Ср, 2025-07-30, 08:41

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Yondаime, Altair  
Смерть Итачи Учиха
Samael Дата: Пн, 2010-06-21, 20:04
Samael

Ранг: Токубецу-Чунин
Опыт: Бог
Итачи - один из моих любимых героев в Наруто. Он нисколько не производил впечатления жестокого кланоубийцы даже с самого начала. Поэтому, думаю, многие предполагали, что в его истории есть какая-то загадка, еще до рассказа Мадарой правды. Историю братьев Учиха считаю самой интересной и самой неоднозначной сюжетной линией манги и соответственно аниме. Эпизоды, где показаны братья в детстве, у меня всегда вызывают улыбку. А сцену, где Саске, узнав правду об Итачи, вспоминает окончание их битвы, когда Итачи, дотронувшись до лба брата, говорит "Прости, Саске. Другого раза не будет", считаю самой красивой, трогательной и, к сожалению, самой печальной.
Собственно сама смерть Итачи вызвала у меня противоречивые чувства. С одной стороны, я очень жалела о его смерти, но с другой стороны было ясно, что он решил все для себя еще в ту ночь и умер Итачи так, как он хотел.
HI_NA_TA Дата: Ср, 2010-06-23, 09:11
HI_NA_TA
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Я помню те чувства, когда умер Учиха Итачи. Потерять все что у тебя было за одну ночь. Это очень боль отказаться от клана и близких. Только для того чтобы не было войны… За его поступок я не осуждаю… Ему очень было тяжело несть это камень на душе одному. Но больше всего меня поразила это забота о брате. Когда они сражались между собой.. В конец Итачи освободил своего брата от проклятой печати. Даже после смерти Итачи дал Саске огромную силу, чтобы защитить своего брата. Он умер с улыбкой на лице, но эти слова у меня до сиг пор не выходят из головы (Прости Саске, но следующего раза не будет). Я могу очень много писать об Итачи, но те чувства, которые пережила, их не опиши словами. Могу сказать одну, что Итачи в моих глазах стала человеком, который сражался до конца ради своего младшего брата.
itachisuzaku Дата: Ср, 2010-06-23, 20:09
itachisuzaku
Наруто Селение

Опыт: Умник
Итачи - мой любимый персонаж, его смерть несомненно огорчила, я думаю, многих любителей аниме Наруто, но после его смерти мы увидели того Итачи, которого мы врядли увидели бы если бы он не умер, оказывается Итачи способен даже заплакать, что несомненно удивило меня. Его любовь к братуоказалась сильнее любви к своей деревне, Итачи оказался намного дальновиднее, чем казалось, все построил так, чтобы защитить своего брата, даже приняв на себя ненависть Конохи, я почуствовал, что если бы я потерял такого брата, то потерял бы все эмоции...
Итачи умер достойно, не каждый заслужил достойную смерть...
Печальный_Клоун Дата: Ср, 2010-06-23, 20:38
Печальный_Клоун
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Отличник
я себя так плохо чувствовала каждый раз когда у него из рта пошла кровь я хотела полезать в телик и ударить саске........итачи и так был слаб и боле а саске все время наподал и наподал.......я думаю если итачи не подыгрывал эту сцену то он выграл............но он любил своего брата больше своей жизньи и дал даже половину своей силы......................пффффффффф я так разозлилась когда он умер.............я думаю что такие люди как итачи вообще не сушествуют.он любил свою деревнью и ради этого он убил свой весь клан...это трудно очень трудно....но для него был еще дороже свой брат.....он был очень хорошим человеком :'(
Vladlord Дата: Чт, 2010-06-24, 19:52
Наруто Селение

Большую часть своего времени Итачи проводит, путешествуя по селениям ниндзя, где изучает новые техники и призывы. Несмотря на то, что он практически уничтожил целый клан и убил своего лучшего друга, Итачи редко вступает в бой и не убивает беспричинно людей. Действительно, когда у него был шанс убить Какаши, он предпочитает оставить его в живых, и подвергнуть пыткам Гипнотического Шарингана.
Итачи был признан одним из самых талантливых учеников Академии Ниндзя, которую окончил в 7 лет, в 8 лет он сумел пробудить врожденный навык клана Учиха Шаринган; уже в 10 лет стал Джонином и в 13 капитаном Команды Особого Назначения. Благодаря своим уникальным способностям, Итачи считался настоящим гением и был фундаментальным звеном в укреплении отношений между кланом Учиха и Селением.
Итачи мало общался с младшим братом, нечасто помогал Саске с занятиями, и редкие моменты, проведенные вместе, были для Саске маленькими праздниками. Несмотря на то, что Саске завидовал таланту Итачи и его хорошим отношениям с отцом, младший Учиха не ненавидел своего старшего брата, а лишь стремился превзойти его, доказав тем самым отцу и всему клану свою полезность. Несмотря на довольно прохладное проявление родственных чувств, Итати считает возможным перечить отцу в интересах младшего брата: заявляет, что не пойдет на клановую операцию, а отправится вместе с Саске в Академию Ниндзя.
Tsubaki Дата: Вс, 2010-06-27, 11:34
Tsubaki
Наруто Селение

смерть Итачи я сначала в манге прочитала. чуть не плакала. когда я смотрела аниме больше уделила внимания техникам. в аниме техники боя лучше показаны.
вообще Итачи всегда был для меня очень таинственным персонажем. ну не сходился у меня его образ. внешность, манеры, голос, эмоции не сходятся с убийцей своего клана. не буду говорить, что я знала Итачи хороший, но предугадывала какую-то тайну.
я думала, что и саске и итачи останутся в живых. думала, что в конце либо шиноби конохи подоспеют и остановят бой, либо саске простить итачи или что-то еще в этом роде.
мне очень жаль, что его смерть была зря. :'( он хотел деревню и брата спасти. а получилось, что Саске хочет уничтожить деревню.
REGINA Дата: Вс, 2010-06-27, 19:15
REGINA
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
смерть Итачи я сначала в манге прочитала. чуть не плакала. когда я смотрела аниме больше уделила внимания техникам. в аниме техники боя лучше показаны.

Абсолютно с тобой согласна. В аниме техники лучше нарисованы-прокрашены...
Я тоже сначала читала мангу. И поскольку Итачи был одним из моих самых любимых персонажей, наряду с Какаши, Тоби (не Мадарой!), Тройкой Саннинов и собственно Наруто, я аж заплакала...
Когда же Саске узнал всю правду, мне стало ещё жалче Итачи... Он был Гением, во всех "позитивных" аспектах этого слова...
baka_Aka_sempai Дата: Вс, 2010-06-27, 22:40
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Я рыдала...слёзы не переставали течь,я знала исход драки...но незнала что Итачи-семпай был болен...Саске избавил же его от мучений!Но всё таки если бы было какоенибудь противоядие,Итачи бы сам рассказал Саске всё...жаль что всё так случилось!Итачи был хорошим человеком и заботливым нии-саном для Саске!Он жил только на таблетках только бы Саске исполнил свою мечту и освободил его от мук болезни!..мне жаль Итачи,но он оказался заботливым и очень хорошим братом...я бы такого хотела,очень очень!..Т.т
GodzZzyXD Дата: Ср, 2010-06-30, 08:37
GodzZzyXD

Quote (Tsubaki)
смерть Итачи я сначала в манге прочитала

Quote (Tsubaki)
смерть Итачи я сначала в манге прочитала
Честно говоря, Сначала в 1 сезоне я просто понять не могла как почему зачем он вырезал весь свой клан.... я стала его ненаидеть..
Но узнав правду.. Итачи- самый лучший.... он просто ..самый лучший брат в мире.... А саске придурок ненавижу его!!!!!!!
После его мерти я не огла остановить свои лезы... они текли ручьем и не прекращались... утром проснулась вся красная опухшая...
Но это действительно один из самых тяжелых моментов в Аниме Наруто itachi
Tsubaki Дата: Чт, 2010-07-01, 21:28
Tsubaki
Наруто Селение

Quote (Да-познает-мир-боль)
Я не могу понять одно что он Саске не рассказал правду до Начала битвы ,Саске поверил Тоби и Брату Поверит! ;)

Итачи чувствовал боль, за то что убил свой клан. он хотел умерить от руки Саске. если бы он все ему рассказал, то навеное остался бы жив. но он не мог жить с таким грузом.
да и потом это смотрелось бы как пощада. но Итачи гордый. он вполне отдавал себе отчет, что он делает. и был уверен, что поступает правильно.
Итачи умер с честью.
да мне тоже его жаль. но вряд ли бы он мне нравился, если бы он рассказал все Саске.
Итачи}{ Дата: Пт, 2010-07-02, 13:56

Ранг: Удаленные
Блин..почитал мангу и реально был в полнейшем шоке..оказываеться он и не такой каким на самом деле казался...незнаю почему,но мне сейчас так же плохо как и Саске,когда он узнал всю правду...Он оказался любимым бртом,он любил Саске)Почему я так расстроился...может­ потому что он такой нелепой смертью умер?!или потому что он был моим вторым любимым персом...Саске всю свою жизнь отдал зная что он его брат убил весь клан и он должен был убить его даже ценной своей жизни,а спустя 11 лет,он узнает что его брат только сделал лутше,он сохранил ему жизнь,он не смог убить своего брата,хотя ему сказали убить весь клан...он плакал...да,он плакал когда оставил Саске одного....теперь Саске будет мстить..он будет мстить Конохе..за то,что ради этой деревни он изрезал весь свой клан...своих родителей,родных,бл­иских,девушку!..и всё ради смирения войн в Конохе

­

__DIK__ Дата: Пт, 2010-07-02, 15:23
__DIK__
Наруто Селение

Итачи... Он единственный кого мне было жаль из Акацки. Эта битва произвела неисгладимое на меня впечатление, смотря серию, я уже знал что он погибнет, но все ровно искрини болел за то чтоб он выжил. Вся эта история была сделана ради Саске. Особенно момент когда Итачи упал и из глаза Саски потикла слеза крови и он упал рядом с ним. Конечно же если бы Итачи не был бы болен, да и вообще если обстоятельства были не такими он выиграл бы бой. Но он достиг своей цели ( хоть и не полностью, спасибо Тоби ), он вытащил печать Оорочимару из Саски и оставил ему свой глаз. Он любил своего братика. А Мадара просто ......
НЯШКА Дата: Сб, 2010-07-03, 08:27
НЯШКА
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Не наю почему,но мне Итачи с самого начала понравился.Он никогда не был для меня безжалостным убийцей и в конце концов так на самом деле и оказалось.Оооочень его жаль,ради мира между шиноби он уничтожил весь клан,хотя очень любиил своих родных,единственным кого он не убил был Саске и позже он умер от его же руки.у точнее он отдал ему свои способности и умер...бедный бедный ИтачИг,такой прикольный персонаж был...Вообще не понимаю почему всегда самые кавайные погибают..Сасори..Дейдара...Джирайа...а теперь ещё и Итачи...
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Итачи, ох бедный Итачи, на каго ты нас покинул. Акацук итак осталось очень мало, еще и Итачи, мир не справедлив!!!
Насамом деле Итачи мне не сильно понравился сначала, убийца, псих (так мне сначало паказалось) и просто жестокий человек. Но когда я узнала об истиной причине его поступка я поняла, что глубоко заблуждалась на его счет... Он периступил через себя, он выполнил задание- убил свой клан, ради дальнейшого развития и працветания мира шиноби. Он стал изгоем, он стал всем ненавистин, но не смотря на это он всеже отдает свою жизнь, воимя мира во всем мире
MadzisianPeinto Дата: Пн, 2010-07-12, 07:28
MadzisianPeinto
Наруто Селение

Смерть Итачи была роскошна,такой смерти заслуживаят истиные шиноби.Итачи умер ,так как хотел он желал лишь одного,чтобы его брат мог жить свободной жизнь и без жертв.Как печально,когда узналось,сто его жертва оказалась бессмысленной.Он все душой любит Саске и Коноху,но в результате вещи,которые ему так дороги и очень для него важны,больше чем его собственная жизнь .Хотят уничтожить друг друга,наверное Итачи ,хочется вернутся все исправить объяснить им,что он страдал ради мира,а не этой вражды.Его сердце заливалось кровью,а наши сердца все еще в крови.Итачи лил кровавые слезы,котрые остановились после его смерти, а мы все еще страдаем от того,каким великим человеком был Итачи.Как благородно,он вел себя,даже в сражениях,он не хотел причинять боль людям.Но все жн ,как грустно-это не звучало,боль он принес своим безрассудным поступком умереть.Когда узнаешь о его прошлой жизни,наши раны становятся все глубже,туда проникает вся гореч ,которую пришлось ему пережить.Потихоньку раны начинают срастать,а вот горечь остается внутри.Боль никогда не покинет наше сердце, она будет жить вечно,чтобы не забывать легендарного человека.Вместе с болью мы будем помнить о нем.
--Saske--uchiha-- Дата: Пн, 2010-07-12, 17:01
--Saske--uchiha--
Наруто Селение

Сначала- так тебе и надо.а когда узнал правду чуть не заплакал.Жалко Итачи!!! Я вообще давно знала, что он погибнет, но все равно... Особенно меня впечатлило то, что Итачи даже перед смертью не открыл Саске правду, даже зная, что тот будет его ненавидеть. А ведь это очень тяжело. И еще Итачи пожертвовал собой ради брата... Но самое неприятное, это то, что он очень много сделал для Конохи, но даже после его смерти правду никто не открыл и Итачи продолжали считать предателем. Но Итачи умер достойно, как настоящий шиноби, и главное, что Саске перестал его ненавидеть, когда узнал, что тот на самом деле защищал его.

А Саске в детстве такой кавайный... хД ^_^

Согласен!
kenigma Дата: Вт, 2010-07-13, 00:08
kenigma
Наруто Селение

Меня зацепила фраза Итачи, сказанная в серии, когда Саске еще только отправился на встречу с ним. Ее смысл был :"Ну, что же, обставим (или "сыграем", не помню дословно) мою смерть так, как ты хотел." И то, что Мадара и Кисаме не допустили на этот бой никого другого. То есть, они прямо хотели, чтобы Саске никто не помог посмотреть на то, что будет происходить, непредвзятым взглядом, со стороны. А может, дело в том, что кто-то со стороны мог бы заметить какую-то иллюзию, создаваемую для Саске? Или подсказать ему что-то, что помешало бы Мадаре представить Саске только его собственную версию событий? Как известно, после боя с Первым все были убеждены, чо Мадара мертв. Зная его силу, вряд ли все бы поверили в это , не увидев его мертвого тела. Поэтому, мне кажется, и Итачи не умер окончательно. (Я, кстати, не испытываю радости по этому поводу, потому что я не поклонница этого героя.) И то, что начал расказывать Мадара - это такая же сказка, как и прежняя. Может быть, не заставив Саске убить друга, они решили заставить его чувствовать, что он убил любящего его брата, и тем самым все-таки пробудить у него еще какие-то силы? В общем, по-моему, история Итачи еще далеко не закончилась. ИМХО
Maya
Наруто Селение

учиха итачи - ег цель была защетить саске а тот не верил, итачи приходилось лгать, я сама в начале так думала но потом когда увидела пару серий с судьбой итачи всё понела!!!!!!!!!!!!!!! если честно то итачи жалко а саске нет, потому что саске хочет только мстить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дебильная идея или затея, но зато он хоть снял проклятую печать оричемару которую поставил сам оричемару саске на экзамене на чунина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ещё сделал много полезного для саске, а саске, а саске, а саске гаааааааад - только и умеет мстить!
Katon Дата: Пн, 2010-07-19, 16:56
Katon

когда я только начала читать мангу, то промелькнула мысль: "ну не может быть такой человек, как итачи быть таким плохим, как его описывают сейчас". Я не знала почему и из-за чего тогда, но начала составлять ошибочное мнение при просмотре, то есть не прислушалась к тому, что говорила моя голова, а говорила она, что итачи хороший. в конце концов моя первая мысль подтвердилась, но на сериях в анимэ уже я на смерти итачи плакала... на мой взгляд ему не повезло, что ему достался такой недалекий брат, который умеет только мстить. итачи слишком много отдал ради других - ради деревни и брата он отдал свою жизнь, а ему даже никто спасибо не сказал... это слишком грусно :'(
S-A-S-K-E Дата: Ср, 2010-07-21, 09:58
S-A-S-K-E
Наруто Селение

мне лично жалко итачи когда он умер но он так любил своего брата ему приказали убить всю семью но он не смог убить своего младшего и любимого братца саске хотил его убит когда был маленький ему было гдето 12 лет не помню какой сезон но он был слишком слаб и не мог его убить но саске также хотел его убить ну когда саске его убил ему самому стало его жалко и зря он себе имлонтировал себе глаза итачи итачи был почти слепой потому что шаринган и все его техники забирают у глаз зрение itachi sasuke
Serafim Дата: Чт, 2010-07-22, 12:03
Serafim
Наруто Селение

Блин тут конечно без упадка настроения и расстройства некуда...Я когда смотрел бой между Итачи и Саске мне уже как-то не очень весело было...Дрались два моих любимых персонажа и кто-то из них должен-был умереть...во время боя я себя чувствовал на столько наивным были всякие мысли может наруто подоспеет вовремя и их остановят и или же если кто-то будет тяжело ранен то его спасут...,но этого так и не произошло и умер итачи %) я воще зверски расстроился как так такой персонаж такой сильный,загадочный и тд. и тп..... :'(
Наруто Селение

Смерть Итачи мне с самого начало показалась странной, во первых он так сильно уставал от техник (когда Какаши мучил такого не было), да и вел себя странно, так что правильно Зецу подметил, что что то не то. А когда я увидел рассказ Мадары, мне стало жалко Итачи... (никогда бы не подумал, что все он делал на благо деревни). Ну теперь про сам бой, хоть и техник мало, но они мощные, и эффектные, много крови (что для кого то большой плюс), да и Аматерасу мне особенно понравился... А как Итачи обманывал Саске....!
e-mail icq
empo-king Дата: Сб, 2010-07-24, 21:31
empo-king
Наруто Селение

Итачи Учиха сильный ниндзя,хоть он и злым способом действовал,но он мне нравился!!!Не ожидал,если честно,его смерти....было ни по себе, когда он умер..не ожидал я....Но он был болен и слишком много сил отдал за свою жизнь,да и то он умер от руки брата-это неплохая смерть..Мне кажется Итачи не стал бы убивать Саске,он же его любил и делал для Саске всё,что было в его силах,даже если Саске этого не понимал!Он дал хорошую ему силу,что-бы он мог дальше жить и суметь лучше защититься...он умер не напрасно!!
e-mail icq
Girl@_luna Дата: Пн, 2010-07-26, 11:17
Girl@_luna
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Учиха Итачи - герой не получивший ни признания, ни славы. Еще в детстве у него пробудился шаринган, который принес ему одни лишь страдания. Шаринган - это особого рода проклятье и Итачи его принял, у него просто напросто не было выбора. Когда его выбрали для того чтобы он уничтожил клан, он понимал на что он идет и какая его ждет жизнь. Я представляю как ему было тяжело, когда он уничтожал своих родных, хоть по нему это не было видно. И все же он совершил ошибку оставив в живых своего брата. Смерть Саске была бы лучше для всех, но он не смог. У него просто рука не поднялась совершить такой тяжкий грех. Он обрек своего родного брата на ужасные страдание, превратил Саске в беспощадного мстителя, у которого в голове больше ничего не было кроме мести. И тем не менее Учиха Итачи умер достойно, предусмотрев все острые углы (т.е. передав Саске и Наруто часть своей силы). И когда он умирал на его губах играла улыбка, т.к. он понимал, что возможно Саске не избежать встречи с Мадарой, но есть Наруто, который поможет этому эгоисту вырваться из оков тьмы и наконец различать правду от лжи. Итачи любил своего брата, любил свою деревню и ее жителей, а также он любил свой клан, которму суждено было исчезнуть с лица земли. Он знал, что он может уйти, т.к. Саске и деревня в достойных руках.
Ametist Дата: Пт, 2010-07-30, 22:55
Наруто Селение

Quote (Girl@_luna)
И тем не менее Учиха Итачи умер достойно, предусмотрев все острые углы (т.е. передав Саске и Наруто часть своей силы). И когда он умирал на его губах играла улыбка,

меня бесит когда люди не понимающые ничего в наруто утверждают что Саске убил Итачи...это совсем не так...Итачи всьо предусмотрел...он не просто был готов к такому концу, он еще и был счаслив что умрет именно так.....он смог обьяснится с Саске и оставить ему частичку своей силы, а значит себя...я считаю что эта смерть весьма продуманая и одна из самых затрагивающих душу...
Поиск: