили!(хотя наверное если посмотрю дальше , то наверное окажется что это слабый бой )Смотрела на одном дыхании как Гаара перетаскивал (другое слово не могу подобрать) песок за пределы деревни . Конечно я думала что Гаара его победит , ведь преимущество было на его стороне , ну иначе было бы не интересно. Очень жаль руку Дейдары , хотя он это заслужил .
У Гаары не было возможности победить, так как Дейдара атаковал то, что было дорого Гааре - его деревню, в которой кстати находились дорогие для него люди. К тому же у Гаары мало опыта, чтобы сражаться с Дейдарой. Во первых: Песок против Взрывов ничто! Так что у Дейдары было явное преимущество в этом бою. Во вторых: Гаара совсем не знает, как Тайджутсу, так и Генджутсу. Вообще Гаара должен был победить, так как он находился на своей территории, всё делал правильно и претензий к нему никаких бы не было, так как он отчитывал каждое движение Дейдары, но авторы манги не прогадали и я считаю, что они сделали правильно!
Почему это песок против взрывов ничто?
neigi
Дата: Пн, 2010-01-18, 21:54
Ранг: Чунин Сообщений: 37
Quote (Старк)
Дейдара победил!!!!! Оо На самом деле Дейдара быстрее и поэтому он может выбрать дратся, или убежать. У него ведь птичка!!! Но все техники у него однобразые и неинтересныи!! Взырывы- взырывы - взрывы!!! Все что он может это просто взорвать Гаару! Но у Гаару песчанная защита, и шарик в ктором он прячиться, и который не пробить!!! Дейдара бы не победил если бы Гааре не пришлдось защищать радную деревню! Но Дейдара оказался хитрее, и поэтому победил!!! Так что Гаара сильнее, но Дайдара хитрей и быстрее!!! А и у него есть С4, вот не знаю прошло бы оно сквозь песок...
даже как то обидно за гаару((
GOOCH
Дата: Пт, 2010-01-22, 02:32
Ранг: Чунин Сообщений: 268
Всё это бред!Гаара размазал бы Дэйдару по стенке!Если бы Гааре одновременно не приходилось бы защищать деревню и сражаться, то он бы точно победил.ИМХО Во первых Гааре не пришлось бы возвращать свой песок с глиной дэйдары чтобы защититься от птички т.к. он бы не отвлёкся на защиту деревни от С3. Во вторых,возможно Гаара не потерял бы сознание если бы не потратил кучу чакры на создание щита от С3 и на уборку его с местности. В третих Дэй сам признал что атаковать деревню для того чтобы отвлечь Гаару был его последний шанс.