Пн, 2025-06-23, 21:07

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
AkamaruDog Дата: Вт, 2011-01-11, 18:12
AkamaruDog
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Отличник
Я за Чидори! Может, Расенган и Чидори равны, но Чидори мне нравится больше-красивые молнии ^_^ .
Но согласен и с эти мнением:
Quote (Hidan4ik)
По-моему, Расенган и Чидори равны по силе.
У Наруто был Расенган. Он его усовершенствовал до РасенСюрикена. Там еще Был Оодама Расенган вроде.
У Саске было Чидори. И посмотрите, сколько техник появилось:
* Чидори— большое количество чакры концентрируется в руке в виде молнии. Такая техника может пробить тело противника.
* Чидори Нагаси— дзюцу, созданное Саске на основе обычного Чидори. Чакра в виде разрядов молнии распространяется по всему телу пользователя, делая его непробиваемым оружием и ударами, и позволяет бить электричеством соприкасающихся с ним в бою противников.
* Чёрный Чидори— Саске использует Проклятую Печать второго уровня, чтобы усилить свой Чидори.
* Чидори Сенбон— иглы, сформированные из чакры молнии.
* Меч Кусанаги: Чидори Катана— меч из чакры молнии. Эта техника связана с Чидори Нагаси тем, что меч, пронизывая тело противника, пропускает молнию по всему телу оппонента, парализуя его.
* Чидори-копьё— копьё из чакры молнии 5 метров в длину, способный разрезать практически всё.
Может, сначала, Расенган был помощнее Чидори, но у Саске техник на основе Чидори больше. Так что они равны.

Даже не знаю, к какой мысли сколоняться))
Mike_Itachi-san Дата: Ср, 2011-01-12, 00:20
Mike_Itachi-san

Опыт: Новичок
Начну с того, что Чидори - техника стихии Молнии, а Расенган - Ветра. Ветер всегда сильнее Молнии, это объяснял Ямато. Еще Чидори - не идеальная техника, поскольку при промахе оставляет противнику шанс на контратаку, которую почти не может заметить нападающий и полностью использовать ее приемущества может только обладатель Шарингана. Легкого же прикосновения Расенгана хватит для того, чтоб нарушить равновесие противника. Поскольку техника по-сути - ураган(торнадо) и вращение чакры требует немалых усилий и долгих тренировок. Тоесть, единственный минус Расенгана - длительность обучения по его применению.
Lich_King Дата: Ср, 2011-01-12, 12:54
Lich_King

Опыт: Эрудит
AkamaruDog, Не в красоте дело.Чидори лучше потому что даёт быстрый пробивающий выстрел, а при использовании расенгана требуется время на раскручивание чакры, удар рукой с расенганом итд.Тоесть чидори можно нанести смертельный удар с дальнего расстояния, а разенганом только в ближнем бою.Плюс разенган требует большего количества чакры, а расенган-сюрикен вообще можно использовать два раза(без режима отшельника) притом что обычное чидори даёт три разрушающих выстрела.Вот поэтому я и склоняюсь на сторону чидори.
Maks Дата: Вс, 2011-01-16, 11:51
Наруто Селение

Мне больше нравится Розенган!!Плюсы Розенгана в том, что его можно делать и под водой, а Чидори нельзя. Тем более для того чтобы овладеть Чидори нужен сиринган, а для Розенгана нет, больший удар наносит именно Розенган. Хотя, Розенгану и нужно учиться больше и дольше... Розенган очень-очень мощный и травмоопасный и из-за этого Цунадэ даже запретила Наруто использовать эту технику...Розенган не требует печатей и большого количества чакры...И если много чакры, то чем меньше розенган, тем больший урон он наносит!
Illiren Дата: Вс, 2011-01-16, 12:38
Наруто Селение

Разенган бьет двуично нанося внутреннее повреждение,А Чидори поверхостное.Если вспомнить Бой наруто и Саске накрыше то можно увидеть как Саске пробивает Емкость с водой.У Саске на первый взгляд Атака была сильнее,Но затем посматрев с другой стороны можно было понять на сколько сильнее сила Разенгана привосходит Чидори.Так что без вопросов,Разенган МОЩНЕЕ чем чидори! Рассенга это техника произошла от отца Наруто Минато он четвёртый хокаге который изобрёл эту технику. Есть 4 мастера что бы использовать эту технику, это Какаши, Джирая, Минато-он же четвёртый хокаге и конечно Наруто! К тому же эта техника была не закончена она была предназначена что бы соедиться с природной чакрой. На закончил эту технику соеденил разенг и природную чакру это ветер! И эта техника называется Фуутон, Разен сюрикен !
Sub-Zero Дата: Вс, 2011-01-16, 13:16
Sub-Zero
Наруто Селение

Maks, Разенган не повреждает руку Наруто, а Разен Сюрикен так как является запретной техникой ранга S
Только в режиме отшельника Наруто способен использовать эту технику дважды и бросить его конечно эта техника отнимает очень много сил
Поэтому его надо использовать в нужное время.
Чидори или (тыс. птиц) его создал Какаши в 13 лет эта техника была не доделанной потому что нужна не вероятная скорость из-за этого невозможно разглядеть атаку противника и Минато (четвёртый Хокаге) запретил его использовать
Только обладатель Шарингана способна использовать его т.к они могут уследить за атакой противника
Totoro Дата: Чт, 2011-01-20, 15:51
Totoro
Наруто Селение

Опыт: Умник
Я за разенган. Хоть чидори и эффектная техника, но мне кажется, она слабее. К тому же, чидори уже стихийная техника, а разенган - нет. Его еще можно совершенствовать.
хочу вспомнить драку Саске и Наруто из первого сезона на крыше больницы

Когда Наруто и Саске чуть не столкнулись, и когда их раскидал Какаши, они оба попали в бочки с водой. У Саске была большая дырка на бочке спереди, а у Наруто маленькая. Но сзади у Наруто была огроменная дырень!!!, а это значит, что разенган распределяет свою силу
Illidan
Ранг: Нукенин
Опыт: Гений
Quote (Mike_Itachi-san)
Начну с того, что Чидори - техника стихии Молнии, а Расенган - Ветра. Ветер всегда сильнее Молнии, это объяснял Ямато. Еще Чидори - не идеальная техника, поскольку при промахе оставляет противнику шанс на контратаку, которую почти не может заметить нападающий и полностью использовать ее приемущества может только обладатель Шарингана. Легкого же прикосновения Расенгана хватит для того, чтоб нарушить равновесие противника. Поскольку техника по-сути - ураган(торнадо) и вращение чакры требует немалых усилий и долгих тренировок. Тоесть, единственный минус Расенгана - длительность обучения по его применению.

Чидори примерно столько же обучаться.И при этом разенган(обычный), по сравнению с обычным чидори тратит намного меньше чакры.И уже поэтому можно сказать,что расенган лучше.

sesyockin Дата: Сб, 2011-01-22, 08:09
sesyockin
Наруто Селение

Расенган, техника поддерживающая только форму и концентрицию чакры спокойно противостоит техники использующая
использующая и окнцентрацию чакры и природы. не форма, а преобразование в другие техники, так как расенгна должен всегда оставаться в одной форме.
Мне кажется ,что рассенган лучше ,потому что ,когда Наруто и Саске сражались в первый раз было показано, что чидори Саске всего лишь сделал в баке с водой незначительную дыру, а расенган Наруто пробил его насквозь с обратной стороны!!! Правда если судить по внешним признакам, то чидори выглядит куда более грозно и эффектно!!!! Ты хоть различаешь природную чарку и чакру элементов природы? Природная это не 1-а из 5-ти элементов, а совсем другая, над которой нужен контроль.
Я больше стороник рассенгана.
По силе он равен чидори.
По скорости он не много быстрее.
Рассенган можно использовать под водой, а чидори нет.
Ну и на последок в рассенгане можно изменять силу удара, а в чидори нет.
Illidan Дата: Сб, 2011-01-22, 18:42
Illidan
Quote (DuaZero)

Сила зависит от колличества вложенной чакры. Она регулируется. Да и у чидори сила ещё от скорости шиноби зависит.

Чидори режет, как нож.Скорость нужна для успешной атаки.Не в ней дело.

Quote (DuaZero)

Тут я не согласен. Может можно. Нам просто не показывали хотя нет показывали. Чидори воды тоже не боится. Саске окунал его в водопад, чтоб чидори сильнее было.

Вода усиливает электричество.Плюс он не прыгнул в водопад.
При использовании под водой чидори просто поджарит использующего.

Quote (DuaZero)
Да и чидори это Техника Молнии + управление формой чакры. А Разенган просто управление формой чакры.

И что с этого?Чистая чакра гораздо сильнее.

Fesss Дата: Вт, 2011-01-25, 15:11
Fesss
Наруто Селение

Мне больше Разенган нравится,пусть Разенган и не так красиво выглядит как Чидори но он лучше. В отличии от Чидори Розеган может не только наносить урон,но и защищать. Вспомните как Наруто с помощью него закрутил воду в одной из серий. Использовать его можно сколько угодно пока чакра не иссякнет. А Чидоре два-три раза только,это большой недостаток.Используешь больше трех раз-труп. Для Саске так вообще два раза придел.
По силе урона может и одинаковые,но по качеству и возможностям Чидори очень сильно уступает Разенгану.
ХиНаТкА-ГаЛюШкА))) Дата: Чт, 2011-01-27, 20:26
ХиНаТкА-ГаЛюШкА)))
Наруто Селение

Вы видели что расенган воще творить может? Чидори придумал Какаши с Обито для безопасности. Расенган с виду слабая техника, а на самом деле он сильнее Чидори в 3 раза где-то да и чакр тратится меньше. Вам надо было бы посмотреть серию(Саске против Наруто на крыше больнице) или мангу прочитать(176 часть).У расенгана много форм, а у чидори только одна(не считая чидори с формой проклятья) и к тому же чидори это ТОЛЬКО прямая атака, а расенган может быть как я уже сказал в разных формах.
Вкороче мой голос только за РАСЕНГАН!!!!!
вот так вот... так что лучше смотрите серии и читайте мангу)))))
jokerii Дата: Вс, 2011-01-30, 20:16
jokerii
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Из расенгана и чидори я бы все таки выбрал расенган. Хотя это смотря каким "модернизациям" подверглись техники. Обычные расенган и чидори премерно равны Это показали нам Наруто и Саске в Долине завершения. В том случае Саске победил только из-за того, что на то время он на самую малость был сильнее Наруто. И то он смог уйти с поля боя на последних силах. Но расенган подпитанный природной чакрой победит обычный чидори. Тоже происходит если чидори эисоу (чидори сформированное в клинок) направить на обычный расенган - чидори победит.
tobi19-07 Дата: Вт, 2011-02-01, 18:43
tobi19-07
Наруто Селение

Опыт: Умник
по моему лучше все-таки чидори. во первых он первоначально требует для себя использование природы чакры. во вторых чидори можно проводить сквозь предметы. и в третьих его можно генерировать любой частью тела. несмотря на то, что по силе чидори уступает расенгану, оно наиболее многофункционально
Pain Дата: Ср, 2011-02-02, 19:12
Pain
Наруто Селение

Не согласен с такими фактами :Quote
Чидори тоже не требует шарингана.

посмотри Хроники какаши.Там минато всё обясняет.Чтобы создать чидори не нужен шаринган но чтобы его использовать...
нужна то не нужна,но природа чакры тоже нужна чтобы усилить свою технику.

ЗДЕСЬ ОБЫЧНЫЙ РАЗЕНГАН!Ты видишь то тут написано Разен сюрикен???
чидори тоже можно совершенствовать,(например мы видим в 1 сезоне саске с помощью проклятой печати усовершенствовл чидори сделав из-него мощный чёрный чидори.

У чидори можно тока изменять форму.И я не слышал что бы было сказано что чёрный чидори отличается силой от обычного(в манге этого не было поэтому я не верю).Проклетая печать ускоряет движения чакры по телу тем самым увеличивая силу и скорость а тк же количество чакры.НО проклетая печать это ЗЛО даже карин говорит что у Сасыча во время второго уровня чарка тёмная и холодная.А так как чакра изменяется значит и техники меняются.Я не думаю что она сильнее раз оказалась равно обыном разену у нарика.(НЕ АЛЫЙ) а обычный разенган а зделал он его одной рукой потаму что лич увеличил его контроль чакры.
здесь говорится о любом чидори.Хм... Какаши использовал чидори на побежденном Какузо без печатей.

нет здесь говорится именно о чидори.А у какаши райкири не знаю чем они отличаются,но отличаются.И во время тренировок с Нариком(контроль природы чакры) то он использовал печати.
нет по силе мощнее разенган,почему - я обьяснял в другой теме.

сильне тока потому что ты сказал?
до тебя в этой теме было сотни раз сказано что чидори равен разену.
шаринган это чё тебе режим сеннина шоль?Какаши спокойно его использует и без твоего шарингана

ну во первых это не мой шаринган.
Тока на коротких дистанциях.И я уже говорил почему тупо использовать чидори без шарингана

Рей Дата: Вс, 2011-02-06, 05:23
Рей
Lonely Samurai
Я всеми руками и ногами (и даже языком!) за Чидори. Вот почему:
- Чидори - очень эффектная техника. Красиво прорисована.
- Чидори наносит точечный удар в определенную точку - это позволяет бить даже по очень маленьким целям. Расенган же бьет, так сказать по площадам.
- Чидори может увеличивать эфективность атаки оружия (меч Чидори) и защиты (Чидори Нагаши). Также он может формировать сенбоны (иглы). Это говорид о гибкости в использовании. Расенган - максимум, что можно с ним сделать, это повысить его убойную силу засчет стихий. Кстати, а как выглядит Расенган, если в него запихать все 5 стихий? :?
Вот как бы и все
[Sasuke] Дата: Вс, 2011-02-06, 13:27
Наруто Селение

Ето случай когда две техники равны,но я больше предпочетаю чидори мне оно больше к душе!
Хотя Andrey-ice прав расенгаг можно использовать подводой и сила удара от расенгана больше!
Мне было бы интересно,чёрное чидори против расенгана,кто бы выграл?
Всё равно,простое накопление чакры ето ищо не сила,на моё мнение чидори лудше!
Чидори уже не раз побеждало расенган по моему оно всё время будет побеждать!
Ети две техники будут усовершенствоватся всё время но кагдато надеюсь будет бой Саске против Наруто и победит сильнейший!
Ailus Дата: Вт, 2011-02-08, 00:23
Ailus
Наруто Селение

Эти техники как бы не то что равно помоему, превосходство одной над другой полностью зависит от используещего. Тоесть слабый шиноби с чидори против сильно с разенганом и тут уж никак они равны не будут, и сразу ясен победитель.Так же важно владение этой техникой, тот кто лучше владеет одним из представленых приёмов и победит.

Хотя если рассматривать прогрессивные виды техник у Наруто и Саске, то тут сразу ясно что ветревой сюрикен сильней почти в любом случае. Ну а если снова вернуться к азам техник снова неразбериха и вечный спор, эти две техники словно одушевление главных персонажей,Наруто и саске.Их вечное противостояние несомненно неотьемлимая часть сериала. Мне даже кажется что хозяева техник похожи на свои техники, и это словно выражения их души. В случае допустим с Саске это какойто холод, сколкость выражающие старание отстраниться от всех.

Я лично предпочитаю разенган но версия чидори Кирин меня довольно-таки восхищает.

was239 Дата: Вт, 2011-02-08, 13:11
was239
Наруто Селение

Я тут прочитал половины страницы и понял одно. Что некоторые не смотрели аниме вообще, по сути, расенган сильнее Чидори в 3-4 раза...Это еще говорилось в 2 сезоне, когда Какаши расенган делал. Расенган, это духовная техника, а Чидори это простая техника. Духовная энергия, в 10-20 раз сильнее других.Тем более, если добавить в расенган другие стихии, получиться еще сильнее расенган.А в Чидори нельзя ничего добавить, а то фигня получиться, т.к состоит из молнии. У меня такой интерес, а если в расенган добавить Воздух+Молнию? получиться расенган сюрикен из молнии? DD
Ailus
Наруто Селение

Quote (was239)
Я тут прочитал половины страницы и понял одно. Что некоторые не смотрели аниме вообще, по сути, расенган сильнее Чидори в 3-4 раза...Это еще говорилось в 2 сезоне, когда Какаши расенган делал. Расенган, это духовная техника, а Чидори это простая техника. Духовная энергия, в 10-20 раз сильнее других.Тем более, если добавить в расенган другие стихии, получиться еще сильнее расенган.А в Чидори нельзя ничего добавить, а то фигня получиться, т.к состоит из молнии. У меня такой интерес, а если в расенган добавить Воздух+Молнию? получиться расенган сюрикен из молнии? DD

Мне в лом спорить но всё же. Где вы взяли это про духовную энергию? Что значит духовная энергия? Если вспомнить чакра это сочитание духовной и физической энергии.Вот всё аниме просмотрел и мангу прочитал но вот хоть убейте про это нечего не помню. Если по такой логике разенган как и чидори контроль чакры, но в чидори ещё добавлен элемент молнии а разенган сам по себе.Выходит чидори сильней но это не так.

Если можно мне серию или полную цитату Какаши, хоть посмотрю если такое было в чьей озвучке или переводе.

Gylea-sama Дата: Сб, 2011-02-12, 21:56
Gylea-sama
Наруто Селение

Quote (GOOCH)
разенган и только разнеган.
не требует шарингана
не нужна природа чакры тока форму
можно совершенствовать
не трует печатей
по силе равен чидори

Во первых, И чидори не обязателен шаринган, хотя тэто делает его неэфнективным, Но смотря какой расенган сюрике у наруто, начинаешь волноваться за тех, кто использует Чидори, Особенно за Саске, Хотя и чидори не такая слабая техника, Но если к примеру встретяться Саске и Наруто, то будет ничья, уж, это сразу понятно всем, ну а если гм, Наруто с Какаси, что мало-вероятно. Мда, то скорее всего победит Наруто, у Какаси же не так много чакры, в конце концов, он сам об этом говорил, так что я за расенган.
И не реагируйте так oh
mymymymy0123456789 Дата: Пн, 2011-02-21, 14:33
mymymymy0123456789
Наруто Селение

Разенган, разенган и только разенган! Его можно делать любой формы: от маленького до гипер большого. Разенган, в отличии от чидори не жжужыт, и можно послать его так, что бы противник не заметил этого. ПРи жтом, не помню какая это была серия, но там Саске сражался с Наруто, и когда их расташил Какши, то наруто сделал гигантскую дыру, а Саске...Скажем так ни очень. Да, кстате, разенган можно использывать под водой в отличии от Чидори, и еще, разенган дает начало для дркгиг техник, а чидори - нет. Поэтому я за разенган. ^_^
LanMao Дата: Пн, 2011-02-21, 17:13
LanMao
Наруто Селение

Сложный вопрос...чидори совмещает контроль чакры и природную энергию,а расенган только контроль чакры,зато идеальный,но как показывает практика,расенган наверное все же сильнее(как бы сильно мне этого не не хотелось).Когда был бой Саске с Наруто(на крыше больницы) Саске показалось,что у него дырка в стене получилась больше,он скорчил довольную мину,а потом заметил,что у Наруто с одной стороны стены меньше,зато с другой ого-го! какая дырень.Но вот когда в конце их битвы в долине завершения столкнулись их техники,Наруто потерял сознание,а Саске почему-то нет...Эх,сложно все как...
Tooth_Fairy Дата: Чт, 2011-03-03, 18:16
Tooth_Fairy
Наруто Селение

Команда Хранители Атлантиды Наверное скорее всего Разенган мощнее. Если вспомнить тот момент, где Наруто дерется с Саске на крыше больницы,и когда Какаши их раскидал. Урон нанесенный бочке Разенганом был гораздо сильнее,чем удар нанесенный Чидори.Бочку имено прорвало с задней стороны,громадная дырища была. Плюс Наруто его потом усовершенствовал,и первый эксперимент пришелся на Какудзо(не повезло бедному)Это техника стала считаться класса S.да и сам Наруто мог употреблять ее только в режиме отшельника. Хотя к этому времени и Саске усилил свои техники,но все равно я придерживаюсь своего мнения))
Наруто Селение

ЧИДОРИ
Чидори — один из примеров манипуляции стихией. Была созданна Какаши Хатакэ после того, как у него провалилась попытка соединить свой собственный природный элемент с Расэнганом. Техника требует, чтобы пользователь направил большое количество чакры с элементом молнии к своей ладони, так чтобы её было видно невооружённым глазом. Из-за высокой концентрации электричества формирующейся при атаке, чидори испускает звук, напоминающий щебет огромной группы птиц . Сформировав чакру, пользователь начинает стремительно передвигаться к цели и, достигнув ее, пронзает рукой жизненно важные органы, например сердце. Практически всегда техника определяет фатальный исход своей жертве, за что во время исполнения требует высокой скорости, то есть ниндзя применивший её должен набрать немалый разгон, что влечёт за собой низкую для него видимость объекта и уязвимость при возможной контратаке со стороны противника. Если же пользователь обладает Шяринганом, то он в состоянии перемещаться более точно и избегать нежелательных контактов.

Чтобы использовать Чидори необходим большой контроль над дзюцу; КакаСи, будучи создателем техники, достиг виртуозного контроля над способностью. Благодаря этому, его версия с более передовым уровнем упоминается как Лезвие Молнии , с ней он однажды разрезал молнию (от чего и произошло название техники). Из-за высокого уровня чакры, требуемого для дзюцу, способность приводить Чидори в действие ограничено несколькими активациями в день. Каташи в I арке в состоянии использовать своё Лезвие Молнии четыре раза в день, во II же арке не было указанно смог ли он увеличить количество активаций. Также в I Серии копи-ниндзя преподает Чидори Сасукэ Утиха, сил которого хватает лишь на два его исполнения в день. Несмотря на то, что во II арке также указывался максимальный номер удачных попыток активировать дзюцу, он практически отказался от использования Чидори, создав много разнообразных атак на основе молнии. Во второй части манги Сасуке усовершенствовал Чидори, создав чидори-меч (чакра пропускается сквозь меч и бьет на расстоянии) и Чидори-щит. Так же он теперь может выпускать молнию из любой части его тела (чаще всего проводит по телу), хотя раньше мог концентрировать ее лишь в руке

Поиск: