Мадара прикольный... особенно когда был в паре с Дейдарой... больше всего меня поразило (в хорошем смылсе) то, что он НАСТОЯЩИЙ лидер Акацек... Спорю на что угодно, что он сильнейший нидзя из всех, про него достоверно ничего толком не известно, но вообще довольно странно, что он не смог победить Сенджу Хашираму... Еще жалко, что он не остановил Итачи... ведь он-то все знал и про клан, и про задание... С нетерпением жду новых серий, хочется побольше узнать про этот персонаж... Безумно интересно, как ему удалось остаться в живых и почему у него только один глаз... Еще мне зверски хочется увидеть его лицо наверное, его покажут напоследок и у всех будет такое выражение лица
Росамаха
Дата: Пн, 2009-12-14, 19:41
Ранг: Чунин Сообщений: 58
Опыт: Новичок
Я за Мадару у него вечный мАНгекью шаринган,дзюцу перемещения круче чем у 4 хокаге,он как-то уламал пейна быть официальным лидером и принять самого себя в виде Тоби,он может управлять биджу и он нетакой псих у него как у истинного злодея голос умеренный.И у него мозги умнее чем у шикамару.А мне нравятся те у кого все расчитано наперед.И еще он пока-что самый старый мудрый и сильный в аниме наруто и предпоследний в клане учиха.Но как бы ни было его все-равно когда-то победят тем более мадара какой то слишком загадочный.. тем интересней познавать о нем что то новое
Ryuu-chan
Дата: Пн, 2009-12-14, 19:55
Ранг: Удаленные
Quote (Yakumo)
Кстати, я тут подумала (внезапное откровение)... Раз тело шиноби содержит много полезной информации о деревне, то Коноха, скорее всего, вернулась и забрала тело для захоронения. А если бы они вернулись, а завал разобран и тела нет, то провели бы расследование.
Было бы все прекрасно, если бы было логично. Но! Например, логично сжигать тела шиноби, а они такие бяки хоронят их. Орочимару же спер тела 1 и 2 хокаге? Думаю, во время войны поисковых групп не было. Нет просто такого резона искать трупы товарищей, можно и в ловушку попасть. А после уже не было никакого смысла искать. Потому, что поздно.
А вообще как на счет идеи "Тоби = любой-другой-Учиха-не-Мадара"???
Legend_of_Sharingan
Дата: Пн, 2009-12-14, 20:03
Ранг: Чунин Сообщений: 157
Опыт: Гений
Quote (Ryuu-chan)
А вообще как на счет идеи "Тоби = любой-другой-Учиха-не-Мадара"???
Конечно, и такой вариант мог бы быть. НО! Ты думаешь, что был бы какой-то Учиха, обладавший такой силой (а не смотря на то, что не показана и близко вся легендарная сила Мадары, Тоби без сомнений и так очень силён), и при этом о нём никто не знал? Наверняка, что если бы такой был, то его уход из деревни и клана или, например, псевдосмерть, пдняли бы большой шум. Единственный реальный вариант в таком случае, это какой-то неизвестный Учиха, например, внебрачный сын/внук Мадары или какого-то другого сильного Учихи.
Ryuu-chan
Дата: Пн, 2009-12-14, 20:25
Quote (Legend_of_Sharingan)
Конечно, и такой вариант мог бы быть. НО! Ты думаешь, что был бы какой-то Учиха, обладавший такой силой (а не смотря на то, что не показана и близко вся легендарная сила Мадары, Тоби без сомнений и так очень силён), и при этом о нём никто не знал? Наверняка, что если бы такой был, то его уход из деревни и клана или, например, псевдосмерть, пдняли бы большой шум. Единственный реальный вариант в таком случае, это какой-то неизвестный Учиха, например, внебрачный сын/внук Мадары или какого-то другого сильного Учихи.
Как раз внебрачный ребенок и мог быть, но не обязательно сильного Учихи. Ведь получение Мангекё уже само по себе дает огромную силу. А так жил себе какой-нибудь невзрачный пацан в какой-нибудь захолустной скрытой деревеньке (ну, или не совсем невзрачный ^_^ ). И не подозревал, какая в нем сила. А потом вмешался случай, и он получил Шаринган. Он мог это скрывать, а мог и не скрывать. Думаю, в мелкой стране со слабыми шиноби, многие не подозревают о существования Учих вообще и Шарингана в частности. Мне кажется, что вообще во всем мире, рядовые шиноби не знают все кекке-генкай. И чем ты слабее, тем меньше твоя осведомленность. Учиться надо))) Ну, так вот, о чем я? Жил себе пацан жил с шаринганом. А потом совершенно случайно оказался виновным в смерти друга. Ну или любая другая экстремальная ситуация. И получил он Мангекё. Даже, возможно, у него был брат и тоже с шаринганом)))) Или он встретил кого-то из Учих. Думаю система обязательного убивания брата - это фигня. И вот уже есть обладатель ВМШ. И вот, наконец, пацан вырос. А комплекс неполноценности у него остался. Ведь он фактически не Учиха. Фамилия не та! И решил он по этому поводу и клан мочкануть и Кьюби призвать на ненавистный клан с Конохой в придачу!.. А затем и мир захватить. Вот так вот обстоят дела)) Я стебусь)))Ведь все гениальное-просто и весело))
Legend_of_Sharingan
Дата: Пн, 2009-12-14, 21:09
Quote (Ryuu-chan)
Как раз внебрачный ребенок и мог быть, но не обязательно сильного Учихи. Ведь получение Мангекё уже само по себе дает огромную силу. А так жил себе какой-нибудь невзрачный пацан в какой-нибудь захолустной скрытой деревеньке (ну, или не совсем невзрачный ). И не подозревал, какая в нем сила. А потом вмешался случай, и он получил Шаринган. Он мог это скрывать, а мог и не скрывать. Думаю, в мелкой стране со слабыми шиноби, многие не подозревают о существования Учих вообще и Шарингана в частности. Мне кажется, что вообще во всем мире, рядовые шиноби не знают все кекке-генкай. И чем ты слабее, тем меньше твоя осведомленность. Учиться надо))) Ну, так вот, о чем я? Жил себе пацан жил с шаринганом. А потом совершенно случайно оказался виновным в смерти друга. Ну или любая другая экстремальная ситуация. И получил он Мангекё. Даже, возможно, у него был брат и тоже с шаринганом)))) Или он встретил кого-то из Учих. Думаю система обязательного убивания брата - это фигня. И вот уже есть обладатель ВМШ. И вот, наконец, пацан вырос. А комплекс неполноценности у него остался. Ведь он фактически не Учиха. Фамилия не та! И решил он по этому поводу и клан мочкануть и Кьюби призвать на ненавистный клан с Конохой в придачу!.. А затем и мир захватить. Вот так вот обстоят дела)) Я стебусь)))Ведь все гениальное-просто и весело))
И снова говорю: возможно. И снова говорю: НО!!! Но не верю, что мог бы быть такой человек, и о нём никто ничего не знал. И версия о небольшой деревушке имеет обратную сторону: если в тех же Конохе, Суне или Ото парень с невероятными способностями если и не рядовое событие, но по крайней мере никого не поражает. Тогда как в "захолустной скрытой деревеньке" о человеке с додзютцу быстро бы разнесли весть или по крайней мере бы пошли слухи. А тот же Орыч умеет прислушиваться к слухам и доставать редкие материалы из самой глуши. Второе: система убивания брата - да фигня. Но вторые Мангекьо глаза где-то надо было же доставать. А люди с Мангекьо - это даже не каждый сотый Учиха. И так просто он его встретить не мог. И тем более убить, чтобы при этом никто не заметил о потере такого человека.
Ryuu-chan
Дата: Пн, 2009-12-14, 21:39
И снова говорю: возможно. И снова говорю: НО!!! Но не верю, что мог бы быть такой человек, и о нём никто ничего не знал. И версия о небольшой деревушке имеет обратную сторону: если в тех же Конохе, Суне или Ото парень с невероятными способностями если и не рядовое событие, но по крайней мере никого не поражает. Тогда как в "захолустной скрытой деревеньке" о человеке с додзютцу быстро бы разнесли весть или по крайней мере бы пошли слухи. А тот же Орыч умеет прислушиваться к слухам и доставать редкие материалы из самой глуши.
Это да, это да. Так может и слышали. Тока вряд ли среди тех слухов были подробности о кекке-генкай, о том что это именно шаринган. Да и Орыч мог слышать. А наш шаринганистый пацан мог и скрыться и инсценировать смерть. Или просто сидел себе тихо все время. Если Тоби=Мадара, то он ведь как-то сидел не высовываясь. Он мог все время просто прикидываться таким вот Тоби-дурачком.
Второе: система убивания брата - да фигня. Но вторые Мангекьо глаза где-то надо было же доставать. А люди с Мангекьо - это даже не каждый сотый Учиха. И так просто он его встретить не мог. И тем более убить, чтобы при этом никто не заметил о потере такого человека.
На самом деле, мне кажется, что обязательное наличие у жертвы мангекё тоже фигня. Итачи же грозился (хоть и не по-настоящему) вырвать глаза Саске, хотя у того их и в помине не было. Если бы это было не так, то Саске это бы знал, а так он даже не заметил на счет ошибки брата. Думаю в секретных свитках Учих ничего такого определенного не сказано. В любом случае, Итачи что-то там говорил на счет, того что Учихи поколениями убивали своих друзей и братьев для обретения могущества. Люди значит имелись. Может, конечно, и брешет. Да и вообще у них постоянно войны идут. Смерть или пропажа одного человека во время проведении операции не так уж и редка. У Тумана же оказался бьякуган?
Legend_of_Sharingan
Дата: Пн, 2009-12-14, 21:56
Quote (Ryuu-chan)
Это да, это да. Так может и слышали. Тока вряд ли среди тех слухов были подробности о кекке-генкай, о том что это именно шаринган. Да и Орыч мог слышать. А наш шаринганистый пацан мог и скрыться и инсценировать смерть. Или просто сидел себе тихо все время. Если Тоби=Мадара, то он ведь как-то сидел не высовываясь. Он мог все время просто прикидываться таким вот Тоби-дурачком.
Ну это Мадара. Ему не надо было никого убивать, всё у него уже было - и сила и ВМШ. А в твоей версии он должен был действовать, развиваться, убивать красноглазых. К тому же Тоби, насколько я понял, был Мидзукаге, так что он всё время мог быть и на виду, и при этом не вызывать подозрений.
Quote (Ryuu-chan)
На самом деле, мне кажется, что обязательное наличие у жертвы мангекё тоже фигня. Итачи же грозился (хоть и не по-настоящему) вырвать глаза Саске, хотя у того их и в помине не было. Если бы это было не так, то Саске это бы знал, а так он даже не заметил на счет ошибки брата. Думаю в секретных свитках Учих ничего такого определенного не сказано.
Саске не знал, потому что он о Высшем Мангекьо вообще впервые только от Итачи-то и услышал. Иначе мог бы и докумекать, зачем братик его в живых оставил. Если я правильно понял, то вставив себе вместо родного Мангекьо чужой просто Шаринган, то ты перестанешь слепнуть, но техники то сможешь использовать только Шарингана, а не Мангекьо.
Quote (Ryuu-chan)
Да и вообще у них постоянно войны идут. Смерть или пропажа одного человека во время проведении операции не так уж и редка. У Тумана же оказался бьякуган?
Ну, не факт что Хьюги не знали об этом. К тому же глаза делись понятно куда. А в нашем случае это был, во-первых намного более высокий уровень, а во-вторых - в неизвестном направлении.
Ryuu-chan
Дата: Пн, 2009-12-14, 22:08
Ну это Мадара. Ему не надо было никого убивать, всё у него уже было - и сила и ВМШ. А в твоей версии он должен был действовать, развиваться, убивать красноглазых. К тому же Тоби, насколько я понял, был Мидзукаге, так что он всё время мог быть и на виду, и при этом не вызывать подозрений.
Ну, в таком случае еще проще. Вот как это вижу я. Идет война между странами. И вот какую-то девицу из Тумана насилует Учиха. Через 9 месяце подарок. А в Тумане ведь не дураки - смекнули (может не сразу, а как ребенок подрос), что подарок-то не обычный а с шаринганами. А на войне все средства хороши - у них теперь есть личный красноглазый и убивать его нет смысла, полезней воспитать в лояльности к себе. А тут и прятаться не надо. А всех своих врагов шаринганистый на заданиях убивал, так что не больно-то много кто и знал, что пацан необычный. А там и до повышения не далеко... мог дослужиться и до Мидзукаге. А при своих глазки не показывал.
Если я правильно понял, то вставив себе вместо родного Мангекьо чужой просто Шаринган, то ты перестанешь слепнуть, но техники то сможешь использовать только Шарингана, а не Мангекьо.
Нда? А я полагаю это как - перестаешь слепнуть, но никаких добавочных функций типа пространственно-временных техник нет. В принципе тут ничего не известно.
Ну, не факт что Хьюги не знали об этом. К тому же глаза делись понятно куда. А в нашем случае это был, во-первых намного более высокий уровень, а во-вторых - в неизвестном направлении.
Так и шаринганистые может знали. Тут мы не знаем.
Legend_of_Sharingan
Дата: Пн, 2009-12-14, 22:19
Quote (Ryuu-chan)
Идет война между странами. И вот какую-то девицу из Тумана насилует Учиха. Через 9 месяце подарок. А в Тумане ведь не дураки - смекнули (может не сразу, а как ребенок подрос), что подарок-то не обычный а с шаринганами. А на войне все средства хороши - у них теперь есть личный красноглазый и убивать его нет смысла, полезней воспитать в лояльности к себе. А тут и прятаться не надо. А всех своих врагов шаринганистый на заданиях убивал, так что не больно-то много кто и знал, что пацан необычный. А там и до повышения не далеко... мог дослужиться и до Мидзукаге. А при своих глазки не показывал.
Эх, что-то мне подсказывает, что мы тут думаем, хитроумные теории строим, а всё окажется намного проще... Ты сама то как думаешь: Тоби=Мадара, Тоби=Обито=Мадара, Тоби=другой Учиха или ещё что? Я пока за первый вариант...
Ryuu-chan
Дата: Пн, 2009-12-14, 22:30
Эх, что-то мне подсказывает, что мы тут думаем, хитроумные теории строим, а всё окажется намного проще... Ты сама то как думаешь: Тоби=Мадара, Тоби=Обито=Мадара, Тоби=другой Учиха или ещё что? Я пока за первый вариант...
Ну, сама я думаю что Тоби 100% не Мадара. По-крайней мере не Тот-Самый-Мадара. Я еще допускаю возможность раздвоения личности А уж кто он там на самом деле, не так уж и важно. Вряд ли Мадара бы дожил. Хотя можно сослаться на крутость ВМШ. все, моя клава сдохла(((
njnjnj
Дата: Вт, 2009-12-15, 08:09
Ранг: Чунин Сообщений: 40
Опыт: Хорошист
Клан Хьюга – древнейший клан деревни скрытого Листа. Они пришли в деревню с основателями 63 года тому назад. Много лет тому назад в клане жила девушка, полюбившая чужака. Она решила выйти замуж за молодого человека не смотря на протесты со стороны старейшин клана. Но этот парень не был простым человеком. Его имя было Соджобо, и был он Королём Тенгу. Существует 2 типа тенгу, Карасу тенгу (вороноподобные существа с клювом и крыльями) и Коноха тенгу (также известные как Ямабуши тенгу). Соджобо был Коноха тенгу. У него был длинный нос, белые волосы и пара чёрных крыльев. Как Король тенгу, Соджобо обладал мистическими способностями. Он мог перемещаться и перемещать предметы на разные расстояния, обладал телепатией и даже мог сводить людей с ума. Соджобо мог изменять свою сущность и превращаться в любое существо. Часто Соджобо видели с веером из листьев, с помощью которого Король тенгу мог создавать штормы и ураганы (часто люди называют такой тип веера как Тенгу но Учива или веер тенгу). Как бы ни было девушка из клана Хьюга вышла замуж за Соджобо. Спустя год или два у молодой пары появился первенец. Довольный папа назвал сына Мадара, Учиха Мадара (Uchiha Madara, имя клана в честь его веера). И как мы знаем, веер станет знаком нового клана. Время шло. Учиха Мадара рос на радость своих родителей и вскоре стал могучим шиноби. Он не только получил улучшенный геном своей матери, Бьякуган, но и способности отца. Под влиянием мистических сил Соджобо Бьякуган эволюционировал и стал более мощной формой, Шаринганом. Новый геном обладал двумя уровнями : простой Шаринган и Мангеко Шаринган. При помощи улучшенного генома Мадара мог, как и отец, телепатически общаться с людьми, мог наводить галлюцинации и гипнотизировать противников. Так же он мог перемещаться на короткие дистанции. Когда же Мадара использовал Мангеко (простой Шаринган действовал у него круглосуточно), его глаза начинали высвобождать огромное количество чакры, приближая его к истинным способностям тенгу. Мадара разработал 3 додзюцу, техники-печати глаз : Тсукиёми (контроль разума человека, приводящий к сумасшествию), Аматерасу (перемещение объектов в другое измерение) и Сусаноо (создание ураганов, как при помощи веера Соджобо). Из-за его храбрости и почти нереального могущества, Мадара вскоре стал героем в глазах окружающих его людей. Он стал другом Первого Хокаге, и вместе они защищали родную деревню, Коноху. Мадара основал полицейское управление в деревне и стал следить за порядком.
Ryuu-chan
Дата: Вт, 2009-12-15, 19:57
Quote (Ryuu-chan)
Ну, в таком случае еще проще. Вот как это вижу я. Идет война между странами. И вот какую-то девицу из Тумана насилует Учиха. Через 9 месяце подарок. А в Тумане ведь не дураки - смекнули (может не сразу, а как ребенок подрос), что подарок-то не обычный а с шаринганами. А на войне все средства хороши - у них теперь есть личный красноглазый и убивать его нет смысла, полезней воспитать в лояльности к себе. А тут и прятаться не надо. А всех своих врагов шаринганистый на заданиях убивал, так что не больно-то много кто и знал, что пацан необычный. А там и до повышения не далеко... мог дослужиться и до Мидзукаге. А при своих глазки не показывал.
Кстати, вдогонку к вышеизложенной теории о происхождении Тоби из Тумана, мне вспомнилось что когда-то деревню Скрытого Тумана называли деревней Кровавого Тумана. А почему? Потому что для выпуска из академии необходимо было убить своего товарища. Так вот Тобик и мог заполучить Мангекё убив свое лучшего друга на экзамене. И в таком случае можно объяснить его непомерную крутость, раз еще в детстве он получил МШ.
Legend_of_Sharingan
Дата: Вт, 2009-12-15, 20:05
Quote (Ryuu-chan)
Кстати, вдогонку к вышеизложенной теории о происхождении Тоби из Тумана, мне вспомнилось что когда-то деревню Скрытого Тумана называли деревней Кровавого Тумана. А почему? Потому что для выпуска из академии необходимо было убить своего товарища. Так вот Тобик и мог заполучить Мангекё убив свое лучшего друга на экзамене. И в таком случае можно объяснить его непомерную крутость, раз еще в детстве он получил МШ.
А вот с этим у меня есть веские основания не согласиться. Деревней Кровавого Тумана называли не столько из-за экзамена, сколько из-за политики Четвёртого Мидзукаге, одной из составляющих политики которого и был этот самый экзамен. Этот экзамен был отменён из-за Забузы около двадцати лет назад. Значит Тоби сейчас не меньше тридцати. Плюс, так как мы знаем, что Тоби был Мидзукаге, то в лучшем случае, Третьим. ТО есть ещё как минимум он ещё на 10-15 лет старше. А Это уже не вяжется с Кисаме, который в те годы просто не мог знать Мидзукаге, так как не родился или был слишком мал. Вобщем, что-то в этом роде... Что-то я сам запутался...
Mion
Дата: Вт, 2009-12-15, 23:52
Ранг: Чунин Сообщений: 360
Quote (Ryuu-chan)
Так они и не проводили спасательную операцию. Для мародеров единственная причина для раскапывания - чем бы поживиться. И я уже упоминала, что те крестьяне могли быть не так уж и далеко.
Это должны быть ну ооооочень оптимистичные мародеры... Откуда они могут знать, что под завалом что-то есть? Максимум, что они нашли - это кучу убитых из селения Травы и все... Если уж они так хотели поживиться, то этого было вполне достаточно, и не было никакой необходимости тратить силы на завал, не зная наверняка есть там что-нибудь стоящее или нет...
Quote (Ryuu-chan)
Напомните-ка мне в какой главе, именно у Тоби мы видим Мангекё Шаринган? Все что мы видим это флешбековские вставки с Мадарой. А конкретно у Тоби показан обычный Шаринган.
Напоминаю, внимательно посмотри главу 475 манги, где Тоби (Мадара) дерется с двумя подручными Данзо... после слов одного из них "ЧЕРТ! он одурачил меня..." есть Тоби с мангеке шаринганом. Картинка не очень четкая, но рассмотреть вполне можно, что у него "не обычный Шаринган" В других главах это вроде тоже должно быть, но просто чтоб долго не искать...
Ryuu-chan
Дата: Ср, 2009-12-16, 00:30
Quote (Mion)
Напоминаю, внимательно посмотри главу 475 манги, где Тоби (Мадара) дерется с двумя подручными Данзо... после слов одного из них "ЧЕРТ! он одурачил меня..." есть Тоби с мангеке шаринганом. Картинка не очень четкая, но рассмотреть вполне можно, что у него "не обычный Шаринган" В других главах это вроде тоже должно быть, но просто чтоб долго не искать...
Внимательно посмотрела. И ни фига не увидела. Там 100% обычный Шаринган. На ВМШ того самого флешбэковского Мадары не смахивает. И да, в других главах манги тоже Шаринган Обыкновенный.
Quote (Mion)
Это должны быть ну ооооочень оптимистичные мародеры... Откуда они могут знать, что под завалом что-то есть? Максимум, что они нашли - это кучу убитых из селения Травы и все... Если уж они так хотели поживиться, то этого было вполне достаточно, и не было никакой необходимости тратить силы на завал, не зная наверняка есть там что-нибудь стоящее или нет...
Мародерами могут быть и ниндзя. А у ниндзя могут быть и соответствующие техники, с помощью которых разобрать завал расплюнуть, так и оптимистом быть не надо.
Mion
Дата: Ср, 2009-12-16, 00:44
Quote (Ryuu-chan)
На ВМШ того самого флешбэковского Мадары не смахивает. И да, в других главах манги тоже Шаринган Обыкновенный.
Хорошо, согласна. Этот аргумент не в счет. Извиняюсь, за ошибку... Тем не менее, у Итачи тоже большую часть времени показал обычный шаринган, а не ВМШ. Он использовал эту технику лишь в крайних случаях, что мешает Мадаре делать точно также? Относительно вставок - само имя Мадары "исчезло из памяти и было стерто со страниц истории", откуда же тогда Обито (предположим, что Тоби - это Обито), если он сам там не был, в таких подробностях знает о том, как Мадара овладел Мангеке Шанинганом, об изгнании Мадары, о бое Мадары и Хаширамы? Ведь ему на момент "завала" было 12-13 лет, поэтому я очень сомневаюсь, что кто-то стал бы посвящать Обито, который был не самым талантливым шиноби, в тайны клана Учих и рассказывать о Мангеке Шарингане и Мадаре, который им овладел...
Legend_of_Sharingan
Дата: Ср, 2009-12-16, 00:48
Quote (Mion)
Напоминаю, внимательно посмотри главу 475 манги, где Тоби (Мадара) дерется с двумя подручными Данзо... после слов одного из них "ЧЕРТ! он одурачил меня..." есть Тоби с мангеке шаринганом. Картинка не очень четкая, но рассмотреть вполне можно, что у него "не обычный Шаринган"
Quote (Ryuu-chan)
Внимательно посмотрела. И ни фига не увидела. Там 100% обычный Шаринган. На ВМШ того самого флешбэковского Мадары не смахивает. И да, в других главах манги тоже Шаринган Обыкновенный.
Хм, я внимательно просмотрел этот момент, и не пришёл к единому мнению. Это явно не канонное изображение Мангекьо Мадары, но и от обычного Шарингана немного отличается: слишком уж эта чёрная дужка сливается с томое... Хотя может, Киши специально так нарисовал, чтобы сбить с толку, не знаю...
Legend_of_Sharingan
Дата: Ср, 2009-12-16, 00:53
Quote (Mion)
Тем не менее, у Итачи тоже большую часть времени показал обычный шаринган, а не ВМШ. Он использовал эту технику лишь в крайних случаях, что мешает Мадаре делать точно также?
У него не ВМШ, а "просто" Мангекьо)
Quote (Mion)
Относительно вставок - само имя Мадары "исчезло из памяти и было стерто со страниц истории", откуда же тогда Обито (предположим, что Тоби - это Обито), если он сам там не был, в таких подробностях знает о том, как Мадара овладел Мангеке Шанинганом, об изгнании Мадары, о бое Мадары и Хаширамы?
Может из тех таинственных свитков клана Учиха, о которых Итачи рассказал Саске? Тоби (просто Тоби) нашёл их, выяснил всё про Мадару, МШ и ВМШ, и выкрал часть свитков?
Ryuu-chan
Дата: Ср, 2009-12-16, 00:57
Тем не менее, у Итачи тоже большую часть времени показал обычный шаринган, а не ВМШ. Он использовал эту технику лишь в крайних случаях, что мешает Мадаре делать точно также?
Ничего. Он и не применяет. И поэтому мы не знаем какой там у него шаринган. И поэтому мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать что это Мадара, а не кто либо иной. И у Итачи просто МШ, а не ВМШ.
Относительно вставок - само имя Мадары "исчезло из памяти и было стерто со страниц истории", откуда же тогда Обито (предположим, что Тоби - это Обито), если он сам там не был, в таких подробностях знает о том, как Мадара овладел Мангеке Шанинганом, об изгнании Мадары, о бое Мадары и Хаширамы? Ведь ему на момент "завала" было 12-13 лет, поэтому я очень сомневаюсь, что кто-то стал бы посвящать Обито, который был не самым талантливым шиноби, в тайны клана Учих и рассказывать о Мангеке Шарингане и Мадаре, который им овладел...
Насчет "исчезло из памяти и тд" это было кем-то сказано в манге? Я просто как-то не помню. Ну, во-первых есть памятник в Долине Завершения. Во-вторых Коноху основали 2 человека со своими кланами. Хаширама, собственно, и Мадара. Думаю, в академии историю учат, а там если и конкретное имя не указано 2-ого основателя, то по-крайней мере известно, что он Учиха. К тому же лет не так уж и много прошло. На момент манги от силы лет 90. И если очень интересно, то можно было в течении этого времени поинтересоваться у старожилов что и как. Да и вообще в деревне же есть архивы. Там вполне может содержаться информация о Мадаре. А Мангекё... он мог и совершенно случайно его получить. В экстремальной ситуации.
Mion
Дата: Ср, 2009-12-16, 01:11
Quote (Ryuu-chan)
можно было в течении этого времени поинтересоваться у старожилов что и как.
да можно было, но станут ли старожилы рассказывать о том, что основатель клана вырвал глаза собственному брату, чтобы получить Мангеке Шаринган? Ведь Тоби утверждает, что получил его именно таким способом... Допустим, что он врет. Но и в этом случае ему должно быть известно про убийство "самого близкого человека". И потом насколько я поняла Учихи держали все это в строгом секрете не только от других кланов, но и от многих своих же соплеменников... сомнительно, чтобы сведения о Мангеке Шарингаке (о том, как его получить) попали в архиы Конохи...
Ryuu-chan
Дата: Ср, 2009-12-16, 01:21
Quote (Mion)
да можно было, но станут ли старожилы рассказывать о том, что основатель клана вырвал глаза собственному брату, чтобы получить Мангеке Шаринган? Ведь Тоби утверждает, что получил его именно таким способом... Допустим, что он врет. Но и в этом случае ему должно быть известно про убийство "самого близкого человека".
Ну, вообще про то, что Мадара вырвал глаза брата говорит Итачи. А вот сам Тоби утверждает, что Изуна отдал глаза добровольно. И от этого он получил ВМШ, а не МШ. Как я поняла они с братиком МШ получили случайно. Я так думаю. Также убийство "самого близкого человека" не так уж и важно. Тогда бы у Какаши не было бы МШ.
И потом насколько я поняла Учихи держали все это в строгом секрете не только от других кланов, но и от многих своих же соплеменников... сомнительно, чтобы сведения о Мангеке Шарингаке (о том, как его получить) попали в архиы Конохи...
Я имела ввиду информация о Мадаре. Думаю, было известно, что у него необычные глазки. Тому же Хашираме, который с ним дрался.
Legend_of_Sharingan
Дата: Ср, 2009-12-16, 01:32
Quote (Ryuu-chan)
Я имела ввиду информация о Мадаре. Думаю, было известно, что у него необычные глазки. Тому же Хашираме, который с ним дрался.
Я думаю, что в обычных архивах никто такого найти не смог бы. В лучшем случае, в каких-то тайных записях, типа личных записях Хокаге и т.д. Или, как я уже говорил, в свитках клана Учиха...
Quote (Ryuu-chan)
И от этого он получил ВМШ, а не МШ. Как я поняла они с братиком МШ получили случайно. Я так думаю.
Как я понял, они пытались найти способ улучшить свой Шаринган, но то, что для этого нужно убить лучшего друга они могли узнать чисто случайно...
Ryuu-chan
Дата: Ср, 2009-12-16, 01:41
Может из тех таинственных свитков клана Учиха, о которых Итачи рассказал Саске? Тоби (просто Тоби) нашёл их, выяснил всё про Мадару, МШ и ВМШ, и выкрал часть свитков?
Черт, тогда он должен быть очень удачливым, раз у него еще нет ВМШ, или хотя бы МШ, чтобы спереть их. Хм, вражеский шиноби проникает в Коноху... Хотя Акацки же как-то пролезли туда в 1 сезоне. И мог заодно подделать свитки, чтобы дезинформировать Итачи и Саске.
Как я понял, они пытались найти способ улучшить свой Шаринган, но то, что для этого нужно убить лучшего друга они могли узнать чисто случайно...
Не факт, что убить лучшего друга. Тоби мог подделать свитки.
Legend_of_Sharingan
Дата: Ср, 2009-12-16, 01:48
Quote (Ryuu-chan)
Не факт, что убить лучшего друга. Тоби мог подделать свитки.
Я согласен, я сам так не считаю, но я озвучил каноническую версию, чтобы не начинать спорить правда это или нет...
Quote (Ryuu-chan)
Черт, тогда он должен быть очень удачливым, раз у него еще нет ВМШ, или хотя бы МШ. Хм, вражеский шиноби проникает в Коноху... Хотя Акацки же как-то пролезли туда в 1 сезоне. Или подделал, чтобы дезинформировать Итачи и Саске.
Почему, может быть у него и есть Мангекьо. Выяснив из свитков как его получить, он просто выполнил все условия. А свитки он таки да, мог подделать. К тому же Шаринган у него был, так что его вряд ли посчитали за врага и могли сами впустить в деревню. Это если он действительно из другой деревни...