Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Тот_о_ком_помнят Дата: Вт, 2010-02-23, 21:43
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Знаток
SiNNeR,
Quote (SiNNeR)
Да, боёв много, согласен. Только вот противники у Саске, как на подбор - высочайшего ранга шиноби. А Наруто... Ну, Пейн и Какузу. Больше не помню я...

Хм..ну Пейн и Какудзу весьма сильны,кстати Наруто сражался еще с Орочимару с чем же Саске и еще с многими разными противниками.Поетому об опыте я бы не судил я думаю по опыту они равные))
Quote (SiNNeR)
Это уже секретно, наверное)

Да уж ясно что секретно но секреты надо росскрывать я так считаю))))....).
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Тот_о_ком_помнят)
Хм..ну Пейн и Какудзу весьма сильны,кстати Наруто сражался еще с Орочимару с чем же Саске и еще с многими разными противниками.Поетому об опыте я бы не судил я думаю по опыту они равные))

Не могу приравнивать опыт Наруто к опыту Саске. У Саске Райкаге, Орочимару, Данзо, Итачи, Киллер Бии! Больше не помню. А Какузу, Пейн и Орочимару в режиме лиса (то есть сам Наруто там не участвовал) у Наруто - не так весомо...
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Да уж ясно что секретно но секреты надо росскрывать я так считаю))))....).

Раскрывать? Нет, на то они и секреты... Ха, мы ща порешим с тобой всё сами)))
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Quote (SiNNeR)
Это единственный случай противостояния чидори и расенгана напрямую. Ты очень хитрожоп? Без обид, но тогда давай свой пример (реалистичный)

Ого, тут токо плюсик мне все исправит...
Не думаю, что эти дзюцу надо протиставлять. Ведь чидори тежелее сделать и управлять. А расен - просто универсальное и легкое в использовании, то есть в реальной битве при малых запасах чакры легче сделать его.
Quote (SiNNeR)
Стихия без формы=форме без стихии. И чидори можно как располосовать, так и проткнуть. Кароч, аналогия меча. А вот расенган, как "дубина" или "камень". И что ты снова полез в РС?

Расенган - завихрение чакры.
А ты не помнишь, когда Джирайя рубил дерево, как свердлом?
Quote (SiNNeR)
Чем? Вот что у НАруто есть такого, что обеспечило бы победу?

ну, в принцыпе много чего, но основной мой аргумент в том, что он главный герой и что саске уже побеждал
ProXide Дата: Вт, 2010-02-23, 22:05
ProXide

Quote (Тот_о_ком_помнят)
Хм..и от чего же спасал?

От всякой бредятины, которые мне тяжело было обосновать
Quote (SiNNeR)
Это уже секретно, наверное)

Ага) Только не такой чтобы не раскрыть его
Quote (SiNNeR)
Не могу приравнивать опыт Наруто к опыту Саске. У Саске Райкаге, Орочимару, Данзо, Итачи, Киллер Бии! Больше не помню. А Какузу, Пейн и Орочимару в режиме лиса (то есть сам Наруто там не участвовал) у Наруто - не так весомо...

Дейдару забыл
ProXide Дата: Вт, 2010-02-23, 22:11
ProXide

Quote (|=aka=|)
Ого, тут токо плюсик мне все исправит... Не думаю, что эти дзюцу надо протиставлять. Ведь чидори тежелее сделать и управлять. А расен - просто универсальное и легкое в использовании, то есть в реальной битве при малых запасах чакры легче сделать его.

Да и если у Чидори печать, неужели ее невозможно сделать в доли секунды, точнее Саске итак ее делает за секунду, в то время как Наруто и все обладатели Разенгана ждут пока шарин надуется
Quote (|=aka=|)
ну, в принцыпе много чего, но основной мой аргумент в том, что он главный герой и что саске уже побеждал

Эм...По-моему Саске единственный кому Наруто проиграл...И я даже не помню чтобы Саске проиграл Наруто
И главный Герой ничего не говорит, у Киши Саске любимый персонаж и что?
[=aka=] Дата: Вт, 2010-02-23, 22:14
Наруто Селение

Quote (ProXide)
Да и если у Чидори печать, неужели ее невозможно сделать в доли секунды, точнее Саске итак ее делает за секунду, в то время как Наруто и все обладатели Разенгана ждут пока шарин надуется

Омг, выпей йаду. Я сказал, что чакры надо больше....И неупотребляй при мне этот уродский смайлик, усек!?
Quote (ProXide)
Эм...По-моему Саске единственный кому Наруто проиграл...И я даже не помню чтобы Саске проиграл Наруто И главный Герой ничего не говорит, у Киши Саске любимый персонаж и что?

Я сказал, что один раз они дрались, а саске тогда выиграл. А киши слонен к реваншу
ProXide Дата: Вт, 2010-02-23, 22:19
ProXide

Quote (|=aka=|)
Омг, выпей йаду. Я сказал, что чакры надо больше....И неупотребляй при мне этот уродский смайлик, усек!?

Нет.
Quote (|=aka=|)
Я сказал, что один раз они дрались, а саске тогда выиграл. А киши слонен к реваншу

Ни то что склонен, это было и видно с самого начало
Тот_о_ком_помнят Дата: Вт, 2010-02-23, 22:22
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

ProXide,
Quote (ProXide)
От всякой бредятины, которые мне тяжело было обосновать

Хм я тебя понимаю..со мной такое тоже бывает но я в таком случае предпочитаю ничего не писать)))
Quote (ProXide)
Ага) Только не такой чтобы не раскрыть его

А надо бы все таки))
Quote (|=aka=|)

Хаха))А вы жесткие)))Хм..так и надо)))аа чем вам смайлик то не нравиться?Как по мне то нормальный))
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (|=aka=|)
Расенган - завихрение чакры. А ты не помнишь, когда Джирайя рубил дерево, как свердлом?

Да, помню. И что? Вау, расен ещё и как свердло используют! Апупеть!
Quote (|=aka=|)
Не думаю, что эти дзюцу надо протиставлять. Ведь чидори тежелее сделать и управлять. А расен - просто универсальное и легкое в использовании, то есть в реальной битве при малых запасах чакры легче сделать его.

Ерунда сущая. Ну почему же тогда неглупый Орочимару и неглупый Какаши не научили Соску расену? Нет, научили чидори. Выбор техники зависит не от их силы, а от самого шиноби.
Quote (|=aka=|)

Роскошные аргументы. Наруто главный... Но это не говорит о том, что он ща не проиграет. Он может проиграть 10 раз, но последний выиграть. Не так ли?
Quote (ProXide)
Дейдару забыл

Точно, благодарю)
Quote (|=aka=|)

Ты чертовски проницателен, капец. Кто к чему склонен, не тебе судить. Возможно он решил когда-то устроить реванш, а когда-то не решит!?
Наруто Селение

Quote (ProXide)
Ни то что склонен, это было и видно с самого начало

Оо, не прошло и трех лет.
просто Расенган аналог сверла, а чидори - гвоздя. Я считаю, что умелое применение того и того делает сильнейшым каждое из них.
Quote (SiNNeR)

О чем ты? Какузу - не в форме лиса.. Да и глупо сравнивать, так как в каждого есть свои особенные силы. Лишить Наруто лиса все равно, что Саске без Шарингана.
SiNNeR Дата: Вт, 2010-02-23, 22:34
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (|=aka=|)
просто Расенган аналог сверла, а чидори - гвоздя. Я считаю, что умелое применение того и того делает сильнейшым каждое из них.

Отлично! Вот к чему это ведёт? К какому выводу? Правильно - равенство! Хоть не абсолютное, но равенство.
Quote (|=aka=|)
О чем ты? Какузу - не в форме лиса..

Нет, ты неправильно прочёл и понял мою интонацию. Оро был избит в форме лиса.
Quote (|=aka=|)
Да и глупо сравнивать, так как в каждого есть свои особенные силы. Лишить Наруто лиса все равно, что Саске без Шарингана.

Я не говорю, что нужно лишать. Но лис... В случае с Оро это не сила, а просто другое существо, ибо Наруто никакого участия в поединке не принимал. Способностью и силой управляют, а это... это вторая сторона медали.
ProXide

Quote (|=aka=|)
Оо, не прошло и трех лет. просто Расенган аналог сверла, а чидори - гвоздя. Я считаю, что умелое применение того и того делает сильнейшым каждое из них.

Вообще-то не прошло и 5-им минут, но я приму это как с твоей стороны потерю времени...
Ну все-таки лучше сравнивать их как Чидори нож, Разенган камень...
Quote (|=aka=|)
О чем ты? Какузу - не в форме лиса.

Ога, из-под тишка Разен-Сюрикеном ударил и убил...
Quote (|=aka=|)
Да и глупо сравнивать, так как в каждого есть свои особенные силы. Лишить Наруто лиса все равно, что Саске без Шарингана.

Ну Наруто с Кьюби не в лучших отношениях, и Наруто побеждает не собственными силами а силой Лиса...А вот сравнивать Саске без Шарингана глупо...Ведь силу ты сам должен получить, пользоваться ею, совершенствовать ее, а Кьюби не его сила, это всего лишь демон сидящий внутри него, который хочет выбраться тем самым мешая Наруто...
[=aka=] Дата: Вт, 2010-02-23, 22:44
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
Роскошные аргументы. Наруто главный... Но это не говорит о том, что он ща не проиграет. Он может проиграть 10 раз, но последний выиграть. Не так ли?

Да, это правда. Но так построено все.
Quote (ProXide)
Ога, из-под тишка Разен-Сюрикеном ударил и убил...

Все ниндзя - тайные убийцы.... они и должны бить исподтишка. Помнишь стих"Вот когда нападает ниндзя"?
Quote (ProXide)
Ну все-таки лучше сравнивать их как Чидори нож, Разенган камень...

Камень, который все крутит, как минимум..
Quote (ProXide)
Ну Наруто с Кьюби не в лучших отношениях, и Наруто побеждает не собственными силами а силой Лиса...А вот сравнивать Саске без Шарингана глупо...Ведь силу ты сам должен получить, пользоваться ею, совершенствовать ее, а Кьюби не его сила, это всего лишь демон сидящий внутри него, который хочет выбраться тем самым мешая Наруто...

Шаринган для Саске и Лис для Наруто - это то, что делает их сильнее
Тот_о_ком_помнят Дата: Вт, 2010-02-23, 22:45
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Ладно итак подсумирую этот великий и затяжной спор.Обычная форма Чидори и Расенгана равна по силе и мощи.Вариация Расенгана будет сильнее вариаций Чидори,однако если сравнивать обычный уровень техник они равны что и было показано во многих сражениях с различными противниками.Минусы есть и в Расенгане и в Чидори.Спорить в каком больше в каком меньше глупо ведь еще не не показана битва между владельцами вариации Чидори и вариации Расенгана,а это значит что мы не можем судть о них как о сильнейшей или слабейшей на данном этапе манги и аниме.На данный момент мы можем сравнивать техники лишь по сражениям которые провели владельцы этих техник с другими учасниками процесса.А значит об полной силе и мощи мы судить не можем.Поетому в споре я считаю будет ничья,посколько для обсуждения данных техник еще не пришло нужное время,нам осталось лишь ждать сражения и тогда мы сможем увидеть силу и мощь техник и их воздействие друг на друга и атаки их на противника.
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (|=aka=|)
Да, это правда. Но так построено все.

Да, тут спорить нечего. Это совершенно очевидно.
Quote (|=aka=|)

Нет, не сравнивай... Понимаешь... Шаринган Саске контроллирует и ничего без его ведома шарик не делает (один раз, когда Мадару поджег. Это Итачи виноват). А лис... Лис - то, что Наруто почти не умеет контроллировать. На ранних стадиях - да, но потом уже не Наруто бой ведёт, а Кьюби.
Тот_о_ком_помнят, не спеши... Эта баталия надолго))
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
Нет, не сравнивай... Понимаешь... Шаринган Саске контроллирует и ничего без его ведома шарик не делает (один раз, когда Мадару поджег. Это Итачи виноват). А лис... Лис - то, что Наруто почти не умеет контроллировать. На ранних стадиях - да, но потом уже не Наруто бой ведёт, а Кьюби.

ЭТО скрытая сила, то, благодаря чему перса можно назвать сильным.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Ладно итак подсумирую этот великий и затяжной спор.Обычная форма Чидори и Расенгана равна по силе и мощи.Вариация Расенгана будет сильнее вариаций Чидори,однако если сравнивать обычный уровень техник они равны что и было показано во многих сражениях с различными противниками.Минусы есть и в Расенгане и в Чидори.Спорить в каком больше в каком меньше глупо ведь еще не не показана битва между владельцами вариации Чидори и вариации Расенгана,а это значит что мы не можем судть о них как о сильнейшей или слабейшей на данном этапе манги и аниме.На данный момент мы можем сравнивать техники лишь по сражениям которые провели владельцы этих техник с другими учасниками процесса.А значит об полной силе и мощи мы судить не можем.Поетому в споре я считаю будет ничья,посколько для обсуждения данных техник еще не пришло нужное время,нам осталось лишь ждать сражения и тогда мы сможем увидеть силу и мощь техник и их воздействие друг на друга и атаки их на противника.

В лом говорить, соглашусь
Тот_о_ком_помнят Дата: Вт, 2010-02-23, 22:52
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

SiNNeR,
Quote (SiNNeR)
Нет, не сравнивай... Понимаешь... Шаринган Саске контроллирует и ничего без его ведома шарик не делает (один раз, когда Мадару поджег. Это Итачи виноват). А лис... Лис - то, что Наруто почти не умеет контроллировать. На ранних стадиях - да, но потом уже не Наруто бой ведёт, а Кьюби. Тот_о_ком_помнят, не спеши... Эта баталия надолго))

Я не спорю баталия конечно надолго просто я решил как бы подсумировать все сказанное на этих 12 страницах,скорее профлуженое,лучше бы соеденить все в одну мысль,кароче я считаю что в каждой теме должен быть конец и вот я его примерно сказал)Но если вам нравяться баталии то баталируйте дальше,мешать вам не буду))Удачи))Я уже спать пошел завтра прийду,посмотрю что вы тут напишете)
ProXide

Quote (|=aka=|)
Все ниндзя - тайные убийцы.... они и должны бить исподтишка. Помнишь стих"Вот когда нападает ниндзя"?

Да я не говорю что это плохо или что-то вроде, просто всегда ожидаешь интересного поединка, в тот момент я лично думал что Какузу будет драться с Наруто а тут бац!...И все даже не интересно, и мне кажется что Киши не правильно сделал что продемонстрировал нам Разен-Сюрикен именно на Какузу На Хидане было бы изящнее =)
Quote (|=aka=|)

Да как ты не поймешь? Шаринган это сила Саске, ему он был дан на 1 уровне, он его усовершенствовал сам, своими путями, получил МШ, Сусанно, Аматерасу, Цукуеми...
А Лис это не сила Наруто ибо Наруто ею никогда не пользуется, а просто поддается силе Лиса в гневе что и делает его слабым...
Quote (Тот_о_ком_помнят)

Согласен, но тема для этого и создана чтобы устраивать дебаты и дисскусии
[=aka=] Дата: Вт, 2010-02-23, 22:56
Наруто Селение

Quote (ProXide)
Да я не говорю что это плохо или что-то вроде, просто всегда ожидаешь интересного поединка, в тот момент я лично думал что Какузу будет драться с Наруто а тут бац!...И все даже не интересно, и мне кажется что Киши не правильно сделал что продемонстрировал нам Разен-Сюрикен именно на Какузу На Хидане было бы изящнее =)

А я почти ничего уже не ожидаю того, на что я рассчитываю.
Quote (ProXide)
Да как ты не поймешь? Шаринган это сила Саске, ему он был дан на 1 уровне, он его усовершенствовал сам, своими путями, получил МШ, Сусанно, Аматерасу, Цукуеми... А Лис это не сила Наруто ибо Наруто ею никогда не пользуется, а просто поддается силе Лиса в гневе что и делает его слабым...

Они наделены этим, чтобы сделать мангу интересной, вот и все.
Так, я иду спать, завтра продолжим.
SiNNeR Дата: Вт, 2010-02-23, 22:57
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (|=aka=|)
ЭТО скрытая сила, то, благодаря чему перса можно назвать сильным.

Мы друг друга явно не понимаем) Но что же за сила, которой нельзя контроллировать? Что за херь? Блин, нельзя называть Кьюби силой Наруто, ибо он не владеет им!?
Quote (ProXide)
На Хидане было бы изящнее =)

Хаха, тебе интересно смотреть, как Хидана на куски разрывает? Как его язык улетает в Коноху?)))
Quote (ProXide)
Согласен, но тема для этого и создана чтобы устраивать дебаты и дисскусии

Согласен, прямо в точку.
Sibilla
Наруто Селение

Quote (Тот_о_ком_помнят)
Забузу убили местные жители а не Какаши)))Его ведь закололи там пиками местные жители ,пересмотрите внимательно))

ога, ваша правда)) Но Хаку точно убили Чидори... Хх при чем так четко и метко... =.=
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Это первая ступень,а чтобы овладеть расенганом полностью нужна не только чакра.Ведь если бы для этого нужна была бы только чакра то владеть расенганом мог бы любой из всех деревень.

если бы все могли ее использовать, технике не присудили б ранг А) мм, и еще просьба показать спойлер... ну, хотя бы тот, где было бы слово "духовная энергия" при исользовании Расена... думаю не составит труда? *_*
ProXide

Quote (|=aka=|)
А я почти ничего уже не ожидаю того, на что я рассчитываю.

Я зря)
Quote (|=aka=|)
Они наделены этим, чтобы сделать мангу интересной, вот и все.

Ну вот давно бы так, значит ты согласился что Кьюби не сила Наруто
Quote (|=aka=|)
Так, я иду спать, завтра продолжим

Ага
Quote (SiNNeR)
Хаха, тебе интересно смотреть, как Хидана на куски разрывает? Как его язык улетает в Коноху?)))

Ну собственно да) Меня Хидан больше всех бесит
Quote (SiNNeR)
Согласен, прямо в точку.

Благодарю
Quote (Sibilla)
ога, ваша правда)) Но Хаку точно убили Чидори... Хх при чем так четко и метко... =.=

Стоп, Какаши же Райкири использует?
SiNNeR Дата: Вт, 2010-02-23, 23:06
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Sibilla)
мм, и еще просьба показать спойлер... ну, хотя бы тот, где было бы слово "духовная энергия" при исользовании Расена... думаю не составит труда? *_*

Я думаю, что этого вы не дождётесь))
Quote (Sibilla)
если бы все могли ее использовать, технике не присудили б ранг А)

Абсолютно в попу правильно)
Quote (ProXide)
Ну собственно да) Меня Хидан больше всех бесит

Аналогично. Слушай, ты меня пугаешь порой)
Quote (ProXide)
Стоп, Какаши же Райкири использует?

Ещё как использует. Одно из сердец Какудзу было вынесено именно райкири.
ProXide

Quote (SiNNeR)
Аналогично. Слушай, ты меня пугаешь порой)

И чем же?))
Quote (SiNNeR)
Ещё как использует. Одно из сердец Какудзу было вынесено именно райкири.

Это я знаю)...Просто когда он Хаку проткнул то он же вроде не Чидори а Райкири использовал?

Quote (SiNNeR)
Я думаю, что этого вы не дождётесь))

Пхахахах, я тоже так думаю)
Quote (SiNNeR)
Абсолютно в попу правильно

SiNNeR Дата: Вт, 2010-02-23, 23:18
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (ProXide)
И чем же?))

Чересчур много сходств и согласий)
Quote (ProXide)
Это я знаю)...Просто когда он Хаку проткнул то он же вроде не Чидори а Райкири использовал?

Вот тут не могу точно сказать, ибо сам мутновато помню. Скорее всего райкири всё-таки, ибо Какаши обычно для финала предпочитает райкири из-за убойности. Момент, ща узнаю точно, чтобы понятно было.
Quote (ProXide)
Старые серии, а память чуть двинутая не удивляйся х)

Не удивляюсь. Сам точно так же забываю всё моментально.