Уважаемые пользователи! Перед тем как оставить жалобу, не поленитесь, пожалуйста, для начала заглянуть в правила форума и правила сайта, а также элементарно пошевелить извилинами.
Жалобы должны подаваться грамотно, чётко изъясняя суть проблемы. В противном случае, модератор имеет право Вам не отвечать. И проявляйте, пожалуйста, уважение к модераторам, тогда, поверьте, оно проявиться и к Вам. Помните, что Вам здесь никто ничем не обязан, поэтому в Ваших же интересах быть максимально вежливыми.
Прежде чем оставить жалобу на пользователя, пожалуйста, оставляйте ссылку на его профиль и доказательство его вины, ибо это облегчает работу модераторов. (В качестве доказательства можно привести ссылку на пост/материал или скриншот, на котором запечатлено нарушение.)
Опция добавления материалов становится доступна пользователям через месяц после регистрации. Если ваш стаж на сайте превышает месяц, и, несмотря на это, вы не видите ссылку добавления материала, значит, к разделу временно ограничен доступ.
Рассылка личных сообщений и использование ВВ-кодов в подписях доступно только пользователям ранга ЧУНИН и выше.
За флуд в теме полагается бан от трех до пяти дней.
Создание тем только через модераторов Altair и Wassabi.
Rana13
Дата: Пн, 2012-10-29, 21:24
Ранг: Чунин Сообщений: 57
Опыт: Новичок
Как сделать курсив в тексте фанфика? никак не могу найти этого в правилах
Nicka_veronica
Дата: Пн, 2012-10-29, 22:46
♣Dryadalis♣
Ранг: Чунин Сообщений: 1052
Опыт: Бог
Rana13, никак. бб-коды доступны бетам, они и исправят ситуацию) хотя, если у Вас все-таки есть панель бб-кодов - нажмите на нее и редактируйте так же, как и на форуме)
Rana13
Дата: Пн, 2012-10-29, 23:39
то есть выделять курсивом нельзя, м? просто там действительно нужно....
Black_Angel
Дата: Вт, 2012-10-30, 00:57
Ранг: Джонин Сообщений: 224
Quote (Rana13)
то есть выделять курсивом нельзя, м? просто там действительно нужно....
используйте стандартный вв-код для [i]курсива[/i] в статьях он точно работает но если даже в фанфиках тег не обработается и останется в квадратных скобках, думаю, бета, которая будет читать это, поймет ваш тонкий намек и оформит надлежащим образом
Гивс
Дата: Сб, 2012-11-03, 00:36
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Эрудит
Добрый день. Хотелось бы выразить недоумение тем, что не активируют работу в разделе "Романтика" уже две недели, в то время как добавленные позже работы (в том же разделе) свободно активируются.
JIистик
Дата: Сб, 2012-11-03, 08:55
Горячий шоколад
Ранг: Чунин Сообщений: 973
как писать многоточия, если в правилах написано, что это НЕ три точки подряд?
Samir
Дата: Пт, 2012-11-09, 20:52
Ранг: Генин Сообщений: 2
Quote (Rana13)
как писать многоточия, если в правилах написано, что это НЕ три точки подряд?
… - многоточие ... - три точки подряд
Любимые мои, так что насчет моего предложения?
glavniy
Дата: Пт, 2012-11-09, 23:08
Ранг: Нукенин Сообщений: 1403
Многото́чие (…) — знак препинания в виде нескольких (в русском языке трёх) поставленных рядом точек.
Иных вариантов как поставить три точки подряд без пробелов и получить многоточие, по-моему, не существует.
Rana13
Дата: Сб, 2012-11-10, 00:56
Samir, и как напечатать тогда многоточие, м?
Black_Angel
Дата: Сб, 2012-11-10, 03:34
Quote (glavniy)
Иных вариантов как поставить три точки подряд без пробелов и получить многоточие, по-моему, не существует.
Quote (Rana13)
и как напечатать тогда многоточие, м?
точно так же, как напечатать тире или другой нестандартный символ 1) держишь ALT и на правой стороне клавиатуры набираешь 0133 2) открываешь программы -> стандартные -> служебные -> таблица символов -> выбираешь, вставляешь 3) корректируешь писанину в ворде, поставь пробел после трех точек, они превратятся в нужный сивмол 4) копируешь из любого места на сайте (правил публикации или переключателя страниц на форуме) 5) еще можно использовать … или … но для хапуто это не актуально, ибо здесь как раз стараются сократить число бессмысленных символов, а не увеличить их
Samir
Дата: Сб, 2012-11-10, 10:42
Ранг: Генин Сообщений: 2
Black_Angel, ого сложности какие… А у меня просто Ctrl+Alt+точка.
Катюшка
Дата: Сб, 2012-11-10, 12:53
Ранг: Генин Сообщений: 43
Опыт: Умник
У меня есть претензии к новому тесту на ранг "Чунин". Я думаю, что он какой-то нелогичный, неадекватный и даже немного неприличный. Старый тест действительно проверял знание манги Наруто, а этот почему-то посвящен только одному персонажу - Кибе. По-моему, фанатизм автора теста по этому персонажу носит какой-то немного нездоровый характер. Вот ну как на такое > http://s018.radikal.ru/i509/1211/28/dc011b5cf5f2.jpg < отвечать? И там почти все вопросы такие же нелепые и не рассчитаные на знание аниме точно. Некоторые вопросы слишком неприличные. http://s017.radikal.ru/i433/1211/96/db7a38fc41cb.jpg Я считаю, что большинство посетителей сайта еще не в том возрасте, чтобы знать на это ответ. Я вот, например, девушка и не знаю, чем пахнет сперма (и надеюсь не узнать ><") и что нужно кушать, чтобы она пахла вкуснее. И поэтому я не смогу стать чунином? По-моему, это несправедливо. В некоторых вопросах есть несколько правильных вариантов. А в вопросе "каким местом писают девочки" вообще нет правильного ответа. В общем, неоднозначные какие-то вопросы. Единственный однозначный вопрос был о цитате из библии о скотоложестве... Я этот тест проходила уже раз 20, всегда отвечаю по-разному, но набираю всегда почему-то примерно одинаковое количество баллов. Может, кого-то это прикалывает, но мне вот совсем не весело, я из-за этого чунином стать не могу. В общем, верните, пожалуйста, старый тест или сделайте новый, нормальный. Извините, если я кого-то обидела, но это безобразие, а не тест.
Black_Angel
Дата: Сб, 2012-11-10, 13:48
Quote (Samir)
Black_Angel, ого сложности какие…
сложно, держа одну клавишу, набрать еще четыре?
Quote (Samir)
А у меня просто Ctrl+Alt+точка. ^_^
это не для всех работает
Катюшка, ты прошла не тест на чунина, а тест для читеров, которые пытаются пройти тест на чунина настоящий тест на чунина можно пройти только по ссылке в профиле а у тебя ее в профиле быть не может, ибо материалов недостаточно
glavniy
Дата: Сб, 2012-11-10, 17:34
Black_Angel, Катюшка, это тест не читерский, это просто прикол админа. Как на него не отвечай, толку 0.
Катюшка, наберешь 50 миссий ранга D, тогда в профиле появится ссылка на прохождение нормального теста на поднятие ранга. Так, что про "тест Кибы" можешь забыть.
glavniy
Дата: Сб, 2012-11-10, 17:51
Black_Angel, по поводу многоточия, зачем так изгаляться? По нормам русского языка, что односимвольное "…", что трехсимвольное "..." это одно и то же. Так, что статья правил не имеет лингвистической, а точнее пунктуационной обоснованности. Посему, использование трех точек подряд, для получения многоточия, запрещено быть не может.
Black_Angel
Дата: Вс, 2012-11-11, 04:37
Quote (glavniy)
Black_Angel, Катюшка, это тест не читерский, это просто прикол админа. Как на него не отвечай, толку 0.
этот тест для читеров, которые пытаются пройти тест по нелегальным ссылкам и то, что он содержит приколы админа, не отменяет его основную функцию
Quote (glavniy)
Black_Angel, по поводу многоточия, зачем так изгаляться?
затем, что три точки в описании запрещены правилами хапуто
возможно использование восклицательного знака (!), вопросительного знака (?), двоеточия (:) и многоточия (…) - не путать с тремя точками!
Quote (glavniy)
Так, что статья правил не имеет лингвистической, а точнее пунктуационной обоснованности.
вот это и доказывай типографам они тебе за знак минус "−" вместо дефиса "-" или тире "—" шею свернут, не говоря уже о трех точках вместо многоточия
Хрюря
Дата: Вс, 2012-11-11, 08:32
Ранг: Чунин Сообщений: 16
Когда я захожу на страницу редактирования статей, у кнопок поиска пропадает название (value). Даже в исходном коде испаряется куда-то.
glavniy
Дата: Вс, 2012-11-11, 12:22
Quote (Black_Angel)
вот это и доказывай типографам
я не собираюсь никому ничего доказывать. Во всех своих описаниях к видео, там где ставлю многоточие, я использую 3 точки подряд и выполняю требование
а именно ставлю пробел после точек. И никаких проблем не возникает.
Да и типографские требования соблюдать здесь нецелесообразно, чаем не газеты печатаем и не научные трактаты, где все должно быть по ГОСТу.
Хрюря
Дата: Вс, 2012-11-11, 16:20
Ранг: Чунин Сообщений: 16
Quote (glavniy)
а именно ставлю пробел после точек.
Зачем? Чтобы модер потом убирал эти пробелы? Я в Ваших активных материалах никаких пробелов между точками в "многоточиях" не наблюдаю. А то, что модератор активирует материалы, забивая на такие мелочи, опять же - камешек в его огород. /Приписала к длинному списку его нарушений. /
Quote (glavniy)
чаем не газеты печатаем и не научные трактаты
"Чаем" равняться надо на лучшее, а не худшее, русский язык уважать и стараться писать максимально грамотно, а не ставить пробелы после точек, чтобы обмануть функцию проверки. Есть правила, акцентирующие различие между тремя точками и многоточием, с примерами для нубов. Есть функция, выводящая автозамечание за три точки. И это нужно соблюдать, а не искать пути обхода. Вопрос: вот этот раздел функционирует? Или пока на разработке?
Black_Angel
Дата: Вс, 2012-11-11, 18:09
Quote (glavniy)
а именно ставлю пробел после точек
тебе в замечаниях говорят
Символ многоточия (…) не является тремя точками подряд.
с примером правильного символа для того, чтобы ты этот символ исправил на нужный или для того, чтобы ты пробелы после точек всунул, надругавшись над русским языком?
". . ." - вот это, во-первых, делает твое описание безграмотным, ибо такого сочетания символов (точка пробел точка пробел точка) уж точно в русском языке нет во-вторых, создает проблемы модератору, поскольку ему эти пробелы потом удалять приходится в-третьих, нарушает правило публикации описаний:
По правилам типографики, перед знаками препинания точка (.), запятая (,), двоеточие (:), точка с запятой (;), многоточие (…), восклицательный знак (!) и вопросительный знак (?) никогда не ставится пробел!
а ты ставишь пробелы перед точками, чем жестко нарушаешь это правило в-четвертых, читерство, поскольку это нарочное обхождение функции автозамечаний с несоблюдением ее требований в-пятых, это просто безобразие, автозамечания выводят для того, чтобы нубы русский язык учили, а не уродовали его
а то, что модер в этом безобразии участвует, чести ему не делает хоть пробелы убрал, и на том спасибо впрочем, он этих замечаний и не видит, наверное, потому что приписывает к описанию невалидную с точки зрения русского языка инструкцию, которая своей пестротой убивает мозг людей послешкольного возраста, а заодно и индексирование в поисковиках, ибо в каждом материале контент дублируется
Quote (glavniy)
Да и типографские требования соблюдать здесь нецелесообразно
у того, кто правила составлял, мнение другое и так сложилось, что его мнение доминирует
glavniy
Дата: Вс, 2012-11-11, 18:17
Хрюря, кто-то тут явно слеповат... или читает сквозь строки. 288 Naruto Shippuuden (русские субтитры) в описании можно прочитать "ему на помощь приходит... Майто Гай" три точки, а ПОТОМ пробел, НЕ МЕЖДУ точками, а после них. Проверку написанного проверяет в первую очередь автомат, замечаний нет, значит все норм. Потом проверяет модератор.
Quote (Хрюря)
стараться писать максимально грамотно
писать рукой, это не кнопки тыркать.
И да, вот еще что, и Black_Angel, и Хрюря, успокойтесь уже по поводу работы модераторов, вы сами не черта тут не делаете, кроме как регулярно обсуждать других. Здесь никому денег не платят за работу, чтобы ее исполнять как свой почетный долг.
glavniy
Дата: Вс, 2012-11-11, 18:24
Black_Angel, спешл фо ю!
три точки, а ПОТОМ пробел, НЕ МЕЖДУ точками, а после них Это, чтобы понятно было!