Поведение Саске и т.п. вопросы по сюжету прошу писать в этой теме, а не создавать отдельные темы.
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:26
Ранг: Удаленные
Quote (Никитос17)
В Конохе построен мемориал героям павшим в бою (вроде так), никаких тел там нету...
Но если-бы это был просто мемориал,то он бы выглядел как обычная плита с выбитыми на ней именами,но в какой-то главе,я точне не скажу в какой,Какши посещает могилу специально отведённую Обито. Я считаю что Обито всё-же захоронен.
Quote (Никитос17)
Не, он только сказал ему захватить Кьюби. Все остальное это личное решение Пейна.
Но смысл один. Он жёстко приказал и Пэйн без единого слова повиновался,значит Пэйн признаёт могущество Тоби. Но опять-же. Если бы Тоби был обычным шутником,которого вечно все бы спасали,то он не заслужил бы такого уважения.
Гангрел
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:26
Nemo me impune lacessit Ранг: Чунин Сообщений: 79
Опыт: Гений
Quote (Никитос17)
А если смотреть как "Тоби- дух Мадары, тело Обито", то такое совпадение странное...как будто в теле Обито еще есть его дух, но Мадара в любой момент может доминировать в нем.
От этого уменя вообще крышу сносит... Я считаю, что просто нет никакой связи между Обито и Тоби. Никаких духов в телах и т.п. Обито - это Обито, лежит в могиле и никого не тревожит всвоим духом. Мадара - это Мадара... Великий Учиха. Бессмертный. А Тоби это так... интриги... Да и не всегда он дурачок... Себе под нос бормочит совсем не глупости...
Quote (lukart08)
Теория Обито=Тоби - невозможна. Да.Выше уже было сказано что левую сторону Обито раздробило. Да. Было сказано что он похоронен в Конохе и Какаши часто помещает её. О фан-артах. Тематика произведений ограничена лишь одной фантазией их авторов так что осмелюсь утверждать что Тоби-НЕ Обито.
Мы именно об этом и говорим. Что Тоби не Обито.
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:27
Quote (Никитос17)
Приверженцы теории "Тоби-дух Мадары-тело Обито" и не отрицают, что Тоби это Мадара, но он в теле Обито.
Сам подумай зачем мадаре раздробленное наполовину тело Обите,да и тем более без одного глаза?
Гангрел
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:30
Quote (lukart08)
Но если-бы это был просто мемориал,то он бы выглядел как обычная плита с выбитыми на ней именами,но в какой-то главе,я точне не скажу в какой,Какши посещает могилу специально отведённую Обито. Я считаю что Обито всё-же захоронен.
Ну тот обелиск, который посещает Какаши, там не только Обито, но и многие другие захоронены...
Quote (Никитос17)
В Конохе построен мемориал героям павшим в бою (вроде так), никаких тел там нету...
Думаю Обито похоронили... Тело шиноби всеж, секреты... Может и не там, куда приходит Какаши, а может и там...
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:32
Quote (Гангрел)
Ну тот обелиск, который посещает Какаши, там не только Обито, но и многие другие захоронены... Думаю Обито похоронили... Тело шиноби всеж, секреты....
Понимаешь. Я просто не вижу смысла каждому из похороненных ставить отдельный мемориал.
Никитос17
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:35
Обломов
Ранг: Чунин Сообщений: 833
Опыт: Бог
Quote (lukart08)
Сам подумай зачем мадаре раздробленное наполовину тело Обите,да и тем более без одного глаза?
На этом вопросе многие заваливаются
Quote (lukart08)
Он жёстко приказал и Пэйн без единого слова повиновался,значит Пэйн признаёт могущество Тоби.
Вот это я не люблю...я против этой версии, что Пейн "повинуется" Мадаре. Могу доказать психологией. У Пейна навязчивая идея, что он Бог. Боги ни перед кем не пресмыкаются, не повинуются. Максимум что он может - прислушиваться, учитывать мнение равного себе. Мадара также познал Боль. Также его необычайная продолжительность жизни, да еще и контроль Кьюби, говорят о том что он может потягаться с Пейном. А тот разговор, думаете был другой выбор? Кто, кроме Бога, осмелится добыть информацию в сильнейшей скрытой деревне? Кто может, пользууясь добытой информацией, найти его? Кто может бросить вызов сильнейшему Джиинчурики? А если Джиинчурики в деревне? Тогда задача становится в двойне сложнее. Такое задание под стать Богу. Никто кроме него ткое не сделает. А Мадара...у него должны быть причины не раскрыват себя...иначе почему он все это время прятался, скрывался под другой личиной?
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:36
Просто то место которое посещал Какаши-целое кладбище,а не обелиск славы или что-то в этом роде.
Гангрел
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:42
Quote (Никитос17)
Вот это я не люблю...я против этой версии, что Пейн "повинуется" Мадаре. Могу доказать психологией. У Пейна навязчивая идея, что он Бог. Боги ни перед кем не пресмыкаются, не повинуются. Максимум что он может - прислушиваться, учитывать мнение равного себе. Мадара также познал Боль. Также его необычайная продолжительность жизни, да еще и контроль Кьюби, говорят о том что он может потягаться с Пейном. А тот разговор, думаете был другой выбор?
Мадара относится к Пейну как к инструменту... Как и ко всем остальным. А Пейн признает превосходство Мадары, хоть и не очень и показывает это. Думаю, что Пейн просто вынужден подчиняться. Мадара скорее всего знает его секрет или же способствует вообще существованию Пейна. Возможно именно по этому Мадара так раздражает Конан, которая вечно заступается за Пейна после насмешек Мадары.
Quote (Никитос17)
А Мадара...у него должны быть причины не раскрыват себя...иначе почему он все это время прятался, скрывался под другой личиной?
Ну то что Тоби это Мадара знало не мало: Зецу, Пейн, Конан, Итачи... И в последствии Кисаме...
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:43
Quote (Никитос17)
На этом вопросе многие заваливаются
Вот,вот. Мадаре было проще прибыть в Коноху и "утащить" здорового Учиху с обоими рабочими Шаринганами и здоровым телом.
Quote (Никитос17)
Вот это я не люблю...я против этой версии, что Пейн "повинуется" Мадаре.
Но я придерживаюсь именно этой теории.
Quote (Никитос17)
У Пейна навязчивая идея, что он Бог. Боги ни перед кем не пресмыкаются, не повинуются. Максимум что он может - прислушиваться, учитывать мнение равного себе.
Но всё-же как объяснить,то что он безприкословно повиновался Мадаре?
Quote (Никитос17)
Мадара также познал Боль. Также его необычайная продолжительность жизни, да еще и контроль Кьюби, говорят о том что он может потягаться с Пейном. А тот разговор, думаете был другой выбор? Кто, кроме Бога, осмелится добыть информацию в сильнейшей скрытой деревне? Кто может, пользууясь добытой информацией, найти его? Кто может бросить вызов сильнейшему Джиинчурики? А если Джиинчурики в деревне? Тогда задача становится в двойне сложнее. Такое задание под стать Богу. Никто кроме него ткое не сделает. А Мадара...у него должны быть причины не раскрыват себя...иначе почему он все это время прятался, скрывался под другой личиной?
Это скорее у Пэйна не было выбора, т.к. я предпологаю что он уважает и вероятно даже в глубине своей души остерегается Мадары. У Пэйна в атаке на Коноху было лишь одно преимущество в отличии от Мадары. Это численность.
Гангрел
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:44
Quote (lukart08)
Просто то место которое посещал Какаши-целое кладбище,а не обелиск славы или что-то в этом роде.
Там с этими обелисками и кладбищами вообще неразбериха. Но мы отклонились от темы....
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:46
Quote (Гангрел)
Там с этими обелисками и кладбищами вообще неразбериха. Но мы отклонились от темы....
Согласен и с тем и с другим.
Никитос17
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:50
Обломов
Quote (Гангрел)
Ну то что Тоби это Мадара знало не мало: Зецу, Пейн, Конан, Итачи... И в последствии Кисаме...
А зачем ему скрываться? Вот скажи, зачем скрыватся от других Акацук?
Quote (Гангрел)
Мадара скорее всего знает его секрет или же способствует вообще существованию Пейна.
Да, была такая версия...я пытался ее разобрать...вот например это может говорить о возможной недееспособности настоящего Нагато...и вот еще это может говорить о том что Мадара поддерживает Нагато каким то образом...и от чего то...
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:53
Quote (Никитос17)
А зачем ему скрываться? Вот скажи, зачем скрыватся от других Акацук?
А он от них и не скрывался...Из всех оставшихся в последних сериях Акацук не знал о Мадаре один лишь Кисаме,но и его просвятили. Он скрывался в общем ото всех кто мог его видеть совершенно случайно (из посторонних персонажей)
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:55
Никитос17, иллюстрации приведённые тобой не дают полного представления о ситуации без продолжения и предыдущих действий.
Никитос17
Дата: Чт, 2009-01-08, 12:56
Обломов
Quote (lukart08)
У Пэйна в атаке на Коноху было лишь одно преимущество в отличии от Мадары. Это численность.
Шинра Тенсей - не численность...
Quote (lukart08)
Но всё-же как объяснить,то что он безприкословно повиновался Мадаре?
Есть разница между "бесприкословно повиновался" и "понял что идеален для этого задания". Тогда не было время до выступлений...
Quote (lukart08)
Это скорее у Пэйна не было выбора,
Я и говорю про это. Пейн был идеален для этого задания. Выбор был очевиден.
Quote (lukart08)
я предпологаю что он уважает и вероятно даже в глубине своей души остерегается Мадары.
Я это и говорил...
Quote (Никитос17)
Мадара также познал Боль. Также его необычайная продолжительность жизни, да еще и контроль Кьюби, говорят о том что он может потягаться с Пейном.
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 13:00
Quote (Никитос17)
Шинра Тенсей - не численность...
Но согласись что 7 результатов техники лучше чем один человек.
Quote (Никитос17)
Есть разница между "бесприкословно повиновался" и "понял что идеален для этого задания". Тогда не было время до выступлений...
Но Пэйн мог пойти в атаку и без команд Мадары,но Мадара-приказал тем самым подчёркивая своё доминирущее положение. Раз Пэйн считает себя богом так зачем ему предводитель? Я считаю что всё-же Пэйн и все акацки-марионетки в одиночной игре Мадары.
Гангрел
Дата: Чт, 2009-01-08, 13:09
Quote (Никитос17)
И все ж он скрывался, будучи Тоби... Разве Хидан и Какузу, Дейдара знали, что Тоби - это Мадара?
Quote (Никитос17)
Да, была такая версия...я пытался ее разобрать...вот например
Quote (Никитос17)
это может говорить о том что Мадара поддерживает Нагато каким то образом...и от чего то...
Версия.. Хм... Если просмотришь тему "Секрет Пейна", то увидишь, что у меня эта версия была гораздо раньше, чем ваше обсуждение...
Quote (lukart08)
Но Пэйн мог пойти в атаку и без команд Мадары,но Мадара-приказал тем самым подчёркивая своё доминирущее положение.
Согласна. Восторга от того, что им помыкают не наблюдалось... И как я уже говорила, раздражение вечно спокойной Конан о многом тут говорит...
Никитос17
Дата: Чт, 2009-01-08, 13:13
Обломов
Quote (lukart08)
Никитос17, иллюстрации приведённые тобой не дают полного представления о ситуации без продолжения и предыдущих действий.
Ну давай попробую сказать...почему Пейн все время говорит о Боли?.. Он будто познал ее...но можем ли мы говорить что он сейчас, в данное время ее не чувствует? Джирая говорил, что слышал будто Нагато и остальные совершили много подвигов...а вдруг Нагато встретился с противником\противниками, против которых не смог справиться не пожертвовав чем то? Вдруг в одной из таких битв умер Яхико? А Нагато остался покалеченным, возможно что он победил противников, но вдруг его тело перестало нормально функционировать? Что ему делать? Нужно найти новое тело, а с помощью риннегана можно создать такое дзюцу...так и появились "Пейны"...но что с настоящим Нагато? Быть может, он тогда был на краю гибели? Но также встает вопрос о его противниках...кто они такие? И тут появляется Мадара...раз уж до Джирайи дошли слуши о их подвигах, то уж Мицукаге Тумана, у которого наверняка были джонины или чунины воевавшие в стране дождя, то и ему должны были доложить о таких подвигах...а вдруг выжившие говорили о глазах этого героя? Тогда Мадара не мог пропустить такое...с его дзюцу перемещения он мог с легкостью оказатся в стране Дождя и начать поиски...вот поэтому возможно в той битве Нагато встретился с Мадарой...и проиграл ему...так как еще не был достаточно силен...но Мадара не станет просто так убивать его, он скорее захочет использовать его в своих целях...Одна из отличительных черт Нагато в том, что он мог практически в любой ситуации использовать дзюцу...он был мастером...и вполне возможно, что в тот момент родилась техника, с помощью которой появились "Пейны"...затем ради поддержания жизни Нагато Мадара использует какую нибудь технику, за сотню лет жизни, да еще и имея при себе людей для пробы дзюцу (Деревня Тумана), он мог знать такое дзюцу...и создал машину, чтобы проделывать эту процедуру быстро...хотя еще не факт, что сам Мадара не пользуется этой машиной для поддержания своей жизни...слова Пейна про Джираю говорят скорее о том, что разгадай он секрет Пейна, то не стал бы просто биться с этими телами, а решил бы найти настоящего Пейна, Нагато...а Нагато не может защититься... Вот такая идейка...
Quote (Гангрел)
Если просмотришь тему "Секрет Пейна", то увидишь, что у меня эта версия была гораздо раньше, чем ваше обсуждение...
посмотрю
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 13:13
Quote (Гангрел)
И все ж он скрывался, будучи Тоби... Разве Хидан и Какузу, Дейдара знали, что Тоби - это Мадара?
Этого уже нам знать не дано...Кто знает что там на уме у Кисимото.
Quote (Никитос17)
И ещё забыл сказать ещё один аргумент. С поля боя всегда доставлялись тела умерших,но ведь не говорится ни в одной из глав,о том что тело Обито не было обнаружено или то что отряд медиков был уничтожен,а тело было украдено...Об этом не было ни слова.
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 13:19
Никитос17, Прочёл мельком твои предположения. Ну раскажу то что знаю я. Пэйн не мог быть покалечен. В главах историях о том как тройка санинов прибыла в "Плачущую страну" и встретилатройку детей сирот среди которрых был и Пэйн. Дзирайя остался с нимив качестве сенсея. Однажды дети подверглись нападению и Пэйн "порвал" их всех. Следуя из этого мне кажется что его избиение и возможность покалечивания сравниваются к нулю. Что было дальше нам не известно. Пэйн победил Каге их страны и всё в этом роде. Нам неизвестны побуждения Пэйна в создании собственной лаборатории,клонов и провозглашения себя богом. Так что....
Гангрел
Дата: Чт, 2009-01-08, 13:23
Quote (lukart08)
Пэйн не мог быть покалечен. В главах историях о том как тройка санинов прибыла в "Плачущую страну" и встретилатройку детей сирот среди которрых был и Пэйн.
Давайте называть всех своими именами Пейн - это Пейн, а Нагато- это Нагато. И речь сейчас шла о втором...
Quote (lukart08)
Однажды дети подверглись нападению и Пэйн "порвал" их всех.
Это чего такое?
Quote (lukart08)
Пэйн победил Каге их страны и всё в этом роде.
Тот же вопрос, что перед этим...
lukart08, ты по моему немного не разобрался в истории Пейна и Нагато... Перечитай мангу)
То, что Нагато мог пострадать, можно предположить из слов Конан в разговоре с Джирайей). Она ему сказала: "Что вы даже не представляете ЧТО с нами произошло после вашего ухода!". Ну и дальше треп про боль и т.д.
Никитос17
Дата: Чт, 2009-01-08, 13:25
Обломов
Quote (lukart08)
Однажды дети подверглись нападению и Пэйн "порвал" их всех.
Подверглись нападению одного чунина из деревни Камня...а в моей версии говорилось как о возможности сильного противника\протиников, так и о появлении на поле боя самого Мадары...
Quote (lukart08)
Пэйн победил Каге их страны и всё в этом роде.
Пейн победил Ханзоу Саламандру и уничтожил всю деревню, это так...но раз ты сам говоришь, что шанс что Пейна покалечен равен нулю, то ты признаешь что Мадара слабее Пейна?
Quote (lukart08)
Нам неизвестны побуждения Пэйна в создании собственной лаборатории,клонов и провозглашения себя богом.
хмм...побуждения...насчет провозглашения богом могу сказать...ни один человек не обладает такой силой, как Пейн или Мадара...это уже может послужить основой, но самое главное это легенда о риннегане, что это дар Божий... насчет лаборатории и клонов я не говорил...лишь о машине, которая возможно поддерживает жизнь в Нагато, а возможно и самого Мадары...
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 13:35
Quote (Гангрел)
lukart08, ты по моему немного не разобрался в истории Пейна и Нагато... Перечитай мангу)
Я обращаюсь к тебе с ответным призывом,ибо я понимаю о чём говорю. Это просто ты слабо припоминаешь. =)
Quote (Никитос17)
хмм...побуждения...насчет провозглашения богом могу сказать...ни один человек не обладает такой силой, как Пейн или Мадара...
Пэйн-помешан на своей личности.
lukart08
Дата: Чт, 2009-01-08, 13:50
Гангрел, почитай 41 том.
Гангрел
Дата: Чт, 2009-01-08, 14:29
[off]
Quote (lukart08)
Я обращаюсь к тебе с ответным призывом,ибо я понимаю о чём говорю. Это просто ты слабо припоминаешь. =)
Quote (lukart08)
Гангрел, почитай 41 том.
Слабо припоминаю? Ошибаешься, дорогой... С памятью все в порядке, не дождетесь! Просто я не сразу поняла, что ты там написал. Запутал меня, называя Пейном - Нагато и наоборот... В общем разобрались и каждый остался при своем мнении... И еще... извини, если вдруг перегнула... [/off]
Quote (lukart08)
Пэйн-помешан на своей личности.
И не только Пейн. Это всеобщая болезнь в мире Наруто. А Пейна можно понять... Он Бог...