Не я конечно извеняюсь за свою тупость-но это откуды Всмысле это все так думали о Итачи до того как не узнали о нем правды???Или че??? Кстати(ну люблю я придираться ко всяким незначительным деталям)откуда ты знаешь что это трон Мадары???Там что подписано
Ну по поводу "откуда это?!" - может быть у человека весьма незаурядная фантазия и он придумал свою версию истории развития отношений между братьями Что-же касательно трона - тут я бессилен но с другой стороны - не посторил-же его сам Итачи специально для встречи с Саске
temari98
Дата: Чт, 2010-05-13, 18:08
Ранг: Нукенин Сообщений: 47
Опыт: Знаток
Я думаю, что даже Саске в глубине души любит Итачи. Но все же мне больше нравятся сцены где они в детстве. Где Итачи помогал Саске. Правда Итачи далёко не всегда уделял внимание Саске потому, как у него было много дел. Но по сравнению с тем, что происходит сейчас Саске был счастлив. Но мне его было так жалко, когда все его мечты обрушились. Когда даже его родной брат предал не только Саске, но и весь клан. Сейчас у них очень напряжённые отношения. Мне их обоих очень жалко. Про Саске я уже сказала, а Итачи мне жалко потому, что он всю жизнь живёт зная, что его родной брат ненавидит его.
oxanaa
Дата: Пт, 2010-05-14, 15:55
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Хорошист
у саске и итачи очень сложные отношения. больше всего мне они нравятся, когда саке был маленьким. итачи старался быть хорошим братом и иногда помогал ему. ведь итачи пришлось потом убить всю свои семью, предать коноху, он сделал все ради своего брата. и даже, не смотря на то, что он сначала выигрывал во всех их битвах, в глубине души он очень любит саске. ему пришлось нелегко. также, думаю, что несмотря на свою ненависть и месть саске тоже любит своего брата. в детстве ему тяжело было приянть тот факт, что его брат убил всю семью. потом у них были совсем напряженные отношения, но ненависть саске взяла верх и он убил брата. а итачи, когда умирал, то улыбался. мне кажется он был рад умереть от руки саске и видить его последним. мне их обоих очень жаль.
Саюшка
Дата: Пт, 2010-05-14, 16:53
Ранг: Генин Сообщений: 24
Вообще последнее время задумываясь о той роли, которую сыграл Итачи в аниме, на глаза слёзы наворачиваются, как-никак любимый персонаж т.т По Итачи было заметно, что он любил и дорожил Саске. А то, что он не убил его, когда уничтожил весь клан доказывает это. Думаю если бы клан вырезал кто-нибудь другой, Саске таким не стал бы. Он же всегда хотел походит на своего нии-сана ..) Жаль, что Саске не смог понят своего брата и отказаться от мести. Особенно меня затронули слова Итачи перед смертью, это "Прости, Саске..." просто заставило плакать..
Second_clock
Дата: Чт, 2010-05-20, 13:10
Ранг: Генин Сообщений: 13
Quote (Саюшка)
Жаль, что Саске не смог понят своего брата и отказаться от мести.
Да, действительно очень жаль. Гений Саске Учиха никогда не понимал своего брата. Особенно после того, как Итачи перебил весь клан. Саске не видел ничего, кроме своей мести, копил ненависть в сердце и готовился к решающему бою. Конечно, ему пришлось нелегко, но он даже не пытался понять, почему Итачи так поступил. Я так думаю потому, что если бы Саске задумался, то он понял бы, что версия, которую предложил ему брат, слишком мало похожа на правду. Саске совершенно не понимал своего брата. Иначе он не смог бы, зная, во имя чего пожертвовал собой Итачи, пойти против Конохи.
Itachi_amaterasu
Дата: Чт, 2010-05-20, 17:51
Ранг: Чунин Сообщений: 41
Опыт: Успевающий
Самые интересные серии,это где битва двух братьев.Именно они клан Учиха делает мульт Наруто таким интересным.Битва Итачи и Саске это самая лучшая битва в мульте.Все сейчас думают, что Саске победил Итачи,что Саске лучше!!!Это смешно!!!Пора вам уже признать,что Итачи намного сильнее Саске.Да и если бы Итачи захотел,он бы без проблем убил Саске.Итачи был лучший остаёться лучшим и будет лучшим ВСЕГДА!
windy_smile
Дата: Вс, 2010-05-23, 19:39
Ранг: Чунин Сообщений: 60
Опыт: Эрудит
Quote (el)
итачи всем пожертвовал ради того чтобы в деревне не было войны, а Саске принимает решение уничтожить ее...зачем? незнаю, но тем самым он грубо переступает через все то что ценил Итачи.
Саске - человек с очень неуравновешенной психикой и болезненным самолюбием. В принципе, это объяснимо: психологическая травма, полученная им в детстве даёт о себе знать. Но то, что он решил отомстить деревне... Думаю, свою роль тут сыграл Мадара - очень искусный манипулятор, а Саске, не смотря на свою ершистость, очень легко может поддаваться на провокации. Представьте, человек, которого он почти всю жизнь ненавидел, оказывается желал всегда ему добра, да ещё спас деревню от войны. Кстати, так как всё это мы узнаём со слов того же Мадары, ещё неизвестно всё ли в них правда. Естественно как подашь эту информацию, так она и будет воспринята.
Elen-chan
Дата: Вт, 2010-05-25, 22:54
Если честно, то история эта на мой взгляд очень печальная... В детстве эта парочка вызывает справедливое умиление: наивный, по-доброму завидующий Саске (даже не верится, что из такого славного мальчика вырос такой... ну в общем такой) и добрый заботливый, вечно занятой старший братец Итачи))) Често в их отношения все так паршиво сложилось из-за глупой ошибки Итачи. Понятное дело, что не мог Итачи отказаться исполнить приказ и не уничтожать клан. Он же хотел брата спасти, а откажись он, его бы тут же убили, а потом и всех остальных бы вырезали и Саске в том числе, думаю в "Корне" достаточно народу чтобы справиться с Кланом Учиха. Но, на кой черт Итачи понадобилось натравливать Саске на себя, просто не понятно, ушел бы по тихому и все. Скорее всего он хотел из Саске героя сделать - убьет истребителя клана, опасного преступника, и все в Конохе будут довольны "последним из клана Учиха". А вышло что? Полный бардак! Мне вот интересно, что на самом деле почувствовал Итачи, когда понял, что его любимый братишка ради мести предал их родную деревню и сбежал к "любителю Учих", Орочимару (с которым, стоит заметить, у Итачи сложились далеко не самые теплые отношения)? Хорошего "героя он своими наставлениями о мести и ненависти вырастил!
Обидно!!! Итачи из всех Учих (если судить по flashback-у) действительно САМЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ среди всего своего клана. Неповезло парню(((
Rina_tyan
Дата: Сб, 2010-05-29, 11:18
Ранг: Генин Сообщений: 25
Братья, по-моему, мнению совпадают характером. их серьёзность, нвтуренняя душа. Но у них чисто разыне судьбы. Даже не знаю кого из них далко больше, скорее Итачи. Умер, при этом помог брату и погиб от его сбтвенных "лап" (рук). Саске, вообще мне не нравится, слишком характер у него эгоизмом приникнут. Даже отвращение испытываешь. Саске любил брата только в детстве, но после убийства родителей (и всё же любой ребенок не выдержит такое и по идее замкнется в себе) ненавидит, чувство мести и т.п. Я никого из них не осуждаю, у каждого произошла своя судьба.
Tzirilla
Дата: Вс, 2010-05-30, 01:06
Ранг: Генин Сообщений: 25
Итачи стал этаким агнцем в глазах фанов: положен на заклание ради блага деревни, но у него был выбор - уничтожить заговорщиков и руководителей переворота и предотвратить войну, или следуя указаниям вырезать ВЕСЬ клан, а это старики, женщины, малолетние дети. Представьте как и каким способом Итачи убивал младенцев... ну как, проняло? А если бы руководители Конохи попытались своими силами уничтожить клан и довершить начатое - на то ты и гений чтобы защищать своих людей и близких! Разбирался бы с этим в дальнейшем - по крайней мере врасплох клан уже бы не застали. К тому, что у Саске поехала крыша Итачи непосредственно приложил руку. Как он его учил: "Ты должен стать сильнее", "Учись ненавидеть" - вот и вырос сильным с ненавистью в сердце. Каких же действий можно теперь ждать от Саске? Что после правды "преподнесенной" Мадарой раскается, зальется слезами и вернется в Коноху? Бред. Он поступил именно так, каким взрастил его брат, как мститель, что вполне соответствует его нынешнему состоянию души. Но я верю в Наруто и в то, что Саске сможет изменится. Иначе каков тогда смысл?
Bad_Host
Дата: Вс, 2010-05-30, 11:36
Ранг: Удаленные
Безполезные дебаты ведёте. Зачем доказывать? У каждого своя правда.
P.s : Немного о наболевшем :
До допустимой длины поста осталось 404 символов! За бессмысленные, малосодержательные посты, а также за смайлы и символы подряд - бессрочный бан без предупреждения! Я НЕ понимаю зачем эти безсмысленные ограничения написания поста. Я НЕ филосов и я НЕ на столько эмоциональный человек что бы выдать пост в 500 символов. Я НЕ говорю много. Я НЕ хочу писать эти поэмы. Я НЕнавижу подобного рода правила. (скажите что форум никого не держит? Алевидерчи)
Yoshihiro_Shion
Дата: Вс, 2010-05-30, 23:04
Жалость-последнее чувство, что может вызывать Итачи-сама!!!!! Он жизнью своей пожертвовал ради любимого отото, ради своей деревни, ради мира!!!! И разве жалость это должно вызывать?!! Это Восхищение должно вызывать! Восхищение и уважение... Детство Саске... Тогда действительно все было по-другому. И его жизнь, и жизнь Итачи. И он тогда и вправду так искренне улыбался... Итачи любил своего брата, любил всегда. И Саске его любил. Я уверена, что даже в сознании питая к нему ненависть, подсознательно, где-то глубоко в душе он любил его несмотря ни на что. Итачи хотел защитить Саске, сделать его сильнее. И он смог. При том, что заплатить за это пришлось очень дорого... Действительно, таких братьев как Учиха больше нет...
Lord_akatsuki
Дата: Ср, 2010-06-02, 17:03
Ранг: Чунин Сообщений: 49
Опыт: Успевающий
Давайте сравним Итачи Саске. Например, Саске не гений по шарингану, а Итачи наоборот, гений. Итачи с детства на весь клан возлагал большие надежды. Его отец хотел, чтобы сын поступал так, как это требуют от него. Итачи проявил недюжинные способности: уже в семь лет он закончил Академию, в восемь освоил технику Шаринган, в десять лет стал чунином и всего лишь в тринадцать поступил в АНБУ. В течение всего этого времени на него оказывалось большое давление. Он должен был соответствовать возложенным на него надеждам. Понемаете когда Итачи было восем лет он уже обладал Шаринган, а Саске немножко ну одорённый был по шарингану. Даже его отец сказал ему, когда Саске сделал Катон "твой брат это делал лучше на твоём возрасте" так что я за Итачи
Road_Kamelot
Дата: Вс, 2010-06-06, 21:23
Следующая остановка - сердце Ранг: Чунин Сообщений: 178
Опыт: Бог
На счет характера Саске и его поведения: я его вполне понимаю, поймите его и вы, тот добрый мальчик умер в момент встречи с Итачи, убившим его семью. Саске стал мстителем, цель жизни которого стало убийство Итачи. Он жаждет силы для того чтобы справиться с ним, превзойти его. Он сделал свой выбор, ушел к Орочимару для того, чтобы научиться у него, а потом справится с ним, хотя это слишком рискованно и самоуверенно с его стороны. Итачи для маленького Саске – стенка, которую нужно преодолеть, но которая, как бы ты не прыгал, всегда выше. Многие вообще не стали вникать в историю Саске. А ведь пережитое им намного хуже того, что пережил Наруто. Я лично не могу осуждать его за стремление отомстить любой ценой. Вот не могу и все тут. Потому, что РОДНОЙ БРАТ, который был для Саске всем, убил их РОДИТЕЛЕЙ, и причем, как оказалось, по приказу руководства Конохи, тут у любого поедет крыша.
Pomalek
Дата: Вс, 2010-06-06, 23:58
Ранг: Чунин Сообщений: 58
Опыт: Хорошист
Lord_akatsuki,
Quote (Lord_akatsuki)
Давайте сравним Итачи Саске.
и снова поймем,что Саске-лох,Итачи-кавайка)хД)
Quote (Lord_akatsuki)
Например, Саске не гений по шарингану, а Итачи наоборот, гений.
Ага,однако,в нынешних главах явно показывают саскино превосходство и даже Мааадара в однои из фрагментов говорил,что Саске лучше использует амаетерасу,хотя прошло очень мало времени.
Quote (Lord_akatsuki)
Итачи с детства на весь клан возлагал большие надежды.
Итачи возлагал надежды?0.о" *не понял*
Quote (Lord_akatsuki)
Его отец хотел, чтобы сын поступал так, как это требуют от него. Итачи проявил недюжинные способности: уже в семь лет он закончил Академию, в восемь освоил технику Шаринган, в десять лет стал чунином и всего лишь в тринадцать поступил в АНБУ.
Ну,что еще взять с гения?хД)
Quote (Lord_akatsuki)
Даже его отец сказал ему, когда Саске сделал Катон "твой брат это делал лучше на твоём возрасте" так что я за Итачи
Не стоит занижать Саске,с учетом того,что сейчас Кисимото явно ставит его выше брата) Было бы удивительно,если бы ты на самом деде оказался за Саске)хДД) Однако,ты ни слова не сказал по поводу убийства родни)^^ ататат)
BlackLight
Дата: Пн, 2010-06-07, 00:12
Ранг: Генин Сообщений: 20
Саске и Итачи - два самых близких человека друг другу. Они братья. И тут Итачи дают задание уничтожить весь его клан. Перед ним трудный выбор. И он решается... Дом за домом он убивает всех своих родных. А после убивает родителей. Саске в этот момент заходит в дом, и видит своих родителей мёртвыми, а над ихними телами стоит Итачи весь в крови и с оружием в руках. Саске не понимает что случилось. Итачи рассказывает ему, что он убил весь клан ради силы, и что оставляет жизнь своему брату, только для того, чтобы он хотел отомстить. После этих слов у Саске внутри всё загарается. Он жаждет убить своего родного брата. Всю последующую жизнь он ищет силы для отомщения. Между ними нить ненависти. В сердце Саске тьма...
Road_Kamelot
Дата: Чт, 2010-06-10, 20:09
Ругать младшего Учиху уже стало модой, и причем давно, я честно не понимаю, за что именно на долю этого парня достается столько ненависти. Да тех же Данзо с Мадарой стоит ненавидеть в разы больше. Его ругали, когда он мечтал отмстить Итачи. А, собственно, что он делал не так? По-вашему выходит, нужно всех простить и и спустить дело на тормозах, ибо "прошлое не вернешь, да и что это даст"? Имхо, маразм. А мстить нужно. Если тебе сделали плохо, сделай обидчику в разы хуже, и пусть умоется кровью и подохнет в муках. А напускное непротивление злу насилием это просто элементарная трусость и боязнь связываться с тем, кто кажется более сильным/могущественным. Саске на тот момент показал наиболее верную и адекватную реакцию на разрушение всей своей жизни, предательства он простить не мог.
Lillu
Дата: Пт, 2010-06-11, 22:18
Ранг: Генин Сообщений: 22
Quote (Itachi_amaterasu)
Самые интересные серии,это где битва двух братьев.
Ну не самая интересная канешн, но мне нравится.
Quote (Itachi_amaterasu)
Все сейчас думают, что Саске победил Итачи,что Саске лучше!!!Это смешно!!!
Как не странно, но Саске все-таки лучше Итачи. Он не убивает всех, кто ему под руку попадет, например своих родителей.
Quote (Itachi_amaterasu)
Итачи был лучший остаёться лучшим и будет лучшим ВСЕГДА!
о.О Ну я думаю не стоит перегибать палку. Хоть Итачи и бывает добр, но не к Саске то точно..хоть он и его брат.
Witch
Дата: Пн, 2010-06-14, 22:35
НУ и Итачи убил свой клан только для того что бы не началась война а не кто ему под руку попадёться, а Саске он любил и переживал за него он хотел чтобы он вырас настоящим шиноби очень сильным а не обыкновенным каким-то чтобы умел постоять за себя и выжить в жестоком мире полных интриг и планов на уничтожение , так же умирая передал ему текнику Аматаресу!!!, даже умирая умирал с улыбкай на лице ну продумал всё наперёд у него была достойная смерть даже Саске всплакнул, а Саске какой-то зацикленный месть месть и ещё раз месть даже о друзьях не думает...
Elen-chan
Дата: Вт, 2010-06-15, 02:04
Quote (Road_Kamelot)
Учиху уже стало модой, и причем давно, я честно не понимаю, за что именно на долю этого парня достается столько ненависти.
Не надо путать ненависть и непонимание. Лично у меня нет личной неприязни к Саске. И Итачи яне жалею (жалость вообще последнее чувство) - он сам выбрал свой путь и прошел по нему с честью и до конца. Хотя и совершил немало глупостей... Но такова уж сущность человека - нашу гениальность превосходит только наша глупость.
А Саске...
Quote (Road_Kamelot)
Если тебе сделали плохо, сделай обидчику в разы хуже, и пусть умоется кровью и подохнет в муках. А напускное непротивление злу насилием это просто элементарная трусость и боязнь связываться с тем, кто кажется более сильным/могущественным. Саске на тот момент показал наиболее верную и адекватную реакцию на разрушение всей своей жизни, предательства он простить не мог.
Не знаю как насчет ответа за нанесенную обиду... Я и сама не проповедую христианские заповеди (по типу ударили по одной щеке подставь вторую), но опускаться до банальных звериных инстинктов и вековой вендетты - это уж как-то черезчур. К тому же вот такие вот зверства (я имею ввиду истребление клана) совершаются отнюдь не сильнейшими людьми, а именно слабыми и трусливыми, теми, кто боится, что придет кто-то сильнее их и их убьет. Сильные противники встречаются лицом к лицу (как, например, Хаширама с Мадарой), а не наносят удар в спину, пользуясь чьей-либо силой. и значит поступать также как они, значит опуститься до их уровня. Наказывать зло надо, но не смертью - смерть это не наказание, это просто конец всему, в том числе и мучениям.
А вот насчет адекватной реакции... Чтож по вашему нормально обвинить в решении троих человек всю деревню, которая между прочим до сих пор ни сном, ни духом не знает что произошло на самом деле с кланом Учиха. Отомстить действительно виновным - это справедливо, а наказывать людей за незнание это уже из области психиатрии. Это тоже самое что наказывать младенца, который и читать не научился, за то что он разбил вазу, рядом с которой стоит табличка "не трогать". Пожелал бы Саске прирезать старейшин и Данзо, ну даже пусть прибавится к этому еще и Корень АНБУ, так все бы поняли - кто виноват тот ответит. За Данзо и Корень ему даже Цунаде, пусть тихое, но спасибо сказала бы. Но ему ведь понадобилось перерезать ВСЮ Коноху. Так, что адекватным поведением тут и не пахнет.
Sokol
Дата: Вт, 2010-06-15, 18:33
Ранг: Чунин Сообщений: 23
Саске и Итачи-печальная у них судьба. Итаче не хотел убивать любимого брата.А Саске уверял себя что , Итачи чудовище и его надо убить,хотя Саски не понимал но Итачи самого начала тренировал его чтобы тот стал сильнее и смог защитится от всех.Но как всегда самы добрые побуждение встали боком для Итачи... он натренировал его и сам погиб от его руки. На мой взгляд ,что лучше бы Итачи рассказал Саске пусть не в ту трагическую ночь.а потом...Когда он приходил в Коноху...не подразнить его тогда ,а обьяснить...
Road_Kamelot
Дата: Вт, 2010-06-15, 21:34
Quote (Elen-chan)
К тому же вот такие вот зверства (я имею ввиду истребление клана) совершаются отнюдь не сильнейшими людьми, а именно слабыми и трусливыми, теми, кто боится, что придет кто-то сильнее их и их убьет.
Это о ком идет речь, Итачи или Данзо? Слабаку/трусу проще сделать вид, что он простил и ничуть не сердится, а потом годами исходить своей не выпущенной злобой. Что же до Саске, его логика и решения мне более понятны, чем того же Итачи - страшную логику этого "пацифиста" я понимать отказываюсь. Желание Саске отомстить вполне себе ожидаемое и самое верное, я абсолютно с ним заодно: блин, у вас бы всю семью вырезали и родственников-друзей в придачу. В реале наше желание отомстить сдерживает страх наказания, знай, что твоя месть останется безнаказанной, многие ли удержаться? Теперь его ругают за то, что хочет Коноху разрушить. Я не совсем с ним согласна в этом плане, ибо мстить всем подряд не только глупо, но и пустая трата сил и средств. Разобраться отдельно с Данзо и старейшинами было бы умнее и эффективнее, и тем не менее его не стоит полностью осуждать - Коноха насквозь двулична, и под видом добрых дел там творилось черти что.
Elen-chan
Дата: Вт, 2010-06-15, 23:36
Quote (Road_Kamelot)
Это о ком идет речь, Итачи или Данзо?
О Данзо и старейшинах. Чего они боялись? Сначала того, что клан Учиха вернет себе лидирующее место в совете и отберет у них власть. В итоге: недовольство со стороны этого самого клана, притом вполне логичное - им досталась едва ли ни низшая ступень - исполнителей, переводя на наш мир они фактически были как дежурный наряд милиции. Дальше. Умелая интрига Данзо, который кстати ничем не лучше Орочимару (желал только не бессмертия и силы, а власти), и вот Учих обвиняют в заговоре. Это ли не трусость и подлость - сначала спровоцировать, а потом воспользоваться и нанести удар.
Quote (Road_Kamelot)
Что же до Саске, его логика и решения мне более понятны, чем того же Итачи - страшную логику этого "пацифиста" я понимать отказываюсь.
Логики в вырезании клана не было никакой. Просто Итачи словили на его слабости (в конце концов они есть даже у гениев). Итачи видел войну, когда был совсем еще ребенком - это отнюдь не самое радужное воспоминание. Ему преподнесли информацию в таком варианте (вернее исковеркали им же добытые факты) будто этот заговор, который, ну никак, нельзя предотвратить мирным путем (верим, верим... наверняка, Данзо факты излагал совету) приведет не просто к перевороту, но еще и "обязательно" станет причиной для войны. В общем обдурили всех по-крупному, сыграли на детских страхах парня. А по поводу того, что он сам решился ЭТО сделать я уже неоднократно писала - не сделал бы он, сделали бы другие, и вот тогда в живых не осталось бы никого из Учих (ну кроме Мадары само собой).
Quote (Road_Kamelot)
Желание Саске отомстить вполне себе ожидаемое и самое верное, я абсолютно с ним заодно: блин, у вас бы всю семью вырезали и родственников-друзей в придачу.
Желание понятное не спорю. Мстить и еще раз мстить, но не так же. Месть - блюдо, которое надо подавать холодным. Не надо было это превращать в бесконечный фарс и трубить на каждом углу: "Я - Мститель! Я - Мститель!" Это звучит еще хуже чем у Наруто: "Я стану Хокаге! Я будущий Хокаге! Когда я стану Хокаге" У Наруто хотя бы разнообразие присутствует))) Что бы сделала я сказать не решусь, может быть и отомстила бы (если б вообще жива осталась - после такого то и жить не захочется), а может быть и нет. Никто не знает как он поступит в той или иной ситуации.
Quote (Road_Kamelot)
Коноха насквозь двулична, и под видом добрых дел там творилось черти что.
Не только Коноха.((( Так поступал и поступает весь мир шиноби... Да и не только он... Что? Скажете, что в реальности происходит иначе? Не поверю. Никогда не поверю.
Road_Kamelot
Дата: Ср, 2010-06-16, 00:12
Саске подражает брату, но в то же время хочет делать все по-своему. Ни фига не получается. Все равно он делает лишь то, что ему сказали. Итачи сказал: жить ради мести. Наруто сказал: соперничать. Орочи сказал: искать силу. Итачи сказал: побить Мадару. Мадара сказал: объединиться с ним. А Саске все слушал, слушал и делал, как от него хотели. Он сам вообще ничего не решал «Именно так, мне потребуется и сила, и ненависть чтобы превзойти его» *заметьте – не отомстить, не убить, а ПРЕВЗОЙТИ* Хотя Саске и не понимает, но единственное что ему требуется это мозг. Подумал бы головой и понял – плевать на Итачи, жить нужно как хочется. Хотя бы назло ему. И кто ещё будет говорить, что Саске мстит брату за клан, а не за то, что Итачи его бросил? После всего случившегося жить не захочется. Но посвящать себя мести... Силу найти нужно, согласна. А потом нужно найти дорогого человека. И защищать его. Как ни странно, но с этим я согласна. Все кто это говорит правы. Эта цель лучше мести. Хотя бы потому что её можно осуществлять всю жизнь, а после свершения мести ничего не остается как самому пойти и покончить с собой, или маяться какой-то хренью, что будет делать Саске. Все это уже все равно не имеет смысла. Да и вообще-то ничего не имеет смысла. Просто прожить эту жизнь нужно для своего удовольствия, думая только о себе. Черт, сама себе противоречу, выдохлась.
Арли
Дата: Ср, 2010-06-16, 00:12
Ранг: Чунин Сообщений: 842
Road_Kamelot, сори,если вмешиваюсь)
Quote (Road_Kamelot)
Ругать младшего Учиху уже стало модой, и причем давно, я честно не понимаю, за что именно на долю этого парня достается столько ненависти. Да тех же Данзо с Мадарой стоит ненавидеть в разы больше. Его ругали, когда он мечтал отмстить Итачи.
Согласна насчет того,что не стоит ненавидеть Саске за его поступки....
Quote (Road_Kamelot)
Имхо, маразм. А мстить нужно. Если тебе сделали плохо, сделай обидчику в разы хуже, и пусть умоется кровью и подохнет в муках.
Знаете,это звучит не просто жестоко,а даже как-то озлобленно что ли)^^У вас проблемы что ли какие то?0.о" Знаете,говориться "насилие порождает еще большее насилие". Я бы полностью с вами согласилась.если бы вы не вставили свои жуткие фразочки)
Quote (Road_Kamelot)
А напускное непротивление злу насилием это просто элементарная трусость и боязнь связываться с тем, кто кажется более сильным/могущественным.
Хм..а может просто есть более логичные личности,которые понимают,что прощение и есть верх благочестия(не каждый способен простить)?Я не говорю,про затаенную злобу,а про истинное прощение или смирение.Вот это,заслуживает уважения. У каждого есть право на ошибку)
Quote (Road_Kamelot)
Саске на тот момент показал наиболее верную и адекватную реакцию на разрушение всей своей жизни, предательства он простить не мог.
Лично я считаю,что у Саске сложилось свое впечатление на мир и потому он живет по своим законам.Все таки его психику травмировали еще в детстве и никто его не воспитывал после,потому он и продумал свою "верную теорию" действий. Не надо делать из Учихи монстра преждевременно.^^
Quote (Road_Kamelot)
По-вашему выходит, нужно всех простить и и спустить дело на тормозах, ибо "прошлое не вернешь, да и что это даст"?
По моему,разумнее жить настоящим,изменять,то что сделали предки. Ведь,было бы разумнее,если бы Саске после того,как узнал правду об Ичи,немного логически поразмышлял и решил исправить положение своего клана не в худшую(мести),а лучшую сторону(изменения мнения о клане).Согласись было бы меньше бед,если бы он не решил мстить.Ему еще везет,что за Данзо пока никто не идет мстить,а то прям замкнутый круг.