Вход · Регистрация

Модератор форума: Wassabi, Altair  
Вопросы, жалобы и предложения!
Сасорu Дата: Пт, 2009-07-03, 18:06

Ранг: Удаленные
Уважаемые пользователи!
Перед тем как оставить жалобу, не поленитесь, пожалуйста, для начала заглянуть в правила форума и правила сайта, а также элементарно пошевелить извилинами.

Жалобы должны подаваться грамотно, чётко изъясняя суть проблемы. В противном случае, модератор имеет право Вам не отвечать. И проявляйте, пожалуйста, уважение к модераторам, тогда, поверьте, оно проявиться и к Вам. Помните, что Вам здесь никто ничем не обязан, поэтому в Ваших же интересах быть максимально вежливыми.

Прежде чем оставить жалобу на пользователя, пожалуйста, оставляйте ссылку на его профиль и доказательство его вины, ибо это облегчает работу модераторов. (В качестве доказательства можно привести ссылку на пост/материал или скриншот, на котором запечатлено нарушение.)

Опция добавления материалов становится доступна пользователям через месяц после регистрации. Если ваш стаж на сайте превышает месяц, и, несмотря на это, вы не видите ссылку добавления материала, значит, к разделу временно ограничен доступ.

Рассылка личных сообщений и использование ВВ-кодов в подписях доступно только пользователям ранга ЧУНИН и выше.

За назойливые просьбы поставить титул под аватар, вручить награду, изменить уровень репутации/замечаний и другие просьбы личного характера - бан.

За флуд в теме полагается бан от трех до пяти дней.

Создание тем только через модераторов Altair и Wassabi.
Vanessa Дата: Сб, 2012-11-24, 20:55
Vanessa
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Quote (glavniy)
Сейчас для меня важнее, чтобы, по-реальному, несправедливо пониженную SweetCherry89 восстановили.

Присоединяюсь к просьбе. Она выступила здесь в роли пассивного нарушителя. Понижать за такое слишком жестоко. Хотите активного - понизьте меня вместо нее.

Я попросила модера Sensual убрать пробелы из материалов glavniy.
Если бы Sensual не убрал пробелы, Волк бы не сказал об этом в теме жалоб.
Если бы Волк не сказал об этом в теме жалоб, glavniy не нафлудил бы в теме ему в ответ.
Если бы glavniy не нафлудил в теме, его бы не забанили.
Если бы его не забанили, ему бы не пришлось добавлять видео через чужой профиль.
Если бы он не добавлял видео через чужой профиль, его и эту бедную девушку не понизил бы Sensual.
И все это случилось только потому, что я попросила модера убрать пробелы. Так что это я активно в этом участвовала, и я виновата больше, чем девушка, чьим профилем воспользовались для осуществления этого тяжкого преступления в виде публикации новой серии аниме "Наруто".

Уважаемый роботмодератор, пересмотрите, пожалуйста, свое решение хотя бы насчет девушки. Меня понизили до генина за то, что я добавила кроссоверы без саммари, а эту девушку понизили до нукенина за то, что она не сделала абсолютно ничего - просто разрешила добавить серию через свой профиль. Неужели Вы не видите, что строгость наказаний совершенно не сопоставима с нарушениями? Доверьтесь хоть немного здравому смыслу... пожалуйста.
Hawk Дата: Сб, 2012-11-24, 22:57
Hawk
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Quote (Vanessa)
Vanessa

Сори, что копирую ник, потому как писать полностью ник и коды мне просто лень )=
Что касается просьбы, то я бы лучше вам посоветовал не устраивать тут дебаты. Во-первых, это просто интернет и здесь каждого могут послать на х*й понизить. И делать из этого трагедию я просто не вижу смысла. Только нервы себе портите, а потом болеете всякими болезнями))
Во-вторых, нукенинство - это ещё не блокировка всей активности. Можно также писать на форуме, смотреть видео, гонять музыку и тэдэ и тэпэ. Разве что приходится каждый раз вводить мерзопакостные коды, которые я уже просто не замечаю. На автомате ввожу. хд Но это уже дело привычки) Ну и нельзя редактировать свой профиль. Но это тоже не беда))
Сорь за флуд. Каюсь. Бес попутал. Пойду отпущу грехи немедленно.
JIистик Дата: Вс, 2012-11-25, 13:07
JIистик
Горячий шоколад

http://hapyto.ucoz.ru/index/8-134118
http://hapyto.ucoz.ru/index/8-134119
Набивание постов одним и тем же сообщением.
Inkognito Дата: Вс, 2012-11-25, 15:52
Inkognito
Наруто Селение

Ранг: Джонин
Quote (JIистик)
http://hapyto.ucoz.ru/index/8-134118 http://hapyto.ucoz.ru/index/8-134119 Набивание постов одним и тем же сообщением.

Забанены.
Sensual Дата: Пн, 2012-11-26, 00:50
Sensual
Your NightMare

Ранг: Токубецу-Джонин
Quote (Волк)
Насколько я понял, Вы банили пользователя по пункту "на усмотрение модератора".

Отнюдь. В правилах форума есть пунктик о смайлах. Именно в нем указано, что употребление более трех смайлов в одном сообщении считается нарушением правил. На тот момент я лишь не учел то, что в фанатах нет обязательного объема текста, за что и поплатился баном.
Quote (Волк)
Не могли бы Вы удволетворить эту жалобу?

Увы, не смогу. Иначе меня снова забанят. =(
Quote (Волк)
В противном случае отказ будет говорить о несправедливости, субъективности, предвзятом отношении к пользователям и о теплых взаимоотношениях с пользователем Медвед в частности или даже... дискриминации на почве сексуальной ориентации =3 которая, напомню, правилами запрещена.

Дезинформация правилами тоже запрещена, так что я настоятельно рекомендую Вам сбавить темп. Фантазия, конечно, у Вас что надо. Она подарила нам море улыбок, но всему есть предел.
Quote (glavniy)
SteveO все мое нарушение, как ты выразился ""за дело", свелось к тому чтобы добавить видео, дабы пользователи вовремя и в полном объеме получили возможность посмотреть свежую серию аниме, не прибегая к услугам других сайтов.

Отличные слова. А почему не сказали о том, как хотели посредством аккаунта Чери добавить видео вовремя, дабы "придержать местечко", а потом, по выходу из бана, удалить их и добавить со своего аккаунта?! Это не "благотворительность", это корысть. К слову говоря, это никоим образом вас не оправдывает. Сайт бы не умер, если бы вместо Вас серии добавил кто-либо другой.
Quote (glavniy)
Я бы согласился даже на пожизненный бан на данном сайте, раз модератору раздела видео не нужно наличие качественных и во время добавленных материалов, потому как нарушал лишь, но он отправил в нукенины и SweetCherry89, лишь за то, что она, не имея возможности мне отказать, предоставила, по причине занятости, свой аккаунт для единовременного входа на сайт и добавления видео.

Наказывается как получение помощи, так и её оказание. За свое нукенинство данный пользователь может поблагодарить Вашу "благотворительность".
Quote (glavniy)
Главный вопрос лишь в том, кому какая разница с чьего аккаунта заходил я, если все действия сводились к принесению пользы сайту, а не вреда.

Нарушитель должен знать свое место. Если бы Вас интересовало сугубо польза для сайта, можно было просто доверить добавление самой девушке, а не активно пользоваться её аккаунтом для этого. А после истечения срока Вашего бана, ещё и зайти туда снова, удалить их и заново добавить, чтобы прекрасные две миссии ранга А красовались в меин профиле. Это было бы уже лишним, если бы дело было в благотворительности. Ну, это так, к слову, ибо Ваши мотивы никак не оправдывают Ваши проступки. Я не обязан идти на уступки, делать снисхождения, лояльно относиться к чему-либо или просто закрывать глаза на нарушения только потому, что Вы активно добавляете серии "Наруто". Вы выделяетесь среди серой массы - в топе пополнителей, но среди всех чунинов Вы такой же чунин, и Ваш ник в качестве исключения не фигурирует из-за этого в отдельных пунктах правил.
Quote (glavniy)
А модератор по причине моей честности был уведомлен об этом заранее. Но наказание за сей факт он произвел лишь спустя 8 дней.

Моя любимая цитата. :3
Собственно, для кого я писал предупреждение о понижении в случаи подобных действий с Вашей стороны? Ответ на первое лс Чери как раз-таки и включал в себя возможное наказание в случаи подобных махинаций. И что я получил в ответ? То, что всё пройдет тихо и никто об этом не узнает? Простите, но этого вполне было достаточно знать мне. А восемь дней можете расценивать как подарок судьбы, ибо у меня тогда не было возможности Вас наказать.
Quote (glavniy)
P.S. для всего модераторского состава сайта, читающего данное сообщение и имеющего возможность повлиять на данную ситуацию, прошу содействовать в восстановлении прав и возможностей на сайте для пользователя SweetCherry89, так как она не должна нести ответственности за мои действия, сам же готов получить пожизненный бан и удаление профиля, так как беру всю вину за произошедшее на себя.

Молодец, угу. Благородно, но не вовремя. Теперь можешь только извиниться перед ней за то, что твоя корысть не позволила тебе допустить активирование новой серии с чужого профиля, как это и было ранее.
Quote (glavniy)
несправедливо пониженную SweetCherry89

Наказывается как получение помощи, так и оказание. ©
Quote (Vanessa)
Уважаемый роботмодератор, пересмотрите, пожалуйста, свое решение хотя бы насчет девушки. Меня понизили до генина за то, что я добавила кроссоверы без саммари, а эту девушку понизили до нукенина за то, что она не сделала абсолютно ничего - просто разрешила добавить серию через свой профиль. Неужели Вы не видите, что строгость наказаний совершенно не сопоставима с нарушениями? Доверьтесь хоть немного здравому смыслу... пожалуйста.

Строгость наказания совпадает с правилом понижения до нукенина. Здравый смысл? У меня нет такой программы, лишь только свод правил, которые нужно соблюдать. Искренне ваш, робот.
glavniy Дата: Пн, 2012-11-26, 01:56
glavniy
Наруто Селение

Sensual

А ты вот такой уверенный, не допускаешь мысли, что сама Чери, находясь у меня в гостях в тот день, когда якобы я зашел еще раз с ее профиля и удалил видео, могла произвести все те же действия по удалению, используя мой компьютер. Видимо не допускаешь.
Да я тебе написал что все пройдет тихо, и что? Да, она добавила бы видео, а потом бы его просто перекинули на меня, так как она этим не занимается. И что в этом такого предосудительного? Или это запрещено.
Я придержал местечко? Да уж. Вроде никто, кроме меня в тот раз видео и не добавлял. Это видно по твоему же отчету. Так что бред полный. Ты сам уже забросил свой раздел по честному. Ничего сам не добавляешь. Тех, кто что-то пытался добавить, ты вместо ответа на какие-то вопросы, банил. Порой добавленные материалы весят в разделе без активации по неделе. И не ссылайся тут на должность. Ты модератор, и в твои обязанности входит следить за разделом, и отвечать на вопросы касательно видео, не на глупые конечно, а на те, что касаются нюансов (коих хватает), непрописанных в правилах. Тем более не ссылайся на занятость, не справляешься, не хватает времени - откажись. Или раздели обязанности с кем-то.

"Нарушитель должен знать свое место" вообще эпическая фраза, не будем тыкать пальцем.

"вы выделяетесь среди серой массы - в топе пополнителей" браво, браво. Этим ты все и сказал. Вот вообще твое отношение к людям в целом, и к двум Каге, трем Джонинам, одному Току-Джонину, и еще куче чунинов, сделавших для сайта многое.

Добавлено (26.11.12, 01:56)
---------------------------------------------

Quote (Sensual)
Теперь можешь только извиниться перед ней за то, что твоя корысть не позволила тебе допустить активирование новой серии с чужого профиля, как это и было ранее

Ни грамма не понял, но по всей видимости, ты тут пытаешься обвинить меня в неоднократных нарушениях, и множественных входах с чужого аккаунта?
Если это так, то однако самый натуральный дезинформатор и провокатор, причем злостный я бы сказал. И тогда тебе пора в нукенины, ибо "Ложь, читерство и дезинформация" в соответствии с правилами караются именно так.
Sensual Дата: Пн, 2012-11-26, 02:31
Sensual
Your NightMare

Ранг: Токубецу-Джонин
Quote (glavniy)
А ты вот такой уверенный, не допускаешь мысли, что сама Чери, находясь у меня в гостях в тот день, когда якобы я зашел еще раз с ее профиля и удалил видео, могла произвести все те же действия по удалению, используя мой компьютер. Видимо не допускаешь.

Это не имеет значения; просто пришелся комментарий к слову по поводу твоих действий и намерений. На дело это никак не повлияет.
Quote (glavniy)
Да я тебе написал что все пройдет тихо, и что?

=_= Обращаться к представителю администрации со словами: "Я нарушу правила, но все пойдет тихо, тролли не узнают" (немного перефразировав начало), ты считаешь разумным? Лично для меня это абсурд. Тем более после предупреждения о последствиях.
Quote (glavniy)
Я придержал местечко? Да уж. Вроде никто, кроме меня в тот раз видео и не добавлял. Это видно по твоему же отчету. Так что бред полный.

Если ты так уверен в своем высказывании, зачем было проворачивать подобные махинации? Прекрасно известно, что я не так часто активирую материал в день его публикации, ибо у меня ещё есть и личная жизнь. А если коснуться конкретно нашей ситуации, то и подавно. Можно было не принуждать использовать чужой профиль, а просто выждать время своего бана и потом добавить. Ничего бы не изменилось, но ранги были бы прежними.
Quote (glavniy)
Ничего сам не добавляешь.

Я и не обязан.
Quote (glavniy)
Тех, кто что-то пытался добавить, ты вместо ответа на какие-то вопросы, банил.

Для правильной публикации материалов существуют правила. Если юзер не в состоянии их прочитать, это его проблемы. Если возникает спорный вопрос, что им мешает сначала спросить, а потом добавить?
Quote (glavniy)
Порой добавленные материалы весят в разделе без активации по неделе.

Ограничений во времени по проверке материалов нет.
Quote (glavniy)
Ты модератор, и в твои обязанности входит следить за разделом, и отвечать на вопросы касательно видео, не на глупые конечно, а на те, что касаются нюансов (коих хватает), непрописанных в правилах.

Я не обязан не с кем сюсюкаться и отвечать на какие-либо вопросы. Об этом свидетельствует первые строки в правилах. Накосячил во время добавления материала - получил по заслугам.
Quote (glavniy)
Тем более не ссылайся на занятость, не справляешься, не хватает времени - откажись. Или раздели обязанности с кем-то.

Спасибо. С этим я как-нибудь уж сам разберусь.
Quote (glavniy)
Ни грамма не понял, но по всей видимости, ты тут пытаешься обвинить меня в неоднократных нарушениях, и множественных входах с чужого аккаунта?
Если это так, то однако самый натуральный дезинформатор и провокатор, причем злостный я бы сказал. И тогда тебе пора в нукенины, ибо "Ложь, читерство и дезинформация" в соответствии с правилами караются именно так.

Прости, что не оправдал твоих надежд, но я говорил о все той же корысти, которая проявлялась и ранее. ^^
glavniy Дата: Пн, 2012-11-26, 09:22
glavniy
Наруто Селение

Ясно все тут, власть неприкосновенна, а "серой массе" слова не давали.

Только праведник не тебе тут рассуждать, когда с милыми речами ты говоришь человеку одно, а потом за спиной об...раешь его, рассказывая какое нынче быдло тупое лезет в раздел видео добавлять.
Молчал бы уж, царек поместный.

А на главное то и не ответил... мдя.
sh@ring@n Дата: Чт, 2012-12-06, 12:41
sh@ring@n
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Хай! У меня вопрос. Если кто то навязывает что ты гей хотя на самом деле ты не гей и делает это девушка ее можно как то заставить так не говорить по правилам сайта?
Hawk Дата: Чт, 2012-12-06, 18:11
Hawk
Наруто Селение

Quote (sh@ring@n)
Хай! У меня вопрос. Если кто то навязывает что ты гей хотя на самом деле ты не гей и делает это девушка ее можно как то заставить так не говорить по правилам сайта?

Ну "гей" вроде как оскорбление получается. Так что ты можешь выложить сюда скрин с оскорблением. И если модераторы сочтут это за оскорбление, то они заставят её так не говорить где-то месяц по правилам сайта)

Добавлено (06.12.12, 18:04)
Ах да. Для удобства лучше всего выложить скрин и ссылку на акк девушку, вот.

Добавлено (06.12.12, 18:11)
девушки*

AkiHyuga Дата: Пт, 2012-12-07, 02:39
AkiHyuga
Наруто Селение

sh@ring@n, слово "гей" оскорблением не является.Это не мат и не бранное слово.Если девушкой было использовано другое слово,можешь посмотреть тут http://hapyto.ucoz.de/board/11-1-0-393 попадает ли оно в число оскорбительных.
Однако,если это неправда,то это клевета.И она может рассматриваться по пункту
Ложь и намеренная дезинформация пользователей.

и наказываться понижением до нукенина.
Так или иначе,скрин придется предоставить.
sh@ring@n Дата: Пт, 2012-12-07, 10:22
sh@ring@n
Наруто Селение

Она использовала слово "яойщик".
Quote (Hawk)
где-то месяц

Quote (AkiHyuga)
понижением до нукенина.

%) Это слишком жестоко. Тогда ниче не надо, извините.
Miha_Uchiha Дата: Вс, 2012-12-09, 14:07
Miha_Uchiha
Наруто Селение

А что если добавить отдельную графу "видео Наруто". Там будут лишь основные серии Наруто. Так будет удобнее!
Wentao_Mo Дата: Вс, 2012-12-09, 15:29
Wentao_Mo
Наруто Селение

Опыт: Гений
Quote (Miha_Uchiha)
А что если добавить отдельную графу "видео Наруто". Там будут лишь основные серии Наруто. Так будет удобнее!

=_=
http://hapyto.ucoz.ru/load/
Там и первый сезон отдельно, и второй.
Hawk Дата: Вс, 2012-12-09, 17:03
Hawk
Наруто Селение

http://hapyto.ucoz.ru/forum/13-7099-4008329-16-1355046512
Может кто-нибудь этот пост удалить? Оо
тут, видимо, товарищ шуткануть хотел, но не понял смысл темы.
Rana13 Дата: Вт, 2012-12-11, 22:50
Rana13
Наруто Селение

Моё предложение - упразднить несколько ненужных правил в разделе публикация материалов. Точнее, фанфиков. Думаю, многие меня поддержат.
Заголовки
1. По правилам типографики, в заголовках возможно использование восклицательного знака (!), вопросительного знака (?), двоеточия (:) и многоточия (…) - не путать с тремя точками! Точки в заголовках не допускаются!
Это правило нужно скорее не упразднить, а скорее - расширить. Мало ли какие у меня там знаки? Не думаю, что их наличие кому-то помешает, а авторам неприятно коверкать текст, даже если это название. Так же непонятно почему нельзя ставить точки. Название, в конце концов, может состоять из 2-ух предложений. По-поводу многоточия скажу ниже.
2. Из всех видов кавычек в заголовках допускаются лишь «ёлочки» в случае крайней необходимости. Постарайтесь также избегать апострофов или заменять их аналогом ’, который вызывается комбинацией клавиш ALT+0146 на правой цифровой панели клавиатуры.
Всё, выше сказанное мной. Это не типография! Это сайт, посвящённый аниме/манге Наруто!
3. Запрещено использование всех скобок, кроме круглых.
Опять таки вопрос почему? Лично у меня есть фанфик, где скобки в названии глав и самом названии - квадратные. Потому что так надо и задумано.
Описание и такст
4. Использование японских, декоративных символов и смайлов запрещено.
Ну, понятно смайлы. Декоративные символы - тоже. Первый пункт можно было бы и оспорить, но я не буду этого делать, а просто оставлю это здесь.
5. Знак (-) используется в следующих случаях:
Как тире (—), с обеих сторон выделяется пробелами. (Тоби — хороший мальчик!)
Как дефис (–), в этом случае пробелами не выделяется. (Кто-нибудь, помогите Сакуре-чан!)
Для обозначения прямой речи в диалогах. В этом случае знак ставят с начала абзацного отступа, а после его написания ставят пробел.
А ещё знак тире используется для передачи интонации, уточнений, приложений и т.д. и т.п. А ещё это часто употребляемый авторский знак. И, по-моему, его наличие никому не помешает.
6. Содержание нецензурной лексики наказывается на усмотрение модератора.
Тут я скажу лишь то, что модераторы разные бывают.
Прочее.
7. E-mail - электронный адрес автора материала.
Лично я просто не вижу смысла в этом пункте.
8. Описание пейрингов через "x" (Наруто х Хината) разрешено исключительно в заголовках, но ни в коем разе не в тегах материалов и не в полях для перечисления персонажей!
Какая разница, через что писать пейринги? Нет, правда. ещё через "/" пишут, но это в правилах не оговорено.
9. Summary – саммари. Краткое содержание материала нужно излагать на русском языке и объективно! Никого не интересует личное мнение публикатора о материале. Зритель сам в состоянии оценить качество и интерес материала. Нужно просто вкратце изложить сюжет. Саммари, содержащее смайлы, субъективные комментарии публикатора и агитацию на просмотр может караться замечанием или баном на усмотрение модератора.
Мне кажется, что стоит убрать обязательность этого пункта, так как, насколько я знаю, описание нужно писать всегда. Но, согласитесь, что напишешь в драббле? А иногда авторы передают смысл текста цитатой или абзацем из текста и пишут это в описание. А это тоже запрещено.
И ещё две детали.
Многоточия (…) - не путать с тремя точками!
Эм, а что это тогда? А? Возможно, Ворд(как мне сказала одна из бет), правит три точки на многоточие, но есть авторы, у которых просто нет исходника на компьютере. Они копируют своё же из другого источника(своего же) и вставляют сюда. И вообще... Это несколько странно. И крайне неудобно.
Заголовок не должен быть слишком длинным или слишком коротким.
Вам не кажется, что это не модераторы должны это решать, а автор?
У меня всё.
Rana13 Дата: Вт, 2012-12-11, 22:52
Rana13
Наруто Селение

И ещё есть предложение ввести в разделе фанфикшн коды, такие же как на форуме. Это и удобно, и система уже проверена(видела на другом сайте). Авторам самим проще что-либо выделить, да и у бет работы меньше будет
Vanessa Дата: Ср, 2012-12-12, 00:29
Vanessa
Наруто Селение

Quote (Rana13)
7. E-mail - электронный адрес автора материала.
Лично я просто не вижу смысла в этом пункте.

Обязательность этого поля, по-моему, доходчиво объясняется в правилах на странице публикации фанфиков.
Поле e-mail автора обязательно для заполнения! Особенно, если автором являетесь не вы! Через e-mail автора может осуществляться проверка разрешения на публикацию данного фанфика.

И если профиль автора со временем удалится, то как читатели свяжутся с ним?

Quote (Rana13)
Эм, а что это тогда? А? Возможно, Ворд(как мне сказала одна из бет), правит три точки на многоточие, но есть авторы, у которых просто нет исходника на компьютере. Они копируют своё же из другого источника(своего же) и вставляют сюда.

В правилах на этот счет говорится:
Редактировать фанфик рекомендуется в редакторе Word или в другом текстовом редакторе со встроенным корректором.

И потом, что мешает человеку сперва скопировать фанфик в Word, а потом сюда? Лень? По-моему, не перетрудятся.

Что касается большинства остальных пунктов, то, уверяю, они не с потолка взяты. Это основы типографики. Лично я бы эти правила даже ужесточила. Некоторые люди к такого рода ошибкам очень чувствительны.

Слезно умоляю модераторов не менять типографические требования. Мне нравится этот сайт именно потому, что он не пестрит разноперыми шрифтами и типографическими ошибками. Пусть это всего лишь "ынтырнет" и всего лишь "Нарута", я считаю, что писать грамотно нужно везде.
Angelok Дата: Ср, 2012-12-12, 09:35
Angelok
Наруто Селение

Ранг: Генин
Quote (Rana13)
Лично у меня есть фанфик, где скобки в названии глав и самом названии - квадратные. Потому что так надо и задумано.

О боже, *падает ниц перед модераторами* да избавят нас высшие силы от ваших квадратных скобок в заголовках.

Rana13, вы видели, чтобы в конце заголовков книг писались точки и "мало какие там у меня знаки"? Вот если в первом классе некоторым не вдолбили, что после "Дата, Классная работа" точка не ставится, то, может, хоть здесь вдолбят.

Quote (Rana13)
А ещё знак тире используется для передачи интонации, уточнений, приложений и т.д. и т.п. А ещё это часто употребляемый авторский знак. И, по-моему, его наличие никому не помешает.

Я что-то не вижу нигде запрета на использование тире. В правилах просто подчеркнули разницу между знаком тире "—" и знаком дефис "-", чтобы один не писали вместо другого.

Quote (Rana13)
Какая разница, через что писать пейринги? Нет, правда. ещё через "/" пишут, но это в правилах не оговорено.

Решили привести вид пейрингов к единой системе и выбрали самый короткий вариант, чтобы экономить место в полях и время читателей.

Quote (Rana13)
Эм, а что это тогда?

Тогда это символ, используемой в русской типографике, отличный от трех точек.

Quote (Vanessa)
Слезно умоляю модераторов не менять типографические требования.

+1 Капризы аффтаров не повод издеваться над глазами людей, четко видящих разницу между корректной и некоректной типографикой.

А вот по поводу поля краткого содержания хочу добавить свое предложение: разрешить помимо саммари вписывать туда еще и другие сведения (благодарности, посвящения, сведения об участии фанфика в конкурсах, дисклеймер (да, иногда Кишимото все не ограничивается)) или ввести для этого отдельные поля.
Black_Angel Дата: Ср, 2012-12-12, 10:58
Black_Angel
Наруто Селение

Ранг: Джонин
Quote (Rana13)
Мало ли какие у меня там знаки? Не думаю, что их наличие кому-то помешает, а авторам неприятно коверкать текст, даже если это название. Так же непонятно почему нельзя ставить точки.

не пишите мало ли какие знаки в заголовке
они мешают
точка допускается лишь в сегментированных заголовках
Quote (Справочник по пунктуации. Розенталь Д.Э.)

1.В конце заголовков точка не ставится, независимо от их
структуры (номинативное предложение, двусоставное и т.д.):
Весна на полях; Подвиг в океане; Смена кабинета в Швеции; Кино
нашего детства; Первая в стране; Они сражались за Родину; Им
рукоплещет мир; рала семья; С дружеским визитом; К итогам
избиратель ной кампании.

2.Точка ставится в сегментированных заголовках (см. § 1, п. 4):
Кольца Сатурна. Какие они?; Два выходных. Как их лучше
использовать?; Лесные десантники. Где их готовят?; Эстрада. Она
всегда волнует.

3.Точка ставится в парцеллированных заголовках (см. § 1, п.
5): Рекорды. Наши!; Удача. И какая!

и их не стоит путать с двусложными заголовками "Заголовок: Подзаголовок", которые пишутся через двоедточие, и двучленными заголовками, которые пишутся через тире
нарутофангёрлы не доросли до корректного использования подобного рода конструкций
а читателям вообще не нужны лишние нагромождения в заголоках

Quote (Rana13)
Лично у меня есть фанфик, где скобки в названии глав и самом названии - квадратные. Потому что так надо и задумано.

у всех знаков существует свое назначение
Quote (http://ru.wikipedia.org/wiki/Скобки)
В лингвистике употребительны для обозначения транскрипции в фонетике или границ составляющих в синтаксисе.

Квадратными скобками в цитатах задают авторский текст, который проясняет контекст цитаты. Например, «Их [заложников] было около 100 человек».

на этом все
нельзя использовать какой-либо знак только потому, что Вам так нравится

Quote (Rana13)
8. Описание пейрингов через "x" (Наруто х Хината) разрешено исключительно в заголовках, но ни в коем разе не в тегах материалов и не в полях для перечисления персонажей!

видите в разделе вот это облако тегов справа?

как Вы думаете, во что оно превратится, если каждый будет записывать в теги пейринги как ему взбрендит?

Quote (Rana13)
Эм, а что это тогда?

oh, no! not again...
многоточие … и три точки ... - разные символы
символ многоточия можно вставить комбинацией клавиш ALT + 0133 на правой стороне клавиатуры

Quote (Rana13)
Они копируют своё же из другого источника(своего же) и вставляют сюда.

правила обязывают Вас публиковать грамотный фанфик, не сваливайте все на бету, она по правилам безграмотный фанфик имеет право удалить
если фанфик даже в ворде не проверен и содержит типографические ошибки, зачем его вообще публиковать?
няшкасбольшимаппетитом Дата: Ср, 2012-12-12, 19:15

Quote (Rana13)
Всё, выше сказанное мной. Это не типография! Это сайт, посвящённый аниме/манге Наруто!

Это не типография, это сайт. Но на досуге почитайте. Для тех, кому влом будет перейти по ссылке, вынесу отдельной цитатой:
Quote (ru.wikipedia.org/wiki/Типографика)
Типографикой занимаются верстальщики, наборщики, типографы, графические дизайнеры, арт-директоры, художники комиксов, граффитисты, офисные служащие и все, чья работа связана с оформлением текста.

Скажите, «аффтары» связаны с оформлением текста, как вы считаете? То есть, я имею в виду, наш «аффтар» сам набирает текст? Ежели за него это делает стенографист, конечно, все претензии к нему. Но коль скоро наши глубокоуважамые авторы сами пальцами в кнопочки тыкают, то извольте.
Quote (Rana13)

А еще, по-моему, его не запрещают.
Только вы там не забывайте, если что: тире длинное, дефис короткий, это два разных знака.
А еще мне интересно, как «знак тире используется для передачи интонации, уточнений, приложений и т.д. и т.п». Уточните, пожалуйста, если нетрудно.
Quote (Rana13)
Какая разница, через что писать пейринги?

Да! Давайте вообще будем писать Саске‰Наруто, почему бы не использовать знак промилле. Или, может, Наруто£Хината. Раздельно же и понятно, что пейринг.
Quote (Rana13)
Эм, а что это тогда? А? Возможно, Ворд(как мне сказала одна из бет), правит три точки на многоточие, но есть авторы, у которых просто нет исходника на компьютере. Они копируют своё же из другого источника(своего же) и вставляют сюда. И вообще... Это несколько странно. И крайне неудобно.

Во-первых, позволю себе заметить, что перед открывающей скобкой нужно ставить пробел.
Во-вторых, типографская раскладка Бирмана. Установить для Windows и MacOS можно здесь.

UPD: Я тут подумала, если вам так уж трудно будет, нате вам: …
Берите, пользуйтесь, копипастьте :3 Заодно дарю вам тире — и кавычки-елочки «». Благодарностей не нужно. Обращайтесь, могу вам еще неразрывных пробелов отвесить. с:
Lisenochek Дата: Вс, 2012-12-16, 11:23
Lisenochek

Здравствуйте! Я оставил 50 сообщений на форуме, но по прежнему остаюсь генином! Меня не понижали, жалоб не было, я вообще не понимаю в чем дело! Ссылку на тест я вообще нигде не вижу, а тем более в моем профиле. Что мне делать, м?
glavniy Дата: Вс, 2012-12-16, 12:23
glavniy
Наруто Селение

Lisenochek
50 пойманных кошек это не 50 постов на форуме.
Сообщения на форуме это миссии ранга D, и на данный момент у тебя их одна (твой вопрос в этой теме), что отражено в профиле.
Так вот именно поэтому ты и не видишь ссылки на тест для повышения ранга.
Mасяня Дата: Вс, 2012-12-16, 18:19
Mасяня

Quote (няшкасбольшимаппетитом)
Обращайтесь, могу вам еще неразрывных пробелов отвесить. с:

Отвесьте мне пожалуйста пропусков, которые в блокноте делаются клавишей TAB. Большо-о-ой такой пробел. Они на юкоз не копируются. Точнее, копироваться-то копируются, но после публикации исчезают. ^^"
няшкасбольшимаппетитом Дата: Вт, 2012-12-18, 09:51

Quote (Mасяня)
Отвесьте мне пожалуйста пропусков, которые в блокноте делаются клавишей TAB. Большо-о-ой такой пробел. Они на юкоз не копируются. Точнее, копироваться-то копируются, но после публикации исчезают. ^^"

Скопированную табуляцию он кушает. Вас интересует публикация в разделе «Фанфики»? Вы можете воспользоваться символом

который является обозначением табуляции. Замените в Блокноте символ табуляции этим сочетанием. Кроме того, рекомендую вставить
<pre>
в начале текста и
</pre>
в конце для уверенности в том, что он отобразится корректно.
Поиск: